Ребят, можно ли подать так сказать на "жилищные алименты"?Кто подавал?
В браке я не состояла.. Родился ребёнок... Через год разошлись.. 11 лет не подавала на алименты, не просила их.. Жила в …
Ну да.. Я сижу практически на вещах.. Могут пинок под зад дать и все! Нет конечно,в их квартире не прописана... Но за все время что я тут живу.. Ремонт я делала на свои деньги... Понимала что рано или поздно скажут досвидания, но жить в таких условиях я не могла, по этому приходилось вкладывать в их квартиру...Прям как в свою как будто... Жалко конечно все вложения.. Но если уеду..Мебель конечно заберу.. Но потом боюсь предъявят, мол возвращай старую... А там один диван только с блохами на пару прыгали по квартире.. Не говоря уже о рассохшем стеллаже на кухне... Там был ужас...
Проблема в том, что у вас своего жилья нет, и забирать мебель, в случае съезда некуда. И снимать вы будете такое же барахло с блохами. Прежде чем воевать за алименты в денежном выражении, надо посчитать, выгодно ли это вам экономически.
Я искренне желаю, чтобы Автор подала на алименты и её свекры поперли бы из своей квартиры. Нельзя так наглеть. Если что, я сама была разведенкой с двумя детьми
Не нужно усугублять ситуацию! Женщина в тяжелом положении, готова попытаться получить денег откуда угодно.... Но тут правильно сказали, "любое Ваше телодвижение ситуацию только ухудшит". Но и гнобить ее не за что!
У него есть ещё один ребёнок.. Но официально он не отец.. Т.е в графе у его сожительницы в графе отец прочерк... Я когда попросила 1500 т, она мне звонит и орёт что я высасываю из него денег.. И её не волнует что я не прошу алименты и не прошу в принципи на содержание нашего ребёнка денег с него.. Часть денег которые он мог бы скидывать хотя бы эти 1500 в месяц, он все отдаёт в ту семью.. Но за эти 1500 она меня была готова сожрать "Мол у него есть ещё ребёнок" И он тоже нуждается в деньгах"Ну я понимаю, маленький ребёнок там, затрат много.. Ну 1500 за год, это же небольшие деньги для помощи.. А расписала так, как будто я там по 20000 в месяц с него тяну....
*** инвалид размножается!
Обожаю дам с, у которых есть проблемы с финансами
Можно с ними "вступить в заговор".
Сказать, что так и сяк, давайте запугаем его приставами. Пусть он деньги ребенку даёт, а не на бухло своей алкашке спускает.
А почему вы не отвечаете на вопрос о его трудоспособности? Просто непонятно может он работать или нет. Инвалидность не всегда равна нетрудоспособности. Одно дело если он неходячий несчастный инвалид и вы его загоняете в яму, другое дело если он просто лентяй и пропивает свою пенсию по инвалидности, а сам мог бы нормально работать.
Какая разница может или не может он работать? По закону он инвалид, и надо просчитать заранее, что по закону можно с него вытянуть, не ось копейки.
Может, но не хочет... Его зп в 30000 не устраивает.. По этому он везде работает не официально! Он ездил в Москву, привёз от туда тыщ 150000,но даже сыну ничего не купил.. Я попросила его купить в спортмастере костюм сыну там по бонусам ну халява была, и он только в Москве был.. Говорю, заедь купи.. Приедешь я денег отдам!Или давай доставку до работы сделаю, денег переведу.. Со стороны вообще стремно смотрелось.. Я у отца прошу взаймы на одежду для нашего ребёнка.. И смех и грех... Говорю Только возьми пожалуйста... Ответ... Некагдо... Я уже денег готова была скинуть, а ему Некагдо встретить курьера... Ну это ппц
Бл яяяя, ну что ж вы от такого *** размножается, ну жесть же....
Ситуация, конечно, жесть у вас.
Автор, я бы вам посоветовала со свекрами задружится. Тут расклад ясен: родной сынок с многодетной алкашкой спивается, вторая внучка растет в маргинальной обстановке с двумя родителями-алкашами...
Вы явно на этом фоне выигрываете.
Ну да, на фоне папаши, бабка человеком выглядит, не бросает внука. Может ей жаловаться на жизнь тяжёлую, на то что ребенок ни мамки не видит, ни в секции не может ходить, мол потеряем ребенка, как вы потеряли сынулю алкаша ...
Никто здесь не знает, что они скажут. Ситуация запутанная и очень сильно зависит от того какие там люди и какие у них взаимоотношения. Что там за свекры, как относятся к новой сожительнице сына, к его увлечению алкоголем, как общаются с ним самим, с бывшей невесткой и внуком.
Автору надо это с ними обсудить. Так и так, спивается ваш чувак, хочу подать на алименты, чтобы полегче было с ребенком.
Кажется сюда надо пригласить органы опеки
Мне ничего не нужно, я не делю квартиру, как это делают ещё 2 снохи при живый родителях... Мне ничего не надо, ни квартиру, да ничего мне не нужно.. Я уехать хочу... По этому и спрашиваю, как лучше, подать на алименты и сверху подать на жилищные или дальше сидеть на чемоданах и платить просто за коммуналку... Мне сидеть в чужой квартире не удобно!
В съемной ещё неудобнее, поверь.
Может, но не хочет... Его зп в 30000 не устраивает.. По этому он везде работает не официально! Он ездил в Москву, привёз от туда тыщ 150000,но даже сыну ничего не купил.. Я попросила его купить в спортмастере костюм сыну там по бонусам ну халява была, и он только в Москве был.. Говорю, заедь купи.. Приедешь я денег отдам!Или давай доставку до работы сделаю, денег переведу.. Со стороны вообще стремно смотрелось.. Я у отца прошу взаймы на одежду для нашего ребёнка.. И смех и грех... Говорю Только возьми пожалуйста... Ответ... Некагдо... Я уже денег готова была скинуть, а ему Некагдо встретить курьера... Ну это ппц
Ну вы же видите, что он полное ***. Ну сделали ошибку по молодости, что с таким связались, но теперь то уже можно понять, что от него ждать нечего. Главная ваша задача сейчас - остаться в квартире. Вот если не получится, то тогда точно небо с овчинку покажется. Смотрите трезво вперёд, не живите обидами. Нет от него помощи и не будет.
Нет, будет не так. Будет так что ему назначат алименты и он 5000 будет переводить своим родителям за коммуналку для СВОЕГО ребенка, а не спускать их на водяру для своей синюшной сожительницы. И свекры будут этому рады.
Не будет. Его суд обязует переводить матери ребенка, он не станет этого делать и станет неплательщиком. Автор будет судиться за лишение его прав. Но как поведут себя при этом сакуры, родители мужла, никому не известно. Вполне могут разругаться и вымереть Автора. А уж на 5 неоплаченных рублей она квартиру даже в мухоспюранске не снимет
Сын родной, поэтому надо смотреть как посторонняя алкашка его спаивает, вешает на него выводок от других мужиков, рожает от него и даже не вписывает в графу "отец"??
Если б мой сын попал в такую историю я бы сама невестку умоляла, чтобы она на алименты подала. Здесь все очевидно. Автор говорит, что свекры сами недовольны, что сын безответственный. Деньги у него эти есть. Возможность их переводить тоже. Абсолютно уверена, что свекрам внук дороже чем новая сожительница сына.
Но не дороже сына.
А надо быть юристом, чтобы видеть 1) квартира свекров, которые автору и ее сыну ничего не должны, и в любой момент могут попросить на выход, и 2) алименты с низкого официального дохода отца ребенка будут низкими. У автора есть реальные документальные подтверждения регулярного высокого дохода? Не похоже.
Вероятность, что автор начнет получать от отца ребенка какие-то реальные деньги, стремится к нулю. Значит, надо придумывать, как самостоятельно создать подушку безопасности. Если приличные заработки автору в ближайшее время не светят, имеет смысл начать экономить.
Имеет смысл искать нового мужа.
Не будет. Его суд обязует переводить матери ребенка, он не станет этого делать и станет неплательщиком. Автор будет судиться за лишение его прав. Но как поведут себя при этом сакуры, родители мужла, никому не известно. Вполне могут разругаться и вымереть Автора. А уж на 5 неоплаченных рублей она квартиру даже в мухоспюранске не снимет
Я пытаюсь себя поставить на место действующих персонажей и оценить ситуацию.
Сын родной скатился в яму: живёт с алкашкой, которая его спаивает, содержит ее детей от других мужиков, официально не работает (инвалидность фиктивная), ребенка от первого брака киданул... Отношение к внуку у них неплохое, раз позволили жить в своей хате (на минуточку они могли бы сдавать и иметь доход, но предпочли поселить там внучка - то есть его благополучием они заинтересованы).
Отношения с отцом ребенка у автора неплохие: с ребенком он общается, с ней подробностями своей жизни делится и денег взаймы просит.
Можно сделать вывод, что деньги он перестал переводить только из-за давления новой бабцы. Будут алименты - будет платить и не расстроится.
Автор о приставах и тюрьме заговорила потому что у нее нервы на пределе и понять ее можно, когда ей посторонние алконавтки звонят по ночам и орут на нее. Конечно, она этого делать не будет. Она этому чуваку деньги взаймы даёт и явно он для нее не посторонний персонаж в жизни, о нем она тоже беспокоится.
Почему вы по метрам не проходите в очередь на жилье? Муниипальная квартира. Что там за чудо -однушка, если четверо зарегистрированных и еще метры остаются? Это около шестидесяти квадратов должна быть однушка.
Где вы живёте, какие очереди на жильё, чем вам помогут эта очередь? Ощущение, что я эпохи перепутала...
Я считаю, подавать на алименты для вас будет большой ошибкой, тк вас выпнут из квартиры сразу же. Вы уже стонете от коммуналки, а добавьте к этому съем. Платить он будет 3 копейки со своей пенсии, а вот потом он подаст на алименты уже на себя, учитывая, что он инвалид, он их будет получать.
Так что лучше думайте, как вам больше заработать
Оххуевшая баба
к юристам с такими вопросами а не на форум....
что то мнится за съем вы фиг отсудите...
Я пытаюсь себя поставить на место действующих персонажей и оценить ситуацию.
Сын родной скатился в яму: живёт с алкашкой, которая его спаивает, содержит ее детей от других мужиков, официально не работает (инвалидность фиктивная), ребенка от первого брака киданул... Отношение к внуку у них неплохое, раз позволили жить в своей хате (на минуточку они могли бы сдавать и иметь доход, но предпочли поселить там внучка - то есть его благополучием они заинтересованы).
Отношения с отцом ребенка у автора неплохие: с ребенком он общается, с ней подробностями своей жизни делится и денег взаймы просит.
Можно сделать вывод, что деньги он перестал переводить только из-за давления новой бабцы. Будут алименты - будет платить и не расстроится.
Автор о приставах и тюрьме заговорила потому что у нее нервы на пределе и понять ее можно, когда ей посторонние алконавтки звонят по ночам и орут на нее. Конечно, она этого делать не будет. Она этому чуваку деньги взаймы даёт и явно он для нее не посторонний персонаж в жизни, о нем она тоже беспокоится.
Ночная п..да дневную всегда перекукует.
Не стоит идти через суд. Так как доход доказать нужно ,а реально его доход 1500 руб так суд и назначит. Плюс вы перегрызетесь с ним ,а может ему еще штрафов навешают . Вы сделаете только хуже ! Нужно по обоюдному соглашению договорится с ним мол хотябы тысяч 5 . Объясните что это для его ребенка немного нехватает . Думаю все же пойдет на уступки . Через суд вам назначат 1000 руб и в итоге можете остаться без жилья !!!! Да и штрафы государству а не вам и ребенку !
В кредит все... Вот как... Натяжные потолки в рассрочку, мебель.. В рассрочку... Я живу 11 лет уже в этой квартире..
ну так договорись с мужем по хорошему.... выбивание алиментов с инвалида - дело такое - ну заберут 25% пенсии - оно тебя спасет? а с квартиры могут реально попросить и поедешь ты в родительскую однушку... скорее всего... 4 в однушке муниципальной? вы должны быть хотя бы очередниками...
Он к ним ездиет! Просто они не могут заставить его платить алименты... Но и в придачу они знают, что у меня есть приставы знакомые, что при подачи на алименты, если он не станет платить, я могу в ускоренной режиме его засадить... Сначала на 15 суток и так далее
. Какому родителю понравиться что их сын сидит за неуплату алиментов...А сыну че скажу?! Сынок я папу твоего засадила, потому что он не платит тебе алименты))))))
не смешите... у него есть единственный источник дохода - пенсия... с нее он и будет платить 25% и никто его никуда не посадит... за что? а вас выкинут по месту прописки... при чем и все ваши ремонты и мебель запросто останутся в квартире... а то на вас заяву накатают за кражу...
кстати описывать имущества если что приставы придут к вам.... по месту прописки вашего бывшего... вот комедия будет...
Только, если его родители разрешат. Он то тоже к этой квартире никакого отношения не имеет. Квартира родителей. Они автору там позволили жить ради внука. Разумные люди не поменяют внука на новую жену алконавтку, спаивающую и их сына.
папашка там прописан.... ведь он отказался от приватизации и потому прописка за ним сохранилась и жить там он имеет право...
Еще раз повторю только обоюдное соглашение в твердой денежной сумме .
Адвокаты вам много наобещают золотые горы , так как это их хлеб -заработок. Если вы не наймете адвоката они потеряют заработок . Т.е. вам скажут правду и в откажитесь
Автор, насколько я поняла, вы сейчас получаете негласно гораздо больше, чем могли бы получить с безработного инвалида по суду. Вы с ребенком бесплатно живете в квартире. То есть экономите на съеме как минимум 10 тысяч в месяц (уж не знаю, в каком вы городе, поэтому берем по минимуму) отказавшись от алиментов в полторы тысячи плюс минус. Я не пойму, что вы по деньгам выигрываете подав на алименты? Если вы подаете в суд на алименты, то вас тут же выставляют на улицу, эту квартиру начинают сдавать и из вырученных денег вам же и заплатят три копейки алиментов, которые назначит суд. То есть 1,5-3 вы получите официально, но за аренду отдадите гораздо больше. Вы хоть так хоть эдак уходите в минус. Так и в чем тогда практическая выгода все то затевать? Это еще не говоря о том, что если вы подадите на алименты, то по достижению вашим ребенком 18-летнего возраста, отец ребенка подаст уже сам на алименты и получит их, так как он ивалид и так далее по списку. То есть и вам выгоды никакой и ребенок вам уж точно спасибо не скажет, если ему начиная с 18 придется платить папашке неизвестно сколько лет до его смерти.
Автор, насколько я поняла, вы сейчас получаете негласно гораздо больше, чем могли бы получить с безработного инвалида по суду. Вы с ребенком бесплатно живете в квартире. То есть экономите на съеме как минимум 10 тысяч в месяц (уж не знаю, в каком вы городе, поэтому берем по минимуму) отказавшись от алиментов в полторы тысячи плюс минус. Я не пойму, что вы по деньгам выигрываете подав на алименты? Если вы подаете в суд на алименты, то вас тут же выставляют на улицу, эту квартиру начинают сдавать и из вырученных денег вам же и заплатят три копейки алиментов, которые назначит суд. То есть 1,5-3 вы получите официально, но за аренду отдадите гораздо больше. Вы хоть так хоть эдак уходите в минус. Так и в чем тогда практическая выгода все то затевать? Это еще не говоря о том, что если вы подадите на алименты, то по достижению вашим ребенком 18-летнего возраста, отец ребенка подаст уже сам на алименты и получит их, так как он ивалид и так далее по списку. То есть и вам выгоды никакой и ребенок вам уж точно спасибо не скажет, если ему начиная с 18 придется платить папашке неизвестно сколько лет до его смерти.
На алименты папашка и так может подать - если нет отдельного запроса на установление алиментов, то считается, что они договорились и их устраивает мат участие обоих родителей.