Гость
Статьи
Не оставляю чаевые

Не оставляю чаевые

Вы оставляете чаевые в кафе, ресторанах? Я никогда не оставляю, мне жалко деньги. Почему принято считать это стыдным? Мне никто чаевые не оставляет, почему нужно оставлять именно официантам? Они сами …

Куратор выставки
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

и таксист за это платит деньги агрегатору дурра ты старая
за такси платят таксисту, а он отстегивает процент агрегатору

официанта старая ты дурра нанимает ресторан
и если он смог нанять тебя за смешную зарплату
то ты туппая дурра лошица а ресторан молодец

Очень правильно описано. Директор ресторана нанял за копейки официанта, а он вдруг решил, что ему должны все оставлять чаевые. Интересная логика. Нет, не должны, захотят оставят, захотят не оставят!

Гость

В любовной магии и колдовстве лучше всего мне удаются - возврат мужа или жены в семью, привороты и самое мое любимое - «замОк» ! Используется обычный навесной замок. Замыкая отношения с любимым человеком, мужем или женой - любовные отношения приобретают статус семьи, укрепляется семья - нет, это не сплошные "сладкие слюни" и " я не отпущу твою руку никогда", но какие бы жизненные штормы не сотрясали ваш семейный корабль - состав команды не изменится, никто и никогда не сойдет на берег. Это может произойти только в том случае, если вы сами отпустите замкнутого. Обязательно скажу, как это сделать."ЗамОк" ставится на имеющиеся отношения, а не предполагаемые. Желателен ваш визит ко мне. Или придётся иметь дело с почтой и посылками. Это усложняет исполнение ритуала. Недешево, но очень верно!
Обращаться по указанному номеру, WhatsApp +7962 932 88 47

Гость

Магия вуду, черная магия.Заключу договор с демоном на большие деньги, на выигрыш в игре, чтоб водились деньги ,всегда с вами была удача
Дела любовные;предлогаю сильнейшие привороты, помощь ворона, мудрость змеи, а так же черное венчание-венчание ночью в церкве обряд который соединит вас на всю жизнь, быстрый возврат любимой или любимого.Делаю любые ссоры с соперниками,уберу с вашего пути любого кто вам мешает.Возвращаю сделанную вам порчу тому кто сделал. наведу на вашего врага любую порчу ,проклятие.Сделаю на вашего врага или просто человека ,который вам помеха в жизни или в бизнесе смертельную порчу, уничтожу быстро договор с чертом.Помогаю при очень серьезном случае, звонить ватсап ,телефон +7962 932 88 47

Гость
Гость

защитники официантов, может клиенты вообще должны вам чаевые высылать по почте без посещения ресторана?

Ага.. Предварительно видимо.

Гость
Гость

Меня это как касается интересно? Да никак.. Я должна волноваться за официантов и подкидывать им на жизнь? Смешно..

Ваше право оставлять или нет. Но, если вы не оставили чаевые, вы по факту не заплатили человеку за работу 🤷🏻‍♀️ Может, вы всегда так делаете и для вас это норма. Для других - нет.

Гость
Гость

А вы чего претесь туда, где вам мало платит работодатель, ещё и унижаетесь перед людьми выпрашивая чаевые? Идите сами в макдаки и работайте там.

Что у вас за проблема с тем, чтобы ходить в кафе с самообслуживанием? Вам же не нужны официанты?

Гость
Гость

Ну если поднимут цену на еду тогда и гостей потеряют.. Вообще закроются. Так же как и фиговое обслуживание официантов гостей не прибавит.

Да, просто сократится количество хороших кафе и ресторанов. Из-за отсутствия конкуренции общий уровень ресторанов станет хуже.

Гость
Гость

Каким образом это должно волновать посетителей ресторана?

Халявщиков вообще мало, что волнует. По жизни такие. Смог урвать на халяву - день прожит не зря.

Гость
Гость

пусть ищут другую работу

Им не приходится, потому что всё-таки больше адекватных людей и они оставляют на чай.

Гость
Гость

*** старая твое то какое свинячье дело

Ну, пока свинячье дело только вы делаете. Пяточёк ещё не вырос?

Гость
Гость

жоппорыллая если б это было так это было бы в официальном прейскуранте
сколько должны официанту за каждый его прогиб

В отличие от ваших злобных фантазий, я описала реальную схему очень популярной сети кафе в Москве.

Гость
Гость

защитники официантов, может клиенты вообще должны вам чаевые высылать по почте без посещения ресторана?

Нет, вы не должны оставлять чаевые, если вы не пооьзовались услугами. Должно было быть очевидно.

Гость
Гость

Ваше право оставлять или нет. Но, если вы не оставили чаевые, вы по факту не заплатили человеку за работу 🤷🏻‍♀️ Может, вы всегда так делаете и для вас это норма. Для других - нет.

За работу платит работодатель, я не работодатель. Я плачу за приготовленное для меня блюдо. На этом все. Все остальное, находящееся в ресторане обязан оплачивать владелец ресторана. От обслуживания, сантехники и до зарплаты своим работникам. Уймитесь уже и не несите бред.

Гость
Гость

Очень правильно описано. Директор ресторана нанял за копейки официанта, а он вдруг решил, что ему должны все оставлять чаевые. Интересная логика. Нет, не должны, захотят оставят, захотят не оставят!

Если гости не будут оставлять чаевые, в конце месяца официант останется в долгах перед рестораном. Выше описывала, как это работает.

Гость
Гость

Что у вас за проблема с тем, чтобы ходить в кафе с самообслуживанием? Вам же не нужны официанты?

А хожу куда хочу, у официантов спрашивать мнения по этому поводу точно не буду. Как и вашего.

Гость
Гость

А хожу куда хочу, у официантов спрашивать мнения по этому поводу точно не буду. Как и вашего.

Вы не можете позволить себе ресторан и обслуживание официантом, так чего вы туда идёте?

Гость
Гость

Да, просто сократится количество хороших кафе и ресторанов. Из-за отсутствия конкуренции общий уровень ресторанов станет хуже.

Он и так не особо хорош.. Уровень этот. И вообще, не думаю что кто то будет рыдать кровавымм слезами если хре. новые заведения закроются. А заведения, в которых официанты не хотят обслуживать гостей.. Именно хре/новые..

Гость
Гость

Халявщиков вообще мало, что волнует. По жизни такие. Смог урвать на халяву - день прожит не зря.

Назвать человека, который пришёл и заплатил двойную-тройную цену за еду, которая по идее стоит намного дешевле.. халявщиком.. Может назвать только крайне глупое существо.

Гость
Гость

Им не приходится, потому что всё-таки больше адекватных людей и они оставляют на чай.

Откуда вы знаете это. Таких людей все меньше.

Гость
Гость

Вы не можете позволить себе ресторан и обслуживание официантом, так чего вы туда идёте?

Когда в прейскурант будет входить строка,, оплата официанту " тогда это другой вопрос.. Все остальное, это ваша наглость и моё нежелание эту наглость поощрять. Официанта лично я к себе нв работу не нанимала. Кто нанимал, тот и платит.

Гость
Гость

таксист платит деньги потому, что таксисту агрегатор предоставляет работу. как видишь, агрегатор не бесплатно работает и за свою работу он получает плату. ты же предлагаешь не платит официанту, который тебя обслуживает.

Гость
Гость

ресторан нанимает официанта для того, чтобы официант находился в установленное договоров в ресторане, в зале для обслуживания клиентов и был готов их обслуживать (естественно, что не бесплатно, а за плату, которую платят клиенты рестораны официантам).

Гость
Гость

У официанта оплата не сильно отличается от таксиста. Они также зарабатывают, получая деньги от гостей и отстёгивают каждый день "агрегатору", т.е. ресторану.

Насколько могу вспомнить, система была примерно такая, зп - 7 000, каждый рабочий день отстёгивание "агрегатору" - 500р. 6 смен в неделю по 10-12часов, т.е. 12 000+ в месяц только "агрегатору" отстегнуть.

Как видите, если не давать чаевые, то официант не только не заработает, а в минус уйдёт. Вполне случаются дни в минус, главное - чтобы в конце месяца в плюс вышло. И это возможно ТОЛЬКО с чаевыми.

да это ни для кого не секрет, что официанту нужно платить процент ресторану с каждого обслуженного официантом клиента.
если официант не приносит дохода ресторану, тогда какой ресторан будет такого официанта у себя в штате держать? да и какой официант будет бесплатно работать? поэтому не работают в ресторанном бизнесе официанты, которые не могут клиенту угодить.
но если тебя первоклассно обслужил официант, тогда почему бы не заплатить плату за его труд?

Гость
Гость

А вы чего претесь туда, где вам мало платит работодатель, ещё и унижаетесь перед людьми выпрашивая чаевые? Идите сами в макдаки и работайте там.

а ты будто на заводе не лебезишь и не пресмыкаешься перед мастером?
будешь плохо себя вести на заводе, мигом за забором окажешься. только никто не видит позора твоего постыдного, как ты унижаешься кроме мастера твоего, который тебя унижает и таких же униженных работяг, как ты. поэтому и желает такой работяга заводской, как ты, унижать официантов в ресторане, потому что хочется кого-то унизить на людях и показать, что ты не такой убогий, как эти жалкие официанты.

Гость
Гость

А законом предусмотрены чаевые?

а законом предусмотрено мыться, бриться, стричься? почему же тогда все это делают?

Гость
Гость

а ты будто на заводе не лебезишь и не пресмыкаешься перед мастером?
будешь плохо себя вести на заводе, мигом за забором окажешься. только никто не видит позора твоего постыдного, как ты унижаешься кроме мастера твоего, который тебя унижает и таких же униженных работяг, как ты. поэтому и желает такой работяга заводской, как ты, унижать официантов в ресторане, потому что хочется кого-то унизить на людях и показать, что ты не такой убогий, как эти жалкие официанты.

Да я вообще не работаю.. Мне это не нужно.. Ахах...

Гость
Гость

А законом предусмотрены чаевые?

можно же не делать. можно не мыться, не бриться, можно и официантам чаевые не давать. а еще можно на заводе лебезить перед начальником, унижаться перед ним и пресмыкаться. и не только можно, но даже нужно. а не то за забором окажешься, если не будешь делать этого всего.
если официанту чаевые не дашь, тогда тоже будешь наказана в следующий раз, когда пожелаешься воспользоваться рестораном этим, в котором ты официанта обидела. блюдо твое будет обильной кончой покрыто и козявками.

Гость
Гость

а законом предусмотрено мыться, бриться, стричься? почему же тогда все это делают?

Для себя делают любимого. Уж точно не для постороннего человека.

Гость
Гость

Каким образом это должно волновать посетителей ресторана?

очень даже должно волновать, потому что в ресторане посетители едят еду. а что с едой этой может случиться, если они будут обижать официантов, некоторых из них даже не задумываются.

Гость
Гость

пусть ищут другую работу

так это не они будут другую работу искать, а это ты будешь в ресторане сперму потреблять. по заслугам и награда.

Гость
Гость

очень даже должно волновать, потому что в ресторане посетители едят еду. а что с едой этой может случиться, если они будут обижать официантов, некоторых из них даже не задумываются.

Тем более.. Такому быд/лу никаких чаевых.. Вы что.. Чаевые имеет смысл давать только хорошему человеку..

Гость
Гость

не рекомендую посещать более тот ресторан, в котором чаевые ты однажды не оставила. но если официант и впрямь плох был, тогда более в ресторане ты его уже никогда не увидишь. а значит и опасаться нечего.

Гость
Гость

так это не они будут другую работу искать, а это ты будешь в ресторане сперму потреблять. по заслугам и награда.

Нести чушь твоё призвание?

Гость
Гость

За работу платит работодатель, я не работодатель. Я плачу за приготовленное для меня блюдо. На этом все. Все остальное, находящееся в ресторане обязан оплачивать владелец ресторана. От обслуживания, сантехники и до зарплаты своим работникам. Уймитесь уже и не несите бред.

ты не должна платить за приготовленное блюдо, потому что за готовку должен платить работодатель.

Гость
Гость

ты не должна платить за приготовленное блюдо, потому что за готовку должен платить работодатель.

Ясно.. Ты больное.

Гость
Гость

Назвать человека, который пришёл и заплатил двойную-тройную цену за еду, которая по идее стоит намного дешевле.. халявщиком.. Может назвать только крайне глупое существо.

помимо еды ты еще сервис получила.
почему это постояльцы отелей трехзвездочных платят за номер 2 тыс рублей, тогда как постояльцы ночлежек для бомжей (хостелов) платят 500 рублей? получается, что переплачивают постояльцы гостиниц за ночлег.

Гость
Гость

Когда в прейскурант будет входить строка,, оплата официанту " тогда это другой вопрос.. Все остальное, это ваша наглость и моё нежелание эту наглость поощрять. Официанта лично я к себе нв работу не нанимала. Кто нанимал, тот и платит.

платит не тот, кто нанимал. платит тот, кому услугу была оказана. если нет строки такой в чеке "оплата услугу официанта", тогда услуга эта не в включена в обслуживание. но ты ей воспользовалась. а значит нужно заплатить. и заплатить нужно тому, кто тебе ее оказал. а оказал тебе ее не ресторан. оказал тебе официант.

Гость
Гость

Для себя делают любимого. Уж точно не для постороннего человека.

делают стрижку СЕБЕ, но не для себя, а для других, чтобы другие не подумали, что ты бомжи-ха и ч-м-ыри-ха.

Гость
Максим

Ваще право, чаевые оставлять не обязательно, это всего лишь благодарность за качественное обслуживание,но если вы часто кушаете в хорошем заведении,наврятли хоть один Официант будет вас обслуживать. Так так Официант сам решает брать ему стол или нет

Этим людям бесполезно что- то обьяснять)))) они детям на колядки конфеты зажали, крику было, стыдно читать! 😒

Гость
Гость

Этим людям бесполезно что- то обьяснять)))) они детям на колядки конфеты зажали, крику было, стыдно читать! 😒

Какие блин колядки.. Ты из какой там деревни вылезло...

Гость
Гость

нынче вся деревня в городах обитает. дома у сельских жителей давно уже развалились и сгнили. современная деревня - это коттеджи и особняки ОЧЕНЬ состоятельных граждан. очень состоятельные граждане чтут обычаи и традиции той страны, в которой они живут.

Гость
Гость

сельская беднота, на трудовых исправительных работах в работных домах очутившаяся, не хочет связывать свое прошлое со своим настоящим, потому что это очень постыдно традиции и обычаи своих предков чтить. ведь предки были из деревень и в лаптях ходили, да в ватниках. сельская беднота нынче в кроссовках ходит и в пуховиках, даже не подозревая о том, что это современные аналоги лаптей и ватников (фуфаек, телогреек).

Гость
Гость

В официанты идут тупое необразованное *** которые считают что все им должны

Госпаде, тетя, уймитесь!! Студенты там работают, которые кушать хотят!

Злой Ёж

В разных странах к чаевым разное отношение: где принято оставлять, где это оскорбление, а где чаевые включены в счёт. Тут скорее нет выбора, просто следуешь традициям
Если есть выбор, то его нужно делать самостоятельно. Не оставляете? Взрослый человек, имеете свои причины
Но когда говорят, что официант рассчитывает на чаевые, т.к. ему не платят...почему клиент должен разгребать за работодателя? И почему только официант? Любому обслуживающему персоналу тогда нужно оставлять. Просто вот так сложилось, что раньше обманывали официантов, а сейчас это "надо, а то невежливо". Это такая традиция, перекочевавшая в другие страны, а там, где нет, это считается грубостью, ведь это работа, за которую официанты и так получают деньги.

Гость
Злой Ёж

В разных странах к чаевым разное отношение: где принято оставлять, где это оскорбление, а где чаевые включены в счёт. Тут скорее нет выбора, просто следуешь традициям
Если есть выбор, то его нужно делать самостоятельно. Не оставляете? Взрослый человек, имеете свои причины
Но когда говорят, что официант рассчитывает на чаевые, т.к. ему не платят...почему клиент должен разгребать за работодателя? И почему только официант? Любому обслуживающему персоналу тогда нужно оставлять. Просто вот так сложилось, что раньше обманывали официантов, а сейчас это "надо, а то невежливо". Это такая традиция, перекочевавшая в другие страны, а там, где нет, это считается грубостью, ведь это работа, за которую официанты и так получают деньги.

откуда ты знаешь, что получают? они тебе сказали об этом или ресторатор сказал, что чаевые платить не надо, потому что официантам ресторатор платит зарплату? не нужно ничего выдумывать. ничего официантам не платят. это официанты платят рестораторам деньги с каждого обслуженного ими клиента. и если ты не выполняешь план, тогда тебя увольняют.

Сон

Потому что в наше время выросла толпа халявщиков,чательно взращиваемая верхушкой,которая пропагандирует отношение к себе,подменяя понятия жадности,щедрости и тд.Всегда проще ничего не делать давя психологически на окружающих,представляясь жертвой

Гость
Гость

таксист платит деньги потому, что таксисту агрегатор предоставляет работу. как видишь, агрегатор не бесплатно работает и за свою работу он получает плату. ты же предлагаешь не платит официанту, который тебя обслуживает.

Когда я прихожу в банк, девушка в окошке тоже меня обслуживает. И продавец в магазине, и медсестра, и госслужащий. Им всем платит работодатель, хотя обслуживают они меня. Почему же официант на особом счету?

Гость
Гость

Госпаде, тетя, уймитесь!! Студенты там работают, которые кушать хотят!

Это проблемы студентов. Пусть родители их кормят, если сами заработать не в состоянии.

Гость

Плюсую. Я бы тогда уж лучше повару оставила. Работаю стюардессой, обслуживаю кучу человек, что-то никто не оставляет чаевые))

Гость
Гость

Когда я прихожу в банк, девушка в окошке тоже меня обслуживает. И продавец в магазине, и медсестра, и госслужащий. Им всем платит работодатель, хотя обслуживают они меня. Почему же официант на особом счету?

можно ли обслужить тебя без продавца или без банковского служащего? если нельзя, тогда работодатель нанимаем обслугу, которая обслуживает тебя.
можно ли обслужить тебя без официанта? конечно, можно! ты можешь обслужить себя сама. тогда и платить не придется тебе никакому официанту.
в банке или в магазине обслужить себя сама ты никак не можешь.

Предыдущая тема