Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас …
Ещё:
у меня 86% выкупа и 260 тысяч за 2 года. за это время НИ РАЗУ не пришел не тот товар. сегодня прихожу в пвз, а там что? правильно! не тот товар прислали. вернула, списали 50 рублей. сижу довольная. очень обидно, прям неприятно. вб может в принципе не контролировать, что отгружает продавец, хоть *** собачий, вернут, площадка свои деньги за возврат получит. скотство, жадность и неуважение к клиентам.
Те, кто работает в ВБ на пунктах выдачи сами точно также ничего не знают. А многое вообще узнают от покупателей. Их не оповещают.
При этом их самих постоянно штрафуют, каждый день какой-то долг приписывается.
Да?... Не знала, что там все настолько убого... Думала, что вся информация доступна всем работникам. А оказывается покупатели рассказывают, что новенького и интересьненького случилось).
Да?... Не знала, что там все настолько убого... Думала, что вся информация доступна всем работникам. А оказывается покупатели рассказывают, что новенького и интересьненького случилось).
Там печально. С них самих также за возраты снимают и отписки им приходят мол менеджер не указал, что брак😂 Хотя она сама и указывала.
Общаюсь хорошо с девочками из разных ПВЗ, и эта система штрафов все хуже и хуже. Пакеты они тоже сами обязаны покупать, если вдруг не окажется и узнают, то опять штраф.
На них покупатели вечно орут, требуют возрата денег, но они реально не при делах и никак повлиять ни на что не могут.
Вот даже зимой был сбой и программа не работала. Им не сообщали НИЧЕГО! ВООБЩЕ. Дозвониться они тоже никуда не могли. И также как и мы все сидели в непонятках. Какие-то пункты тогда закрылись, а в других бедные менеджеры выслушивали все от покупателей.
С поддержки толку нет, у меня в июле магазин сделал отмену товара, деньги до сих пор не вернули, пишу в поддержку, уже 3 раза, а там один ответ, что деньги возвращаются в течение 10 дней, а прошел месяц и телефон горячей линии теперь у них не работает.
То же самое, заказ отменён 16 мая магазином, т.к., видимо, не обработали данные о наличии товара, неважно, предоплата не возвращена до сих пор, писала кажде две недели обращения, и без толку, никто не разбирался. А сами списывают автоматом за возвраты.
То же самое, заказ отменён 16 мая магазином, т.к., видимо, не обработали данные о наличии товара, неважно, предоплата не возвращена до сих пор, писала кажде две недели обращения, и без толку, никто не разбирался. А сами списывают автоматом за возвраты.
Что вам всем мешает отправить жалобу? Если вам не жалко 50/75/100 рублей зачем вообще писать. Если 50 рублей дело принципа, а кроме этого это стоимость двух поездок на маршрутке или цена кило помидоров, а вот бесплатно вас не повезут и продукты так не раздают, тогда действуйте!
Скопировала:
Сделала недавно заказ. Вместо заказанного товара пришла совершенно другая вещь, то есть по вине работников склада Вб или не знаю кого уж там, произошла ошибка, за которую деньги сняли с меня. Не могу сказать что 75 руб это большая для меня сумма, но с какой стати я должна платить за отказ от товара, который я не заказывала? Сотрудники ВБ прислали стандартную отписку. И ладно бы это был первый случай, но за четыре года что там заказываю, это повторяется регулярно! Путают товары на складе, размеры, и пр. и присылают бог знает что. Поэтому больше не собираюсь там заказывать
Она у форумчан спрашивает с какой стати она должна платить? Отвечу как я это вижу- она оплачивает чужие ошибки, потому что на это согласна.
Да, мне тоже кажется, что должны возвращать, но в соседней теме писали, что нет. Сама не сталкивалась.
Если человек в чем-то некомпетентный (и это нормально), надо обратиться за помощью к разбирающимся в этой области инстанции. Данные вопросы рассматривает Роспотребнадзор в рамках действующего законодательства РФ, а никак не ВБ или отдельные его сотрудники на своё усмотрение.
Девочки, у меня висит за единицу товара по 20р. Краснодарский край, выкуп 58000 и 97%. Почитала отзывы и обалдела. У кого-то 75, 100. Я тут возмущалась, что 20 рублей... Мда, видимо тоже ухожу на озон.
Привет всем еще раз. Пишу дополнение к моему вчерашнему отзыву о том как я теперь заказываю вещи НЕ НА. Вайдбериз. На нашем районе есть такие пв как вб, озон, яндекс маркет, сдек. Как и писала в предыдущем отзыве, вб теперь у меня как платформа всех брендов с подробными фото и отзывами от покупателей о качестве. Далее я копирую название и вписываю бренд и вставляю в поисковик и вижу его у многих других поставщиков с такими же акциями и скидками, бывает что и дешевле чем на ВБ. Получаю выбором ПВ где мне удобней. Как то заказывала обувь в немецком магазине, мне привезли несколько моделей прям на работу, померила, посоветовалась с девчонками и купила две из 10 ти пар, оплатила картой на его переносной терминал( +доставка 100₽), без нервов и суматохи. Такая же обувь на ВБ тогда стоила на 600₽ дороже. Так что применяйте и вы в своей жизни такие ходы. Не всегда на ВБ дешевле чем в других местах. Нужно просто поискать, зато нервы на месте и деньги целы и не нужно никому ничего доказывать, писать и подавать на них жалобы.Вы же видите, что нас уже держат за дураков с которых можно высасывать деньги. Уважайте себя и свой труд, эти деньги вы заработали своими руками. Надо просто от них уйти не сожалея вот и всё.
Глупости пишут, в данном случае товар не соответствует заявленным требованиям.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Делаете фото того что прислал с кодом на пакете/упаковке, отказываетесь в ПВЗ, делаете скриншот из личного кабинета что заказывали. Пишете отзыв на товар, который заказывали и прикрепляете оба фото и сразу претензию в поддержку с требованием вернуть незаконно списанные деньги со ссылкой на отзыв. Нет денег в течение 5 дней, значит жалобу на сайте Роспотребнадзора с описание ситуации и ссылкой на статью 18 ЗЗПП и просьбой привлечь к ответственности виновных за нарушение законодательства.
27 июля отправляла жалобу, 18 августа вернули деньги на карту, сегодня пришел ответ от Роспотребнадзола бла-бла-бла, типа это не к ним с кучей никому ненужных слов, НО запрос по существу изложенных вопрос они в ВБ отправляют, а больше собственно ничего от них не надо.
Нет, не глупости пишут, закон отдельно, валдберис отдельно. Я больше 6 лет заказывала на ВБ, до введения платного возврата в мае этого года. Не скажу, что часто, но ляпы были с их стороны, и неправильное вложение, и битые тени, пудра и тп. Жалобу в роспотребнадзор написать не трудно, но зачем вся эта нервотрепка нужна покупателям? Эти 50-100 рублей они действительно берут со всех, хотя по закону за брак не должны, а возвращают только если покупатели настойчиво требуют этого. Если бы магазин работал честно в сторону покупателя, то это выглядело бы так:
-ВБ прислал товар
-Покупатель обнаружил брак и вернул товар обратно
-ВБ получил товар обратно и 1)признал брак и не взял деньги за возврат
2)не подтвердил брак и списал деньги за возврат. И тогда уже, если покупатель не согласен, пусть доказывает, что брак был.
А тут получается так: без разбора со всех содрали деньги и крутят эти миллионы, добытые из воздуха, в надежде, что все подумают, да ладно, какие-то 100 рублей, мне не жалко. Если бы люди были более финансово грамотные и ценили свои деньги, все эти аферы у ВБ не прошли бы.
Люди, цените себя, вы же зарабатываете для себя и своих детей, зачем вы дарите свои деньги, даже если это 10 рублей непорядочным людям? За наш счёт они становятся миллионерами, а мы льем сопли на форумах.
Призываю всех принципиально отказаться от покупок на ВБ до тех пор, пока не будет честного и порядочного отношения к нам, ПОКУПАТЕЛЯМ!!!
Нет, не глупости пишут, закон отдельно, валдберис отдельно. Я больше 6 лет заказывала на ВБ, до введения платного возврата в мае этого года. Не скажу, что часто, но ляпы были с их стороны, и неправильное вложение, и битые тени, пудра и тп. Жалобу в роспотребнадзор написать не трудно, но зачем вся эта нервотрепка нужна покупателям? Эти 50-100 рублей они действительно берут со всех, хотя по закону за брак не должны, а возвращают только если покупатели настойчиво требуют этого. Если бы магазин работал честно в сторону покупателя, то это выглядело бы так:
-ВБ прислал товар
-Покупатель обнаружил брак и вернул товар обратно
-ВБ получил товар обратно и 1)признал брак и не взял деньги за возврат
2)не подтвердил брак и списал деньги за возврат. И тогда уже, если покупатель не согласен, пусть доказывает, что брак был.
А тут получается так: без разбора со всех содрали деньги и крутят эти миллионы, добытые из воздуха, в надежде, что все подумают, да ладно, какие-то 100 рублей, мне не жалко. Если бы люди были более финансово грамотные и ценили свои деньги, все эти аферы у ВБ не прошли бы.
Люди, цените себя, вы же зарабатываете для себя и своих детей, зачем вы дарите свои деньги, даже если это 10 рублей непорядочным людям? За наш счёт они становятся миллионерами, а мы льем сопли на форумах.
Призываю всех принципиально отказаться от покупок на ВБ до тех пор, пока не будет честного и порядочного отношения к нам, ПОКУПАТЕЛЯМ!!!
Кто вам сказал, что закон отдельно от валбериз? У них своё видение, у вас другое. Не согласны с действием ВБ пишите в надзорные органы, можете в суд подать и по суду получить ещё моралку и %% за пользование чужими ДС. Буду массовые обращения- сотрудники ВБ будет ответственнее относиться к списанию денег. Ну или продолжайте возмущаться здесь- тоже вариант. ))))
Кто вам сказал, что закон отдельно от валбериз? У них своё видение, у вас другое. Не согласны с действием ВБ пишите в надзорные органы, можете в суд подать и по суду получить ещё моралку и %% за пользование чужими ДС. Буду массовые обращения- сотрудники ВБ будет ответственнее относиться к списанию денег. Ну или продолжайте возмущаться здесь- тоже вариант. ))))
Мне кажется, возмущаетесь здесь вы. Никто мне ничего не говорил, своя голова с глазами и мозгами есть. Я, как и многие другие, пишу своё мнение. Свои деньги из ВБ я уже выбила.
Если вы считаете, что покупки в магазине должны доводить до истерики, покупайте, жалуйтесь, выбивайте свои деньги.
Я же считаю это ненормальным, когда человек заказывает вещь и думает, то пришлют или не то, в каком состоянии, спишут деньги или нет, и сможет ли он их вернуть.
Кроме того, не забывайте, что это ещё и время, пока вашу жалобу рассмотрят, пройдёт примерно месяц. Для одного человека это 100 рублей, для магазина это миллионы по 100 рублей, которыми они пользуются без процентов. Вот и считайте, умница, кто в плюсе, а кто в...
Шопинг должен быть в удовольствие.
Привет всем еще раз. Пишу дополнение к моему вчерашнему отзыву о том как я теперь заказываю вещи НЕ НА. Вайдбериз. На нашем районе есть такие пв как вб, озон, яндекс маркет, сдек. Как и писала в предыдущем отзыве, вб теперь у меня как платформа всех брендов с подробными фото и отзывами от покупателей о качестве. Далее я копирую название и вписываю бренд и вставляю в поисковик и вижу его у многих других поставщиков с такими же акциями и скидками, бывает что и дешевле чем на ВБ. Получаю выбором ПВ где мне удобней. Как то заказывала обувь в немецком магазине, мне привезли несколько моделей прям на работу, померила, посоветовалась с девчонками и купила две из 10 ти пар, оплатила картой на его переносной терминал( +доставка 100₽), без нервов и суматохи. Такая же обувь на ВБ тогда стоила на 600₽ дороже. Так что применяйте и вы в своей жизни такие ходы. Не всегда на ВБ дешевле чем в других местах. Нужно просто поискать, зато нервы на месте и деньги целы и не нужно никому ничего доказывать, писать и подавать на них жалобы.Вы же видите, что нас уже держат за дураков с которых можно высасывать деньги. Уважайте себя и свой труд, эти деньги вы заработали своими руками. Надо просто от них уйти не сожалея вот и всё.
Здравствуйте! Я покупаю точно также! Тоже заметила, что в других магазинах многое дешевле, или можно подождать и будет скидка или купон. На валдберисе только отзывы и вопросы читаю, но даже если и не подойдёт что-то, там бесплатный возврат без проблем.
Мне вообще кажется, что на валдберисе специально придумали платный возврат, чтобы покупателей стало меньше, у них наверное сотрудников не хватает, вот и решили таким образом от нас избавиться.
Здравствуйте! Я покупаю точно также! Тоже заметила, что в других магазинах многое дешевле, или можно подождать и будет скидка или купон. На валдберисе только отзывы и вопросы читаю, но даже если и не подойдёт что-то, там бесплатный возврат без проблем.
Мне вообще кажется, что на валдберисе специально придумали платный возврат, чтобы покупателей стало меньше, у них наверное сотрудников не хватает, вот и решили таким образом от нас избавиться.
Вот и я о том же, просто люди привыкли ходить по протоптанной годами дорожке. И ныть потом по 100 рублям, а оно вам надо? Берите ту же продукцию у других продавцов и будет вам счастье, а нужно то всего немного понажимать своими пальчиками по другим сайтам и торговым площадкам и всё, уйти и отказаться от вайлдбериз раз и навсегда. Это как уйти от мужа алкаша который у вас постоянно крадет деньги с сумочки. Устройте развод этой площадке, вот и всё. Пусть обанкротятся они, пусть знают как на чужих деньгах наживаться!
Мне кажется, возмущаетесь здесь вы. Никто мне ничего не говорил, своя голова с глазами и мозгами есть. Я, как и многие другие, пишу своё мнение. Свои деньги из ВБ я уже выбила.
Если вы считаете, что покупки в магазине должны доводить до истерики, покупайте, жалуйтесь, выбивайте свои деньги.
Я же считаю это ненормальным, когда человек заказывает вещь и думает, то пришлют или не то, в каком состоянии, спишут деньги или нет, и сможет ли он их вернуть.
Кроме того, не забывайте, что это ещё и время, пока вашу жалобу рассмотрят, пройдёт примерно месяц. Для одного человека это 100 рублей, для магазина это миллионы по 100 рублей, которыми они пользуются без процентов. Вот и считайте, умница, кто в плюсе, а кто в...
Шопинг должен быть в удовольствие.
1. Ну если натура на столько истиричная, что такая реакция на покупки, то это к доктору (тут без шуток), ага.
2. Это вы скопировали моё сообщение и написали своё ценное мнение (Шнур давно для вас гимн написал))). И в нем ухитрились противоречить сами себе- то эти деньги ничего не значат и не та сумма из-за которой биться, а то друг надо уважать их и отстаивать. Уж определитесь.
3. Ну и я вообще не возмущалась ниразу (если вы удивление за возмущение принимаете, да ещё присовокупить первый пункт 🤦♀️), а лишь предложила алгоритм (легкий и действенный) для решения данного вопроса.
А так да, каждый сам кузнец совего пи... праздника- ну чего накует, того и кузнец.
Гороздо легче стинать как пипирают ваши права, чем их отстаивать.
А про магазин, который был работал честно с сторону покупателя- хороший анекдот, да.
вот только неск дней назад вернула в пвз одну позицию сразу после примерки, деньги упали в лк, вся сумма этого товара, ее ж к возврату в полном объеме себе отослала, т.е 100р списывать не будут, а вчера кинула в корзину и пометка о 100р.
У меня выкупа на 200 тыс, недавно списали с этого значения 20 тыс, то ли сбой, то ли хз что. Я не вип клиент, слышала там наоборот накрутки на цены делают. Карту привязанной никогда не оставляю, только номер счета для возврата денег. Я что невыгодный клиент че ли? Прям облом какой-то, только в вб шмотками затаривалась(
Сумма выкупа меняется каждый день по т.к. она за последние два года.
Всё правильно. Потому что бабы ахуе*и, закажут, и потом - мне не подошла. Так ты *** сразу нормально выбирай. Всё правильно ВБ сделал.
Нет! Неправильно! Я не домой заказываю, а в ПВЗ!
Заказываю в основном ребенку, кстати, Бакальчук многодетная, и изначально у нее была благая цель- помочь мамочкам в декрете, чтобы те не бегали по магазинам.
Давно слежу за ценами на ВБ, редко удается купить вещь дешевле магазина, если только акции ловить...но это время...
Стало сложнее выбирать, слишком много продавцов, быстрее в магазин сходить) Есть любимые бренды, но и цены на них растут так быстро, что приходится искать новые.
Буду переходить на Озон или ТЦ, хоть померить можно, потому что с ребенком сложно...то горло жмет, то в животике велико, то в руках коротко.
Я разочарована...
Очень жаль покупателей из регионов, крупные ТЦ в шаговой доступности, есть не везде(
P.S. За 2 года выкуп 70 процентов на более 400 тр.
Да, и ползай перед ними на животе, что бы их величество признали этот брак. А зачем это надо? Это мазохиство какое-то. Нас унижают, простых людей, а мы терпим. Как терпилы. Такое только в России. В других странах давно бы оштрафовали эту фирму на несколько миллионов долларов и прикрыли бы эту лавочку к чертям собачьим, да еще бы и лицензию и право торговать бы отобрали. А у нас, нет . Мы же будем бороться и им самим писать, а не в прокуратуру и выклянчивать, что бы деньги отдали, наши деньги, честно заработанные. Вот и делайте выводы господа хорошие, будут ли они дальше творить такое самоуправство.
Заблуждаетесь, на практике оказалось что списывают деньги за возврат товара по причине того, что прислали не тот товар, который заказывали и увидев это сразу в пвз отказались от товара, просили работника пвз сделать отметку, что товар не тот пришел, на что она ответила напишу, но это увидят только работники склада, а что деньги за возврат не спишут не гарантирую. Потом замучаешься добиваться правды,т.к. в переписке с ними отвечает бот всякую околесицу. Ухожу от них на Озон,а Бакальчук пусть к чертям катится.
Дураков не найдётся, товар не подошёл, а за возврат платить?! У меня за 2 года сумма процентов 81 и все было хорошо до 18 августа 2022 года. Уж лучше в Джум или Ла моде покупать. Кстати, там очень качественная кожаная обувь.
В Ламоде тоже платный возврат уже какое- то время. Если не выкупаешь ничего из заказа, то 200 или 300 руб возврат стоит.
В Ламоде тоже платный возврат уже какое- то время. Если не выкупаешь ничего из заказа, то 200 или 300 руб возврат стоит.
Не верное сравнение.
На ВБ, если отказаться от нескольких вещей, то за возврат будет удерживаться с КАЖДОЙ позиции . Даже если Вы закажете 5 одинаковых трусов, а они придут все бракованные или, например, с запахом. Заплатите 5 раз за возврат, а не единожды, как на Ламоде.
Жалкая попытка оправдать ВБ. Незачет.
Как оказалось - платные возвраты не у всех. У моей знакомой именно так. Заказала 11 позиций, от одной отказалась. И ничего не сняли. И в корзине при оформлении нет сообщения о платном возврате. Сама видела. И не было никогда. Она сильно удивилась, когда я об этом сказала. % у неё около 50ти, сумма 130.Так что эти козладоевы считают кого-то обязаным платить хз за что, ну а у кого-то все, как и прежде.
Как оказалось - платные возвраты не у всех. У моей знакомой именно так. Заказала 11 позиций, от одной отказалась. И ничего не сняли. И в корзине при оформлении нет сообщения о платном возврате. Сама видела. И не было никогда. Она сильно удивилась, когда я об этом сказала. % у неё около 50ти, сумма 130.Так что эти козладоевы считают кого-то обязаным платить хз за что, ну а у кого-то все, как и прежде.
Если выкуп около 50 процентов, то странно, или ей просто повезло. У меня 48 процентов, выкуп под 250 000 меньше чем за два года (я недавно на Вайлдберриз), возврат 75 руб. Бесит, и я почти уже ничего не заказываю.
Если выкуп около 50 процентов, то странно, или ей просто повезло. У меня 48 процентов, выкуп под 250 000 меньше чем за два года (я недавно на Вайлдберриз), возврат 75 руб. Бесит, и я почти уже ничего не заказываю.
Я сама не понимаю. Перелопатила лично её кабинет. Все перерыла. Ничего такого, чего нет у меня. Думала, может быть она подтвердила данные на госуслугах или в Тинькофф и поэтому такие привелегии?... Не подтверждала. В общем вот, не у всех...
Я сама не понимаю. Перелопатила лично её кабинет. Все перерыла. Ничего такого, чего нет у меня. Думала, может быть она подтвердила данные на госуслугах или в Тинькофф и поэтому такие привелегии?... Не подтверждала. В общем вот, не у всех...
В любом случае, подтверждать через банк или госуслуги не надо, даже если были бы привилегии.
подруга долго на вб покупает? У меня есть подозрение, что вб лояльнее относится к новым покупателям для приманки, а кто годами сидит, по 5 лет, те уже присосались и все равно брать будут.
Искать логику тут бессмысленно… реально надо уходить, скотское отношение к покупателю
Ребята, может кто в теме или работает в пвз или владеет. Вопрос про оценку доставки.
После получения товара в ЛК можно оценить доставку и оставить отзыв. Вижу что сейчас у ПВЗ рейтинги есть. На сколько я поняла эта оценка и отзыв касается именно самого ПВЗ, а не всей доставки от ВБ, я права? Потому что мне хочется написать пару ласковых про саму доставку, к которой ПВЗ как конечный приемщик вообще не при чем. Вот думаю дойдет ли это до вб или прочитает только владелец пвз? И оценка ляжет именно на ПВЗ где товар забрала?
Ребята, может кто в теме или работает в пвз или владеет. Вопрос про оценку доставки.
После получения товара в ЛК можно оценить доставку и оставить отзыв. Вижу что сейчас у ПВЗ рейтинги есть. На сколько я поняла эта оценка и отзыв касается именно самого ПВЗ, а не всей доставки от ВБ, я права? Потому что мне хочется написать пару ласковых про саму доставку, к которой ПВЗ как конечный приемщик вообще не при чем. Вот думаю дойдет ли это до вб или прочитает только владелец пвз? И оценка ляжет именно на ПВЗ где товар забрала?
Это оценка именно ПВЗ. Если будете низкую оценку ставить, скажется только на ребятах из ПВЗ.
Про сам ВБ и общую доставку только в интернете писать, но их это судя по всему не сильно волнует.
Девочки, кто знает - можно на сайте роспотребнадзора жалобу онлайн оставить на них?
Еще вопрос про доставку курьером в мкд. Курьер поднимается на любой этаж дома, до квартиры? Или у подъезда будет ждать? Хочу ковер заказать, думаю кто его тащить будет...
У меня с сегодняшнего дня отказ от товара стал 100 руб вместо 75. Они там явно не в себе…
А мне отменили платную доставку. Опыты ставят))