Вы оставляете чаевые в кафе, ресторанах? Я никогда не оставляю, мне жалко деньги. Почему принято считать это стыдным? Мне никто чаевые не оставляет, почему нужно оставлять именно официантам? Они сами …
если официант моет посуду в ресторане, значит ресторан платит официанту плату за его труд.
но официант не только услуги оказывает ресторан. официант услуги оказывает еще и тебе. а значит и тебе нужно оплатить оказанные услуги. плати или проваливай. а если не заплатишь и в следующий раз вздумаешь ресторана этот посетить, тогда ждет кара тебя небесная. все блюдо твое будет обильно обрызгано спермой, харчкой, посыпано лобковыми волосами и приправлено де-рь-мом.
жоппорыллая хватит херрню писать
В общепите тоже самое.
Вот пример. Обычный салат из овощей - помидоры, огурец, сладкий перец, зелень, масло. Я могу купить в любой столовой за 200р, а в ресторане мне такой же принесут за 500р. Вы думаете там будут элитные помидоры и лакшери огурцы? Да нифига подобного, точно такие же как в столовой. А дороже этот салат как раз и будет стоит за счет официантов, более дорого здания и прочих плюшек дорогих ресторанов. Чем выше статус заведения тем дороже в нем даже самые обычные блюда. А статус заведению придают и официанты в том числе
ты можешь снять койко-место в хостеле (ночлежке для бомжей) за 500 рублей. а можешь снять номер в отеле 3 звезды за 2 тыс рублей.
думаешь, что постельное белье будет чем-то отличаться в ночлежке и в отеле? конечно, не будет. а если не будет, тогда зачем платить больше, думает деревенщина из колхоза.
вот и не плати больше. ночуй в ночлежке. и по ресторанам не ходи. обедай на улице, покупая еду в пятерочках.
в ночлежке тебе и простыни подадут нестираные, доставшиеся от предыдущего постояльца, больного холерой, тифом, спидом и сифилисом.
))))))))))))
А официант в ресторане типа не работает?)))))))))))) Он, как ваш водонос, сам по себе, по улицам ходит, спрашивает, не надо ли кому-то что-то принести?)))))))))))
официант работает в ресторане на ресторан, а не на тебя. за услугу, которую официант оказывает ресторану, ресторан платит официанту плату.
официант работает не только на тебя, когда тебя обслуживает. официант работает еще и на ресторан. и ресторан оплачивает услуги официанту. те услуги, которые оказывает официант не тебе, а именно ресторану!
а ты почему-то оплачивать услуги официанта не желаешь.
Официант на меня не работает! Он работает только на ресторан! Поэтому ресторан и обязан ему платить, но никак не я!
твой сосед работает продавцом в магазине.
тебе надо натаскать воды с колодца. ты таскать воду не желаешь.
к тебе подходит твой сосед и предлагает тебе натаскать воды.
сосед натаскал тебе воды, а ты не заплатила ему, сказав, что заплатить ему должен магазин, в котором он работает.
ты из какой деревни сбежала?
Скажи.. Ты еба /нутая? Хотя видимо и это и тролль в одним лице.
))))))))))))
А официант в ресторане типа не работает?)))))))))))) Он, как ваш водонос, сам по себе, по улицам ходит, спрашивает, не надо ли кому-то что-то принести?)))))))))))
какую услугу оказывает официант ресторану, за которую ресторан платит официанту 400 рублей?
официант тратит свое личное время, находясь в ресторане, и ожидая посетителей. вот именно это время и оплачивает затраченное ресторан официанту. ресторан предоставляет клиентам возможность (!) воспользоваться дополнительными услугами (сервисом). но услуги эти платятся не ресторану, потому что ресторан их не оказывает. услуги эти оказывает официант и оплачиваются они официанту.
какую услугу оказывает официант ресторану, за которую ресторан платит официанту 400 рублей?
официант тратит свое личное время, находясь в ресторане, и ожидая посетителей. вот именно это время и оплачивает затраченное ресторан официанту. ресторан предоставляет клиентам возможность (!) воспользоваться дополнительными услугами (сервисом). но услуги эти платятся не ресторану, потому что ресторан их не оказывает. услуги эти оказывает официант и оплачиваются они официанту.
если ты туппорыллая по туппости работаешь официанткой бесплатно
это только твоя беда
Про чаевые я вот вроде не жадина но нет желания оставлять чаевые хоть тресни, муж всегда оставляет и то только что бы показать свою платежеспособность.
Оставлю официанту чаевые если он яйца отлижет
Про чаевые я вот вроде не жадина но нет желания оставлять чаевые хоть тресни, муж всегда оставляет и то только что бы показать свою платежеспособность.
нет желания? тогда не пользуйся дополнительными услугами (сервисом), за который нет желания у тебя платить. ходи в заведения другого уровня, где оплачивать услуги эти не надо. ночуй в ночлежках для бомжей. питайся в пятерочках.
порядочные и благовоспитанные люди платят за сервис, потому что это не только статусно и престижно, но это еще и очень удобно. любой труд должен оплачиваться достойно. а если нет средств у тебя на прислугу, значит сама этой прислугой для себя и становишь.
не от хорошей жизни люди за баранкой таксомотора оказываются. оказываются они за баранкой таксомотора от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ. нет у них денег на шофера. они НИЩИЕ.
если нет у тебя денег на отопление, тогда топи печку бесплатным валежником.
если нет у тебя денег на водопровод и услуги водоканала, тогда таскай воду с колодца.
если нет у тебя денег на шофера, тогда сама становишь шофером.
если нет у тебя денег на унизамойку, тогда сама становись унитазомойкой и наяривая унитазы.
у НИЩИХ НЕТ СЛУГ.
Да без проблем вообще.. Проблема в том6, что мне не позволят этого сделать, а будут навязывать свою официантку, типа тебя.
кто не позволит тебе сделать? все тебя позволят. санитарная книжка есть у тебя? допуск в кухню есть? ты ведь не у себя дома находишься, чтобы там своим правила устанавливать.
кто не позволит тебе сделать? все тебя позволят. санитарная книжка есть у тебя? допуск в кухню есть? ты ведь не у себя дома находишься, чтобы там своим правила устанавливать.
А с херали официантки медкнижки свои гостям не показывают? Они тоже не у себя дома и могут сифак свой с холерой на гостей перекинуть.
если не работодателя, тогда нет и отчислений. но на кой черт отчисления эти делать официанту? закон не обязывает его.
Т.е. некий человек пробрался в ресторан, напялил на себя форму официанта и разносит еду клиентам за чаевые? И при этом сотрудником ресторана данный чел не является, так просто мимокрокодил, захотел еду по приносить
Т.е. некий человек пробрался в ресторан, напялил на себя форму официанта и разносит еду клиентам за чаевые? И при этом сотрудником ресторана данный чел не является, так просто мимокрокодил, захотел еду по приносить
у этого человека с улицы заключен договор с рестораном. по договору человек этот находится в ресторане в ожидании гостей, за что получает 400 рублей. кроме того, человек этот предлагает свои услуги. именно свои услуги.
агрегаторы такси работают по такому же принципу. агрегаторы такси не оказывают услуги такси. они предоставляют клиенту возможность воспользоваться услугой такси. но оказывает клиенту услугу таксист, который является или предпринимателем, или работником, работающим на предпринимателя.
вот и официант не оказывает услуг ресторану. а оказывает услуги посетителям.
ресторан же оплачивает официанту время, проведенное им в ресторане в ожидании посетителей.
Я тоже не понимаю этого.. Это их работа, за нее им платят.. Почему им ещё дополнительно должен оплачивать кто то.. Не понимаю..
Да, за неё им платят чаевыми. Другой зп у них по-сути нет. Оформляют минималку по закону. И то, минималка рассчитана на 40 часов в неделю, а у них больше рабочих часов бывает.
)))))))
Сейчас еще прибегут и начнут пищать "а мы тогда тебе в кофе плюнем", "а мы, а мы..." и прочие мелкие детсадовские пакости будут придумывать.
Полно кафешек с самообслуживанием. Ходите в Му-Му, Крошку-Картошку, макдак (если не закрыли). Чего вы прётесь туда, где подразумевается обслуживание живым человеком?
Официант на меня не работает! Он работает только на ресторан! Поэтому ресторан и обязан ему платить, но никак не я!
Так ресторан может оплатить работу официанта, только вам цену на еду тогда поднимет, а официанты будут фигово обслуживать, потому что мотивации, в виде чаевых, не будет. Все проиграют 🤷🏻♀️
агрегаторы такси работают по такому же принципу. агрегаторы такси не оказывают услуги такси. они предоставляют клиенту возможность воспользоваться услугой такси. но оказывает клиенту услугу таксист, который является или предпринимателем, или работником, работающим на предпринимателя.
вот и официант не оказывает услуг ресторану. а оказывает услуги посетителям.
ресторан же оплачивает официанту время, проведенное им в ресторане в ожидании посетителей.
и таксист за это платит деньги агрегатору дурра ты старая
за такси платят таксисту, а он отстегивает процент агрегатору
официанта старая ты дурра нанимает ресторан
и если он смог нанять тебя за смешную зарплату
то ты туппая дурра лошица а ресторан молодец
На то и рассчитывали, на чаевые. А как вы хотите? Чтобы у них была просто зп? Тогда они вам будут сервис оказывать на уровне советских столовок.
А так, именно вы платите им зп, исходя из того, как они вас сегодня обслужили.
туппорылая я плачу ресторану за услуги
а официант это ресторанный халдей и кассир
На то и рассчитывали, на чаевые. А как вы хотите? Чтобы у них была просто зп? Тогда они вам будут сервис оказывать на уровне советских столовок.
А так, именно вы платите им зп, исходя из того, как они вас сегодня обслужили.
Я ничего не хочу. Их работа их выбор. А кто и на что рассчитывает меня не касается вообще. Мне их поклоны не нужны.. Принял заказ, принёс и иди дальше...
и таксист за это платит деньги агрегатору дурра ты старая
за такси платят таксисту, а он отстегивает процент агрегатору
официанта старая ты дурра нанимает ресторан
и если он смог нанять тебя за смешную зарплату
то ты туппая дурра лошица а ресторан молодец
У официанта оплата не сильно отличается от таксиста. Они также зарабатывают, получая деньги от гостей и отстёгивают каждый день "агрегатору", т.е. ресторану.
Насколько могу вспомнить, система была примерно такая, зп - 7 000, каждый рабочий день отстёгивание "агрегатору" - 500р. 6 смен в неделю по 10-12часов, т.е. 12 000+ в месяц только "агрегатору" отстегнуть.
Как видите, если не давать чаевые, то официант не только не заработает, а в минус уйдёт. Вполне случаются дни в минус, главное - чтобы в конце месяца в плюс вышло. И это возможно ТОЛЬКО с чаевыми.
Полно кафешек с самообслуживанием. Ходите в Му-Му, Крошку-Картошку, макдак (если не закрыли). Чего вы прётесь туда, где подразумевается обслуживание живым человеком?
А вы чего претесь туда, где вам мало платит работодатель, ещё и унижаетесь перед людьми выпрашивая чаевые? Идите сами в макдаки и работайте там.
Так ресторан может оплатить работу официанта, только вам цену на еду тогда поднимет, а официанты будут фигово обслуживать, потому что мотивации, в виде чаевых, не будет. Все проиграют 🤷🏻♀️
Ну если поднимут цену на еду тогда и гостей потеряют.. Вообще закроются. Так же как и фиговое обслуживание официантов гостей не прибавит.
У официанта оплата не сильно отличается от таксиста. Они также зарабатывают, получая деньги от гостей и отстёгивают каждый день "агрегатору", т.е. ресторану.
Насколько могу вспомнить, система была примерно такая, зп - 7 000, каждый рабочий день отстёгивание "агрегатору" - 500р. 6 смен в неделю по 10-12часов, т.е. 12 000+ в месяц только "агрегатору" отстегнуть.
Как видите, если не давать чаевые, то официант не только не заработает, а в минус уйдёт. Вполне случаются дни в минус, главное - чтобы в конце месяца в плюс вышло. И это возможно ТОЛЬКО с чаевыми.
Каким образом это должно волновать посетителей ресторана?
жоппорыллая если б это было так это было бы в официальном прейскуранте
сколько должны официанту за каждый его прогиб
защитники официантов, может клиенты вообще должны вам чаевые высылать по почте без посещения ресторана?