Ребят, можно ли подать так сказать на "жилищные алименты"?Кто подавал?
В браке я не состояла.. Родился ребёнок... Через год разошлись.. 11 лет не подавала на алименты, не просила их.. Жила в …
Сын не развалится. Сын 10 лет переводил эту сумму, пока сожительница-алкашка не запретила.
Проще говоря, эти алименты приструнят новую пассию мужа, от который и сами свекры воют, судя по всему, потому что она парня спаивает.
"Парню", как минимум 30-чик. Но не в этом дело. Она им совсем чужая женщина, а сын родной. Пусть покрутится тогда с алиментами. Снимает квартиру и платит за все деньги сама. Тех алиментов будет кот наплакал
Так они внуку оставят, а не автору.
Сын инвалид.
У второй внучки мать алкашка.
Очевидно, что они на первого внука рассчитывают - у которого мать не пьющая и которому они свою квартиру предоставили.
То что они хотят оплату ЖКХ от родителей внука это абсолютно адекватно. И то что им все равно кто будет переводить эти деньги, сынок или бывшая невестка, тоже адекватно... Если автор подаст на алименты, страшного ничего не случится, кроме того что сожительница бывшего придет в ярость.
\\Так они внуку оставят, а не автору.\\ - они вам об этом лично сказали или это ваши влажные мечты?
Подаст на алименты. Присудят алименты с его официального дохода - сколько там пенсия по инвалидности? Выплачивать он эти копейки будет, а вот по исполнению ребенку 18 - дитачку ждёт весьма неприятный сюрприз.
При этом автор лишится халявного жилья.
Вы уверены, что оно того стоит?
Дитачку ждёт приятный сюрприз в любом случае, это неизбежно. То что автор не подаёт на алименты означает, что к исполнению отцом родительских обязанностей претензий нет.
Не знаю в каком городе живёт автор, у меня подруга в Москве получала пенсию по инвалидности 12 тысяч, то есть 3 тысячи будет алиментов. На две меньше чем раньше, но хоть что-то.
Если нанять юриста, то скорее всего, основываясь на том, что он у него есть неофициальный доход и, что он 10 лет переводил по 5000 - получится затребовать такие же алименты в твердой денежной сумме. Но это надо уточнять у юриста.
И свекрам здесь вообще пофигу откого будут деньги - от невестки или от сына. Им просто нужно чтобы им отдавали за коммуналку.
Дитачку ждёт приятный сюрприз в любом случае, это неизбежно. То что автор не подаёт на алименты означает, что к исполнению отцом родительских обязанностей претензий нет.
Не знаю в каком городе живёт автор, у меня подруга в Москве получала пенсию по инвалидности 12 тысяч, то есть 3 тысячи будет алиментов. На две меньше чем раньше, но хоть что-то.
Если нанять юриста, то скорее всего, основываясь на том, что он у него есть неофициальный доход и, что он 10 лет переводил по 5000 - получится затребовать такие же алименты в твердой денежной сумме. Но это надо уточнять у юриста.
И свекрам здесь вообще пофигу откого будут деньги - от невестки или от сына. Им просто нужно чтобы им отдавали за коммуналку.
Вот пусть на 5000 поживет - снимает комнату, платит коммуналку, платит за секции, а также одевает, обувает и кормит сына. Пусть так всё и будет
А чего молчать ? Я выплачиваю ежемесячно 15 тысяч и нормально . Это же для ребенка я надеюсь !? И мне не дают общаться с сыном )))))))))
А Вы пьете?может с мамой ребенка конфликтуете?есть ли у Вас склонность к насилию?
Если мама ребенка просто на Вас обижена,а Вы доброжелательный человек(т.е. не было насилия ни в сторону ребенка,ни в сторону мамы ребенка)-часы посещения можно выбить через суд.
Я бы на месте Автора сидела бы тихо и дружила бы со свекрами. Зачем нарываться на скандал?
Вот пусть на 5000 поживет - снимает комнату, платит коммуналку, платит за секции, а также одевает, обувает и кормит сына. Пусть так всё и будет
Нет, будет не так. Будет так что ему назначат алименты и он 5000 будет переводить своим родителям за коммуналку для СВОЕГО ребенка, а не спускать их на водяру для своей синюшной сожительницы. И свекры будут этому рады.
Нет, будет не так. Будет так что ему назначат алименты и он 5000 будет переводить своим родителям за коммуналку для СВОЕГО ребенка, а не спускать их на водяру для своей синюшной сожительницы. И свекры будут этому рады.
Мои квартиранты платят мне каждый месяц за аренду и за всю коммуналку и очень мне даже благодарны. А почему Автор не может сама платить коммуналку?
"Парню", как минимум 30-чик. Но не в этом дело. Она им совсем чужая женщина, а сын родной. Пусть покрутится тогда с алиментами. Снимает квартиру и платит за все деньги сама. Тех алиментов будет кот наплакал
Сын родной, поэтому надо смотреть как посторонняя алкашка его спаивает, вешает на него выводок от других мужиков, рожает от него и даже не вписывает в графу "отец"??
Если б мой сын попал в такую историю я бы сама невестку умоляла, чтобы она на алименты подала. Здесь все очевидно. Автор говорит, что свекры сами недовольны, что сын безответственный. Деньги у него эти есть. Возможность их переводить тоже. Абсолютно уверена, что свекрам внук дороже чем новая сожительница сына.
Мои квартиранты платят мне каждый месяц за аренду и за всю коммуналку и очень мне даже благодарны. А почему Автор не может сама платить коммуналку?
Может. А отец почему не может если 10 лет платил это как алименты?
Потому что сожительница-алкашка так захотела. Сама позвонила автору и заявила об этом. С чего это автору плясать под дудку этой особы?... Он отец и он обязан платить алименты.
А квартиру предоставил не отец, а бабушка и дедушка. Это их квартира, а не отца. Это их жест доброй воли, а не алименты. И история это вообще свекров не касается, зачем их в эту грязь впутывать.
А она не плачется, это вы придумали. Она спрашивает как ей лучше поступить. И вы, если вы не юрист по гражданскому праву, ответить ей не можете.
А надо быть юристом, чтобы видеть 1) квартира свекров, которые автору и ее сыну ничего не должны, и в любой момент могут попросить на выход, и 2) алименты с низкого официального дохода отца ребенка будут низкими. У автора есть реальные документальные подтверждения регулярного высокого дохода? Не похоже.
Вероятность, что автор начнет получать от отца ребенка какие-то реальные деньги, стремится к нулю. Значит, надо придумывать, как самостоятельно создать подушку безопасности. Если приличные заработки автору в ближайшее время не светят, имеет смысл начать экономить.
Свекры заботятся о своем внуке!
А алименты будет платить отец ребенка - их сын, который раньше эти самые деньги переводил лично свекрам.
Чего вы так тупите???
И никуда автор под мост не пойдет. У нее есть своя маленькая квартира, а эту бабушка с дедушкой скорее всего для внука и собираются оставить. Судя по их действиям.
А почему вы так уверены, что свекрам внук дороже сына? Не попрут автора - хорошо. Но могут и разозлиться и попросить. И лучше автору быть к этому готовой. Свекры вполне могут считать, что оплата коммуналки - не большая плата за возможность не платить за съем, и предоставленная ими квартира с лихвой покрывает потенциальные алименты.
А вероятность попадания их сына в тюрьму свекрам вряд ли понравится. Автор об этом писала.
Поразительная уверенность просто. Незамутненность. Оснований для этой уверенности нет никаких, правда.
Поразительная уверенность просто. Незамутненность. Оснований для этой уверенности нет никаких, правда.
Автор достаточно ситуацию описала за 3 страницы темы. Здесь все факты на лицо. Но вам лишь бы на автора наехать. Вы же не понимаете, что то что родители мужика разрешили жить внуку в своей квартире не освобождает мужика от родительских обязанностей. Вы очень хотите поддержать недопапашу, который решил самоустраниться от ребенка и даже коммуналку заплатить не может.
Автор достаточно ситуацию описала за 3 страницы темы. Здесь все факты на лицо. Но вам лишь бы на автора наехать. Вы же не понимаете, что то что родители мужика разрешили жить внуку в своей квартире не освобождает мужика от родительских обязанностей. Вы очень хотите поддержать недопапашу, который решил самоустраниться от ребенка и даже коммуналку заплатить не может.
Я не поддерживаю недопапашу, я всего лишь реалистично отношусь к ситуации. Если автор начнет угрожать недопапаше сроками, свекры могут резво передумать насчет разрешения ей и внуку жить в их квартире. При этом вероятность получить деньги в любом случае остается низкой. Автор легко может остаться без квартиры свекрови, пусть и с копеечными алиментами. И пойдет она с сыном в квартиру к своим родителям, которая однокомнатная. Вот раздолье-то будет ребенку музицировать!
Я не поддерживаю недопапашу, я всего лишь реалистично отношусь к ситуации. Если автор начнет угрожать недопапаше сроками, свекры могут резво передумать насчет разрешения ей и внуку жить в их квартире. При этом вероятность получить деньги в любом случае остается низкой. Автор легко может остаться без квартиры свекрови, пусть и с копеечными алиментами. И пойдет она с сыном в квартиру к своим родителям, которая однокомнатная. Вот раздолье-то будет ребенку музицировать!
А и не надо угрожать папаше сроками. Надо подавать на алименты.
История у автора более-менее понятная, она с папашей и общается и денег ему занимает. Все подробности жизни его знает - общаются они достаточно близко. Договорятся без сроков и тюрем.
Затребовать может и получится, ага.
Вот только неясно, как на это свекры отреагируют. Могут и выкинуть бывшую невестку из халявного жилья. И сильно ей тогда эти копейки помогут?
Тут не будить бы лихо.
Автор так и не сказала, сколько стоит аренда такой квартиры в ее городе.
Реальную суму она знает , и прекрасно понимает, что копейки с инвалидской пенсии не покроют расходы на аренду.
Я бы на месте автора сидела бы в чужой квартире и не вякала бы про алименты.
А и не надо угрожать папаше сроками. Надо подавать на алименты.
История у автора более-менее понятная, она с папашей и общается и денег ему занимает. Все подробности жизни его знает - общаются они достаточно близко. Договорятся без сроков и тюрем.
Это вы придумываете. Автор тут писала, что готова прибегнуть к срокам, и связи у нее для этого есть, и свекрам это не понравится.
Считается что женщина за счет своих инстинктов является регулятором естественного отбора природы. Именно на уровне инстинктов женская особь интуитивно выбирает самую сильную мужскую особь для размножения, т к именно она с большей долей вероятности будет носителем жизнеспособных генов. Косвенных признаков силы много, если интересно почитайте. Что поломалось в Ваших инстинктах ?
Да нормальный был мужик, почему скатился не понятно
Он к ним ездиет! Просто они не могут заставить его платить алименты... Но и в придачу они знают, что у меня есть приставы знакомые, что при подачи на алименты, если он не станет платить, я могу в ускоренной режиме его засадить... Сначала на 15 суток и так далее
. Какому родителю понравиться что их сын сидит за неуплату алиментов...А сыну че скажу?! Сынок я папу твоего засадила, потому что он не платит тебе алименты))))))
Если у него инвалидность, то не можете.
Так и мамаха неможет платить
У меня вызывает гомерический смех желание обеспечить ребенку не срочные хобби по первому разряду, когда мать-одиночка с трудом наскребает деньги на элементарное.
Так, если она перестанет это делать, то ее сын попадает на учёт пдн, а зачем ей такое и сыну?
Вы знаете сколько слоняется малолеток по улицам и пакостят?
Автор все правильно делает,что занимает своего ребенка чем-нибудь полезным.
У него есть ещё один ребёнок.. Но официально он не отец.. Т.е в графе у его сожительницы в графе отец прочерк... Я когда попросила 1500 т, она мне звонит и орёт что я высасываю из него денег.. И её не волнует что я не прошу алименты и не прошу в принципи на содержание нашего ребёнка денег с него.. Часть денег которые он мог бы скидывать хотя бы эти 1500 в месяц, он все отдаёт в ту семью.. Но за эти 1500 она меня была готова сожрать "Мол у него есть ещё ребёнок" И он тоже нуждается в деньгах"Ну я понимаю, маленький ребёнок там, затрат много.. Ну 1500 за год, это же небольшие деньги для помощи.. А расписала так, как будто я там по 20000 в месяц с него тяну....
Так у вас пособие матери одиночки сейчас больше чем он будет алименты платить. Надо ли это вам, подумайте.
А инвалид ваш шустер, ещё одного ребенка заделал. Счастливые вы женщины от такого крутого мужика рожали!
Почему вы по метрам не проходите в очередь на жилье? Муниипальная квартира. Что там за чудо -однушка, если четверо зарегистрированных и еще метры остаются? Это около шестидесяти квадратов должна быть однушка.
В кредит все... Вот как... Натяжные потолки в рассрочку, мебель.. В рассрочку... Я живу 11 лет уже в этой квартире..
Так и живите дальше, хоть крыша над головой есть, а это очень не мало. Наверняка аренда будет больше чем его мифические алименты. Приняли решение рожать от нищеброда - крутитесь, думайте о ребенке, он в эту нищую жизнь не просил его рожать.
На того ребенка ещё идёт пособие матери-одиночки.
Я бы на вашем месте подала на алименты, просто чтобы ребенка уберечь в будущем от алиментов на инвалида-отца. Да, он не сможет выплачивать, зато ребенок сможет доказать, что родительские обязанности отцом не исполнялись.
А в квартире вы живёте бабушки с дедушкой, они в любом случае выставят вас рано или поздно. Какие у отца ребенка отношения с ними?
Если поздно, в 18 лет ребенка, то лучше и пожить
Даже не хочу читать, что написано выше!!
Что касается алиментов, тут все бабы змеи сразу пишут мужик Ч.М.О.
Живете в его хате и платите тогда за неё!!
Не нравиться полайте на алименты, будете получать копейки и съезжайте из его квартиры!!!!
Можно с ними "вступить в заговор".
Сказать, что так и сяк, давайте запугаем его приставами. Пусть он деньги ребенку даёт, а не на бухло своей алкашке спускает.
А почему вы не отвечаете на вопрос о его трудоспособности? Просто непонятно может он работать или нет. Инвалидность не всегда равна нетрудоспособности. Одно дело если он неходячий несчастный инвалид и вы его загоняете в яму, другое дело если он просто лентяй и пропивает свою пенсию по инвалидности, а сам мог бы нормально работать.
Третья группа рабочая, там пенсия по инвалидности мизер мизерный
Мне звонит года 3 назад его сожительница в пьяном угаре в 3 часа ночи.. Говорит.. Так... Алименты он платить тебе больше не будет.... У него другая семья.. И все его доходы будут только в эту семью.. Со своим сыном разбирайся сама!!! Ну и все.. Алименты он больше не перечислял...
Юридически это не семья и не ребёнок, так что в рот ей ноги!
А почему он не работает, что третья группа это противопоказание?
Или он синяк?
Автор, все понятно, ребенок растет и ваши расходы растут и нужна помощь. Но просто посчитайте: стоимость аренды в вашем городе минус коммуналка, которую вы платите за квартиру, ну неужели реальные алименты от этого инвалида будут больше? Не выгодно вам сейчас алименты требовать, да и не будет он платить ничего, он же спивается с новой.
Вам сейчас лучше с бабушкой, дедушкой дружить, чтобы они с вашим сыном от общались, а не на нового внука перекинулись. Задвиньте обиды, включите мозги.
Родители мужа предоставили вам свою квартиру. Вы за 11 лет ничего не сделали для своего ребенка, ещё и возмущаетесь
Ну слушайте так нельзя категорично заявлять! Она одна и она старается для ребёнка. Автор, в каком городе вы живете? Вам не могут знакомые помочь с работой, что бы доход был повыше уровнем или это потолок?
У вас профессия? Вы учитель?
Это развитие ребенка. Это его самооценка. Это то, что воспитывает в нем черты, которые помогут ему в жизни. Это расширяет ему список возможных доступных профессий.
Я вижу, что мать у ребенка отличная. Несмотря ни на что, делает всё, что в ее силах, чтобы вырастить сильную, счастливую личность.
Я с вами согласна: дети не для того, что бы на них экономить. Пусть будет развитым, в том числе интеллектуально, привьются правильные ценности
Я с вами согласна: дети не для того, что бы на них экономить. Пусть будет развитым, в том числе интеллектуально, привьются правильные ценности
Именно этим автор в этой теме и вызывает симпатию и сочувствие - ответственным отношением к ребенку. Несмотря на все ее косяки. Очень хочется верить, что она не сломается и вытянет сына.
Есть пенсия пот инвалидности, значит есть регуляоный доход, значит доля, а не твердая сумма алиментов. Но даже если и повезёт твёрдую выбить то максимум 0,5 прож минимума. Ну и почти гарантированно лишитесь квартиры... Короче, вам правильно сказали, от добра добра не ищут... Вы вообще длбра не цените, понятно почему вас мужчина послал
да, риску есть. Кстати, папаша САМ может припереться в эту квартиру, с подругой (или кто там жена уже) и новым детём и начать пить уже в присутствии автора.
автор, вам нужно осознать, что алименты, в том числе и жилищные, вы получите очень маленькие!!! и вам их ни на что не хватит. Сейчас у вас хотя бы крыша есть над головой бесплатная. Разговаривайте со свекрами. Пусть ОНИ решают есть ли смысл подать на алименты, потому что вы зависите от них. Поддержать вас свекры - подавайте. Не поддержат и погонят из квартиры - не подавайте.
Есть пенсия пот инвалидности, значит есть регуляоный доход, значит доля, а не твердая сумма алиментов. Но даже если и повезёт твёрдую выбить то максимум 0,5 прож минимума. Ну и почти гарантированно лишитесь квартиры... Короче, вам правильно сказали, от добра добра не ищут... Вы вообще длбра не цените, понятно почему вас мужчина послал
Ну, если такой м'удак послал, то тут только порадоваться, что сын с таким алкашом не живёт
да, риску есть. Кстати, папаша САМ может припереться в эту квартиру, с подругой (или кто там жена уже) и новым детём и начать пить уже в присутствии автора.
Только, если его родители разрешат. Он то тоже к этой квартире никакого отношения не имеет. Квартира родителей. Они автору там позволили жить ради внука. Разумные люди не поменяют внука на новую жену алконавтку, спаивающую и их сына.
Может алименты в тдс запросить?
Особо посоветовать не могу, не была в такой ситуации, но уяснила твердо: добиваться алиментов это не ваше право, а ваша обязанность. Это деньги ребенка.
Ребенку сейчас в качестве алиментов перепадает проживание в хате, это надо оценить в денежном эквиваленте и посчитать, будет ли автору более выгодно судиться из-за денег, сколько она реально получит с БМ, с какими издержками сможет снимать. Может случиться, что тож на тож выйдет, или даже менее выгодее съем. Мы же не знаем, что за город, что за рынок аренды, что за опыт у автора проживание на съёме. Как на мой взгляд, судя по тексту, проживание в квартире бабки более стабильное и гарантированное.
Заработайте себе на квартиру просто, что ж вы такая убогая