Надоело скупать одни и те же вежи - косметику, одежду, кремы. Всё в принципе есть - косметики хватит на год точно, одежда верхняя и обувь хорошие качественные есть ни на один сезон. Мебель, посуда …
Я за свои 30 лет посетила 20 стран .
От многих слышала, зачем путешествую, никуда не денутся другие страны и тп и ТД )
И вот наступил 2020, пандемия, потом 2022...ещё хуже стало
Ни минуты не жалею, что путешествовала, не делала ремонт)
Вышла замуж - сделали с мужем вместе ремонт ) как раз когда границы закрыты ))
И кстати, одна тоже ездила) это не проблема, если есть желание
Эмоции бесценны. А то жизнь так и пройдет в однообразии и скуке
И поверьте, в свои 50, вы не будете вспоминать дорогие брендовые сумки или обувь за 100тыс))) а вот приключения в путешествиях обязательно вспомните !
ну наступил 20 и что? пару лет посидели. сейчас снова можно везде ездить. в чем проблема?
Я за свои 30 лет посетила 20 стран .
От многих слышала, зачем путешествую, никуда не денутся другие страны и тп и ТД )
И вот наступил 2020, пандемия, потом 2022...ещё хуже стало
Ни минуты не жалею, что путешествовала, не делала ремонт)
Вышла замуж - сделали с мужем вместе ремонт ) как раз когда границы закрыты ))
И кстати, одна тоже ездила) это не проблема, если есть желание
Эмоции бесценны. А то жизнь так и пройдет в однообразии и скуке
И поверьте, в свои 50, вы не будете вспоминать дорогие брендовые сумки или обувь за 100тыс))) а вот приключения в путешествиях обязательно вспомните !
и что вспомните? и почему я не могу в 50 куда то поехать? почему мне надо будет что то вспоминать?
вокал и рисование на любительском уровне - вот это реальное уныние. а от игре на бирже люди из окон шагают.
вокал и рисование доставит человеку удовольствие. У нее совсем уныло рассказ составлен, прямо скукой веет. Про акции я написала, что это не для всех. Но в целом это очень хороший доход, если не "играть" как вы написали, а подходить с умом, следить за обстановкой в стране и анализировать, что и почему должно вырасти, а что упасть.
вокал и рисование доставит человеку удовольствие. У нее совсем уныло рассказ составлен, прямо скукой веет. Про акции я написала, что это не для всех. Но в целом это очень хороший доход, если не "играть" как вы написали, а подходить с умом, следить за обстановкой в стране и анализировать, что и почему должно вырасти, а что упасть.
так биржа и есть скука. или вы романтизируете то, чего не знаете?
Ну то есть вы уже 20 лет не были нигде... То есть кроме Европы не были нигде почти..
И были там подростком
Сейчас и мир изменился да и ваше восприятие и картина мира)
Впрочем, каждому свое.
Многие и правда не понимают зачем все это нужно ) и как вы сказали - на ютьюбе все есть))))
Можно и в театры не ходить, и в музеи, и на выставки, и спортом не заниматься, и животных не заводить - обо всем об этом видео посмотреть и все, достаточно :)
Я не знаю, где вы живёте, но из России в очень маленькое количество стран есть прямые перелеты )) плюс после ковида не все открылись ) плюс ПЦР делать ...
Ну и плюс перелеты после 24 февраля подорожали сильно
и что вспомните? и почему я не могу в 50 куда то поехать? почему мне надо будет что то вспоминать?
В 50 путешествия и в 30 это совсем не одно и то же :)
Молодость обычно у всех ярче и круче )))
Тем более, если человек в 20-30-40 не видел смысла в путешествиях, то в 50 и подавно не захочет , привычка жить без этого
Да и вообще, я имела ввиду что оглянетесь назад и вспомнить нечего будет
Ну то есть вы уже 20 лет не были нигде... То есть кроме Европы не были нигде почти..
И были там подростком
Сейчас и мир изменился да и ваше восприятие и картина мира)
Впрочем, каждому свое.
Многие и правда не понимают зачем все это нужно ) и как вы сказали - на ютьюбе все есть))))
Можно и в театры не ходить, и в музеи, и на выставки, и спортом не заниматься, и животных не заводить - обо всем об этом видео посмотреть и все, достаточно :)
ну да, теперь эти путешествия стали более коммерческими и нацеленными на туризм. так что реальной страны вы точно не увидите, только прилизанные туристические маршруты.
можно посмотреть музеи и на ютубе. и много интересной инфы услышать, в том числе и на англ языке.
ну спортом никто за вас онглайн не займется.
и в чем же изменился мир? какая то другая Джоконда висит в Лувре. Или архитектура Парижа сильно претерпела изменения?
Тем более, если человек в 20-30-40 не видел смысла в путешествиях, то в 50 и подавно не захочет , привычка жить без этого
ну вам может и нечего. мне есть чего и без туристических поездок
а почему смысла в поездках в 50 нет? пенсионеры из развитых стран раньше только на пенсии начинали путешествовать и ничего.
ну а что вы такого вспомните что вы там в 30 лет увидели?
ну вот я в вышеупомянутых странах была в 13-20 лет и че? чем там ярче и круче? тем более, вы сами себе противоречите, говорят что щас то всё по другому.
в чем скука? Что у меня за 2 дня акции на 5% поднялись. Действительно, какая скукота, когда для того, чтобы заработать деньги даже не нужно поднять *** с дивана. В понедельник биржа откроется, я их скину и останусь на руках с прибылью в виде месячной зарплаты некоторых бюджетников, действительно, скукотища.
Лучше расскажите как вы зарабатываете? И куда вкладываете? И в целом хоть что-то нажили? А то советы чаще всего раздают теоретики из съемных квартир с кредитными автомобилями.
Насчет втоой квартиры согласна. Смысла покупать нет. В ту же степь и дачу - один геморрой. Я путешествую. Мне не с кем, мужчины нет. А с подругами вечно одна головная боль, они плохо тренированы, я единственная спортивная. И поэтому путешествую одна. Спать в отелях не люблю, снимаю квартиры посуточно.
в чем скука? Что у меня за 2 дня акции на 5% поднялись. Действительно, какая скукота, когда для того, чтобы заработать деньги даже не нужно поднять *** с дивана. В понедельник биржа откроется, я их скину и останусь на руках с прибылью в виде месячной зарплаты некоторых бюджетников, действительно, скукотища.
Лучше расскажите как вы зарабатываете? И куда вкладываете? И в целом хоть что-то нажили? А то советы чаще всего раздают теоретики из съемных квартир с кредитными автомобилями.
ооо, новичок в розовых очках. не, я на биржу суваиться даже не собираюсь. а вы что в такой скучной теме сидите?
Насчет втоой квартиры согласна. Смысла покупать нет. В ту же степь и дачу - один геморрой. Я путешествую. Мне не с кем, мужчины нет. А с подругами вечно одна головная боль, они плохо тренированы, я единственная спортивная. И поэтому путешествую одна. Спать в отелях не люблю, снимаю квартиры посуточно.
где?
Все эти накопления вещей я вообще не понимаю. Пожары, ограбления,
и все - нет вещей. Мои бабки копили так, как вам и не снилось. У одной бабки в доме была комната, где были только чемоданы. Штук 200. А в чемоданах ткани. мыло. постельное белье - все это было в дефиците. Телевизоры еще стояли 6 штук. В итоге все это погорело за 15 минут.
Вторая бабка копила на книжке, что с книжками случилось все знают.
Ее сын (дядя мой) купил квартиру шикарную совершенно, в 90-х квартиру разбомбили во время локального конфликта.
Я поэтому и путешествую. Усвоила прочно: у индейца нельзя отнять только две вещи: то, что скушал, и то, что видел.
Везде. Только что приехала с верхней ВОлги, а до того была на Байкале, успела до пожаров. Везде сдаются квартиры посуточно. До событий я летала по миру и тоже апартаменты снимала. Отели не люблю. Если дикие места и нет квартир - там глэмпинги и кемпинги. Не страшно. народу много веселого.
и все - нет вещей. Мои бабки копили так, как вам и не снилось. У одной бабки в доме была комната, где были только чемоданы. Штук 200. А в чемоданах ткани. мыло. постельное белье - все это было в дефиците. Телевизоры еще стояли 6 штук. В итоге все это погорело за 15 минут.
Ее сын (дядя мой) купил квартиру шикарную совершенно, в 90-х квартиру разбомбили во время локального конфликта.
Я поэтому и путешествую. Усвоила прочно: у индейца нельзя отнять только две вещи: то, что скушал, и то, что видел.
живете где? на съеме?
Везде. Только что приехала с верхней ВОлги, а до того была на Байкале, успела до пожаров. Везде сдаются квартиры посуточно. До событий я летала по миру и тоже апартаменты снимала. Отели не люблю. Если дикие места и нет квартир - там глэмпинги и кемпинги. Не страшно. народу много веселого.
по миру где?
Ерунда полная. В 18 еще ярче, тогда выходит, чем в 30. Но невозможно весь мир объехать сразу. И потом, в разном возрасте разные акценты на посещение. Да и невозможно вникнуть глубоко, эту одну страну несколько лет не осилить, посещая регион за регионом.
Ерунда полная. В 18 еще ярче, тогда выходит, чем в 30. Но невозможно весь мир объехать сразу. И потом, в разном возрасте разные акценты на посещение. Да и невозможно вникнуть глубоко, эту одну страну несколько лет не осилить, посещая регион за регионом.
полностью согласна. вот об этом я и говорю восторженным дорвавшимся путешественницам
как вспомню, как жили мои дед и бабушка, бедно, если просто какую-то *** все время, спасал только маленький огород летом, у обоих образования толкового не было, все деньги сколько могли откладывали. Прогорело все. Потом опять начали откладывать на похороны и просто на черный день, хотя этот черный день у них был постоянно, как день сурка. И что в итоге, померли, все эти деньги ушли на похороны. Вот так всю жизнь себя обкрадывали, откладывали, на что, на смерть?
как вспомню, как жили мои дед и бабушка, бедно, если просто какую-то *** все время, спасал только маленький огород летом, у обоих образования толкового не было, все деньги сколько могли откладывали. Прогорело все. Потом опять начали откладывать на похороны и просто на черный день, хотя этот черный день у них был постоянно, как день сурка. И что в итоге, померли, все эти деньги ушли на похороны. Вот так всю жизнь себя обкрадывали, откладывали, на что, на смерть?
а надо было путешествовать
так зачем дача то для этого, тем более своя
вон в парк двинул копыта, или на речку, и никакого гемора и траты сотен мильонов
Могу только согласиться. Была у меня идея дачу купить. Поснимала одно лето. Во-первых, лет мне всего 40 и меня не устраивает сидеть в одном любимом месте все лето. Может, к 60 созрею, тогда и куплю. Во-вторых, соседи все были классные кроме одного удода. И ничего с ним никто сделать не мог. Потому что он бывший судья. Очень бурно я радовалась, что этот весь гемор я сняла, а не купила.
Я вообще вижу с годами, что мир не статичен, он пластичен, гибок и текуч. Сейчас вот мой бывший босс сопли развешивает на всю свою соцсеть для друзей. У него в Москве квартира с историей, третье поколение там живет, Таганка, и дача под Москвой, в которую вложены миллионы. А ему релоцироваться надо. И все это оставить. А он в шоке. И не релоцироваться не вариант т к тогда вопрос - на какие шиши жить и трое детей же еще учить-растить.
Сообщение было удалено
Я в России живу.
ну вот я в вышеупомянутых странах была в 13-20 лет и че? чем там ярче и круче? тем более, вы сами себе противоречите, говорят что щас то всё по другому.
Вы очень мало где были и ваши перечисленные 5 стран все плюс минус из одной серии)
Ну и что там мог подросток с мамой интересного запомнить... Это вообще не то)
Я же говорю, каждому свое.
Вам - ютьюб может все заменить )
ооо, новичок в розовых очках. не, я на биржу суваиться даже не собираюсь. а вы что в такой скучной теме сидите?
а вам и не нужно. У вас мозгов на это не хватит. Почему в теме? Человек спросил как заработать, описала рабочие варианты, потому что мне искренне жаль людей, которые получают нормально, но все деньги прожирают или спускают на тряпки. На что они надеются на пенсии не понятно. А покупка апартаментов в гостиничных комплексах в той же Грузии или Турции это выгодно и в плане последующей перепродажи и в плане дохода от аренды (смотря какую цель человек преследует). Еще на Северном Кипре адекватные цены, но у нас там ничего нет, так как не понятный статус у территории, но тоже можно посмотреть варианты. Сейчас в Сочи открыли продажу в очень хорошем строящемся гостиничном комплексе в Адлере. Не знаю сочтут ли за рекламу, если укажу название, поэтому промолчу. К моменту сдачи однозначно цена подскочет в несколько раз. Покупка недвижимости это не обязательно квартира с квартирантами, которые не платят и портят мебель и ремонт, и которая доставляет хлопоты.
Вы очень мало где были и ваши перечисленные 5 стран все плюс минус из одной серии)
Ну и что там мог подросток с мамой интересного запомнить... Это вообще не то)
Я же говорю, каждому свое.
Вам - ютьюб может все заменить )
а что не так с тем, что я была подростком? то вы говорите, что в 18 впечатления ярче чем в 30. то уже и ничего не запомнила в 13-20. да всё я прекрасно помню
а вы когда дорвались до путешествий? в 30? до этого на попе сидели и жизнь свою яркой не считаете?
ну и что вам дало хождение по туристическим местам?
ну вам может и нечего. мне есть чего и без туристических поездок
а почему смысла в поездках в 50 нет? пенсионеры из развитых стран раньше только на пенсии начинали путешествовать и ничего.
ну а что вы такого вспомните что вы там в 30 лет увидели?
Я не писала, что в 50 нет смысла)
Я написала, что это совсем другое))
Смысл в путешествиях есть в любом возрасте.
Что я вспомню ?
Как встречала рассвет на пике Адама, как слушала марьячи в Мехико, потрясающую красоту подводного мира черного моря, национальные парки Америки, как каталась на джипе по Сахаре, как встречала новый год на набережной с сотнями китайцев в Гонконге, древние храмы в горах Армении.... И очень очень много чего ещё
Автор, я к 30 годам поняла что копить имеет смысл только на пассивный доход. Ничто не улучшает качество жизни так как полная свобода и возможность не работать.
5 лет откладывала деньги, в 35 ушла с работы, уже 4 года не работаю. И в ближайшем будущем не собираюсь.
А английский конечно учите. Без него никуда. Я почти весь контент потребляю на инглише.
Я не писала, что в 50 нет смысла)
Я написала, что это совсем другое))
Смысл в путешествиях есть в любом возрасте.
Что я вспомню ?
Как встречала рассвет на пике Адама, как слушала марьячи в Мехико, потрясающую красоту подводного мира черного моря, национальные парки Америки, как каталась на джипе по Сахаре, как встречала новый год на набережной с сотнями китайцев в Гонконге, древние храмы в горах Армении.... И очень очень много чего ещё
понятно. туристический романтизм, не имеющий ничего общего с реальным положением дел в этих странах
Автор, я к 30 годам поняла что копить имеет смысл только на пассивный доход. Ничто не улучшает качество жизни так как полная свобода и возможность не работать.
5 лет откладывала деньги, в 35 ушла с работы, уже 4 года не работаю. И в ближайшем будущем не собираюсь.
А английский конечно учите. Без него никуда. Я почти весь контент потребляю на инглише.
поддерживаю. вы меня поняли
ну да, теперь эти путешествия стали более коммерческими и нацеленными на туризм. так что реальной страны вы точно не увидите, только прилизанные туристические маршруты.
можно посмотреть музеи и на ютубе. и много интересной инфы услышать, в том числе и на англ языке.
ну спортом никто за вас онглайн не займется.
и в чем же изменился мир? какая то другая Джоконда висит в Лувре. Или архитектура Парижа сильно претерпела изменения?
Сколько стереотипов:)))
Реальной страны вы не увидите как раз на ютьюбе ))))
Есть туристы, а есть - путешественники, вот и все) а есть - домоседы. Каждому свое, повторяю
вы как-то инвестировали отложенное и живете на процент?
Я не знаю, где вы живёте, но из России в очень маленькое количество стран есть прямые перелеты )) плюс после ковида не все открылись ) плюс ПЦР делать ...
Ну и плюс перелеты после 24 февраля подорожали сильно
Да(( я рада, что раньше не ездила по стране, а успела покататься по зарубежью. В Италии была 6 раз. Ну а теперь - Байкал, Белое море, Поволжье, от природы местами дух захватывает. Хочу на слияние Камы и Волги через месяц.
Вы как-то хотите оскорбить, унизить, а зачем ?
Что плохого в восторге ?) Это позитивная эмоция )
А что значит дорвавшимся ?
Я с 4 лет с родителями путешествовала, с 21 стала отдельно от них :) когда ж я успела дорваться-то ? 🤣🤣🤣
Глубоко изучают те, кто хотят эмигрировать.
Вы походу, не понимаете смысл путешествий )))
Вы как-то хотите оскорбить, унизить, а зачем ?
Что плохого в восторге ?) Это позитивная эмоция )
А что значит дорвавшимся ?
Я с 4 лет с родителями путешествовала, с 21 стала отдельно от них :) когда ж я успела дорваться-то ? 🤣🤣🤣
"Ну и что там мог подросток с мамой интересного запомнить... Это вообще не то)"
у меня не то, а у вас в 4 года то. яснопонятно
Это точно...до сих пор в провинции полно людей, которые на закате жизни даже на море не были ни разу, либо были пару раз в молодости на нашем, российском...со всеми прелестями самостоятельной бытовухи "в отпуске"
Работала в банке, приходили бабули снимать пенсию..сами одеты ужасно, видно, что экономят, а на счету миллион - похоронные.....кошмар конечно!
Я до 30 лет напутешествовалась, была в 20+ странах. Потом как отрезало. Не хочу больше нигде слоняться. Мне и здесь прекрасно. Если не работать, то жизнь хороша в любом месте.
Шмотье тоже сейчас покупаю по минимуму. Раньше помешана на нем была.