До декрета я работала в престижной компании. За полгода до ухода в декрет начала откладывать большую часть своей зарплаты на всякий случай. Сейчас доход мужа 250 тысяч в месяц, на быт и все остальные …
Алименты на содержание жены - ооооонь редкая практика. Будут алики на ребенка 25% и все, с чего он ей будет 60 тыс отстегивать и еще на нее алики? Вы суд дибuлами считаете?
Потому что ясли только с полутора ребенкиных лет, соотвественно женщина в этот период нетрудоспособна, и мужчина обязан ей платить алименты за ее уход за малышом.
Не, не любой.
Зачем умерять свои личные хотелки, если на них хватает?
Мне, например, в декретах на них хватало, и я их не умеряла.
Мужу автора тоже хватает
Не хватает автору. Ей и придется хотелки умерять либо на алименты подавать.
Перефразирую. Не бывает в декрете личного бюджета у мужа. Его деньги автоматически становятся общими, на семью. Если, конечно, муж из ума не выжил.
Вот в чем разница между неработающей и работающей. Неработающая, если муж дал ей так мало - сразу его пошлет. Работающая 4 месяца терпит все закидоны, потом заискивающим тоном скулящей собаки: что то как то маловато. Ну и кто себя ценит?
А работающие пишут, что они работают чтоб мужа можно было легко послать в случае его наглости, ну ну.
В декрете все равны, только работающей хотя бы есть шанс выйти на работу и слить мудака, а что делать неработающей? Искать аленя?
Любой адекватный человек убирает свои хотелки на личный бюджет, при рождении ребёнка. То, что у автора какой-то странный муж попался - просто не повезло. Не все такие.
Адекватный человек перед планированием ребенка создаёт финансовую базу, чтобы хватало и на ребенка, и на хотелки.
Автор, кстати, этим и пыталась заниматься. Другой вопрос, что
а. База оказалась недостаточной
б.Вклад от папы меньше, чем даже при разводе суд бы определил.
С первым уже ничего не поделаешь, а со вторым надо разобраться: 25 процентов плюс прожиточный минимум на жену- декретницу , и не меньше. И либо соглашение нотариальное, либо через суд.
И в следующий раз, автор, будьте умнее, и если захотите раздельный бюджет, то только после того, как родили всех детей, сколько хотели.
Ну или муж пусть в декрет садится, как вариант, а автор ему десять тысяч выдавать будет.
Деньги мужчина даёт не абстрактной женщине, а своей. И для нормального мужчины, со здоровыми мужскими инстинктами, это не только не странно, а абсолютно естественно и даже приятно, тешит чсв. И совершенно не важно, сколько она зарабатывает. Актрисам, моделям и т.п., которые в десятки и сотни раз больше обычной женщины зарабатывают, мужья и любовники и дают, и машины с домами дарят и брюликами, хотя они спокойно сами купить могут, и что-то их это не унижает. Вот скидываться пополам мужчине действительно унизительно, высчитывать копейки, с кого сколько, чеки проверять. А ночью "люблю, хочу" и подобное. А утром считать кто сколько должен на мыло и туалетную бумагу ))) Это норм, не странно )
Перефразирую. Не бывает в декрете личного бюджета у мужа. Его деньги автоматически становятся общими, на семью. Если, конечно, муж из ума не выжил.
При условии, что и деньги жены ( сбережения, пособия, декретные выплаты, а это приличная сумма)- тоже.
А если жена стоит на позиции " мои деньги- это мои", то и муж не должен отдавать свои в общий бюджет. 25 процентов на ребенка, и больше ничего.
Общий бюджет он на то и общий, чтобы обе стороны вкладывались, кто чем может. Только так. Это исключительно обоюдная фишка
Домыслы про до 3х лет. В садике не только не вредно, но и полезно. Коммуникация, развивающие занятия и т.д.
1 воспитатель при наличии к него минимум 15 детей, а часто 25, уделит времени больше, чем мать, у которой ребёнок один?😳
Уже написала выше, моя дочь которую я начала водить в сад на 2-3 часа в ее 2,11 говорит и обслуживает себя лучше ВСЕХ детей в группе, которые ходят в сад около года.
Если мать не умственно отсталая или в глубокой клинической депрессии, она однозначно даст ребёнку гораздо больше воспитателя детского сада, даже частного, где в группе 7-8 человек.
Поэтому при планировании бюджета надо очень хорошо думать. Что тебе выгоднее - вкидывать свои доходы в общий котел, на общие нужды, и легко брать из этого котла, сколько тебе надо в любой ситуации. Или все же тратить свои деньги исключительно на себя, но тогда и в декрете на доступ к заработкам супруга не рассчитывать, кроме алиментов.
При условии, что и деньги жены ( сбережения, пособия, декретные выплаты, а это приличная сумма)- тоже.
А если жена стоит на позиции " мои деньги- это мои", то и муж не должен отдавать свои в общий бюджет. 25 процентов на ребенка, и больше ничего.
Общий бюджет он на то и общий, чтобы обе стороны вкладывались, кто чем может. Только так. Это исключительно обоюдная фишка
То, о чем вы говорите, работает тогда, когда бюджет действительно общий, у обоих доступ ко всем деньгам (допустим карты дублированы), все что кому приходит, идёт туда, а крупные траты обсуждаются, а не кто-то спускает большие суммы без ведома другого на фигню в ущерб общему. В декрете в любом случае муж обязан содержать и жену, не только ребенка, а не на пособия и декретные рассчитывать. Что вытворяет муж автора, вы читали?
Декрет, кстати, максимум три года.
Очень даже может быть, что за пять лет раздельного бюджета дама накопит куда больше, чем за три года потратит. А после декрета накопит и ещё больше. Ну, если муж с алиментами, добрачными кредитами , родственниками, которым вечно нужна помощь или зарабатывает ощутимо меньше, это куда интереснее, чем общий бюджет. Даже при том, что декрет становится твоей заботой. Тут можно и потерпеть, все равно оно окупится потом ( а переход на совместный бюджет будет означать уже и твое финансовое участие в тратах мужа, а оно надо?)
А если дамочка решила жить с раздельным бюджетом, чтобы на ногти тратить, сколько хочет, а в декрете спохватилась, что это кисло, тот кто ей доктор.
Потому что ясли только с полутора ребенкиных лет, соотвественно женщина в этот период нетрудоспособна, и мужчина обязан ей платить алименты за ее уход за малышом.
Ну, бывают и с двух месяцев ясли. Бывает и работа на удалёнке.
В каждом конкретном случае индивидуально решается. Обычно алименты на содержание жены в декрете невелики, но раз все равно на алименты подавать, почему бы и их ещё не запросить?
То, о чем вы говорите, работает тогда, когда бюджет действительно общий, у обоих доступ ко всем деньгам (допустим карты дублированы), все что кому приходит, идёт туда, а крупные траты обсуждаются, а не кто-то спускает большие суммы без ведома другого на фигню в ущерб общему. В декрете в любом случае муж обязан содержать и жену, не только ребенка, а не на пособия и декретные рассчитывать. Что вытворяет муж автора, вы читали?
Верно.
А если спускает...то упаси судьба дать ему повод перевести бюджет на общие рельсы.
1 воспитатель при наличии к него минимум 15 детей, а часто 25, уделит времени больше, чем мать, у которой ребёнок один?😳
Уже написала выше, моя дочь которую я начала водить в сад на 2-3 часа в ее 2,11 говорит и обслуживает себя лучше ВСЕХ детей в группе, которые ходят в сад около года.
Если мать не умственно отсталая или в глубокой клинической депрессии, она однозначно даст ребёнку гораздо больше воспитателя детского сада, даже частного, где в группе 7-8 человек.
А потом Ребёнок в школе изгой, за то развитый ) люди это стадные животные, садик и школы дают навыки коммуникации, общения, а не только знания ) можно и в школу не ходить, учить ребёнка репетиторами ) но ничего не выйдет хорошего.
Читала, потому и говорю: на алименты на него подать, и дело с концом
Или его в декрете посадить и взять все финансы в свои руки.
Декрет, кстати, максимум три года.
Очень даже может быть, что за пять лет раздельного бюджета дама накопит куда больше, чем за три года потратит. А после декрета накопит и ещё больше. Ну, если муж с алиментами, добрачными кредитами , родственниками, которым вечно нужна помощь или зарабатывает ощутимо меньше, это куда интереснее, чем общий бюджет. Даже при том, что декрет становится твоей заботой. Тут можно и потерпеть, все равно оно окупится потом ( а переход на совместный бюджет будет означать уже и твое финансовое участие в тратах мужа, а оно надо?)
А если дамочка решила жить с раздельным бюджетом, чтобы на ногти тратить, сколько хочет, а в декрете спохватилась, что это кисло, тот кто ей доктор.
Короче вывод женски такой: если вам выгодно общий бюджет ( вы нищая ) то выбирайте общий. Если выгодно раздельный, то раздельный ) в общем мне как мужчине нужно выбирать раздельный, если я зарабатываю больше, Теперь я уверен в этом точно. Спасибо
поставьте вопрос ребром, пусть он садится в декрет, вы выходите на работу, пусть попробует на декретные жить, а вы ему подкинете 10 тыс как и он.
А потом Ребёнок в школе изгой, за то развитый ) люди это стадные животные, садик и школы дают навыки коммуникации, общения, а не только знания ) можно и в школу не ходить, учить ребёнка репетиторами ) но ничего не выйдет хорошего.
Простите, но чушь. Конечно, если ребёнок до школы сидит дома и сверстников только издали видит, то первый год будет сложно, но в этом возрасте психика пластична, адаптируется. А если ребёнок занимался в центре развития, ходил в бассейн допустим, в секции с 4-5 лет уже можно, на прогулках общался и играл с детьми, у друзей родителей дети + - ровесники, то никаких проблем вообще не будет. Как может стать изгоем в школе и тот, кто с ясельного возраста в яслях и саду. Дефекты речи, дефекты внешности, неумение себя вести (а это не только стеснительность), кстати в младших классах - и отставание в учебе ("тупой"), немодная одежда, гаджетов нет, ой, да десятки причин.
Любой адекватный человек убирает свои хотелки на личный бюджет, при рождении ребёнка. То, что у автора какой-то странный муж попался - просто не повезло. Не все такие.
Муж автора думает именно также, как и Вы. А именно, что с рождением ребенка "хотелка" в виде маникюра и салонов красоты может подождать до окончания декрета
Дает деньги на траты на ребенка и оставшиеся затраты по быту. Например, если я пойду в магазин. Ребенок у меня на смеси, все эти деньги как раз на нее и уходят)))
На смесь тратьте декретные деньги. Муж и так кучу денег тратит на семью, всех прокормить, все оплатить.... В декрете особо ходить некуда. Детская площадка и поликлиника. Можно обойтись без салонов и шмоток.
Короче вывод женски такой: если вам выгодно общий бюджет ( вы нищая ) то выбирайте общий. Если выгодно раздельный, то раздельный ) в общем мне как мужчине нужно выбирать раздельный, если я зарабатываю больше, Теперь я уверен в этом точно. Спасибо
Это не женский вывод. Это основа экономики. Общее всегда выгодно только тому, кто беднее, будь это человек или государство
Деньги мужчина даёт не абстрактной женщине, а своей. И для нормального мужчины, со здоровыми мужскими инстинктами, это не только не странно, а абсолютно естественно и даже приятно, тешит чсв. И совершенно не важно, сколько она зарабатывает. Актрисам, моделям и т.п., которые в десятки и сотни раз больше обычной женщины зарабатывают, мужья и любовники и дают, и машины с домами дарят и брюликами, хотя они спокойно сами купить могут, и что-то их это не унижает. Вот скидываться пополам мужчине действительно унизительно, высчитывать копейки, с кого сколько, чеки проверять. А ночью "люблю, хочу" и подобное. А утром считать кто сколько должен на мыло и туалетную бумагу ))) Это норм, не странно )
Так моделям дарят подарки, а не денег дают.
Просто представьте ситуацию. Зарабатывает женщина более 200 тыс. И тут муж такой, на тебе сегодня 5 тыс. Порадует это женщину? Врядли. А, если не порадует, то зачем давать?
Всё так, кроме сбережений. Они же получали более менее одинаково, но она скопила, а он - нет. Поэтому нечего теперь клювик на её сбережения открывать.
У меня другое мнение. Но, очень многое зависит от садика.
Допустим, со мной ребёнок не хочет сидеть, читать книжку. А в группе со всеми - сидит и слушает.
У них на каждый день план с развивающими занятиями, не считая ежедневных танцев, пения и т.д.
С садике гораздо больше игрушек и сооружений для игр, чем дома. Ребёнок с детьми взаимодействует и они учатся друг у друга.
В общем, очень много плюсов.
У нас: я не работаю, так же в декрете. Зп сопоставима с зп вашего мужа. Соответственно, муж делает все платежи, мне выдаёт на продукты около 30 т.р. в месяц. У меня обычно ещё немного остаётся, и я могу сходить лдна или с деттми в ресторанчик или купить что-то себе. Иногда нужно что-то "крупное", зимняя обувь или одежда. Тогда говорю, и он добавляет. Но я не наглею, лишнего не прошу.
Все что остаётся- откладываем. Он иногда рассказывает как у нас обстоят дела с финансами, сколько есть, какие планы. Меня всё устраивает.
Но так было не всегда, раньше совсем не хотел делиться. Было много нервов. Не доверял мне, считал, что женщины склонны всё профукивать. Сейчас вроде убедился, что это не мой вариант и успокоился.
Но все равно хочу скорее на работу.
Вам хватает на продукты 30 т и еще остаётся?
На смесь тратьте декретные деньги. Муж и так кучу денег тратит на семью, всех прокормить, все оплатить.... В декрете особо ходить некуда. Детская площадка и поликлиника. Можно обойтись без салонов и шмоток.
Кошмар.. Какая же у Вас скучная жизнь, если ходить некуда кроме площадки и поликлиники.... Так и свихнуться можно..
Себя нужно любить! У меня с рождением ребенка ничего ничего не поменялось вообще. Я как ходила в салоны и массаж, так и хожу. Плюс уроки английского, фитнес, музеи, выставки, рестораны иногда. Зачем сидеть с ребёнком 24 часа? Так вот откуда послеродовая депрессия берется.. Зачем же себя загонять.
Более того сейчас собираюсь ехать с ребёнком к морю или даже заграницу.
У меня другое мнение. Но, очень многое зависит от садика.
Допустим, со мной ребёнок не хочет сидеть, читать книжку. А в группе со всеми - сидит и слушает.
У них на каждый день план с развивающими занятиями, не считая ежедневных танцев, пения и т.д.
С садике гораздо больше игрушек и сооружений для игр, чем дома. Ребёнок с детьми взаимодействует и они учатся друг у друга.
В общем, очень много плюсов.
Моя дочь очень охотно занимается со мной лепкой, рисованием, чтением, сборкой конструкторов, игрой в настольные игры (типа лото для малышей) и чем угодно ещё.
Взаимодействовать с другими учится на детских площадках, «развивашках», детских праздниках, в гостях у наших друзей с детьми того же возраста (их немало).
И, в группе она ЕДИНСТВЕННАЯ, которая в случае конфликта за игрушку говорит: малыши, давайте договариваться и играть вместе (это отметили воспитатель и младший воспитатель) потому, что этому ее научили я, мои приятельницы и ее воспитатель на «развивашке», на которую она ходила с ее 2-х лет.
Кошмар.. Какая же у Вас скучная жизнь, если ходить некуда кроме площадки и поликлиники.... Так и свихнуться можно..
Себя нужно любить! У меня с рождением ребенка ничего ничего не поменялось вообще. Я как ходила в салоны и массаж, так и хожу. Плюс уроки английского, фитнес, музеи, выставки, рестораны иногда. Зачем сидеть с ребёнком 24 часа? Так вот откуда послеродовая депрессия берется.. Зачем же себя загонять.
Более того сейчас собираюсь ехать с ребёнком к морю или даже заграницу.
Как вы это делаете? Ребёнку же это не интересно?
Через его ор, или остааляете на няню?
Моя дочь очень охотно занимается со мной лепкой, рисованием, чтением, сборкой конструкторов, игрой в настольные игры (типа лото для малышей) и чем угодно ещё.
Взаимодействовать с другими учится на детских площадках, «развивашках», детских праздниках, в гостях у наших друзей с детьми того же возраста (их немало).
И, в группе она ЕДИНСТВЕННАЯ, которая в случае конфликта за игрушку говорит: малыши, давайте договариваться и играть вместе (это отметили воспитатель и младший воспитатель) потому, что этому ее научили я, мои приятельницы и ее воспитатель на «развивашке», на которую она ходила с ее 2-х лет.
Можно же не по развивашкам, кружкам и гостям бегать, а просто в сад водить 🤷🏻♀️ Проще же, а эффект тот же.
После сада она со мной играет и гуляет. 5 часов - это более, чем достаточно для всего.
То, что ваш ребёнок в одной конкретной ситуации так себя ведёт. Ну, я не знаю, можно ли это считать супер достижением, ради которого стоит усложнять себе жизнь ...
С моей, я вижу, что она очень хорошо отстаивает свои границы. Видимо, в садике научилась. Полезно, вообще-то.
а где у тебя семья-то? семейный бюджет - либо он есть, либо его нет, декреты, болезни на его статус не влияют. У тебя нет ни бюджета семейного, ни семьи.
Мне повезло с тем, что у меня очень спокойный ребенок. Он орет только по существу, когда голоден или памперс грязный. Я купила себе электроннык качели домрй и когда мне нужно что-то приготовить или убраться просто вожу его за собой и ему не скучно.
А так у меня свекровь помогает по будням. Она не работает и может посидетт и днем, когда нужно уйти на тренировку или английский. Муж тоже сидит вечерами, если хочу с подругами где то посидеть, шопинг или салоны. А по выходным у меня проходящая няня с почасовой оплатой. Но это на тот случай, если свекровь уехала и нам нужно отойти куда то вдвоем.
Да и сам ребенок очень спокойно переносит автомобильные путешествия. У меня специальная автолюлька для этого возраста и он там прекрасно спит всю дорогу. Я езжу в другие города, когда ему еще и месяца не было.
Я просто до беременности планировала, что не должна статт толстой до домохозяйкой с синяками под глазами, во что превратилось большинство моих полруг. Для этого и копила часть зарплаты, чтобы не получить послеродовую депрессию. Я жуткр активный человек, путешествовала всю беременность.
Мне повезло с тем, что у меня очень спокойный ребенок. Он орет только по существу, когда голоден или памперс грязный. Я купила себе электроннык качели домрй и когда мне нужно что-то приготовить или убраться просто вожу его за собой и ему не скучно.
А так у меня свекровь помогает по будням. Она не работает и может посидетт и днем, когда нужно уйти на тренировку или английский. Муж тоже сидит вечерами, если хочу с подругами где то посидеть, шопинг или салоны. А по выходным у меня проходящая няня с почасовой оплатой. Но это на тот случай, если свекровь уехала и нам нужно отойти куда то вдвоем.
Да и сам ребенок очень спокойно переносит автомобильные путешествия. У меня специальная автолюлька для этого возраста и он там прекрасно спит всю дорогу. Я езжу в другие города, когда ему еще и месяца не было.
Я просто до беременности планировала, что не должна статт толстой до домохозяйкой с синяками под глазами, во что превратилось большинство моих полруг. Для этого и копила часть зарплаты, чтобы не получить послеродовую депрессию. Я жуткр активный человек, путешествовала всю беременность.
Вы, извините, но можно я вам чуток позавидую? 😅😆
У меня орёт тоже не без причины. Но с 4х месяцев нонстопом зубы.
Нет, я не толстая и не домохозяйка, но мешки под глазами есть.
Поездки и раньше были трудны, а как старше стала, прекратились.
Конечно, рада, что активный ребёнок. Но своя жизнь пока на стопе. Жду, когда лет ей 5 будет. Может, тогда опять путешествовать начнём.
С ребёнком, кроме мужа и сада, никто не помогает.
У меня орёт тоже не без причины. Но с 4х месяцев нонстопом зубы.
Нет, я не толстая и не домохозяйка, но мешки под глазами есть.
Поездки и раньше были трудны, а как старше стала, прекратились.
Конечно, рада, что активный ребёнок. Но своя жизнь пока на стопе. Жду, когда лет ей 5 будет. Может, тогда опять путешествовать начнём.
С ребёнком, кроме мужа и сада, никто не помогает.
Мой мужественно терпел колики и не орал))) Приходила педиатр и удивлялась этому)))
Я просто по другому жить не могу... Без ребенка летала в другие страны с кучей пересадок во времена коронавируса. У меня была цель посетить страну, а то что отменили самолеты туда меня не волновало 😃 И видимо поэтому терплю денежные вопросы с мужем, потому что он поддерживает меня в моих безумных идеях. Например, автопутешествие 4000 км в одну сторону без предварительного бронирования отелей, просто едешь в неизвестность.
А с ребенком в месяц поехали 7 часов в другой город. Он проспал все время, просыпался только на кормления. Сейчас много девайсов для путешествий с детьми. Например, автоподогреватель для детской смеси. А там ходишь по городу и носишь его в слипе, он также спит)))
Я конечно не знаю, какой он будет через пару месяцев, будут ли проблемы с зубами, но пока буду пользоваться возможностью жить по максимуму.
Поэтому и думаю, что максимум полгода дома смогу посидеть, рутина меня просто с ума сводит...
До декрете не давал ничего на салоны. Т.к. моя зарплата немного только меньше была. При этом я всегда копила, а он все транжирил. Меня это вполне устраивало, т.к. убираться я не люблю и он не требовал этого.
Ну так раз вас устраивало, не надо жаловаться. С чего вы решили, что он теперь начнет вам деньги отлистывать, если пополамщик? У меня муж с первого дня совместной жизни показал где лежат все деньги, и бери сколько надо. В декрете уже сделали общий доступ к его зарплатой карте, до сих пор так и есть, хоть я давно уже не в декрете.
Подруга, родившая от пополамщика, в декрет не ходила. Через неделю после родов шла на работу. Кстати, вам же должны до 1.5 лет платить пособие по уходу за ребенком, так максимально тысяч 30, плюс он 10 даёт
То, что ваш ребёнок в одной конкретной ситуации так себя ведёт. Ну, я не знаю, можно ли это считать супер достижением, ради которого стоит усложнять себе жизнь ...
С моей, я вижу, что она очень хорошо отстаивает свои границы. Видимо, в садике научилась. Полезно, вообще-то.
Я не считаю это достижением, я об этом написала, чтобы парировать Ваше утверждение, что дети с мамами заниматься не хотят.
Жила сходно, только без помощи свекрови/мамы, тоже ходила везде с дочкой: не в концертный зал Чайковского, конечно, но на летние концерты в Аптекарском огороде, музеи, кафе получалось ходить без проблем. Сейчас просто беру с собой для неё альбом и восковые карандаши/фломастеры, детскую книгу с иллюстрациями.
Читаю и дергается глаз...как так можно?! 10 тыс. на ребенка...Я ненавижу жадных мужчин, всегда хорошо зарабатываю и никогда не позволяла в отношениях на мне экономить, и вот как-то раз осталась я без работы, жила с бизнесменом и мне приходилось просить у него деньги (на уход за собой, продукты он покупал, КУ оплачивал, но мне давал 20 тыс. на "все") - это было крайне неприятно, после того, как вышла на работу послала его далеко и надолго...Я поняла, что это "демо-версия" жлоба, который меня точно также "опрокинет" в декрете.
Мой мужественно терпел колики и не орал))) Приходила педиатр и удивлялась этому)))
Я просто по другому жить не могу... Без ребенка летала в другие страны с кучей пересадок во времена коронавируса. У меня была цель посетить страну, а то что отменили самолеты туда меня не волновало 😃 И видимо поэтому терплю денежные вопросы с мужем, потому что он поддерживает меня в моих безумных идеях. Например, автопутешествие 4000 км в одну сторону без предварительного бронирования отелей, просто едешь в неизвестность.
А с ребенком в месяц поехали 7 часов в другой город. Он проспал все время, просыпался только на кормления. Сейчас много девайсов для путешествий с детьми. Например, автоподогреватель для детской смеси. А там ходишь по городу и носишь его в слипе, он также спит)))
Я конечно не знаю, какой он будет через пару месяцев, будут ли проблемы с зубами, но пока буду пользоваться возможностью жить по максимуму.
Поэтому и думаю, что максимум полгода дома смогу посидеть, рутина меня просто с ума сводит...
До ребёнка мы много чего такого делали. А с ребёнком - нет.
Ребёнку же нельзя в первый год более 45 минут в автолюльке находиться 🤷🏻♀️ А постарше - просто скучно уже.
Читаю и дергается глаз...как так можно?! 10 тыс. на ребенка...Я ненавижу жадных мужчин, всегда хорошо зарабатываю и никогда не позволяла в отношениях на мне экономить, и вот как-то раз осталась я без работы, жила с бизнесменом и мне приходилось просить у него деньги (на уход за собой, продукты он покупал, КУ оплачивал, но мне давал 20 тыс. на "все") - это было крайне неприятно, после того, как вышла на работу послала его далеко и надолго...Я поняла, что это "демо-версия" жлоба, который меня точно также "опрокинет" в декрете.
Прикольно ) пока нужны были его деньги тразались с ним ) как нужен быть перестал послали ) а потом говорите о том, что женщинам верит модно. Кстати вы сами не экономили на нем ? Что ему покупали ?) или только в одну сторону все должно быть ?
И если бы он потерял работу или бизнес ) как долго и сколько бы вы ему давали )? Думаю нисколько.
Уделять много внимания - не значит , что ребёнок от этого будет очень развитый. Для полноценного развития ребёнку нужно уметь себя занимать самому, а не только сидеть с мамой.
Взаимодействовать на детской площадке и на развивашки , где Мама за спиной, это вообще не то.
Тех детей, которых не водили в сад, из видно. Они все диковатые. Да, в плане развитие умственного они чаще намного более развиты, но в плане коммуникации с людьми проблемы большие. Если Мама не рядом.