Я накупила в конце февраля и начале марта бытовой химии по старым ценам, например гели и капсулы для стирки стоили по 180-250 рублей по акциям. Сейчас смотрю и эти средства по акции стоят около 500 …
Все не читала, может повторюсь. В светофоре капсулы 20 шт. 200 руб. Одной хватает на полную загрузку большой машины. Кроссы стирать не надо, пена из всех щелей.
вкус к мотовству и нерациональной трате заработанных средств? да, вы правы..
тут не поспоришь..
Тратьте рационально, кто вам не даёт ) покупайте по акциям самое дешёвое и готовьте из него дома (постоянно, после работы или в выходные вместо отдыха). Могу поверить, что будет даже вкусно. Но не все рабы своей жабы. Есть люди, которые хотят жить, а не постоянно на всем экономить, а после работы - отдыхать, а не бегать в поисках скидок и из овна пытаться сделать конфетку. Уточню, я не про разумную экономию и жизнь по средствам. Я про "экономию", когда человек за копейку давится и на всё денег жаль, готов терпеть неудобства, есть что попало, при этом объективно в этом необходимости нет. Хозяин барин, каждый живёт как хочет. Но зачем ущемлять себя БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ, не понимаю.
да знаете ли природой предусмотрено детям родителей пережить или вы вместе со своими в могилу ляжете?
откуда ты знаешь что там природа для тебя предусмотрела и с кем ты в могилу ляжешь, с детьми своими или родителями..
может со всеми сразу
Ну вот откуда ты все знаешь?
или она тебя известила лично)))
откуда ты знаешь что там природа для тебя предусмотрела и с кем ты в могилу ляжешь, с детьми своими или родителями..
может со всеми сразу
Ну вот откуда ты все знаешь?
или она тебя известила лично)))
детей у меня слава богу никогда не будет, родители, да мне как то без разницы когда они умрут, не мне это решат
Тратьте рационально, кто вам не даёт ) покупайте по акциям самое дешёвое и готовьте из него дома (постоянно, после работы или в выходные вместо отдыха). Могу поверить, что будет даже вкусно. Но не все рабы своей жабы. Есть люди, которые хотят жить, а не постоянно на всем экономить, а после работы - отдыхать, а не бегать в поисках скидок и из овна пытаться сделать конфетку. Уточню, я не про разумную экономию и жизнь по средствам. Я про "экономию", когда человек за копейку давится и на всё денег жаль, готов терпеть неудобства, есть что попало, при этом объективно в этом необходимости нет. Хозяин барин, каждый живёт как хочет. Но зачем ущемлять себя БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ, не понимаю.
речь о ресторанах шла и об очевидно конских и нерациональных переплатах в них..
вы вообще контекста не чувствуете чтоли или просто поназидать захотелось?
А что по вашему нерациональная трата ? Помидор купить ,в ресторан сходить ? Ну можно конечно на хлебе и воде сидеть ,как в блокаду только нах вообще такая жизнь ,существование какое-то .
Очевидные и не необходимые переплаты..
Траты ради трат..
бесконтрольное и сверхнеобходимого потребление..
Всё вышеозначенное можно смело относить к нерациональности..
Вы смешная. Зачем после работы бегать? Раз в 3 дня захожу в Пятерку и все покупаю. Уходит 40 минут. Зачем постоянно готовить? У вас 10 человек дома? Я купила вырезку, по акции, нарезала, посолила-поперчила, через 20 минут на сковородку, через 25 минут готовы отбивные. За эти 25 минут нарезала огурец по акции, сварила три картофелины по акции. Все.
речь о ресторанах шла и об очевидно конских и нерациональных переплатах в них..
вы вообще контекста не чувствуете чтоли или просто поназидать захотелось?
Нет, я об этом в том числе и пишу. В ресторане помимо стоимости продуктов и готовки, наценка за помещение и пользование им, интерьер, персонал и масса других, поэтому тот же стейк в ресторане будет стоить в несколько раз дороже такого же домашнего. Но в ресторан идут или когда не хочется готовить дома, или когда хочется то блюдо, которое сложно готовить дома, или не просто поесть, а приятно провести время в компании. Ещё вариант - отметить компанией какой-то торжественный момент, праздник, при этом никому не готовить дома и потом не убирать и не мыть после гостей. За это и платят. Кому все это не актуально, тот туда не ходит и не переплачивает, а ест дома. В чем проблема?
Очевидные и не необходимые переплаты..
Траты ради трат..
бесконтрольное и сверхнеобходимого потребление..
Всё вышеозначенное можно смело относить к нерациональности..
Ну ясно в общем то о чем вы ...но я бы такой жизни не хотела какое то убогое и ущербное существование ,а так конечно ваша жизнь и вам решать ,кто то и из помойки у пятёрочки питается и норм.
Вы смешная. Зачем после работы бегать? Раз в 3 дня захожу в Пятерку и все покупаю. Уходит 40 минут. Зачем постоянно готовить? У вас 10 человек дома? Я купила вырезку, по акции, нарезала, посолила-поперчила, через 20 минут на сковородку, через 25 минут готовы отбивные. За эти 25 минут нарезала огурец по акции, сварила три картофелины по акции. Все.
Это умственно отсталые пишут про то, что рациональность это ни что иное как продукт безденежья а не практичного отношения к заработанному..
Они там на своем богатом вещают остальным как жить красиво, мотая бабло по ресторанам..))
В их промытые потреблением головы не приходит мысль о том, что можно жить рационально и при этом не отказывать себе в том, чего тебе реально хочется..
Это не про их уровень развития..
Этих гелей, капсул до фига в Фикс-прайсе и на Валдберриз.
нет, не покупаю. обычно стираю у речки
И сейчас можно найти что-то подешевле. Вчера по акции взяла гель для душа по 150 руб, хотя много где он по 200-300. Стирального порошка покупала запас и он ещё не кончился, где-то на месяц хватит. Потом да, буду покупать конечно, а что делать, не стирать что ли. Но тоже буду искать скидки