Гость
Статьи
Сколько зарабатывают …

Сколько зарабатывают россияне в 2022 году

В официальных источниках пишут, что средняя зарплата в России 60000 рублей. Мне с трудом в это верится. На эти деньги невозможно содержать жену и ребёнка, это жизнь впроголодь, если жена в декрете. У …

442 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Ежемесячные обязательные траты у нас составляют ~60 тыс на троих. Доходы выше. Работаем вдвоем. Есть жилье на сдачу. Во второй декрет я не уходила, брала няню. Помню, что с первым ребенком период декрета был самый тяжелый в финансовом плане. Но пережить можно.
Главное, правильно распределить силы. Не рожать паровозиком, не терять работу, не делать ставку только на карьеру мужа, иметь какие-то планы Б на случай форс-мажора. И, желательно, с молодости.

Траты на троих, работают вдвоём, детей двое. Что-тотне сходится.

Гость

пакет молока стоит 35.90 руб.
в пакете молока 600 ккал.
два пакета молока 1200 ккал.

Где вы живёте? В Москве литр молока 100 рублей, а то и больше.

Torry

Расскажите это людям из глухих деревень, они поржут вместе с нами всеми😂😂😂у вас конкретный отрыв от реальности, живете в мире фантазий. Либо вы меряете все по Москве, где скорая за 5-10 мин приезжает, хотя тоже не всегда. Тогда неплохо было бы хоть в инете с людьми из удалённых населённых пунктов пообщаться.

живу в поселке две тыщи населения
есть фельдшерский пункт, в райцентре хорошая больница, скорая за пять минут приезжает

Красотка

Вы самозанятая и на офицработе? Совмещаете?

Только самозанятая. С заказчиками договоры заключаю - письменно или устно.

Красотка

А при чем тут хилое без спорта тело, пятки и ногти - это всё можно себе самостоятельно организовать.

Можно, но у нищих обычно нет на это мотивации, времени и сил.

Kalinka

Можно, но у нищих обычно нет на это мотивации, времени и сил.

Вам виднее))

Красотка

Вам виднее))

Да-да, точно. Я прочувствовала на себе все глубины нищеты.

Гость
Красотка

Где вы живёте? В Москве литр молока 100 рублей, а то и больше.

С бочки 1 литр стоит 70 руб в лен. области, в мелких городах статьи пишут что 50-55 руб, закупочная оптовая цена около 30 руб.

Гость
Ель Сибирская

живу в поселке две тыщи населения
есть фельдшерский пункт, в райцентре хорошая больница, скорая за пять минут приезжает

Название поселка и район?

Гость
Гость

нищему хоть миллион давай каждый месяц, он все равно, как нищий будет жить. смысл давать нищему больше денег никакого нет. вот нищий в день употребляет 2 пачки папирос, живя на 30 тыс рублей в месяца. а дай нищему 300 тыс рублей, он будет по 20 пачек папирос в день потреблять? чем лучше нищий жить будет жить, если ему по 300 тыс рублей выдавать ежемесячно? да ничем лучше он жить не будет. если нищий ходит в джинсах на 300 рублей с рынка, живя на 30 тыс рублей. то дай нищему 300 тыс, пойдет нищий и купит себе джинсы за 3 тысячи элитные из бутика.
только какая разница какие джинсы у тебя, если в любых джинсах ты будешь выглядеть, как ч-мош-ница, потому что джин-сы - это рабочая спецодежда рабочего (НИЩЕГО) класса.

Самый лучший комментарий! Молодец!

Гость
Kalinka

Согласна, что нищету из головы вытравить сложно. Но нищий за 300 и за 14 это разные нищие по виду. Первый рассыпается, потому что нет денег вылечить болезни, и они переходят в хронь, у него гнилые зубы, хилое без спорта тело, неухоженные ногти, пятки, стрижка, которая ему не идёт, одежда, которая на нём висит мешком и покрывается катышками после первой стирки.

По моему мнению вы сейчас больше описали не нищего, а лентяя

Гость

По моему мнению вы сейчас больше описали не нищего, а лентяя

Нищета следствие лени часто.
Иногда - следствие болезни, конечно, но чаще лени. Если бы я не ленилась, я бы 300+ зарабатывала, ведь знаю, как. Но предпочитаю работать 5 часов в день, чтобы не перетруждаться, чтобы жить подольше. 😊

Гость
Kalinka

Иногда - следствие болезни, конечно, но чаще лени. Если бы я не ленилась, я бы 300+ зарабатывала, ведь знаю, как. Но предпочитаю работать 5 часов в день, чтобы не перетруждаться, чтобы жить подольше. 😊

Прям все ленивые, твою дивизию!

Зарабатывая 300+ у меня мозгов хватает понимать, что тут не только мои способности, старание, но и удача попасть в правильный поток.

Гость
Гость

Прям все ленивые, твою дивизию!

Зарабатывая 300+ у меня мозгов хватает понимать, что тут не только мои способности, старание, но и удача попасть в правильный поток.

Я бы от себя сказал, что зарабатывая 300+, надо находиться в постоянной гонке. Если конечно не пилить бюджет.

Гость
Гость

Я бы от себя сказал, что зарабатывая 300+, надо находиться в постоянной гонке. Если конечно не пилить бюджет.

И это есть ...

Гость
Гость

И это есть ...

Вот скажем ты делаешь что-то, что пользуется спросом. Но сейчас лето. И работать по 14 часов нет желания. А задвинешь слегка свою работу - найдут других за меньшие деньги. Плюс потеря имиджа. В следующий раз не обратятся. Получается, либо свобода, но с малым доходом и изоляцией от профессионального сообщества, либо крысиные бега. И настало лето, а всем от тебя что-то надо. Всем приспичило.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Сначала писать научись, чучело, а потом рассуждай.

Это барачник ,завсегдатай форума ,выживший из ума чиновник из Ленинградской области

Гость
Гость

Это барачник ,завсегдатай форума ,выживший из ума чиновник из Ленинградской области

Этот мужчина из Тверской области пишет

Я зарабатываю где-то около 50 тысяч после всех вычетов. Поскольку это небольшие деньги, особенно для Москвы, я стараюсь найти пути для увеличения доходов. Стала интересоваться инвестициями на финансовом рынке после просмотров случайно попавшихся роликов на тьюбике. Надо набираться опытом и постоянно учиться, чтобы грамотно вкладывать деньги, чтобы не прогореть. Сначало надо на чем-то попроще попробовать. Я сама недавно этим занялась, и у меня был достаточно простая программа под названием Смарт в компании Ренессанс Жизнь. Просто вложила в эту 3х месячную программу пол миллиона, наследство от дяди, в средине апреля. Недавно получила и вложенные деньги и доход, который был прописан в договоре, около 32 тысяч.

Гость
Kalinka

Жопой 300к зарабатывать будешь или типо менеееджееер по продааажааам. Противно твой пафос читать.

Гость
Гость

Жопой 300к зарабатывать будешь или типо менеееджееер по продааажааам. Противно твой пафос читать.

Продажники сейчас так не зарабатывают. Продаж нет ...

Гость

Я мастер участка в компании СГК , моя зарплата после июльского повышения зарплаты составляет со всеми надбавками и вредностями чуть меньше 52000 рублей. В бригаде вместо 4 человек 2 э. Мастер также вкалывает с лопатой и ключами как и слесарь , а документы пишем дома вечером или на выходных. И ладно бы работали только с 8:00 до 17:00 , а работать с 8:00 до 14:00 следующего дня? А как быть когда сверхурочные в жалкие 120 часов заканчиваются в августе , а во время запуска попробуйте заставьте людей работать за трудодни. Поэтому автор похоже зажравшийся москвич. В Барнауле официальная з/п в 60000 это прям для 85-90 процентов жителей города просто сказка.

Гость
Гость

отпу-пляют население пре-поды, которые на 30 тыс рублей прожить не могут, потому что ничего не знают и не умеют. вот таких неумех и воспитывают неумехи.

Лучше в преподы какооо- нибудь вороватого чинушу. Вот он бы научил, как жить.

Гость

Лучше быть менедеееером по продаааажааам за 300к, чем за 30к хрен сосать. Вы бы с радостью стали менеджером за 300, аж бегом, аж волосы назад, так к чему эти наезды?

Гость

Продажники сейчас так не зарабатывают. Продаж нет ...

У кого нет, тот и не зарабатывает.

ArinaCH3w4

Я зарабатываю где-то около 50 тысяч после всех вычетов. Поскольку это небольшие деньги, особенно для Москвы, я стараюсь найти пути для увеличения доходов. Стала интересоваться инвестициями на финансовом рынке после просмотров случайно попавшихся роликов на тьюбике. Надо набираться опытом и постоянно учиться, чтобы грамотно вкладывать деньги, чтобы не прогореть. Сначало надо на чем-то попроще попробовать. Я сама недавно этим занялась, и у меня был достаточно простая программа под названием Смарт в компании Ренессанс Жизнь. Просто вложила в эту 3х месячную программу пол миллиона, наследство от дяди, в средине апреля. Недавно получила и вложенные деньги и доход, который был прописан в договоре, около 32 тысяч.

6% годовых это в 2022 в минус, а не в плюс, к сожалению.

Гость

Я мастер участка в компании СГК , моя зарплата после июльского повышения зарплаты составляет со всеми надбавками и вредностями чуть меньше 52000 рублей. В бригаде вместо 4 человек 2 э. Мастер также вкалывает с лопатой и ключами как и слесарь , а документы пишем дома вечером или на выходных. И ладно бы работали только с 8:00 до 17:00 , а работать с 8:00 до 14:00 следующего дня? А как быть когда сверхурочные в жалкие 120 часов заканчиваются в августе , а во время запуска попробуйте заставьте людей работать за трудодни. Поэтому автор похоже зажравшийся москвич. В Барнауле официальная з/п в 60000 это прям для 85-90 процентов жителей города просто сказка.

Живу в Пятигорске. У нас тоже зарплаты предлагают 30-60 тысяч. Но считаю, у любого человека должен пройти период работы в найме, и начаться период работы на себя. Иначе так до пенсии можно чужие желания выполнять, а о своих забыть.

Артист
Kalinka

Живу в Пятигорске. У нас тоже зарплаты предлагают 30-60 тысяч. Но считаю, у любого человека должен пройти период работы в найме, и начаться период работы на себя. Иначе так до пенсии можно чужие желания выполнять, а о своих забыть.

Здесь явно всё напутано и искажено. Существует реальная статистика по зарплатам в России. И эта статистика не утешительна. Бывший помощник президента Путина В.В. экономист Андрей Илларионов назвал среднюю зарплату в России. Средняя зарплата в России которую получают 60% россиян-25 тысяч рублей. И приблизительно 10-15% россиян получают зарплату до 15 тычяч рублей.

Артист
Артист

Здесь явно всё напутано и искажено. Существует реальная статистика по зарплатам в России. И эта статистика не утешительна. Бывший помощник президента Путина В.В. экономист Андрей Илларионов назвал среднюю зарплату в России. Средняя зарплата в России которую получают 60% россиян-25 тысяч рублей. И приблизительно 10-15% россиян получают зарплату до 15 тычяч рублей.

Ната́лья Васи́льевна Зубаре́вич российский экономико-географ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии. Доктор географических наук, профессор. Московского бюро Международной организации труда («Стратегия сокращения бедности в России», «Стратегия гендерного развития России»)

Гость
Kalinka

По каким правилам? Вы серьёзно? Есть правила, чем должен человек питаться и на какую сумму? МРОТ это минимум, которого объективно не хватит на выживание. На 6000 рублей в 2022 году прокормить взрослого человека невозможно, не угробив его здоровье.

Правительство РОССИИ рассчитывает ,что народ питается только хлебом и водой!!! А остальное им обратно отдаст(народ)-ВЫСАСИТ НАЛОГАМИ, СКОРО ЕЩЁ ЧЕГО-НИБУДЬ ПРИДУМАЮТ!!!!!

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Очень оптимистичные данные по средней зп. Подруга преподает в государственном вузе, у нее и 30 т.р. нет. Оно и логично. В стране, где отупение населения имеет первостепенную значимость, преподам платить ни к чему. У нас а регионе средняя зп - 50. Данные явно завышены. Вернее, получены путем усреднения хороших зарплат меньшинства и копеек абсолютного большинства.

В том-то и дело, что такая зарплата 50000-60000 р.-РЕДКОСТЬ !!! Презик и все его слуги-чинуши высасывают и копейки!!!!! НО БОГ -НЕ ТИМОШКА, ВИДИТ НЕМНОЖКО-им, этим ворам, скажется на детях, внуках- на их потомках!!!!! Они не верят, и не задумываются о них,но это так и будет!!!

Артист
Гость

В том-то и дело, что такая зарплата 50000-60000 р.-РЕДКОСТЬ !!! Презик и все его слуги-чинуши высасывают и копейки!!!!! НО БОГ -НЕ ТИМОШКА, ВИДИТ НЕМНОЖКО-им, этим ворам, скажется на детях, внуках- на их потомках!!!!! Они не верят, и не задумываются о них,но это так и будет!!!

Друзья! Здравствуйте! Здесь вспомнили экономиста-географа т.е. экономиста по регионам Наталью Зубаревич. Она описывает ситуацию по регионам России как удручающюю и критическую. Она выделяет несколько регионов где жизнь россиян более или менее пригодная для жизни, это регионы нефте-газового Севера и конечно же Питер и особенно златоглавая МОСКВА. И обратите внимание что везде бедность а в Москве зарплаты всё-таки в разы БОЛЬШЕ чем в России.

Гость

и меньше зарабатывают. на 60000 еще надо найти. И это в Подмосковье. Грузчик-карщик на складе мебели столько получает. Кладовщик на стройке 50000.
Детей при нашей зарплате заводить нельзя!

Гость

Я зарабатываю 280 000. На себя и 2х детей уходит не меньше 150 000 в месяц!!! Крайне редко когда меньше. Кружки детям, еда, косметолог, стоматолог, (врачи по дмс от работы), квартира своя - только комуналка, помощь родителям, психолог, подарки, игрушки, одежда, витамины, лекарства, бензин, ланчи в кафе.
Отдых не чаще 2х раз в год. И это доп деньги!!!!
Одежда вся по скидкам в детском мире.
За 3 года скопила не очень много денег.
Жить очень дорого. Каждый раз волосы дыбом встают, как люди выживают на 60 000!!! Просто не представляю.

Гость
Гость

За квартиру кто будет платить? За свою вместе с ремонтом здания ежемесячно плачу 22 тысячи, родители 18. Бедная родственница за однокомнатную в Черемушках платит 7 тысяч. А налоги государство простит? Про детей молчу, потому что никакой театр или выставка им не светит.

Ну это вы загнули, живу на Бабушкинской, комуналка 8000 т. р. Двушка, электричество 1500, интернет 600 р.

Артист

Зарплата 280 тысяч рублей -СРЕДНИй КЛАСС! С 2014 года в России постепенно идёт сокращение среднего класса. Экономисты определили расчёт денежного дохода для Москвы-это 100-200 тысяч рублей для одного члена семьи.Например, бюджет семьи среднего класса в Москве например из 4-х человек-400-800 тысяч рублей в месяц! Остальные кто беднее-НИЩЕБРОДЫ!

Гость
Kalinka

По каким правилам? Вы серьёзно? Есть правила, чем должен человек питаться и на какую сумму? МРОТ это минимум, которого объективно не хватит на выживание. На 6000 рублей в 2022 году прокормить взрослого человека невозможно, не угробив его здоровье.

Я получаю 14000, какие 60...откуда такие суммы

Гость
Torry

А как они живут? Она описала как раз реальность. В последние годы вообще активно недвижимость скупали до последних событий.

Забыли как 25 лет назад жили на 500 рублей в месяц, суки зажравшиеся?! А в 00 е годы на 7000 рублей.... 300 калинке этой сраной бедность на троих. Она охренела?! Она последовательница Печерской сраной что мужик должен миллион рублей в месяц зарабатывать?! Вы себя слышите? Люди на 30000 рублей в провинции живут, в глубинке... И хорошо живут, более менее. Просто звезд с неба не хватают...

Гость
Артист

Зарплата 280 тысяч рублей -СРЕДНИй КЛАСС! С 2014 года в России постепенно идёт сокращение среднего класса. Экономисты определили расчёт денежного дохода для Москвы-это 100-200 тысяч рублей для одного члена семьи.Например, бюджет семьи среднего класса в Москве например из 4-х человек-400-800 тысяч рублей в месяц! Остальные кто беднее-НИЩЕБРОДЫ!

Это ***. А кто же тогда для них люди, живущие втроем на 15000 рублей,?! а есть и такие семьи....

Гость
Гость

Я зарабатываю 280 000. На себя и 2х детей уходит не меньше 150 000 в месяц!!! Крайне редко когда меньше. Кружки детям, еда, косметолог, стоматолог, (врачи по дмс от работы), квартира своя - только комуналка, помощь родителям, психолог, подарки, игрушки, одежда, витамины, лекарства, бензин, ланчи в кафе.
Отдых не чаще 2х раз в год. И это доп деньги!!!!
Одежда вся по скидкам в детском мире.
За 3 года скопила не очень много денег.
Жить очень дорого. Каждый раз волосы дыбом встают, как люди выживают на 60 000!!! Просто не представляю.

Да вас скоро падл раскулачат. Забыли как люди на 10000 рублей живут,? с. у. к. а ты зажравшаяся. Все равняете по своей Москве....

Гость
Гость

и меньше зарабатывают. на 60000 еще надо найти. И это в Подмосковье. Грузчик-карщик на складе мебели столько получает. Кладовщик на стройке 50000.
Детей при нашей зарплате заводить нельзя!

А как же заводили детей в 90 е в нищете страшной на 2000 рублей в месяц?! А в войну в 30-40 годы на еще меньшие кипейки, ели хлеб из клея и опилок. А, ааааааа, суки ИЗНЕЖЕННЫЕ?!

Гость

Я живу на 17 рублей на пенсию, и не выеживаюсь, нормально живу и ем, шаурму даже часто....

Гость

НИЧЕГО, СКОРО ВОЙНА, И НОВАЯ НИЩЕТА И ГОЛОД ВСЕ ИСПРАВИТ, ВСЕ ОЧИСТИТ.!!!

Гость

МЕРКИ ПОЛУБОГОВ ИЗ КОСМОСА ИЛИ АСТРАЛА У ВАС....

Гость
Kalinka

Да-да, точно. Я прочувствовала на себе все глубины нищеты.

ТЫ ОХУЕВШАЯ ТВАРЬ ПРОСТО, В МОСКВЕ ЕЩЕ ХУЖЕ... ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ МЕРЯЕШЬ ПО СЕБЕ, НО ТАК ЖИВУТ ТОЛЬКО 20 ПРОЦЕНТОВ МАКСИМУМ В РОССИИ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В РОССИИ ДАЖЕ НЕ 65 ТЫСЯЧ, А РЕАЛЬНО 45 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ЭТО ЗАВЫШЕННО, А КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ, 30 ПРОЦЕНТОВ ЖИВЕТ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА.... ТЫ ОПУСТИСЬ НА ЗЕМЛЮ, ТЕБЕ ПРОСТО ВЕЗЕТ...... ТЫ ПРОСТО МАЛЕНЬКО УМНЕЕ БОЛЬШИНСТВА, ВОТ ТЫ И ЖИВЁШЬ, А ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ НИЧЕГО, В ОСНОВНОМ, КРОМЕ КАК ЕБА. Ш. И. Т. Ь НА ЗАВОДЕ ЗА 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ НЕ МОГУТ...

Гость

***, они могут и больных с раком 4 стадии, еле стоящих на ногах, призвать... Наверное, они злые...

Гость
Гость

***, они могут и больных с раком 4 стадии, еле стоящих на ногах, призвать... Наверное, они злые...

Сейчас еще многие начнут искать переходить на предприятия с бронью, зарплаты там могут еще заморозится или упасть.

Гость
Гость

Сейчас еще многие начнут искать переходить на предприятия с бронью, зарплаты там могут еще заморозится или упасть.

Некоторым уже не до зарплат, вопрос выживания.

Гость
Гость

Некоторым уже не до зарплат, вопрос выживания.

Полагаю все предприятия которые могут вписаться в военную продукцию, будут двигаться в сторону получить бронь. Остальные останутся для инвалидов, пенсионеров и женщин. Или в зависимости от степени навранности призыва в 300 т чел и времени продолжения операции остальные предприятия вообще будут через год не нужны.

Гость
Гость

квартира двушка 500 тыс рублей стоит в провинции. покупай и живи. покупай жилье там, где развито транспортное сообщение, тогда и автомобиль никакой будет не нужен. цена одного пассажирского вагона, например, составляет 47 млн рублей. это явно больше стоимости одного автомобиля, на который тебе нужно 2-3 года копить, живя впроголодь. при этом поездка в таком вагоне включена в прожиточный минимум.

Извините, в в какой провинции живете я в Твери живу тут 400000 население провинция как вы говорите но квартира двухкомнатная от 4000000 и это в самой ***. Что у вас за волшебная провинция где квартиры по 500000