Гость
Статьи
Вы бы отдали …

Вы бы отдали родственникам свою долю в квартире?

Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …

Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А для чего по вашему на старости лет переезжают ближе к детям?
Вы тоже думаете что это блаж? А старым родителям в одиночестве и так норм?

Переезжают для того, чтобы семьи детей разрушать. Что им в Подмосковье не живется? До них любой отпрыск доедет за 3 часа. А если нужен будет уход за лежачим больным, вариантов два: сиделка или забрать к себе в квартиру. Квартира в Москве тут никак не поможет. Наоборот, сиделка выйдет дороже.

Гость
Гость

Будут. Никуда не денутся. Потому как без согласия автора ну ничего с квартирой сделать не получится. Ничего. Поэтому будут. Главное отключить это «ну ты должнааа. Этож родня» вообще не реагировать никак.

а смысл враждовать с матерью и отцом в совместной хатке? авторша все равно начнет шипеть "они токсичные" и пытаться продать дольку, чтобы разъехаться.
поэтому продавать лучше сейчас, когда все согласны. чего ждать-то?

Гость
Гость

просто нет - это разрыв отношений. после этого "посто нет" все равно надо продавать долю свою отжатую, чтобы избавиться от краденого.

Безнадёжно таким как вы что—то объяснять. В реальности на такое морализаторство и грязные манипуляции есть универсальная форма ответа — указание маршрута, где обязательно стоит побывать, и открытым текстом. И разрыв отношений не отменяет права проживать на своей доле;)) никак.

Гость
Гость

Вы знаете, не факт что родители и братья останутся в ее жизни, если она сейчас свою долю отдаст. Если бы она была важна семье - не пытались бы кинуть.

ну теперь-то не останутся. о чем вообще говорить с бабой, которая кинула собственную мать на деньги...

Гость
Гость

не, пока авторша лишилась просто доверия и уважения семьи.
но ей это и не нужно. она подобное не ценит.

А кому нужно доверие и уважение подобных людей? Они пытаются лишить автора имущества. Не автор пришла к ним с предложением отдать их доли ей и продать квартиру...
По-моему, Петросяном, была сказана очень подходящая к случаю фраза - "нафига родня такая, лучше буду сиротой".-)))

Гость
Гость

а смысл враждовать с матерью и отцом в совместной хатке? авторша все равно начнет шипеть "они токсичные" и пытаться продать дольку, чтобы разъехаться.

Да не будет долгой вражды. Я в своё время воевала по подобным темам, так вот когда люди понимают, что манипуляции не сработали и «нет» это всегда “нет» вы даже представить не можете уровень вежливости в общении. Максимальный.

Гость
Гость

Там нет семьи, там есть хитровыделанный братец и предатели родители, которые хотят сделать из родной дочери бомжа. И что тут ценить? Автору нет и 30, она живёт самостоятельно, снимает за свой счёт, но семье этого мало - они хотят лишить ее доли в общей семейной квартире и оставить реальным бомжем. Такая хорошая семья!

Гость
Гость

просто нет - это разрыв отношений. после этого "посто нет" все равно надо продавать долю свою отжатую, чтобы избавиться от краденого.

Ну и где проблема? Будет зато с деньгами от продажи. А так, если пролошит, останется под забором, с голым попом и очень чистой совестью.-)))
И да, не с краденным, с положенным ей по законодательству.-))) Российской федерации.

Гость
Гость

Безнадёжно таким как вы что—то объяснять. В реальности на такое морализаторство и грязные манипуляции есть универсальная форма ответа — указание маршрута, где обязательно стоит побывать, и открытым текстом. И разрыв отношений не отменяет права проживать на своей доле;)) никак.

а нафиг тебе совместная собственность с врагами-то? разъехаться с вражинами - естественное желание. и оно у авторши появится автоматически, я тебя уверяю. не уживаются предатели со своими жертвами.

Гость
Гость

А кому нужно доверие и уважение подобных людей? Они пытаются лишить автора имущества. Не автор пришла к ним с предложением отдать их доли ей и продать квартиру...
По-моему, Петросяном, была сказана очень подходящая к случаю фраза - "нафига родня такая, лучше буду сиротой".-)))

ну так а чтобы стать сиротой, надо просто продать квартиру, подобрать швырнутые в рожу деньги за свою дольку и пропасть без вести.

Гость
Гость

а нафиг тебе совместная собственность с врагами-то? разъехаться с вражинами - естественное желание. и оно у авторши появится автоматически, я тебя уверяю. не уживаются предатели со своими жертвами.

Ну ок. У автора появляется в этом случае нехилый бонус. Ведь не секрет, что из дочек делают поповытиралок. Автор автоматически избавляется от такой почётной обязанности.

Гость
Гость

Да не будет долгой вражды. Я в своё время воевала по подобным темам, так вот когда люди понимают, что манипуляции не сработали и «нет» это всегда “нет» вы даже представить не можете уровень вежливости в общении. Максимальный.

да не будет никакого общения. будет бойкот. на годы. и потом авторша, типа обиженная и недолюбленная, прибежит дербанить дольку.
так не проще ли прям сейчас отжать у родителей их имущество, когда есть возможность и все готовы?

Гость
Гость

А могут не разбираться. Подсказываю — если на автора свалится почетная обязанность сиделки, то извините, это тяжёлая, грязная и не такая уж дешевая работа и за неё нужно платить, если другие не согласны меняться по дням. Не хотят платить — или эта работа не делается, или оплачивается, деньгами или долями.

Тоже вариант.
А то тут так хорошо рассуждают, как брат будет ухаживать. Нудануда, я пока ещё видела за всю свою жизнь всего двоих М, которые сами ухаживали за своими родителями. Они не создали семей, ухаживали именно что годами.-(
А большинство мужичков быстренько пытается переложить уход на сестру/жену/дочь/тётку.
Так что абсолютно не факт, что автору не попытаются вcyчить уход, а вот квартирку отдадут брату.
Так что согласна, даже лучше, если квартира останется, наследники будут больше стараться.-)

Гость
Гость

Ну ок. У автора появляется в этом случае нехилый бонус. Ведь не секрет, что из дочек делают поповытиралок. Автор автоматически избавляется от такой почётной обязанности.

ее и так избавили. ухаживать будет старший сын и невестка.

Гость
Гость

А с чего он вдруг недобратец?
Он родителям даёт, а не последнее из горла вырывает.
А то у вас все плохие, одна только авторша такая прям хорошая хорошая.

Он вырывает у сестры ее единственное имущество, коз лина.

Гость
Гость

Тоже вариант.
А то тут так хорошо рассуждают, как брат будет ухаживать. Нудануда, я пока ещё видела за всю свою жизнь всего двоих М, которые сами ухаживали за своими родителями. Они не создали семей, ухаживали именно что годами.-(
А большинство мужичков быстренько пытается переложить уход на сестру/жену/дочь/тётку.
Так что абсолютно не факт, что автору не попытаются вcyчить уход, а вот квартирку отдадут брату.
Так что согласна, даже лучше, если квартира останется, наследники будут больше стараться.-)

с авторшей никто даже общаться не будет после ее выходки.

Гость
Гость

Она с ними, как я поняла, и не живёт. Она сейчас снимает в Москве.
И да, автор согласна на продажу, если ей отдадут деньги или выделят долю в новой квартире.
Только вот брат не желает, а родители под его дудку пляшут.

Гость
Гость

Т.е. Её судьба старых родителей вообще не волнует?
Живут там себе старики черт знает где, черт знает как, ну и пусть живут как могут, главное дочина долька в безопасности. Так выходит?
Мы сейчас точно о родителях говорим?
Такое чувство что о каких то соседях. А сдохнут там где-то, да и черт с ними....

Они живут в квартире в Подмосковье, а не в бараке под Магаданом. Вполне нормальные условия. Переезд - блажь.

Гость
Гость

Она с ними, как я поняла, и не живёт. Она сейчас снимает в Москве.
И да, автор согласна на продажу, если ей отдадут деньги или выделят долю в новой квартире.
Только вот брат не желает, а родители под его дудку пляшут.

ну кто ей чего выделит после подставы такой... даже ее фотки сотрут из семейных архивов.
только деньги, без вариантов.

Гость
Гость

Это не значит что он нуждаться не будет!
Если родители решили переехать ближе к детям, то вероятно возникла необходимость в помощи детей, нет?

Или моча в голову ударила. Или старший сынок аферу замыслил по отжатию квартиры.

Гость
Гость

Или моча в голову ударила. Или старший сынок аферу замыслил по отжатию квартиры.

ну как видим, он таки родителей обезопасил от пригретой змеи.
им лучше сейчас от авторши избавиться, чем когда она начнет плодить змеенышей и прописывать их в хатку родителей.

Гость
Гость

Шта? Хто? Когда—то я была женой мужчины, со старыми родителями, бесприданником, и я сразу прямо сказала — никакого ухаживания не будет. У меня свои есть. Бесплатно работать? Зачем? Так что будет братец ухаживать и поймёт всю прелесть ситуации. Когда и работа и уход и ещё затраты на сиделок.

Гость
Гость

Что получили старшие из наследства? То , что они заработали, вас не касается. Мамаша и вы - подлые гадины

Сама ты подлая гадина. Квартира матери, вернее половина и кому хочет, кому считает нужным, тому и оставляет. За собой следи, дура.

Гость
Гость

Шта? Хто? Когда—то я была женой мужчины, со старыми родителями, бесприданником, и я сразу прямо сказала — никакого ухаживания не будет. У меня свои есть. Бесплатно работать? Зачем? Так что будет братец ухаживать и поймёт всю прелесть ситуации. Когда и работа и уход и ещё затраты на сиделок.

тут речь не про бесплатно, тут про за хатку в москве

Гость
Гость

В какую обнимку?
Да элементарно продуктов принести, помочь в кварире убраться. У меня родители в их 60+ уже не могут например полы помыть нормально, спина не позволяет.
Вы о чем вообще сейчас говорите?

Купи им швабру, вызови клининг. И не выдумывай о необходимости проживания рядом.

Гость
Гость

+1000.

Удивляют такие вот незамутнённые, у неё типа лапки, она ж трудиться не желает, всю жизнь где-нить в библиотеке зaдницy отращивала. А квартиру ей подай. Причём в одно рыло.
Да работала бы, как и старшие, зарабатывала бы. А то хапнула всё наследство себе, а недомамашка поспособствовала.

Моя сестра очень удачно вышла замуж, за очень обеспеченного человека, который погиб и все что он имел.. Несколько домов, квартир, большой счёт в банке.. Все досталось ей! Живёт в шоколаде всю жизнь. Вот поэтому мать и не посчитала нужным лишать меня моего единственного угла. Сестре эти копейки, которые она получила бы от дележки доли материнской, погоды никакой не сделали бы.. А мне - очень сделали бы. И работаю я или нет вы знать не знаете. Так что рот свой закройте лучше..

Гость

Канадского генерала Тревора Кадиера арестовали при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе.

Генерал руководил биолабораторией, где 18 человек работали со смертельными вирусами.

Тревора Кадиера доставили в Москву для допроса.

Гость
Гость

Моя сестра очень удачно вышла замуж, за очень обеспеченного человека, который погиб и все что он имел.. Несколько домов, квартир, большой счёт в банке.. Все досталось ей! Живёт в шоколаде всю жизнь. Вот поэтому мать и не посчитала нужным лишать меня моего единственного угла. Сестре эти копейки, которые она получила бы от дележки доли материнской, погоды никакой не сделали бы.. А мне - очень сделали бы. И работаю я или нет вы знать не знаете. Так что рот свой закройте лучше..

Она поступила несправедливо по отношению к своему ребёнку. И имущество сестры, доставшееся от мужа, не должно играть роли, при распределении наследства.
Мать могла сама поговорить с сестрой и попросить отказаться в Вашу пользу. А так она поступила нехорошо, как и Вы.
Вам тоже никто не мешал найти состоятельного мужчину. Ну или хотя бы работать эффективнее.-)))

Моя мама тоже в браке с моим папой нажили гораздо больше, чем тётушка в браке с её мужем.
Но моим дедушке и ббушке и в голову не пришло обделить кого-то из них, всё поровну, и на протяжении жизни, и после их смерти.
Может, благодаря этому в том числе, мама и тётушка всю жизнь живут в мире, согласии и взаимной помощи.

Гость

Бох мой, да достали уже с этими укропами. Нам на них пофик, и на их генералов и на на прочее.

Гость
Гость

ну вспомни, что было в прошлом году в ковид. какого было 65+. им все заблокировали, и выживай как хочешь.

Есть доставка, соцработники. Да и чем дальше от Москвы, тем меньше коронабесия.

Гость
Гость

Да, я тоже предлагала это, согласна не 1/4, а на ту, меньшую площадь, по стоимости нынешней моей доли (25% от ее продажи). Когда смогут выкупят, если не они так брат, и мне спокойнее, вдруг что, то на взнос ипотеки, или его погашение будет. Брат против, считает, что так не честно по отношению к нему, а он сам доли в новой кв-ре не хочет

Он хочет всю квартиру, понятно.

Гость
Гость

Точно не давалась бесплатно, мне как раз и говорят, что там долго вкладывались в нее, что не получали бесплатно... и я не имею к ней отношения. Но если они и покупали, то тоже не совсем понятно, так как квартира была не приватизирована. В 1995 приватизировали, а младший родился в 97

Любое вранье можно придумать. Факт остается фактом: у Вас 1/4 доля.

Гость
Гость

раз автору до 30, то квартиру никто НЕ ДАВАЛ ! Тем, на кого давало государство - это уже за 40. Союз закончился. Значит, родители квартиру КУПИЛи и сдуру оформили еще и на детей доли.....Автор НИЧЕГО не купила, денег не вкладывала, так почему теперь ей должны ? Наглая дочурка, заставляет родителей ВТОРОЙ раз выкупать квартиру, уже у родной деченьки-су"ки. Родителей откровенно жаль.....

Вы попой что-ли читаете? Младший сын 1997 года рождения, в приватизацию еще не родился, приватизация состоялась в 1995 году. Значит автору 27 лет или больше. И квартира получена от государства бесплатно.

Гость
Гость

раз автору до 30, то квартиру никто НЕ ДАВАЛ ! Тем, на кого давало государство - это уже за 40. Союз закончился. Значит, родители квартиру КУПИЛи и сдуру оформили еще и на детей доли.....Автор НИЧЕГО не купила, денег не вкладывала, так почему теперь ей должны ? Наглая дочурка, заставляет родителей ВТОРОЙ раз выкупать квартиру, уже у родной деченьки-су"ки. Родителей откровенно жаль.....

Квартиры государство всё еще давало в 1993 году, и позже существовали программы бесплатного распределения.

Гость
Гость

А что вашим родным мешает продать свои доли без вашей? А вы потом продадите свою долю этим же покупателям ?

Ничего не мешает.Просто люди хотят поиметь не свое.

Гость
Гость

ага, доченька вынудит родителей вторично выкупать квартиру.....жадность страшная вещь, подлость и жадность

Скажи это боатику и родакам автора.

Гость
Гость

если автор около 30 (даже еще нет) - то какое такое государство давало им квартиру))))) ? РФ в состоянии перестройки что ли ? ) ну ну

В начале 90-х еще давали квартиры.

Гость
Гость

ага, а ухаживать за старыми родителями никто не будет в силу удаленности, скорее помрут на радость автору и бедной доченьке достанется доля. В этом расчет автора? Довести родителей быстрее до кончины?

Ей в любом случае доля принадлежит.Уже.Сейчас.Со своими долями родители вольны делать все,что сочтут нужным.

Гость
Гость

Да, я тоже предлагала это, согласна не 1/4, а на ту, меньшую площадь, по стоимости нынешней моей доли (25% от ее продажи). Когда смогут выкупят, если не они так брат, и мне спокойнее, вдруг что, то на взнос ипотеки, или его погашение будет. Брат против, считает, что так не честно по отношению к нему, а он сам доли в новой кв-ре не хочет

Автор, вангую. Вас продавят всё же. Ваш брат в итоге не захочет ухаживать за престарелыми, немощными родителями, за ними ухаживать будете сами вы. Вот как. А ваши родители будут вами постоянно недовольны, будут ворчать и говорить какой молодец ваш брат, а вы по сравнению с ним не то. Скринте.

Гость
Гость

Невестка уже в курсе?))

Гость
Гость

зачем? соглашаться на продажу, получить свои 30 серебрянников, плевок в рожу, и стать сиротой, забыв про родственников.

Такую родню не то что за 30,за трешку можно продавать.

Гость
Гость

Если они будут требовать переписать ее долю на них, то что автору делать? Просто не соглашаться?

Просто не соглашаться.Хотят долю-тогда велкам выкупать по закону.

Гость
Гость

да не будет выгодных предложений тому, кто нож в спину своим же родителям воткнул.

Еще про бумеранг расскажи.

Гость
Гость

Эмоциональный шантаж?Как мило... и как убого.

Гость
Гость

да не будет никакого общения. будет бойкот. на годы. и потом авторша, типа обиженная и недолюбленная, прибежит дербанить дольку.
так не проще ли прям сейчас отжать у родителей их имущество, когда есть возможность и все готовы?

Родители готовы,?С хрена ли?Там хотят поиметь бесплатно.

Гость
Гость

Вам бы психиатра хорошего.

Гость
Гость

Автор, вангую. Вас продавят всё же. Ваш брат в итоге не захочет ухаживать за престарелыми, немощными родителями, за ними ухаживать будете сами вы. Вот как. А ваши родители будут вами постоянно недовольны, будут ворчать и говорить какой молодец ваш брат, а вы по сравнению с ним не то. Скринте.

Автор, не не прогибайтесь. В моей жизни все так и было: и квартиру родители купили брату - у него же семья, и свою в наследство оставили ему- там же внучка. А доживать мама приехала ко мне в свежевыплаченную ипотечную квартиру - ты же дочь, ты должна. Могла бы и замуж за квартирного выйти и ипотеку не надо было бы платить. И как вишенка на торте - доверенность на получение пенсии тоже была оставлена брату, а тебе зачем - ты работаешь, тебе что зарплаты мало? Вот такой был просто классический вариант. Так что думайте и решайте.

Гость
Гость

Автор, не не прогибайтесь. В моей жизни все так и было: и квартиру родители купили брату - у него же семья, и свою в наследство оставили ему- там же внучка. А доживать мама приехала ко мне в свежевыплаченную ипотечную квартиру - ты же дочь, ты должна. Могла бы и замуж за квартирного выйти и ипотеку не надо было бы платить. И как вишенка на торте - доверенность на получение пенсии тоже была оставлена брату, а тебе зачем - ты работаешь, тебе что зарплаты мало? Вот такой был просто классический вариант. Так что думайте и решайте.

И маменька не была отправлена к любимому сыначке?

Гость
Гость

ну раз родители и братья не нужны, то тогда в чем вопрос? отжимать, конечно. а дальше-то что делать? ну отжала авторша эту 1/4, ну швырнут ей эти деньги в рожу и попросят больше не появляться в жизни семьи, и чо?

Будет ходить гордиться тем, что урвала от родительской квартиры долю! Вложит в ипотеку эту долю как первоначальный капитал на студию или просто прогуляет эти деньги.
Задолбали уже взрослые люди, сами ни на что не годны, все у родителей сосут. И ещё орут на всю округу, как их, бедных, доли (не квартиры, а доли) в квартире где-то в глухой деревне лишают! Причём сами давно с родителями не живут!!! Что ноют тогда - не понятно. Типа из дома их выгоняют)))))
И ещё не стесняются заявлять, что все дети в семье состоялись, а вот она бедная и несчастная. И ей все непременно должны.

Гость
Гость

Если вы после всего этого не услали матерно такую говномать к любимому сыночку, то вы святая.