Приехала несколько дней назад в Москву. Говорили что тут все миллионеры и богачи. Пока что вижу обычных людей вокруг, одеты плохо, выглядят тоже плохо. Машины обычные, никаких признаков хорошей жизни …
Просто большие ожидания видимо были, не учла того что Рф есть Рф, и во всех городах есть характерные для Рф черты. Еще простуда эта.
Автор, она Вас просто не успела очаровать.
Когда я с моей лучшей подругой, которая живет в Берлине последние 15 лет, впервые лет 10 назад прошлась по переулочкам в центре, Морозовскому садику, уютным, нетуристическим кофейням во двориках, она сказала: мать, твоя Москва мне понравилась😂.
Ещё, из моих рекомендаций: попробуйте погулять утром и в будни, город тогда раскалывается совсем с другой стороны.
А родной город я тоже очень люблю, там мои воспоминания о детстве и юности, близкие и друзья.
А то, что Вы любите свой родной Челябинск при всех его недостатках (кои, естественно, есть у каждого города), для меня очень хорошо Вас характеризует👍❤️.
*раскалывается=раскрывается
автозамена «шпарит»😣
Я немного меланхолик, не всегда, чаще все таки сангвиник. Период у меня видимо такой сейчас))
Я не злая это точно.
У меня мама меланхолик, у неё когда что-то болит/плохое настроение, весь мир превращается в Мордор😉.
Но когда настроение хорошее, она замечает положительные мельчайшие детали и оттенки окружающей действительности, которые большинство не заметит вообще: романтичного рыцаря на фасаде дома, 🐈⬛ с роскошными глазами, только-только распустившиеся подснежники в самом темном углу сквера😊.
Автор, подруге моей мамы очень понравилось в «наших краях» - районе Новопесчаных улиц, мы ее прогуляли за полдня по 3-м паркам😂, до посёлка Художников в тот раз не дошли, жаль, на мой взгляд, он заслуживает внимания.
Но это так, «на заметку», уже после центра.
Я «понаехавшая», но Москву люблю, писать могу много, вопрос, нужно ли это Вам.
Могу тоже с Вами прогуляться в статусе «случайного попутчика» в будни.
О, может быть, Вам съездить в Аптекарский огород на проспекте Мира? Он небольшой, но там относительно недавно открыли новую оранжерею после реконструкции, и цветущих растений там больше, чем в остальном городе, раз в 5-7, - у меня там всегда настроение поднимается.
Там рядом есть непафосная, но уютная и с реально вкусной едой пельменная Варим и лепим, моя дочка пельмени ест только там и у моей мамы😊.
Она не поедет.Давайте со мной?Телега an_2_na
Автор сказала, что любит корейское кино, я предположила, что современное японское ее тоже может заинтересовать, и предложила кинотеатр, расположенный в красивом историческом здании в центре, по которому она планирует гулять.
Нет я посмотрю фильм, даже если в кинотеатр не попаду то потом так посмотрю. Я увлеклась Азией, поэтому интересно будет.
Точно, еще у меня в прошлом году в Сочи было разочарование, в олимпийском парке))) ну что ждала увидеть сама не знаю, Сочи есть Сочи. Наверное когда едешь куда то хочется картинку сменить, а по России она не меняется, люди не новые, пейзажи привычные. Поэтому такое наступает разочарование. Надо периодически заграницу ездить все таки.
Мне хотелось богатой эстетики я бы так сказала, шика, красивых людей, красивых знаний не в стиле ссср, наверно это все есть в Москве но я туда точно уже не попаду))
Я так и поняла😊.
Я от этого кайфовала в отеле Стамбула, где Агата Кристи написала свой Восточный экспресс: пожилые люди там были одеты фантастически: принт и оттенки цветов на носках перекликались (не дублировались) с принтом и оттенками платка в нагрудном кармане пиджака и прочее сходное, я тогда мужу сказала, что очень хочу, чтобы мы с ним так выглядели в наши 70+🥰, ну, и интерьеры, конечно же.
Вы визуал, да? Я лично да, мне когда вокруг некрасиво и грязно, физически плохо.
Точно, еще у меня в прошлом году в Сочи было разочарование, в олимпийском парке))) ну что ждала увидеть сама не знаю, Сочи есть Сочи. Наверное когда едешь куда то хочется картинку сменить, а по России она не меняется, люди не новые, пейзажи привычные. Поэтому такое наступает разочарование. Надо периодически заграницу ездить все таки.
Вот👆, сестра🤚, не денег Вам хотелось и хочется, а красоты😊.
И выздоравливайте поскорее!❤️
Я сама заболела позавчера, и теперь больная лечу больную дочку, заразившую меня🥶.
Как скажете.Автор приехала смотреть дорогие машины и богатых людей,а увидела лишь хрущи как она выразилась и замученных людей.И вообще она спрашивает:за что ей любить столицу?
Ей нездоровится, погода холодная, ее ожидания не оправдались, возлюбленного или подруги/друга, которые окружат заботой и помогут «развеять грусть» рядом нет, поэтому смотрит на все через «чёрные очки»🤷🏻♀️.
Но ещё она любит свои неидеальный родной город, а в поездках обращает основное внимание на визуальную составляющую окружающей ее повседневности😊.
Я так и поняла😊.
Я от этого кайфовала в отеле Стамбула, где Агата Кристи написала свой Восточный экспресс: пожилые люди там были одеты фантастически: принт и оттенки цветов на носках перекликались (не дублировались) с принтом и оттенками платка в нагрудном кармане пиджака и прочее сходное, я тогда мужу сказала, что очень хочу, чтобы мы с ним так выглядели в наши 70+🥰, ну, и интерьеры, конечно же.
Вы визуал, да? Я лично да, мне когда вокруг некрасиво и грязно, физически плохо.
Да визуал тоже)
Ей нездоровится, погода холодная, ее ожидания не оправдались, возлюбленного или подруги/друга, которые окружат заботой и помогут «развеять грусть» рядом нет, поэтому смотрит на все через «чёрные очки»🤷🏻♀️.
Но ещё она любит свои неидеальный родной город, а в поездках обращает основное внимание на визуальную составляющую окружающей ее повседневности😊.
Да Вы почитайте выше что она писала про архитектуру про 5 исторических зданий в центре,плохо одетых людей
Да Вы почитайте выше что она писала про архитектуру про 5 исторических зданий в центре,плохо одетых людей
Мы же уже выяснили, что Автор совсем не там ходила, где следовало с ее «запросом»🤷🏻♀️.
Когда в мои 14, мы с моим папой впервые гуляли по Москве (по чисто туристическим местам и в жуткую погоду), мне она не понравилась совсем, когда прошлись с моей двоюродной бабушкой, живущей здесь всю жизнь, в тот же наш приезд, по милым дворикам со старыми домами, обладающими исторической и художественной ценностью, в солнечный и безветренный день, я посмотрела на город совсем другими глазами, ну, и мой муж нашими совместными прогулками влюбил меня в город чуть более, чем 10-ю годами позднее.
Со всеми городами впервые лучше всего знакомиться в компании тех, кто их уже любит и хорошо знает😉.
Очень высокомерно девушка отзывается о Москве и не понимает (так и пишет),что это столица ее же Родины.»Подина»-какая правильная описка у Вас пишет.Мне не нравятся те кто рассматривает богатых людей и выискивает дорогие машины.
Насчет зданий красивые я увидела только вокруг кремля в основном, дальше отходишь красивых домов все меньше и меньше, обычные сталинки. Я эти сталинки и в других городах вижу, зачем мне Москва тогда)
Мы же уже выяснили, что Автор совсем не там ходила, где следовало с ее «запросом»🤷🏻♀️.
Когда в мои 14, мы с моим папой впервые гуляли по Москве (по чисто туристическим местам и в жуткую погоду), мне она не понравилась совсем, когда прошлись с моей двоюродной бабушкой, живущей здесь всю жизнь, в тот же наш приезд, по милым дворикам со старыми домами, обладающими исторической и художественной ценностью, в солнечный и безветренный день, я посмотрела на город совсем другими глазами, ну, и мой муж нашими совместными прогулками влюбил меня в город чуть более, чем 10-ю годами позднее.
Со всеми городами впервые лучше всего знакомиться в компании тех, кто их уже любит и хорошо знает😉.
Я лично еще не могу почти ничего воспринимать в ситуации многолюдности, и у многих так.
Если бы Автор приехала в будни после праздников, ей было бы гораздо комфортнее гулять по городу.
Мне лично очень жаль, что она не застала потрясающе прекрасных цветущих ярко-розовыми цветами яблонь в Миусском сквере😔.
Очень высокомерно девушка отзывается о Москве и не понимает (так и пишет),что это столица ее же Родины.»Подина»-какая правильная описка у Вас пишет.Мне не нравятся те кто рассматривает богатых людей и выискивает дорогие машины.
Она просто расстроена.
И, я лично это тему восприняла совсем иначе: Автор очень хотела очароваться Москвой и грустила, что этого не случилось.
Но теперь, если она приедет сюда вновь, она уже сделает это в правильное время и пройдётся по совсем другим местам😉.
И она «выискивала» не боХатство, а эстетику, просто сформулировала подчёркнуто грубовато.
Ей хотелось увидеть девушек, как невеста главного героя-чиновника в фильме «Два дня»: ярких, стильных, таких, которым хочется смотреть вслед и «рассматривать». И Москву такую же хотелось увидеть: лубочно-яркую, с преобладающими красными тонами, как на картинах Кустодиева, да, Автор?😉
Она просто расстроена.
И, я лично это тему восприняла совсем иначе: Автор очень хотела очароваться Москвой и грустила, что этого не случилось.
Но теперь, если она приедет сюда вновь, она уже сделает это в правильное время и пройдётся по совсем другим местам😉.
И она «выискивала» не боХатство, а эстетику, просто сформулировала подчёркнуто грубовато.
Ей хотелось увидеть девушек, как невеста главного героя-чиновника в фильме «Два дня»: ярких, стильных, таких, которым хочется смотреть вслед и «рассматривать». И Москву такую же хотелось увидеть: лубочно-яркую, с преобладающими красными тонами, как на картинах Кустодиева, да, Автор?😉
«Город-сказка, город-мечта
Попадая в его сети, пропадаешь навсегда
Глотая воздух простуд и сквозняков
Запах бензина и дорогих духов...»🙃
Насчет зданий красивые я увидела только вокруг кремля в основном, дальше отходишь красивых домов все меньше и меньше, обычные сталинки. Я эти сталинки и в других городах вижу, зачем мне Москва тогда)
Москва прекрасна, для меня, именно своей «разномастовостью»: современная архитектура типа небоскребов Москва-Сити, «сталинский ампир» в виде «сталинских» высоток
Она просто расстроена.
Она и не знает кто такой Кустодиев!Она русским языком неоднократно подчеркнула,что приехала смотреть машины за 20 Лямов,квартиры и дома дороже и как одеты богатые москвичи
Она просто расстроена.
Да вы правы.
Москва прекрасна, для меня, именно своей «разномастовостью»: современная архитектура типа небоскребов Москва-Сити, «сталинский ампир» в виде «сталинских» высоток
авангардный дом-улей Мельникова, и классические «пряничные» храмы на пригорках😊и множество всего другого.
Санкт-Петербург, кстати, тоже очень люблю, именно за его стилистическое единство.
Она и не знает кто такой Кустодиев!Она русским языком неоднократно подчеркнула,что приехала смотреть машины за 20 Лямов,квартиры и дома дороже и как одеты богатые москвичи
Почему Вы так решили?🙄
Его знают даже многие иностранцы (сужу по моим бывшим коллегам-экспатам), он же честь нашего «культурного кода» и «визуальных мифов».
Да вы правы кто такой Кустодиев не знаю)) загкглила его картины, ну такое себе, не мой опять же вариант, сплошная депрессия.
Машины хотела да за 20 лямов и чтоб много и людей шикарных хотела увидеть, тоже много. Ну думаю, если еще буду в Москве то буду ходить по местам где такие люди обитают. Сейчас с соплями туда конечно не пойду.
Хотела увидеть эту столичную шикарную жизнь, как люди богатые в люксовой одежде, на шикарных за 20 лямов машинах, обсуждают какие то интересные вещи, бизнес там или искусство даже. Ходят гуляют по Москве, улыбаются)) но ни люкса, ни тачек. Даже если и были машины, там противные пацанчики какие то за рулём.
Да, нет - не в этом дело, Автору просто хотелось увидеть что-то из серии гостей Недели моды😉: то, что хочется рассматривать детально и чем хочется любоваться.
Широкие брюки в пол, из под которых выглядывают аккуратные носы модельных туфель, сочные оттенки, плотные ткани, изысканные украшения, ассиметричные стрижки.
В крайнем случае одетых подчёркнуто лаконично и утилитарно Саг Норен, выходящих из дверей своих спортивных автомобилей😉.
Мне лично Автор кажется очень милой и романтичной😊.
Широкие брюки в пол, из под которых выглядывают аккуратные носы модельных туфель, сочные оттенки, плотные ткани, изысканные украшения, ассиметричные стрижки.
В крайнем случае одетых подчёркнуто лаконично и утилитарно Саг Норен, выходящих из дверей своих спортивных автомобилей😉.
Мне лично Автор кажется очень милой и романтичной😊.
Ну да, вот такого я хотела. Это реально романтика, хочу чтоб все такие были, модные, стильные и богатые.