Почему маразм?
Мы с мужем купили в свое время дом на двух хозяев. Один хозяин свою половину сразу продал, а другой ещё полгода себе вариант искал. Вы хотите сказать, что я должна была эти полгода платить за него коммуналку? А чё, у меня деньги есть, вон, его полдома купить собираюсь, как не стыдно с него половину суммы по квитанции спрашивать ( сами понимаете, частный дом, платежи невелики) ? Так, что ли? Он так должен был нам заявить?
Что-то мне подсказывает,что с такой логикой раздельный бюджет - про распоряжение своими крупными суммами, при том, что твои мелкие расходы оплатит партнёр. А это уже нечестно
Раздельный бюджет - это когда все самостоятельно - и крупные суммы, и мелкие расходы. Причем он требует большой щепетильности: ты не должен забывать о платежах, ты не должен просить деньги у партнёра, если свои не рассчитал . Словом, нельзя давать повод подумать, что по мелочи со своей доли расходов пытаешься соскочить.
А когда " я распорядаюсь крупными суммами, а за свет какая разница, кто заплатит, я выше этой мелочи"- это уже не про раздельный бюджет а про мелкую наглость.
а я не путаю мужа и соседа, а потому мелочь не считаю
Это не вопрос независимости. Это вопрос организации быта и пространства, не более. Если у людей есть общее пространство и им удобен общий быт, то общий бюджет логичнее. Если люди живут каждый в своем режиме, то логичнее раздельный.
А иногда бывает, что у супругов есть дети от первых браков, добрачное имущество, которое надо содержать, какие-то личные финансовые обязательства. Но при этом есть и общее жилье, и общий ребенок. Тогда вообще получается что-то среднее: часть доходов объединяется, часть остаётся на нужды каждого.
Совместный бюджет тоже не мешает всем членам семьи тратить на то, на что захотят. При условии, если деньги на хотелки есть , и все необходимые нужды закрыты.
Можно даже специально часть общего бюджета оставлять " на хотелки"
вот видите сами написали - при условии, а зачем мне условия для пользования своими деньгами, я себя знаю могу смарт раз в 3 месяца менять и не хочу мужу объяснять зачем - хочется и все
1. если холодильник сломался то его надо купить именно сейчас, и если я хочу цвет металлик то белым я довольна не буду и зачем мне терпеть за свои деньги
2. купить всего а зачем? живем вдвоем зачем зачем захламлять холодильник и потом заставлять себя есть через силу или выкидывать испорченное
1. Если холодильник сломался, вызывают мастера. Покупать, скорее всего, ещё и не надо. А если надо, то решающий фактор не цвет, а что прям вот сегодня привезут, и чтоб по деньгам не напряжно.
2. Зачем покупать то, что вы едите через силу? Это как раз и есть компромисс:" я люблю киви, ты яблоки, чтоб никому не обидно, купим бананы". Речь наоборот шла о том, что нужно купить каждому то, что он любит и с удовольствием съест.
вот видите сами написали - при условии, а зачем мне условия для пользования своими деньгами, я себя знаю могу смарт раз в 3 месяца менять и не хочу мужу объяснять зачем - хочется и все
И это тоже при условии.
Если вы можете менять смарт раз в три месяца, то вы не можете его менять каждый месяц, вот вам то же самое условие.
Дело не в том, что надо что-то кому-то объяснять. А в том, чтоб не пришлось ходить с новым смартом и голодной. Это условие существует и при общем, и при раздельном бюджете, и даже если вы живёте одна
1. Если холодильник сломался, вызывают мастера. Покупать, скорее всего, ещё и не надо. А если надо, то решающий фактор не цвет, а что прям вот сегодня привезут, и чтоб по деньгам не напряжно.
2. Зачем покупать то, что вы едите через силу? Это как раз и есть компромисс:" я люблю киви, ты яблоки, чтоб никому не обидно, купим бананы". Речь наоборот шла о том, что нужно купить каждому то, что он любит и с удовольствием съест.
1.я сломался 15 летний холодильник а давайте вызовем мастера, о сроках службы не слышали, вам не цвет а мне именно цвет люблю когда глаз радуется, а пока могу и в кафешках питаться
2. нафига? если мне хочется апельсин я куплю 2-3 штуки а не буду копить в холодильнике
И это тоже при условии.
Если вы можете менять смарт раз в три месяца, то вы не можете его менять каждый месяц, вот вам то же самое условие.
Дело не в том, что надо что-то кому-то объяснять. А в том, чтоб не пришлось ходить с новым смартом и голодной. Это условие существует и при общем, и при раздельном бюджете, и даже если вы живёте одна
так я похожу голодной, не муж. и имею право на такой выбор, и тем более не хочу слышать что лучше бы в машине шины обновили или еще что то чем я не пользуюсь
Дело не в муже или соседе. Дело в вас самой.
Считаете ли вы нормальным не заплатить свою долю, потому что для вас это " мелочь"?
Или наоборот, вы ведетесь на манипуляции и позволяете залезть в ваш кошелек, под марку " а ты чего, разве жадная? Это ж мелочь?"
Степень родства с человеком,у которого вы берете или которому даёте деньги значения не имеет. Имеет значение только то, раздельные у вас кошельки или общий.
А если б с родителями жили? Подьедались бы у них, потому что " это мелочь", а свои денежки откладывали?
А если в старости к ребенку своему переедете? Будете объедать невестку или зятя, которые вносят доли в общий бюджет, и жаловаться на их мелочность?
Муж, не муж, но из таких " мелочей" складывается нравственный облик человека.
Дело не в муже или соседе. Дело в вас самой.
Считаете ли вы нормальным не заплатить свою долю, потому что для вас это " мелочь"?
Или наоборот, вы ведетесь на манипуляции и позволяете залезть в ваш кошелек, под марку " а ты чего, разве жадная? Это ж мелочь?"
Степень родства с человеком,у которого вы берете или которому даёте деньги значения не имеет. Имеет значение только то, раздельные у вас кошельки или общий.
А если б с родителями жили? Подьедались бы у них, потому что " это мелочь", а свои денежки откладывали?
А если в старости к ребенку своему переедете? Будете объедать невестку или зятя, которые вносят доли в общий бюджет, и жаловаться на их мелочность?
Муж, не муж, но из таких " мелочей" складывается нравственный облик человека.
я копейки не считаю, и с человеком который скурпулезно все высчитывал не сошлась
Кстати, если холодильник сломался, все равно можно несколько дней поискать идеальный с умом, толком и расстановкой
Зимой - продукты на балкон.
Летом - остатки супа придется выкинуть, не беда, кошек во дворе покормить не жалко.Овощи и фрукты на балкон,они ещё и как с грядки будут, теплые, солнечные. А мясо - рыбу замариновать, замутить шашлык, позвать друзей и сожрать за вечер. Пару дней можно перетерпеть на тушение или готовые стейки поштучно покупать, чтоб ща один раз съесть
На тушенке.
Так что все решаемо без оголтелых " вот прям ща куплю, потому что могу"
Кстати, если холодильник сломался, все равно можно несколько дней поискать идеальный с умом, толком и расстановкой
Зимой - продукты на балкон.
Летом - остатки супа придется выкинуть, не беда, кошек во дворе покормить не жалко.Овощи и фрукты на балкон,они ещё и как с грядки будут, теплые, солнечные. А мясо - рыбу замариновать, замутить шашлык, позвать друзей и сожрать за вечер. Пару дней можно перетерпеть на тушение или готовые стейки поштучно покупать, чтоб ща один раз съесть
идеальный холодильник? это точно не обо мне, цвет и ноу фрост. все
компромисс - это всегда кто то уступает, что готовить на ужин не вопрос - не понравится спокойно приготовлю себя сама, отдыхаем всегда раздельно - у него отпуск летом у меня зимой
потому по технике всегда - или куплю сама или пусть покупает сам
А дальше?
Вот он купил холодильник. Потратил все свои деньги, что оставались. И вы до конца месяца этот холодильник продуктами затариваете.
Тогда это уже общий бюджет.
Или он купил холодильник и обедает у мамы, а вы в его холодильнике держите свои продукты и сами их в одно лицо едите ?
Это мелочная попытка за чужой счёт попользоваться холодильником.
А дальше?
Вот он купил холодильник. Потратил все свои деньги, что оставались. И вы до конца месяца этот холодильник продуктами затариваете.
Тогда это уже общий бюджет.
Или он купил холодильник и обедает у мамы, а вы в его холодильнике держите свои продукты и сами их в одно лицо едите ?
Это мелочная попытка за чужой счёт попользоваться холодильником.
с человеком у которого покупка холодильника пробивает брешь в бюджете я бы не сошлась, он бы чекнулся от моей гаджетомании
Чужое есть чужое, общее есть общее. Неважно, о копейке речь или о миллионе.
Если вы копейки не считаете, то это - общий бюджет.
А если вы копейки не считаете, но при этом за раздельный бюджет ...мутновато как-то.
не общий или общая мелочевка, я не спрашиваю сколько он потратил на новую лодку или почему он не едет в этом году в отпуск, он не выносит мне мозг зачем мне новый ноут
У нас с мужем общий бюджет, раскиданный по разным счетам и карманам. То есть, оба в курсе сколько денег, на что они предназначены, и оба могут спокойно взять нужную сумму или расплатиться за покупку другого.
Ну так это потому,что мы добро наживали преимущественно вместе.
Если бы меня угораздило развестись и ( что практически невероятно) выйти замуж за другого, во втором браке я бы, конечно, настаивала на раздельном бюджете: совместного имущества и совместных детей мне не надо, своего достаточно, а личное содержать проще за свой счёт.
И мне бы тогда и в страшном сне не приснилось оплачивать коммуналку в квартире мужа . Как и взять у него хоть что-то на свои нужды , дав ему тем самым право и у меня то одно, то другое просить.
с человеком у которого покупка холодильника пробивает брешь в бюджете я бы не сошлась, он бы чекнулся от моей гаджетомании
Так ничего не меняется ) если вы можете себе позволить хоть каждый месяц менять гаджеты, у мужа такие же возможности и такое же мировоззрение (хочу, могу себе позволить, куплю), при общем бюджете все будет тот же самое ) К тому же можно договориться, что в этом месяце я покупаю себе новую цацку, в следующем месяце наоборот, и никто не "ходит голодный", одна зп идёт на бытовуху. А если вы купили и ходите голодной (ужимаетесь в досуге, питании) а муж спокойно на это смотрит, не сказал не майся фигнёй, есть деньги, и вы спокойно едите вкусности, когда муж давится курицей с дешёвыми макаронами потому что поменял резину, где тут чувства друг к другу? Кстати, и где тут большой доход, который вы всем тычете, мол остальные нищеброды? ) А если появится ребёнок, тогда как? Вы будете менять гаджеты, а ребенка пусть муж полностью кормит-одевает? Или пусть ходит полуголодные и полураздетые, потому что муж тоже, не предупредив вас, в этом месяце какую-то приблуду для себя купил и выяснилось, что ребенку на зимнюю куртку или допустим на стоматолога в этом месяце уже не выходит? Все возвращается к тому же - вы не готовы делиться своими ресурсами (кроме каких-то необременительных для вас трат), не готовы учитывать нужды другого. Как и все, кто за раздельный бюджет в семье. Вы воспринимаете того, с кем живёте, как чужого человека, у вас и слово это проскальзывало. Смысл тогда вообще жить вместе?
Такая. Он захочет зеленый холодильник, и купит его. А вы решите, что он нафиг не подходит к синим стенам. И?
Он купил, он имеет право, он самостоятельно решил. Пользуйтесь и не выпендривайтесь. У вас раздельный бюджет.
При совместном холодильник выбирают тот, который устроит обоих. И по цене и по функциональности и по виду. Потому что дом общий, холодильник общий, мнение всех учитывается.
Если у них раздельный бюджет, то и собственность , должно быть, раздельная. Добрачная или на мам, иначе фигня получается и раздельный бюджет теряет смысл.
А в свою квартиру хозяин может купить какой угодно холодильник.
И супруге незачем выпендриваться. Нужен ей зелёный холодильник, она его купит и поставит в своей кухне. А в квартире мужа будет пользоваться тем, что есть. И наоборот.
Иметь раздельный бюджет и одну общую кухню как-то странно. Смысл-то в чем, если " копейки на коммуналку" они не считают, а личную ипотеку не платят, квартиры каждый только для себя не покупают, ремонт в них не делают?
А если помимо общей территории в долях у них есть и личное жилье , они могут покупать холодильники всех цветов радуги , кому какой нравится, на свои запасные аэродромы
Вот в моем понимании раздельный бюджет как-то так монтируется: если все до брака нажили, это надо содержать, обустраивать, каждый это уже начал по своему вкусу. Опять же, дети, алименты, престарелые родители, кот и собака, и каждый о своих заботится. То есть, два человека с полностью устоявшимся бытом , которые не планируют детей и совместной собственности. И да, брак не повод изменить свои привычки.
А платить общую ипотеку, содержать общего ребенка и гордо покупать холодильник " за свои"- ну демонстративный же жест и смешной довольно.
Так ничего не меняется ) если вы можете себе позволить хоть каждый месяц менять гаджеты, у мужа такие же возможности и такое же мировоззрение (хочу, могу себе позволить, куплю), при общем бюджете все будет тот же самое ) К тому же можно договориться, что в этом месяце я покупаю себе новую цацку, в следующем месяце наоборот, и никто не "ходит голодный", одна зп идёт на бытовуху. А если вы купили и ходите голодной (ужимаетесь в досуге, питании) а муж спокойно на это смотрит, не сказал не майся фигнёй, есть деньги, и вы спокойно едите вкусности, когда муж давится курицей с дешёвыми макаронами потому что поменял резину, где тут чувства друг к другу? Кстати, и где тут большой доход, который вы всем тычете, мол остальные нищеброды? ) А если появится ребёнок, тогда как? Вы будете менять гаджеты, а ребенка пусть муж полностью кормит-одевает? Или пусть ходит полуголодные и полураздетые, потому что муж тоже, не предупредив вас, в этом месяце какую-то приблуду для себя купил и выяснилось, что ребенку на зимнюю куртку или допустим на стоматолога в этом месяце уже не выходит? Все возвращается к тому же - вы не готовы делиться своими ресурсами (кроме каких-то необременительных для вас трат), не готовы учитывать нужды другого. Как и все, кто за раздельный бюджет в семье. Вы воспринимаете того, с кем живёте, как чужого человека, у вас и слово это проскальзывало. Смысл тогда вообще жить вместе?
Дети у меня точно не появятся, во вторых что значит не майся фигней? выбор человека, если я готова месяц просидеть на картошке но взять новую игрушку это мое дело
с чего большой доход то?
не общий или общая мелочевка, я не спрашиваю сколько он потратил на новую лодку или почему он не едет в этом году в отпуск, он не выносит мне мозг зачем мне новый ноут
При общем бюджете все то же самое.
Спрашивать, сколько кто потратил на новую лодку или ноут , нет нужды, это и так понятно. Если деньги есть, чего б не потратить. Тем более в лодке все будут кататься, и ноут можно взять, если комп завис.
А если денег нет, вы и при раздельном бюджете не купите новый ноут.
Вот если вы покупаете новый ноут ща счёт того, что муж оплачивает всякую мелочевку типа еды, а вы такая " ням-ням-ням, ну, я копейки не считаю, у нас раздельный бюджет, о, на ноут накопила"- вот это мерзковато.
А так хоть вместе, хоть порознь вы можете потратить только те деньги, что у вас есть
В случае, если доходы больше, чем расходы, долгов нет, а все крупные траты уже сделаны, такой расклад при общем бюджете вполне закономерен: еда, коммуналка, в НЗ, на одежду, на медицину...о, ещё лодка и ноут вырисовываются.
При общем бюджете все то же самое.
Спрашивать, сколько кто потратил на новую лодку или ноут , нет нужды, это и так понятно. Если деньги есть, чего б не потратить. Тем более в лодке все будут кататься, и ноут можно взять, если комп завис.
А если денег нет, вы и при раздельном бюджете не купите новый ноут.
Вот если вы покупаете новый ноут ща счёт того, что муж оплачивает всякую мелочевку типа еды, а вы такая " ням-ням-ням, ну, я копейки не считаю, у нас раздельный бюджет, о, на ноут накопила"- вот это мерзковато.
А так хоть вместе, хоть порознь вы можете потратить только те деньги, что у вас есть
у нас было бы,не так много зарабатываем, а потом нет смысла ссориться и договариваться, у каждого свои деньги и понимает сам ужаться или купить
Ну, 60 - 80 тысяч - это для любого человека не расход на семечки.
К тому же помимо холодильника есть и куча других нужд
Сдается мне , что раздельный бюджет вам кажется привлекательным только потому, что вы живёте при готовом затаренном холодильнике.
Ну, 60 - 80 тысяч - это для любого человека не расход на семечки.
К тому же помимо холодильника есть и куча других нужд
Сдается мне , что раздельный бюджет вам кажется привлекательным только потому, что вы живёте при готовом затаренном холодильнике.
С чего не семечки? Подушки накоплений нет? Наоборот, никогда с мужем полностью не затариваем, покупаем на 1 два раза
Деньги мужа - общие, а жены - ее собственные?)))
В нормальной семье в принципе нет контроля и отчётности.
Ни один человек не вправе контролировать другого, ни в деньгах, ни в передвижениях, ни в чем-то ещё.
И если один из супругов вдруг с какого-то перепугу решает, что он имеет право другого контролировать, то это значит, что он ставит себя выше партнёра.
Причем неважно, начинает ли он докапываться до каждой копейки или берет из общего бюджета большую сумму и спускает на свой каприз. И то, и другое - показатель того, что человек считает себя в доме единоличным хозяином, а второй- так, мимо проходил.
И увы и ах, это путь к разрыву.
Вот именно. Поэтому зп мужа, это зп мужа. Ему может быть плевать на ваш маникюр и путешествия. Сказал денег нет и нет. И все. Я в декрете еле отсидела. И то, свои сбережения были. Но вот это: купи мне платье, купи мне кроссовки. Купи книги ребёнку. Это просто бесит. Потому как постоянно слышу: денег нет и все. А потом находишь выписки со счета с миллионами. А когда из декрета вышла, первое что он сказал, ну наконец то! Теперь за квартплату пополам будем платить! Теперь мне ничего покупать не надо будет! И вообще покажите мне мужика, который за общий бюджет. Это может слесарь какой, возможно. А так, кругом одни альфонсы. За счёт женщин живут.
Ну уж конечно, с каких это пор ваша недалекость стала моей проблемой? Почему для вас так важно обладать чужими деньгами? Почему если они не на общем счету, это становится трагедией? Откуда ваши фантазии про мое/твое?
И правильно писать "кол на голове Теши"
Чесать там ничего не надо
Позорище))
Автор, я прочитала много Ваших постов и по ним понятно что Вы глубокий теоретик. Тоесть один партнёр (пусть это будете Вы) может добровольно за все платить просто потому что у него (Вас) на это хватает денег и он (Вы) ничего от партера не ждете. Допустим. А теперь жизнь. Вот вы живете год вместе, вы продукты покупаете, квартиру купили, машину, в отпуск мужа свозили а он все не вкладывается. Первый год- пофигу, люблю же. Второй год - а чего то он даже не предлагает? Третий год- под *** даромоеда- альфонца. А все почему? А потому что мы все люди и мы хотим справедливости, любви, уважения. А какое уважение если не чувствуется отдача от партнёра? Именно поэтому все должно быть честно и справедиво. Это не про деньги. Это про уважение к друг к другу и любовь. Поэтому или совместный бюджет или примерно равный вклад. Только так.
Затем что когда вы в семейных отношениях вы семья и нет понятия "это моё, а это твое". Это канает только когда встречаетесь. В браке же "всё моё - твоё". Считать гроши это мелочно. И если вы не за дураком замужем или не на дуре женаты, то за целостность бюджета не приходится волноваться. Всё все равно идет в семью и окупается сполна.
вот это и есть тот момент из-за которого семья в конце концов рушится. Если в браке исчезли понятия "я" и "ты", а также твое и мое, то я вас поздравляю, вы потеряли свои границы. И дальше это отсутствие границ просто уничтожит вас как личность. Когда это поймет один из партнеров, он выйдет из брака. Кто поймет первый - того и счастье. Второй останется сильно разочарованным и будет вопить, что "в наше время брак не свят, ай-ай-ай".
Всегда должно быть сначала "я" и "ты" и потом уже "мы". Всегда нужно уметь быть раздельно и уметь быть вместе. И также твое и мое тоже должно присутствовать и всеми пониматься. Если так не будет, то и брака никакого на деле не получится, а люди выйдут из него поломанными и выжатыми.
Автор, я прочитала много Ваших постов и по ним понятно что Вы глубокий теоретик. Тоесть один партнёр (пусть это будете Вы) может добровольно за все платить просто потому что у него (Вас) на это хватает денег и он (Вы) ничего от партера не ждете. Допустим. А теперь жизнь. Вот вы живете год вместе, вы продукты покупаете, квартиру купили, машину, в отпуск мужа свозили а он все не вкладывается. Первый год- пофигу, люблю же. Второй год - а чего то он даже не предлагает? Третий год- под *** даромоеда- альфонца. А все почему? А потому что мы все люди и мы хотим справедливости, любви, уважения. А какое уважение если не чувствуется отдача от партнёра? Именно поэтому все должно быть честно и справедиво. Это не про деньги. Это про уважение к друг к другу и любовь. Поэтому или совместный бюджет или примерно равный вклад. Только так.
Так это вы теоретик, откуда эта теория про содержание мужчины то?
Такая. Он захочет зеленый холодильник, и купит его. А вы решите, что он нафиг не подходит к синим стенам. И?
Он купил, он имеет право, он самостоятельно решил. Пользуйтесь и не выпендривайтесь. У вас раздельный бюджет.
При совместном холодильник выбирают тот, который устроит обоих. И по цене и по функциональности и по виду. Потому что дом общий, холодильник общий, мнение всех учитывается.
Пример просто бредовый.
Совместный бюджет тоже не мешает всем членам семьи тратить на то, на что захотят. При условии, если деньги на хотелки есть , и все необходимые нужды закрыты.
Можно даже специально часть общего бюджета оставлять " на хотелки"
А можно не делать совместный бюджет. А все вопросы забрать нужные, остальное оставить у себя. Это в 50 раз проще.
А иногда бывает, что у супругов есть дети от первых браков, добрачное имущество, которое надо содержать, какие-то личные финансовые обязательства. Но при этом есть и общее жилье, и общий ребенок. Тогда вообще получается что-то среднее: часть доходов объединяется, часть остаётся на нужды каждого.
Модно определеную сумму на быт и расходы нет золимые вкинуть, продукты, мыло и тп остальное у каждооо свое
Ответ прост: Дробление капитала - не лучший способ распоряжения имуществом, в частности, семейного.
Все что нужно знать, это семейную психологию. А она говорит, что патриархата давно нет, он есть только в глубинках и провинциях. В современном мире в основном равноправие. И как бы это кому не казалось странным или ещё каким то, но это так. Женщины успевают кучу дел, учатся и работают наравне с мужчинами. Обеспечиваю полностью себя и детей при хорошо зарабатывающем муже. Каждый живет на свои. И это норма.
Дети у меня точно не появятся, во вторых что значит не майся фигней? выбор человека, если я готова месяц просидеть на картошке но взять новую игрушку это мое дело
Муж при этом спокойно ест икру и не давится?
Или он не выдерживает вашего жалобного сидения на картошке и начинает вас угощать ?
В первом случае - муж жлоб
Во втором - жена мошенница.
Какой у вас вариант?
так я похожу голодной, не муж. и имею право на такой выбор, и тем более не хочу слышать что лучше бы в машине шины обновили или еще что то чем я не пользуюсь
В смысле не пользуетесь?
Если надо вас отвезти куда-то, да хоть в больницу, или вам что-то тяжёлое привезти, или ливень, с работы хоть и 20 минут пешком, а мокнуть неохота, или вы опаздываете, муж вас не везёт и машину не даёт?
А можно не делать совместный бюджет. А все вопросы забрать нужные, остальное оставить у себя. Это в 50 раз проще.
Если проще, то можно.
А если проще общий, то можно и общий.
Я же и говорю, решающий момент - организационный, а не финансовый. Если у вас общее дело , общее имущество , общие дети, общие кредиты, то общий бюджет проще. Если у вас все это добрачное и единоличное, или принадлежащее не только вам, например, семейный бизнес в доле с родителями, то раздельный.
И решающий фактор тут не какого цвета холодильник купить, а кто несёт ответственность по тем или иным финансовым обязательствам. Если оба солидарно, то бюджет должен быть общий. Если кто-то один, то раздельный.
С чего не семечки? Подушки накоплений нет? Наоборот, никогда с мужем полностью не затариваем, покупаем на 1 два раза
С того, что подушка накоплений по определению не семечки, а подушка накоплений. Туда обычно кладут, а если берут, то трижды думают.
И вот мне очень интересно, с чего это я, например, при раздельном бюджете, должна купить общий холодильник со своей подушки накоплений? Я лично для себя резона это делать не вижу. Мне проще продукты оставлять в своей квартире, где холодильник цел, или у родителей, или у детей, или в кафе обедать
Не будет , в общем, холодильника. Будет нетронутая подушка накоплений и решение проблемы лично для себя