Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас …
Напишите нам поподробнее как это сделать и что написать и мы напишем,это просто кошмар за брак списывают и когцов не найдешь,переписка с ботами ,прошу чек на 50р за что списали,так они дают только от 500 ,а это что добровольное пожертвование.
Ссылка здесь не проходит, к сожалению.
В строку забиваете "генеральная прокуратура", справа вверху есть значок. Щелкните на значок - откроется меню, в котором есть раздел "обращение". Заполняете форму и описываете своими словами ситуацию, просите разобраться в ней. Можно приложить фото и скрины.
Заявления рассматриваются около 30 дней, если не ошибаюсь. За это время они как раз и проверят что законно, а что нет. Потом дадут ответ и Вам на электронную почту и, если найдут нарушения, "подскажут" в чем не прав интернет-магазин и эта "подсказка" возможно будет иметь неприятные для них последствия.
А почему байкот? Они подключают этот платный возврат тем, у кого небольшой процент выкупа, т е когда кто-то бездумно заказывает много вещей, а выкупает малое количество или вообще ничего не выкупает. Ну вы тоже их поймите, что для них довезти до пункта выдачи товар тоже стоит определенных денег, а вы не покупаете , потому что передумали и им приходится везти обратно. Вот для этого они и стали брать компенсацию за транспортировку так сказать....
Думаю, вы не правы. Плату за возврат стали брать, чтобы получить доход из воздуха. Бездумно заказывает небольшое количество людей, их легко вычислить, и установить предоплату и ограничения по сумме.
А вы всегда покупаете в магазине то, что померили? И волнует ли вас вопрос о тех расходах, которые несут продавцы? Одна только аренда чего стоит, а зарплата продавцам, кассирам. И вещи туда тоже привозят, они же не на крыльях прилетают. Но об этом никто не думает, потому что мы приходим купить нужные вещи, а не думать о проблемах продавцов. Так почему на валдберисе мы должны забивать себе голову всякой чепухой. Считаю, что разумнее было бы сделать платную доставку за весь заказ, а платить за возврат каждой вещи по 50-100 рублей бред.
Здравствуйте, большое спасибо вам за совет, с апреля не могла вернуть свои 980 рублей за детские сандалии. Я об этом тут уже писала. И звонила, и писала на ВБ, все нервы вытрепала, решила уже плюнуть на всё. Прочитала ваше сообщение, зашла на сайт роспотребнадзора, отправила электронную жалобу. Дней через 10 вернули деньги.
Или в прокуратуру обращайтесь, очень действенно оказывается. Думаю, чем больше жалоб поступит в правоохранительные органы от покупателей на ВБ, тем быстрее эти аферы прекратятся.
Указала в пункте получения заказов, что возвращаю два товара по наличию брака, сделала для себя фото брака! Все равно сняли 100 руб в ответе на обращение указали что их представитель в пункте приема не указал возврат по браку и мои фото им до балды! Новый способ зарабатывания денег на честных покупателях!
Вот поэтому перешла на озон
Неуважаемый Вайлдберис, по всей видимости, решил покончить жизнь самоубийством особо изощренным способом. Мало того,, что процент выкупа для возможности бесплатного возврата увеличивается почти каждый день, так еще и в случае брака вы тоже должны оплачивать возврат!.
Удостоверилась опытным путем сегодня. Заказывала пальто, на внешней стороне изделия был порез ткани. Сотрудница пункта сообщила, что отметила в системе брак и списания за возврат не будет. Но через 2 часа 50 р. за бракованное пальто списали! Попыталась создать обращение о проверке, а этот товар не выбирается в списке, причем обращение надо подать в течение 24 ч. Короче, непроходимый квест стоимостью 50 р.! А пальтишко рваное можно и дальше продолжать отправлять и сшибать с каждого по 50-100 р. Вот это бизнес, ну просто молодцы!
Не знаю, кто вообще захочет там что-то и дальше заказывать на таких условиях. Очень жаль, что Вайлдберис заканчивает так плохо, а конец его близок и неминуем. Я 5 лет была постоянным клиентом этой площадки, но такое скотство уже ни в какие ворота не лезет. Больше я туда ни ногой, ни кликом мышки.
И я
ЭТО НЕ ЗА ОТКАЗ ИЛИ ВОЗВРАТ, А ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ ЗА ТОВАРОМ В СРОК. ВЫ ЧИТАЙТЕ ХОТЬ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНО. СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН.
Серьезно??? Надо же, а я и не знала!!!!(((( Прихожу всегда за товаром, а если не подошла вещь или брак, то тут же снимают деньги!!!!! Все, получается, тупые, а вы умная????
Брала вещи для внучки и вернула то, что не подошло. Пришли деньги дня через три и не могла понять сумму. Посчитала и оказывается, что выслали деньги в меньшей сумме, забрав возврат((((( Господи, хапают деньги всем чем можно!!!Это же такие суммы!!!!
Спустя почти месяц мне наконец-то вернули 50 руб, снятые за брак прям в пункте выдаче. Раз 20 писала в поддержку и один раз в чат. Куда и скинула фото, которое мне дала девушка-сотрудник с пункта выдачи, о фиксации брака. Думаю, рассчитывают, что люди не будут заморачиваться ради 50 руб. И в поддержке сначала одни отписки были, что ничего не зафиксировали о браке.
Здравствуйте, я с вами. С апреля никак не вернут 980 рублей за детские сандалии. 100 раз и звонила, и писала. Создали какой-то запрос, сначала сказали, что срок рассмотрения 10 дней, а потом каждый раз отвечают, что сроков рассмотрения нет, и все решается в порядке очерёдности. Судя по всему, сроков нет только для них. Вы представляете какой там бардак, если пошёл уже третий месяц, а я никак не могу получить свои деньги за возвращенный товар. И сколько нас, если больше двух месяцев не могут решить проблему. Тоже считаю, что это мошенничество.
Мне с 13 мая не могут вернуть 738 р , сегодня 8 августа.Сняли втихаря за товар, который я не забирала.Пишут отписки,что разбираются и все, тишина... Уроды
А почему байкот? Они подключают этот платный возврат тем, у кого небольшой процент выкупа, т е когда кто-то бездумно заказывает много вещей, а выкупает малое количество или вообще ничего не выкупает. Ну вы тоже их поймите, что для них довезти до пункта выдачи товар тоже стоит определенных денег, а вы не покупаете , потому что передумали и им приходится везти обратно. Вот для этого они и стали брать компенсацию за транспортировку так сказать....
Я ушла с Вайлдберриз, 4 года и 400 тыс выкупа остались в прошлом... В основном всё что соответствовало выкупала, но 50 р за возврат всё равно поставили.
Я не готова платить каждый раз если придет не тот товар, брак, ношенный, без бирок, в зацепках, не совпадет цвет или ткань с заявленными, не совпадет размер.
И да, у мужа больше 20 тыс выкупа и 100% он всё выкупал, но также поставили платный возврат в 50 р.
Зачем врать что платный возврат не для всех, когда он для всех абсолютно
Вот!!!! Выше писали
Мне с 13 мая не могут вернуть 738 р , сегодня 8 августа.Сняли втихаря за товар, который я не забирала.Пишут отписки,что разбираются и все, тишина... Уроды
У меня получилось ещё веселее.
Я пришла забирать товары, но 2 единицы товара найдены не были, мне сказали что их поищут и со мной свяжутся.
В итоге никто со мной не связался и содрали с меня 200р за обратную доставку, якобы я отказалась забирать товар.
Переписка ни к чему не приводит. Не понятно вообще мой товар приезжал или нет.
Какое то наипппалово.
Не радуйтесь раньше времени. Я также делала, приаязывада карту с нулём. Сегодня у них получилось снять с другой карты. Я в шоке. Они несколько раз попытались снять с той, недостаточно средств и сами переключились на другую. Вот так.... Разве что совсем все карты отвязать от этого магазина и оставить привязкой только одну, с нулевым балансом
У них остаются в базе данные карт и эти пидорамы снимают
Надо наказать)))
Например, в каждый заказ заказывать громоздкую тяжелую вещь и, пожертвовав 50 руб, не выкупать ее. Один кинет - эффекта не будет. А если в одной доставке, допустим, будет 2-3 таких "пустышки", которые займут все место в машине, то уже веселее. Теоретически от этого, конечно, процент выкупа будет уменьшаться, но с другой стороны они его и так от балды считают.
Зачёт
При получении товара Wardan Щетки для велосипедной цепи/для велосипеда арт.22966430 цена 315 руб.,было обнаружено недокомплект 2-х щеток.В описании и на фото продавец указывал комплект из 3-х предметов.По факту пришла только одна.Сотрудник пункта выдачи согласилась с недокомплектом пришедшего товара и сама оформила возврат,сделав фото и комментарий.Мне деньги вернулись с вычетом доставки.Прошу вернуть деньги за доставку,так как возврат был сделан по вине продавца.Дополнительно фото приложить не могу,потому что товара на руках у меня нет,так как возврат был оформлен сотрудником пункта выдачи в день получения.
А за возврат крупногабаритных товаров вообще 1000
Это потому что наказывать, видимо, их стали, заказывая заведомо ненужные крупногабаритные заказы с последующим отказом. Потерял 50 руб., зато кинул на бóльшую сумму. Мелочь, а приятно😁.
Держите новый, но уже известный лайфхак. Вам вернут тысячу, правда не сразу, но вернут (не зря же науськиваем на них проверки😉). Так вот. Вам пришла огромная тяжелая тумба или шкаф, но Вы передумали ее выкупать. Постарайтесь найти в ней брак. Ооооооочень "постарайтесь" 😉😁.
PS. Сам Вайлдберриз уже отметил, что после введения платного возврата количество бракованных вещей странным образом сильно увеличилось. И правда, с чего бы это? 😂😂😂
Было указано как только достигну 15000 выкупа доставка возврата будет бесплатно.Как пересекла эту цифру волшебно всё изменилось на 18000 ,и возврат так-же остался 50 руб.Вообщем я так поняла и по другим отзывам у кого сотнями выкуп на нас будут зарабатывать, и хоть какая сумма выкупа и % так и будет платно.Теперь прежде чем на вайлберис заказать лишний раз подумаю,т.к. по отзывам в этой компании отношение что к покупателям ,что к сотрудникам потребительское.
Предлагаю писать в отзывах на купленные товары информацию о товаре реально как вы думаете и добавлять большими буквами
но больше не буду покупать на ВАЛДБЕРИСЕ т.к. возраст сделали платным .Лучше куплю в обычном магазине , где можно посмотреть , пощупать товар и с тебя за это не содрут деньги!
Продавцы то здесь при чем? Это же не их требование, а WB
У меня получилось ещё веселее.
Я пришла забирать товары, но 2 единицы товара найдены не были, мне сказали что их поищут и со мной свяжутся.
В итоге никто со мной не связался и содрали с меня 200р за обратную доставку, якобы я отказалась забирать товар.
Переписка ни к чему не приводит. Не понятно вообще мой товар приезжал или нет.
Какое то наипппалово.
у меня вообще получилась такая ситуация, сделала заказ, все пришло в один день, но была на море, думала приеду как раз заберу, но не тут то было в пункте выдачи часть моено заказа отправили как будто я его не забрала во время, а вторая часть осталась в пункте, написала им в обращение, мне ответиои что я его не забрала во время, ну как не забрала, если как он пришел прошло всего 4 дня, а хранится он 14 дней как они написали... просто трэш и списали с карты за каждый товар по 100 рублей, и такая же ситуация случилась на днях, заказала две банки кофе, тоже с прошло с доставки пару дней, когда пошла в пункт, у меня с карты списали 100р, я такая в недоумении открываю вайлдберриз, а там написано что одно кофе отменено... я спрашиваю как так то, мне ничего практически внятного не ответили, перехожу на озон... это грабёж
с сегодняшнего дня уже пишут в приложении вайлдберриз что бесплатный выкуп идет от 60%...ну пусть сами остаются со воими правилами дебильными, на озоне цены такие же, так что прощай вайлдбериез
Со временем будет и 100%ный выкуп с платным возвратом. Обидно. В магазине этом очень давно, но..... Сама сегодня офигела - у меня 58% выкупа и вкорячили возврат на 60. Идите в ***, граждане. Наглые капец....
Со временем будет и 100%ный выкуп с платным возвратом. Обидно. В магазине этом очень давно, но..... Сама сегодня офигела - у меня 58% выкупа и вкорячили возврат на 60. Идите в ***, граждане. Наглые капец....
Похожая история выкуп 57% сумма более 900000 и вот 50 р за возврат. Хотела заказать заколки разных видов и...почистила корзину и бойкот. отдохну от магазина а он от меня.
Вообще предлагаю сделать слоган : Wildberries- купишь не купишь- а деньги заплатишь! Wildberries- За просмотр денег не беру -Это не к нам! даже на пункте выдачи!
думаю так и будет. Судя по новостям и общей ситуации, вб некуда деваться - им придется усиливать контроль за сайтом, продавцами, складами, а это увеличивает расходы. Значит и нагрузка на покупателя станет сильнее, так что думаю в ближайшем будущем платный возврат будет для всех.
В дополнение. Вспомнила, как перед всей этой фигнёй платной у меня почему-то резко упал % выкупа. Прям сильно так упал. Я удивилась, но не предала значения. Было в принципе все равно, так как от этого % уже давно толку не было (все скидки они все равно уравняли). В общем все подвели так, что в любом случае платить за возврат будут все. Это вопрос времени. И покупать у них можно что-то наверняка. Проверенное. Я купила себе одеяло, теперь хочу такое же в подарок. Ну это как пример. А так ну их на фиг. Я, конечно, очень привыкла покупать здесь, но ничего, привыкну и к Озону.
У WB аппетиты растут не по дням, а по часам. Вчера пока заказ делала с условием 50% выкупа, условие изменились на 60%. И я оказалась должна оплатить возврат. Обидно... Что вы говорите про осознанность покупок или указанные на сайте размерные сетки? Вы думаете мне было нечем заняться или я не знаю свои размеры и не умею пользоваться сантиметром? Но так или иначе у меня было 54 %выкупа. Предлагаю задуматься об этом представителям WB. Теперь однозначно буду рассматривать другие варианты покупок.
Сначала проверяйте на соответствие реальный товар на товар в карточках и на соответствие размерных сеток. А потом вводите подобные правила.
Теперь процент выкупа не менее 60%должен быть , я потратила на них почти 300000 за год, но брака тоже много приходило, у меня процент 56, теперь предполагается платная доставка, а то что возвраты были по браку всем ***. Тоже решила ,,валдберис досвидос,,
Заказывала вещи до 1.06, никакой информации о платном возврате нет. Вчера заказала витамины, уже 50 рублей возврат пишет…
Действительно не удобно. Ведь часто бывает брак, не то , что на картинке и несоответствие размера. И ты ещё платить будешь за возврат . Огорчает вайлдберрис все больше
А сегодня еще и процент выкупа увеличили до 60% для бесплатного возврата. Видно денег мало собирали за возврат. Бесят, блин
Я ушла с Вайлдберриз, 4 года и 400 тыс выкупа остались в прошлом... В основном всё что соответствовало выкупала, но 50 р за возврат всё равно поставили.
Я не готова платить каждый раз если придет не тот товар, брак, ношенный, без бирок, в зацепках, не совпадет цвет или ткань с заявленными, не совпадет размер.
И да, у мужа больше 20 тыс выкупа и 100% он всё выкупал, но также поставили платный возврат в 50 р.
Зачем врать что платный возврат не для всех, когда он для всех абсолютно
Вот!!!! Выше писали
Я так понимаю платный возврат ставят индивидуально. Мне сначала выставили выкуп не менее 50%, через 2 мемяца не менее 60%. Т.к. у меня в среднем между 50 и 60. Я 5 лет на вайлдбериз, выкуп больше 1 000 000, так обидно, жесть. Совсем не клиентоориентированы.
Я так понимаю платный возврат ставят индивидуально. Мне сначала выставили выкуп не менее 50%, через 2 мемяца не менее 60%. Т.к. у меня в среднем между 50 и 60. Я 5 лет на вайлдбериз, выкуп больше 1 000 000, так обидно, жесть. Совсем не клиентоориентированы.
мне кажется они так играются чтобы не было резкого оттока покупателей. А так вроде есть надежда что доберешь когда-нибудь до бесплатного возврата. Но на самом деле вряд ли, ведь если они будут учитывать только 2 года, то с течением времени часть % выкупа будет обнуляться, выходит нет смысла следить, тк не предугадаешь сможешь ли набрать необходимый процент чтобы не платить за возврат.
мне кажется они так играются чтобы не было резкого оттока покупателей. А так вроде есть надежда что доберешь когда-нибудь до бесплатного возврата. Но на самом деле вряд ли, ведь если они будут учитывать только 2 года, то с течением времени часть % выкупа будет обнуляться, выходит нет смысла следить, тк не предугадаешь сможешь ли набрать необходимый процент чтобы не платить за возврат.
Недели 3 назад заказала 3 позиции товара. Видимо, у них в программе случился глюк, и эти 3 позиции катались между двумя сортировочными центрами 10! раз, они бы, наверное, и продолжили кататься, но сроки доставки вышли и появилась кнопка "отменить доставку", что я и сделала. И мне уменьшили процент выкупа. А еще неделю назад заказала линзы, но что-то почитав отзывы, что это подделка, через минуту отменила оформление, так тоже уменьшили процент выкупа. Поэтому прежде чем там что-то заказывать, 1000 раз подумаешь.
Условия уже изменились. И не в пользу покупателя. Вот такой мне пришел сегодня ответ от WB: Здравствуйте. На торговой площадке введены новые условия возврата товара сумма выкупа должна быть не менее 18000 и процент выкупа не менее 60%. Если вы отказываетесь от товара по причине брака или несоответствия товара или неверного вложения.Данную информацию необходимо предоставить сотруднику пункта выдачи.Он в свою очередь создаст заявку на проверку товара.Всегда делайте фото бракованного товара или неверного вложения. Благодарим за обращение.
У меня такая же ситуация. Я с 2014 года на WB, 58,9% выкуп, выкупила товаров на 2 000 000. Очень обидно! Сейчас ищу к кому из конкурентов уйти...
Условия уже изменились. И не в пользу покупателя. Вот такой мне пришел сегодня ответ от WB: Здравствуйте. На торговой площадке введены новые условия возврата товара сумма выкупа должна быть не менее 18000 и процент выкупа не менее 60%. Если вы отказываетесь от товара по причине брака или несоответствия товара или неверного вложения.Данную информацию необходимо предоставить сотруднику пункта выдачи.Он в свою очередь создаст заявку на проверку товара.Всегда делайте фото бракованного товара или неверного вложения. Благодарим за обращение.
сегодня посмотрела условия доставки, с сегодняшнего дня уде минимальная сумма выкупа 23 000 р... и платный отказ уже не 50 р, а 75 р, а с байконура, дальнего востока и Калининграда вообще теперь 150 р... да что же они так издеваются над людьми... ухожу на озон... так обиднл 11 лет на вайлдберриз и выкуп больше 2 000 000
сегодня посмотрела условия доставки, с сегодняшнего дня уде минимальная сумма выкупа 23 000 р... и платный отказ уже не 50 р, а 75 р, а с байконура, дальнего востока и Калининграда вообще теперь 150 р... да что же они так издеваются над людьми... ухожу на озон... так обиднл 11 лет на вайлдберриз и выкуп больше 2 000 000
реально 75. Это уже не смешно.
Я заказала банку лака ща 472р и отказ/возврат за нее 1тыс руб...
Я в шоке!
говорят Озон в России всю дорогу в минусах был, по-моему у него сейчас настанет звездный час😁