Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас …
Сколько с 1 ПВЗ возвратов в день? Допустим 100 шт., по 75р. Получается 7500р. до склада в Подольске. На такси дешевле, а тут как билет на самолёт сумма выходит. Совсем уже. Почему нет пункта самостоятельная доставка продавцу, может многие пенсионеры и льготники, у кого проезд бесплатный самостоятельно готовы привезти товар продавцу?
Смеётесь, что ль?🤦🤦
Походу вы ничего не знаете в этой жизни. Владелец вайлдберес Бакальчук, а владельцы Озона афк Система и инвестиционный фонд Бэринг Восток, которым принадлежат 33,8% и 33,7% акций Ozon. Ещё 4,1% акций находится в руках независимого директора компании Эммануэля Де Соуза. Прочим акционерам принадлежит 28,4% акций.
И ещё новость. Мало того, что возврат теперь платный, так деньги за него переводят на баланс, а не на карту. И без уведомления. Потом как их выковыривать с этого баланса? Я вот не хочу пока, а может, и больше вообще никогда, пользоваться этой сетью. Отвечают через пень колоду.
С меня за возврат брака сразу же, в пункте выдачи после получения, списали мгновенно, а я потом неделю выбивала с них списанное. Размерная сетка на товарах часто вообще не бьёт с действительностью и теперь на выбор заказать не разбежишься. И вообще, кто там хозяйка, не зарвалась ли она?
Меня тоже не устраивает этот момент.
Берут деньги из моего кармана, а возвращают в другое. С ....уя ли ? А потом, пока я их выцарапываю оттуда , делают с ними, что захотят. Потому что от момента ,когда они решат, что вернуть их мне все же можно, до момента,когда я их исхитрюсь вызволить, пройдет не мало времени. Т.е. получается,что как бы берут деньги взаймы, но возвращают без процентов , потому что по умолчанию мы согласны с этим. Столько "мутных" схем разработали! Прям рай для мoшeнниkов?
Потом платный просмотр каталога
А там, глядишь, и вход на сайт платный 😂
Все это было бы смешно, если б не было так грустно.
Меня лично удивляет, что товарищи в WB всю нагрузку за возвраты решили скинуть на покупателей вместо того, чтобы более тщательно проверять товар при отправке и качественнее его упаковывать. Также неплохо было бы уделять внимание соответствию товара описанию и фото
Еще одно конструктивное предложение: ввести компенсацию морального вреда и временных затрат покупателю, если он получает бракованный, несоответствующий или некомплектный товар.
А ещё чтобы фото соответствовали товару , а то фото на модели одно а высылают такое что смотреть страшно.
Добрый день.
У меня с 21 июля по 18.08.было пять возвратов брак администратор сделал отметку, через месяц обращений вернули деньги , и тут же половину списали при том что я у них больше ничего не заказываю перешла на озон. Так еще списали с корпоративной карты с которой я три года назад что то у них покупала отвязала ее то же три года назад
У меня за возврат одного товара списали сумму два раза!! И что самое удивительное, - с привязанной к аккаунту карты и с карты!!, которая годом ранее была привязана к WB, а потом удалена. Я так поняла, данные карты, которая была отвязана от WB год назад, хранятся у них в архиве. Обратилась в WB, подтвердили, что ошибочно списали сумму возврата два раза. Через 2,5 месяца 50 руб. вернули. Значит, даже, если карта не привязана к WB, деньги спишут в любом случае!!!
Теперь одежду и обувь у них не заказываю. Без примерки попасть в нужный размер с первого раза практически нереально. Только бытовую химию, если она в момент заказа дешевле, чем в других магазинах. И кое-что по мелочам. Но даже на мелочах пару раз пришлось заплатить за возврат. Желание делать у них покупки все меньше и меньше.
При этом ещё и с продавцов деньги за возврат от покупателя берут,поэтому практически все продавцы нанимают людей для проверки брака,соответствия размера и обрезки ниток...А то что при комплектовке на складе ошибки сотрудников вб это норм
Подскажите, сейчас, когда деньги возвращаются на баланс в личный кабинет, их можно использовать при оплате следующего заказа (у меня оплата по факту, в пункте выдачи)? Или их можно только вывести на карту?
То есть спишется с баланса, а остальное с Карты?
Что-то уже эти новые нововведения напрягать уже стали. Вот, думаю, надо ли мне это вообще)))
с баланса может списаться если там есть вся сумма, а если не достает то с карты, делить не будут. можете спросить у менеджера в пвз сразу, можно ли выбрать оплату.
Пока на балансе у меня ничего, это я на будущее узнаю, но мне уже не нравится, и похоже, я уйду с Вайлдберриз. Что касается возврата, то, да, в июле вернула 50 руб, по браку, но потратила на это почти месяц и писала много запросов на возврат по браку (из принципа хотела вернуть). Система ужасная.
Пока на балансе у меня ничего, это я на будущее узнаю, но мне уже не нравится, и похоже, я уйду с Вайлдберриз. Что касается возврата, то, да, в июле вернула 50 руб, по браку, но потратила на это почти месяц и писала много запросов на возврат по браку (из принципа хотела вернуть). Система ужасная.
А прочитала. Ясно.
Я решила уйти с ВБ. Сейчас пытаюсь вывести деньги. Списывают то они легко с привязанной карты, а для возврата пришлось идти на сайт, вводить реквизиты счета. У меня карта не на мое имя, сайт чертыхнулся что данные не совпадают. Пришлось в настройках менять имя на то, что на карте))) 3 дня жду, пока деньги не пришли.
Скорее всего просто куплю что-то на оставшуюся сумму, на этом и попращаюсь с ВБ. Все эти танцы с бубнами напрягают. И за отказ платить по 100 руб. желания нет
Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..
При чём с продавцов они тоже берут деньги за возврат(
Полностью согласна! Сама видела,как одна особа заказала шмоток штук 50,не меньше, а выкупила 2. Из-за таких и страдаем все.
Эм... Уважаемая, и что?... Человек выбирает то, что ему по цвету и размеру подходит. Вы в магазин приходите и мерите только одну вещь, а дальше продавец с вас деньги берет за примерку?
Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..
Согласна с Вами. Бойкот объявить всем клиентам WB.
У меня 99,08% выкупа на сумму 116 тыс. руб и это не за 2 года, а за год. Т.е. я выкупаю практически всё и всегда. И у меня в корзине напротив каждого товара появилось 20 р за возврат. Но, заказала мужу 3 подставки на сумму 100 р каждая, так вот за каждую мне пишет надо будет вернуть в случае чего по 75 руб. Это такое свинство, что у меня нет уже слов. Написала в поддержку с фига ли такое отношение, пока молчат.
Так мало того они меня ещё с доставкой товара подставили. Заказала подруге серёжки, так они уже 2 суток торчат на складе в Лен. области (до Питера ж никак не довезти) и информация не обновляется. Сегодня вечером подруга уезжает, а я мало того, что не знаю где замену подарку искать, так и нафига они мне нужны будут потом.
У меня 78% выкупа на сумму 400 тыс. Такая же фигня, при том, что у меня был заказ на стыке принятия этого нового введения, нигде не было указано при офлрмлении, что возврат будет платный. Когда поступили в пункт, появилась данная информация. Тоже быбиоала футболку из 2 размеров. За одну, которая не подошла, деньги удержал. Хотя бы сделали бесплатно для тех, у кого высокий выкуп. Или %от стоимости. А то возврат стоит дороже некоторых вещей. Конечно, я их понимаю, видела девушка их 10 пар туфель, взяла одни. И такое не редкость. Но нельзя же так, всех наказывать.
У меня 78% выкупа на сумму 400 тыс. Такая же фигня, при том, что у меня был заказ на стыке принятия этого нового введения, нигде не было указано при офлрмлении, что возврат будет платный. Когда поступили в пункт, появилась данная информация. Тоже быбиоала футболку из 2 размеров. За одну, которая не подошла, деньги удержал. Хотя бы сделали бесплатно для тех, у кого высокий выкуп. Или %от стоимости. А то возврат стоит дороже некоторых вещей. Конечно, я их понимаю, видела девушка их 10 пар туфель, взяла одни. И такое не редкость. Но нельзя же так, всех наказывать.
вот точно так же попала. нигде не было написано, что платный возврат. Я бы точно в Озоне вещи заказала бы лучше. Столько лет на валдбери, думаю уйду. Буду если брать то. что то мелкое совсем. Еще на валдбери и доставка будет платной для тех, кто аккаунт не подтвердит через Тинькоф или госуслуги.
А на Вумен ру можно голосование открыть? Я бы открыла голосование, кто реально теперь уйдет к конкурентам, а кто останется хотелось бы посомтреть
вот точно так же попала. нигде не было написано, что платный возврат. Я бы точно в Озоне вещи заказала бы лучше. Столько лет на валдбери, думаю уйду. Буду если брать то. что то мелкое совсем. Еще на валдбери и доставка будет платной для тех, кто аккаунт не подтвердит через Тинькоф или госуслуги.
Неужели найдутся люди, которым плевать на свои данные на Госуслугах ради какого-то магазина? У меня даже мысли нет делать подобные подтверждения...
А на Вумен ру можно голосование открыть? Я бы открыла голосование, кто реально теперь уйдет к конкурентам, а кто останется хотелось бы посомтреть
я как автор уже не могу добавить опрос, он создается в процессе создания темы. Можете создать новую тему и сформировать там такой опрос для голосования
Я вчера оформила хороший такой заказ на книги через-интернет магазин на сайте издательства. Хоть, и с доставкой вышло немного дороже. На Вайлдберриз у меня все эти книги лежали в отложенных, и я бы их рано или поздно купила у них, если бы не платный возврат. Возвращать книги, побитые при доставке, и ждать (а вернут ли) деньги удовольствия мало… Себе же делают хуже…
Прислали не тот товар, 75 рублей списали за возврат, хоть и сразу в пункте написали о несоответствии товара с приложением фотографий.
Прислали не тот товар, 75 рублей списали за возврат, хоть и сразу в пункте написали о несоответствии товара с приложением фотографий.
В конце июля списали за две бракованные вещи по 50 рублей. Несколько дней переписки с поддержкой ни к чему не привели. Отправила жалобу через сайт Роспотребнадзора (в Моск.обл.- по месту регистрации ВБ). Через три недели деньги вернули на карту. Здесь писали, что по несколько месяцев ждут возврата списанных денег за обратную доставку брака.
ахаха, та что-то в пунктах все больше и больше заказов с каждым днем) в последнее время рост клиентов только растет , на нг меньше народу было, а тогда мы знатно пропотели
Уж не знаю что у вас там растет...
Я вижу обратное- нет гор коробок посреди зала, как это обычно было перед 1 сентрября. А до этого не было коробок и очередей с началом летного сезона как было в прошлом году. В окрУге из трех ПВЗ на прошлой неделе один закрылся, а появился он 2-3 месяца назад. И да, в пункте Озона стало больше посетителей. Забираю заказы и там, и там пару раз в неделю.
У меня 99,08% выкупа на сумму 116 тыс. руб и это не за 2 года, а за год. Т.е. я выкупаю практически всё и всегда. И у меня в корзине напротив каждого товара появилось 20 р за возврат. Но, заказала мужу 3 подставки на сумму 100 р каждая, так вот за каждую мне пишет надо будет вернуть в случае чего по 75 руб. Это такое свинство, что у меня нет уже слов. Написала в поддержку с фига ли такое отношение, пока молчат.
Так мало того они меня ещё с доставкой товара подставили. Заказала подруге серёжки, так они уже 2 суток торчат на складе в Лен. области (до Питера ж никак не довезти) и информация не обновляется. Сегодня вечером подруга уезжает, а я мало того, что не знаю где замену подарку искать, так и нафига они мне нужны будут потом.
Валбериз стал мошенником
Неужели найдутся люди, которым плевать на свои данные на Госуслугах ради какого-то магазина? У меня даже мысли нет делать подобные подтверждения...
Поверьте, найдутся, и не мало, дураков у нас полно. Если люди себя не уважают и после всех этих махинаций с платным возвратом продолжают покупать что-то на ВБ, то и ради копеечной выгоды и свои данные выдадут запросто.
Умный человек включит мозги и задумается, зачем магазину с такой отвратительной репутацией персональные данные покупателей, что они опять задумали, плюнут на этот ВБ и удалят это приложение и все свои данные.
Но, к сожалению, таких людей очень мало. Здесь можно сколько угодно сотрясать воздух рассуждениями о том какой плохой магазин, а можно просто взять и перестать покупать там. Условия должны ставить покупатели, а не какая-то там сомнительная торговая площадка.
Уйдут покупатели, уйдут и продавцы, и останется ВБ наедине с собой и со своими нововведениями.
Привет всем! Поделюсь своим взглядом на эту конторку. То, что ВБ стал жульничать, я поняла еще полтора года назад, после заказанной куртки, которая мне не подошла и с меня хотели взять деньги за возврат. Вещь конечно была не такой как на картинке, мех облезлый синтетический, материал тоже обычная тряпка, короче я отказалась брать это барахло. Мне приписали, что я должна им оплатить за возврат и висели деньги долгом на моей страничке около 100 рублей, точно не помню. Я год ничего не брала там, долга я больше не видела. Теперь я начала с ними так, вещи я вообще у них не беру, потому что 1)их мерить нужно, и за каждую заплатить нужно, что бы привезли, ( это представляете, если я возьму на примерку 5 платьев каждое в среднем по 3-5 тыс, это я получается всю свою зп должна отдать и ждать пока ее вернут от 5 дней( пока придет товар и пока я померю и откажусь, а на что я буду жить?)2)если при примерке не подойдёт за возврат деньги платить, я не миллионерша, что бы деньгами сорить. Это получается что, я прихожу в магазин одежды, беру к примеру 10 вещей на примерку и беру 1 из всех и мне на выходе из примерки продавец такой: «с вас по 100 рублей за каждую померенную вещь». Это я 900 рублей должна отдать за здорово живёшь, так что ли? Нет уж, лохов здесь нет.А теперь я расскажу как я с ними поступаю сейчас, как говорится, как окликнется, так и аукнется. Беру у них исключительно мелочь, такую как всякие наборы для ногтей, лаки и прочую фигню, такое которое невозможно испортить или перепутать. Вещи смотрю и подбираю у них исключительно в информационном порядке, то есть понравилась вещь какой то фирмы, артикул и модель записала, к примеру Zolla или еще какая фирма, если магазин есть в городе то еду и спрашиваю продавцов что бы дали именно эту вещь, меряю и делаю свой вердикт, или захожу уже целенаправленно к ним на сайт и заказываю вещь с доставкой. Привозят на работу или домой,померила, оплатила или отказалась, денег не берут за это. Вот как то так.
Поверьте, они могут перепутать абсолютно любую вещь. Мне привозили не ту батарейку, а людям путали книгу с кепкой, например. А теперь это не является браком, если не тот товар, по крайней мере были тут такие отзывы.
Был 75р возврат, сейчас - 50р.
Ну что, пока не уберут платный возврат, пользоваться Вайлдберриз не буду.
Наверняка читают и те, кто работает в этом магазине. Ребят, может расскажете, что за ерунда происходит - 50, 75 и опять 50 рублей за возврат? Что там за махинации? Или решили, что 75 все-таки многовато?)). Очень хочется узнать от первоисточника).
Я покупала очень часто. Обувь, одежду, для дома всякую всячину. Сейчас же последние мои покупки витамины для собаки и лак для ногтей. То, что нужно мерить больше не закажу. Даже знать буду наверняка, что подойдёт не куплю. Из принципа. И ту мелочь, которую купила сейчас тоже больше не хочу здесь заказывать. Неприятно очень. Просто не было больше нигде, пришлось....
Наверняка читают и те, кто работает в этом магазине. Ребят, может расскажете, что за ерунда происходит - 50, 75 и опять 50 рублей за возврат? Что там за махинации? Или решили, что 75 все-таки многовато?)). Очень хочется узнать от первоисточника).
Я покупала очень часто. Обувь, одежду, для дома всякую всячину. Сейчас же последние мои покупки витамины для собаки и лак для ногтей. То, что нужно мерить больше не закажу. Даже знать буду наверняка, что подойдёт не куплю. Из принципа. И ту мелочь, которую купила сейчас тоже больше не хочу здесь заказывать. Неприятно очень. Просто не было больше нигде, пришлось....
У меня возврат был 100, потом 50, потом 75, сейчас 100. Пока платный возврат не уберут, тоже ничего заказывать не буду. Да и смысла в этом нет, все магазины открыты, и везде сейчас летние распродажи, цены даже ниже чем на валдберисе.
У меня так и осталось 75 руб, до этого 50 было.
Поверьте, они могут перепутать абсолютно любую вещь. Мне привозили не ту батарейку, а людям путали книгу с кепкой, например. А теперь это не является браком, если не тот товар, по крайней мере были тут такие отзывы.
Глупости пишут, в данном случае товар не соответствует заявленным требованиям.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Делаете фото того что прислал с кодом на пакете/упаковке, отказываетесь в ПВЗ, делаете скриншот из личного кабинета что заказывали. Пишете отзыв на товар, который заказывали и прикрепляете оба фото и сразу претензию в поддержку с требованием вернуть незаконно списанные деньги со ссылкой на отзыв. Нет денег в течение 5 дней, значит жалобу на сайте Роспотребнадзора с описание ситуации и ссылкой на статью 18 ЗЗПП и просьбой привлечь к ответственности виновных за нарушение законодательства.
27 июля отправляла жалобу, 18 августа вернули деньги на карту, сегодня пришел ответ от Роспотребнадзола бла-бла-бла, типа это не к ним с кучей никому ненужных слов, НО запрос по существу изложенных вопрос они в ВБ отправляют, а больше собственно ничего от них не надо.
Те, кто работает в ВБ на пунктах выдачи сами точно также ничего не знают. А многое вообще узнают от покупателей. Их не оповещают.
При этом их самих постоянно штрафуют, каждый день какой-то долг приписывается.
Глупости пишут, в данном случае товар не соответствует заявленным требованиям.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Делаете фото того что прислал с кодом на пакете/упаковке, отказываетесь в ПВЗ, делаете скриншот из личного кабинета что заказывали. Пишете отзыв на товар, который заказывали и прикрепляете оба фото и сразу претензию в поддержку с требованием вернуть незаконно списанные деньги со ссылкой на отзыв. Нет денег в течение 5 дней, значит жалобу на сайте Роспотребнадзора с описание ситуации и ссылкой на статью 18 ЗЗПП и просьбой привлечь к ответственности виновных за нарушение законодательства.
27 июля отправляла жалобу, 18 августа вернули деньги на карту, сегодня пришел ответ от Роспотребнадзола бла-бла-бла, типа это не к ним с кучей никому ненужных слов, НО запрос по существу изложенных вопрос они в ВБ отправляют, а больше собственно ничего от них не надо.
Да, мне тоже кажется, что должны возвращать, но в соседней теме писали, что нет. Сама не сталкивалась.
Скопировала:
Сделала недавно заказ. Вместо заказанного товара пришла совершенно другая вещь, то есть по вине работников склада Вб или не знаю кого уж там, произошла ошибка, за которую деньги сняли с меня. Не могу сказать что 75 руб это большая для меня сумма, но с какой стати я должна платить за отказ от товара, который я не заказывала? Сотрудники ВБ прислали стандартную отписку. И ладно бы это был первый случай, но за четыре года что там заказываю, это повторяется регулярно! Путают товары на складе, размеры, и пр. и присылают бог знает что. Поэтому больше не собираюсь там заказывать