Гость
Статьи
А, вот, мне хватает …

А, вот, мне хватает 50т в месяц

Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на …

Гостья
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гостья

Да, ошиблась, не посчитала еще один месяц. 85т.
В меяц 25-28, я же написала. Неужели нельзя было догадаться, что произошла очепятка.

Что я вру?
Вы реально зае..ли, хейтеры.

85 (1 тыс на проезд летом??? Это даже за город не ездила? Или как всегда на чужой шее) +165 на зубы = 250к из заначки за 3 мес.
250/12 = заначка за 2 года. 2 года вообще ничего другого не случалось, откладывалось по 12 тыс и ЗП была 55к?

Гость
Гость

85 (1 тыс на проезд летом??? Это даже за город не ездила? Или как всегда на чужой шее) +165 на зубы = 250к из заначки за 3 мес.
250/12 = заначка за 2 года. 2 года вообще ничего другого не случалось, откладывалось по 12 тыс и ЗП была 55к?

вы еще шубу забыли. Т.е. либо ее шуба древнее, чем овно мамонта, либо кто-то нам снова врет.

Гость
Гость

вы еще шубу забыли. Т.е. либо ее шуба древнее, чем овно мамонта, либо кто-то нам снова врет.

Не, летом был куплен пухан и берТСы. Ещё тыс 8

Гость
Гость

Ну, и классически надеется на папу, который будет работать до смерти🤦🏽‍♀️.

Я своим родителям стиралку-автомат и посудомойку купила, когда они ремонт доделали именно потому, что не считаю их тяговыми лошадьми.
С мамой периодически ходим куда-то вместе, билеты, такси, кафе, естественно, оплачиваю я, считаю, что к своим 60-ти она вполне заслужила подобные жесты от своей взрослой дочери.

Гость
Гость

Я своим родителям стиралку-автомат и посудомойку купила, когда они ремонт доделали именно потому, что не считаю их тяговыми лошадьми.
С мамой периодически ходим куда-то вместе, билеты, такси, кафе, естественно, оплачиваю я, считаю, что к своим 60-ти она вполне заслужила подобные жесты от своей взрослой дочери.

Автор сейчас напишет, что ее родителям все это неинтересно и не нужно🙃.

Гостья
Гость

При увольнении мне сразу выплатили 60т.+ я встала на биржу труда, это еще 38т. Вот вам и сумма, чтобы жить и даже не лезть в "кубышку". Оттуда я взяла только на зубы.

+ за много лет у меня накопилась хорошенькая сумма. Еще раз повторить это?

1000 на проезд иногда не хватало, в июне много моталась. За город бывало и на чужой машине выезжала бесплатно( ах, какая же я плохая) и на электричке, поэтому вписывалась в бюджет. Иногда зайцем в Чижике ездила.

Гостья
Гость

:) Тема наглядно показала, что больше всего волнует баб- жрачка-рестораны, моря-океаны и шубы:))

Убери из их жизни рестики, Турцию с Мальдивами и шубу, превратятся в самых никчемных существ.

Гость
Гостья

:) Тема наглядно показала, что больше всего волнует баб- жрачка-рестораны, моря-океаны и шубы:))

Убери из их жизни рестики, Турцию с Мальдивами и шубу, превратятся в самых никчемных существ.

это вы в ответах читаете что-то свой, близкое. Большинство написавших здесь возмущены вашим лицемерием. А уж в чем оно проявляется - от вас зависит.
Вы же сами могли написать - потратилась на курсы повышения квалификации, или там на лечение родителей. Нет, вы же выбрали другое - купила шубу, делаю маник, езжу отдыхать. Так что все претензии к себе родимой.

Гостья
Гость

Автор сейчас напишет, что ее родителям все это неинтересно и не нужно🙃.

У моей мамы есть папа. А еще мама часто со мной и сестрой по Турциям разъезжает и заметьте, не за свой счет.. она пенсионерка, сидит дома и кайфует.

Гость
Гость

А, ну да, пособие по безработице.
Тогда заначка за 1,5 года.

Гость
Гостья

У моей мамы есть папа. А еще мама часто со мной и сестрой по Турциям разъезжает и заметьте, не за свой счет.. она пенсионерка, сидит дома и кайфует.

... Убери из их жизни рестики, Турцию с Мальдивами и шубу, превратятся в самых никчемных существ.

Гость
Гостья

Не, автор, просто у тебя больше ничего нет. И месячный маникюр как приобщение к ухоженности.

Гость
Гостья

При увольнении мне сразу выплатили 60т.+ я встала на биржу труда, это еще 38т. Вот вам и сумма, чтобы жить и даже не лезть в "кубышку". Оттуда я взяла только на зубы.

1000 на проезд иногда не хватало, в июне много моталась. За город бывало и на чужой машине выезжала бесплатно( ах, какая же я плохая) и на электричке, поэтому вписывалась в бюджет. Иногда зайцем в Чижике ездила.

П-ц, днище

Гость
Гостья

снова крутится, как уж на сковородке.
Чего ты еще забыла посчитать, болезная? тебя как ни припрут к стенке, ты - рраз из кармана - новую циферку. Одно вранье и лицемерие.

Гость
Гостья

так за чей счет ты с мамашей со Турциям катаешь?
еще недавно уверяла нас, что едешь осенью в Турцию и "всё сама, сама, сама заработала".

Гость
Гостья

Ласточка в СПб 300р, туда обратно уже 600.
Ну ладно, на обычной 500.
Половина твоего бюджета.
Ща впрочем, будут байки про поездки доПушкина)

Что тыс 20-40 за чужой счёт в месяц забыто упомянуть - мы поняли. Пох, но врать нефиг

Гостья
Гость

это вы в ответах читаете что-то свой, близкое. Большинство написавших здесь возмущены вашим лицемерием. А уж в чем оно проявляется - от вас зависит.
Вы же сами могли написать - потратилась на курсы повышения квалификации, или там на лечение родителей. Нет, вы же выбрали другое - купила шубу, делаю маник, езжу отдыхать. Так что все претензии к себе родимой.

Да страниц на 10 был ор про жратву. Потом гнобили, что 7т на развлечения мало. Мой маник даже не дает покоя.

А на счет курсов. Еще напишите, что я должна потратиться на курсы личностного роста. Курсы, это бесполезная трата денег и времени. Человек, который хочет чему то научиться новому, открывает интернет и учиться совершенно бесплатно.

Или идет в учебные заведения и получает диплом о среднем профессиональном или высшем образовании и учится основательно.

На курсы можно пойти ради лицензии или сертификата.

Но не ради знаний и опыта.

Я легко по интернету обучалась кройки и шитью. Это мое хобби.
Нафига мне курсы, если столько бесплатной инфы в интернете?

Гость
Гостья

Да страниц на 10 был ор про жратву. Потом гнобили, что 7т на развлечения мало. Мой маник даже не дает покоя.

А на счет курсов. Еще напишите, что я должна потратиться на курсы личностного роста. Курсы, это бесполезная трата денег и времени. Человек, который хочет чему то научиться новому, открывает интернет и учиться совершенно бесплатно.

Или идет в учебные заведения и получает диплом о среднем профессиональном или высшем образовании и учится основательно.

еще раз: вы сами выбираете маник и Турцию, а не что-то другое. Была такая пословица про рожу и зеркало, помните?

Гость
Гостья

девчуле, которая путает -ться и -тся, и пишет "А, вот, мне", действительно, курсы повышения не нужны. Ду.р.ака учить - только портить.

Гость
Гостья

Ахахахах))) смачно ты, автор, повеселила.
Я вот как раз имею диплом (сертификат) по кройке и шитью. Даже могу назвать школу - Grasser. Писала тут, что шью себе из шелка.
Смотрю видосики когда забываю мелочи, а как же.
Х-ня это в духе как шовчик обработать или сделать волан, а не умения без базы конструирования с 0 и прочего.
Так , давай про шитье поговорим. Откуда у тебя машинка, тоже из заначЬки или бабкино наследство Зингер вместе с квартирой? На твой бюджет даже нитки в шитье не вписываются))

Гость
Гость

еще раз: вы сами выбираете маник и Турцию, а не что-то другое. Была такая пословица про рожу и зеркало, помните?

При таком бюджете «маник» выбирать - уж действительно от большого ума)

Гость
Гость

Я вот как раз имею диплом (сертификат) по кройке и шитью. Даже могу назвать школу - Grasser. Писала тут, что шью себе из шелка.
Х-ня это в духе как шовчик обработать или сделать волан, а не умения без базы конструирования с 0 и прочего.
Так , давай про шитье поговорим. Откуда у тебя машинка, тоже из заначЬки или бабкино наследство Зингер вместе с квартирой? На твой бюджет даже нитки в шитье не вписываются))

То же самое хотела написать, тоже шью сама.

Гостья
Гость

Знаний для того, чтобы шить для себя, мне хватает и из интернета.

Знаю девчонок самоучек, которые фору дадут дипломированным специалистам.

Я к ним не отношусь, если что.

Машинка японская хорошая, она у меня с 2005 года. Покупали родители. Еще вопросы?

И шью я всегда медленно, не торопясь и мало. Так что ткани уходит немного.

А если на куклу шью, то вообще, считай, бесплатно получается.

Да, я инфантилка, для кулы платья шью:)

Гость
Гость

Я поражена потребительским отношением к родителям😣.

Гость
Гость

... а на нитки она откладывает!

Гость
Гость

Да, но ведь родители такую кралю сами воспитали, нет? Всё суют и суют доченьке в ротик, ничего, что ей подсракулет уже. Папаша хоть раз, вместо того, чтобы на пенсии на весь их кагал баб-бездельниц горбатиться, рявкнул бы, чтоб работать шли, а не на "маник". Нет, он их в Турцию повезет. Значит все устраивает.

Гость
Гостья

Знаний для того, чтобы шить для себя, мне хватает и из интернета.

Знаю девчонок самоучек, которые фору дадут дипломированным специалистам.

Я к ним не отношусь, если что.

Машинка японская хорошая, она у меня с 2005 года. Покупали родители. Еще вопросы?

И шью я всегда медленно, не торопясь и мало. Так что ткани уходит немного.

А если на куклу шью, то вообще, считай, бесплатно получается.

Да, я инфантилка, для кулы платья шью:)

Родители, не сомневалась
Для куклы - выкрутилась, 20 см хотя бы хлопка который уже 2к стоит можно накопить раз в год) да выкройку в том же инетике скачать.
но звучит гордо - хобби)

Мало - это как?😂в 50 см получается вписаться на рубашку вместо 1,5 м? 1 пуговицу вместо 8? Без дублерина обойтись?) я как не сошью, даже не шелк - так в 3р в магазе дешевле купить
Автор, научи!

Гостья
Гость

В чем потребительское отношение к родителям? Я с них деньги тяну? Я живу за свой счет, а не за родительский.
У родителей с финансами и здоровьем, слава богу все хорошо.
Мой папа получает в разы больше меня. Он в моей помощи не нуждается и мама тоже.

При этом у меня и мысли нет с папы тянуть что-то.

Гость
Гостья

В чем потребительское отношение к родителям? Я с них деньги тяну? Я живу за свой счет, а не за родительский.
Мой папа получает в разы больше меня. Он в моей помощи не нуждается и мама тоже.

Целую пару тройку лет?)
Причём тут нужда, они в подарках (!) и приятностях не нуждаются? Билет на культ мероприятие, банально цветы?
Так квартиру , тренажёр и проч папа купил, а не бабушкино наследство + мужик?

Гостья
Гость

Родители, не сомневалась
Для куклы - выкрутилась, 20 см хотя бы хлопка который уже 2к стоит можно накопить раз в год) да выкройку в том же инетике скачать.
но звучит гордо - хобби)

Мало - это как?😂в 50 см получается вписаться на рубашку вместо 1,5 м? 1 пуговицу вместо 8? Без дублерина обойтись?) я как не сошью, даже не шелк - так в 3р в магазе дешевле купить
Автор, научи!

Мало шью, это когда есть настроение.
Последний раз жилет обошелся мне в 2000р. Не такие уж и великие деньги.

Гость
Гостья

Мой папа тоже получает больше меня, это не отменяет того, что я хочу его радовать, как и маму.

Гость
Гостья

Выше работающей кобыле машинку недешевую для ее хобби купили, когда она с родичами жила (и вопросы со сломанными холодильниками решала за их счет и заначки откладывала), а она даже не замечает.
Почему вы все такие, а?

Гостья
Гость

Целую пару тройку лет?)
Причём тут нужда, они в подарках (!) и приятностях не нуждаются? Билет на культ мероприятие, банально цветы?

Ну, конечно, я им не делаю никаких подарков.
Маме, кстати неоднократно шила вещи. А это не просто пойти и купить шмотку в магазине. Так же с сестрой сбрасывались на юверлирку и т.п.
Папе тоже вкусняшки всякие покупаю, алкоголь дорогой.
А еще прихожу убираться к ним домой, помогаю наводить чистоту.

Вот такая я плохая дочка.

Гость
Гостья

Маме, кстати неоднократно шила вещи. А это не просто пойти и купить шмотку в магазине. Так же с сестрой сбрасывались на юверлирку и т.п.

Бюджет - целых 100 рублей!)

Гость
Гость

Целую пару тройку лет?)

Что с квартирой то, автор?

Гость
Гость

Как интересно, а почему автор думает, что его «хейтят»?
Несогласные автоматически вражины ?😁

Почти две трети россиян (63,6%) вообще не имеют накоплений, а большинству из тех, у кого они все-таки есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/31/03/2020/5e7dd7c59a7947c7f63c1e66
Задолженность россиян по кредитным картам в июле увеличилась на 2% и достигла рекордных 1,5 триллиона рублей, следует из данных бюро кредитных историй "Эквифакс".

Число активных кредитных карт за месяц выросло еще на 2,2%. Всего у россиян на руках 52,7 миллиона кредиток. Это максимальное количество за всю историю наблюдений, пишут "РИА Новости" со ссылкой на данные кредитного бюро.
P.S. Поэтому и хейтят. Потому что новых карточек наберут и под Новый Год ценник будут разгонять на всё и к весне - лету сильно уронят рынок.

Гость
Гостья

осподя, уже не знаю что сказать,
какая ювелирка? (откуда вы набрались этой сленговой гадости),
какая шмотка? (ещё большая гадость),
это что всё по 10 р.? за штуку,
или вы в реальном анабиозе?
о каких цифрах идёт речь?
из вашего бюджета, с ваших слов, и 1000 р на это не выкроить, раз в месяц.

Гость
Гостья

Наглядно показала тема, - автор, выпрыгивая из шкурки, хамя и унижая всех, кто пытается вести цивилизованный образ жизни, считает, люди от нечего делать и неумения разумно вести траты!!!
ездят на курорты, тратят деньги на дорогие хобби, женщины ухаживают за собой за фантастические деньги, одежда - как отдельный вид искусства,
Посещение театров, выставок, галерей, биеннале, - да это всё такая ненужная дешёвая муть, что автору совсем невдомёк, люди МОГУТ этим жить, и специально на это работать, это их стиль жизни.
Дамочка, выбиваясь из последних сил, пытается всем сказать, - что иметь скудные, серые интересы в жизни - это норм и топ.
Только не была готова, что думающих, работающих и зарабатывающих людей здесь много, и начнут задавать элементарные вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незачем действительно!
Гранта тоже на колесах, может быть даже машина?.🤢
Мылом можно мыть лицо и джопку одновременно 🫤
А Париж можно и из двух звёзд увидеть.
Не бывала в Европе в отелях ниже сетевой четверки. Поэтому твои рассуждения конечно послушала, но осталась при своём!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам, как и автору, тоже смешно от тех, кому приходится упахиваться?
кому родители не подгнали к 20-летию квартирку с полной обстановкой и ремонтом, кому нужно растить детей, поддерживать родителей, и им - ну надо же, внезапно - не хватает 50К?
Удивительный цинизм и лицемерие.

Гость
Гость

Незачем действительно!
Не бывала в Европе в отелях ниже сетевой четверки. Поэтому твои рассуждения конечно послушала, но осталась при своём!

Ну вообще то да, гранта нормальная машина, у меня ее вообще нет. Я на маршрутке езжу. Машину мужчина пусть дарит, а самой на нее зарабатывать нафиг. Мылом я и так моюсь, не понимаю почему это должно напрягать.
Париж лучше не из отеля смотреть а все таки на улицу выйти.

Гость
Гость

вам, как и автору, тоже смешно от тех, кому приходится упахиваться?
кому родители не подгнали к 20-летию квартирку с полной обстановкой и ремонтом, кому нужно растить детей, поддерживать родителей, и им - ну надо же, внезапно - не хватает 50К?
Удивительный цинизм и лицемерие.

Нет ипотека это отдельный разговор. Но 50 тр это вообще зп мечты сейчас для меня,у меня 35 максимум. Но я считаю 50 нужно миминалку сделать в нашей стране, а платить по 100 хотя бы. Но что от моего считания изменится. Автор молодец копит, потом отдыхает на эти деньги. Я тоже так живу. Хочу замуж выйти и в декрет, на шее сидеть мужа. Умные бабы так и поступают. А упаханные консьержки работают, тачки покупают, квартиры, всех содержат еще за свой счет и мужика потом к себе в жилье тащат.

Гость
Гость

Ну вообще то да, гранта нормальная машина, у меня ее вообще нет. Я на маршрутке езжу. Машину мужчина пусть дарит, а самой на нее зарабатывать нафиг. Мылом я и так моюсь, не понимаю почему это должно напрягать.
Париж лучше не из отеля смотреть а все таки на улицу выйти.

"гранта нормальная машина, у меня ее вообще нет".
Простите, но это АААААААААААААА
Пастернака не читал, но считаю.... (с)

Гость
Гость

"гранта нормальная машина, у меня ее вообще нет".
Простите, но это АААААААААААААА
Пастернака не читал, но считаю.... (с)

Ну да Пастернака не читал, но считаю его великим писателем. Примерно так. Но гранта норм машина я думаю. Главное чтоб ездила и безопасной была.
Вам все равно ближайшие лет 30 ничего кроме гранты или киа не светит, заводы все закрыли.

Гость
Гость

Ну да Пастернака не читал, но считаю его великим писателем. Примерно так. Но гранта норм машина я думаю. Главное чтоб ездила и безопасной была.
Вам все равно ближайшие лет 30 ничего кроме гранты или киа не светит, заводы все закрыли.

с вашими 30К в месяц только и остается, что теоретизировать. Вы - на обочине жизни. Адьос.

Гость
Гость

Нет ипотека это отдельный разговор. Но 50 тр это вообще зп мечты сейчас для меня,у меня 35 максимум. Но я считаю 50 нужно миминалку сделать в нашей стране, а платить по 100 хотя бы. Но что от моего считания изменится. Автор молодец копит, потом отдыхает на эти деньги. Я тоже так живу. Хочу замуж выйти и в декрет, на шее сидеть мужа. Умные бабы так и поступают. А упаханные консьержки работают, тачки покупают, квартиры, всех содержат еще за свой счет и мужика потом к себе в жилье тащат.

очень показательная поклонница авторши нарисовалась. Главная цель в жизни - найти, кому покрепче на шею присесть. Не зря говорится - каков поп, таков и приход.

Гостья
Гость

осподя, уже не знаю что сказать,
какая ювелирка? (откуда вы набрались этой сленговой гадости),
какая шмотка? (ещё большая гадость),
это что всё по 10 р.? за штуку,
или вы в реальном анабиозе?
о каких цифрах идёт речь?
из вашего бюджета, с ваших слов, и 1000 р на это не выкроить, раз в месяц.

А вы делаете подарки каждый месяц? Я нет. У меня родители адекватные. Каждый месяц в подарках не нуждаются.

Гость
Гостья

А вы делаете подарки каждый месяц? Я нет. У меня родители адекватные. Каждый месяц в подарках не нуждаются.

о, вылезла, курицо. Так что там насчет источника финансирования грядущей осенней поездки?

Гостья
Гость

Наглядно показала тема, - автор, выпрыгивая из шкурки, хамя и унижая всех, кто пытается вести цивилизованный образ жизни, считает, люди от нечего делать и неумения разумно вести траты!!!
ездят на курорты, тратят деньги на дорогие хобби, женщины ухаживают за собой за фантастические деньги, одежда - как отдельный вид искусства,
Посещение театров, выставок, галерей, биеннале, - да это всё такая ненужная дешёвая муть, что автору совсем невдомёк, люди МОГУТ этим жить, и специально на это работать, это их стиль жизни.
Дамочка, выбиваясь из последних сил, пытается всем сказать, - что иметь скудные, серые интересы в жизни - это норм и топ.
Только не была готова, что думающих, работающих и зарабатывающих людей здесь много, и начнут задавать элементарные вопросы.

Для меня моя жизнь норм и топ. А вот вы выпрыгиваете из штанов, пытаясь доказать мне обратное. Зачем?
Особенно повеселил эпитет " фантастические"

Гостья
Гость

Незачем действительно!

Из поездки в Париж я запомнила Париж, а не номер в отеле.