Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас …

Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

ясно. я просто тоже возвращала недавно товар, но у меня нет функции пост оплаты, я заказываю уже оплатив. За один возвращенный товар по идее с меня должны были списать 50р, уже 1,5 недели прошло ничего не списали.

А сумму проверяли вернувшуюся? Они может из неё вычитают?

Гость
Гость

А сумму проверяли вернувшуюся? Они может из неё вычитают?

да, все вернулось на баланс в лк без списания.

Гость

Теперь они могут как оказалось вообще не возвращать деньги за возврат товара

Гость
Гость

Нет, с брака не берут

Берут. И вернуть деньги - тот еще квест.

Гость
Гость

Померил, не подошло - отвязал карту и досвидос!

Я отвязала, все равно списали)))

Гость

Кстати, да, списывают с отвязанной Карты. Я никогда не сохраняю в личном кабинете.

Гость
Гость

Только сейчас заметила что за не подошедшую вещь 50🤪 пхаха вайлдберриз убил сам себя. Они только и держались на людях которые заказывали много и брали что хотели. *** мне все неудобства связанные с ожиданием товара если я отказавшись должна 50 рэ заплатить? Проще же в магаз сходить померять. эффективный менеджер пришел в wb. А вообще я слышала что будет ребрендинг. Так что видно схлопывается бренд и перед концов решили по максимуму наибать лохов. Проблемы с 50 и 100 р легко решаются привязыванием карты с нулевым балансом. Вот сегодня например я проснулась от звуком смс. Не успела забрать товар, wb пробовал снять 10 раз по 100😂 такое уже было в прошлом, они дней пять пробуют а потом отстают и перестают. У меня сумма выкупа больше полляма за 5-8 лет. Точно не помню сколько я пользуюсь wb. Теперь буду только мелочь заказывать типа лака для ногтей который практически не может быть плохим и прямо в пункте буду перекидывать суммы на оплату. А заказы джинсов по 15 штук и выкупа 2-3 моделей с отказом от всех остальных придется забыть. Очень жаль.

"... и прямо в пункте буду перекидывать суммы на оплату..." В этот момент ВБ и спишет с вас за доставку.

Гость

А мне очень нравится эта идея как менеджеру пункта выдачи! Заказывают по 50 товаров, а их же все нужно принять, разложить. А потом выходят и говорят что ничего не подошло или берут 2-3 вещи. Прям хочется закидать их этими вещами. Ну и потом опять всё в коробки сканиррвать и убирать. Теперь поспокойнее стало но 2 клиента осталось, не знаю что у них за привелегия такая. Зато остальные стали думать что заказывать, а не в слепую бросать в корзину товары на 30тыс с бюджетом 5 тыс

Гость
Гость

А мне очень нравится эта идея как менеджеру пункта выдачи! Заказывают по 50 товаров, а их же все нужно принять, разложить. А потом выходят и говорят что ничего не подошло или берут 2-3 вещи. Прям хочется закидать их этими вещами. Ну и потом опять всё в коробки сканиррвать и убирать. Теперь поспокойнее стало но 2 клиента осталось, не знаю что у них за привелегия такая. Зато остальные стали думать что заказывать, а не в слепую бросать в корзину товары на 30тыс с бюджетом 5 тыс

так вы получаете зп за пропиканный товар и даже отказные пикаете, значит и за них копеечка падает

Гость
Гость

Это ваша работа! Но я сама никогда по столько вещей не заказывала, как и большинство. А теперь страдают все! Я просто больше ничего не покупаю тут. Хотя раньше приличную сумму оставляла. Враньё про возврат про брак меня достал.

Гость
Гость

И ответьте тогда, раз вы сотрудник, почему, когда клиент заявляет о браке. Его фотографируют, якобы фиксируют, и тут же списывают за возврат? А мы потом должны (именно должны сами) тысячу раз писать в поддержку, чтобы вернули деньги за брак и в результате ничего, потому что якобы брак не был зафиксирован в пункте выдачи.

Гость

С такой политикой Вайлдберриз скоро загнётся. Все, кого знаю, перестали заказывать, либо сократили свои покупки тут.

Гость
Гость

Отказалась от 4 вещей в пункте выдачи, причём 2 из них не по моей вине, одна- не тот размер прислали, а вторая- брак. Пытались снять с каждой вещи по 50 руб с карты, но на карте денег не было и я отключила возможность оплаты картой в интернете. Через несколько дней сняли эти 200 руб с другой карты, которая НЕ ПРИВЯЗАНА к личному кабинету. Обнаглели! Как в личном кабинете указать, что был брак или несоответствие заказанному, непонятно, нет такой функции. Можно только, если вещь выкуплена, она появляется в разделе покупки и ее там можно выбрать. Но зачем я буду выкупать брак. А если не одобрят?

Похоже, только блокирнуть карту и перевыпустить ее по причине мошшеннических действий. А еще в сбере сделать чарджбэк с указанием неправомерного списания и подать жалобу в сбер с просьбой блокировать любые списания с этого магазина.

Гость
Гость

Похоже, только блокирнуть карту и перевыпустить ее по причине мошшеннических действий. А еще в сбере сделать чарджбэк с указанием неправомерного списания и подать жалобу в сбер с просьбой блокировать любые списания с этого магазина.

А вообще, знаете, что я подумала, когда мне сотрудник пункта выдачи сказала, что за возврат брака, недовложения, неправильного вложения тоже списывают деньги? Я подумала, что у них есть поставщик ООО Вайлдберриз (то есть товары в собственности вб). Если каждый из нас захочет проучить вб, то можно заказать очень дорогую вещь, уйти с ней в примерочную, испортить (разрезать например, что самое простое) и вернуть по браку. Пусть списывают свои 50 рублей и несут убытки в 50-100 тысяч. Я зла, я очень очень зла на вб. У меня выкуп уже под 500 тысяч, и шесть лет покупок. Эти 250 рублей списанные за возврат бракованного товара поставили жирную точку в наших отношениях.

Гость
Алиса

Это пока вы на постоплате. Сейчас многих опять переводят на предоплату, тогда уже не получится оплатить прям в пункте выдачи.

ну а у тех у кого предоплата, при возврате уже возвращают сумму за минусом 50 руб

Гость
Гость

Я поставшик вб и за каждый товар мы платип вб 70 рублей за то , чтобы он приехал на пункт выдачи . А когла люди заказывают и не забирают то мы теряем эти деньги посто так. Правильно вб сделали, ато назаказывают всего подрят, а потом не выкупают а мы дрлжны за каждый товар за доставку оплатить. Значит работать в минус! Так что не возмущайтесб, а заказывайте с умом

А когда приходит некондиция, грязный, безобразно упакованный, некачественный или вообще не тот товар, чем, уж извините, Вайлдберриз часто грешит - к этому тоже, как Вы говорите, с "умом" подходить? А в магазин розничный приходите, за товар, не подошедший по фасону или размеру тоже 100 рублей отдаете?
Так что свой же совет по поводу ума, прежде всего, адресуйте, прежде всего, себе.

Гость
Гость

А когда приходит некондиция, грязный, безобразно упакованный, некачественный или вообще не тот товар, чем, уж извините, Вайлдберриз часто грешит - к этому тоже, как Вы говорите, с "умом" подходить? А в магазин розничный приходите, за товар, не подошедший по фасону или размеру тоже 100 рублей отдаете?
Так что свой же совет по поводу ума, прежде всего, адресуйте, прежде всего, себе.

некондиция приходит из-за плохой работы склада, тк там ад. Выходит в плюсе только сам вб - виновник невнимательной работы на складе. А платим мы.

Гость

У меня за последний месяц были и покупки и возвраты. За возвраты деньги не снимали, но сумма и % выкупа не меняется уже давно. Я неоднократно писала в техподдержку, мне отвечали, что у них технический сбой,все восстановят. Ничего не восстановили. Потом писали бред, что сумма и % выкупа автоматически меняются каждый день. Т.к. это сумма за последние 2 года и каждый день идет минус день. А сегодня в личном кабинете исчезла кнопка оформить заказ и появилась кнопка оплатить заказ и деньги списались сразу. Что-то не пойму ВБ все больше и больше хочет лишится своих клиентов видимо. Сейчас опять написала в техподдержку по поводу суммы и % выкупа, они опять написали, что это сумма за 2 года, в 10 раз наверно пишу им, что у меня не обновляется эта информация или ждите информация обновляется с опозданием. Ответы одни и те же. Боты отвечают. Нет слов просто. ВБ только бабки стричь может, а сервис на 0.

Гость
Гость

говорят они списывают и с отвязанных карт, типа данные у них есть
не знаю, насколько это законно

Да списывают, у коллеги по работе списали 50 р за возврат с отвязанной карты, она писала в Вайлдберриз на каком основании списали с карты и ей потом вернули, так что данные у них остаются

Гость
Гость

А вообще, знаете, что я подумала, когда мне сотрудник пункта выдачи сказала, что за возврат брака, недовложения, неправильного вложения тоже списывают деньги? Я подумала, что у них есть поставщик ООО Вайлдберриз (то есть товары в собственности вб). Если каждый из нас захочет проучить вб, то можно заказать очень дорогую вещь, уйти с ней в примерочную, испортить (разрезать например, что самое простое) и вернуть по браку. Пусть списывают свои 50 рублей и несут убытки в 50-100 тысяч. Я зла, я очень очень зла на вб. У меня выкуп уже под 500 тысяч, и шесть лет покупок. Эти 250 рублей списанные за возврат бракованного товара поставили жирную точку в наших отношениях.

Здесь Вайлдберриз не понесёт убытки, понесёт убытки только поставщик, как с покупателей, так и с поставщиков Вайлдберриз берет деньги за все, за доставку до клиента, за возврат, за утилизацию бракованного товара, так что в шоколаде только Вайлдберриз

Гость
Гость

да, все вернулось на баланс в лк без списания.

Спишут ещё,не сомневайтесь,у меня почти месяц ничего не списывали и сегодня ночью,с отвязанной карты мужа сняли 400 р.Удаляю приложение и больше не буду там ничего заказывать.

Гость
Гость

Спишут ещё,не сомневайтесь,у меня почти месяц ничего не списывали и сегодня ночью,с отвязанной карты мужа сняли 400 р.Удаляю приложение и больше не буду там ничего заказывать.

тут писали что на сайте вб отвечают, что все в порядке очереди, видимо моя еще не подошла. Я уже второй раз сходила за заказом и вернула 2 вещи, которые брала на выбор, опять все вернулось без списания. Хотя при заказе стояла отметка о 50р за возврат.

Гость
Гость

Здесь Вайлдберриз не понесёт убытки, понесёт убытки только поставщик, как с покупателей, так и с поставщиков Вайлдберриз берет деньги за все, за доставку до клиента, за возврат, за утилизацию бракованного товара, так что в шоколаде только Вайлдберриз

Но погодите, я думала ооо вб это уже их товар, который они выкупили...

Гость
Гость

говорят они списывают и с отвязанных карт, типа данные у них есть
не знаю, насколько это законно

Списывают и с отвязанных карт ! Причем обещано 50 рублей за товар, а списывают 100! Поможет только настройка блокировки покупок в интернете. Но как только на несколько минут сняла блокировку, сразу списали, с. ки

Гость
Гость

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.

При чем тут паника!? У меня также было в случае неявки 50 руб. за возврат, теперь у меня уже две недели берут 50 руб. за каждый возврат любого товара. Если в заказе 6 товаров , значит за каждый плачу по 50 руб, если от них отказываюсь, а если вообще не получу до окончания срока - 50 руб+50 руб. получится за каждый товар! Как Вам такое? Выкуп у меня 1.500 миллиона! Кому это понравится? Особенно, если часто покупаешь одежду и обувь, которая не всегда подходит по размеру!

Гость

Сейчас заказала 10 сарафанов матери, чтобы выбрать 2, так как прекрасно знаю что за товар бывает на валберис. Увидела платную обратную доставку, и это мой последний заказ. Сумма выкупа у меня на 200 тыс рублей. Мне по картинке сложно определиться, и такой вариант не подходит категорически.

Гость
Гость

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.

Вы не правы. WB: если заказанные товары вам не подойдут, нам нужно будет вернуть их на склад, стоимость от 50 до 100р(зависит от региона), а то, что о чем вы пишете- возврат невыкупленного товара- это было платно год назад.

Гость
NaLin

Меня больше интересует, ЧТО ИМЕННО система Вайлдберриз считает за "возвраты" при подсчете процента выкупа.

Покупаю на площадке 2 года. За этот период возвратов не делала ВООБЩЕ. Все, что покупала, забирала (везло, брака не приходило ни разу). Общая сумма выкупа 75 тыс., так как одежду раньше я покупала в основном в других интернет-магазинах, в SHEIN, к примеру, а на ВБ заказывала некоторые продукты питания, вещи для хобби и недорогую мелкую бытовую технику. Но теперь SHEIN прикрыли для России на неопределенный срок, мужу понадобилась одежда. Заказала я ему 9 различных товаров на ВБ с оплатой после примерки и увидела, что у меня высветился процент выкупа 89%.

Какого черта? Было у меня три-четыре отмененных заказа, бывало, что заказывала не то, но тут же отменяла. А отменить заказ на ВБ можно только в первые 30 минут. И мне вот за эти 3-4 отмененных заказа, доставку которых ВБ даже не осуществляло, порезали процент выкупа.

То есть даже ошибаться с заказом на ВБ теперь нельзя, иначе процент будут резать. Отлично, блин.

Здравствуйте. Да, у меня такая же ситуация, только произошёл глюк в самой программе-заказываю 46 размер, а он мне 44 пишет и так 4 раза, процент выкупа уменьшился на 11 проц. Отменяла в ту же минуту, что и заказывала. Служба поддержки на это мне пожелала хорошего дня и настроения! Ещё и стебутся!

Гость

Хочу, чтобы все знали- 50 руб за возврат даже бракованного товара никто не вернет. У них просто напросто даже функционала на данный момент такого нет. Все обращения ваши остаются без решения, потому что никто не собирается ничего делать. И да- над своими сотрудниками они тоже стебутся- каждый месяц меняют условия оплаты, чтобы платить как можно меньше! И ещё- всё это время они учитывали% выкупа, но втихаря. Рассказывать об этом клиентам было табу. Там реально бакальчук зажралась. Мало им наценок на товар+ крутят все бабки в обороте, пока люди ждут возвратов суммы, так ещё и оплатить их расходы. Может еще нам скинуться на аренду помещений и зарплату сотрудников?

Гость
Гость

Отвязать не получится,все равно списывают гады)

Гость
Гость

Заказывала вещи до 1.06, никакой информации о платном возврате нет. Вчера заказала витамины, уже 50 рублей возврат пишет…
Действительно не удобно. Ведь часто бывает брак, не то , что на картинке и несоответствие размера. И ты ещё платить будешь за возврат . Огорчает вайлдберрис все больше

Даже по отзывам сложно заказыватьи ни всегда получается попасть в нужный размер😳а тут еще 50 руб.снимают за неверную информацию(вэлдберрис видать хочет потерять многих покупателей(и уже начал терять(

Гость
Гость

Не у всех. У меня написано платный для покупателей с менее 10 тр выкупа или менее 45%

У меня сумма выкупа больше 100тр, возврат был платный!

Гость
Гость

Я поставшик вб и за каждый товар мы платип вб 70 рублей за то , чтобы он приехал на пункт выдачи . А когла люди заказывают и не забирают то мы теряем эти деньги посто так. Правильно вб сделали, ато назаказывают всего подрят, а потом не выкупают а мы дрлжны за каждый товар за доставку оплатить. Значит работать в минус! Так что не возмущайтесб, а заказывайте с умом

А почему никто не задумывается, что с какого перепуга идёт фиксированная сумма на возврат- 50 руб? За обратную доставку за каждый раз надо высчитывать свою сумму, ведь это зависит от расстояния до какого склада будут возвращать и от кол-ва вещей в машине. 1000 вещей в фуре будет и 50000 будет за возврат на склад с фуры? У ваудберрис ниче не треснет?!

Гость
Гость

Для них это не проблема! Они и с привязанной снимут деньги, и с отвязанной тоже. 9 июня такое произошло. Пытаюсь достучаться, что произвели двойное списание, одно из них с отвязанной карты. Пока не могу добиться ответа на неправомерное списание с отвязанной карты

Так они еще и чеки за снятые деньги за возврат не дают! От банка призодит уведомление о снятии средств как пркупка, но в разделе Чеки этой суммы за возврат нет, на запрос чека молчат. Ужас, что себе позволяют.

Гость

Мне до стих пор не вернули деньги за отмену покупки в пункте выдаче по браку. Прошло две недели и куча переписки с Вайлдберриз ради 50 руб. задумайтесь, надо ли вам такое. Мне нет, я не буду покупать здесь, так как не уважают своих клиентов.

Гость
Гость

Мне до стих пор не вернули деньги за отмену покупки в пункте выдаче по браку. Прошло две недели и куча переписки с Вайлдберриз ради 50 руб. задумайтесь, надо ли вам такое. Мне нет, я не буду покупать здесь, так как не уважают своих клиентов.

А мне бот ответил, что я не указала в ПВЗ, что было неверное вложение. Поэтому у них нет этой информации и деньги они вернуть не могут. Такая наглая ложь!!! Во-первых, зная эту их тактику, специально обговаривали с менеджером этот момент, и она сказала, что указала неверное вложение. Во-вторых , приложила фото в отзыве. В-третьих, с чего бы я должна выпрашивать свои незаконно отнятые деньги? Написала куда следует. Не в Вайлдберриз. Пусть разбираются.

Гость
Гость

А мне бот ответил, что я не указала в ПВЗ, что было неверное вложение. Поэтому у них нет этой информации и деньги они вернуть не могут. Такая наглая ложь!!! Во-первых, зная эту их тактику, специально обговаривали с менеджером этот момент, и она сказала, что указала неверное вложение. Во-вторых , приложила фото в отзыве. В-третьих, с чего бы я должна выпрашивать свои незаконно отнятые деньги? Написала куда следует. Не в Вайлдберриз. Пусть разбираются.

Я приложила фото о фиксации брака, выданное девочкой с пункта выдачи. Так они сказали, что создали специальный запрос и что заявки обрабатываются вручную якобы. Ждите. В общем, полный бред. Все, чтобы затянуть время и клиент забыл про это. Меня эта новая система категорически не устраивает. Им не нужен клиент, который за 1,5 года потратил около 250 000 руб, а мне не нужна такая шарашкина компания, просто нагло наживающаяся на обмане людей.

Екатерина
Гость

Сегодня этот вопрос уточнила на пв. Сказали, что надо оформлять возврат по браку с приложением фотографий, описание и т.д. и тогда деньги за возврат Вам вернут. Что-то есть сомнения по этому поводу. Видимо WB стремиться к потере клиентуры))))

Сегодня так сделала и все равно 50 руб сняли. Уроды

Гость
Гость

С такой политикой Вайлдберриз скоро загнётся. Все, кого знаю, перестали заказывать, либо сократили свои покупки тут.

Скорее бы

Гость
Гость

Я приложила фото о фиксации брака, выданное девочкой с пункта выдачи. Так они сказали, что создали специальный запрос и что заявки обрабатываются вручную якобы. Ждите. В общем, полный бред. Все, чтобы затянуть время и клиент забыл про это. Меня эта новая система категорически не устраивает. Им не нужен клиент, который за 1,5 года потратил около 250 000 руб, а мне не нужна такая шарашкина компания, просто нагло наживающаяся на обмане людей.

У меня так же, было два брака, прошло 1,5 месяца денег не вернули, жлобы. Все отговорки, что мы в очереди на проверку товара, а этот товар небось все гуляет по заказам очередным и так же страдают другие. Вчера заказала джинсы дочке, ну думаю вроде отзывы хорошие не подведут, а нет, отправили не тот цвет и опять сняли 50 руб, просто возмутительно!

Гость

Мне тоже товары приходили плохого качества. Заказала галоши за 4 т., а они поюзанные явно. Белые все в жёлтых пятнах и в коробке для рыболовные снастей. Я сначала подумала, что мне прислали другой товар. Конечно, за возврат 50 р. содрали. До этого одну и ту же ломаную брошь три раза присылали, хоть стой хоть падай. Жесть, короче...

Гость

Я живу в Приморском крае. Такдоставка +500р к заказу, возврат100р. Пересталазакпзывать, ухожус ВБ.

Гость
Гость

Они списывают со счета! Которую на прямую никто им не давал!

Гость
Гость

Найдите время и напишите заявление в пpoкypaтypy. По интернету это не много аремени займет. Не можете же Вы, как достойный гpaждaнин своей cтpaны, спокойно наблюдать, как творится бeззaкoние и moшенничecтво? Чем больше будет официальных жалоб в официальные инстанции, тем больше шансов на исправление ситуации.

Гость
Гость

Они снимают со всех карт, которые когда либо были привязаны.

Гость
Гость

Они снимают со всех карт, которые когда либо были привязаны.

Отвяжите карты от аккаунта или введите запред на снятие денег с карты без смс (сбербанк онлайн - лимиты и ограничения)

Гость
Гость

У подруги тоже, а у меня с разных карт, но только не с основной и меняется постоянно основная карта ( стоит основная одна, а через пол часа смотрю- уже другая)

Если карта Сбера, можно в приложении Сбербанк онлайн отключить опцию снятия с карты при покупке в интернете.

Гость

Если карта Сбера, можно в приложении Сбербанк онлайн отключить опцию снятия с карты при покупке в интернете.

Тут уже про это писали выше, что если вы потом когда-то включите, чтобы оплатить что-то, то у вас и спишется

Гость
Гость

Найдите время и напишите заявление в пpoкypaтypy. По интернету это не много аремени займет. Не можете же Вы, как достойный гpaждaнин своей cтpaны, спокойно наблюдать, как творится бeззaкoние и moшенничecтво? Чем больше будет официальных жалоб в официальные инстанции, тем больше шансов на исправление ситуации.

Напишите нам поподробнее как это сделать и что написать и мы напишем,это просто кошмар за брак списывают и когцов не найдешь,переписка с ботами ,прошу чек на 50р за что списали,так они дают только от 500 ,а это что добровольное пожертвование.

Гость

Да, списание за брак - это просто борзость какая-то! Мне так и не вернули. Ладно бы у них не списывались автоматически деньги за брак, но списывают за любой возврат или отказ от покупки прям в пункте выдачи по браку. Это же сумасшествие! Хотя, в личку пишут, что за брак списания быть не должно.