Я накупила в конце февраля и начале марта бытовой химии по старым ценам, например гели и капсулы для стирки стоили по 180-250 рублей по акциям. Сейчас смотрю и эти средства по акции стоят около 500 …
Ничего логичного в этом нет. И не нужно оправдывать криминальное и маргинальное мышление. На свою голову дооправдываетесь. Что по башке, не дай Бог, такие "думающие" на улице огреют. Для адекватного человека воровать ненормально, ему самому это стресс. Есть небольшой процент тех, кто от безысходности ворует. А большинство просто нечестные люди. Этот украденный товар (не хлеб кстати и не палка колбасы, не с голоду) многие из них вообще продадут, а воровать ходят как вы на работу ходите. А платить будет продавец со своей мизерной зп и честные покупатели (это тоже в ценник закладывают). Наказание ужесточать надо, теперь за мелкую кражу в принципе пальчиком грозят, хоть каждый день попадайся, главное не украсть больше чем на определенную сумму. И максимум арестуют суток на 10. А по вашей логике, и работать зачем, если можно украсть деньги или ограбить, и платить за работу зачем, если можно работников кинуть. В том числе из-за такого мышления у нас вечно все через опу. Человеку самому должно быть противно красть.
почему не противно красть олигархам и властьпридержащим?
причем вагонами и тоннами..
Почему?
Что за популизм вы несете?
а чего бояться-то? вон в США (цитадели цивилизации и демократии) привелигированная чать граждан - спокойно ходит по магазинам, берут себе айфоны, кеды найк, панели плазменные - и все у них хорошо. Даже законодательно сумма взятого в магазине до 999 долларов не считается воровством, даже административки нет. Мотивировали это тем, что эта часть граждам - без айфонов и белых кроссовок считала себя ущемленной.
В европе беженцы так окупаются, чем я хуже?
Так пи…дуй в сша
Да никого не посадят за сырочек, тоже есть предельная сумма, до которой административка. Штраф или арест. И даже пофиг сколько раз за год. Просто это нормальному человеку самому на фиг надо, в участке сидеть или на сутках, штрафы платить, статьи иметь.
Норм человеку воровать не надо, воруют убогие и сирые.
Это у вас тело бренное и невыдающееся видимо, а мое прелестнейшее сексуальное тело надо вкусно кормить и красиво одевать) мы сами разрешаем себе жить сыто как 2000е или нет. Будет совсем плохо, я из этой страны уеду. Блого возможности и средства есть. Мне мозги «потребительством» и патриотизмом промыть не получится. Что такое верхушке власти жить сыто можно, а нам не что ли?)) кто сказал?
Собирай вещи и чемодан-вокзал-фонарь отсюда, надоели со своим нытьем. Помоешь унитазы в европке узнаешь цену своей никчемной жизни.
Сообщение было удалено
жаль тебя не убили до сего момента...
Не будет, может кто-то и не сможет мыться, бриться, а кто-то будет жить в относительном комфорте. К какой категории вы хотите относиться?
Ну бред же. И производство не остановится, и схемы импорта левые и серые уже разработаны и действуют. Вот нравится паниковать людям. Единственное 1. вырастут цены 2. сократится ассортимент. Но не настолько критично, что люди не будут мыться и бриться. Кто-то перейдет на более дешёвый сегмент, вот и все. В самом крайнем случае есть мыло и станок как у дедушки, уже человек не воняет и шерстью не зарастёт ))) Понятно что приятного мало, но точно не трагедия.
Это у вас тело бренное и невыдающееся видимо, а мое прелестнейшее сексуальное тело надо вкусно кормить и красиво одевать) мы сами разрешаем себе жить сыто как 2000е или нет. Будет совсем плохо, я из этой страны уеду. Блого возможности и средства есть. Мне мозги «потребительством» и патриотизмом промыть не получится. Что такое верхушке власти жить сыто можно, а нам не что ли?)) кто сказал?
езжайте, всем плевать
Сообщение было удалено
Сдохнуть лучше тебе, и не вонять ни тут ни в реале..
Мне? Кто и когда? Шёл бы этот байден вместе с путей куда по дальше. Найдём страны где и денюжки сохранить и зажить можно. Ну вы держитесь что ли, ищите альтернативу западно европейским производителям ) главное ж не потреблять ))
Мы о себе позаботимся не волнуйтесь, вы за себя больше переживайте, чем за других 😁
Нет, это правда. Не повсеместно конечно, но и нередки такие случаи, или сами и выносят, или сливают инфу тем кто ворует. Это разновидность промысла, ворованное потом продают. Бабка с сырочком далеко не типичный магазинный вор. Наркоманы, алкаши, цыгане (цыганки вернее), а есть и с виду настолько приличные люди, что никогда не подумаешь, а тем не менее это их стабильный доход, их "работа". Владельцы магазинов знают, что какое-то количество товара в месяц обязательно будет украдено, какие камеры ни ставь и что ни делай. И в цену товара плюсуют и это, убытки они не будут терпеть. За себя и за вора платит покупатель.
Меня жаба душит покупать гели и капсулы, я беру обычный порошок в упаковке 6,5 кг, даже смягчитель не беру.
И даже порошок беру по акции, поэтому мне вобщем пофиг на повышение
Нет, это правда. Не повсеместно конечно, но и нередки такие случаи, или сами и выносят, или сливают инфу тем кто ворует. Это разновидность промысла, ворованное потом продают. Бабка с сырочком далеко не типичный магазинный вор. Наркоманы, алкаши, цыгане (цыганки вернее), а есть и с виду настолько приличные люди, что никогда не подумаешь, а тем не менее это их стабильный доход, их "работа". Владельцы магазинов знают, что какое-то количество товара в месяц обязательно будет украдено, какие камеры ни ставь и что ни делай. И в цену товара плюсуют и это, убытки они не будут терпеть. За себя и за вора платит покупатель.
Так не воруйте, в чем проблема то???
Мне? Кто и когда? Шёл бы этот байден вместе с путей куда по дальше. Найдём страны где и денюжки сохранить и зажить можно. Ну вы держитесь что ли, ищите альтернативу западно европейским производителям ) главное ж не потреблять ))
Ога сначала заработай там денюжки потом расскажешь как сохранил, пиздоббол
Взять к примеру помидор, ну что, помидор и есть помидор. он не может быть качественным или некачественным. Единственно в ресторане вам его на тарелочке принесут порезанный под соусом, но стоить он будет уже в 3-4 раза дороже
Вы серьезно? В обычном гипере помидоры как минимум 3-5 сортов. И даже эти помидоры отличаются друг от друга по вкусу. Не берём "пластиковые", которые вкуса и запаха не имеют. Вы от этого пластикового помидора по вкусу не отличите те же черри хотя бы?
Сообщение было удалено
ПошлО нах отсюда и побыстрее..
Визгов от тебя на весь форум
Вы серьезно? В обычном гипере помидоры как минимум 3-5 сортов. И даже эти помидоры отличаются друг от друга по вкусу. Не берём "пластиковые", которые вкуса и запаха не имеют. Вы от этого пластикового помидора по вкусу не отличите те же черри хотя бы?
Насколько знаю в Европе овощи не пахнут от слова совсем, жители шутят - все делается из пластика. Вы думаете помидоры по составу другие бывают? Они по сортам разными бывают и свежести. Вот и все.
Я торгую этой продукцией (и многой другой, для дома и дачи)со склада по оптовым, мелкооптовым ценам и в розницу, поэтому, всё гораздо дешевле мне обходится.
Запасы себе и хорошим знакомым, родственникам, затарено на годы, в случае прекращения поставок и иссякания того, что на складе забито под завязку.
Я торгую этой продукцией (и многой другой, для дома и дачи)со склада по оптовым, мелкооптовым ценам и в розницу, поэтому, всё гораздо дешевле мне обходится.
Запасы себе и хорошим знакомым, родственникам, затарено на годы, в случае прекращения поставок и иссякания того, что на складе забито под завязку.
Ерунда какая то, товара столько что лет на пять хватит, если даже начнутся перебои
Насколько знаю в Европе овощи не пахнут от слова совсем, жители шутят - все делается из пластика. Вы думаете помидоры по составу другие бывают? Они по сортам разными бывают и свежести. Вот и все.
В Европе есть овощи разной ценовой категории. Например есть помидоры по 3 евро ,а есть по 14. Так вот вторые прекрасно пахнут и вполне вкусные.
Я не покупаю. У меня запасы кускового мыла большие. Палмолив и все такое. Натираю мыло на терке, разбалтываю в теплой воде. Получается ничуть не хуже, чем покупать дорогущее жидкое средство для стирки типа Ласки. Перестала покупать порошки для очистки раковин и кафеля. все мою содой. Нормально. Лимонной кислоты кое-где добавляю.
Сообщение было удалено
вы ни на кого повлиять не можете..
На себя не всегда, а уж на другого и подавно..