Приехала несколько дней назад в Москву. Говорили что тут все миллионеры и богачи. Пока что вижу обычных людей вокруг, одеты плохо, выглядят тоже плохо. Машины обычные, никаких признаков хорошей жизни …
Да вы правы кто такой Кустодиев не знаю)) загкглила его картины, ну такое себе, не мой опять же вариант, сплошная депрессия.
Даже его картины зимних гуляний?🙄
Интересно.
Для меня он певец жизни и неиссякаемого оптимизма.
Большинство своих картин он, кстати, написал, будучи прикован к кровати, еле работающей рукой, с сильнейшими болями и мышечной слабостью - когда я об этом узнала, меня это просто поразило, что человек в такой жизненной ситуации продолжал ТАК любить жизнь❤️.
Почитайте про его отношения с его женой, Вам, вероятно, понравится: увидели друг друга и любовь «поразила их, как финский нож» (за точность цитаты из ММ не ручаюсь), она из уважаемой, состоятельной семьи, он «нищий и босый», она рассорилась с отцом из-за брака с ним, жили небогато, но она никогда не жалела, он ее боготворил.
Натюрморты бубновалетцев и Архиповские крестьянки в праздничных одеяниях тоже сходны по настроению мыслям Автора о Москве до ее приезда сюда, как мне кажется.
Да соглашусь, сначала поверхностно посмотрела картины и подумала не очень, потом повнимательнее погуглила и полистала, очень даже интересно. Возможно и Москву я поверхностно так же посмотрела)
В музее Новые Иерусалим в МО несколько лет назад была выставка его работ, где создали отдельную «комнату» на стены которой проэцировались его письма к жене и его картины и карандашные рисунки, с ее изображением, - она была так устроена, что в ней мог находиться только один человек - я там заплакала (мой муж вышел с влажными глазами) потому, что эмоции, которые он к ней испытывал, были просто невыносимо прекрасными.
И там была, в том числе, эта картина, до этой выставки я как-то не обращала на неё внимание🤷🏻♀️.
Именно так. Я далеко не интеллигентная дама) Интеллигентность она в крови, с молоком матери ещё впитывается) у меня родители простые. Папа работник Завода, мама тоже. С чего мне быть интеллигентной? Да даже и не в родителях дело. Со мной в одном кабинете сидит дочка генерала. От неё целый день мат на мате стоит и орет на наших сотрудников) 20% я имела ввиду это и есть настоящие москвичи. Но среди них интеллигентов только 5%
Вы путаете понятия. Интеллигенция не синоним порядочности. Если уж на то пошло, есть зачастую правдивое выражение "культурная сволочь".
В общем, люди Порядочные могут быть как сельскими жителями, рабочими и даже богатыми.
И творящие ужасные вещи - всё так же из разных слоёв. Интеллигенция это те, кто получил образование, а не такой какой-то вид "особенно культурных" людей, которых надо превозносить. Боже упаси. Сталин был интеллигентом, Гитлер - совершенно тоже. Это для понятности. А в каких оргиях или других непотребствах участвовали ваши интеллигенты во все времена - таким, как вы, наверно лучше не знать. Я не собираюсь хвалить простой люд за порядочность, а пытаюсь вам объяснить, что все люди одинаковы и ещё конкретно москвичей относить к какому-то особому виду людей - это мягко говоря неумно
В автоломбарде, выбрать можно на сайте avtolombardi ру