Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас …

Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто здесь тупая, так это ты. читай, что здесь пишут, про сумму выкупа, которая не имеет никакого значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь для всех возврат платный, и для Вас в том числе

Гость

Добрый день.
У меня с 21 июля по 18.08.было пять возвратов брак администратор сделал отметку, через месяц обращений вернули деньги , и тут же половину списали при том что я у них больше ничего не заказываю перешла на озон. Так еще списали с корпоративной карты с которой я три года назад что то у них покупала отвязала ее то же три года назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна возврат за хороший товар не подошел по размеру это и ст.26.1 ФЗ РФ О защите прав потребителей разрешает. Но только на товар без дефектов это не только брак но и не тот размер и не тот цвет. Но они берут деньги и за брак иза не тот размер. Я вернула 5 бракованных товаров через месяц обращений вернули деньги и тут же списали. Причем за период с 21.07.по 18.08 были только эти пять возвратов я у них уже больше ничего не покупаю ушла на озон. Это чисто 169 УК РФ когда они отправляют товар они за ранее знают что брак ,я этого не знаю, когда администратор делает отметки они знают что брак, я не знаю, когда возвращают деньги за брак и тут же списывают за тот же брак. Это сто процентов мошенничество плюс использование карты по которой я не давала согласие на хищение моих денежных средств. И это в маштабе страны Обращение в следственный комитет уже подготовила

Гость
Гость

У меня процент выкупа 86.31%, сегодня обнаружила платный возврат 75 рублей. Уж не знаю, что там теперь покупать.. На примерку заказывать желание пропало..

И у меня то же самое 🤬у меня более 440.000 руб выкуп и 65% и тоже сделали платный возврат на всё !!!от 75 руб и выше! теперь не знаю буду ли вообще хоть что-то там заказывать, даже если буду полностью уверена в товаре ,а вдруг придёт другой какой-нибудь или ещё какая-нибудь лажа случится ,как обычно у них случается и я должна буду за эту лажу заплатить 75-100 руб ?!я буду теперь покупать на азоне у меня он тоже рядом с домом... пошли ка они на х**

Гость
Гость

Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..

Правильно !Я тоже в шоке просто, как они могли до такого додуматься ?!Я ухожу на Озон, вот сегодня я забираю свой последний заказ на вб и ноги моей больше там не будет☹️

Гость

Выше уже неоднократно писали, что они списывают с карт, которые когда-то были указаны в личном кабинете. А у некоторых даже с тех, что не были…

Гость
Гость

Вот и мне интересно

При заказе товара у всех клиентов предоплата.При возврате товара удерживается сумма за возврат и все.Вы получаете сумму за вычетом обратной доставки

Гость
Гость

Вот когда все пойдут в магазины, тогда вб поймёт, что *** придумали. Ну как можно купить обувь, одежду, да вообще любую вещь не примерив. Кота в мешке купить, да ещё и за возврат каждой единицы заплатить. Скоро начнут пункты вб потихоньку закрываться, если ничего не изменится у них

Дураков не найдётся, товар не подошёл, а за возврат платить?! У меня за 2 года сумма процентов 81 и все было хорошо до 18 августа 2022 года. Уж лучше в Джум или Ла моде покупать. Кстати, там очень качественная кожаная обувь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настолько все тупые ага а что же вы говорите такое заказываоа я на 3000 и возврат платный 50 р за вещь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то вы не читаете о том что у всех процент выкупа больше 70% и всё равно возврат платный это не тупизм?

Гость

Если бы присылали товар в идеальном состоянии и то что заказывала, а не что попало под руку. Да и размер часто не подходит, то маломерки то большемерки.... Для примера, на прошлой неделе получила пляжную тунику с браком в 3!!!! местах еще и в рваном пакете с пятнами грязи! почему я должна оплачивать обратную доставку такого товара? Это я его испортила? теперь вообще будут запихивать что попало в надежде, что возвращать не будут.
Вчера выбрала товары для дачи (мангал, аксессуары, казан) захожу в корзину там возврат 75 руб. за единицу. Пошла на Озон. Там те же товары заказала на 960 руб. дешевле и без всяких платных возвратов. да и выбор там побольше, еще много всего интересного нашла!!!! так что прощай WB!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо, что вы «острые» и про «605»знаете

Гость
Гость

Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..

У меня вообще возмущение. Отказ первый раз по причине брака и с меня сняли тысячу рублей. За что я должна платить . Написала кучу сообщений, пришёл толь один ответ, что деньги вернули , с учётом доставки и тишина.

Гость
Гость

Поддерживаю Ваши слова!!! Сегодня увидела это сообщение и удивилась ( матом не хочется писать) …. Думаю, что заказывать больше тут не буду. Мне заказанную машинку швейную в подарок дочери так и не привезли, сегодня уже просрочка 6 день… может они мне тоже неустойку выплатят? Вопрос не Вам, конечно) кретин какой-то решил подзаработать, так хрен вам

Татьяночка
Гость

Сообщение было удалено

Не беси, нах! Загляни сам(а) и убедись, что их ср.аные условия меняются каждые 3 дня! Тут дебилов нет!

Татьяночка

Сегодня решила сделать очередной заказ и ох.ренела от нового условия, что теперь и мне с моими 79% и 48 000 платный отказ-75 рублей! А за неделю до этого заметила, что абсолютно со всех моих лежачих в корзине товаров убрали персональную скидку в 25%) даже с тех, где раньше она стояла) АБСОЛЮТНО со всех🤣Господи, ну и му.дачьё!

Гость
Гость

Совершенно верно. Я уже заполняю корзину в Озоне

Гость
Гость

У меня процент выкупа 62 процента, сумма покупок выше 200 К, живу в средней полосе, все равно 75 рублей за отказ

О чем вы... Мне 150р лупанули за каждую вещь. Я теперь на озоне

Гость
Гость

При заказе товара у всех клиентов предоплата.При возврате товара удерживается сумма за возврат и все.Вы получаете сумму за вычетом обратной доставки

У многих нет предоплаты (у меня, например), но меня волнуют отзывы, где люди пишут, что списывают деньги за возврат по старым картам, указанным в Вайллберриз, а у меня их там штук 9 было указано (мои карты, карты мужа, сестры, мамы, я часто всем делала заказы через свой профиль🤔). Ну их нафиг, не люблю я, когда на меня давят и воруют деньги!

Гость

А никого не пугает подтверждение аккаунта через Госуслуги? Слов нет уже…

Гость
Гость

Солидарна с Вами! Прям тоже распирает им написать, чтобы закрывали пвз свои..., аж со злости корзину всю почистила сейчас, где товары желанные давно лежали. Даже за возврат брошки тоже 75 рублей...надорвались везти. Больше покупать у них нет желания! Сейчас за неделю у них продажи упадут в ноль - это факт!!! На этом их существование и завершится, снова будут завоевывать аудиторию!

Гость
Гость

У меня вообще возмущение. Отказ первый раз по причине брака и с меня сняли тысячу рублей. За что я должна платить . Написала кучу сообщений, пришёл толь один ответ, что деньги вернули , с учётом доставки и тишина.

Кошмар...вообще это уголовная статья уже, мошенничество, и столько случаев похожих на Ваш, здесь пишут..юристы говорят, дел на Вб заведено уйма уже, очень странно что товарищи ничего не боятся и продолжают беспредел... возможно и правда есть хорошая "крыша", поэтому можно всё. Но даже если удаётся обойти закон, то закон бизнеса всё равно работает, тот кто не уважает своего клиента всегда! закрывается и теряет бизнес, продолжайте в том же духе, скоро закончите)

Гость
Гость

Не у всех клиентов предоплата! Я заказываю без оплаты. Оплата списывается при получении...

Гость

Честно говоря, возмущению нет предела. У меня сумма выкупа 300000,процент выкупа 60,хотя как они это считают непонятно, я оочень редко что-то не беру, в основном, все заказы я забираю, даже если приходит слегка потекшее масло или гель, мнусь,думаю, но забираю, неохота заморачиваться с перезаказом, если там вытекло немного, то плюну на этот факт и беру. Сегодня делала заказ и в шоке быда, что за возврат теперь 75 р. будет. Офигенно... Я пользовалась ВБ лишь из удобства не ходить в магазин за шмотками, но теперь, раз такое дело, вернёмся всей семьей к походам по магазинам, это даже как-то приятнеекле где дешевле и самое главное, там, если примерю вещь и она не подойдёт, то 75 р платить не заставят. На крайняк на озон вернусь. Это уже наглость с этими платными возвратами.

Гость
Гость

Полностью согласна, с каждым словом! У меня и подруга заказыаала часто дочке одежду, себе. Вчера ее встретила, говорит, теперь вот будем либо на озоне, либо в ТЦ просто ездить, а куда деваться, перемеряешь там пар пять, обуви, так хоть беслатно, да и еще визуально оценишь, а то тут сидишь переживаешь что тебе придет, так еще за каждую какашку еще и платить, устроились они круто конечно. Да никто не будет ничего покупать,одежду так точно. Ну удачи вам хапуги позорные. Так обидно, столько лет заказывали у вас, и такое отношение к частым покупателям.

Гость

Девчонки давайте все разом во всех городах резко бросим у них заказывать😀Хоть на месяц эдакий флешмоб,может тогда *** хапуги задумаются.

Гость

Все ясно) Переходим на озон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для всех платный. У меня сумма выкупа 647, не пощадили)

Гость

Всё правильно. Потому что бабы ахуе*и, закажут, и потом - мне не подошла. Так ты *** сразу нормально выбирай. Всё правильно ВБ сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня сумма выкупа 676 000 и все равно 75 руб за возврат

Гость
Гость

И у меня то же самое 🤬у меня более 440.000 руб выкуп и 65% и тоже сделали платный возврат на всё !!!от 75 руб и выше! теперь не знаю буду ли вообще хоть что-то там заказывать, даже если буду полностью уверена в товаре ,а вдруг придёт другой какой-нибудь или ещё какая-нибудь лажа случится ,как обычно у них случается и я должна буду за эту лажу заплатить 75-100 руб ?!я буду теперь покупать на азоне у меня он тоже рядом с домом... пошли ка они на х**

На Озоне и доставка платная до определенной суммы и вернуть целая эпопея и воруют на стадии "до выдачи", и не то вкладывают в посылки, и продавцы разные, и вообще уже не знаешь куда деваться.

Гость
Гость

Всё правильно. Потому что бабы ахуе*и, закажут, и потом - мне не подошла. Так ты *** сразу нормально выбирай. Всё правильно ВБ сделал.

Я никогда не заказываю 10 пар на выбор. Я сначала выбираю (могу даже в магазине оффлайн присмотреться), а потом уже заказываю вещь, которую точно куплю, если не брак. И по всем параметрам я покупатель за которого держаться надо, но однако и у меня платные возвраты. Пофигу хороший ты покупатель или плохой - плати! Так себе стратегия

Гость
Гость

ахаха, та что-то в пунктах все больше и больше заказов с каждым днем) в последнее время рост клиентов только растет , на нг меньше народу было, а тогда мы знатно пропотели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупой, это ты один тут. Возврат платный для всех без исключения!

Гость
Гость

Тупой, это ты один тут. Возврат платный для всех без исключения!

У меня процент выкупа 21, думала, только мне сделали 75 р за возврат. )))))))))))))) думаю перейти в другой магазин

Гость
Гость

Вот когда все пойдут в магазины, тогда вб поймёт, что *** придумали. Ну как можно купить обувь, одежду, да вообще любую вещь не примерив. Кота в мешке купить, да ещё и за возврат каждой единицы заплатить. Скоро начнут пункты вб потихоньку закрываться, если ничего не изменится у них

У них уже была идея, когда они всю сумму с карты списывали и при возврате товаров, деньги только через неделю возвращали. Народ потиху отвалился. Теперь опять себе в ноги стреляют.

Гость
Гость

откройте для интернет-магазинов отдельную карту и переводите на нее только нужную сумму при выкупе товара.

уведут в минуса, потом банку будешь должен...

Гость
Гость

На Озоне и доставка платная до определенной суммы и вернуть целая эпопея и воруют на стадии "до выдачи", и не то вкладывают в посылки, и продавцы разные, и вообще уже не знаешь куда деваться.

Вранье! В пункте выдаче всегда можно отказаться от заказа. А если дома что не так, то уже оформляешь обращение, но это не сложно.

Гость

Повторю вопрос, может теперь есть у кого ответ.
Почему не выдают чеки на средства, экспроприированные якобы за возврат?
Сдается мне, что с чеками порядка было бы больше. А так вообще не понятно, кому идут эти шальные бабки. Бокальчиха открестится от них потом и скажет, а что же вы молчали? Молчали и платили - значит, сами виноваты. И концов не найдешь. Объ.... во масштабное - вот это что.

Гость

возвраты платные, если надлежащий товар. если товар вовзращается по браку или некопмлектации то 75 р. не спишут

Гость
Гость

Я думаю, они теперь умышленно будут присылать не тот товар или брак. За обратную отправку все-равно спишут деньги. Я заказала телефон с 4g прислали с 2g. Деньги за возврат списали. Ответ "Извините, что не понравился" Да я другое заказывала! Похоже на мошенничество по сбору денег. А из заказанных 2-х платьев одного фасона и разных размеров одно пришло в крупный горох, другое в мелкий. Размер 52 больше намного 54 размера и качество материала разное. Почему в этом случае виноват покупатель?

в случае брака не взимается 75 р.

Гость
Гость

за возврат некачественноно, бракованного овара не будут взимать 75 р. А для любтелей заказать кучу шматья и мерить да, ощутимая потеря

Гость

Теперь в озоне буду заказывать

Гость

Вы нормальный (ая), я стесняюсь спросить?? Или читать не умеете? Или, прошу прощения за мой французский, не въезжаете в то, что здесь обсуждают? Вот прям сейчас глаза разуйте - НЕСООТВЕТСТВИЕ РАЗМЕРОВ, ФАСОНА, ЦВЕТА, БРАК, ВЕЩЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ ПРИЕХАЛА.... Много всего. Или в магазины одежды не ходите совсем? Не меряете ничего? Или все и всегда подходит?? А может в обмотках ходите не меняя? Трындец умняша, который (ая) читать вчера научился (лась).

Гость
Гость

Вот и мне интересно

А не сможете просто больше делать заказы там, пока долг не оплатите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правила изменили! Теперь у всех платный возврат.

Гость
Гость

Не у всех клиентов предоплата! Я заказываю без оплаты. Оплата списывается при получении...

Скоро оплата будет только при заказе. Они меняют правила - предложили подтверждение аккаунта через сайт Госуслуги. Ягоды запрашивают там доступ ко всем вашим персональным данным! Пора в суды обращаться.

За годы в этом магазине с чем только не сталкивалась. И с браком, который не подтверждали, и с некомплектом, и с почти просроченным товаром... Однажды прислали выковыренный крем (в нем не предусмотрена мембрана) и налили какую-то ***. Про размерный ряд вообще молчу - иногда приходилось заказывать по 3 вещи и НИ ОДНА не подходила по размеру. И это при том, что выбиралось все по их таблице, измеряя сантиметром себя и того, кому покупалась вещь, а так же опираясь на отзывы. Сколько раз было и такое, что я была первой, оставив отзыв, купив вещь или обувь практически в слепую, заказав 2 размера. И таблица при этом не соответствовала... Возможно, по браку деньги будут возвращать. Хотя мне совсем не хочется гадать - подтвердят брак или нет, так как был неудачный опыт. А про "померить" можно забыть. Повезет/не повезёт - ну на фиг. И, пожалуйста, не надо говорить про то, что кто-то тут ох....ший и тупой. Сильно умными тоже быть не стОит - в дураках и останетесь.

Гость
Гость

возвраты платные, если надлежащий товар. если товар вовзращается по браку или некопмлектации то 75 р. не спишут

Всегда при отказе по браку в пункте выдаче списывают за возврат. Уже два раза у меня так было. Первый раз вообще пришлось месяц переписываться с поддержкой, чтоб вернули 50 руб. Пришлось брать скриншот о браке и высылать им.