В официальных источниках пишут, что средняя зарплата в России 60000 рублей. Мне с трудом в это верится. На эти деньги невозможно содержать жену и ребёнка, это жизнь впроголодь, если жена в декрете. У …
Без бетонной коробки вряд ли получится жить и радоваться. Тут максимум - каршеринг, аренда халупы + трата остатков на шмотки + еду с ЖКХ. Может тысяч 5-10 останется в месяц. Даже с зп в 70-80 к.
Опять же...люди думающие и ценящие имущество, не бросающиеся в крайности, разумеется, придерживаются часто "золотой середины". Но у них таких проблем меньше.
Необязательно впахивать. Если человек не сливаёт всю зп на шмот и мелочи, то чаще всего у него есть машинка (которую он может продать) + накопления какие-то в 200-350 тысяч (и то я беру по минимуму).
Если принципиально живёт один - через 5-7 лет продаст с профитом, а если планируется семья - налоговый вычет используется с мат.капиталом и берётся уже следующее жильё без проблем.
А вы говорите, что "застрять" на зп и целях - это жить и радоваться. Ага...пока с работы не попрут.
Расскажите это людям из глухих деревень, они поржут вместе с нами всеми😂😂😂у вас конкретный отрыв от реальности, живете в мире фантазий. Либо вы меряете все по Москве, где скорая за 5-10 мин приезжает, хотя тоже не всегда. Тогда неплохо было бы хоть в инете с людьми из удалённых населённых пунктов пообщаться.
я в деревне живу. по звонку приезжают две скорые. одна их пгт, другая из города. приезжают за 7-10 минут. может и врач сельский прибежать, если ему позвонить. но скорая на то и скорая, что придете она быстрее врача, несморя даже на то, что врач в одной деревне со мной живет. и пожарные машины также приезжают из пгт и из города. почему из разных месте приезжают я не знаю. может быть так они стремятся какой-то план выполнить по количеству принятых пациентов. ведь от пацинетов у них заработная плата зависит.
да. я не люблю куда-либо ездить. плохо дорогу переношу. мне нравится жить в своем районе, в своем лесу. мне не нравятся чужие леса и чужие поля. почему мне они должны нравиться? ведь это не мое даже. мой лес, мой населенный пункт и люди, которые в нем живет - вот моя родина. а за пределами всего этого все для меня чужое и люди чужие. хотеть попасть на чужую территорию - это как шариться по чужим огородам. нездоровые у тебя желания.
С вами все ясно, вы оторваны от реальности. О чем тут спорить
Без бетонной коробки вряд ли получится жить и радоваться. Тут максимум - каршеринг, аренда халупы + трата остатков на шмотки + еду с ЖКХ. Может тысяч 5-10 останется в месяц. Даже с зп в 70-80 к.
Опять же...люди думающие и ценящие имущество, не бросающиеся в крайности, разумеется, придерживаются часто "золотой середины". Но у них таких проблем меньше.
Необязательно впахивать. Если человек не сливаёт всю зп на шмот и мелочи, то чаще всего у него есть машинка (которую он может продать) + накопления какие-то в 200-350 тысяч (и то я беру по минимуму).
Если принципиально живёт один - через 5-7 лет продаст с профитом, а если планируется семья - налоговый вычет используется с мат.капиталом и берётся уже следующее жильё без проблем.
А вы говорите, что "застрять" на зп и целях - это жить и радоваться. Ага...пока с работы не попрут.
Вы все верно пишите, если баланс нормальная жизнь и накопления, то все ок. Потому семейным и проще недвижимость покупать, каждый по части своей зп скинулся в месяц и нормально платят. Есть знакомые такая пара, уже 2 купили и сдают. Одиночке сложнее однозначно. Но уже есть огромное количество молодых людей, которые придерживаются стратегии, что недвижимость не нужна, тоже таких знаю, причём среди них люди, которые уже с детьми или планируют их. Машина тоже им не нужна, каршеринг же есть)
я в деревне живу. по звонку приезжают две скорые. одна их пгт, другая из города. приезжают за 7-10 минут. может и врач сельский прибежать, если ему позвонить. но скорая на то и скорая, что придете она быстрее врача, несморя даже на то, что врач в одной деревне со мной живет. и пожарные машины также приезжают из пгт и из города. почему из разных месте приезжают я не знаю. может быть так они стремятся какой-то план выполнить по количеству принятых пациентов. ведь от пацинетов у них заработная плата зависит.
Не все деревни такие
Вы все верно пишите, если баланс нормальная жизнь и накопления, то все ок. Потому семейным и проще недвижимость покупать, каждый по части своей зп скинулся в месяц и нормально платят. Есть знакомые такая пара, уже 2 купили и сдают. Одиночке сложнее однозначно. Но уже есть огромное количество молодых людей, которые придерживаются стратегии, что недвижимость не нужна, тоже таких знаю, причём среди них люди, которые уже с детьми или планируют их. Машина тоже им не нужна, каршеринг же есть)
1. жилье не нужно. есть номер в отеле с обслуживание. питание в ресторанах, кафе, столовых. транспорт - такси, автобус, метро.
2. жилье не нужно. аренда комнаты в общежии, квартиры. питание из магазине. готовить самим. транспорт - каршеринг. самой быть себе шофером.
3. жилье нужно. жилье свое. питание с огорода. готовить самим. машина есть. рулить самим. чинить машину самим. стирку делать самим, уборку делать самим. все самим, потому что нет денег на найм прислуги. жить впроголодь, чтобы содержать имущество, которое самим же еще и обслуживать.
свое имущество и свой автомобиль иметь надо, если ты можешь позволить нанимать прислугу, которая будет обслуживать тебя, которая будет чинить тебе дом, которая будет готовить тебе пищу, которая будет обслуживать автомобиль и которая будет им управлять.
конечно, ты хочешь выдать себя за богачку, обзаводясь имуществом. но только какая ты богачка, если ты все своим средства и СИЛЫ тратишь на его поддержание. ты становишься РАБОМ имущества.
Одиночке не сложней, если есть цель. Если человек адекватный, не бухает и +- норм живёт по средствам. Спокойно выплачивается кредит за авто за 3-5 лет и спокойно копятся деньги на взнос на жильё и на чёрный день. Обычно такое понимание приходит у мужчин после 25 лет, а в 30 лет чаще всего уже знают, к чему стремятся и хотя бы что-то делают). Среди женщин тоже есть такие. А если человек живёт одним днём - это сразу видно по нему, что особо каши не сваришь с ним.
Тут в соседних ветках жалуются, что детей рожать не комильфо, тяжело, не вывезешь и т.д. Вы сами опровергли этот факт - живут, покупают, и, я уверен, далеко не олигархи). Молодые уже поняли свою ошибку. После 2-х кризисов.
Ну да, уже верим, на перегонки к вам скачут, по идеальным автострадам в деревню новый коммунизм
Одиночке не сложней, если есть цель. Если человек адекватный, не бухает и +- норм живёт по средствам. Спокойно выплачивается кредит за авто за 3-5 лет и спокойно копятся деньги на взнос на жильё и на чёрный день. Обычно такое понимание приходит у мужчин после 25 лет, а в 30 лет чаще всего уже знают, к чему стремятся и хотя бы что-то делают). Среди женщин тоже есть такие. А если человек живёт одним днём - это сразу видно по нему, что особо каши не сваришь с ним.
Тут в соседних ветках жалуются, что детей рожать не комильфо, тяжело, не вывезешь и т.д. Вы сами опровергли этот факт - живут, покупают, и, я уверен, далеко не олигархи). Молодые уже поняли свою ошибку. После 2-х кризисов.
да не так трудно купить жилье себе, если ты себе жилье СВОЕГО уровня покупаешь. конечно, если ты смотришь на жилье не своего уровня, тогда ты будешь ныть, что все дорого. так это для тебя дорого. а для других вполне себе нормально.
Расскажите это преподавателям вузов, которые чуть ли не до смерти пары ведут, как это с годами работать надоест) знаю одного препода такого, 80 лет уже, работает, не выгонишь. Семья есть, жена, все хорошо, на вопрос почему на пенсии не сидит всегда ответ один - чего дома сидеть? Что я там делать буду? И коллеги такие же у него. В политике, гос структурах так же история, нафталин весь на работе. Что-то не рвутся на пенсию.
Не все работают на офисной работе, и инсульт может случится к примеру к пенсии.
вот у меня в деревне в многоквартирных домах поквартирное газовое отопление. от соседей столько тепла много идет в квартиру мою, в которой отопление отключено и вовсе, чтобы в отоплении квартира зимой не нуждается. приходятся даже окна открывать, чтобы остудить квартиру. поэтому зимой можно в квартиру перебираться, чтобы на отопление экономить. в коттедже у меня 170 кв. метровом автономное газовое отопление. коммунальные услуги за все обходятся в среднем 1400 рублей в месяц. если все расходы за год разделить на 12 месяцев.
но можно и квартиру в пгт, например, перебраться. там хоть дом и не так давно построенные, но отопление центральное. это очень несовременно дома с таким отопление делать. поэтому за отопление приходится платить, даже, если ты им не пользуешься и квартире не проживаешь. поэтому можно и в пгт жить в квартире с евроремонтом, при желании, конечно.
мне про одного алкаша рассказывали, денисиком его звали. он уже от алкоголизма умер до 40 лет не дожил даже. так вот он, когда зарплату получал на любой работе, на которой он работал, то после на работу он эту не возращался. так вот он, говорят, как зарплату получит, так и шиковать начинает. получил он однажду зарплату и всю ее за одну ночь потратил. ел икру и на такси катался.
по всей видимости рабочие все эти недалекого ума люди.
мне про одного алкаша рассказывали, денисиком его звали. он уже от алкоголизма умер до 40 лет не дожил даже. так вот он, когда зарплату получал на любой работе, на которой он работал, то после на работу он эту не возращался. так вот он, говорят, как зарплату получит, так и шиковать начинает. получил он однажду зарплату и всю ее за одну ночь потратил. ел икру и на такси катался.
Какая адекватность такое и сравнение...
До 40 уже дожил к вашему сожалению
Да я Вам уже завидовать начал, молоко по 40 руб, яблоки и орехи под ногами, квартиры по 500т руб, и топить не надо соседи топят, да еще и 2 скорые за 10 мин, и пляж рядом. Жгите дальше. Шпроты вы сами готовите из местной кильки. И на охоту за телятиной...
Наш доход муж и я 4500еур/мес
тверская область. но это в пригородах. в городе твери платы за жкх 8-10 тыс рублей за двушку. в городе твери двушки стоят 3 млн рублей, а в пригороде точно такие же двушки, построенные из таких же материлов, теми же самыми строительными компаниями, такой же планировки стоят 500 тыс рублей.
Что ты бредишь, ***. К меня близкая родня в Твери и области. Нет там никаких двушек за 500 тыр , разве что в богом забытых деревнях. И жкх 500 р нет.
В Твери *** однушка 3 млн стоит.
Я в красное и белое купил по 40 руб десяток сегодня 1 категория. Больше 100 руб за десяток вообще постараться надо найти. 1 яйцо среднее 50 кКал.
Я обожаю яйца, ем их каждый день, Окские отборные розовая упаковка 300 руб кассета из двух десятков. В Глобусе берем. Окские самые вкусные яйца, поэтому не смотрим на цену.
Да, в России, к сожалению, очень много нищих, еле могут удовлетворить биологические потребности. От 100000 на человека это уже не нищета, а бедность, потребности удовлетворены, просто качество самое низкое - одежды, еды, лечения и т.д. Где-то от 200000 на человека можно, наверно, считаться средним классом, и покупать не самую дешевку.
Мы с доходом в 150-180 тысяч на троих нищие. Не Москва. Нам на самый беспонтовый автомобиль пришлось бы 2 года копить с нынешними ценами. А на квартиру и вовсе лет 7-10, живя впроголодь.
Да ты ё#нулась
Согласна, что нищету из головы вытравить сложно. Но нищий за 300 и за 14 это разные нищие по виду. Первый рассыпается, потому что нет денег вылечить болезни, и они переходят в хронь, у него гнилые зубы, хилое без спорта тело, неухоженные ногти, пятки, стрижка, которая ему не идёт, одежда, которая на нём висит мешком и покрывается катышками после первой стирки.
А при чем тут хилое без спорта тело, пятки и ногти - это всё можно себе самостоятельно организовать.