Гость
Статьи
В чем смысл …

В чем смысл совместного бюджета?

В паре из двух взрослых работающих людей.
Зачем общий? У каждого же свои деньги #финансы

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.

Но и партнёр рассудит так же.
А значит, мы уже и из общего котла не едим, продукты покупаем и несём не на общую территорию, а на личную
Готовим тоже там.
А пока приготовил, пока поужинал, уже и никуда выдвигаться не хочется." Поздно уже, давай, в выходные встретимся"
Получается, что при раздельном бюджете совместная жизнь - до первой поломки холодильника.

Марина А.

В случае, если у обоих партнёров есть комфортные личные базы, это не критично. Гостевой брак вполне удобная штука. И тогда не проблема каждому лично приобрести себе холодильник по мере надобности.
Но если база общая, холодильник и диван один на двоих и так далее, или у одного есть пути отступления, у другого нет, это бардак получится и повод разругаться в пух и прах.

Марина А.
Гость

Модно определеную сумму на быт и расходы нет золимые вкинуть, продукты, мыло и тп остальное у каждооо свое

Если необходимые расходы - это покупка квартиры или стройка дома, то не так уж много того " остального" будет, если будет вообще
А если это продукты и мыло, то на кой вообще ради этого скидываться? Проще самому себе все покупать, что нравится и когда хочется. Угощение с того, на чьей территории встретились, ну и гость не с пустыми руками придет.

Гость
Марина А.

Если необходимые расходы - это покупка квартиры или стройка дома, то не так уж много того " остального" будет, если будет вообще
А если это продукты и мыло, то на кой вообще ради этого скидываться? Проще самому себе все покупать, что нравится и когда хочется. Угощение с того, на чьей территории встретились, ну и гость не с пустыми руками придет.

Ответ прост: за общий бюджет топит нищета, которая порвет партнера за кусок мыла 🤣🤣

Марина А.

Вообще, здесь понимание раздельного бюджета сводится к " купить новый гаджет и не отчитываться"
А на самом деле бюджет - это не про продукты и мыло. Это определенная финансовая стратегия, нацеленная на улучшение качества жизни.
И если перед супругами стоит такая цель, как постройка большого дома для себя и общих детей, например, им выгоден общий бюджет.
Если расширение добрачного жилья и содержание в вузе ребенка от первого брака, то раздельный.
Но ни в том, ни в другом случае не особо выгодно часть средств скидывать в общую кучу,часть себе оставлять. В первом случае лучше задействовать все средства, во втором - все свои расходы нести лично, а о чужих не заботиться вообще.
А " на мыло мы скинемся, а на большее не замахиваемся, лучше я куплю сотый гаджет" - это в принципе не бюджет, это временный такой лайфхак, чтоб вместо двух холодильников до поры до времени одним обойтись.

Марина А.
Гость

Модно определеную сумму на быт и расходы нет золимые вкинуть, продукты, мыло и тп остальное у каждооо свое

Ну я и говорю, иногда такие запутанные варианты бывают, что даже не определить, какой это бюджет.
Ещё один распространенный пример из жизни: муж и жена с детьми живут в разных городах, муж на заработках, и свои заработки он сразу на карту жены переводит, оставляет себе немного на прокорм и дорогу до дома.А жена тоже работает и держит свои деньги тоже на своей карте. Это какой бюджет, общий? Или матриархальный?

Гость
Марина А.

Ну я и говорю, иногда такие запутанные варианты бывают, что даже не определить, какой это бюджет.
Ещё один распространенный пример из жизни: муж и жена с детьми живут в разных городах, муж на заработках, и свои заработки он сразу на карту жены переводит, оставляет себе немного на прокорм и дорогу до дома.А жена тоже работает и держит свои деньги тоже на своей карте. Это какой бюджет, общий? Или матриархальный?

Общий.

Гость

Автор, потому что супруги считают, что имеют право контролировать деньги друг друга))))

Гость
Гость

Ответ прост: за общий бюджет топит нищета, которая порвет партнера за кусок мыла 🤣🤣

не только, ещё те, кто реально считают, что деньги мужа (жены) - это его деньги, ведь семья же

Гость

понимаете, ведь для многих - это основной момент, почему они вообще женятся и выходят замуж, нет доступа к деньгам партнера - нет мотивации вместе жить

Гость
Гость

Совместные бюджеты - выбор людей с маленьким доходом.
Зачем мне нужен совместный бюджет, если я и сама могу купить в нашу семью новый, допустим, холодильник? В чем смысл то? Мне на это итак хватит денег

В том, что ты *** порвёшь, но его не купишь. Но громче всех будешь орать, что ты бы его купил, если бы… но если бы никогда не наступит

Гость
Гость

А зачем так усложнять, выделять что-то куда-то? Пошел и купил, в чем проблема то?

Проблемы не было бы, если бы не было такого хитровыделанного «партнера» как вы. Вам же ничего не надо. Все же вторая половина купит, ей же надо, не вам, а вы будете пользоваться, ей же не жалко

Гость
Гость

Да вы гений. Раскрыли великий заговор. И что, это как то облегчило вашу семейную жизнь?

Гость
Марина А.

Матриархальный

Гость
Гость

Общий.

Общий он если супруг имеет такой же доступ к этой карте или вторую карту к их общему счету.

Китенок
Гость

Совместные бюджеты - выбор людей с маленьким доходом.
Зачем мне нужен совместный бюджет, если я и сама могу купить в нашу семью новый, допустим, холодильник? В чем смысл то? Мне на это итак хватит денег

Только не забудьте с ваших денег откладывать на будущий декрет, т.к при раздельном бюджете все равно зп мужа, это деньги мужа, а вы с ребенком будете жить на что наработали до этого. Также и в случае потери работы, резкой болезни и чп, нужно будет рассчитывать на себя. В семье с совместным бюджетом второй всегда поддержит

Китенок
Гость

Видимо, я открою вам тайну, но раздельный бюджет не значит что один жмет деньги на другого))) это значит что свои деньги каждый человек хранит у себя и распоряжается ими сам, но не только на себя тратит же)

А вы думаете общий бюджет это деньги сеяли до копейки и в общак сложили?) Так же у каждого своя карточка, с нее домой покупают что нужно и кто зайдет, у одного деньги заканчиваются, второй даст карту или перешлет, за каждую копейку отчитываться не нужно

Гость
Гость

понимаете, ведь для многих - это основной момент, почему они вообще женятся и выходят замуж, нет доступа к деньгам партнера - нет мотивации вместе жить

100% ))) для местных нищенок брак это же чисто способ дохода: упасть на баланс супруга, так еще и имущество потом пилить)) е6анашки😂

Гость
Гость

Проблемы не было бы, если бы не было такого хитровыделанного «партнера» как вы. Вам же ничего не надо. Все же вторая половина купит, ей же надо, не вам, а вы будете пользоваться, ей же не жалко

Очередные бредни)) снова обвиняете меня в своих домыслах?)))

Гость
Гость

Да вы гений. Раскрыли великий заговор. И что, это как то облегчило вашу семейную жизнь?

А ваше присутствие здесь вам камни в почках растворяет или что? Нахуа здесь ошиваетесь? Чтобы что?

Гость
Китенок

Только не забудьте с ваших денег откладывать на будущий декрет, т.к при раздельном бюджете все равно зп мужа, это деньги мужа, а вы с ребенком будете жить на что наработали до этого. Также и в случае потери работы, резкой болезни и чп, нужно будет рассчитывать на себя. В семье с совместным бюджетом второй всегда поддержит

Вы считаете что раздельный бюджет это когда партнеры друг друга не поддерживают? Кто вам такую чушь то сказал?🤦‍♀️

Гость
Китенок

А вы думаете общий бюджет это деньги сеяли до копейки и в общак сложили?) Так же у каждого своя карточка, с нее домой покупают что нужно и кто зайдет, у одного деньги заканчиваются, второй даст карту или перешлет, за каждую копейку отчитываться не нужно

Я за вас не думаю, вы все сами пишете))) что деньги, как е6ики, хранике в одной сакральной копилке/банке/шкатулке))))

Автор, у всех людей разные взгляды на финансовые расходы семейной, бытовой, личной жизни. Одним удобнее, комфортнее, спокойнее так, а другим людям иначе.

У вас, как и меня раздельный бюджет оптимально, совсем не мешает вести общий быт в семье и растить детей. Всë вполне укладывается в доверие и взаимпонимание, когда, как и что необходимо. Большинству среднестатистических людей, как вы, убедились сами удобнее совместный бюджет, на здоровье.

Гость

Живем в Европе, тут распространён смешанный бюджет. То есть два личных счета и один общий. Для людей, которые привыкли вести семейную бухгалтерию и подсчитывать расходы/доходы один счёт помогает все упорядочить, особенно если расходов много и семья большая.

Гость
Окись углерода

Автор, у всех людей разные взгляды на финансовые расходы семейной, бытовой, личной жизни. Одним удобнее, комфортнее, спокойнее так, а другим людям иначе.

У вас, как и меня раздельный бюджет оптимально, совсем не мешает вести общий быт в семье и растить детей. Всë вполне укладывается в доверие и взаимпонимание, когда, как и что необходимо. Большинству среднестатистических людей, как вы, убедились сами удобнее совместный бюджет, на здоровье.

Я и не против совместного бюджета в их парах, мне то что до них)
Я лишь говорю, что причины, побуждающие к такому выбору это крайне низкие доходы и жлобство/недоверие с обеих сторон, вот и все.
Местные клуни смешно бомбятся на правду🔥

Гость

Когда появляются дети - работающий остается один. У женщины становится меньше средств, а требуется ей больше, восстановление после родов не дешевая штука (здоровье, зубы, фитнесы). Плюс ребенок дорогое удовольствие.

Если мужчина на это все не дает ни копейки - зачем он нужен рядом? Вряд ли он хлопочет по дому, бог в постели и идеальный отец, как какие-нибудь пресловутые шведские мужья, берущие декреты, пока жена работает. Скорее всего это банальное безвольное тело на диване, требующее обслуживания. Нафига оно надо? Проще родить от донора или просто от симпатичного любовника (и не ставить его в известность), раз не повезло удачно выйти замуж и содержать себя и ребенка придется все равно самой и поддержки-помощи ноль. Так хотя бы не будет доп. раздражителя и права на дите ни с кем делить не надо. Умные бабы так делают десятилетиями и не имеют никаких проблем.

Китенок
Гость

Кто захочет, у обоих же денег хватит на все

Так муж может захотеть свои все деньги на гульки спустить, другу отдолжить или тюнинг авто произвести, а вам придется и коммуналку за свои платить и продукты покупать, у вас же хватит на все

Гость
Марина А.

Но и партнёр рассудит так же.
А значит, мы уже и из общего котла не едим, продукты покупаем и несём не на общую территорию, а на личную
Готовим тоже там.
А пока приготовил, пока поужинал, уже и никуда выдвигаться не хочется." Поздно уже, давай, в выходные встретимся"
Получается, что при раздельном бюджете совместная жизнь - до первой поломки холодильника.

Что же за мужчины вам встречались, что все ваши отношения могут разбиться от сломанного холодильника))) почему вы все такие мелочные? Вам нужен ОБЩИЙ бюджет, потому что вы трясетесь от страха потратить на копейку больше, чем партнер? 🤣🤣 мда уж, самим то не противно от такой мелочности?

Адекватные люди решают финансовые вопросы без этих "общаков" и высчитываний кто сколько съел.
Просто представьте себе, что бывают пары, где оба партнера имеют достаточно денег и им не жалко платить за что-то общее своими деньгами)) можете?

Гость
Гость

Я и не против совместного бюджета в их парах, мне то что до них)
Я лишь говорю, что причины, побуждающие к такому выбору это крайне низкие доходы и жлобство/недоверие с обеих сторон, вот и все.
Местные клуни смешно бомбятся на правду🔥

А что для вас не низкий доход?

Гость
Гость

Когда появляются дети - работающий остается один. У женщины становится меньше средств, а требуется ей больше, восстановление после родов не дешевая штука (здоровье, зубы, фитнесы). Плюс ребенок дорогое удовольствие.

Если мужчина на это все не дает ни копейки - зачем он нужен рядом? Вряд ли он хлопочет по дому, бог в постели и идеальный отец, как какие-нибудь пресловутые шведские мужья, берущие декреты, пока жена работает. Скорее всего это банальное безвольное тело на диване, требующее обслуживания. Нафига оно надо? Проще родить от донора или просто от симпатичного любовника (и не ставить его в известность), раз не повезло удачно выйти замуж и содержать себя и ребенка придется все равно самой и поддержки-помощи ноль. Так хотя бы не будет доп. раздражителя и права на дите ни с кем делить не надо. Умные бабы так делают десятилетиями и не имеют никаких проблем.

Причем тут дети?? Вы тему читали или даже с этим не справились?

Гость
Китенок

Так муж может захотеть свои все деньги на гульки спустить, другу отдолжить или тюнинг авто произвести, а вам придется и коммуналку за свои платить и продукты покупать, у вас же хватит на все

Вот и снова палитесь, что причина, по которой вы требуете от партнера скидываться-банальное недоверие. И что это за пара, где один человек настолько не доверяет другому?

Только мне непонятно, зачем вы выбираете таких мужчин то?

Гость
Гость

А что для вас не низкий доход?

Когда хватает на все тактические цели/желания в периоде 1-2 окладов

Гость
Гость

Что же за мужчины вам встречались, что все ваши отношения могут разбиться от сломанного холодильника))) почему вы все такие мелочные? Вам нужен ОБЩИЙ бюджет, потому что вы трясетесь от страха потратить на копейку больше, чем партнер? 🤣🤣 мда уж, самим то не противно от такой мелочности?

Адекватные люди решают финансовые вопросы без этих "общаков" и высчитываний кто сколько съел.
Просто представьте себе, что бывают пары, где оба партнера имеют достаточно денег и им не жалко платить за что-то общее своими деньгами)) можете?

Автор, а что вы предлагаете делать если пара платит совместную ипотеку размером скажем в 150-250тыс в месяц? Или у них совместных кредит на машину или ребёнок ходил в частную школу, которая стоит от 50-100тыс в месяц? Хорошо если траты фиксированные ежемесячно, а есть траты, которые варьируются в зависимости от сезона. Можно конечно сесть и распределить кто за что платит, но намного удобнее иметь общий счёт для совместных и семейных трат.

Гость
Гость

Когда хватает на все тактические цели/желания в периоде 1-2 окладов

Так даже у мультимиллионеров не бывает.

Гость
Гость

Автор, а что вы предлагаете делать если пара платит совместную ипотеку размером скажем в 150-250тыс в месяц? Или у них совместных кредит на машину или ребёнок ходил в частную школу, которая стоит от 50-100тыс в месяц? Хорошо если траты фиксированные ежемесячно, а есть траты, которые варьируются в зависимости от сезона. Можно конечно сесть и распределить кто за что платит, но намного удобнее иметь общий счёт для совместных и семейных трат.

Я бы чередовала крупные расходы по месяцам-Ж платит по четным, М-по нечетным

Гость
Гость

Так даже у мультимиллионеров не бывает.

Вы о чем?))) вы хоть понимаете что такое тактические цели? Очевидно что нет. Я же не про постройку дома говорю))

Китенок
Гость

Вы так и не поняли суть раздельного бюджета) видимо если у вас не выцыганили в начале месяца денег на общие расходы, то у вас в голове не укладывается, как можно добровольно и с желанием заплатить за кого-то, кроме себя любимого))

Вы даже не понимаете смысла общего бюджета...там также каждый остается при своих деньгах и карточках, не нужно не у кого ничего выпрашивать, расходы закрывает кто может и в магаз идет, крупные покупки обсуждаются, личные покупки тоже имеют место быть, за труселя и тушь отчитываться не нужно, если деньги твои закончились, второй закроет все расходы. И дело не про малый доход, видно вы не имеете свою квартиру с ипотекой, когда ставка может скакнуть машину, которой требуется то, а иногда и ремонт, детей, которые имеют свойство за день со всего вырасти, питомца, который приболел, в общем непредвиденные траты) тогда б так легко не кричали, что я все могу купить)))

Гость
Гость

Это так было раньше. Средний возраст женщины при рождении ребенка составил 28 лет и 7 месяцев (данные на май). Сейчас нормальные адекватные женщины рожают в 25, работают со 2-го курса, имеют финансовые активы, которые дают нехилый такой % в момент выхода в декрет, как пенсия по Москве лет через 5-7 с начала формирования капитала даже с небольшого дохода , мат.капитал 600 к + декретные (если официальная работа и не самозанятая + прочие льготы, вычеты, освобождение от некоторых налогов). Некоторые даже умудряются выплачивать ипотеку. Молодёжи сейчас много такой прошаренной, а законы уже приняты и работают.
Когда не было всех этих возможностей - это было очень дорого. Так что тут вы сгущаете краски.
По поводу жлобства мужчин, жалеющих на своего отпрыска и жену, родившую ему наследника/наследницу - отдельная тема.
"Умные бабы" выбирают таких же умных. Потом соединяют свои капиталы (начиная с небольшого), плюс независимы финансово друг от друга и имеется общий фонд семейный, чтобы потом не ушло государству(например, в 8-й очереди наследования как выморочное имущество, если нет родственников или с ними утеряна связь) или детям
А все подобные риски, связанные с родами стараются заложить в бюджет, "по залёту" так называемому уже не особо модно рожать. Детей чаще планируют, когда хотят их воспроизводить на свет.

Гость
Китенок

Вы даже не понимаете смысла общего бюджета...там также каждый остается при своих деньгах и карточках, не нужно не у кого ничего выпрашивать, расходы закрывает кто может и в магаз идет, крупные покупки обсуждаются, личные покупки тоже имеют место быть, за труселя и тушь отчитываться не нужно, если деньги твои закончились, второй закроет все расходы. И дело не про малый доход, видно вы не имеете свою квартиру с ипотекой, когда ставка может скакнуть машину, которой требуется то, а иногда и ремонт, детей, которые имеют свойство за день со всего вырасти, питомца, который приболел, в общем непредвиденные траты) тогда б так легко не кричали, что я все могу купить)))

У меня ипотека, машина, домашние животные и еще помогаю родителям))) и хватает на все остальное, что захочется)) но вам же виднее как я живу

Гость
Гость

Я бы чередовала крупные расходы по месяцам-Ж платит по четным, М-по нечетным

Зачем такие сложности? Тем более что кроме крупных расходов в месяц может быть множество мелких. Я на нашем совместном счёту за май посчитала 57 транзакций на общую сумму порядка 550тыс (если перевести на рубли). Это же с ума сойдёшь считать и разбираться каждый месяц, мелкие в общей сумме по факту могут крупные перевалить в какой-то месяц. По-моему ужасно неудобно для семьи. И потом что считать мелкими расходами, а что крупными?

Китенок
Гость

Вы считаете что раздельный бюджет это когда партнеры друг друга не поддерживают? Кто вам такую чушь то сказал?🤦‍♀️

Почитайте форум даже здесь, элементарно каждая пятая тема про декрет и раздельный бюджет. И странно, что вас настолько задевает тема совместного бюджета у кого-то, что пошли уже оскорбления, аргументы вижу закончились. Что ж мои доводы подтвердились, что вы всего лишь теоретик, без имущества, детей и мужчины, который только пальцы гнуть может, а чтоб она купила, но о реальной семейной жизни не знает ничего)

В чем смысл чемьи? У каждого же своя жизнь.

Гость
Марина А.

Раздельное ведение хозяйства , у каждого все покупки только из расчета на себя и на свои деньги. Отсутствие общего имущества и общих трат

при совместном проживании так не бывает....

Гость
Китенок

Почитайте форум даже здесь, элементарно каждая пятая тема про декрет и раздельный бюджет. И странно, что вас настолько задевает тема совместного бюджета у кого-то, что пошли уже оскорбления, аргументы вижу закончились. Что ж мои доводы подтвердились, что вы всего лишь теоретик, без имущества, детей и мужчины, который только пальцы гнуть может, а чтоб она купила, но о реальной семейной жизни не знает ничего)

Вот именно, здесь все темы про работу на кассе, пособия и декреты))) поэтому нищучки и бомбятся что оспаривают их священное право залезть в чужой карман и посидеть на чужой шее))
И почему то вы игнорируете те хамства, что поступают в мою сторону. Ослепли от жадности?

Гость
Гость

Вот именно, здесь все темы про работу на кассе, пособия и декреты))) поэтому нищучки и бомбятся что оспаривают их священное право залезть в чужой карман и посидеть на чужой шее))
И почему то вы игнорируете те хамства, что поступают в мою сторону. Ослепли от жадности?

Вообще-то средний класс тоже практикует совместный и частично совместный бюджет, вам это сложно представить?

Гость

С какой стати мне давать мужу доступ к моим счетам?
Да и я, собственно, к его счетам доступ не имею.
Наш бюджет очень прост - муж перечисляет мне ежемесячно средства на наш ежемесячный быт/еду и мои мелкие ежемесячные расходы + оплачивает наши счета, досуг, отпуск, крупные покупки.

Гость
Гость

Наш бюджет очень прост - муж перечисляет мне ежемесячно средства на наш ежемесячный быт/еду и мои мелкие ежемесячные расходы + оплачивает наши счета, досуг, отпуск, крупные покупки.

Зачем давать доступ к своему счету, если можно завести 3ий счёт, совместный? Во многих семьях за быт отвечают оба, соответсвенно и доступ к семейному бюджету должен быть у обоих.

Гость
Гость

Содержанка вошла в чат))

Гость
Гость

Содержанка вошла в чат))

Да, семью содержит мужчина.

Мнение
Гость

Так это вы теоретик, откуда эта теория про содержание мужчины то?

Ну так у Вас же денег много и Вам не жалко же (по Вашим словам) и Вы ж не ждете денег партнера и не надеетесь на них. Что не так? Ну пусть будет не мужчина а женщина если Вы ***. Можете и с женщиной жить, суть не меняется. Вы можете и хотите платить и платите. Ваш партнер не обязан по Вашим же словам.