Всем, привет! Кто сейчас в Европе? Как там на самом деле с ценами? Пишут что инфляции 10%. Это же копейки! Откуда столько шума? Можете, пожалуйста, привести реальный пример с ценами было/стало?
ну-ну, туризм после ковида уже пришел в чувство?
а так-то конечно, все производство в третьих странах, привыкли паразитировать, империалисты.
Туризм давно пришёл в чувства, в этом году доход от туризма предположительно составит 192миллиарда фунтов, что на 19% ниже 2019 года, но совсем не плохо для данного периода.
В Европе, которую так обожают наши девушки предательницы своей нации.
-На мой взгляд цены выросли. Я опять же, говорю о своём опыте. Позавчера я заметила, что цены выросли на продукты, в частности на масло цены выросли сильно. Раньше стоило от 1 евро, а сейчас от 3-4 евро. На остальные продукты разные повышения. Бензин тоже повышался, но это было неделю. Сейчас бензин вернулся на уровень прежних цены. Так как я плачу каждые 2 месяца, пока не получала новые извещения до оплаты по коммунальным платежам. По слухам говорят, что на газ цены повысились, но ещё не получала. Я пока не заметила сильного повышения цен, хотя читаю, что люди жалуются, - говорит Наталья.
«Масло по 4 евро, муки нет»: как живет Германия в санациях против России
Сложнее в Германии, по крайней мере такое ощущение возникает после разговора с Еленой - тоже россиянкой, которая живет в ФРГ уже больше 15 лет. В беседе с журналистом «Курьер.Среда» Елена рассказала о ценах на газ и историю о том, как ее знакомой не продали рыбу немецкие фермеры из-за того, что она - русская.
-Масло стоит 3-4 евро подсолнечное. Мука по 90 центов, но не всегда есть. Бензин почти 4 евро стоит. Масло сливочное стоит 3 евро. Мясо хорошее сейчас стоит 10 евро, это на русские деньги почти 1000 рублей. Все подорожало: коммуналка сильно. Мы платим намного больше, чем до этого. Все подрожало в той или иной степени, - говорит россиянка.
-На мой взгляд цены выросли. Я опять же, говорю о своём опыте. Позавчера я заметила, что цены выросли на продукты, в частности на масло цены выросли сильно. Раньше стоило от 1 евро, а сейчас от 3-4 евро. На остальные продукты разные повышения. Бензин тоже повышался, но это было неделю. Сейчас бензин вернулся на уровень прежних цены. Так как я плачу каждые 2 месяца, пока не получала новые извещения до оплаты по коммунальным платежам. По слухам говорят, что на газ цены повысились, но ещё не получала. Я пока не заметила сильного повышения цен, хотя читаю, что люди жалуются, - говорит Наталья.
Сложнее в Германии, по крайней мере такое ощущение возникает после разговора с Еленой - тоже россиянкой, которая живет в ФРГ уже больше 15 лет. В беседе с журналистом «Курьер.Среда» Елена рассказала о ценах на газ и историю о том, как ее знакомой не продали рыбу немецкие фермеры из-за того, что она - русская.
-Масло стоит 3-4 евро подсолнечное. Мука по 90 центов, но не всегда есть. Бензин почти 4 евро стоит. Масло сливочное стоит 3 евро. Мясо хорошее сейчас стоит 10 евро, это на русские деньги почти 1000 рублей. Все подорожало: коммуналка сильно. Мы платим намного больше, чем до этого. Все подрожало в той или иной степени, - говорит россиянка.
серьезно? в италии не принятоо снимать обувь. всегда встречаю гостей с одноразовыми тапочками, они удивляются)) никто никогда ни разу здесь не просил снимать обувь в гостях. руки тоже помыть перед едой далеко не все удосуживаются. а еще они громко сморкаются, прям в помещении, или за столом, например. ужас, до сих пор не могу привыкнуть. зато очень гордятся тем, что они пользуются биде, а другие европейцы - нет.
Серьезно. У нас друзья греки (она родилась и выросла в Греции, он сын иммигрантов киприотских греков). Так они вообще с собой тапочки носят, когда в гости к нам приходят.
Сообщение было удалено
Британия себя не плохо продуктами сельскохозяйственными обеспечивает.
-Средняя оптовая цена на электроэнергию в Великобритании в прошлом году достигла рекордных £100 ($125) за 1 МВт•ч, а в этом году приблизилось к £250 ($314) за 1 МВт•ч. По данным исследовательской компании Cornwall Insight, высокая волатильность цен на энергоносители сохранится до 2030 года из-за высокой зависимости от импортируемых нефти и газа. «Хотя мы привыкли видеть заголовки о беспрецедентно высоких ценах, к сожалению, наши исследования показывают, что хотя цены и будут снижаться, но к уровням, которые были до 2021 года, мы не вернемся в ближайшие 10 лет, а возможно, и дольше», — говорит старший аналитик Cornwall Insight. При этом Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании предостерегает, что любые долгосрочные прогнозы относительно цен на электроэнергию сейчас являются спекулятивными.
В Германии, пишет Reuters, из-за скачка цен на нефть и газ общий уровень инфляции в апреле достиг самого высокого уровня за 40 лет. По данным Федерального статистического ведомства Германии, годовой рост потребительских цен с поправкой на инфляцию в апреле составил 7,8%. Последний раз такие показатели были в 1981 году на фоне войны в Персидском заливе--
Сообщение было удалено
Посмотрим. На данныц момент полтора кило муки стоит 0.45 фунта в Британии. Даже если мука подорожает в 10 раз лично моя жизнь мало измениться. Нужно смотреть на общую картину. Общая картина такая, что в Европе народ очень хорошо жил, в России совсем не очень. Теперь народ в Европе стал жить хуже, но всё равно хорошо, а в России будет совсем плохо.
Вы кроме Евроньюс смотрите что? Там кроме призывов и лозунгов - у нас все хорошо ничего не видно. Счета посмотрите на оплату, цены сравните с прошлогодними, может начнете понимать.
У нас счета на коммуналку этом году выросли на 15%. Но если они составляют 1/50 бюджета, а остальные товары не сильно выросли, то не очень и заметно)
Сообщение было удалено
"Блестящее решение" :D Эх,ты, бедолага.
Сообщение было удалено
Ну не пускают и не пускают. Подняли уже промышленность, сх, культуру и спорт поднимете! Англичане к вам еще проситься будут на румблдонский турнир!
Сообщение было удалено
А чё Корея?Не Россия зерно просит,а ООН-Африка,Азия голодают.Будто раньше не голодали и только теперь пришпорило!А даже,если и Коря будет?Она пока не загнулась,как государство.Поживём,увидим.
Сообщение было удалено
еще тут Индия отказалась экспортировать, придется Европе на поклон Путину чтоб зерно вам отгружали 😀
Единственное кроме энергии с чем в ЕС будут большие проблемы - это жилье, его мало и оно дорогое, что на покупку, что на съем.
А еды ПОКА много и она ПОКА не сильно дорогая. Но посмотрите, где она закупается. Америка, сможет себя прокормить, Россия тоже, а вот Европе нет. Время дешевой еды, заканчивается во всём мире.
тааа, у нас тоже мясо под 1000 р за кг
Скажу за Америку. Бензин, был 2$ за галлон или 4 литра, стал 4.5$ за 4 литра или 1$ литр. Продукты не сильно скаканули, может %10-15, дом мой, который купила в 2020 году скаканул в цене почти в 2 раза, за собой потянул налог на недвижемость(было 7000$ в год, стало 10 000$ и будет расти, пока скромно поднимают по 1500 в год, чтобы бунта не было и мы привыкли), ну и страховка на дом тоже соответственнно поднялась в цене. Машины новые и БУ поднялись на % 30 и их очень тяжело найти, люди стоят на очереди, такого не было никогда. Одежда не поднялась, но там видно накрутка была колосальная и решили приумерить аппетиты, либо пока еще не время, но на одежду скачка я пока не заметила. Мед.страховка, поднялась опять, с ней поднялись и % первоночального взноса, поэтому она как бы есть и стоит до фига, но её, как бы и нет, так как до того, как ты потратишь 2000-5000$ в год, страховка не платит. Сфера услуг, садик поднялся в цене на 15-20% из-за поднятия минимальной зарплаты. Рестораны подняли цены, на 10-15% но не критично. Газ и електричество поднялось на 15-30%. И так, что реально ударило по людям, цены на недвижемость и цены на медецину. Сейчас и то и другое доступно только очень богатым или очень бедным, средний класс, как класс вымирает. Те что были выше среднего, сейчас перешли в рязрад просто среднего, средний класс стал нищим, ну а нищие, кто приспособился, так и остался нищим, кто нет, стал бездомным.
Скажу за Америку. Бензин, был 2$ за галлон или 4 литра, стал 4.5$ за 4 литра или 1$ литр. Продукты не сильно скаканули, может %10-15, дом мой, который купила в 2020 году скаканул в цене почти в 2 раза, за собой потянул налог на недвижемость(было 7000$ в год, стало 10 000$ и будет расти, пока скромно поднимают по 1500 в год, чтобы бунта не было и мы привыкли), ну и страховка на дом тоже соответственнно поднялась в цене. Машины новые и БУ поднялись на % 30 и их очень тяжело найти, люди стоят на очереди, такого не было никогда. Одежда не поднялась, но там видно накрутка была колосальная и решили приумерить аппетиты, либо пока еще не время, но на одежду скачка я пока не заметила. Мед.страховка, поднялась опять, с ней поднялись и % первоночального взноса, поэтому она как бы есть и стоит до фига, но её, как бы и нет, так как до того, как ты потратишь 2000-5000$ в год, страховка не платит. Сфера услуг, садик поднялся в цене на 15-20% из-за поднятия минимальной зарплаты. Рестораны подняли цены, на 10-15% но не критично. Газ и електричество поднялось на 15-30%. И так, что реально ударило по людям, цены на недвижемость и цены на медецину. Сейчас и то и другое доступно только очень богатым или очень бедным, средний класс, как класс вымирает. Те что были выше среднего, сейчас перешли в рязрад просто среднего, средний класс стал нищим, ну а нищие, кто приспособился, так и остался нищим, кто нет, стал бездомным.
А в Британии очень мало цены на недвижимость поднялись, а жаль, мне бы это было выгодно.
Сообщение было удалено
Такие вы смелые, только в интернете, сидите в Европе и Америке тихо и вякаете только онлайн, так как знаете, что в реальной жизни, можно и реальный срок получить.
Ещё добавлю, зарплату мужу в этом году подняли на 2.5%, мне на 4%.
А в Британии очень мало цены на недвижимость поднялись, а жаль, мне бы это было выгодно.
В Британии они были заоблачные уже давно, за конуру там просили, как за замок и налог на недвижемость у вас маленький. В Америке, налог на недвижемость 2-3% в год от стоимости жилья. Вот мой дом был 350К и я платила 7К в год, а сейчас он 600К и мне соотвественно прийдётся платить уже 12К в год. Мне дупустим такое повышение совсем не упало, так как дом я купила для жизни.
Что то вы как то очень всё печально описали. А какой образ жизни себе может позволить нищий по вашим меркам и средний класс?
Что то вы как то очень всё печально описали. А какой образ жизни себе может позволить нищий по вашим меркам и средний класс?
У меня всё не печально, мы были выше среднего, сейчас просто средний класс, но как другие выживают, я не знаю, так как садик детям стоит 1000$ в месяц, налог на дом 1000$ в месяц, мед страховка 500$ в месяц и она ничего не покрывает, пока не потратишь 2500$ за год на человека( это моя страховка сейчас). На фоне таких цен, что мне повышение куска мяса на 20%? Но нас уже сейчас готовят к тому, что эра дешевой еды в прошлом и аппетиты нужно умерить. Не знаю, как у них это получится, так как американцы очень любят есть много. Посмотрим, но повышение цен на недвижемость и бензин, проглотили пока, думаю готовят нас к неизбежному краху нежно.
В Британии они были заоблачные уже давно, за конуру там просили, как за замок и налог на недвижемость у вас маленький. В Америке, налог на недвижемость 2-3% в год от стоимости жилья. Вот мой дом был 350К и я платила 7К в год, а сейчас он 600К и мне соотвественно прийдётся платить уже 12К в год. Мне дупустим такое повышение совсем не упало, так как дом я купила для жизни.
По моим меркам вы богатый человек раз вы живёте в доме за 600 тысяч долларов. Я живу в Шотландии, в доме стоимостью около 200 000 долларов, это среднячок по нашим шотландским, а не лондонским меркам. Налог на наш дом 160 фунтов в месяц, терпимо. Также у меня три квартиры под сдачу, самая дешевая из которых 44 000 фунтов. Медицина и образование у нас правда бесплатное, но и зарплаты намного меньше американских. Средняя зарплата в год это 30 000 фунтов. В Лондоне конечно выше, но я сейчас про Шотландию конкретно.
Не волнуйтесь!Снова напечатаете зелёных и всем раздадите.
Цены в Нью Йорке не ниже думаю чем в Лондоне. А отъехать часа два от Лондона на север уже дешёво все относительно. Страна просто маленькая
Откуда у вас цифры 15-30? Ну по ощущениям может 10, если честно, то я на такое не обращаю внимание. Знаю, что те кто водят говорят, что бензин подорожал. Вот это да. Могу со своей стороны только такси оценить - не особо подорожало.
Такси в Цюрихе подорожало раза в два. Буквально неделю назад ехали в аэропорт и офигели
При чем тут спекуляция? Читать научитесь. Тот же ИТ сектор - это сфера услуг и он огромный, в него вкладывают не малые деньги, выдавая гранат, снижая налоги для стараппов например. Туризм -
Это тоже сфере услуг, тут и отели и рестораны и т.д. Более того, сельское хозяйство удовлетворяет 2/3 внутреннего рынка страны. Производство тоже есть, но всвязи с тем, что уровень жизни в стране высокий, заплаты тоже высокие и производство выгоднее переносить в страны, где земля /аренда дешевле и платить работники можно меньше. При этом основное управление все происходит из Великобритании или других крупных западных стран. Это называется глобализация.
"сельское хозяйство удовлетворяет 2/3 внутреннего рынка страны"
Ахах) что я прочитала)) до, великобритания знаменитый производитель зерна, растительного масла и мяса))) именно поэтому это все закупали у других стран. Без рос рыбы заведения с фиш энд чипс закрываться начали и это на острове, карл)
У меня всё не печально, мы были выше среднего, сейчас просто средний класс, но как другие выживают, я не знаю, так как садик детям стоит 1000$ в месяц, налог на дом 1000$ в месяц, мед страховка 500$ в месяц и она ничего не покрывает, пока не потратишь 2500$ за год на человека( это моя страховка сейчас). На фоне таких цен, что мне повышение куска мяса на 20%? Но нас уже сейчас готовят к тому, что эра дешевой еды в прошлом и аппетиты нужно умерить. Не знаю, как у них это получится, так как американцы очень любят есть много. Посмотрим, но повышение цен на недвижемость и бензин, проглотили пока, думаю готовят нас к неизбежному краху нежно.
Но хорошо у вас средний класс живёт если может себе позволить дом в пол миллиона долларов. Для меня это показатель мега успеха и шикарной страны. Может тоже в Америку податься и стать среднячкам с домом в пол миллиона.
По моим меркам вы богатый человек раз вы живёте в доме за 600 тысяч долларов. Я живу в Шотландии, в доме стоимостью около 200 000 долларов, это среднячок по нашим шотландским, а не лондонским меркам. Налог на наш дом 160 фунтов в месяц, терпимо. Также у меня три квартиры под сдачу, самая дешевая из которых 44 000 фунтов. Медицина и образование у нас правда бесплатное, но и зарплаты намного меньше американских. Средняя зарплата в год это 30 000 фунтов. В Лондоне конечно выше, но я сейчас про Шотландию конкретно.
Дом стал 600 000, только в последний год, всего 2 года назад я его покупала за 370, сейчас бы жить там, где я живу, я бы уже смогла себе позволить с большой натяжкой. Это к теме про инфляцию и какая она на самом деле.
Дом стал 600 000, только в последний год, всего 2 года назад я его покупала за 370, сейчас бы жить там, где я живу, я бы уже смогла себе позволить с большой натяжкой. Это к теме про инфляцию и какая она на самом деле.
Я с одной стороны вас понимаю, а с другой стороны невольно думаю "Богатые тоже плачут")) При этом когда я читаю некоторых россиян, то они гордо пишут, да, клубника очень подорожала, но я всё равно могу её себе позволить! Это очень разные уровни проблем. О том я и пыталась объяснить в этой теме. Понятие благосостояния и что такое хороший уровень жизни просто невероятно разные, поэтому читать российские новости, что в Америке, в Европе всё плохо немного смешно. Проблемы есть и они серьёзные, но изначально слишком разные уровни жизни чтобы адекватно оценить эти изменения.
Расскажите, пожалуйста, какими с/х продуктами без покупок у других стран? Где территориально находятся знаменитые британские поля пшеницы, ржи, картофеля, риса, кукурузы, оливок, подсолнухов? Где расположены их луга для выпаса коров? А лосососевые фермы?
Я с одной стороны вас понимаю, а с другой стороны невольно думаю "Богатые тоже плачут")) При этом когда я читаю некоторых россиян, то они гордо пишут, да, клубника очень подорожала, но я всё равно могу её себе позволить! Это очень разные уровни проблем. О том я и пыталась объяснить в этой теме. Понятие благосостояния и что такое хороший уровень жизни просто невероятно разные, поэтому читать российские новости, что в Америке, в Европе всё плохо немного смешно. Проблемы есть и они серьёзные, но изначально слишком разные уровни жизни чтобы адекватно оценить эти изменения.
утрирую все это - пока толстый сохнет, худой подохнет. По сути западные санкции на это ставят
Да видела я туры Варламова по городам необъятной. Осталась не просто в шоке, а огромном шоке, особенно после Читы. Люди, которые в прямом смысле живут на свалке как африканцы, беспокоятся о том, что где-то подорожание. Абсурд.
Я видела тур Варламова по Монреалю где я учусь, это один из самых грязных и уродских городов, которые я когда либо видела. Это чм0 выбрало пару кварталов в центре и нахваливало убогую одинаковую архитекруту этого бомжатника. И да, по собственному опыту могу сказать, что Россия живет лучше. Слушать Варламова это диагноз, у тебя он уже поставлен, поздравляю.
Но хорошо у вас средний класс живёт если может себе позволить дом в пол миллиона долларов. Для меня это показатель мега успеха и шикарной страны. Может тоже в Америку податься и стать среднячкам с домом в пол миллиона.
А в Англии средний класс себе не может позволить дом в пол миллиона долларов?
Сообщение было удалено
Не стоит по своему президенту-наркоману судить других))
Видели мы эту интеллигенцию Собчак, Фейс, дуди, валите уже быстрее пожалуйста унитазы в Европку мыть, для собственного они можете называть себя хоть королями Вселенной, в рельности они как были презираемым всеми быдлом, так им и остались. Россия очищается от биомусора, ура!
"сельское хозяйство удовлетворяет 2/3 внутреннего рынка страны"
Ахах) что я прочитала)) до, великобритания знаменитый производитель зерна, растительного масла и мяса))) именно поэтому это все закупали у других стран. Без рос рыбы заведения с фиш энд чипс закрываться начали и это на острове, карл)
А что вас удивляет? По английски понимаете? С официального сайта взято:
Domestic production
The UK currently produces about 60% of its domestic food consumption by economic value, part of which is exported. This means just under half of the actual food on plates is produced in the UK, including the majority of grains, meat, dairy, and eggs. This figure would be higher without exports.
Зерно Великобритания закупает во Франции, Германии и Канаде.
Никто из немцев и славян (русские и украинцы) которые проживают в Германии не живут при +15. В Германии очень много старинных домов и если их не отапливать плесень появится. Это все знают и никто не выключает отопление в прохладные дни!
Да, инфляция есть, но не больше 7.5%.
Государство старается сейчас немного облегчить жизнь гражданам и поэтому сократили налоги, дают очень дешевый проездной (на 3 месяца за 9€) сам проездной на месяц стоил минимум 50€/месяц, многие фирмы повысили зарплаты.
А то что мясо надо меньше есть, так это вроде и в России некоторым ясно.
Можете хоть энергией из космоса питаться, а потом удивляться своим новым болячкам. А для нормального питания нужно мясо - это медицинский факт.
Степень инфляции зависит от товара и от конкретной страны. Но с Нашей это не сопоставимо, как ни крути. Это при том, что рашу ждёт инфляция к аугусту-сентябрю- октября вот тогда все офигеют. Зачем вам это надо? Или просто вам проще жить с мысльюч что не только россияне в гоvне?
P.S. Скоро переезжаем с семьёй на ПМЖ.
Из раши всемумы валят массово. Последние мозги скоро уедут. У кого нет такой возможности, те просто останутся, но мозги у них не ватные
В Лондоне может позволить, в остальной части это будет ну очень крутой дом не для среднячка. Сейчас погуглила и средняя цена за дом во всей Британии 277 000 фунтов. В Wales 206 000, в Шотландии 183 000, в Северной Ирландия 160 000 фунтов.
Да там им такого наговорят опять. Типо: «у нас самая стабильная и сильная страна, победа за нами».
Самое интересное что многие интеллектуально развитые люди сейчас хотят уехать (особенно женщины) за границу. Любят свою страну, но политику презирают.
Вы там совсем новичком обдолбались что ли? Здесь больше половины комментаторов пишет как раз из Запада (я в их числе, при этом я женщина и собираюсь назад в Россию). Понимаю, что у вас пригорает от того, реальность расходится со сказаками Варламовых, Арестовичей и Евроньюза, но вам придется с этом смириться. Ваши интеллектуальные способности на уровне ''интеллигентки'' Собчак