Гость
Статьи
Семейный бюджет в …

Семейный бюджет в декрете

До декрета я работала в престижной компании. За полгода до ухода в декрет начала откладывать большую часть своей зарплаты на всякий случай. Сейчас доход мужа 250 тысяч в месяц, на быт и все остальные …

Ольга
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга

Да! Но реально ли его перевоспитать?
Отец предложил покупать все чисто на его 10 тысяч. А когда они закончатся то просто не покупать памперсы, а отдать ему ребенка и пусть сам моет пеленки.

Кого то перевоспитывать это гиблое дело.

Ольга
Гость

Импланты тоже по дмс?

Мне 27 лет какие импланты? Вы о чем?)) Лет в 50 буду уже иметь эту статью в расходах))

Ольга
Гость

А я не люблю готовить каждый день,а вкусно и разнообразно люблю есть. А вы прям такая экономная, работящая девушка.

Готовить -это мое хобби. А вкусно и разнообразно питаться можно и на эти деньги.
Периодически я заказываю доставку еды для похудения (рацион на 5-7 дней). Но опять же больше 25 тысяч это не стоит в месяц на одного.

Гость
Ольга

Ну коммуналку и еду он же оплачивает. Хотя эта сумма реально смешная, если посчитать))

Коммуналка и еда это же не все расходы, а малая часть. Ну допустим 50 он оплачивает, а 200 что, себе оставляет? Он живет не как женатый мужчина, а как сыночек с родителями. Которым кидает кость.

Гость
Ольга

Мне 27 лет какие импланты? Вы о чем?)) Лет в 50 буду уже иметь эту статью в расходах))

При чем тут возраст? От периодонтита (киста на корне зуба) импланты могут в 18-20 лет понадобится.

Гость
Гость

При чем тут возраст? От периодонтита (киста на корне зуба) импланты могут в 18-20 лет понадобится.

Изза периодонтита

Ольга
Гость

У меня все в порядке пока что. Поэтому эту статью не вижу смысла включать в расходы на данный момент.

Ольга
Гость

Коммуналка и еда это же не все расходы, а малая часть. Ну допустим 50 он оплачивает, а 200 что, себе оставляет? Он живет не как женатый мужчина, а как сыночек с родителями. Которым кидает кость.

Еще кредит в 35 к и коммуналка во второй квартире 5 к. На что остальное тратит не знаю... Наверное на игры.. Сейчас правда решил сделать ремонт во второй квартире (наша общая), но я не давала на это согласия.

Захария
Ольга

Еще кредит в 35 к и коммуналка во второй квартире 5 к. На что остальное тратит не знаю... Наверное на игры.. Сейчас правда решил сделать ремонт во второй квартире (наша общая), но я не давала на это согласия.

У вас и еще одна квартира есть?
А почему не хотите ремонт?
Она голая? Не сдаете?
А вы не скажете, сколько вы с ним живете то?

Гость
Ольга

Да, он часто переплачивает за товары, покупает совсем ненужные вещи. В итоге ничего накопить и не может.
Источник не пропадет, со своей специальностью нигде не пропадет.
Кредит есть на 35 тысяч в месяц. Других детей у него нет.
Мне кажется, что это не жмотство, а реально финансовая безграмотность, потому как больше он просто выделить не может. При этом свою зарплату тоже отдавать не хочет, чтобы я распоряжалась ей и экономила на чем то.
Я не привыкла качать деньги с мужчин, поэтому и не просила ничего.
Хотя мой отец, который полностью содержит свою жену говорит, чтт ему неприятно, что я такое позволила.

Тогда надо завести карту, на которую он будет скидывать nn-ю сумму ежемесячно, либо 2 раза в месяц, как аванс и получку. И свою ЗП вам отдавать не будет, раз этого не хочет или боится. А сами ведите приход-расход в Экселе для наглядности. Мужчины, как правило, не могут понять куда уходит столько денег, пока их носом не ткнешь в виде наглядного пособия. Вы живёте в Москве, здесь служба доставки продуктов, химии и прочего поставлена на ура. Составьте список необходимого на неделю, за исключением мелочевки(хлеба, вкусняшек, которые можно докупить в маркетах) и заказывайте, а он пусть оплачивает. Так и вытянется потихонечку в нужные траты, и меньше будет спускать на всякую ерунду. А сэкономленные средства можно будет купить что-то стоящее и полезное. Он, видимо, привык жить один как скопидом и все грести под себя, вот и потерялся, оказавшись на местности.

Ольга
Захария

Она голая? Не сдаете?

Сдаем. Но бывшие квартиранты попортили много чего, поэтому и собирается делать там ремонт. Я же сказала, что проще аренду меньше поставить, чем вкладываться в нее, т.к. все равно там жить не планируем.

Ольга
Захария

Она голая? Не сдаете?

Живем 6 лет вместе.

Захария
Ольга

Сдаем. Но бывшие квартиранты попортили много чего, поэтому и собирается делать там ремонт. Я же сказала, что проще аренду меньше поставить, чем вкладываться в нее, т.к. все равно там жить не планируем.

А, понятно интересно, как здесь решите противоречие мнений...
Он имел ввидумобщими силами ремонтировать или за свои деньги?
У вас же какой то все же раздельный бюджет...

Ольга
Захария

А, понятно интересно, как здесь решите противоречие мнений...
Он имел ввидумобщими силами ремонтировать или за свои деньги?
У вас же какой то все же раздельный бюджет...

Он со мной не согласовывая оплатил бригаду за 400 к. Теперь денег у него нет на меня.

Захария
Ольга

Он со мной не согласовывая оплатил бригаду за 400 к. Теперь денег у него нет на меня.

На ребенка нет денег в первую очередь
Зашибись(
Как вы жили эти 6 лет.. о чем говорили.. как говорили... как были вместе , а не соседями... загадка

Гость
Ольга

Как так можно не знать, на что тратит муж?! Это муж или так, сосед мимо пробегал и оплодотворил мимоходом

Гость
Ольга

Офигенно))) ваш муж вообще творит что хочет, можно сказать, мужа у вас и нет. А на еду вам и поклонник-любовник даст. Главное отличие мужа от просто мужчины - он согласовывает свои действия с женой, в идеале вообще слушает и слышит ее мнение по всем вопросам и никакого самовольничанья. Непонятно зачем вы и замуж выходили

Гость
Ольга

До декрете не давал ничего на салоны. Т.к. моя зарплата немного только меньше была. При этом я всегда копила, а он все транжирил. Меня это вполне устраивало, т.к. убираться я не люблю и он не требовал этого.

Тогда чему вы удивляетесь? По поводу уборки кстати, есть клининг, это не повод выбирать пополамщика. У меня в семье всю жизнь (а вместе больше 20 лет) его деньги это деньги, мои - так, мелочевка на помаду, ни разу не поинтересовался даже сколько получаю (хотя были ситуации что эта "мелочевка" серьезно выручала, накопленная :) )Тем не менее бегать с тряпкой без конца не требует, 10 блюд ежедневно выготавливать тоже. По уборке ему пофиг кто прибрал, я или тетя из клининга, лишь бы чисто. По питанию - мое домашнее любит очень, но если не успела, приболела, да поленилась иногда - съест с доставки без проблем. У вас пополамщик, всегда таким будет. Если во всем остальном устраивает, то 1. Скажите ему, и покажите в законодательстве, что во время декрета муж обязан содержать жену. Причем она даже будучи в браке имеет право подать на алименты и на ребенка, и на своё содержание во время декрета. Хочет он этого? Нет, пусть исполняет свои обязанности, пока вы заняты малышом, начнёте работать, будете вносить бюджет как раньше, пока ваша работа - ребенок, этот ребенок общий, пусть будет добр выполнять что положено. 2. На будущее все расходы на ребенка фиксировать и по крайней мере ровно половину пусть даёт, но пополам и все хлопоты, надо, и на больничный пусть садится с вами по очереди. Ну или опять же пусть компенсирует. Так тоже люди живут, но тогда надо по справедливости, а не так как только одному выгодно.

Гость
Гость

Ну вот вам и партнер. У вас есть деньги, живите на них до полугода ребенка, а дальше снова партнерствовать по полной. Муж же и с дитем сидит, как вы сами говорите, кормит вас, 10 тыс дает, вполне нормально для партнера.

Вот именно, он тоже с ребёнком сидит

Гость
Гость

10 на все про все это смех!! На себя лично от 100 минимум, это прям совсем чтоб бомжихой не ходить, на хозяйство и ребенка от 100 минимум. Таким образом с нормальной женой этот муж 200к в мес точно бы отдавал на жену и ребенка. А тут 100% рано или поздно начнет сливать на другую умную женщину, то есть любовницу, бабы то вокруг не спят, не такие глупые как авторица)

150к+ зарабатывает 3% населения РФ ) тут прям все с миллионерами тразаются ) и в 40 выглядят на 30

Гость
Ольга

Да, но я не работаю! И откуда мне брать эту часть денег?
Учитывая, что ребенка хотел он в пеовую очередь, и ставил мне ультиматумы на эту тему.

Вот тогда надо было все и оговаривать, если до того жили пополам. И тем более не терпеть как начал жмотить, не тратить свои накопления. По крайней мере далее терпеть такое точно незачем. Спокойно, но твердо надо это прекращать. Не думаю, что он захочет разводиться и алименты те же 50т платить на ребенка, пока вы в декрете платить ещё и на вас, а жить при этом один и ребёнка только на вых видеть.

Гость
Гость

150к+ зарабатывает 3% населения РФ ) тут прям все с миллионерами тразаются ) и в 40 выглядят на 30

Муж автора зарабатывает 250+.

Гость

У него политика , типа «твой» ребенок ты и покупай , а свои денежки он на себя любимого …

Гость
Ольга

Вы правы. Делать сколько-нибудь затратный ремонт под сдачу, если там конечно не убитый бомжатник, чушь. Можно, если действительно совсем засррали, новым квартирантам поставить какое-то время и совсем небольшую аренду, но чтоб привели в порядок, многие будут не против, если на длительный срок. С мышлением его и вашим, вот реально, ему же выгоднее было бы отдавать зп вам, а себе оставлять на текущую личную мелочевку ) Есть такие люди, сколько ни заработает, все проссррет. Тут если вторая половинка с мозгами, то все будет норм, если ей отдаст "бухгалтерию". Нет, вечно будет по нулям, ещё и в долг хватать когда срочно нужно.

Гость
Ольга

Меня устраивает он как партнер по жизни. Планировала нанять няню и выйти на работу, когда ребенку будет полгода. Но сейчас ему всего 2 месяца и кормление у нас ночью каждые 3 часа ночью.

Так вы и получили не мужа и семью , а партнера по жизни .

Вот она, вся правда о жизни пополам.
И нет, у вас не семейный бюджет. Был бы семейный, деньги мужа были бы в нем, и вам бы на все хватило.

Гость

Карточка мужа была у меня. До декрета не работала, только учиться закончила и забеременела ( муж хотел). Но с ребёнком особо не помогал. Так что даже не знаю что лучше.

Гость
Гость

Карточка мужа была у меня. До декрета не работала, только учиться закончила и забеременела ( муж хотел). Но с ребёнком особо не помогал. Так что даже не знаю что лучше.

А он должен содержать ещё и с ребёнком сидеть ) раб короче. Ещё и карточка у тебя, обычно это признак ну такого лоха, чтотпрото кошмар. Такие на вахтах часто, пока жена с другим ебарем, а карточка у него.

Гость
Ольга

И много вы знаете мужчин у которых доход 500 к в месяц? Я живу в Москве, но у меня нет знакомых с такими доходами.

500 не много, а вот 200-300 достаточно много

Гость
Гость

200 и постоянные салоны и путешествия?)) ну ну, вообще то не хватит

Кстати, а почему нет? Это норм сумма и для путешествий и салонов и останется ещё

Гость
Гость

Импланты тоже по дмс?

Ей 27 только, имплантов может не быть ещё

Гость
Гость

Ну это скорее исключение, чем правило. Мне 26 никаких импортов нет, мама свой первый почти в 40 поставила

Гость

Перестаньте что либо покупать ребёнку, и еду не покупайте. Вы в декрете, значит, у вас нет денег. Вы сейчас с ребёнком на попечении мужа. Вы рожали мужу или соседу? Если мужу, то он должен на ребёнка давать деньги, а если нет, скажите, что ребёнка сдадите в детский дом интернат, а сами выйдете на работу, раз муж отказывается дитя кормить. Вы в декрете, повторяю, вы содержать дитя не можете. Я в таких случаях всегда напоминаю, что рожала не себе, а вместе с мужчиной, и если он решит смыться, значит или заберёт ребёнка с собой, либо тот окажется в приюте, третьего не дано. Кормить и содержать в декрете мужика и ребёнка? На какие шиши?

Гость
Гость

Перестаньте что либо покупать ребёнку, и еду не покупайте. Вы в декрете, значит, у вас нет денег. Вы сейчас с ребёнком на попечении мужа. Вы рожали мужу или соседу? Если мужу, то он должен на ребёнка давать деньги, а если нет, скажите, что ребёнка сдадите в детский дом интернат, а сами выйдете на работу, раз муж отказывается дитя кормить. Вы в декрете, повторяю, вы содержать дитя не можете. Я в таких случаях всегда напоминаю, что рожала не себе, а вместе с мужчиной, и если он решит смыться, значит или заберёт ребёнка с собой, либо тот окажется в приюте, третьего не дано. Кормить и содержать в декрете мужика и ребёнка? На какие шиши?

В декрете рожала не себе ) а приравзоде всегда оказывается что себе ) удобно.

Гость
Гость

В разводе ребёнок живёт с тем, кто способен о нем заботиться.

Гость
Гость

Ну это скорее исключение, чем правило. Мне 26 никаких импортов нет, мама свой первый почти в 40 поставила

Ну вот я писала, у кого периодонтит те поймут. При нем под зубом растет киста и так зубы удалять и приходится один за другим, начиная лет с 16-17. Таким образом если ничего не делать то годам к 25-30 уже у кого 5-6 зубов нет, у кого 10(((. Есть резекция верхушки корня, но она не всегда эффективна.

Гость
Гость

Кстати, а почему нет? Это норм сумма и для путешествий и салонов и останется ещё

Ну мне не хватит этого на путешествия с салонами.

Гость
Гость

Если я выйду на работу и оставлю младенца на весь день дома, то вечером меня будет ждать полиция с наручниками и статья за оставление ребёнка в опасности. Если муж не даёт деньги, на няню тоже не даёт, значит, дитя будет жить в детском доме, пока женщина зарабатывает. Она тоже не может святым духом питаться, а цены видели в магазинах плюс вещи детские? Одному человеку не вывезти всё это, тем более бабе в декрете. Муж что думает, на 10 тыс в месяц два человека прожить смогут?

Гость

Жалко вы это раньше не обсудили.
Похоже у вас был раздельный бюджет раньше, и мужу жалко денег. Мол куда ей тратить если дома сидит.
Боритесь, конечно.
Говорите что условия жизни поменялись и финансовые договорённости надо пересматривать. Что вы не прохлаждаетесь а растите вашего ребёнка, и что жертвуете доходом не просто так

Гость
Гость

Жалко вы это раньше не обсудили.
Похоже у вас был раздельный бюджет раньше, и мужу жалко денег. Мол куда ей тратить если дома сидит.
Боритесь, конечно.
Говорите что условия жизни поменялись и финансовые договорённости надо пересматривать. Что вы не прохлаждаетесь а растите вашего ребёнка, и что жертвуете доходом не просто так

Мужика надо было в магазин посылать за продуктами. А она дура полная, мужа кормит на декретные, сама голодает, ребёнок на смесях за 10 тыс в месяц, зато мужик шикует на 250 тысяч, ни в чем себе не отказывает. Удобненько устроился. На смеси только даёт деньги, а все остальное декретница покупает...

Гость
Гость

Если я выйду на работу и оставлю младенца на весь день дома, то вечером меня будет ждать полиция с наручниками и статья за оставление ребёнка в опасности. Если муж не даёт деньги, на няню тоже не даёт, значит, дитя будет жить в детском доме, пока женщина зарабатывает. Она тоже не может святым духом питаться, а цены видели в магазинах плюс вещи детские? Одному человеку не вывезти всё это, тем более бабе в декрете. Муж что думает, на 10 тыс в месяц два человека прожить смогут?

Работайте оба ) на няню скиньтесь ) в чем проблема ?)

Гость
Гость

На 10к не могут, это жадность с его стороны, я бы в декрете содержал. По жизни - нет. И в загс бы не пошёл. Я такой позиции придерживаюсь.

Гость
Ольга

Да, но я не работаю! И откуда мне брать эту часть денег?
Учитывая, что ребенка хотел он в пеовую очередь, и ставил мне ультиматумы на эту тему.

Вот так ему и скажите - мол, ребенка ты просил, вот и обеспечивай.
А так то фигня у вас, а не муж.

Гость
Гость

Работайте оба ) на няню скиньтесь ) в чем проблема ?)

Мужик не даёт деньги. Не скидывается. Вы вникаете в суть проблемы? Тут мужик жене даёт 10 тысяч. Няня стоит 50 тысяч, если не больше. Если сейчас мужу влом давать на содержание ребёнка, вы думаете, он будет готов за няню платить?

Гость
Гость

Мужик не даёт деньги. Не скидывается. Вы вникаете в суть проблемы? Тут мужик жене даёт 10 тысяч. Няня стоит 50 тысяч, если не больше. Если сейчас мужу влом давать на содержание ребёнка, вы думаете, он будет готов за няню платить?

я мужчина и не на его стороне, однако нужно знать с кем детей делаешь. Каждый несёт ответственность за свой выбор. Он таким было ДО ребёнка. Просто она как всегда подумала что он изменится ) но ее ожидания это ее проблемы ) а он каким был, таким и остался

Гость
Гость

На 10к не могут, это жадность с его стороны, я бы в декрете содержал. По жизни - нет. И в загс бы не пошёл. Я такой позиции придерживаюсь.

А по жизни не надо содержать, тут речь конкретно о декретном периоде, пока женщина грудью дитя кормит по часам и фактически даже отойти от ребёнка не может надолго, и в её ситуации мужик даёт 10 тысяч, реально полагая, что этого хватит на памперсы, смеси, детские вещи и даже продукты питания. Такой бред вообще... Вот я и говорю, тут баба терпила полная. Я бы напомнила, кому рожала (не от боженьки и не по щучьему велению).

Гость

Продукты + 10 тыс/ руб не так уж и мало. Но Вы можете попросить у мужа больше, объяснив, на что.
А так это нужно было до родов и, в идеале, ещё до заключения брака обсуждать.

Марина А.

Мои заработки всегда вкидывали в ипотеку, стройку, откладывали в НЗ, тратили на крупные покупки, а жили исключительно на деньги мужа.
В декрете ничего не поменялось, ща исключением того, что НЗ тратили, а не откладывали.

Марина А.

Ну, в смысле, и до декрета, и во время, и после продолжили жить на деньги мужа, разница была только в том, что в период декрета нечего было отложить

Гость

У нас: я не работаю, так же в декрете. Зп сопоставима с зп вашего мужа. Соответственно, муж делает все платежи, мне выдаёт на продукты около 30 т.р. в месяц. У меня обычно ещё немного остаётся, и я могу сходить лдна или с деттми в ресторанчик или купить что-то себе. Иногда нужно что-то "крупное", зимняя обувь или одежда. Тогда говорю, и он добавляет. Но я не наглею, лишнего не прошу.
Все что остаётся- откладываем. Он иногда рассказывает как у нас обстоят дела с финансами, сколько есть, какие планы. Меня всё устраивает.
Но так было не всегда, раньше совсем не хотел делиться. Было много нервов. Не доверял мне, считал, что женщины склонны всё профукивать. Сейчас вроде убедился, что это не мой вариант и успокоился.
Но все равно хочу скорее на работу.

Предыдущая тема