Гость
Статьи
Семейный бюджет в …

Семейный бюджет в декрете

До декрета я работала в престижной компании. За полгода до ухода в декрет начала откладывать большую часть своей зарплаты на всякий случай. Сейчас доход мужа 250 тысяч в месяц, на быт и все остальные …

Ольга
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Если ДО не содержал, то и потом не будет! Ну сколько это писать? Уязвимой женщиной с младенцем манипулировать легче лёгкого.
А все что говорят другое это только слова! Бесполезного пополамщика.

Да и ребенок искусственник. При попытке манипулировать "уязвимой женщиной с младенцем" младенец просто оставляется папе. На этом любые манипуляции заканчиваются

Гость
Гость

Если нет ипотеки и других крупных кредитов, и не одеваться в бренды с ног до головы, а в приоритете именно уход за собой и путешествия, то вполне. К тому же не обязательно все это выбирать люксового уровня, есть варианты не слишком дорого, но нормальные.

Под ноль все спускать? Я писала уже, минимум 50к в мес, а то и 100 надо откладывать. Вы как жить собрались в будущем? Если нет приличного запаса денег или купленной недвижки, то потом только волком выть лет в 65, вспоминая все эти путешествия.

Ольга
Гость

Добавлю, я работаю из дома и зарабатываю больше, чем многие в офисе на пятидневке, но вернуться к своей привычной додекретной занятости и доходу без вреда для физического и психического здоровья ребёнка не могу.

А в чем проблема собственно? У меня нет как такового плотного графика. В чем вред то?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да и ребенок искусственник. При попытке манипулировать "уязвимой женщиной с младенцем" младенец просто оставляется папе. На этом любые манипуляции заканчиваются

Такому папе и оставить не рискнут. Вообще не понимаю кто рожает мужикам которые полностью не содержали ДО. Это ж сразу ясно понятно что все на женщине будет, все и расходы и возня с младенцем, вообще все. Какие роды с пополамщиком?!

Гость
Ольга

У меня няня приходит в выходные, плачу ей, чтобы отдохнуть хотя бы день от ребёнка. Она готова за 60 тысяч приходить каждый день.

Не Москва?

Ольга
Гость

Под ноль все спускать? Я писала уже, минимум 50к в мес, а то и 100 надо откладывать. Вы как жить собрались в будущем? Если нет приличного запаса денег или купленной недвижки, то потом только волком выть лет в 65, вспоминая все эти путешествия.

Почему под ноль? Я выше писала вполне, сколько трачу. Я откладывала до декрета всегда минимум 50 к. Просто считаю каждый рубль.

Гость

Вот после этого - и правда стоит подавать на развод.

Да не надо никакого развода, надо четко озвучивать свои претензии и лучше на бумаге. Чтобы муж видел список необходимых покупок и цену. Ребенку одежда каждый месяц нужна, а потом ещё больше. Я сначала мужа в ТЦ брала с собой и всё скупала, а он расплачивался. Теперь ему проще дать необходимую сумму, но не ехать, так как, говорит, что с ним я в три раза больше всего набираю.)))

Ольга
Гость

Такому папе и оставить не рискнут. Вообще не понимаю кто рожает мужикам которые полностью не содержали ДО. Это ж сразу ясно понятно что все на женщине будет, все и расходы и возня с младенцем, вообще все. Какие роды с пополамщиком?!

Вот с младенцем он как раз и возиться. Именно по этой причине я пока что не уехала от него.

Гость

Почему "не рискнут"? Пополамщик не равно маньяк-убийца😂. Автор пишет, что в уходе за младенцем муж участвует очень активно. По закону родители равны в правах. Можно смело оставлять с папой и выходить на работу

Гость
Arianna

Да не надо никакого развода, надо четко озвучивать свои претензии и лучше на бумаге. Чтобы муж видел список необходимых покупок и цену. Ребенку одежда каждый месяц нужна, а потом ещё больше. Я сначала мужа в ТЦ брала с собой и всё скупала, а он расплачивался. Теперь ему проще дать необходимую сумму, но не ехать, так как, говорит, что с ним я в три раза больше всего набираю.)))

А на свои расходы? Не пойму, женщине ничего не надо 2-3 года?!

Гость
Arianna

Автор, что унизительного в том, чтобы сообщить мужу о расходах на неделю? Я говорю мужу, что заказала в инете то-то и то-то, привезут в четверг, оставь мне 6 тысяч. Мужчины цен вообще не знают. Когда у меня большой чек, я специально его кидаю на стол и говорю, чтобы на цены смотрел. Если муж вякнет, что много тратим, то каждый день по моему списку будет покупать сам и приносить в дом всё, что необходимо. Пусть радуется, что спокойно работает, а не бегает в обед и после работы по магазинам.

Сходно, только я все оплачиваю его кредиткой, плюс, я мониторю акции и скидки всегда, естественно, никогда не куплю что-то с истекающим СГ, но если молотый зерновой кофе, который мы пьём, продаётся за 300-400 руб. вместо 800, естественно я куплю несколько пачек и так со всем.
Мой муж пробовал покупать сам - сумма в месяц стала больше 2-2,5 раза, что неудивительно.

Захария
Ольга

Я уже третий день на него ору. На что он вроде сказал, чтт не думал что этих денег не хватает. И готов мне давать по моим тратам (чтобв я писала их, а он компенсировал). Но это так унизительно для меня, что я уже нтчего не хочу.

Пусть оплачивает содержание ребенка. Это не унизительно.. И пол стоимости няни. Без списка. На месяц вперед. Вы ему теперь няня для ребенка, не жена.
Все. А там и реальная няня. С мужем ли, без

Ольга
Гость

Не Москва?

Москва. Плачу няне 350 руб. за час. Если это пятидневка по 8 часов то выходит как раз 56 т.

Гость
Ольга

Вот с младенцем он как раз и возиться. Именно по этой причине я пока что не уехала от него.

Что там возиться в 2 мес они спят 18 часов в сутки. Вот будет годик - другое дело.

Ольга
Arianna

Автор, что унизительного в том, чтобы сообщить мужу о расходах на неделю? Я говорю мужу, что заказала в инете то-то и то-то, привезут в четверг, оставь мне 6 тысяч. Мужчины цен вообще не знают. Когда у меня большой чек, я специально его кидаю на стол и говорю, чтобы на цены смотрел. Если муж вякнет, что много тратим, то каждый день по моему списку будет покупать сам и приносить в дом всё, что необходимо. Пусть радуется, что спокойно работает, а не бегает в обед и после работы по магазинам.

Мне кажется, если мужчина хочет, то и так будет давать деньги. Моц отец просто кладет 50 тысяч рублей и вообще не знает кудп они идут.

Гость
Ольга

Мне кажется, если мужчина хочет, то и так будет давать деньги. Моц отец просто кладет 50 тысяч рублей и вообще не знает кудп они идут.

Он ХОЧЕТ, это не его обязанность.

Ольга
Гость

Что там возиться в 2 мес они спят 18 часов в сутки. Вот будет годик - другое дело.

У меня не так. Он просыпается ночью каждые пару часов, а днем может спать от силы пару часов.

Гость
Ольга

А в чем проблема собственно? У меня нет как такового плотного графика. В чем вред то?

При нормальных взаимоотношениях между матерью и ребёнком, ребёнку обычно нужно общение именно с матерью минимум до 3-х лет, плюс, сад на полный день для детей до 4,5-5 лет - это очень утомительно физически и эмоционально: да, они туда ходят и терпят, но мы ж о комфорте говорим.
Можно и в 2 месяца няне отдать, не умрет, но психологически здоровым не будет.
Я вообще ни к чему Вас не склоняю, дело абсолютно Ваше, что Вам делать с Вашим ребёнком, просто поясняю МОИ мотивы.
Ну, и я родила почти в 34, имея почти 15 лет непрерывного трудового стажа, если б родила в 27, как Вы, ребёнком бы тоже не смогла заниматься с удовольствием потому, что просто не хотела его совсем в этом возрасте.

Гость
Гость

👍

Гость
Гость

А на свои расходы? Не пойму, женщине ничего не надо 2-3 года?!

Она ж ещё коньки не сносила😉.

Гость
Гость

Именно - на смесь и памперсы. Если вы утверждаете, что больше на младенца никаких расходов нет (да средства ухода банальные), то и никаких детей у вас нет, вы врёте. Про то, как дети растут до года и что происходит в плане одежды, можно даже не упоминать. Нет у вас детей.

Не, есть девы, у которых детям выделяется по 1/2 яблока и банана в день, все шмотки бесплатные от родственников, знакомых, храмов, плюс, родители в посёлках со своим хозяйством, которые снабжают частью продуктов, и т.д.
Знаю пару таких (работаю волонтером иногда), дети живут на меньшие деньги, чем у многих 🐈‍⬛ 🙃.

Ольга
Гость

При нормальных взаимоотношениях между матерью и ребёнком, ребёнку обычно нужно общение именно с матерью минимум до 3-х лет, плюс, сад на полный день для детей до 4,5-5 лет - это очень утомительно физически и эмоционально: да, они туда ходят и терпят, но мы ж о комфорте говорим.
Я вообще ни к чему Вас не склоняю, дело абсолютно Ваше, что Вам делать с Вашим ребёнком, просто поясняю МОИ мотивы.
Ну, и я родила почти в 34, имея почти 15 лет непрерывного трудового стажа, если б родила в 27, как Вы, ребёнком бы тоже не смогла заниматься с удовольствием потому, что просто не хотела его совсем в этом возрасте.

А что мне мешает между рабочими задачами заниматься ребенком?
Бред какой то...

Гость
Ольга

А что мне мешает между рабочими задачами заниматься ребенком?
Бред какой то...

А Вы пробовали?
Это в теории звучит отлично.
Я пробовала, по факту, работать могу только, когда ребёнок спит или 3 часа в дс.
Работать параллельно с присмотром за ребёнком до 3-х лет этого ребёнка - это невозможно, если нет цели стать клиентом психиатра.

Гость
Гость

А Вы пробовали?
Я пробовала, по факту, работать могу только, когда ребёнок спит или 3 часа в дс.
Работать параллельно с присмотром за ребёнком до 3-х лет этого ребёнка - это невозможно, если нет цели стать клиентом психиатра.

Слава Богу, что у меня хватило мозгов не брать проект, когда меня умоляли, а согласится только попробовать на протяжении 2-х недель с правом отказаться в любой момент, если не выйдет.

Гость
Гость

Слава Богу, что у меня хватило мозгов не брать проект, когда меня умоляли, а согласится только попробовать на протяжении 2-х недель с правом отказаться в любой момент, если не выйдет.

Я сделала все, что было необходимо, и даже более, но за счёт моего ночного сна😣🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Полгода - это ни о чем.
Я начала водить ребёнка в сад месяц назад на 2,5-3 часа, в итоге 2 недели водила и 3 недели после она болела, и у 90% в нашем окружении такая история до 4,5-5 лет ребёнка.

Видимо, у всех та же фигня. У меня старший пошел в 4, норм (ну понятно что болел все равно, но пару раз в год, сезонные). Младшая до школы ходила только в центр развития (и не болела практически вообще, и в школе, а пугали что все "возьмёт" чем не переболела, болела меньше в первом классе, чем "садовские"). У кого из родни-знакомых пошли раньше 4-х, все болячки пособирали (и в школе все равно болели), и первый год в саду - на больничных больше, чем в том саду. Наверное, до 4-5 лет большой детский коллектив не нужен, если только небольшая группа как в центрах развития, + - 10 детей. И в сад хотя бы до 4-х это только по необходимости, деньги, а для ребенка один вред.

Гость
Гость

Видимо, у всех та же фигня. У меня старший пошел в 4, норм (ну понятно что болел все равно, но пару раз в год, сезонные). Младшая до школы ходила только в центр развития (и не болела практически вообще, и в школе, а пугали что все "возьмёт" чем не переболела, болела меньше в первом классе, чем "садовские"). У кого из родни-знакомых пошли раньше 4-х, все болячки пособирали (и в школе все равно болели), и первый год в саду - на больничных больше, чем в том саду. Наверное, до 4-5 лет большой детский коллектив не нужен, если только небольшая группа как в центрах развития, + - 10 детей. И в сад хотя бы до 4-х это только по необходимости, деньги, а для ребенка один вред.

Потому что глоточное защитное лимфомдное кольцо, которое отвечает за иммунитет от ОРВИ, формируется только ближе к 4-м годам, до этого момента организм просто физически не приспособлен к контактам с множеством чужеродных флор.

Гость
Гость

И да, никакой пользы от сада до 4,5 лет нет, один вред.

Гость
Гость

И да, никакой пользы от сада до 4,5 лет нет, один вред.

Но у меня муж категорически за сад, договорились на том, что буду водить максимум на 2,5-3 часа до 4,5 лет.
Я сама не водила бы совсем (на хорошую «развивашку» вожу с 2-х лет), говорит и обслуживает себя лучше всех детей в группе, хотя те ходят уже почти год.

Гость
Гость

На западе декреты по 3 месяца. И как то справляются все ) а вы не можете.

На западе практически нет гос.детсадов, к вашему сведению. Очень мало. Есть частные сады (цены посмотрите), няни, часто родители делят декрет (и нет, это не 3 месяца, по разному в разных странах, но примерно 1,5 года). Или сидит с ребенком тот, кто зарабатывает меньше, кого выгоднее для семьи оставить с ребенком, или няня, или частный сад. В каждой семье решают индивидуально, как выгоднее. Но если сидит с ребенком мать, отец обеспечивает полностью и на достойном уровне. Если скидываются на няню и сад, то не копейки отец кидает, как и на всё остальное. Кстати, там тоже существуют алименты, в том числе на жену, которая не работает по объективным причинам. А если пополам, то это далеко не та малина, что вы себе представляете. Пообщайтесь с теми, кто на западе живёт и растит детей, если интересно. Удивитесь. Женщина там ещё более защищена в любой ситуации, особенно с маленьким ребенком.

Гость

А что ты ждала от жадного пополамщика?
Пополамщик и семья - вещи несовместимые.
Посчитай, что тебе выгоднее: бросить его сейчас и получать алименты + на себя, или подождать 3хлетия ребенка, чтобы была возможность выйти на работу.

Ольга
Гость

А Вы пробовали?

Именно поэтому я и рассматриваю няню брать, а вечером заниматься ребёнком.

Гость
Ольга

Именно поэтому я и рассматриваю няню брать, а вечером заниматься ребёнком.

Так возможно, параллельно естественно нет.
Вы не хотели ребёнка, муж «выцыганил»?🙄

Гость

Вы все правильно делали, кроме одного. Деньги нужно откладывать, но только мужа посвящать нельзя никогда в такое. Теперь придумайте историю, куда вам срочно надо отдать всю сумму, например, на лечение родителей. А иначе смысл вообще совместного проживания? Вы и без мужа также можете жить с ребёнком на отложенные деньги, только ещё жрать не готовить ему и не убирать.

Гость
Гость

Ваш муж не умеет распоряжаться деньгами и финансово безграмотен, отсюда и траты под ноль всей зп. Не думает о том, что источник может иссякнуть или совсем пропасть. С такими персонажами опасно создавать семьи и рожать детей. Может у него есть какие- то расходы:алименты, кредиты? Он же был женат, как вы писали ранее и жену с сожительницей содержал. Если всего этого нет и он жаждал стать отцом, то должен понимать, что жена в декрете не может приносить в клювике столько, сколько было до него и что расходы с рождением ребенка кратно возрастают.Составьте для него в виде схемы траты еженедельные:что,куда и зачем. Может поймет, что 10 тыс это два раза сходить в магазин и то не факт, что хватит на два раза. Если его не проймет и раз ваш муж такой транжира, остаётся полагаться только на себя. Как-то дотянуть до года ребенка, если ему сейчас меньше и на работу. А мужа ставьте перед фактом, пусть раскошелится на полноценную няню, раз не желает содержать свою семью. Меркантилен и инфантилен ваш муж, а не вы. Ваша ошибка в том, что изначально все расходы брали на себя, а его привлекали по остаточному принципу. Вот ему и понравилось, если в прошлых отношениях на нем катались, то в этих он решил прокатиться с ветерком на вас. Включите женскую хитрость и смекалку, тогда удастся вырулить в сложившейся ситуации.

Да все он прекрасно понимает. Даже бездетные прекрасно знают, сколько стоят продукты, памперсы и смесь. Просто включает дурака, чтобы жена свои ресурсы тратила.

Гость

Тема разводка, нет значит у него такой ЗП

Гость
Гость

Потому что глоточное защитное лимфомдное кольцо, которое отвечает за иммунитет от ОРВИ, формируется только ближе к 4-м годам, до этого момента организм просто физически не приспособлен к контактам с множеством чужеродных флор.

К тому же в сад нередко кто-то приводит уже заболевшего ребенка. Больничный по слабым симптомам никто не даст (слегка сопливится, капризничает, кушает плохо и т.п.). А пока симптомы проявятся полностью, он за день-два всех перезаразит.

Гость
Гость

Так можно было до свадьбы на себя лично просить, на свои расходы. И смотреть. Сколько он готов оплатить. 80% расходов, 10% или все 100%. Отсюда и плясать. И никакие декреты, болезни не заставят матерого пополамщика давать денег больше чем давал красивой, свободной, бездетной. Усвойте уже. Детной, пожухлой от родов поздно права качать.

Просить не можно, а нужно ) и неважно, сколько сама зарабатывает. Если планируется семья и ребёнок, нужно знать не скупой ли, потому что если да, для семьи не годится. И не надо выпрашивать, спокойно говорить (в пределах разумного и возможностей, конечно), что нужно или хочу то и это. Если готов тратить на свою женщину, этого достаточно. Без выпрашиваний даст. А если сейчас не может, то скажет спокойно, без раздражения, что сейчас не получается, но как появится возможность все равно даст. А как съехались, вся бытовая текучка на мужчине однозначно, это даже не обсуждается, + опять же сам даст сверху на "женские радости". Если этого нет, повод серьезно задуматься, создавать ли с ним семью. Уж - рожать однозначно нет. В случае автора, когда ещё и разводом манипулировал, стоило сказать : или прямо сейчас, раз планируется ребенок и я буду в декрете, берешь на себя все текущие расходы, я деньги коплю, мало ли что в будущем ребенку может понадобиться (медицина та же), или давай действительно разведемся.

Гость

В декрете должен обеспечивать муж,ведь жена не работает.Хорошо,что у вас есть накопления,а то туго пришлось бы..

Ольга

Автор, мой муж не жадный, но сам деньги никогда не предложит. Я через день озвучиваю необходимую сумму на покупки, он - дает. Если попробует вякать, то получит в руки список на каждодневные покупки и счет за ваши маникюры/педикюры и пр. Не хочет вас слушать, понимать и обеспечивать, то тогда война: алименты, раздельное питание, полное самообслуживание и в конечном итоге - развод. ((

Гость

Предложите выйти на работу, а он пусть сидит с ребенкои. Вы будете выделять ему 10 000

Гость

Ходите в магазин вместе. И там кладите в корзину все, что нужно, втч памперсы и смеси. А маникюр можете не делать. Походите недели две зачуханкойи повздыхайте, что стыдно что нет денег на уход за собой. Если спросит, где декретные - потратили, тк он денег не давал

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну вот смотрите конкретный пример: у автора с мужем был раздельный бюджет и в декрете остался раздельный бюджет, муж до декрета тратил все свои деньги в ноль, запас не имел, и в декрете поступает также. Муж изменился в период декрета? Нет! Значит, до декрета все было понятно в его отношении к финансам? Да! Что тут проверять?

Любой адекватный человек убирает свои хотелки на личный бюджет, при рождении ребёнка. То, что у автора какой-то странный муж попался - просто не повезло. Не все такие.

Гость
Гость

Там только 2 категории: у одних высокотехнологичные профессии и высокие зп, которые позволяют жить нормально на остаток после оплаты няни, вторые очень часто не работают после рождения детей потому, что это выгоднее для семейного бюджета.
Лучшая подруга живет в Берлине последние 15 лет, отучилась в местном университете, работает по новой специальности, моя ровесница (нам 36), детей нет и рожать не хочет, вообще потому, что нет мамы и свекрови, которые смогут помочь с ребёнком не по «рыночным» ценам, в ее окружении или не рожают или родив, в последствии не работают лет до 12-ти ребёнка.

При этом в декрет там можно уходить до 3х лет, а детсады с 2х ребёнкиных месяцев.

Гость
Гость

Именно - на смесь и памперсы. Если вы утверждаете, что больше на младенца никаких расходов нет (да средства ухода банальные), то и никаких детей у вас нет, вы врёте. Про то, как дети растут до года и что происходит в плане одежды, можно даже не упоминать. Нет у вас детей.

У некоторых семейный бюджет те же 20к. Поэтому они думают, что содержание детей стоит меньше.

Гость
Гость

Очень многие няни не сидят с больными детьми, вообще, ни за какие деньги, а если Вы будете отдавать ребёнка в ясли (какие угодно, хоть муниципальные, хоть частные), он будет болеть нон-стоп.
Это Вам для информации.

Первые пол года будет болеть. Поэтому, если в год отдать, к 1.5 уже нормально будет ходить.

Гость
Гость

Так можно было до свадьбы на себя лично просить, на свои расходы. И смотреть. Сколько он готов оплатить. 80% расходов, 10% или все 100%. Отсюда и плясать. И никакие декреты, болезни не заставят матерого пополамщика давать денег больше чем давал красивой, свободной, бездетной. Усвойте уже. Детной, пожухлой от родов поздно права качать.

Давать деньги хорошо зарабатывающей женщине - это странно и как-то унизительно даже.

Марина А.
Ольга

Да, но я не работаю! И откуда мне брать эту часть денег?
Учитывая, что ребенка хотел он в пеовую очередь, и ставил мне ультиматумы на эту тему.

А об этом стоило подумать, когда договаривались о раздельном бюджете.
Он и так уверен, что еду покупает - значит, уже много для вас делает.
Вам до декрета был выгоден такой расклад? Вам нравилось свои деньги копить себе на личную машину, жилье, ещё что-то, на что муж не сможет претендовать?
Это оборотная сторона медали.

Марина А.
Гость

Любой адекватный человек убирает свои хотелки на личный бюджет, при рождении ребёнка. То, что у автора какой-то странный муж попался - просто не повезло. Не все такие.

Не, не любой.
Зачем умерять свои личные хотелки, если на них хватает?
Мне, например, в декретах на них хватало, и я их не умеряла.
Мужу автора тоже хватает
Не хватает автору. Ей и придется хотелки умерять либо на алименты подавать.

Гость
Гость

Домыслы про до 3х лет. В садике не только не вредно, но и полезно. Коммуникация, развивающие занятия и т.д.

Предыдущая тема