Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас …
Не ведитесь на провокации и мат))) Не надо таким ничего доказывать, все равно не поймут.
Если по браку возврат бесплатный, количество брака у ВБ взлетит до небес. )
Слишком много заказов видимо у ВБ перед учебным годом
Пишут много,а вот точно можно услышать от кого нибудь,если заказал два размера ,например ботинок ,ведь надо померить оба , если один подойдет ,а другой нет ,один размер забрал,а за другой что ПЛАТИ ВОЗВРАТ ЧТО ЛИ.В магазине, правда как пишут мы мерим несколько размеров и смотрим какой лучше тот и берем.А тут как получается плати что ли
Мне вот ещё интересно, если они решили снимать деньги со всех покупателей, в том числе и добропорядочных, какого черта, им бы тогда не ввести компенсацию за свои косяки? Допустим нужен мне товар в определённые сроки, я его заказываю с условием, что его привезут 16-19 числа. Так почему, если они задерживают доставку на неделю или больше, им бы не компенсировать мой ущерб? Пусть те же 20 р несчастных)) Но, в обратную сторону не работает. Проклятый капитализм
Это совершенно верно! Вчера при получении в пункте работница сказала, что сейчас ужас сколько одежды приходит. Валдберис решил на этом заработать. Сейчас у покупателей безвыходное положение, надо одевать и обувать детей в школу. И все сейчас заказывают много и возвращают много. Ввели платный возврат, представьте сколько возвратов и на этом можно не плохо заработать. Уверена, что в сентябре все вернется обратно. А сейчас валдберис пользуется тем, что мы привыкли к удобству, заказал все рядом с домом. И основная масса покупателей отдаст за возврат и 500 рублей и 1000 р. Ехать по магазинам более утомительно, это время и деньги. Работница пункта сама говорит заплатила 500 р за возврат одевая дочку в школу, так как обувь и одежда не подошла. Так что девочки, потерпим. Сейчас валдберис подзаработает, а в сентябре будем покупать как и раньше😊
Пишут много,а вот точно можно услышать от кого нибудь,если заказал два размера ,например ботинок ,ведь надо померить оба , если один подойдет ,а другой нет ,один размер забрал,а за другой что ПЛАТИ ВОЗВРАТ ЧТО ЛИ.В магазине, правда как пишут мы мерим несколько размеров и смотрим какой лучше тот и берем.А тут как получается плати что ли
Таких тонкостей эти волшебники разъяснить не потрудились). Но, конечно же да! Надо будет платить. Потому как в написано "отказ и возврат за каждую еденицу товара 75 рублей". И отвечают они вроде того, что ориентируйтесь на таблицы и отзывы купивших. Про несостыковки в размерах и таблицах уже писали не один раз.
Конечно, надо платить за каждый возврат. Даже если брак и несоответствие плата берется. А добиться, чтобы подтвердили брак тот еще квест и у большинства это не получается.
А за крупногабаритный товар возврат 1000 р. Плюс еще что-то.
Будьте аккуратны, проверяйте сразу после заказа, чтобы успеть быстро отменить.
Вчера с девочкой разговаривала в пункте выдачи, она говорит сейчас стало очень много брака идти, видимо весь неликвид посылают людям. И потом за отказ еще плату берут
вчера подумала что доступ к гос услугам вб нужен для быстрой выдачи кредитов и легких\быстрых покупок в кредит, с этим платным возвратом будет уже не важно привязываете ли вы свои карты или нет. Это будет кабала. Еще и проценты наверно конские. А если опять будет карантин от очередного вируса, многие подсядут, ну и учитывая повсеместное повышение цен, в кредит начнут брать больше. Как бизнес схема это великолепно, как ожидаемое будущее - уныло.
Добрый день.
У меня с 21 июля по 18.08.было пять возвратов брак администратор сделал отметку, через месяц обращений вернули деньги , и тут же половину списали при том что я у них больше ничего не заказываю перешла на озон. Так еще списали с корпоративной карты с которой я три года назад что то у них покупала отвязала ее то же три года назад
верно, у меня тоже списали за возврат, перехожу на озон, там все чётко и возвраты принимают бесплатно, и деньги возвращают прямо на карту минуя личный кабинет
Потом платный просмотр каталога
А там, глядишь, и вход на сайт платный 😂
Все это было бы смешно, если б не было так грустно.
Меня лично удивляет, что товарищи в WB всю нагрузку за возвраты решили скинуть на покупателей вместо того, чтобы более тщательно проверять товар при отправке и качественнее его упаковывать. Также неплохо было бы уделять внимание соответствию товара описанию и фото
Еще одно конструктивное предложение: ввести компенсацию морального вреда и временных затрат покупателю, если он получает бракованный, несоответствующий или некомплектный товар.
Видимо, это сотрудники WB дизлаки ставят по приказу руководства.
Аналогичная ситуация. Я думаю, что сделано это специально, посмотреть как отреагирует потребитель.
Так да. Условия все ухудшают, а люди продолжают покупать. Они за последнее время уже столько денег из воздуха сделали. Им понравилось.
Если бы все дружно перестали там заказывать, то и результат был бы иной.
Люди, вы читать умеете? Уже сто раз в этой теме написали (и я знаю на собственном примере, и не раз), что за брак также списывают деньги. Поэтому потом приходится буквально доказывать, что был брак, и вернули деньги. У них система так настроена, что списывают за обратную доставку автоматически.
Девочки! Переходите на озон. Я оформила себе премиум =1500 в год, все доставки домой бесплатные, если что то не подошло или брак, приезжает бесплатно курьер и забирает товар, деньги вечером уже возвращают на карту. Модно и без премиум, ходить тогда можно в пункт самовывоза возвращать товар. Я наверно 80-90% одежды и обуви возвращаю, и что 100 руб за каждую вещь платить? Обойдутся. Кстати, я всегда цены сравниваю на все, и в большинстве случаев в озон цена ниже.
У меня 99,08% выкупа на сумму 116 тыс. руб и это не за 2 года, а за год. Т.е. я выкупаю практически всё и всегда. И у меня в корзине напротив каждого товара появилось 20 р за возврат. Но, заказала мужу 3 подставки на сумму 100 р каждая, так вот за каждую мне пишет надо будет вернуть в случае чего по 75 руб. Это такое свинство, что у меня нет уже слов. Написала в поддержку с фига ли такое отношение, пока молчат.
Так мало того они меня ещё с доставкой товара подставили. Заказала подруге серёжки, так они уже 2 суток торчат на складе в Лен. области (до Питера ж никак не довезти) и информация не обновляется. Сегодня вечером подруга уезжает, а я мало того, что не знаю где замену подарку искать, так и нафига они мне нужны будут потом.
С поддержки толку нет, у меня в июле магазин сделал отмену товара, деньги до сих пор не вернули, пишу в поддержку, уже 3 раза, а там один ответ, что деньги возвращаются в течение 10 дней, а прошел месяц и телефон горячей линии теперь у них не работает.
Девочки! Переходите на озон. Я оформила себе премиум =1500 в год, все доставки домой бесплатные, если что то не подошло или брак, приезжает бесплатно курьер и забирает товар, деньги вечером уже возвращают на карту. Модно и без премиум, ходить тогда можно в пункт самовывоза возвращать товар. Я наверно 80-90% одежды и обуви возвращаю, и что 100 руб за каждую вещь платить? Обойдутся. Кстати, я всегда цены сравниваю на все, и в большинстве случаев в озон цена ниже.
В озон на покупку премиум еще скидки 50% бывают. И раньше на разнице в ценах для премиум у меня это окупалось буквально за месяц.
Я долго Озоном пользовалась, это потом как-то на ВБ перешла. Но технику, книги и прочие невозвратные в ВБ вещи, я покупаю только в Озон. Там гарантировано вернешь в случае брака и ни разу не было проблем с возвратом денег.
Премиум очень удобно. Там и поддержка клиентов хорошая, сроки возврата больше, доставка/возврат курьером.
В озон на покупку премиум еще скидки 50% бывают. И раньше на разнице в ценах для премиум у меня это окупалось буквально за месяц.
Я долго Озоном пользовалась, это потом как-то на ВБ перешла. Но технику, книги и прочие невозвратные в ВБ вещи, я покупаю только в Озон. Там гарантировано вернешь в случае брака и ни разу не было проблем с возвратом денег.
Премиум очень удобно. Там и поддержка клиентов хорошая, сроки возврата больше, доставка/возврат курьером.
Верно у кого премиум, цены ниже. А ещё можно оформить карту озон, с картой тоже цены ниже. Я даже продукты в озон заказываю, бесплатно привозят заказы от 600 рублей.
С поддержки толку нет, у меня в июле магазин сделал отмену товара, деньги до сих пор не вернули, пишу в поддержку, уже 3 раза, а там один ответ, что деньги возвращаются в течение 10 дней, а прошел месяц и телефон горячей линии теперь у них не работает.
Так у них в поддержке нет людей всем отвечает бот Ева.
Да, сейчас за возврат товара снимают 75 руб. Мне товар пришел ненадлежащего качества и все равно списали. Хотя у них на сайте написано, что за товар ненадлежащего качества списывать не будут.
Да, сейчас за возврат товара снимают 75 руб. Мне товар пришел ненадлежащего качества и все равно списали. Хотя у них на сайте написано, что за товар ненадлежащего качества списывать не будут.
Я на днях забирала пижаму и браслет. И то и другое пришло другого цвета, не такого как я заказывала. Пришлось забрать, чтобы не оплачивать отказ и гарантий нет, что при перезаказе придет то, что нужно.
За возрат у меня теперь 100 руб. Кто-то писал, что у них вообще 150. Так что с ВБ больше связываться желания нет.
Я на днях забирала пижаму и браслет. И то и другое пришло другого цвета, не такого как я заказывала. Пришлось забрать, чтобы не оплачивать отказ и гарантий нет, что при перезаказе придет то, что нужно.
За возрат у меня теперь 100 руб. Кто-то писал, что у них вообще 150. Так что с ВБ больше связываться желания нет.
Не у всех возвратив платные, там все описано. Если сумма выкупа менее 10-15к и менее 45-50% выкупа, то платный возврат и если какие- то республики/области дальние
Верно у кого премиум, цены ниже. А ещё можно оформить карту озон, с картой тоже цены ниже. Я даже продукты в озон заказываю, бесплатно привозят заказы от 600 рублей.
У меня есть карта Озон, но там теперь сделали какую-то новую озон-карту😂. И по прежней скидок нет. А это другое. Отзывы почитала, не очень хорошие. Пока не тестировала.
Сообщение было удалено
Это ты тупая. Сумма выкупа и процент теперь значения не имеют. Возврат абсолютно для всех стал платный.
Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..
Я тоже была шокирована,у меня за 3 гожа выкуп больше 1,5 млн руб ,процент выкупа 80,%,но после такой свиньи подложенной,я перехожу на озон!вайлбериз удачи,ха ха
Сегодня списали 75р. за возврат, вещь оказалась маломерка на 2 размера, заказывали в соответствии с размерной сеткой продавца. С карты списали, но никакого чека не выдали. Пришлось написать в поддержку, что бы чек прислали на доставку. Пусть тогда учёт нормально ведут этих возвратов и налоги платят, а то непонятно кому эти 75 р. идут. Если это штраф, то штрафы у нас могут взыскивать суды и органы уполномоченные на это в соответствии с законами РФ. У нас процент выкупа падает только за счёт обуви и одежды, а она дорогая. По другому как заказывать по 2 размера я не знаю как можно подобрать одежду и обувь. А так за год может 2-3 вещи не беру, но они дорогие. Если по вещам в количестве считать, то у меня процент выкупа 97%, а если по сумме денег, то их расчёт 67%. Поэтому не буду больше обувь и одежду заказывать, дорогие вещи и крупногабарит.
В дополнение. Вспомнила, как перед всей этой фигнёй платной у меня почему-то резко упал % выкупа. Прям сильно так упал. Я удивилась, но не предала значения. Было в принципе все равно, так как от этого % уже давно толку не было (все скидки они все равно уравняли). В общем все подвели так, что в любом случае платить за возврат будут все. Это вопрос времени. И покупать у них можно что-то наверняка. Проверенное. Я купила себе одеяло, теперь хочу такое же в подарок. Ну это как пример. А так ну их на фиг. Я, конечно, очень привыкла покупать здесь, но ничего, привыкну и к Озону.
У меня вчера скидка был 26 %а сегодня уже 23%
Как такое возможно....
Сколько с 1 ПВЗ возвратов в день? Допустим 100 шт., по 75р. Получается 7500р. до склада в Подольске. На такси дешевле, а тут как билет на самолёт сумма выходит. Совсем уже. Почему нет пункта самостоятельная доставка продавцу, может многие пенсионеры и льготники, у кого проезд бесплатный самостоятельно готовы привезти товар продавцу?
Раньше все заказанные товары оформлялись 1 заказом, даже помню времена когда доставка курьером была платная. в заказе могло быть 15 вещей, доставка 100 или 200р была. Но это курьер на дом, никуда идти не нужно, ждать в очереди и меряешь в комфортных для себя условиях. Перестала оформлять доставку курьером после того как те же 15 вещей могли везти 2-3 дня мелкими партиями. стало неудобно. Потом стали оформлять каждую вещь как отдельную доставку. Теперь понятно для чего, чтобы теперь возвраты за каждую единицу товара платной сделать. Можно подумать, что все возвраты с пвз не в одной коробке лежат и не в одной машине их все везут на склад, наверное персонально каждую вещь отвозит отдельный курьер и автомобиль. У нас проезд на транспорте и то дешевле стоит, при том что затраты намного выше, кроме бензина и оплаты труда водителя нужно целый автобусный парк или депо метро содержать и налоги все платить как юр.лицо, а не как по договорам самозанятых и франшизе работать. ВБ видишь ли устал что мы покупатели возвраты неподходящих товаров делаем. Так на это у покупателей есть полное право в соответствии с правилами дистанционной торговли. Мне китайцы с алика и то всегда за брак деньги возвращали или другой товар бесплатно присылали. и как это у китайцев получается 50-100 рублёвый товар с бесплатной доставкой продавать с выгодой, а у вб не получается. Кроме наших есть же китайцы и ибэй, зарубежные интернет гипермаркеты и т.п. (пусть и через посредников).
Очень странное решение магазина, количество брака у вайлдберриз взлетит, раз возврат по браку бесплатный, то недобросовестные покупатели могут просто портить присланные вещи, чтобы не оплачивать 75р за возврат. Да спишут автоматом за возврат, но никто не мншает написать обращение и деньги вернут. Сама недавно отказалась в пвз от двух товаров, по причине брака и некомплекта, о чем сотрудник сделал пометки, списали за возврат сразу, написала обращение в личном кабинете, деньги вернули в течение 3х дней.
Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..
Наcколько знаю, у Вайлдберриз и Озона один хозяин
И ещё новость. Мало того, что возврат теперь платный, так деньги за него переводят на баланс, а не на карту. И без уведомления. Потом как их выковыривать с этого баланса? Я вот не хочу пока, а может, и больше вообще никогда, пользоваться этой сетью. Отвечают через пень колоду.
С меня за возврат брака сразу же, в пункте выдачи после получения, списали мгновенно, а я потом неделю выбивала с них списанное. Размерная сетка на товарах часто вообще не бьёт с действительностью и теперь на выбор заказать не разбежишься. И вообще, кто там хозяйка, не зарвалась ли она?
Сообщение было удалено
А вы самая "острая", смотрю!! Об изменении правил уведомлять должны! Или покупателям их надо каждый день перечитывать на поиск изменений?!
Всё правильно. Потому что бабы ахуе*и, закажут, и потом - мне не подошла. Так ты *** сразу нормально выбирай. Всё правильно ВБ сделал.
Что "нормально выбирай"?? Какие параметры одежды указывают и что на самом деле, когда размерная сетка не лезет ни в какие ворота и описание - враньё? Вы разве видите, что вы покупаете? Вы видите картинку и противоречивые отзывы, а не реальность. Или вы из той конторы со своим "всё правильно"?
верно, у меня тоже списали за возврат, перехожу на озон, там все чётко и возвраты принимают бесплатно, и деньги возвращают прямо на карту минуя личный кабинет
Я сегодня на Яндекс-маркете написала отзывы про Озон и про WB, что я о нем думаю, про весь его сволочизм и незаконность. Особенно про Госуслуги меня идея убила.
И всем советую написать свои впечатления.