Ребят, можно ли подать так сказать на "жилищные алименты"?Кто подавал?
В браке я не состояла.. Родился ребёнок... Через год разошлись.. 11 лет не подавала на алименты, не просила их.. Жила в …
Мне звонит года 3 назад его сожительница в пьяном угаре в 3 часа ночи.. Говорит.. Так... Алименты он платить тебе больше не будет.... У него другая семья.. И все его доходы будут только в эту семью.. Со своим сыном разбирайся сама!!! Ну и все.. Алименты он больше не перечислял...
Ох, автор... Жесть какая ...
Сдается мне если вы подалите на алименты, его родители вам только спасибо скажут.
11 лет прожить в квартире свекров, не платить даже коммуналку, а теперь вам ещё чего-то нужно?
Это пиндец просто
Сложно. Отец никудышний, свекры и так уже много дали: квартиру предоставили, вы сама паршива зарабатываете.
Но целесообразно ли сыну ходить на столько дорогих кружков, если вы с таким трудом все тянете? Может, сбавить обороты?
Футболом он просто болеет.. Отменить его не могу никак... Музыку, он любит играть на пианино. А ещё почему ему полезно играть на нем.. Он все свои внутренние переживания вкладывает в ноты.. Бои... Его один раз старшики побили.. Он сказал, ни один меня больше пальцем не тронет, я смогу за себя постоять и дать отпор! Ну как я уберу хоть одно при таких аргументах.. И вдобавок он просто гиперактивный, ему нельзя без дела слоняться
А вы в этой квартире прописаны?
Очевидно, бывший муж и его родители считают, что они "с лихвой" перекрывают обязательства по алиментам, предоставляя вам с сыном свою квартиру для проживания.
Есть очень большая вероятность, что при попытке истребовать что-либо по закону, вас "попросят на выход".
Мол, тогда мы эту квартиру сдавать будем, а тебе будем платить то, что присудят.
Какая стоимость аренды аналогичного жилья в вашем городе?
Будет ли для вас озвученный вариант лучше?
Да свекрам давно пора данной даме под зад пинка дать.
Кто-то явно оборзел
Футболом он просто болеет.. Отменить его не могу никак... Музыку, он любит играть на пианино. А ещё почему ему полезно играть на нем.. Он все свои внутренние переживания вкладывает в ноты.. Бои... Его один раз старшики побили.. Он сказал, ни один меня больше пальцем не тронет, я смогу за себя постоять и дать отпор! Ну как я уберу хоть одно при таких аргументах.. И вдобавок он просто гиперактивный, ему нельзя без дела слоняться
Все правильно, вы хорошая мать.
Ну да.. Я сижу практически на вещах.. Могут пинок под зад дать и все! Нет конечно,в их квартире не прописана... Но за все время что я тут живу.. Ремонт я делала на свои деньги... Понимала что рано или поздно скажут досвидания, но жить в таких условиях я не могла, по этому приходилось вкладывать в их квартиру...Прям как в свою как будто... Жалко конечно все вложения.. Но если уеду..Мебель конечно заберу.. Но потом боюсь предъявят, мол возвращай старую... А там один диван только с блохами на пару прыгали по квартире.. Не говоря уже о рассохшем стеллаже на кухне... Там был ужас...
А кто вас просил это менять?
Не обязательно же все делать именно в форме платного обучения. Любит музыку? Купите ему самоучитель, пусть занимается. Пианино уже есть, там много денег не требуется. Рукопашный бой - по ютубу пусть изучает приемы самообороны. Сейчас летом можно на улице отрабатывать.
Вообще угораздило вас, конечно, родить ребенка, не имея никакой реальной помощи....
Можно с ними "вступить в заговор".
Сказать, что так и сяк, давайте запугаем его приставами. Пусть он деньги ребенку даёт, а не на бухло своей алкашке спускает.
А почему вы не отвечаете на вопрос о его трудоспособности? Просто непонятно может он работать или нет. Инвалидность не всегда равна нетрудоспособности. Одно дело если он неходячий несчастный инвалид и вы его загоняете в яму, другое дело если он просто лентяй и пропивает свою пенсию по инвалидности, а сам мог бы нормально работать.
Может, но не хочет... Его зп в 30000 не устраивает.. По этому он везде работает не официально! Он ездил в Москву, привёз от туда тыщ 150000,но даже сыну ничего не купил.. Я попросила его купить в спортмастере костюм сыну там по бонусам ну халява была, и он только в Москве был.. Говорю, заедь купи.. Приедешь я денег отдам!Или давай доставку до работы сделаю, денег переведу.. Со стороны вообще стремно смотрелось.. Я у отца прошу взаймы на одежду для нашего ребёнка.. И смех и грех... Говорю Только возьми пожалуйста... Ответ... Некагдо... Я уже денег готова была скинуть, а ему Некагдо встретить курьера... Ну это ппц
Ситуация, конечно, жесть у вас.
Автор, я бы вам посоветовала со свекрами задружится. Тут расклад ясен: родной сынок с многодетной алкашкой спивается, вторая внучка растет в маргинальной обстановке с двумя родителями-алкашами...
Вы явно на этом фоне выигрываете.
Может, но не хочет... Его зп в 30000 не устраивает.. По этому он везде работает не официально! Он ездил в Москву, привёз от туда тыщ 150000,но даже сыну ничего не купил.. Я попросила его купить в спортмастере костюм сыну там по бонусам ну халява была, и он только в Москве был.. Говорю, заедь купи.. Приедешь я денег отдам!Или давай доставку до работы сделаю, денег переведу.. Со стороны вообще стремно смотрелось.. Я у отца прошу взаймы на одежду для нашего ребёнка.. И смех и грех... Говорю Только возьми пожалуйста... Ответ... Некагдо... Я уже денег готова была скинуть, а ему Некагдо встретить курьера... Ну это ппц
Тогда подавайте смело на алименты. Прямо сразу в тдс. Деньги у него есть, просто он доход скрывает.
Со свекрами это рекомендую заранее обсудить.
11 лет прожить в квартире свекров, не платить даже коммуналку, а теперь вам ещё чего-то нужно?
Это пиндец просто
Мне ничего не нужно, я не делю квартиру, как это делают ещё 2 снохи при живый родителях... Мне ничего не надо, ни квартиру, да ничего мне не нужно.. Я уехать хочу... По этому и спрашиваю, как лучше, подать на алименты и сверху подать на жилищные или дальше сидеть на чемоданах и платить просто за коммуналку... Мне сидеть в чужой квартире не удобно!
Это ещё не ужас... Есть ещё ужаснее.. Люди бухают детей бросают.. Вон сожителтница бывшего как увидела что я бутсы купила ребёнку за 6000..Жаба задушила...Что видишь ли она 3х детей воспитывает, 2е из них получают пособие по потери кормильца.. 3 маленькая, она получает как мать одиночка и она не может позволить купить им такую обувь... На мой ответ"Меньше трать на синьку, а то печень откажет".. Она:-А ты в мой карман не смотри, тебя не должно волновать куда я детские деньги деваю...
А я вроде и обеспечиваю..Не пью... Да, жилья своего нету .. В остальном терпимо.. Там поработаю, где то в другом месте поработаю, только вот понимаю.. Что ребёнка упускаю.. По этому и отправила на кружки.. Потому что постоянно на работе... Как бы прискорбно это не звучало.. Я вообще практически выпадаю из его жизни... Но моя главная задача, обеспечить его..
С этим согласна,что у вас ещё не сильно ужасно.
Может вам к юристу сходить и точно все узнать про жилищные алименты.
А вообще автор не дергались бы вы покадо 18-летия ребенка.
Когда выпнут его родители, тогда и действовать.
Мне ничего не нужно, я не делю квартиру, как это делают ещё 2 снохи при живый родителях... Мне ничего не надо, ни квартиру, да ничего мне не нужно.. Я уехать хочу... По этому и спрашиваю, как лучше, подать на алименты и сверху подать на жилищные или дальше сидеть на чемоданах и платить просто за коммуналку... Мне сидеть в чужой квартире не удобно!
По хорошему вам надо у юриста проконсультироваться. Узнать что вы можете получить алиментами. И исходя из этого продумывать дальнейшие действия.
Он к ним ездиет! Просто они не могут заставить его платить алименты... Но и в придачу они знают, что у меня есть приставы знакомые, что при подачи на алименты, если он не станет платить, я могу в ускоренной режиме его засадить... Сначала на 15 суток и так далее
. Какому родителю понравиться что их сын сидит за неуплату алиментов...А сыну че скажу?! Сынок я папу твоего засадила, потому что он не платит тебе алименты))))))
И пойдешь под мост
Автор, не слушайте злопыхателей. Это злостные неплательщики алиментов пишут)
Не обязательно же все делать именно в форме платного обучения. Любит музыку? Купите ему самоучитель, пусть занимается. Пианино уже есть, там много денег не требуется. Рукопашный бой - по ютубу пусть изучает приемы самообороны. Сейчас летом можно на улице отрабатывать.
Вообще угораздило вас, конечно, родить ребенка, не имея никакой реальной помощи....
Я сама с музыкальным образованием, самоучитель это не то..... Нужно что бы ребёнок знал ноты и как играть каждую ноту.. На этих правильно сыгранных нотах рождается музыка.... Отпадает... Рукопашка,это не только дело в приёмах.. Нужна техника... Если не знаешь технику, применение такого вида боя нецелесообразно,т.к в этом виде спорта есть запрещённые приёмы.... Можно одним ударом убить! Ну а футбол... Ну это страсть у ребёнка... Он в 6 утра встаёт в выходные, идёт бегает, потом в душ идёт и выходит на улицу мяч гонять и так до 9 вечера.. Любое свободное время-мяч, даже после тренировки по футболу он все равно в обнимку с мячом
почитай внимательне https://sudact.ru/regular/doc/KipIXQj5SIg4/
У него есть ещё один ребёнок.. Но официально он не отец.. Т.е в графе у его сожительницы в графе отец прочерк... Я когда попросила 1500 т, она мне звонит и орёт что я высасываю из него денег.. И её не волнует что я не прошу алименты и не прошу в принципи на содержание нашего ребёнка денег с него.. Часть денег которые он мог бы скидывать хотя бы эти 1500 в месяц, он все отдаёт в ту семью.. Но за эти 1500 она меня была готова сожрать "Мол у него есть ещё ребёнок" И он тоже нуждается в деньгах"Ну я понимаю, маленький ребёнок там, затрат много.. Ну 1500 за год, это же небольшие деньги для помощи.. А расписала так, как будто я там по 20000 в месяц с него тяну....
Мама дорогая, ну почему женщины от такого мусора рожают, а? И ведь не одна же! Вот именно благодаря таким шумоголовым мужики потом приобретают уверенность в собственной исключительности
Да и зачем вам гнобить инвалида , он и так дает то что может
Считается что женщина за счет своих инстинктов является регулятором естественного отбора природы. Именно на уровне инстинктов женская особь интуитивно выбирает самую сильную мужскую особь для размножения, т к именно она с большей долей вероятности будет носителем жизнеспособных генов. Косвенных признаков силы много, если интересно почитайте. Что поломалось в Ваших инстинктах ?
А смысл телодвижений?
Сейчас вы снимаете квартиру, по сути, ща оплату коммуналки.
Будете снимать за некую сумму плюс коммуналка
У мужика сами говорите, доход - пенсия по инвалидности. Ну будет не полторы, а две тысячи платить- кто вам сказал, что на дополнительные расходы вам всю сумму,потраченную на съем жилья, выдадут? Назначат исходя из его доходов Да как бы ещё он на вас на алименты не подал, если инвалидом не после развода стал.
Вот право слово, не рыпаться бы вам. Останетесь без дешёвого жилья.
Мама дорогая, ну почему женщины от такого мусора рожают, а? И ведь не одна же! Вот именно благодаря таким шумоголовым мужики потом приобретают уверенность в собственной исключительности
Жилье подогнал, хоть и от родителей. Платил ЖКХ все эти годы (это 5000, мало, но хоть что-то). А потом связался с алкашкой.
Я сама с музыкальным образованием, самоучитель это не то..... Нужно что бы ребёнок знал ноты и как играть каждую ноту.. На этих правильно сыгранных нотах рождается музыка.... Отпадает... Рукопашка,это не только дело в приёмах.. Нужна техника... Если не знаешь технику, применение такого вида боя нецелесообразно,т.к в этом виде спорта есть запрещённые приёмы.... Можно одним ударом убить! Ну а футбол... Ну это страсть у ребёнка... Он в 6 утра встаёт в выходные, идёт бегает, потом в душ идёт и выходит на улицу мяч гонять и так до 9 вечера.. Любое свободное время-мяч, даже после тренировки по футболу он все равно в обнимку с мячом
Да, автор, а еще желательно изучать английский и китайский с профессиональными педагогами, и на лето в эти страны ездить практику нарабатывать. В идеале. У вас есть на это деньги?
Ребенку 10 лет всего. Ничего страшного не случится, если он год-два позанимается по самоучителю (и с вами тоже - вы же с музыкальным образованием - вот и обучайте его на выходных, уж ноты вы ему показать можете), пока вы подкопите денег.
Из расходов только футбол могу понять. Своими силами команду не организовать. Но в остальных хобби, ничего катастрофического не случится, если на пару-тройку лет в этом возрасте снизить расходы на них и качество.
Ну да.. Я сижу практически на вещах.. Могут пинок под зад дать и все! Нет конечно,в их квартире не прописана... Но за все время что я тут живу.. Ремонт я делала на свои деньги... Понимала что рано или поздно скажут досвидания, но жить в таких условиях я не могла, по этому приходилось вкладывать в их квартиру...Прям как в свою как будто... Жалко конечно все вложения.. Но если уеду..Мебель конечно заберу.. Но потом боюсь предъявят, мол возвращай старую... А там один диван только с блохами на пару прыгали по квартире.. Не говоря уже о рассохшем стеллаже на кухне... Там был ужас...
Автор, скажите спасибо, что жили все это время в квартире родителей мужа
Да, автор, а еще желательно изучать английский и китайский с профессиональными педагогами, и на лето в эти страны ездить практику нарабатывать. В идеале. У вас есть на это деньги?
Ребенку 10 лет всего. Ничего страшного не случится, если он год-два позанимается по самоучителю (и с вами тоже - вы же с музыкальным образованием - вот и обучайте его на выходных, уж ноты вы ему показать можете), пока вы подкопите денег.
Из расходов только футбол могу понять. Своими силами команду не организовать. Но в остальных хобби, ничего катастрофического не случится, если на пару-тройку лет в этом возрасте снизить расходы на них и качество.
Я тоже с музыкальным образованием и предложение учиться по самоучителю вызывает у меня гомерический хохот...
Он к ним ездиет! Просто они не могут заставить его платить алименты... Но и в придачу они знают, что у меня есть приставы знакомые, что при подачи на алименты, если он не станет платить, я могу в ускоренной режиме его засадить... Сначала на 15 суток и так далее
. Какому родителю понравиться что их сын сидит за неуплату алиментов...А сыну че скажу?! Сынок я папу твоего засадила, потому что он не платит тебе алименты))))))
Вы БЕСПЛАТНО живете в квартире свекров, ещё и жалуетесь. Вообще поражаюсь Автору
Нифига себе, она ещё думает отжать ли эту квартиру у свекров.
У меня вызывает гомерический смех желание обеспечить ребенку не срочные хобби по первому разряду, когда мать-одиночка с трудом наскребает деньги на элементарное.
Это развитие ребенка. Это его самооценка. Это то, что воспитывает в нем черты, которые помогут ему в жизни. Это расширяет ему список возможных доступных профессий.
Я вижу, что мать у ребенка отличная. Несмотря ни на что, делает всё, что в ее силах, чтобы вырастить сильную, счастливую личность.
Это развитие ребенка. Это его самооценка. Это то, что воспитывает в нем черты, которые помогут ему в жизни. Это расширяет ему список возможных доступных профессий.
Я вижу, что мать у ребенка отличная. Несмотря ни на что, делает всё, что в ее силах, чтобы вырастить сильную, счастливую личность.
Тогда чего она тут плачется, если все правильно делает? Проблем же вроде нету... а, нет, погодите, проблемы есть: не до жиру, быть бы живу.
В нормальных стабильных условиях давать ребенку заниматься разными материально затратными хобби нормально и правильно. Но у автора не нормальные условия, она на пороховой бочке сидит, и даже просто нормальный уровень жизни себе и ребенку обеспечивает с трудом. Из отца она ничего не выжмет, это ясно как белый день. Надо самой искать, как встать на ноги.
Вполне могла бы по этим соображениям сама позаниматься с ребенком какое-то время, раз с музыкальным образованием. А то совсем непонятно, чем ей это образование так пригодилось.
Тогда чего она тут плачется, если все правильно делает? Проблем же вроде нету... а, нет, погодите, проблемы есть: не до жиру, быть бы живу.
В нормальных стабильных условиях давать ребенку заниматься разными материально затратными хобби нормально и правильно. Но у автора не нормальные условия, она на пороховой бочке сидит, и даже просто нормальный уровень жизни себе и ребенку обеспечивает с трудом. Из отца она ничего не выжмет, это ясно как белый день. Надо самой искать, как встать на ноги.
Вполне могла бы по этим соображениям сама позаниматься с ребенком какое-то время, раз с музыкальным образованием. А то совсем непонятно, чем ей это образование так пригодилось.
А она не плачется, это вы придумали. Она спрашивает как ей лучше поступить. И вы, если вы не юрист по гражданскому праву, ответить ей не можете.
Я искренне желаю, чтобы Автор подала на алименты и её свекры поперли бы из своей квартиры. Нельзя так наглеть. Если что, я сама была разведенкой с двумя детьми
Свекры ее из-за алиментов не попрут. Они дали квартиру для внука. Им нужна только оплата ЖКХ, которую раньше в качестве алиментов переводил сын-алкаш новоиспеченный....
И совершенно правильно если она подаст на алименты, потому что у папани эти деньги есть, но его сожительница-алкашка скандалит и не запрещает ему отдавать их ребенку, который не от нее.
А она не плачется, это вы придумали. Она спрашивает как ей лучше поступить. И вы, если вы не юрист по гражданскому праву, ответить ей не можете.
Есть хорошая поговорка - Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Ав тор хочет испортить отношения со свекрами, которые до сих пор относились у ней по-человечески
Свекры ее из-за алиментов не попрут. Они дали квартиру для внука. Им нужна только оплата ЖКХ, которую раньше в качестве алиментов переводил сын-алкаш новоиспеченный....
И совершенно правильно если она подаст на алименты, потому что у папани эти деньги есть, но его сожительница-алкашка скандалит и не запрещает ему отдавать их ребенку, который не от нее.
А я бы на месте свекров поперла бы. Не надо надеяться, что внук когда-нибудь будет дороже сына.
Есть хорошая поговорка - Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Ав тор хочет испортить отношения со свекрами, которые до сих пор относились у ней по-человечески
Свекры заботятся о своем внуке!
А алименты будет платить отец ребенка - их сын, который раньше эти самые деньги переводил лично свекрам.
Чего вы так тупите???
И никуда автор под мост не пойдет. У нее есть своя маленькая квартира, а эту бабушка с дедушкой скорее всего для внука и собираются оставить. Судя по их действиям.
Свекры заботятся о своем внуке!
А алименты будет платить отец ребенка - их сын, который раньше эти самые деньги переводил лично свекрам.
Чего вы так тупите???
И никуда автор под мост не пойдет. У нее есть своя маленькая квартира, а эту бабушка с дедушкой скорее всего для внука и собираются оставить. Судя по их действиям.
Действий пока никаких нет. Это было бы огромной их ошибкой оставить квартиру внуку. Автор туда чужого мужика приведет и будет устраивать свою личную жизнь. А квартиру можно сдавать и это будет им подспорьем в старости. Сын инвалид не сможет им ничем помочь
А я бы на месте свекров поперла бы. Не надо надеяться, что внук когда-нибудь будет дороже сына.
Сын не развалится. Сын 10 лет переводил эту сумму, пока сожительница-алкашка не запретила.
Проще говоря, эти алименты приструнят новую пассию мужа, от который и сами свекры воют, судя по всему, потому что она парня спаивает.
На того ребенка ещё идёт пособие матери-одиночки.
Я бы на вашем месте подала на алименты, просто чтобы ребенка уберечь в будущем от алиментов на инвалида-отца. Да, он не сможет выплачивать, зато ребенок сможет доказать, что родительские обязанности отцом не исполнялись.
А в квартире вы живёте бабушки с дедушкой, они в любом случае выставят вас рано или поздно. Какие у отца ребенка отношения с ними?
Подаст на алименты. Присудят алименты с его официального дохода - сколько там пенсия по инвалидности? Выплачивать он эти копейки будет, а вот по исполнению ребенку 18 - дитачку ждёт весьма неприятный сюрприз.
При этом автор лишится халявного жилья.
Вы уверены, что оно того стоит?
Действий пока никаких нет. Это было бы огромной их ошибкой оставить квартиру внуку. Автор туда чужого мужика приведет и будет устраивать свою личную жизнь. А квартиру можно сдавать и это будет им подспорьем в старости. Сын инвалид не сможет им ничем помочь
Так они внуку оставят, а не автору.
Сын инвалид.
У второй внучки мать алкашка.
Очевидно, что они на первого внука рассчитывают - у которого мать не пьющая и которому они свою квартиру предоставили.
То что они хотят оплату ЖКХ от родителей внука это абсолютно адекватно. И то что им все равно кто будет переводить эти деньги, сынок или бывшая невестка, тоже адекватно... Если автор подаст на алименты, страшного ничего не случится, кроме того что сожительница бывшего придет в ярость.