В официальных источниках пишут, что средняя зарплата в России 60000 рублей. Мне с трудом в это верится. На эти деньги невозможно содержать жену и ребёнка, это жизнь впроголодь, если жена в декрете. У …
67000 рублей средняя зарплата россиян по госстату в 2022 году.
Живу в Питере на 27 тысяч учитывая сьемное жилье. Зарплата 39. Так что ваши 60 это мои мечты
Реальный уровень выживания в одного 25-30 тысяч. Чтобы жить 40-50. Семья из трёх человек тратит в месяц 75-90-120-150 тысяч. Из четырех соответственно 100-120-160-200. Понятно, что это не предел и траты могут быть больше. Точно на 60 тысяч семья не выживет. А вот семья из 3 человек на 90 - да. И сюда ипотека не входит. В сказки не верю и уровень выживания знаю.
Странно🤔нас тоже трое только у нас уходит на еду 20-25 тысяч в Москве. Тоже обычные продукты,но большинство продукты по акции.Соглпсна,что 60 тыс на семью из троих это копейки(
если живешь по правилам прожиточного минимума, тогда 14 тыс тебе БОЛЬШЕЕ, чем достаточно будет для комфортного проживания. при этом ты будешь жить и не будешь ни в чем себе отказывать, не будешь ни в чем нуждаться. но только именно по правилам нужно жить, а не по понятиям. а то ведь были эксперементаторы, которые якобы на прожиточный минимум пытались, как они это говорят "выживать". только то, как они жили, ничего общего с прожиточным минимумом не имело.
Точно депутат какой то пишет комменты
я тебе даже больше скажу: люди в селах живут в месяц на 20000, а не очень крупных городах - на 30000-35000 всей семьей. Если 60000 - то это очень повезло прям. При какой город речь?
Пишут коменты про то что можно прожить на прожиточный минум, *** квартира оплата 10000 рублей и на этом все. Вот тебе и минимум ***.
Зарплата 40 тысяч. 2023 год. ЖКХ + кап ремонт 15 тысяч.
В Москве живу на 50000 вдвоем с ребенком-студентом. Зарплату не поднимают уже 4 года, частная компания. Если раньше с этих денег что-то могла отложить, то сейчас проблематично. Про отдых забыли давно, на питание уходит много денег, хотя беру всё по акции, взрослого ребенка кормишь как правило мясом, а не пюрешками. Посмотрела сейчас цены на одежду и обувь, сказала, донашиваем то, что есть. Товар плохой, а цены космические.
я тебе даже больше скажу: люди в селах живут в месяц на 20000, а не очень крупных городах - на 30000-35000 всей семьей. Если 60000 - то это очень повезло прям. При какой город речь?
У вас первый нормальный коментарий я живу в селе моя зп 17 000 и жены 15 000 у нас 2 детей а им мало 60 000 на жизнь мне бы их деньги я бы чувствовал бы себя королем. Живу рядом с новосибирском поэтому цены на продукты в основном одинаковые но на одежду, мебель и т.д цены в селе в 2 раза дороже чем в городе.
У вас первый нормальный коментарий я живу в селе моя зп 17 000 и жены 15 000 у нас 2 детей а им мало 60 000 на жизнь мне бы их деньги я бы чувствовал бы себя королем. Живу рядом с новосибирском поэтому цены на продукты в основном одинаковые но на одежду, мебель и т.д цены в селе в 2 раза дороже чем в городе.
Это невозможно. Вас кто-то подкармливает? В стране прожиточный минимум 17000р. на человека. Минимум, чисто на биологическое выживание. А у вас в семье более чем в 2 раза меньше минимума. Вы должны умирать от голода, если и правда живете на указанные деньги.
Это невозможно. Вас кто-то подкармливает? В стране прожиточный минимум 17000р. на человека. Минимум, чисто на биологическое выживание. А у вас в семье более чем в 2 раза меньше минимума. Вы должны умирать от голода, если и правда живете на указанные деньги.
Либо вы всё питание выращиваете сами в селе. Добавьте рыночные цены того, что выращиваете, к своему доходу.
город Краснодар, бухгалтер , зп 37 000 тыс. Если бы муж не зарабатывал, не знаю как бы на эти деньги жила и это без ипотек и деток нет. Не представляю как люди живут семьями и с детьми на 30 тыс
В Москве живу на 50000 вдвоем с ребенком-студентом. Зарплату не поднимают уже 4 года, частная компания. Если раньше с этих денег что-то могла отложить, то сейчас проблематично. Про отдых забыли давно, на питание уходит много денег, хотя беру всё по акции, взрослого ребенка кормишь как правило мясом, а не пюрешками. Посмотрела сейчас цены на одежду и обувь, сказала, донашиваем то, что есть. Товар плохой, а цены космические.
В Москве на 50000???ни в жизь не поверю! Там и улицу мести за такую зп не будет,живу в ПодМск и знаю
Очень оптимистичные данные по средней зп. Подруга преподает в государственном вузе, у нее и 30 т.р. нет. Оно и логично. В стране, где отупение населения имеет первостепенную значимость, преподам платить ни к чему. У нас а регионе средняя зп - 50. Данные явно завышены. Вернее, получены путем усреднения хороших зарплат меньшинства и копеек абсолютного большинства.
Думаю, что данные по средней зарплате, завышены не только в вашем регионе.
Реальный прожиточный минимум на одного 30-40 тысяч. Соответственно на семью из 3 человек - 90-120, и из четырех 120-150. И это минимум!!! Без покупки квартир, ипотек, отдыха, ремонтов. Еда, коммуналка, дешевые шмотки. Кто пишет, что живут семьей на 30 - брехня!!! Невозможно втроем или вчетвером прожить на 30-40 тысяч в месяц. Только одну выжить на эти деньги. Коммуналка 6-10-14 в месяц. Еда 12-15 на одного. На троих коммуналка и еда 50-60 тысяч в месяц. А сверху лекарства, лечение, шмотки, обувь, все остальное.
Реальный прожиточный минимум на одного 30-40 тысяч. Соответственно на семью из 3 человек - 90-120, и из четырех 120-150. И это минимум!!! Без покупки квартир, ипотек, отдыха, ремонтов. Еда, коммуналка, дешевые шмотки. Кто пишет, что живут семьей на 30 - брехня!!! Невозможно втроем или вчетвером прожить на 30-40 тысяч в месяц. Только одну выжить на эти деньги. Коммуналка 6-10-14 в месяц. Еда 12-15 на одного. На троих коммуналка и еда 50-60 тысяч в месяц. А сверху лекарства, лечение, шмотки, обувь, все остальное.
Еще одна содержанка неработающая))