Гость
Статьи
Кто из Европы? Как …
Обсуждение закрыто

Кто из Европы? Как обстоят дела с ценами?

Всем, привет! Кто сейчас в Европе? Как там на самом деле с ценами? Пишут что инфляции 10%. Это же копейки! Откуда столько шума? Можете, пожалуйста, привести реальный пример с ценами было/стало?

Автор
1 464 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Никто не хочет ехать к вам, глупости не говорите. Последними уехали айтишники*неудачники. Да говорят большинство из них осело в Польше, без работы и средств к существованию.

Не знаю я не айтишник, но знаю что зарабатывают очень хорошо в Европе и пользуются спросом.

Гость
Гость

Я в Германии, я точно не знаю что будет у зиме, но точно знаю ,что ничего хорошего.

Это видно невооруженным взглядом ) По курсу евро и ценам на топливо.

Гость
Гость

Это видно невооруженным взглядом ) По курсу евро и ценам на топливо.

А курс евро для Германии какую роль играет?

Гость
ФИО

Да видела я туры Варламова по городам необъятной. Осталась не просто в шоке, а огромном шоке, особенно после Читы. Люди, которые в прямом смысле живут на свалке как африканцы, беспокоятся о том, что где-то подорожание. Абсурд.

Варламов - редкая сволочь. Продажный либерасос. То, что ты ему веришь очень много говорит о тебе самой.

ФИО
Гость

Варламов - редкая сволочь. Продажный либерасос. То, что ты ему веришь очень много говорит о тебе самой.

Ну да, это Варламов конечно привез несколько самосвалов мусора в Читу, раскидал и снял об этом видос)) Так мусора не было) Его иногда заносит в сторону либерализма повышенного, это да, но в целом он объективен. Ну слава Богу, что хоть не верю Скабеевой, Киселеву и Соловьеву, на том спасибо.

Гость
ФИО

Ну да, это Варламов конечно привез несколько самосвалов мусора в Читу, раскидал и снял об этом видос)) Так мусора не было) Его иногда заносит в сторону либерализма повышенного, это да, но в целом он объективен. Ну слава Богу, что хоть не верю Скабеевой, Киселеву и Соловьеву, на том спасибо.

Вы видели сколько мусора в пригородах Парижа? В любой стране такое можно найти если захотеть.

Гость
ФИО

Да видела я туры Варламова по городам необъятной. Осталась не просто в шоке, а огромном шоке, особенно после Читы. Люди, которые в прямом смысле живут на свалке как африканцы, беспокоятся о том, что где-то подорожание. Абсурд.

Ну вот посмотрела я фото Читы (в большом количестве). Красивый город, видать долго Варламов там грязь искал.

ФИО
Гость

Ну вот посмотрела я фото Читы (в большом количестве). Красивый город, видать долго Варламов там грязь искал.

Вы шутите? Первые результаты если гуглить "Чита" - это свалка, бараки и покосившиеся панельные дома.

Гость
ФИО

Вы шутите? Первые результаты если гуглить "Чита" - это свалка, бараки и покосившиеся панельные дома.

Ну погуглила, открыла картинки. Да есть фото свалки, но это одна и таже фотка, видимо от одного и тогоже блогера на разных ресурсах. А все остальные город как город.

Гость
ФИО

Странный очень у вас поиск. Ну видать там персонализировано всё, кто, что ищет обычно, то и показывает. У меня ни одной некрасивой фотографии.

Гость

Уровень инфляции в Евросоюзе в апреле вырос до рекордных 8,1%, что на три десятых процента больше, чем в марте. Об этом сообщило европейское статистическое бюро Eurostat в своем отчете в среду. Чешская Республика занимает третье место по инфляции среди стран-членов Союза, ее показатель в апреле составил 13,2%.

Наибольший вклад в годовую инфляцию внесли сферы энергетики и услуг, продукты питания, алкоголь и табак.

Самая низкая инфляция в апреле этого года была во Франции и на Мальте — 5,4%, за ними следуют Финляндия (5,8%) и Италия (6,3%).

Напротив, самая высокая инфляция была в Эстонии (19,1%), Литве (16,6%) и Чехии. В Латвии, Болгарии, Румынии, Польше, Нидерландах и Словакии инфляция также превысила 10%.

Гость
ФИО

Верится с трудом) А что в Бельгии нет общественного транспорта, что нужно прямо на больничном сидеть? К тому же больничный в ЕС - это не сумма зарплаты, а куда меньшая сумма.

1. Общественный транспорт есть, но он не ходит в индустриальные зоны или же ходит, но крайне не регулярно. (кто живёт, тот знает)
2. Даже если бы он и ходил регулярно, то почему я должен отказывать себе в удовольствии ездить на работу на своём авто и ездить на автобусе? В честь славы Украины?
3. Больничный в Бельгии оплачивается 100% в течении двух недель. Если вы думаете, что бельгийцы глупы, то это зря. Они понимают, что их грабят и платят тем же.

Гость
Гость

Долго на больничном не просидишь, работодатель тоже не дурак

Долго не посидишь, это точно, две недели, потом неделю работаешь и опять на две недели, и опять и опять. На данный момент таких работников 500 тысяч человек.

ФИО
Гость

1. Общественный транспорт есть, но он не ходит в индустриальные зоны или же ходит, но крайне не регулярно. (кто живёт, тот знает)
2. Даже если бы он и ходил регулярно, то почему я должен отказывать себе в удовольствии ездить на работу на своём авто и ездить на автобусе? В честь славы Украины?
3. Больничный в Бельгии оплачивается 100% в течении двух недель. Если вы думаете, что бельгийцы глупы, то это зря. Они понимают, что их грабят и платят тем же.

Так эти претензии бельгийцы как раз должны Урсулочке предъявить, но я как понимаю, язык то в заднице. Урсулочка теперь еще всем ковид паспорта с июля навязывает, но опять же все молчат-помалкивают.

Гость
Гость

Да там им такого наговорят опять. Типо: «у нас самая стабильная и сильная страна, победа за нами».
Самое интересное что многие интеллектуально развитые люди сейчас хотят уехать (особенно женщины) за границу. Любят свою страну, но политику презирают.

Те кто уехал уже 80% вернулись - там никто их не ждет, бугага 😃

Гость
Гость

Хотя они уже привыкли к роскоши, пускай поживут как рф всегда

то есть вы хотите, чтобы все жили в нищете, а не жить в достатке самому?

Гость

Не ври, общего парада не было. Немцы вышли из Бреста, Красная Армия вошла. В пакт с Германией подписывали все, начиная с 1932 года, Польша и Англия первыми пошли. А Союз последним подписал.

Гость
Гость

В германии аренда жесть. Как они бедные снимают когда пол зарплаты это

Мы своё жильё купили, у многих друзей своё уже давно.

Гость
Гость

Вы ошиблись, автор с России пишет, а не с Украины

Многие российские глубинки и бомбить бессмысленно. Что так, что так - свалка и грязь

Гость
Гость

Ну погуглила, открыла картинки. Да есть фото свалки, но это одна и таже фотка, видимо от одного и тогоже блогера на разных ресурсах. А все остальные город как город.

Во многих городах и селах россии нет канализации, газа, асфальтных дорог. Это нормально по вашему?

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

Россия вышла на 4 место в мире по производству больших автобусов. Это реальный факт. Сейчас все развивается, огромный подъем на фоне отсутствия конкуренции. Запад санкциями помог российскому производству и укрепил рубль

Я из Британии, цены на продукты повысились, но совсем не намного, для кошелька не чувствуеться. Бензин сильно поднялся в цене, чуть ли не вдвое. Отопление - бешено поднялись цены, я живу в небольшом доме и у нас цена за отопления поднялась с 108 до 270 фунтов в месяц. А вот путешествия как будто наоборот подешевели. Работающие люди не слишком изменят свой привычный образ жизни. Народ активно путешествует, рестораны и развлечения всякие забиты людьми. А вот пенсионеры с минимальной пенсией без накоплений и безработные, на социалке сильно почувствовуют разницу, но я думаю государство как то поможет им дополнительными выплатами или скидками.

Гость

🤮🤮🤮
Во что вы только верите. Дикие люди.

Я стараюсь опираться на официальную статистику и судя по ней Британия одна из самых богатых и развитых стран Европы. Но и у нас есть социальные проблемы конечно же. Просто их намного меньше чем в России.

Гость

Вы кроме Евроньюс смотрите что? Там кроме призывов и лозунгов - у нас все хорошо ничего не видно. Счета посмотрите на оплату, цены сравните с прошлогодними, может начнете понимать.

Лично я смотрю ютуб каналы российские финансистов, экономистов, предпринимателей и журналистов. Например Игорь Рыбаков, Дмитрий Потапенко, Finversia, Майкл Найки, Редакция, Varlamov, интервью Натальи Зубаревич

Гость

Великобритания - это страна которая имея подписанное соглашение с ассоциацией теннисистов профессионалов, идёт вразрез с соглашением и не пускает российских теннисистов на турнир уимблдон. Что означает дискриминацию по национальному признаку.
За российских теннисистов вписались и ведущие теннисные игроки, даже британец Энди Маррей.
А международная профессиональная ассоциация ATP при этом назвала решение отстранить россиян и белорусов от соревнований дискриминирующим и противоречащим правилам организации. Отмечается, что решение по санкциям к Уимблдону находится на рассмотрении.

Гость

Великобритания - это страна которая имея подписанное соглашение с ассоциацией теннисистов профессионалов, идёт вразрез с соглашением и не пускает российских теннисистов на турнир уимблдон. Что означает дискриминацию по национальному признаку.
За российских теннисистов вписались и ведущие теннисные игроки, даже британец Энди Маррей.
А международная профессиональная ассоциация ATP при этом назвала решение отстранить россиян и белорусов от соревнований дискриминирующим и противоречащим правилам организации. Отмечается, что решение по санкциям к Уимблдону находится на рассмотрении.

Помоему Уимбилдон это явно не главная проблема россиян сейчас.

Гость

Генеральный директор Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил, что будет официально рекомендовать лишить Уимблдон рейтинговых очков из-за отстранения российских и белорусских игроков. Об этом 18 мая сообщает Daily Mail.

Если Совет WTA и Совет игроков одобрят это предложение, то Уимблдон в нынешнем сезоне станет выставочным турниром, но с огромным призовым фондом.

Отмечается, что такой вариант выглядит «вероятным».

Также сообщается, что принятие этого решения WTA увеличивает вероятность того, что аналогичный шаг предпримет Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP).

Гость
Та же Оля, но без политики

Помоему Уимбилдон это явно не главная проблема россиян сейчас.

Россия вышла на 4-е место в мире по производству тяжелых автобусов (свыше 5 тонн), обогнав все 27 стран ЕС+Британию, вместе взятых.
Сейчас все развивается, огромный подъем на фоне отсутствия конкуренции. Запад санкциями помог российскому производству и укрепил рубль

В России власти так же как и в ЕС призывают своих гражданок не мастурбировать в душе для экономии воды, за которую последние не смогут расплатиться?

Лично я смотрю ютуб каналы российские финансистов, экономистов, предпринимателей и журналистов. Например Игорь Рыбаков, Дмитрий Потапенко, Finversia, Майкл Найки, Редакция, Varlamov, интервью Натальи Зубаревич

Так вы смотрите то что желаете увидеть. Например Карлсона Такера вы ни за что не станете смотреть, ибо ваш карточный мир просто рухнет.

Великолепный Вася

Так вы смотрите то что желаете увидеть. Например Карлсона Такера вы ни за что не станете смотреть, ибо ваш карточный мир просто рухнет.

Я посмотрела Киселева и Симоньян. Мне хватило.

Ина

Ха-ха, так Европа не россия, по этому 10% инфляций и уже переживают.

Нормально все тут, цены подорожали, но они каждый год дорожают на 1-2%, зарплаты тоже повысились. Как хорошо все жили, так и живут, все зависит от профессии и работы.

Я посмотрела Киселева и Симоньян. Мне хватило.

Так вы только что подтвердили мои выводы: вы боитесь информации. Знаете какой раб считается идеальным? Который считает себя свободным.

Ина

Нормально все тут, цены подорожали, но они каждый год дорожают на 1-2%, зарплаты тоже повысились. Как хорошо все жили, так и живут, все зависит от профессии и работы.

Вам еще не сломали ноги за русский язык?

Ина
Гость

Россия вышла на 4-е место в мире по производству тяжелых автобусов (свыше 5 тонн), обогнав все 27 стран ЕС+Британию, вместе взятых.
Сейчас все развивается, огромный подъем на фоне отсутствия конкуренции. Запад санкциями помог российскому производству и укрепил рубль

😂😂😂🤦‍♀️🤭
Так россии не нужно было начинать войну на Украине, а просто о санкциях попросить! Запад хороший, нужно было только попросить о санкциях, раз именно это благо для россии!

Зачем вы войну начинали ради санкций? Могли бы просто попросить, и без войны вам бы санкций наложили!

Ина

😂😂😂🤦‍♀️🤭
Так россии не нужно было начинать войну на Украине, а просто о санкциях попросить! Запад хороший, нужно было только попросить о санкциях, раз именно это благо для россии!

Зачем вы войну начинали ради санкций? Могли бы просто попросить, и без войны вам бы санкций наложили!

Зачем, если можно сделать так, чтобы оппонент сам себе уши отморозил?

Гость
Гость

А курс евро для Германии какую роль играет?

Наверно да, если европейцы уже остались без мяса и растительного масла.

Гость
Гость

Наверно да, если европейцы уже остались без мяса и растительного масла.

Мясо есть, только цены повысились. Масло сейчас уже тоже есть. Да и было, только оливковое, подсолнечное пропадало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот бред про смерть от холода в Британии читаю только на российских форумах. А по факту это смерти от распираторных заболеваний в зимний период - грипп как правило. В Британии старики в стрежнем дивов до 83 лет, многие до 100+ доживают. В стране 8,7мил стариков за 70 проживает.

Гость
Ина

Хорошо ли жили европейцы вопрос?

Гость

Я стараюсь опираться на официальную статистику и судя по ней Британия одна из самых богатых и развитых стран Европы. Но и у нас есть социальные проблемы конечно же. Просто их намного меньше чем в России.

Сектор услуг составляет более 70% экономики Великобритании...
причем финансовый сектор занимает почти 30%.
Производство занимает всего 18-19% от ВВП.

структуру то смотрела ВВП?

Гость
Гость

Этот бред про смерть от холода в Британии читаю только на российских форумах. А по факту это смерти от распираторных заболеваний в зимний период - грипп как правило. В Британии старики в стрежнем дивов до 83 лет, многие до 100+ доживают. В стране 8,7мил стариков за 70 проживает.

В Британии только от холода умирает 40 тыс жителей, общеизвестный факт. По пандемии когда заболело треть британцев, можно сделать вывод - медицины в Британии нет.

Гость
Гость

Мясо есть, только цены повысились. Масло сейчас уже тоже есть. Да и было, только оливковое, подсолнечное пропадало.

Оливковое никуда, кроме салатов не идет, Мясо далеко не всем по карману, и это страны с развитой экономикой )

Гость
Гость

Оливковое никуда, кроме салатов не идет, Мясо далеко не всем по карману, и это страны с развитой экономикой )

Пока что мясо есть на любой кошелёк. На оливковом можно и жарить тоже.

Гость
Гость

Пока что мясо есть на любой кошелёк. На оливковом можно и жарить тоже.

Можно но не нужно, слишком много канцерогенов образуется. Кошелек ваш за два года похудел ровно наполовину.

Гость
Гость

Это английская статистика, которая называется избыточные смерти в зимний период.
Перечисленные вами болезни как раз холод и вызывает

Гость
Гость

Можно но не нужно, слишком много канцерогенов образуется. Кошелек ваш за два года похудел ровно наполовину.

Нет, не так значительно, но похудел за последние 3 месяца. В основном из-за повышения цен на газ и бензин. Повышение цен на продукты для меня пока не критично.

Гость

я в италии, информацию о подорожании газа и электричестве СМИ начали распространять еще в ноябре 2021. говорили о кратных подорожаниях, поэтому весь отопительный сезон я реально экономила. у нас в доме счетчики на отопление, можно регулировать интенсивность от 0 до 5. о 22° градусах круглосуточно, как на родине, можно забыть, в италии отопление дается по часам (если ты не в частном доме и сам регулируешь котел), в целях экономии. отопление всегда стоило очень дорого. так вот, когда меня не было дома, отопление было на минимуме, 1. температура выше 17° - 18 °С у меня не поднималась. я реально была напугана и боялась работать тупо на коммуналку.

питание: цены растут, чек из магазина каждый раз выше.

бензин: максимум у нас был € 2.30/ литр, в первой половине марта. затем снизили до € 1.70-1.75 в связи с забастовками транспортных компаний, сейчас опять растет, вчера был € 1.89/ литр.

промышленность: на нашем предприятии, у наших поставщиков траты на электроэнергию выросли втрое, по сравнению с 2021.

пищевая промышленность: в связи с ожидаемым снижнием экспорта зерновых из Украины и, возможно, России, ожидаются серьезные проблемы в Африке и, соответственно, приток мигрантов в Европу, местные политики озвучивали цифру около 20 миллионов.

Гость
Гость

В Британии только от холода умирает 40 тыс жителей, общеизвестный факт. По пандемии когда заболело треть британцев, можно сделать вывод - медицины в Британии нет.

Я имею доступ к статистике смертей по Англии и Уэльсу (это доступная всем информация). Там нет такой категории как «замёрз на смерть», «смерть от холода» но есть категория респираторных заболеваний /гриппа от которых умирает только в самые тяжёлые гриппозные годы такое количество людей чаще всего это старики за 80. Про пандемию бы лучше помолчали, в России 1мил избыточной смертности за этот период, который никак со статистикой смертности от ковида не сходится