Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас …
Пытаюсь понять изменение условий. Раньше между суммой выкупа и процентом стояло ИЛИ, сейчас И. Если я правильно понимаю русский язык, то, если человек выкупил на 23тыс, то ему возврат будет бесплатным. Если выкупил менее, чем на 23тыс, то должен соблюсти лимит в 60% от всех заказов. У меня выкуп более 700тыс и с начала августа ни разу не списали за возврат, хотя приложение продолжает писать, что возврат платный. Или они потом единовременно за весь месяц спишут?
Пытаюсь понять изменение условий. Раньше между суммой выкупа и процентом стояло ИЛИ, сейчас И. Если я правильно понимаю русский язык, то, если человек выкупил на 23тыс, то ему возврат будет бесплатным. Если выкупил менее, чем на 23тыс, то должен соблюсти лимит в 60% от всех заказов. У меня выкуп более 700тыс и с начала августа ни разу не списали за возврат, хотя приложение продолжает писать, что возврат платный. Или они потом единовременно за весь месяц спишут?
"И" означает соблюдение двух условий одновременно - и сумма выкупа более 23тыс, и процент выкупа более 60. Если хотя бы одно условие не соблюдается, то возврат платный
Мне порой кажется, что они от балды снимают за возврат. У меня то спишут даже за неверное вложение, то половину спишут, а половину оставят, хотя неделей ранее при таких же условиях снимали при доказанном и зафиксированном в ПВЗ браке. Теперь вообще не дают сделать заказ - видимо, очередной сбой программы. Выкуп за 2 года около 300 тр, процент около 40.
Ясно одно. Разбираться в этом должны правоохранительные органы, раз сами не могут наладить правильную форму работы. Новшества идут одни за другими, а юридическую основу под это, умышленно или нет , делать не успевают.
"И" означает соблюдение двух условий одновременно - и сумма выкупа более 23тыс, и процент выкупа более 60. Если хотя бы одно условие не соблюдается, то возврат платный
Правильно! "И" означает соблюдение двух условий. Теперь читаем: Обратная доставка будет стоить 75руб, если у Вас сумма выкупа менее 23тыс и процент выкупа меньше 60%. Т.е. чётко условие задано для платного возврата. Чтобы возврат стал бесплатным, то одно из условий должно быть "не выполнено" : получаем либо сумма выкупа более 23тыс, либо процент выше 60%. Видимо, я наивная фаната ВБ, которая надеется, что мозги у них на место встали и руководство хочет просто бороться с фейковыми аккаунтами. Кстати, у меня ещё появилась кнопка идентификации личности (через госуслуги или тинькофф). Мол скоро заказ без предоплаты будет только идентифицированных пользователей.
Подтверждать аккаунт через Тиньков или Госуслуги - Боже упаси… Лучше вообще ничего не буду заказывать, хотя я сейчас только книги и беру, но очень редко, раньше постоянно что-то заказывала до нововведений. Не понятно куда сольют данные…
Правильно! "И" означает соблюдение двух условий. Теперь читаем: Обратная доставка будет стоить 75руб, если у Вас сумма выкупа менее 23тыс и процент выкупа меньше 60%. Т.е. чётко условие задано для платного возврата. Чтобы возврат стал бесплатным, то одно из условий должно быть "не выполнено" : получаем либо сумма выкупа более 23тыс, либо процент выше 60%. Видимо, я наивная фаната ВБ, которая надеется, что мозги у них на место встали и руководство хочет просто бороться с фейковыми аккаунтами. Кстати, у меня ещё появилась кнопка идентификации личности (через госуслуги или тинькофф). Мол скоро заказ без предоплаты будет только идентифицированных пользователей.
Вот очень интересный момент! В процессе подтверждения аккаунта через госуслуги Вб запрашивает доступ ко многим документам, которые есть на госуслугах. Им, например, СНИЛС и проч. зачем?! Ненормально все это.
Ни один магазин еще не запрашивал такого.
Вот очень интересный момент! В процессе подтверждения аккаунта через госуслуги Вб запрашивает доступ ко многим документам, которые есть на госуслугах. Им, например, СНИЛС и проч. зачем?! Ненормально все это.
Ни один магазин еще не запрашивал такого.
вб хотели банк свой сделать, возможно клиентуру подбивают себе.
Тоже вчера обалдела- уже 75 рублей возврат!!! Когда наконец ими займутся правоохранительные органы???
Ну это уже совсем..... Никак не нажрутся что ли? Делать деньги из воздуха, гоняя бракованные вещи и взимая плату за это, а потом в своем банке прокуручивать их ?! Лихо! Лихо, однако...
МММ очередной? И на все это прокурорские закрывают глаза ? Ужас.
С сегодняшнего дня сделали платный возврат для всех. У меня сумма выкупа более 430000 и процент выкупа 62
Да, с меня пару недель назад удержали 100р за возврат куртки.
Но на другом форуме обсуждали - платный возврат не у всех, видимо давних выгодных клиентов, уже купивших на сотни тысяч, терять не хотят.
За возврат по браку или некомплекту тоже не должны удерживать.
Я давнишний клиент и купила уже на несколько сотен. Процент выкупа больше восьмидесяти процентов. И сегодняшнего дня платная обратная доставка. Товар, который надо мерить, точно теперь не буду покупать.
У меня сегодня возврат/отказ стал 100 руб. Москва
Им все мало, никак не нажрутся. Видимо с платным возвратом в 50 руб. заказов все равно много.
Сегодня этот вопрос уточнила на пв. Сказали, что надо оформлять возврат по браку с приложением фотографий, описание и т.д. и тогда деньги за возврат Вам вернут. Что-то есть сомнения по этому поводу. Видимо WB стремиться к потере клиентуры))))
Могу сказать, что когда это стало нововведением, то налетела на эту тему, но мне вернули 50р после гневного письма в СП с извинениями (фоток у меня не было, так на честное слово поверили), но теперь слежу и всегда готова делать фотофиксацию.
Охренеть!
Они совсем озринели у меня и сумма более 95т.р и процент более 62 а за закпзанный товпр указали 75 р. за возврат. Надо от этих твпрец просто уходить на озон
Да, с меня пару недель назад удержали 100р за возврат куртки.
Но на другом форуме обсуждали - платный возврат не у всех, видимо давних выгодных клиентов, уже купивших на сотни тысяч, терять не хотят.
За возврат по браку или некомплекту тоже не должны удерживать.
Здравствуйте. Я клиент с огромным выкупом более 1,5млн. и сегодня мне тоже подключили платный возврат за любой товар, который мне не подойдёт! Возмущению нет предела. Какое омерзительное отношение к клиентам. Скоро пакеты начнут продавать и доставка будет платной. А самое противное, что с ними невозможно связаться и высказать своё возмущение, предьявить претензию.
Кому Wildberries не возвращает деньги, задерживает доставку, списывает двойную оплату, присылает товары ненадлежащего качества и потом отказывает в приеме брака, удерживает стоимость возврата и пр., добавляйтесь:
Защита прав потребителей_WB (название указать в поисковой строке браузера или телеграма)
Мало того, что за каждую доставку и возврат от покупателя всегда платили и платят поставщики, так теперь ещё и покупатели. С обоих сторон доят. Все денег мало.
И для поставщиков условия все хуже и хуже и отношения тоже - комиссия растет, логистика тоже повышается как на дрожжах, у кого-то аж в три раза логистика подскочила, дешевые товары разве что себе в убыток продавать. А про решение спорных ситуаций вообще молчу.
Здравствуйте. Я клиент с огромным выкупом более 1,5млн. и сегодня мне тоже подключили платный возврат за любой товар, который мне не подойдёт! Возмущению нет предела. Какое омерзительное отношение к клиентам. Скоро пакеты начнут продавать и доставка будет платной. А самое противное, что с ними невозможно связаться и высказать своё возмущение, предьявить претензию.
Я попыталась вчера высказать претензию. У меня тоже большая сумма выкупа и процент 75. На что мне ответили: "заказывайте товары, опираясь на отзывы других покупателей, размерную таблицу и задавайте вопросы продавцу, чтобы избежать возврата. "
Детям без примерки никогда не угадаешь, даже по отзывам:(
Отношение к клиентам испортилось. Выделили бы хоть отдельно тех, у кого большие суммы выкупа. Покупать у них сейчас не хочется совсем
А я говорила, что надо было потерпеть и бойкотировать их, пока не отменят платный возврат. Но люди продолжали покупать, в результате платный возврат стал вообще у всех и сумма возврата увеличилась, а будет ещё больше потом, я уверенна.
Потом платный просмотр каталога
А там, глядишь, и вход на сайт платный 😂
Все это было бы смешно, если б не было так грустно.
Меня лично удивляет, что товарищи в WB всю нагрузку за возвраты решили скинуть на покупателей вместо того, чтобы более тщательно проверять товар при отправке и качественнее его упаковывать. Также неплохо было бы уделять внимание соответствию товара описанию и фото
Еще одно конструктивное предложение: ввести компенсацию морального вреда и временных затрат покупателю, если он получает бракованный, несоответствующий или некомплектный товар.
У меня 99,08% выкупа на сумму 116 тыс. руб и это не за 2 года, а за год. Т.е. я выкупаю практически всё и всегда. И у меня в корзине напротив каждого товара появилось 20 р за возврат. Но, заказала мужу 3 подставки на сумму 100 р каждая, так вот за каждую мне пишет надо будет вернуть в случае чего по 75 руб. Это такое свинство, что у меня нет уже слов. Написала в поддержку с фига ли такое отношение, пока молчат.
Так мало того они меня ещё с доставкой товара подставили. Заказала подруге серёжки, так они уже 2 суток торчат на складе в Лен. области (до Питера ж никак не довезти) и информация не обновляется. Сегодня вечером подруга уезжает, а я мало того, что не знаю где замену подарку искать, так и нафига они мне нужны будут потом.
Условия уже изменились. И не в пользу покупателя. Вот такой мне пришел сегодня ответ от WB: Здравствуйте. На торговой площадке введены новые условия возврата товара сумма выкупа должна быть не менее 18000 и процент выкупа не менее 60%. Если вы отказываетесь от товара по причине брака или несоответствия товара или неверного вложения.Данную информацию необходимо предоставить сотруднику пункта выдачи.Он в свою очередь создаст заявку на проверку товара.Всегда делайте фото бракованного товара или неверного вложения. Благодарим за обращение.
Я думаю, они теперь умышленно будут присылать не тот товар или брак. За обратную отправку все-равно спишут деньги. Я заказала телефон с 4g прислали с 2g. Деньги за возврат списали. Ответ "Извините, что не понравился" Да я другое заказывала! Похоже на мошенничество по сбору денег. А из заказанных 2-х платьев одного фасона и разных размеров одно пришло в крупный горох, другое в мелкий. Размер 52 больше намного 54 размера и качество материала разное. Почему в этом случае виноват покупатель?
У меня процент выкупа 86.31%, сегодня обнаружила платный возврат 75 рублей. Уж не знаю, что там теперь покупать.. На примерку заказывать желание пропало..
У меня процент выкупа 62 процента, сумма покупок выше 200 К, живу в средней полосе, все равно 75 рублей за отказ
Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..
Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..
У меня 99% тоже платно. Больше только 100%. Но я думаю врятли такие есть, потому что я возвращала сломанный товар
У меня 99,08% выкупа на сумму 116 тыс. руб и это не за 2 года, а за год. Т.е. я выкупаю практически всё и всегда. И у меня в корзине напротив каждого товара появилось 20 р за возврат. Но, заказала мужу 3 подставки на сумму 100 р каждая, так вот за каждую мне пишет надо будет вернуть в случае чего по 75 руб. Это такое свинство, что у меня нет уже слов. Написала в поддержку с фига ли такое отношение, пока молчат.
Так мало того они меня ещё с доставкой товара подставили. Заказала подруге серёжки, так они уже 2 суток торчат на складе в Лен. области (до Питера ж никак не довезти) и информация не обновляется. Сегодня вечером подруга уезжает, а я мало того, что не знаю где замену подарку искать, так и нафига они мне нужны будут потом.
Вот что мне ответила поддержка: "Здравствуйте. Условия возврата товара изменены. На данный момент возврат товара платный у Всех клиентов нашей компании."
Так что процент выкупа и сумма больше не имеют значения
Сделала только что заказ, деньги списали и появилась надпись, что если буду возвращать, то спишут 50р за каждую единицу. Мне интересно ,а зачем личный кабинет? Почему предупреждений не было о платных возвратах? Надпись появилась в момент списания денег. В следующий раз подумаю, а стоит ли заказывать. Снова пойдем в магазины, так за примерку пока денег не берут.
Вот когда все пойдут в магазины, тогда вб поймёт, что *** придумали. Ну как можно купить обувь, одежду, да вообще любую вещь не примерив. Кота в мешке купить, да ещё и за возврат каждой единицы заплатить. Скоро начнут пункты вб потихоньку закрываться, если ничего не изменится у них
Согласна со всеми! Это же интернет покупка! Без возвратов невозможно выбрать, ведь не знаешь фактическое качество товара пока его не увидишь, не знаешь как сядет вещь, пока не померишь. Надо коллективно всем снизить покупки и тогда они поймут, что с покупателем так нельзя. Никто ради забавы вещи не заказывает, чтобы потом все вернуть или большую часть! В последнее время я постоянно вайлдберрис пользовалась, но теперь охоту отбили. Скоро все вернёмся в тц, когда на место закрытых магазинов придут турецкие товары, по качеству лучше китайских. И тогда вайлдберрис и ламода наверняка пересмотрят свою политику! Это они под шумок как многие сферы, пользуюясь спросом, решили понаглеть и заработать больше.
Заработать они решили, они не подумали, что люди просто перестанут заказывать. Зарабатывать не с кого будет.
Идея так себе, ибо как тут случайно выяснилось (инфо 100% и есть в свободном доступе) , что при том, что это именно продавцы выли и требовали платный возврат, вб его ввел, но он идет на счет самого вб, а не продавца. Продавцы просто подкинули идею заработка вб а сами остались в том же положении…
Сейчас и продавцы и вб будут в плохом положении. Не думаю что много людей которые захотят покупать кота в мешке и платить за воздух. Вылетят эти умники в трубу.