Всем, привет! Кто сейчас в Европе? Как там на самом деле с ценами? Пишут что инфляции 10%. Это же копейки! Откуда столько шума? Можете, пожалуйста, привести реальный пример с ценами было/стало?
В Англии снимают обувь, среди всех моих друзей и знакомых и в нашей семье тоже (муж англичанин). И руки моют как и все нормальные люди, так что не судите по тем, кто явно не очень следит за чистотой и гигиеной, в России таких тоже полно.
Я имею доступ к статистике смертей по Англии и Уэльсу (это доступная всем информация). Там нет такой категории как «замёрз на смерть», «смерть от холода» но есть категория респираторных заболеваний /гриппа от которых умирает только в самые тяжёлые гриппозные годы такое количество людей чаще всего это старики за 80. Про пандемию бы лучше помолчали, в России 1мил избыточной смертности за этот период, который никак со статистикой смертности от ковида не сходится
Вот только эти избыточные смерти приходятся именно на зиму
Во многих городах и селах россии нет канализации, газа, асфальтных дорог. Это нормально по вашему?
Огласите, пожалуйста, список "многих городов" россии, где нет канализации? Помимо газа, чтоб вы знали, в городских многоквартирных домах еще есть ЦЕНТРАЛЬНОЕ отопление и газовое отопление устанавливают в основном на дома не выше 5 этажей, кое-где до 9
Потому что зимой люди больше времени проводят в помещении, поэтому и групп распространяется быстрее. Это не значит, что летом люди гриппом не болеют и не умирают от него. Сезон гриппа настаивается обычно осенью в октябре, в это время в Англии часто бывает под +20 градусов тепла. Вообще зимы в Англии тёплые, температура плюсовая как правило.
Мне не подняли ЗП и не снизили налоги, соц помощь я тоже не получаю. Зато цена на газ с декабря поднялась в 3,5 раза. Про подсолнечное масло тут писали , что повысилось немного, ну да было 1,70 евро ,сейчас 3,20. Ну да немного, почти в 2 раза, таже байда с мясом и овощами. Про шмотки не скажу,давно не была в шмоточных. Бензин больше 2 евро, правда обещают с июня понижение центов на 15. Короче, пока некритично для меня, но у меня и ЗП глубоко выше среднего. А вот остальным ,думаю, не совсем нормально.
Подтверждаю, то же самое. Я из Германии.
Сектор услуг составляет более 70% экономики Великобритании...
причем финансовый сектор занимает почти 30%.
Производство занимает всего 18-19% от ВВП.
структуру то смотрела ВВП?
30% только занимается что спекулирует - одно продает другое покупает, финансисты блин, производства нет тока перепродают акции
я в италии, информацию о подорожании газа и электричестве СМИ начали распространять еще в ноябре 2021. говорили о кратных подорожаниях, поэтому весь отопительный сезон я реально экономила. у нас в доме счетчики на отопление, можно регулировать интенсивность от 0 до 5. о 22° градусах круглосуточно, как на родине, можно забыть, в италии отопление дается по часам (если ты не в частном доме и сам регулируешь котел), в целях экономии. отопление всегда стоило очень дорого. так вот, когда меня не было дома, отопление было на минимуме, 1. температура выше 17° - 18 °С у меня не поднималась. я реально была напугана и боялась работать тупо на коммуналку.
питание: цены растут, чек из магазина каждый раз выше.
бензин: максимум у нас был € 2.30/ литр, в первой половине марта. затем снизили до € 1.70-1.75 в связи с забастовками транспортных компаний, сейчас опять растет, вчера был € 1.89/ литр.
промышленность: на нашем предприятии, у наших поставщиков траты на электроэнергию выросли втрое, по сравнению с 2021.
пищевая промышленность: в связи с ожидаемым снижнием экспорта зерновых из Украины и, возможно, России, ожидаются серьезные проблемы в Африке и, соответственно, приток мигрантов в Европу, местные политики озвучивали цифру около 20 миллионов.
Ну дык если с Эрдоганом не договорятся то он откроет шлюзы мигрантов в Европку
Президент США Джо Байден заявлял, что США и союзники ищут сейчас возможности как можно скорее вернуть на мировой рынок украинское зерно, чтобы добиться снижения цен на этот ресурс.
С утра 19 мая курс евро на Московской бирже обвалился на 4,7 рубля.
В Британии на еду где-то на 10% выросли. Все изменения вместе всё равно мало влияет на жизнь среднего британца (я себя к среднячкам отношу). Совсем не так как это представляют в России.
в какой России?
это публикации в Британии
В Великобритании продолжают расти цены на энергоносители и топливо, что отражается и на стоимости продуктов питания. В итоге в стране назрел кризис стоимости жизни, написала в среду, 11 мая, газета Sky News.
Приведут ли новые максимумы стоимости энергоносителей к мировому кризису
«Британским семьям рекомендовали привести свои финансы в порядок на фоне повышенного стресса из-за растущего кризиса стоимости жизни, который стал главной проблемой для людей по всей Великобритании», — говорится в материале.
Как отмечается, каждой второй семье приходится беречь газ и электричество, а также реже пользоваться автомобилем. По прогнозам экспертов, в ближайшее время ситуация только ухудшится. К концу года инфляция может превысить 10%, поэтому британцев призвали к еще большей экономии.
«1,5 млн британских домохозяйств (одно из 20 от общего числа) вскоре столкнется со счетами за продукты питания и энергию, которые превысят их располагаемый доход после расходов на жилье», — отмечает издание со ссылкой на данные Национального института экономических и социальных исследований.
Ожидается, что Великобритания войдет в рецессию уже во второй половине этого года.
https://news.sky.com/story/cost-of-living-help-at-hand-as-stress-over-financial-distress-surges-reports-find-12609937
По поводу блокады еды из Украины в Европу:
Мы снимем, обязательно снимем блокаду. Как только вы вернете все заблокированные наши резервы с процентами и неустойкой, заберете у укропов все вооружение что поставили им, запустите северный поток 2 в который мы не хило вложились, у будете покупать газ и нефть за рубли, вернете все конфискованную дип. собственность и активы наших граждан. Отмените все дисквалификации наших спортсменов и ассоциаций и принесёте свои искренние и глубочайшие извинения всему Российскому народу и всему остальному русскоязычному населению мира за ваше мерзкое поведение! И тогда точно снимем!
По поводу блокады еды из Украины в Европу:
Мы снимем, обязательно снимем блокаду. Как только вы вернете все заблокированные наши резервы с процентами и неустойкой, заберете у укропов все вооружение что поставили им, запустите северный поток 2 в который мы не хило вложились, у будете покупать газ и нефть за рубли, вернете все конфискованную дип. собственность и активы наших граждан. Отмените все дисквалификации наших спортсменов и ассоциаций и принесёте свои искренние и глубочайшие извинения всему Российскому народу и всему остальному русскоязычному населению мира за ваше мерзкое поведение! И тогда точно снимем!
Не болтайте ерундой. НЕТ никакой блокады еды- грузи и вези по жд через Польшу.
30% только занимается что спекулирует - одно продает другое покупает, финансисты блин, производства нет тока перепродают акции
Это куда лучше, че и апериодической индустриализации, когда над Лондоном висел смог о дымящих заводов. Зачем нам тут производство на острове, когде это все можно перенести в третьи страны за меньшие деньги? Что касается сервисного сектора, то он включает в себя и здравоохранение и ИТ и финансовой сектор и туризм и образование. Плюс надо смотреть индустрии по доходам. Например строительный сектор в топ 3 по доходам с 121миллиардами фунтов в год.
в какой России?
это публикации в Британии
В Великобритании продолжают расти цены на энергоносители и топливо, что отражается и на стоимости продуктов питания. В итоге в стране назрел кризис стоимости жизни, написала в среду, 11 мая, газета Sky News.
Приведут ли новые максимумы стоимости энергоносителей к мировому кризису
«Британским семьям рекомендовали привести свои финансы в порядок на фоне повышенного стресса из-за растущего кризиса стоимости жизни, который стал главной проблемой для людей по всей Великобритании», — говорится в материале.
Как отмечается, каждой второй семье приходится беречь газ и электричество, а также реже пользоваться автомобилем. По прогнозам экспертов, в ближайшее время ситуация только ухудшится. К концу года инфляция может превысить 10%, поэтому британцев призвали к еще большей экономии.
«1,5 млн британских домохозяйств (одно из 20 от общего числа) вскоре столкнется со счетами за продукты питания и энергию, которые превысят их располагаемый доход после расходов на жилье», — отмечает издание со ссылкой на данные Национального института экономических и социальных исследований.
Ожидается, что Великобритания войдет в рецессию уже во второй половине этого года.
https://news.sky.com/story/cost-of-living-help-at-hand-as-stress-over-financial-distress-surges-reports-find-12609937
У меня с натяжкой средняя зарплата, у мужа ниже, но в этом году мы летим в отпуск 4 раза за год. Спокойно ходим в рестораны, покупаем мебель, не задумываясь, хорошую одежду. Возможно в следующем году полетим отдыхать три раза в год, а не четыре, будем больше задумываться о том как сэкономить, но уровень жизни как был высоким, так и останется.
Уже сравнила) Пугали подорожанием электричества - просто уууууу, разоримся....уууу. Знаете на сколько я в месяц буду платить больше с этого года? Аж на 10 евро! 10 евро, Карл. Да ничего не купить на 10 евро))Меня такое подорожание не пугает))Уж извините. Понятно, что вам там говорят другое, что мы тут волосы себе на жеепе рвем) Но пардон, если я вас разочаровываю - это не так. Единственное, я присматривала новую квартирку, вот там конечно подорожание ощутимое. Еще подумаю.
а какая страна, если не секрет? и какие суммы по отоплению? у меня тоже по электричеству не особо заметно повышения.
то, что не настолько критично для коммунальных услуг, ощутимо для промышленности и производства. разумеется, для тех, которые еще остались на территории Европы))
Это куда лучше, че и апериодической индустриализации, когда над Лондоном висел смог о дымящих заводов. Зачем нам тут производство на острове, когде это все можно перенести в третьи страны за меньшие деньги? Что касается сервисного сектора, то он включает в себя и здравоохранение и ИТ и финансовой сектор и туризм и образование. Плюс надо смотреть индустрии по доходам. Например строительный сектор в топ 3 по доходам с 121миллиардами фунтов в год.
только не понимаете что спекуляция ничего хорошего не несет, оно не подкреплено промышленностью. Цепочки поставок из третьих стран когда прерываются как из ковида, сразу начинается проблемы
У меня с натяжкой средняя зарплата, у мужа ниже, но в этом году мы летим в отпуск 4 раза за год. Спокойно ходим в рестораны, покупаем мебель, не задумываясь, хорошую одежду. Возможно в следующем году полетим отдыхать три раза в год, а не четыре, будем больше задумываться о том как сэкономить, но уровень жизни как был высоким, так и останется.
Ты уже писала день назад летишь в Барселону, до сих пор все летишь врунья?
Уже сравнила) Пугали подорожанием электричества - просто уууууу, разоримся....уууу. Знаете на сколько я в месяц буду платить больше с этого года? Аж на 10 евро! 10 евро, Карл. Да ничего не купить на 10 евро))Меня такое подорожание не пугает))Уж извините. Понятно, что вам там говорят другое, что мы тут волосы себе на жеепе рвем) Но пардон, если я вас разочаровываю - это не так. Единственное, я присматривала новую квартирку, вот там конечно подорожание ощутимое. Еще подумаю.
недвижмость выгоднее покупать в Европе. если в ипотеку, то процентная ставка не идет ни в какое сравнение с Россией.
Финансовый кризис не избежен был после пандемии, но война и санкции конечно ухудшат ситуацию.
Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени — к концу этого года во всем мире, Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием», — рассказал господин Орешкин в ходе выступления на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».
Он объяснил, что приблизительно с середины 2020 года начался резкий рост стоимости пшеницы, спровоцированный неконтролируемой эмиссией доллара США:
До примерно 2020 года цены на пшеницу на мировом рынке были устойчивы, но вслед за печатанием доллара, начиная примерно с июля 2020 года, начался период довольно резкого роста.
Ранее об угрозе мирового голода сообщала министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце. По ее мнению, причинами возможной гуманитарной катастрофы могут стать последствия пандемии COVID-19, засуха и события на Украине.
В Англии снимают обувь, среди всех моих друзей и знакомых и в нашей семье тоже (муж англичанин). И руки моют как и все нормальные люди, так что не судите по тем, кто явно не очень следит за чистотой и гигиеной, в России таких тоже полно.
серьезно? в италии не принятоо снимать обувь. всегда встречаю гостей с одноразовыми тапочками, они удивляются)) никто никогда ни разу здесь не просил снимать обувь в гостях. руки тоже помыть перед едой далеко не все удосуживаются. а еще они громко сморкаются, прям в помещении, или за столом, например. ужас, до сих пор не могу привыкнуть. зато очень гордятся тем, что они пользуются биде, а другие европейцы - нет.
ну-ну, туризм после ковида уже пришел в чувство?
а так-то конечно, все производство в третьих странах, привыкли паразитировать, империалисты.
только не понимаете что спекуляция ничего хорошего не несет, оно не подкреплено промышленностью. Цепочки поставок из третьих стран когда прерываются как из ковида, сразу начинается проблемы
При чем тут спекуляция? Читать научитесь. Тот же ИТ сектор - это сфера услуг и он огромный, в него вкладывают не малые деньги, выдавая гранат, снижая налоги для стараппов например. Туризм -
Это тоже сфере услуг, тут и отели и рестораны и т.д. Более того, сельское хозяйство удовлетворяет 2/3 внутреннего рынка страны. Производство тоже есть, но всвязи с тем, что уровень жизни в стране высокий, заплаты тоже высокие и производство выгоднее переносить в страны, где земля /аренда дешевле и платить работники можно меньше. При этом основное управление все происходит из Великобритании или других крупных западных стран. Это называется глобализация.
откладывать деньги получаестя, есть подушка безопасности?
путешествия и походы по ресторанам далеко не всегда показатели устойчивоого финансового положения семьи.