Надоело скупать одни и те же вежи - косметику, одежду, кремы. Всё в принципе есть - косметики хватит на год точно, одежда верхняя и обувь хорошие качественные есть ни на один сезон. Мебель, посуда …
я хотела сказать, что молодое поколение у нас всё свободно владеет английским. и что знание английского не дает ей какие то работы выше официантки, как, например, было раньше. что знать инглиш это вообще база. а не знать его это просто дно
вот видишь даже официантка зная флюентли инглиш не поднялась выше официантки
Облигации.
отчего же? всегда тратила на туфту. но это мой опыт. вот теперь совет спрашиваю, может, кто понял как жить дальше с таким осознанием
Сейчас это очень дорого покупать и невыгодно. Золото стоит 1760 баксов за унцию. Оно и так +- почти на максимумах. Энергокризис не только ЕС заставит часть предприятий по добыче закрыть. Польша - 4-е место по добыче серебра, Россия под санкциями - 5-е место. И 2 крупных мировых игрока сразу выпадают. Спрос падает, добыча падает. Так что рано пока золото покупать. В ломбардах его и выкупать никто не будет, кто сдавал по 6-8-10 тысяч за грамм, когда оно стоит в 2-3 раза дешевле). Нет обязанности такой. Ты сдал, а ломбард - его проблемы, если ты не выкупил, то это просто залоговое имущество, не приносящее прибыли. Так что под НГ будет ещё дешевле.
Такие вещи покупать надо, когда кризис заканчивается и держать строго до следующего. Но такого падения спроса ещё на рынке не было. Остановки производств тоже. И крупные золотодобытчики не банкротились.
согласна. накопления есть
но я знаю, что мои бабка с дедом 2 раза теряли крупные накопленные суммы (в перестройку и еще в какой то период). вот у меня и мандраж начинается. думаю, предметы искусства, может, какие приобрести. но не разбираюсь и как хранить (в жару масло с картины потечет).
Золото всегда в цене. Только качественное. Ну и правильно , думаю, говорят - землю.
учу английский усиленно. но без среды и носителей языка всё равно не будет таких результатов. опять же - надо куда то ехать. Англия не вариант, была, не понравилось. а до США мне далеко и непонятно, знакомых там нет
конечно, хотелось бы получить образование, чтобы разбираться в живописи на высоком уровне. но это тоже как квартира стоит
В предметы "искусства" не стОит вкладываться - если вы не в теме и не из богстой элиты, которая тоже из тех, кто в теме. Т.к это не вклад, а махинации. Захотите продать - никуда не продадите сами, только при со участии тех же самых махинаторов.
Отдыхать. Ездить в санатории. Зачем их копить, что будет завтра?..
В банке наверно тоже не особо вариант. По крайней мере - в россии. Помню, в конце 90х или начале нулевых смотрела передачу документалку, там пришли в госбанк и не нашли в закромах ни золота, ни брильянтов - пустые. Куда всё делось, якобы никто не знает. И как схватили за опу даже российских олигархов на западе. Так что...
читала одно время немного про инвестиции в драг металл, не претендую на истину в последней инстанции, но похоже камни выгоднее покупать. во первых все что в украшениях, есть смысл брать только известный бренд, естественно сохраняя все данные о весе, вставках и тп. чтоб за оценку потом отдельно не платить. все что касается металла приобретенного у банка в физ варианте или металл счет, облагается дополнительным налогом или маржой, она конская. Не приведи господь если твой слиток не в идеальном состоянии. Монеты читала вообще не оценивают по весу прямо, у них свои ограничения в цене, но не знаю на сколько этому верить, тк сама монеты не планировала брать. В целом инвестировать в металл хорошо когда он на сильном спаде, как сейчас. Он конечно вырастет когда нибудь (в металл не имеет смысл инвестировать менее 3 лет) но в нашей стране конкретно не представляю на сколько оно вырастет и когда. Поэтому что-то вложить можно, но сильно не надейтесь выиграть.
покупайте землю, больше ее не станет. особенно у воды. сейчас можно узаконить все что у прибрежной зоны, скоро у людей кроме пляжа не будет бесплатного выхода к воде. эта недвига только дорожает.
а так я бы все разбросала. когда началась спецоперация суммарно можно было сделать вывод о том как хранить деньги: нал рубли,ин валюта, депозит рубли, ин валюта, просто счет рубли, инвалюта, крипта.
Власть смениться и снесут ваши прибрежные домишки как незаконно построенные..
Я за свои 30 лет посетила 20 стран .
От многих слышала, зачем путешествую, никуда не денутся другие страны и тп и ТД )
И вот наступил 2020, пандемия, потом 2022...ещё хуже стало
Ни минуты не жалею, что путешествовала, не делала ремонт)
Вышла замуж - сделали с мужем вместе ремонт ) как раз когда границы закрыты ))
И кстати, одна тоже ездила) это не проблема, если есть желание
Эмоции бесценны. А то жизнь так и пройдет в однообразии и скуке
И поверьте, в свои 50, вы не будете вспоминать дорогие брендовые сумки или обувь за 100тыс))) а вот приключения в путешествиях обязательно вспомните !
От многих слышала, зачем путешествую, никуда не денутся другие страны и тп и ТД )
И поверьте, в свои 50, вы не будете вспоминать дорогие брендовые сумки или обувь за 100тыс))) а вот приключения в путешествиях обязательно вспомните !
я слабо себе представляю людей которые покупают обувь за сто тыщ
Не очень понятно о каких суммах речь. Могу привести примеры во что мы вкладываем. 1.Недвижимость, но коммерческая. Сейчас все первые этажи в ноаостройках идут под магазины.
2.Апартаменты в гостиничных комплексах на море, затем сдаете под процент через управляющую компанию, при этом они на себя полностью берут обслуживание, износ, клининг, поиск жильцов. То есть вы там совсем не появляетесь. 3.В акции, но там нужно иметь устойчивую нервную систему )) Судя по тому как вы уныло все описали в пераом посте, думаю, что не совсем ваш вариант. Хотя у некоторых банков (Тинькофф точно) есть бесплатное обучение, возможно вас заинтересует. Муж еще что-то с криптовалютой мутит, но я в этом не разбираюсь, поэтому советовать не буду. Если свободных денег не много, покупайте старые убитые кладовки, гаражи, ремонтируйте и сдавайте под складские помещения. Вообще вариантов много. Ну и про себя не забывайте, тот же курс массажа лица и тела, иглоукалывание, остеопат, путевка в санаторий (есть путевки выходного дня). Возможно в детстве была мечта научиться играть на музыкальном инструменте, заняться рисованием, вокалом, теннисом. Вариантов куда вложить деньги и как просто получать удовольствие от свободных денег масса!
Суть сообщения не в этом:)
Там было написано сумки или обувь )
Ну окей, не 100, а 50, так представляете ?)
я за пять тыр купила трекинговые ботинки, которые носила пять лет
это мой потолок ) а так и отдавали друзья обувь, и даже в сэконде покупала кеды за 200 рублей ) работая при этом и будучи замужем )
Не очень понятно о каких суммах речь. Могу привести примеры во что мы вкладываем. 1.Недвижимость, но коммерческая. Сейчас все первые этажи в ноаостройках идут под магазины.
2.Апартаменты в гостиничных комплексах на море, затем сдаете под процент через управляющую компанию, при этом они на себя полностью берут обслуживание, износ, клининг, поиск жильцов. То есть вы там совсем не появляетесь. 3.В акции, но там нужно иметь устойчивую нервную систему )) Судя по тому как вы уныло все описали в пераом посте, думаю, что не совсем ваш вариант. Хотя у некоторых банков (Тинькофф точно) есть бесплатное обучение, возможно вас заинтересует. Муж еще что-то с криптовалютой мутит, но я в этом не разбираюсь, поэтому советовать не буду. Если свободных денег не много, покупайте старые убитые кладовки, гаражи, ремонтируйте и сдавайте под складские помещения. Вообще вариантов много. Ну и про себя не забывайте, тот же курс массажа лица и тела, иглоукалывание, остеопат, путевка в санаторий (есть путевки выходного дня). Возможно в детстве была мечта научиться играть на музыкальном инструменте, заняться рисованием, вокалом, теннисом. Вариантов куда вложить деньги и как просто получать удовольствие от свободных денег масса!
про гараж неплохая идея! отличная инвестиция
и не надо на край географии ехать, как с дачей
путешествовала в юности с мамой. ничего особо не вспоминаю. люди везде одинаковые. на архитектуру и сейчас на ютубе могу посмотреть
вокал и рисование на любительском уровне - вот это реальное уныние. а от игре на бирже люди из окон шагают.
путешествовала в юности с мамой. ничего особо не вспоминаю. люди везде одинаковые. на архитектуру и сейчас на ютубе могу посмотреть
А где вы путешествовали?
Люди везде оооочень разные) видимо, вы просто где-то недалеко были
А ещё очень разный климат, природа, ландшафты, культура, еда....всё в общем!