Гость
Статьи
Поделили бы поровну …

Поделили бы поровну или же закрыли бы ипотеку старшему сыну?

Такая ситуация: у меня есть два сына, оба женаты. Старший сын живет в Астрахани, сейчас его жена в декрете, есть маленький ребёнок, соответственно, работает он один. Получает он 30 тысяч рублей, из …

228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну, вот я ребенок, который "всё сам". И есть брат - полураздолбай. Ему старались помогать больше и как не позвоню родителям, все время мне жаловались как трудно брату, что там поел, попил, в кредиты залез, а про меня по фигу. Типа "у тебя все есть, ты же добилась". А что мне это потом и кровью досталось, что я вкалывала на учебе, на работе, седая вся была уже в 27 лет - это ничего страшного. Никто не спросил как я себя чувствую и не узнал нужна ли мне какая-то поддержка.
Так что нельзя говорить про ребенка, у которого что-то есть, что "он устроил свою жизнь и иди на фиг, другому нужнее". Этот ребенок потом может быть сильно обижен на мать не из-за того, что она ему не дала денег, а что она наплевала на его внутреннее состояние (о котором она, кстати, может не знать) и решила за него, что ему не нужно ее внимание и ее понимание того, что он тоже ее сын.

Я тоже такой младший ребёнок, который всю жизнь тащит на себе родственников. Мама была замечательная и справедливая, но её уже давно нет. А вот отец другой. Закончилась ситуация некрасивым скандалом, после того, как отец мне заявил, что на все свои деньги он хочет купить моему племяннику квартиру, а я его обязана содержать. А я и так его содержу пару десятилетей, причем не парой тысяч на коммуналку, а старший ребенок всегда бедный и нуждающийся, теперь уже и следующее выросшее поколение по той же схеме.
На моё заявление, что у меня инвалидность уже более 20 лет и я пробивалась совершенно одна в чужой стране, на чужом языке, отец заявил, что мне всё ровно легче.
Я после перестала звонить, только 2 раза в год - на его день рождения и Новый год. Он же мне 20 лет ни разу не звонил.
Зато я ситуацию отпустила, меня тоже особо не интересует, как он там живёт. Деньги от меня получает и ладно, а больше ему, как оказалось, от меня ничего и не нужно.

Гость

Необязательно всю сумму делить. Дайте в равных долях обоим. Остальные оставьте себе. В дальнейшем, если решите, сможете ещё помочь. И за одно понаблюдаете, на поведение детей

Гость
Моё Имя

Я бы договорилась со своими сыновьями так. Сумму делим на двоих, но сейчас мы все деньги отдаем старшему, чтобы он закрыл ипотеку. Потом старший возращает частями младшему его долю. Так как млалшему сейчас эти деньги без необходимости, они просто у него будут лежать на накопительном счету. Пусть поможет брату, не чужие люди чай. Потом все равно получит свои деньги.

Вы это серьезно? Да старший никогда при таком раскладе не отдаст младшему ничего. Скажет-"денег нет, но вы держитесь" 😀

Гость
Маша

Я бы помогла ставшему! Там же единственный внук/внучка, тем более если младшему вы оплатили учебу! А младшему бы так и сказала, «ты молодец, свою жизнь устроил, я тобой горжусь, старшему нужна помощь сейчас, будет тебе тяжело если в жизни, помогу»

Младший не виноват, что лучше распорядился своей жизнью. Есть такие люди с синдромом отличника - учиться у них хорошо получается, а вот работать не хотят или не любят.... Поэтому, я считаю, что только поровну делить.

Гость

Зачем продавать квартиру если можно сдавать? Нужно было головой думать прежде чем детей заводить и ипотек убрать если не тянут материально. Не давайте им денег!!!

Гость

Итак, Автор отдает военному, его (не дай Бог) в горячую и груз 200.Деньги куда? жене, или снова -здорова, суды за наследство.
Автор отдает так же и астраханцу-засранцу, тот судя по вводным, их с лихо прое***т и снова -здорова, без денег остается.
Автор, на актуальную дату вердикт таков: НИКОМУ И НИЧЕГО!
Наврите, что надо пролечиться, что уколы в колени надо(они самые дорогие), что каконить сустав надо заменить, что зубы требуют ремонта и т.д.

Валерия
Моё Имя

Вот эту идею минуснило 12 человек без каких-либо семейных связей. Для которых брат - не родной и близкий человек, которому хочется помочь, а так, предшественник по аренде матки. Да нажритесь вы уже бабла, люмпены!

А что не так? Да, просто вылез из того же места. Самые жестокие враги всю историю человечества были именно братья и сестры. Они конкуренты с детства - сначала за внимание и содержание от родителей, потом - за наследство.

Валерия
Гость

Я тоже такой младший ребёнок, который всю жизнь тащит на себе родственников. Мама была замечательная и справедливая, но её уже давно нет. А вот отец другой. Закончилась ситуация некрасивым скандалом, после того, как отец мне заявил, что на все свои деньги он хочет купить моему племяннику квартиру, а я его обязана содержать. А я и так его содержу пару десятилетей, причем не парой тысяч на коммуналку, а старший ребенок всегда бедный и нуждающийся, теперь уже и следующее выросшее поколение по той же схеме.
На моё заявление, что у меня инвалидность уже более 20 лет и я пробивалась совершенно одна в чужой стране, на чужом языке, отец заявил, что мне всё ровно легче.
Я после перестала звонить, только 2 раза в год - на его день рождения и Новый год. Он же мне 20 лет ни разу не звонил.
Зато я ситуацию отпустила, меня тоже особо не интересует, как он там живёт. Деньги от меня получает и ладно, а больше ему, как оказалось, от меня ничего и не нужно.

И зачем вы его содержите? Совсем гордости нет?

Гость
Гость

Я бы поделила на 4 части, одну себе, одну младшему сыну, одну старшему сыну и одну внуку, он тоже член вашей семьи. И так бы и объяснила второму сыну почему суммы не равные, чтобы привыкал. Будут у него дети, будут и они получать.

Посмеялась- "будут у него дети, будет и он получать".
Что у автора почивших бабушек с квартирами аж дюжина?
Автор не могла даже поучавствовать деньгами, когда старшему сыну родители невестки подкинули миллион на ипотеку. Автор сама с голой задницей причем в предпенсионном возрасте, если уже не на пенсии. Откуда у неё возьмутся средства на помощь потом? Потом ей самой помощь будет нужна.

Гость
Гость

Я бы поделила на 4 части, одну себе, одну младшему сыну, одну старшему сыну и одну внуку, он тоже член вашей семьи. И так бы и объяснила второму сыну почему суммы не равные, чтобы привыкал. Будут у него дети, будут и они получать.

Зачем резать курицу несущие яички?? Старший ипотеку платит значит ему помочь с выплатой. Потом себе на старость. А так деньги поделены будут и профуканы. Разойдутся по рукам. В случае развода старший оставит квартиру семье а сам опять без всего. Вот и пригодится лишняя квартира. Да и неизвестно что с младшим будет. А так братья в наследство получат 2 квартиры.

Марина А.
Гость

С чего они будут получать? Ещё нескольких мам, которые могут оставить наследство, у автора нет.

Гость

Ну все старшему, извините, ему не жирно будет? Его з. П. Конечно мала. Но это не говорит о том, что ему и его жене нужно преподнести все на блюдце с золотой каёмочкой. Естественно делите деньги поровну между детьми! И у братьев обид не будет ни на вас, ни на др. Друга.

Гость
Валентина

Тут и дело в том, что сплошные обиды. Старший обижается что младшему оплатили Суворовском училище с своё время, и к него теперь хорошая должность, а старший учился бесплатно тк был отличником.

Что значит оплатили Суворовское училище?

Гость
Гость

Что значит оплатили Суворовское училище?

После Суворовского ваш сын в военном училище тоже платно что ли учился😂

Гость
Валентина

Тут и дело в том, что сплошные обиды. Старший обижается что младшему оплатили Суворовском училище с своё время, и к него теперь хорошая должность, а старший учился бесплатно тк был отличником.

А причем тут платная учеба мои нет? Если старший обижается, то надо было смотреть на профессию свою и на размер будущей з. П.

Марина А.
Моё Имя

Вот эту идею минуснило 12 человек без каких-либо семейных связей. Для которых брат - не родной и близкий человек, которому хочется помочь, а так, предшественник по аренде матки. Да нажритесь вы уже бабла, люмпены!

Так хочется помочь или мама условие поставила?
Это две большие разницы.
Если речь о крепких семейных связях, то ничего не мешает поделить деньги поровну, а там уже братья- сестры договорятся, кто кому поможет.
А если мама начинает хвостом крутить, типа, деньги вроде как вам на двоих, но отдадим мы из старшему, а старший потом пусть в долгах перед братом до пенсии сидит...в таких случаях самое то сказать, мол, спасибо, не надо, и свести контакты с мамой- манипулятором, которая хочет жизнью сыновей через эти деньги рулить, к минимуму.
Вот и все семейные связи.

Гость
Валентина

Старший сын далеко не раздолбай. Средняя зар плата по Астрахани 25-30 тыс. Он не сидит, не пьёт, работает, ищет всегда дополнительные подработки, младший по распределению сразу попал в Москву в космические войска.

Вы о чем вообще? 100 в Питере то копейки, а в Москве и подавно.
У меня 2 сестры, мы разного возраста, профессий и достатка, и родители все всегда делят поровну. У мужа сестра гораздо обеспеченнее, купила шикарную квартиру раньше нас, хотя они с мужем погодки. Но родители никогда не помогали нам больше! У нас даже в мыслях не было больше просить, только быстрее самим крутиться.

Гость

А вообще, действительно зачем продавать?

Гость

Не надо продавать квартиру, сдайте её в аренду, и с вырученных денег помогали с ипотекой сыну. Так вы и себя обезопасите, и между сыновьями не будет раздора.
Далее они выступают как прямые наследники, и сами решат кому и сколько причитается.

Гость

Если развить эту разводку, то старший будет дальше плодить кучу детей, ныть как его все обидели, гнобить родителей и завидовать брату. При таких настроениях впадет в депрессию, бросит жену, будет платить алики и делить ипотечную хату, а потом свалит к маман и будет ее пилить, что она и брат во всем виноваты. Авторша будет требовать помочь младшего сына.
Старший по рассказу автора вызывает только отвращение.

Гость

Если развить эту разводку, то старший будет дальше плодить кучу детей, ныть как его все обидели, гнобить родителей и завидовать брату. При таких настроениях впадет в депрессию, бросит жену, будет платить алики и делить ипотечную хату, а потом свалит к маман и будет ее пилить, что она и брат во всем виноваты. Авторша будет требовать помочь младшего сына.

Ужасный исход описали

Гость
Гость

Ну это ваши фантазии. У старшего сейчас жена в декрете для любой семьи это трудное время даже без ипотек. Но зато у них мат.капитал который можно вложить.

Гость

Помогаю сыну платить ипотеку с условием, что моя квартира достанется дочери(его родной сестре). Всё документально оформлю. На данный момент сыну моя помощь необходима. А дочь на эту сумму купила бы ещё одно платишко или в кафе поужинала.

Гость

Помогаю сыну платить ипотеку с условием, что моя квартира достанется дочери(его родной сестре). Всё документально оформлю. На данный момент сыну моя помощь необходима. А дочь на эту сумму купила бы ещё одно платишко или в кафе поужинала.

Нехило ваша дочь питается

Валерия
Гость

То есть сыну квартира в молодом возрасте, а дочери - на старости лет... Нормально так поделили

Гость

Разделите поровну, нельзя разделять детей вообще

Гость
Гость

Из каких ресурсов они будут получать? Автор ожидает еще пару-тройку квартир в наследство?

Гость

Я бы не продавала квартиру, а сдавала бы в аренду. Это постоянный небольшой доход. А там, если будет желание, помогайте детям. Но только всем поровну.

Гость
Гость

Тогда непонятно почему так мало получает: 100 тр в Москве, серьезно?? Бееедненький! Вот ему точно тяжело с московским уровнем жизни, ничуть не лучше чем в Астрахани брату на на 30тр жить

Потому что он служит в оргинизации,финансируемой не из Московского бюджета(врачи,учителя и тд...),а из федерального.Представьте:две школы,расположенные недалеко друг от друга,но одна администативно находится в Москве,а другая,предположим в Химках..Педагоги делают одно дело,работаютна одинаковую нагрузку,а получают абсолютно по разному

Гость

Я бы поделила ровно на троих.Себе и детям.

Гость

Поровну.

Оставьте квартиру для себя, получайте доход с аренды. Можно иногда (в случае непредвиденной ситуации) с дополнительного дохода поддерживать сыновей. Не забывайте о своих проблемах: возраст, здоровье, лекарства, повышение цен и маленькая пенсия.

Гость
Гость

Я бы не продавала квартиру, а сдавала бы в аренду. Это постоянный небольшой доход. А там, если будет желание, помогайте детям. Но только всем поровну.

Тести сынка размноженца в Астрахани тоже могли себе тот миллион положить на свои нужды.

Гость
Валерия

То есть сыну квартира в молодом возрасте, а дочери - на старости лет... Нормально так поделили

Сынку помощь, а дочери горшки и маразм))

Гость
Гость

Деньги получает? Ну, тащи родню дальше на горбу и отстегивай))

Гость
Гость

О, уже внуку нужно выделить?))) Ещё кому , племянники есть? Они ведь тоже "члены семьи".

Гость
Гость

Изначально поровну. А там уже как младшему брату будет угодно распорядиться своей долей. Может он и сам захочет старшему помочь.

С какого буя один брат уже обязан другому помогать?

Гость
Неджла

У меня родители давали всё брату с самого малого. Мол, он мальчик, ему всё можно. А меня гнобили, ты девочка, выйдешь замуж и забудешь нас. В итоге, брат получил хорошее ВО и является успешным человеком. Зарабатывает в 4 раза больше меня. При всём при этом, деньги от проданной квартиры родители целиком отдали ему, сказав мне, что из меня всё равно ничего не выйдет.
ВО я получала своей силой. Работала и училась одновременно. Некая обида на родителей есть, конечно, но никогда этого не показывала. Сейчас ситуация такая, что родители хотят жить у меня.
Так что, и такое бывает. Дело не в деньгах, а во взаимоотношении и взаимодоверии членов семьи. Кстати, с братом мы нормально ладим

Шли этих в ж... с их хотелками.

Гость
неавтор

Конечно закрыть ипотеку старшему! Нам с сестрой родители ничего не делили поровну, а помогли каждой по нужде. Нам в голову не приходило обижаться друг на друга или на родителей. Наоборот хорошо, что ситуации решаются.

Вообще-то наследство получила автор. Старшенький уже ободрал тестей на миллион и все, на что способен этот "отличник", зарабатывающий гроши, так это расплодиться и от всех ожидать , чтобы ему ещё дали и помогали.

Гость
Гость

Старший разведется оставив квартиру уйдет к автору. Лучше сдать квартиру и высылать деньги на погашение ипотеки. Ипотека 15 тысяч высылать по 10 тысяч.

С чего старший точно разведется и оставит квартиру? Очередные бредни МД про мИркантильных баП, обирающих нИсчастных муЩЩин?

Гость

Раз тут описываются такие перспективы у старшего, что он оставит фсе бабе и явится к автору с носками, так ему вообще ничего не давать.

Ольга
Неджла

У меня родители давали всё брату с самого малого. Мол, он мальчик, ему всё можно. А меня гнобили, ты девочка, выйдешь замуж и забудешь нас. В итоге, брат получил хорошее ВО и является успешным человеком. Зарабатывает в 4 раза больше меня. При всём при этом, деньги от проданной квартиры родители целиком отдали ему, сказав мне, что из меня всё равно ничего не выйдет.
ВО я получала своей силой. Работала и училась одновременно. Некая обида на родителей есть, конечно, но никогда этого не показывала. Сейчас ситуация такая, что родители хотят жить у меня.
Так что, и такое бывает. Дело не в деньгах, а во взаимоотношении и взаимодоверии членов семьи. Кстати, с братом мы нормально ладим

и вы их не послали на ..... к брату?

Ольга
Гость

Честно это поровну. И не важно что один мало зарабатывает, а другой много. Пусть возьмет подработку раз не хватает. Так что или каждому половину денег или вообще никому ничего. Сдайте эту квартиру. И да если б я узнала что мать продала квартиру и все деньги отдала моей сестре, а мне кукиш с маслом, я б просто прекратила общение и с той и с другой. Подлостей не прощаю никому!

и я

Гость
Ольга

и я

Я тоже. Причем именно ко мне начали нагло ломиться на дожитие и досмотр, отвалив все имущество лбюбимому сыночке. Были посланы вместе с этим братцем ***.

Гость
Гость

Помогают кому сложнее, у кого на данный момент дела плохи. Что ж вы старшего сына не обеспечили таким же образованием?

Кстати да. Почему интересно, когда кричат об этом, "забывают", что поровну это и образование, и другая помощь. Здесь УЖЕ не поровну.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, меняю классический российский расклад с общим названием "жалкааааа".)))))

Ты сама бедная и не известно, что дальше будет. Что так радуешься-то)))

Гость
Валерия

А Вы уверены, что сын автора, которому не досталось ничего, так же филисофски отнесётся к ситуации, как Вы? Какая такая нужда была у сына плодиться без квартиры, брать ипотеку с зп в 30 тыс? Не путайте нужду с безответственностью и идиотизмом.

Да что вы пихаете везде эту плодежку?? Вас забыли спросить. Такие есть бохатые семьи, мрак.

Гость
Валерия

А Вы уверены, что сын автора, которому не досталось ничего, так же филисофски отнесётся к ситуации, как Вы? Какая такая нужда была у сына плодиться без квартиры, брать ипотеку с зп в 30 тыс? Не путайте нужду с безответственностью и идиотизмом.

Да и з/п 30т.р. средняя, мест с з/п 100т.р. примерно на 10% населения и так будет ВСЕГДА. Относительно.

Гость
Гость

Ну это ваши фантазии. У старшего сейчас жена в декрете для любой семьи это трудное время даже без ипотек. Но зато у них мат.капитал который можно вложить.

То, что жена в декрете, не означает, что старшему нужно помогать. Жена мож ещё пять раз в декрете будет всю жизнь. На детей все нужно делить поровну, хоть пять детей, значит на пятерых. А лучше автору вообще деньги при себе оставить, поделят после её смерти

Гость

Старшему