До декрета я работала в престижной компании. За полгода до ухода в декрет начала откладывать большую часть своей зарплаты на всякий случай. Сейчас доход мужа 250 тысяч в месяц, на быт и все остальные …
Да, он часто переплачивает за товары, покупает совсем ненужные вещи. В итоге ничего накопить и не может.
Источник не пропадет, со своей специальностью нигде не пропадет.
Кредит есть на 35 тысяч в месяц. Других детей у него нет.
Мне кажется, что это не жмотство, а реально финансовая безграмотность, потому как больше он просто выделить не может. При этом свою зарплату тоже отдавать не хочет, чтобы я распоряжалась ей и экономила на чем то.
Я не привыкла качать деньги с мужчин, поэтому и не просила ничего.
Хотя мой отец, который полностью содержит свою жену говорит, чтт ему неприятно, что я такое позволила.
Вы странная. Это ваш семейный доход. При чем тут "качать деньги с мужчин"?
Вот в чем разница между неработающей и работающей. Неработающая, если муж дал ей так мало - сразу его пошлет. Работающая 4 месяца терпит все закидоны, потом заискивающим тоном скулящей собаки: что то как то маловато. Ну и кто себя ценит?
А работающие пишут, что они работают чтоб мужа можно было легко послать в случае его наглости, ну ну.
Послать- то можно. Жить на что, вот вопрос
У работающей даже в таком случае остаётся ее зарплата или пособие, декретные .
А неработающая на что дитё кормить будет?
Автор потому и не парилась 4 месяца, что продукты куплены, на памперсы деньги дал, на салоны вроде есть пока в заначке. А спохватилась, когда заначка стала иссякать.
Но, с другой стороны, они же именно так договорились, что у каждого будет своя заначка, а не общий котел.
Когда автор видела, что муж тратит деньги по своему усмотрению, и свои тратила по своему усмотрению, ее все устраивало. Сейчас то же самое.
Далее. Если жилье общее и есть возможность поделить лицевые счета- делите . Или заключайте соглашение, что каждый свою долю оплачивает
Психически здоровые люди не выёживаются во время декрета, когда жена не работает.
Выходите на работу, ребёнка ему, 10 тыс, так и быть, выплачивайте ему.
Ну, или подавайте на алименты в браке.
Автор потому и не парилась 4 месяца, что продукты куплены, на памперсы деньги дал, на салоны вроде есть пока в заначке. А спохватилась, когда заначка стала иссякать.
Но, с другой стороны, они же именно так договорились, что у каждого будет своя заначка, а не общий котел.
Когда автор видела, что муж тратит деньги по своему усмотрению, и свои тратила по своему усмотрению, ее все устраивало. Сейчас то же самое.
Моей заначки еще много. Я могу хоть полгода на нее жить с ребенком. А при аллиментах так и вообще полтора года.
4 месяца ждала какого то шага с его стороны, намекала.. А сейчас бомбануло... и даже понимаю, что ничего уже в принциппе и не нужно от него.
Мой декрет еще впереди, но муж отдает почти всю свою зп мне, я трачу на продукты, комунальные, откладываю итд. Сейчас беременная, надеюсь ничего ему в голову не ударит в декрете и будет как раньше. Предвестников нет. Скорее всего у вас так, потому что вы и раньше жили так, пополам или типо того
Он мне говорил, что будет обеспечивать всем после декрета. Очень хотел ребенка, я же наоборот предлагала отложить это на пару лет. Мне 27 лет и времени еще полно.
Сейчас же он говорит, что тех денег, что он дает на ребёнка должно хватать. И если я покупаю дорогие костюмы, а не бу, то это мои проблемы, а маникюр, ресницы и волосы мне в декрете не нужны. И у меня складывается впечатление, что это я навязала ему ребенка.
Автор, кладете мужу список того, что вы покупаете на месяц с понедельной разбивкой. И требуете в понедельник нужную на неделю сумму. Если он отказывается давать вам деньги, то подавайте на алименты. Пусть ему стыдно на работе будет. Но, к сожалению, вы уже понимаете, что он вас любить и баловать не собирается ((( Значит и хорошего больше ничего не будет. А если так, то и вы с ним перестаньте церемониться - требуйте что вам нужно. Просто говорите: оставь мне деньги на то-то. А с одеждой б/у для ребёнка- это вообще за гранью, я бы после таких слов каждый день бы на него полгода орала, чтобы идиота в чувства привести. Пусть обеспечивает, как положено, экономщик - экономить он на жене и ребёнке собрался. (((
Тогда он пусть сидит с ребенком, а вы выходите на работу и давайте ему по 10 тыс на месяц...
Мой декрет еще впереди, но муж отдает почти всю свою зп мне, я трачу на продукты, комунальные, откладываю итд. Сейчас беременная, надеюсь ничего ему в голову не ударит в декрете и будет как раньше. Предвестников нет. Скорее всего у вас так, потому что вы и раньше жили так, пополам или типо того
Не поэтому.
Мой доход до декрета был основным в семейном бюджете. Но потом муж нашёл работу с гораздо большим доходом, чтобы на время декрета мы не страдали финансово ... полностью обеспечивал, пока я не работала.
Называю это адекватностью.
Неработающая будет кормить на подушку безопасности которую взяла до беременности. Это работающие ни о чем таком не думают и ничего не просят и не ждут, рожают бездумно и за свой счёт.
Да скорее всего. Сама это позволила.
Автор, кладете мужу список того, что вы покупаете на месяц с понедельной разбивкой. И требуете в понедельник нужную на неделю сумму. Если он отказывается давать вам деньги, то подавайте на алименты. Пусть ему стыдно на работе будет. Но, к сожалению, вы уже понимаете, что он вас любить и баловать не собирается ((( Значит и хорошего больше ничего не будет. А если так, то и вы с ним перестаньте церемониться - требуйте что вам нужно. Просто говорите: оставь мне деньги на то-то. А с одеждой б/у для ребёнка- это вообще за гранью, я бы после таких слов каждый день бы на него полгода орала, чтобы идиота в чувства привести. Пусть обеспечивает, как положено, экономщик - экономить он на жене и ребёнке собрался. (((
Я уже третий день на него ору. На что он вроде сказал, чтт не думал что этих денег не хватает. И готов мне давать по моим тратам (чтобв я писала их, а он компенсировал). Но это так унизительно для меня, что я уже нтчего не хочу.
А может мужу в декрете посидеть,а вы ему будете выдавать по десятке.Господи,как вы нашли такого урода.
Моей заначки еще много. Я могу хоть полгода на нее жить с ребенком. А при аллиментах так и вообще полтора года.
4 месяца ждала какого то шага с его стороны, намекала.. А сейчас бомбануло... и даже понимаю, что ничего уже в принциппе и не нужно от него.
Полгода - это ни о чем.
Я начала водить ребёнка в сад месяц назад на 2,5-3 часа, в итоге 2 недели водила и 3 недели после она болела, и у 90% в нашем окружении такая история до 4,5-5 лет ребёнка.
Я уже третий день на него ору. На что он вроде сказал, чтт не думал что этих денег не хватает. И готов мне давать по моим тратам (чтобв я писала их, а он компенсировал). Но это так унизительно для меня, что я уже нтчего не хочу.
Он глупенький? Тогда придётся объяснять, что и сколько стоит. Это для него унизительно, а не для вас.
Да, я уже озвучила ему, что аллименты будут более 60 т. рублёй на что я спокоцно могу нанять няню и работать, получая при этом свою зарплату. Котороц мне хватит и на дорогие салоны красоты и вещи не фикс прайса))) На что он сказал, что мне нужны только деньги...
Вот после этого - и правда стоит подавать на развод.
Ну вот смотрите конкретный пример: у автора с мужем был раздельный бюджет и в декрете остался раздельный бюджет, муж до декрета тратил все свои деньги в ноль, запас не имел, и в декрете поступает также. Муж изменился в период декрета? Нет! Значит, до декрета все было понятно в его отношении к финансам? Да! Что тут проверять?
Ну вот смотрите конкретный пример: у автора с мужем был раздельный бюджет и в декрете остался раздельный бюджет, муж до декрета тратил все свои деньги в ноль, запас не имел, и в декрете поступает также. Муж изменился в период декрета? Нет! Значит, до декрета все было понятно в его отношении к финансам? Да! Что тут проверять?
Я тоже затращдельный бюджет, но в декрете бы содержал. Но нужно договариваться сразу, а не воспринимать как должное, а потом издеваться.
Там только 2 категории: у одних высокотехнологичные профессии и высокие зп, которые позволяют жить нормально на остаток после оплаты няни, вторые очень часто не работают после рождения детей потому, что это выгоднее для семейного бюджета.
Лучшая подруга живет в Берлине последние 15 лет, отучилась в местном университете, работает по новой специальности, моя ровесница (нам 36), детей нет и рожать не хочет, вообще потому, что нет мамы и свекрови, которые смогут помочь с ребёнком не по «рыночным» ценам, в ее окружении или не рожают или родив, в последствии не работают лет до 12-ти ребёнка.
Что за бред? Он покупает продукты и дает 10ку на реберка, 10ка с нее итого 20 тыс. 20 тыс достаточно для ребенка в месяц, он мелкий совсем еще.
Пока она в декрете - с нее ничего. С него полностью содержать ребенка и ее. Не хочет, она подаст на алименты, можно ещё до развода, и с него будут высчитывать принудительно.
Там только 2 категории: у одних высокотехнологичные профессии и высокие зп, которые позволяют жить нормально на остаток после оплаты няни, вторые очень часто не работают после рождения детей потому, что это выгоднее для семейного бюджета.
Лучшая подруга живет в Берлине последние 15 лет, отучилась в местном университете, работает по новой специальности, моя ровесница (нам 36), детей нет и рожать не хочет, вообще потому, что нет мамы и свекрови, которые смогут помочь с ребёнком не по «рыночным» ценам, в ее окружении или не рожают или родив, в последствии не работают лет до 12-ти ребёнка.
А наша недорогая няня, с которой мы оставляем дочь на 4-4,5 часа в один из выходных берет 550 руб. в час.
У меня работа дома. Также работаю в ит сфере. Соответственно не вижу вообще проблемы нанять няню, как раз на нее алиименты и уйдут, а своей зарплаты хватит сполна на все остальное.
У меня маленький ребенок, мне только не рассказывайте, что сколько стоит на детей. 20 тысяч хватит на самую дорогую смесь и подгузы и остается еще.
Именно - на смесь и памперсы. Если вы утверждаете, что больше на младенца никаких расходов нет (да средства ухода банальные), то и никаких детей у вас нет, вы врёте. Про то, как дети растут до года и что происходит в плане одежды, можно даже не упоминать. Нет у вас детей.
Если ДО не содержал, то и потом не будет! Ну сколько это писать? Уязвимой женщиной с младенцем манипулировать легче лёгкого.
А все что говорят другое это только слова! Бесполезного пополамщика.
Очень многие няни не сидят с больными детьми, вообще, ни за какие деньги, а если Вы будете отдавать ребёнка в ясли (какие угодно, хоть муниципальные, хоть частные), он будет болеть нон-стоп.
Это Вам для информации.
Так можно было до свадьбы на себя лично просить, на свои расходы. И смотреть. Сколько он готов оплатить. 80% расходов, 10% или все 100%. Отсюда и плясать. И никакие декреты, болезни не заставят матерого пополамщика давать денег больше чем давал красивой, свободной, бездетной. Усвойте уже. Детной, пожухлой от родов поздно права качать.
Полгода - это ни о чем.
Я начала водить ребёнка в сад месяц назад на 2,5-3 часа, в итоге 2 недели водила и 3 недели после она болела, и у 90% в нашем окружении такая история до 4,5-5 лет ребёнка.
Добавлю, я работаю из дома и зарабатываю больше, чем многие в офисе на пятидневке, но вернуться к своей привычной додекретной занятости и доходу без вреда для физического и психического здоровья ребёнка не могу.
Очень многие няни не сидят с больными детьми, вообще, ни за какие деньги, а если Вы будете отдавать ребёнка в ясли (какие угодно, хоть муниципальные, хоть частные), он будет болеть нон-стоп.
Это Вам для информации.
У меня няня приходит в выходные, плачу ей, чтобы отдохнуть хотя бы день от ребёнка. Она готова за 60 тысяч приходить каждый день.
Автор, что унизительного в том, чтобы сообщить мужу о расходах на неделю? Я говорю мужу, что заказала в инете то-то и то-то, привезут в четверг, оставь мне 6 тысяч. Мужчины цен вообще не знают. Когда у меня большой чек, я специально его кидаю на стол и говорю, чтобы на цены смотрел. Если муж вякнет, что много тратим, то каждый день по моему списку будет покупать сам и приносить в дом всё, что необходимо. Пусть радуется, что спокойно работает, а не бегает в обед и после работы по магазинам.
Если ДО не содержал, то и потом не будет! Ну сколько это писать? Уязвимой женщиной с младенцем манипулировать легче лёгкого.
А все что говорят другое это только слова! Бесполезного пополамщика.
Так о том и речь. С "пополамщиком" ДО декрета можно создать финансовую подушку на период декрета и не париться
Если нет ипотеки и других крупных кредитов, и не одеваться в бренды с ног до головы, а в приоритете именно уход за собой и путешествия, то вполне. К тому же не обязательно все это выбирать люксового уровня, есть варианты не слишком дорого, но нормальные.