Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …
А для чего по вашему на старости лет переезжают ближе к детям?
Вы тоже думаете что это блаж? А старым родителям в одиночестве и так норм?
Переезжают для того, чтобы семьи детей разрушать. Что им в Подмосковье не живется? До них любой отпрыск доедет за 3 часа. А если нужен будет уход за лежачим больным, вариантов два: сиделка или забрать к себе в квартиру. Квартира в Москве тут никак не поможет. Наоборот, сиделка выйдет дороже.
Будут. Никуда не денутся. Потому как без согласия автора ну ничего с квартирой сделать не получится. Ничего. Поэтому будут. Главное отключить это «ну ты должнааа. Этож родня» вообще не реагировать никак.
а смысл враждовать с матерью и отцом в совместной хатке? авторша все равно начнет шипеть "они токсичные" и пытаться продать дольку, чтобы разъехаться.
поэтому продавать лучше сейчас, когда все согласны. чего ждать-то?
просто нет - это разрыв отношений. после этого "посто нет" все равно надо продавать долю свою отжатую, чтобы избавиться от краденого.
Безнадёжно таким как вы что—то объяснять. В реальности на такое морализаторство и грязные манипуляции есть универсальная форма ответа — указание маршрута, где обязательно стоит побывать, и открытым текстом. И разрыв отношений не отменяет права проживать на своей доле;)) никак.
не, пока авторша лишилась просто доверия и уважения семьи.
но ей это и не нужно. она подобное не ценит.
А кому нужно доверие и уважение подобных людей? Они пытаются лишить автора имущества. Не автор пришла к ним с предложением отдать их доли ей и продать квартиру...
По-моему, Петросяном, была сказана очень подходящая к случаю фраза - "нафига родня такая, лучше буду сиротой".-)))
а смысл враждовать с матерью и отцом в совместной хатке? авторша все равно начнет шипеть "они токсичные" и пытаться продать дольку, чтобы разъехаться.
Да не будет долгой вражды. Я в своё время воевала по подобным темам, так вот когда люди понимают, что манипуляции не сработали и «нет» это всегда “нет» вы даже представить не можете уровень вежливости в общении. Максимальный.
не, пока авторша лишилась просто доверия и уважения семьи.
но ей это и не нужно. она подобное не ценит.
Там нет семьи, там есть хитровыделанный братец и предатели родители, которые хотят сделать из родной дочери бомжа. И что тут ценить? Автору нет и 30, она живёт самостоятельно, снимает за свой счёт, но семье этого мало - они хотят лишить ее доли в общей семейной квартире и оставить реальным бомжем. Такая хорошая семья!
просто нет - это разрыв отношений. после этого "посто нет" все равно надо продавать долю свою отжатую, чтобы избавиться от краденого.
Ну и где проблема? Будет зато с деньгами от продажи. А так, если пролошит, останется под забором, с голым попом и очень чистой совестью.-)))
И да, не с краденным, с положенным ей по законодательству.-))) Российской федерации.
Безнадёжно таким как вы что—то объяснять. В реальности на такое морализаторство и грязные манипуляции есть универсальная форма ответа — указание маршрута, где обязательно стоит побывать, и открытым текстом. И разрыв отношений не отменяет права проживать на своей доле;)) никак.
а нафиг тебе совместная собственность с врагами-то? разъехаться с вражинами - естественное желание. и оно у авторши появится автоматически, я тебя уверяю. не уживаются предатели со своими жертвами.
А кому нужно доверие и уважение подобных людей? Они пытаются лишить автора имущества. Не автор пришла к ним с предложением отдать их доли ей и продать квартиру...
По-моему, Петросяном, была сказана очень подходящая к случаю фраза - "нафига родня такая, лучше буду сиротой".-)))
ну так а чтобы стать сиротой, надо просто продать квартиру, подобрать швырнутые в рожу деньги за свою дольку и пропасть без вести.
а нафиг тебе совместная собственность с врагами-то? разъехаться с вражинами - естественное желание. и оно у авторши появится автоматически, я тебя уверяю. не уживаются предатели со своими жертвами.
Ну ок. У автора появляется в этом случае нехилый бонус. Ведь не секрет, что из дочек делают поповытиралок. Автор автоматически избавляется от такой почётной обязанности.
Да не будет долгой вражды. Я в своё время воевала по подобным темам, так вот когда люди понимают, что манипуляции не сработали и «нет» это всегда “нет» вы даже представить не можете уровень вежливости в общении. Максимальный.
да не будет никакого общения. будет бойкот. на годы. и потом авторша, типа обиженная и недолюбленная, прибежит дербанить дольку.
так не проще ли прям сейчас отжать у родителей их имущество, когда есть возможность и все готовы?
А могут не разбираться. Подсказываю — если на автора свалится почетная обязанность сиделки, то извините, это тяжёлая, грязная и не такая уж дешевая работа и за неё нужно платить, если другие не согласны меняться по дням. Не хотят платить — или эта работа не делается, или оплачивается, деньгами или долями.
Тоже вариант.
А то тут так хорошо рассуждают, как брат будет ухаживать. Нудануда, я пока ещё видела за всю свою жизнь всего двоих М, которые сами ухаживали за своими родителями. Они не создали семей, ухаживали именно что годами.-(
А большинство мужичков быстренько пытается переложить уход на сестру/жену/дочь/тётку.
Так что абсолютно не факт, что автору не попытаются вcyчить уход, а вот квартирку отдадут брату.
Так что согласна, даже лучше, если квартира останется, наследники будут больше стараться.-)
Тоже вариант.
А то тут так хорошо рассуждают, как брат будет ухаживать. Нудануда, я пока ещё видела за всю свою жизнь всего двоих М, которые сами ухаживали за своими родителями. Они не создали семей, ухаживали именно что годами.-(
А большинство мужичков быстренько пытается переложить уход на сестру/жену/дочь/тётку.
Так что абсолютно не факт, что автору не попытаются вcyчить уход, а вот квартирку отдадут брату.
Так что согласна, даже лучше, если квартира останется, наследники будут больше стараться.-)
с авторшей никто даже общаться не будет после ее выходки.
Она с ними, как я поняла, и не живёт. Она сейчас снимает в Москве.
И да, автор согласна на продажу, если ей отдадут деньги или выделят долю в новой квартире.
Только вот брат не желает, а родители под его дудку пляшут.
Т.е. Её судьба старых родителей вообще не волнует?
Живут там себе старики черт знает где, черт знает как, ну и пусть живут как могут, главное дочина долька в безопасности. Так выходит?
Мы сейчас точно о родителях говорим?
Такое чувство что о каких то соседях. А сдохнут там где-то, да и черт с ними....
Они живут в квартире в Подмосковье, а не в бараке под Магаданом. Вполне нормальные условия. Переезд - блажь.
Она с ними, как я поняла, и не живёт. Она сейчас снимает в Москве.
И да, автор согласна на продажу, если ей отдадут деньги или выделят долю в новой квартире.
Только вот брат не желает, а родители под его дудку пляшут.
ну кто ей чего выделит после подставы такой... даже ее фотки сотрут из семейных архивов.
только деньги, без вариантов.
Шта? Хто? Когда—то я была женой мужчины, со старыми родителями, бесприданником, и я сразу прямо сказала — никакого ухаживания не будет. У меня свои есть. Бесплатно работать? Зачем? Так что будет братец ухаживать и поймёт всю прелесть ситуации. Когда и работа и уход и ещё затраты на сиделок.
Шта? Хто? Когда—то я была женой мужчины, со старыми родителями, бесприданником, и я сразу прямо сказала — никакого ухаживания не будет. У меня свои есть. Бесплатно работать? Зачем? Так что будет братец ухаживать и поймёт всю прелесть ситуации. Когда и работа и уход и ещё затраты на сиделок.
тут речь не про бесплатно, тут про за хатку в москве
+1000.
Удивляют такие вот незамутнённые, у неё типа лапки, она ж трудиться не желает, всю жизнь где-нить в библиотеке зaдницy отращивала. А квартиру ей подай. Причём в одно рыло.
Да работала бы, как и старшие, зарабатывала бы. А то хапнула всё наследство себе, а недомамашка поспособствовала.
Моя сестра очень удачно вышла замуж, за очень обеспеченного человека, который погиб и все что он имел.. Несколько домов, квартир, большой счёт в банке.. Все досталось ей! Живёт в шоколаде всю жизнь. Вот поэтому мать и не посчитала нужным лишать меня моего единственного угла. Сестре эти копейки, которые она получила бы от дележки доли материнской, погоды никакой не сделали бы.. А мне - очень сделали бы. И работаю я или нет вы знать не знаете. Так что рот свой закройте лучше..
Канадского генерала Тревора Кадиера арестовали при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе.
Генерал руководил биолабораторией, где 18 человек работали со смертельными вирусами.
Тревора Кадиера доставили в Москву для допроса.
Моя сестра очень удачно вышла замуж, за очень обеспеченного человека, который погиб и все что он имел.. Несколько домов, квартир, большой счёт в банке.. Все досталось ей! Живёт в шоколаде всю жизнь. Вот поэтому мать и не посчитала нужным лишать меня моего единственного угла. Сестре эти копейки, которые она получила бы от дележки доли материнской, погоды никакой не сделали бы.. А мне - очень сделали бы. И работаю я или нет вы знать не знаете. Так что рот свой закройте лучше..
Она поступила несправедливо по отношению к своему ребёнку. И имущество сестры, доставшееся от мужа, не должно играть роли, при распределении наследства.
Мать могла сама поговорить с сестрой и попросить отказаться в Вашу пользу. А так она поступила нехорошо, как и Вы.
Вам тоже никто не мешал найти состоятельного мужчину. Ну или хотя бы работать эффективнее.-)))
Моя мама тоже в браке с моим папой нажили гораздо больше, чем тётушка в браке с её мужем.
Но моим дедушке и ббушке и в голову не пришло обделить кого-то из них, всё поровну, и на протяжении жизни, и после их смерти.
Может, благодаря этому в том числе, мама и тётушка всю жизнь живут в мире, согласии и взаимной помощи.
Бох мой, да достали уже с этими укропами. Нам на них пофик, и на их генералов и на на прочее.
Да, я тоже предлагала это, согласна не 1/4, а на ту, меньшую площадь, по стоимости нынешней моей доли (25% от ее продажи). Когда смогут выкупят, если не они так брат, и мне спокойнее, вдруг что, то на взнос ипотеки, или его погашение будет. Брат против, считает, что так не честно по отношению к нему, а он сам доли в новой кв-ре не хочет
Он хочет всю квартиру, понятно.
Точно не давалась бесплатно, мне как раз и говорят, что там долго вкладывались в нее, что не получали бесплатно... и я не имею к ней отношения. Но если они и покупали, то тоже не совсем понятно, так как квартира была не приватизирована. В 1995 приватизировали, а младший родился в 97
Любое вранье можно придумать. Факт остается фактом: у Вас 1/4 доля.
раз автору до 30, то квартиру никто НЕ ДАВАЛ ! Тем, на кого давало государство - это уже за 40. Союз закончился. Значит, родители квартиру КУПИЛи и сдуру оформили еще и на детей доли.....Автор НИЧЕГО не купила, денег не вкладывала, так почему теперь ей должны ? Наглая дочурка, заставляет родителей ВТОРОЙ раз выкупать квартиру, уже у родной деченьки-су"ки. Родителей откровенно жаль.....
Вы попой что-ли читаете? Младший сын 1997 года рождения, в приватизацию еще не родился, приватизация состоялась в 1995 году. Значит автору 27 лет или больше. И квартира получена от государства бесплатно.
раз автору до 30, то квартиру никто НЕ ДАВАЛ ! Тем, на кого давало государство - это уже за 40. Союз закончился. Значит, родители квартиру КУПИЛи и сдуру оформили еще и на детей доли.....Автор НИЧЕГО не купила, денег не вкладывала, так почему теперь ей должны ? Наглая дочурка, заставляет родителей ВТОРОЙ раз выкупать квартиру, уже у родной деченьки-су"ки. Родителей откровенно жаль.....
Квартиры государство всё еще давало в 1993 году, и позже существовали программы бесплатного распределения.
ага, а ухаживать за старыми родителями никто не будет в силу удаленности, скорее помрут на радость автору и бедной доченьке достанется доля. В этом расчет автора? Довести родителей быстрее до кончины?
Ей в любом случае доля принадлежит.Уже.Сейчас.Со своими долями родители вольны делать все,что сочтут нужным.
Да, я тоже предлагала это, согласна не 1/4, а на ту, меньшую площадь, по стоимости нынешней моей доли (25% от ее продажи). Когда смогут выкупят, если не они так брат, и мне спокойнее, вдруг что, то на взнос ипотеки, или его погашение будет. Брат против, считает, что так не честно по отношению к нему, а он сам доли в новой кв-ре не хочет
Автор, вангую. Вас продавят всё же. Ваш брат в итоге не захочет ухаживать за престарелыми, немощными родителями, за ними ухаживать будете сами вы. Вот как. А ваши родители будут вами постоянно недовольны, будут ворчать и говорить какой молодец ваш брат, а вы по сравнению с ним не то. Скринте.
Автор, вангую. Вас продавят всё же. Ваш брат в итоге не захочет ухаживать за престарелыми, немощными родителями, за ними ухаживать будете сами вы. Вот как. А ваши родители будут вами постоянно недовольны, будут ворчать и говорить какой молодец ваш брат, а вы по сравнению с ним не то. Скринте.
Автор, не не прогибайтесь. В моей жизни все так и было: и квартиру родители купили брату - у него же семья, и свою в наследство оставили ему- там же внучка. А доживать мама приехала ко мне в свежевыплаченную ипотечную квартиру - ты же дочь, ты должна. Могла бы и замуж за квартирного выйти и ипотеку не надо было бы платить. И как вишенка на торте - доверенность на получение пенсии тоже была оставлена брату, а тебе зачем - ты работаешь, тебе что зарплаты мало? Вот такой был просто классический вариант. Так что думайте и решайте.
Автор, не не прогибайтесь. В моей жизни все так и было: и квартиру родители купили брату - у него же семья, и свою в наследство оставили ему- там же внучка. А доживать мама приехала ко мне в свежевыплаченную ипотечную квартиру - ты же дочь, ты должна. Могла бы и замуж за квартирного выйти и ипотеку не надо было бы платить. И как вишенка на торте - доверенность на получение пенсии тоже была оставлена брату, а тебе зачем - ты работаешь, тебе что зарплаты мало? Вот такой был просто классический вариант. Так что думайте и решайте.
И маменька не была отправлена к любимому сыначке?
ну раз родители и братья не нужны, то тогда в чем вопрос? отжимать, конечно. а дальше-то что делать? ну отжала авторша эту 1/4, ну швырнут ей эти деньги в рожу и попросят больше не появляться в жизни семьи, и чо?
Будет ходить гордиться тем, что урвала от родительской квартиры долю! Вложит в ипотеку эту долю как первоначальный капитал на студию или просто прогуляет эти деньги.
Задолбали уже взрослые люди, сами ни на что не годны, все у родителей сосут. И ещё орут на всю округу, как их, бедных, доли (не квартиры, а доли) в квартире где-то в глухой деревне лишают! Причём сами давно с родителями не живут!!! Что ноют тогда - не понятно. Типа из дома их выгоняют)))))
И ещё не стесняются заявлять, что все дети в семье состоялись, а вот она бедная и несчастная. И ей все непременно должны.
Если вы после всего этого не услали матерно такую говномать к любимому сыночку, то вы святая.