Гость
Статьи
Семейный бюджет в …

Семейный бюджет в декрете

До декрета я работала в престижной компании. За полгода до ухода в декрет начала откладывать большую часть своей зарплаты на всякий случай. Сейчас доход мужа 250 тысяч в месяц, на быт и все остальные …

Ольга
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Что за бред? Он покупает продукты и дает 10ку на реберка, 10ка с нее итого 20 тыс. 20 тыс достаточно для ребенка в месяц, он мелкий совсем еще.

А женщина не кот, ей не только продукты нужны))

Захария
Гость

Что за бред? Он покупает продукты и дает 10ку на реберка, 10ка с нее итого 20 тыс. 20 тыс достаточно для ребенка в месяц, он мелкий совсем еще.

Он дает на ребенка тыс семь.. Остальное на дом.
Плюс не платит коэффициент на усталость, день сурка, выпадение из профессии. Так что, он еще должен получится, если исходить из вашей логики.
Потому что на СВОЕГО ребенка денег не дают. СВОЙ ребенок стоит денег родителям, а немняне, которой лишь за человеко/часы платят.
Но пусть, спишем пока его долг со счетов
ЕГО ребенок не может обходиться в 7 тыс за две недели, то есть в 3,5 в неделю.
Памперсы, одежки, смеси вся *** стоит дороже.

Гость

Вот в чем разница между неработающей и работающей. Неработающая, если муж дал ей так мало - сразу его пошлет. Работающая 4 месяца терпит все закидоны, потом заискивающим тоном скулящей собаки: что то как то маловато. Ну и кто себя ценит?
А работающие пишут, что они работают чтоб мужа можно было легко послать в случае его наглости, ну ну.

Гость
Ольга

Дает деньги на траты на ребенка и оставшиеся затраты по быту. Например, если я пойду в магазин. Ребенок у меня на смеси, все эти деньги как раз на нее и уходят)))

Вы в магазин ходите 1 раз в мес?)

Гость
Гость

А женщина не кот, ей не только продукты нужны))

У женщины есть деньги - это раз, у нее партнерские отношения - это два. Что не так?
Ну вот конкретно в их отношениях, которые они построилии таким образом?

Гость
Захария

Он дает на ребенка тыс семь.. Остальное на дом.
Плюс не платит коэффициент на усталость, день сурка, выпадение из профессии. Так что, он еще должен получится, если исходить из вашей логики.
Потому что на СВОЕГО ребенка денег не дают. СВОЙ ребенок стоит денег родителям, а немняне, которой лишь за человеко/часы платят.
Но пусть, спишем пока его долг со счетов
ЕГО ребенок не может обходиться в 7 тыс за две недели, то есть в 3,5 в неделю.
Памперсы, одежки, смеси вся *** стоит дороже.

У меня маленький ребенок, мне только не рассказывайте, что сколько стоит на детей. 20 тысяч хватит на самую дорогую смесь и подгузы и остается еще.

Гость
Ольга

Да, он часто переплачивает за товары, покупает совсем ненужные вещи. В итоге ничего накопить и не может.
Источник не пропадет, со своей специальностью нигде не пропадет.
Кредит есть на 35 тысяч в месяц. Других детей у него нет.
Мне кажется, что это не жмотство, а реально финансовая безграмотность, потому как больше он просто выделить не может. При этом свою зарплату тоже отдавать не хочет, чтобы я распоряжалась ей и экономила на чем то.
Я не привыкла качать деньги с мужчин, поэтому и не просила ничего.
Хотя мой отец, который полностью содержит свою жену говорит, чтт ему неприятно, что я такое позволила.

Качать с мужчин)))) вы хоть на необходимое возьмите. Качать это когда мужчина миллионы тратит

Ольга
Гость

Вот в чем разница между неработающей и работающей. Неработающая, если муж дал ей так мало - сразу его пошлет. Работающая 4 месяца терпит все закидоны, потом заискивающим тоном скулящей собаки: что то как то маловато. Ну и кто себя ценит?
А работающие пишут, что они работают чтоб мужа можно было легко послать в случае его наглости, ну ну.

Со своим запасом денег я могу ращвечтись хоть завтра. Еще и аллименты буду получать 60-70 к. Соответственно, со своец заоплатой буду жить лучше в разводе, чем с ним.))
Моя проблема в том, что развестись легко, а деньги для меня не главное.

Гость
Гость

У женщины есть деньги - это раз, у нее партнерские отношения - это два. Что не так?

Автору не так все. Партнерские - с партнером равным. А тут мужик только работает, а баба и работает и родила и сама все оплачивает, нет тут никакого партнерства. Есть халявщик который удобно устроился на лохушке, бесплатный секс, бесплатный ребенок.

Захария
Гость

У меня маленький ребенок, мне только не рассказывайте, что сколько стоит на детей. 20 тысяч хватит на самую дорогую смесь и подгузы и остается еще.

У вас не единственный ребенок на свете
Еще раз
Усушку, утруску тогда считайте. Коэффициент . Потери.Половину зарплаты няни и т.д.
Потому что мама НЕ работает и эта десятка ей НЕ так дается.
но там и не 10. Автор не писала, что 10 чисто на ребенка.
Это и на ребенка и на хозяйство.

Гость
Ольга

Со своим запасом денег я могу ращвечтись хоть завтра. Еще и аллименты буду получать 60-70 к. Соответственно, со своец заоплатой буду жить лучше в разводе, чем с ним.))
Моя проблема в том, что развестись легко, а деньги для меня не главное.

Могу, не могу. По факту лохушка и терпила, все на свои. Муж только кормит. Хуже даже чем неработающая бедного мужа. Той тоже особо ничего не покупают кроме еды, но она хоть не работает.

Гость
Захария

Еще раз
Усушку, утруску тогда считайте. Коэффициент . Потери.Половину зарплаты няни и т.д.

10 на все про все это смех!! На себя лично от 100 минимум, это прям совсем чтоб бомжихой не ходить, на хозяйство и ребенка от 100 минимум. Таким образом с нормальной женой этот муж 200к в мес точно бы отдавал на жену и ребенка. А тут 100% рано или поздно начнет сливать на другую умную женщину, то есть любовницу, бабы то вокруг не спят, не такие глупые как авторица)

Ольга
Гость

Могу, не могу. По факту лохушка и терпила, все на свои. Муж только кормит. Хуже даже чем неработающая бедного мужа. Той тоже особо ничего не покупают кроме еды, но она хоть не работает.

Я не страдаю когда работаю. Мне это куда более комфортно чем сидеть с ребенком 24 часа. Мне нравитмя моя работа. Мне не нужно ездить в офис с 9 до 6. Я бы и не уходила в декрет, если бы не ночные подьемы и хронические недосыпы.

Гость
Захария

Еще раз

На какое хозяйство, если автор пишет, что муж закупается в магазах?

Гость
Гость

10 на все про все это смех!! На себя лично от 100 минимум, это прям совсем чтоб бомжихой не ходить, на хозяйство и ребенка от 100 минимум. Таким образом с нормальной женой этот муж 200к в мес точно бы отдавал на жену и ребенка. А тут 100% рано или поздно начнет сливать на другую умную женщину, то есть любовницу, бабы то вокруг не спят, не такие глупые как авторица)

Так автор не брала никогда у мужика денег вообще, с чего ему сейчас давать, если у нее они есть до сих пор?

Гость

Раньше когда ко мне женатые с такими малолетними детьми и женами лезли предлагая деньги я еще думала, откуда там деньги то у них. А там жены глупые))
Муж должен ходить с пустыми яйцами и кошельком, или другая тетка выдоит))

Гость
Ольга

Я не страдаю когда работаю. Мне это куда более комфортно чем сидеть с ребенком 24 часа. Мне нравитмя моя работа. Мне не нужно ездить в офис с 9 до 6. Я бы и не уходила в декрет, если бы не ночные подьемы и хронические недосыпы.

О чем тема тогда? Если все устраивает.

Гость
Захария

Еще раз

Получается, что авторица рожала мужику своему, а не себе. Тогда кто ей доктор вообще? Вы мне можете не говоить ничего, я и хлеб домой не покупаю, муж деньги мне дает, чтобы я с ребенком погуляла, в кафе зашла, волосы виэ порядок привела, в бассейн пошла плавать, в выходной свой идет со мной по магазинам косметики и одежды, готовясь раскрыть кошелек, но это всегда так и было. У автора иначе, я с ее точки зрения оцениваю поведение мужика.

Захария
Гость

Ну это ваши расчеты.
Я совсем другого склада
Мне в разы меньше надо
Не знаю, автор пусть свое считает
Но там , где речь идёт про десятку и на ребенка своего , и на быт свой же, надо включать калькулятор. Иного не дано. Тут я того же мнения.
И включать коэффициент! За няню, за упущенную выгоду по работе и т.д. и т.п.
Вот при таких расчетах ЕГО десятка не равна ЕГО десятке.
Необходимый к выплате ей коэффициент покроет ею съеденные продукты в разы

Захария
Гость

Продуктами.
Продукты это не все, что покупается в дом
Сейчас вы напишите, что у вас тоже есть дом, который ничего не стоит в быту?

Ольга
Гость

Он мне говорил, что будет обеспечивать всем после декрета. Очень хотел ребенка, я же наоборот предлагала отложить это на пару лет. Мне 27 лет и времени еще полно.
Сейчас же он говорит, что тех денег, что он дает на ребёнка должно хватать. И если я покупаю дорогие костюмы, а не бу, то это мои проблемы, а маникюр, ресницы и волосы мне в декрете не нужны. И у меня складывается впечатление, что это я навязала ему ребенка.

Ольга
Гость

Раньше когда ко мне женатые с такими малолетними детьми и женами лезли предлагая деньги я еще думала, откуда там деньги то у них. А там жены глупые))
Муж должен ходить с пустыми яйцами и кошельком, или другая тетка выдоит))

Да, он не тратит на любовниц. Сидит за компьютером 24 часа в сутки, работает программистом. Полагаю, чтт деньги сливает на игры.

Гость
Захария

Продуктами.
Продукты это не все, что покупается в дом
Сейчас вы напишите, что у вас тоже есть дом, который ничего не стоит в быту?

Ну например? Я ничего не покупаю в дом😅 но все, что в него надо, муж вроде приносит из магазина, откуда и продукты. Ну вряд ли это на ремонт и новый диван или шторы выделяется, очевидно же.

Гость
Ольга

Он мне говорил, что будет обеспечивать всем после декрета. Очень хотел ребенка, я же наоборот предлагала отложить это на пару лет. Мне 27 лет и времени еще полно.
Сейчас же он говорит, что тех денег, что он дает на ребёнка должно хватать. И если я покупаю дорогие костюмы, а не бу, то это мои проблемы, а маникюр, ресницы и волосы мне в декрете не нужны. И у меня складывается впечатление, что это я навязала ему ребенка.

Какие дорогие костюмы?

Ольга
Гость

Периодически если кончаются продукты и моющие я сама их покупаю.

Ольга
Гость

Какие дорогие костюмы?

Одежда для ребенка.

Ольга
Гость

Ну например? Я ничего не покупаю в дом😅 но все, что в него надо, муж вроде приносит из магазина, откуда и продукты. Ну вряд ли это на ремонт и новый диван или шторы выделяется, очевидно же.

Если по дому что то ломается (чайник, смеситель и т.д.) тоже покупаю сама.

Захария
Гость

Получается, что авторица рожала мужику своему, а не себе. Тогда кто ей доктор вообще? Вы мне можете не говоить ничего, я и хлеб домой не покупаю, муж деньги мне дает, чтобы я с ребенком погуляла, в кафе зашла, волосы виэ порядок привела, в бассейн пошла плавать, в выходной свой идет со мной по магазинам косметики и одежды, готовясь раскрыть кошелек, но это всегда так и было. У автора иначе, я с ее точки зрения оцениваю поведение мужика.

Наоборот
Получается, что себе только
Потому что ее муж НЕ в курсе даже во сколько обходится даже просто по финансам этот ребенок

Захария
Гость

Но у автора муж НЕ приносит

Вы тут при чем.

Ольга
Захария

Ну это ваши расчеты.
Я совсем другого склада
Мне в разы меньше надо
Не знаю, автор пусть свое считает
Но там , где речь идёт про десятку и на ребенка своего , и на быт свой же, надо включать калькулятор. Иного не дано. Тут я того же мнения.
И включать коэффициент! За няню, за упущенную выгоду по работе и т.д. и т.п.
Вот при таких расчетах ЕГО десятка не равна ЕГО десятке.
Необходимый к выплате ей коэффициент покроет ею съеденные продукты в разы

Я думаю мои расчёта должны быть такими:. Моя зарплата до декрета 200 тысяч. Я посещала дорогие салоны красоты, постоянно ездила в путешествия. И муж должен хоть часть этого компенсировать, потому что я сижу дома не просто так, а потому что нетрудоспособна сейчас. Да и грозил мне разводом, если я буду еще несколько лет откладывать рождение ребенка.

Ольга

Хотелось бы провести аналитику. Сколько получает мужчина и сколько дает из этих денег жене. Может там доходы куда больше, поэтому и затрат на жену больше.

Гость
Ольга

Я думаю мои расчёта должны быть такими:. Моя зарплата до декрета 200 тысяч. Я посещала дорогие салоны красоты, постоянно ездила в путешествия. И муж должен хоть часть этого компенсировать, потому что я сижу дома не просто так, а потому что нетрудоспособна сейчас. Да и грозил мне разводом, если я буду еще несколько лет откладывать рождение ребенка.

200 и постоянные салоны и путешествия?)) ну ну, вообще то не хватит

Ольга
Гость

Какой доход у вашего мужа?

Гость
Ольга

Хотелось бы провести аналитику. Сколько получает мужчина и сколько дает из этих денег жене. Может там доходы куда больше, поэтому и затрат на жену больше.

С 250 давать 10 это днище. Я выше привела расклад. С 250 минимум 200 должен давать. Половину может давать, если у него доход от 400-500к и выше. Если меньше, то большая часть уйдет на жену и семью.

Захария
Ольга

Ваша логика понятна
Но она работает с порядочными, любящими партнерами
Там не компенсируют ничего вообще
Там просто продолжают вести максимально возможный похожий образ жизни , но уже с ребенком и неработающей временно мамой
А с тупым жлобом такая логика не сработает..
Но ваш лидер по части жлобства.. Ладно жене он ничего не должен, но ребенку?
Вот как ВЫ лично до этого дошли..
У вас был практически раздельный бюджет, это не пополам, это раздельный.
Но.. ребенок то третье человеческое существо.. Тут не разделять уже, а складывать надо...
Но что говорить о паре, где ребенок появился вот так... Из-за угроз..
Там все через *** будет, все

Гость
Ольга

Да, он не тратит на любовниц. Сидит за компьютером 24 часа в сутки, работает программистом. Полагаю, чтт деньги сливает на игры.

Ну не важно, сливает не на вас. Вам не обидно?

Ольга
Гость

200 и постоянные салоны и путешествия?)) ну ну, вообще то не хватит

У меня нет аренды за квартиру. И смотря как ездить. При граммотных расходах раз в три месяца спокойно можно ездить даже в дальние страны. Ну смотрите, 20 т. на еду на одного человека, 5 коммуналка из постоянных расходов. Т.к. я работаю из дома, то затрат на проезд и обеды нет. Готовлюсь еду сама, по дорогим ресторанам не хожу. Салоны в месяц в среднем тысяч 20 (хожу раз в неделю).Еще 5 тысяч на мелкие расходы. Кредитов нет. Почему откладывая 100-150 тысяч в месяц я не могу поехпть путешествовать даже в страны Латинской Америки. Путёвка на двоих стоит в среднем 250 тысяч на 10 дней в отель 5* в Доминикане с перелётом чартером.

Ольга
Гость

С 250 давать 10 это днище. Я выше привела расклад. С 250 минимум 200 должен давать. Половину может давать, если у него доход от 400-500к и выше. Если меньше, то большая часть уйдет на жену и семью.

И много вы знаете мужчин у которых доход 500 к в месяц? Я живу в Москве, но у меня нет знакомых с такими доходами.

Ольга
Захария

Ваша логика понятна
Но она работает с порядочными, любящими партнерами
Там не компенсируют ничего вообще
Там просто продолжают вести максимально возможный похожий образ жизни , но уже с ребенком и неработающей временно мамой
А с тупым жлобом такая логика не сработает..
Но ваш лидер по части жлобства.. Ладно жене он ничего не должен, но ребенку?
Вот как ВЫ лично до этого дошли..
У вас был практически раздельный бюджет, это не пополам, это раздельный.
Но.. ребенок то третье человеческое существо.. Тут не разделять уже, а складывать надо...
Но что говорить о паре, где ребенок появился вот так... Из-за угроз..
Там все через *** будет, все

Родители с детсва приучали, что должна все сама... Вот так и вышло...

Гость
Ольга

У меня нет аренды за квартиру. И смотря как ездить. При граммотных расходах раз в три месяца спокойно можно ездить даже в дальние страны. Ну смотрите, 20 т. на еду на одного человека, 5 коммуналка из постоянных расходов. Т.к. я работаю из дома, то затрат на проезд и обеды нет. Готовлюсь еду сама, по дорогим ресторанам не хожу. Салоны в месяц в среднем тысяч 20 (хожу раз в неделю).Еще 5 тысяч на мелкие расходы. Кредитов нет. Почему откладывая 100-150 тысяч в месяц я не могу поехпть путешествовать даже в страны Латинской Америки. Путёвка на двоих стоит в среднем 250 тысяч на 10 дней в отель 5* в Доминикане с перелётом чартером.

Вы не учитываете кучу трат дополнительных, и на еду к примеру мне 20ки не хватит. Как и на салоны 20 мало смехотворно. У меня 100 это на уход за собой, такси, мелочи всякие. Еще минимум 50к в мес надо откладывать. Обслуживание авто ненамного меньше. Еще 50к это подарки на всевозможные праздники маме и тп. Дальше: здоровье, зубы и тп.

Гость
Ольга

И много вы знаете мужчин у которых доход 500 к в месяц? Я живу в Москве, но у меня нет знакомых с такими доходами.

Я вам поэтому и пишу. Все известные мне мужчины с доходом до 300 тыс бОльшую часть тратят на семью и жену. Я поэтому и удивилась. А вы реально - на самообеспечении.

Ольга
Гость

О чем тема тогда? Если все устраивает.

Я же написала, что сейчас не могу выйти на работу из за ночных недосыпов. Мне нужна свежая голова, работа интеллектуальная.

Гость
Ольга

Ну меня также приучали. Что надо все сама, строить карьеру, не надеяться ни на кого. Я это все пропускала мимо ушей, я не ломовая лошадь все сама.

Захария
Ольга

Сама и быть рядом со жлобом.. это разные вещи

Ольга
Гость

Вы не учитываете кучу трат дополнительных, и на еду к примеру мне 20ки не хватит. Как и на салоны 20 мало смехотворно. У меня 100 это на уход за собой, такси, мелочи всякие. Еще минимум 50к в мес надо откладывать. Обслуживание авто ненамного меньше. Еще 50к это подарки на всевозможные праздники маме и тп. Дальше: здоровье, зубы и тп.

Мне хватает 20 к на еду вполне. Я готовлю сама, не заказываю. Больше никогда не уходило. На салоны максимум 30 уходит. На работе у меня дорогой ДМС от работодателя со стоматологией, соответственно расходов на это нет. Машину я не вожу, также расходов нет. Может на такси по своим делам максимум 2 т в месяц. Подарки никогда не дарю дороже чем на 5 тысяч и мне аналогично.
Я привыкла с детства считать каждую копейку.

Гость
Ольга

Я же написала, что сейчас не могу выйти на работу из за ночных недосыпов. Мне нужна свежая голова, работа интеллектуальная.

А потому что надо изначально мужчину приучать что все расходы или минимум 90% на семью (куда входят и все расходы жены) - на нем.

Гость
Ольга

Мне хватает 20 к на еду вполне. Я готовлю сама, не заказываю. Больше никогда не уходило. На салоны максимум 30 уходит. На работе у меня дорогой ДМС от работодателя со стоматологией, соответственно расходов на это нет. Машину я не вожу, также расходов нет. Может на такси по своим делам максимум 2 т в месяц. Подарки никогда не дарю дороже чем на 5 тысяч и мне аналогично.

Импланты тоже по дмс?

Гость
Ольга

А я не люблю готовить каждый день,а вкусно и разнообразно люблю есть. А вы прям такая экономная, работящая девушка.

Ольга
Гость

А потому что надо изначально мужчину приучать что все расходы или минимум 90% на семью (куда входят и все расходы жены) - на нем.

Да! Но реально ли его перевоспитать?
Отец предложил покупать все чисто на его 10 тысяч. А когда они закончатся то просто не покупать памперсы, а отдать ему ребенка и пусть сам моет пеленки.

Ольга
Гость

Я вам поэтому и пишу. Все известные мне мужчины с доходом до 300 тыс бОльшую часть тратят на семью и жену. Я поэтому и удивилась. А вы реально - на самообеспечении.

Ну коммуналку и еду он же оплачивает. Хотя эта сумма реально смешная, если посчитать))

Предыдущая тема