Гость
Статьи
Вы бы отдали …

Вы бы отдали родственникам свою долю в квартире?

Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …

Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

такие темы нужно всем читать1 и НИКОГДА на деток ничего не оформлять, а то из милых пупсов вырастают вот такие "авторы" - и все, готовы уморить родителей за квартиры

Гость
Гость

если автор около 30 (даже еще нет) - то какое такое государство давало им квартиру))))) ? РФ в состоянии перестройки что ли ? ) ну ну

Баранки гну.
Давали и даже сейчас дают. Только не так резво, как при СССР.

Гость
Гость

Я вам открою страшную тайну. Даже сейчас дают госквартиры, и их можно поиватизировать, если не участвовали в приватизации раньше.

Если квартиру приватизировали, значит она была государственной, т.е. бесплатной. Никакие другие квартиры в приватизации не нуждались.

а я вам открою тайну - квартиры не сыпались как из рога изобилия...их не просто так раздавали, работать надо было, стоять в очереди ,уезжать в регионы и пр А потом вот такие "дочурки" нахаляву вопят "мое". Сейчас еще страшнее с маткапиталами закрутится, у кого хватит "ума" вложить эту подачку в жилье.....

Гость
Гость

раз автору до 30, то квартиру никто НЕ ДАВАЛ ! Тем, на кого давало государство - это уже за 40. Союз закончился. Значит, родители квартиру КУПИЛи и сдуру оформили еще и на детей доли.....Автор НИЧЕГО не купила, денег не вкладывала, так почему теперь ей должны ? Наглая дочурка, заставляет родителей ВТОРОЙ раз выкупать квартиру, уже у родной деченьки-су"ки. Родителей откровенно жаль.....

Не факт, кстати, после развала Союза квартиры ещё удавалось получить. Родители моей подруги вскочили в последний вагон, а вот моим уже пришлось покупать.-)
Тем не менее, приватизирована квартира была в 95 году. Автор и её брат на тот момент были прописаны и получили доли.
Свои доли они не обязаны никому дарить.
Квартира, кстати, могла быть получена даже не родителями, а бабушками-дедушками.

Гость
Гость

если автор около 30 (даже еще нет) - то какое такое государство давало им квартиру))))) ? РФ в состоянии перестройки что ли ? ) ну ну

Государство Россия до сих пор даёт бесплатно квартиры ,Вы не в курсе? У них многодетная семья.

Гость
Гость

ага, а ухаживать за старыми родителями никто не будет в силу удаленности, скорее помрут на радость автору и бедной доченьке достанется доля. В этом расчет автора? Довести родителей быстрее до кончины?

Какая такая удалённость??? Они в МО, в паре часов езды.-)))

Гость
Гость

такие темы нужно всем читать1 и НИКОГДА на деток ничего не оформлять, а то из милых пупсов вырастают вот такие "авторы" - и все, готовы уморить родителей за квартиры

Тогда зачем Вам дети? Если ответственности ноль? Вот для чего они Вам?

Гость
Гость

а я вам открою тайну - квартиры не сыпались как из рога изобилия...их не просто так раздавали, работать надо было, стоять в очереди ,уезжать в регионы и пр А потом вот такие "дочурки" нахаляву вопят "мое". Сейчас еще страшнее с маткапиталами закрутится, у кого хватит "ума" вложить эту подачку в жилье.....

О, ужас. Какие трудяжки. Просто работали на работе и получали квартиры.
Мои бабушка с дедушкой просто работали, госквартиры получали дважды, не уезжая никуда из Ленинграда. А до квартир получили две комнаты в коммуналке. Потом получили двушку, а потом получили трешку.

Гость
Гость

О, ужас. Какие трудяжки. Просто работали на работе и получали квартиры.
Мои бабушка с дедушкой просто работали, госквартиры получали дважды, не уезжая никуда из Ленинграда. А до квартир получили две комнаты в коммуналке. Потом получили двушку, а потом получили трешку.

Сейчас люди точно так же работают, даже больше, потому что у многих ненормированный рабочий день, однако квартиры им за это никто не дает. Хоть уждись.

Гость
Гость

Тогда зачем Вам дети? Если ответственности ноль? Вот для чего они Вам?

Чтобы на маткапитал хапнуть квартиру, детей после 18 оттуда выкинуть, а квартирку всю себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И она еще что то пи@дит про мое хамство.
Да мне ло тебя, как до луны, хабальё ты недоразвитое.
Слышит звон, да не знает, где он, маразматичка ты тупорогая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ври, ни с какой недвижимостью ты не работаешь в администрации.
Пестоболка.
Детки нужны, многодетные получают квартиры по льготной очереди.

Гость
Гость

жесть...вот так и оформляй на детей доли в квартирах. А сейчас еще подрастут "материнские капиталы" - вот уж взвоют ВСЕ, когда подросшие детки начнут качать права. Такие как автор вцепятся намертво, только "дай". Автор не собирается ухаживать за родителями, в квартиру ни копейки не вложила, но "дай". "мое" И останутся родители на старости лет далеко от сына ,который готов был ухаживать. Мрак.

А как вы хотели? Просто так родить и ничем не обеспечить? Для чего рожаете тогда ?? Чтобы мучался ? А вы будете свою мантру повторять:нам тоже ничего недаааали , мы все сааааами .

Гость
Гость

Да, я бедненькая. Ещё раз говорю, не зная ничего не нестерпимо ***. И квартира эта именно моя, там жила только я всегда, одна. А если бы долю матери потом поделили, я бы вообще не щначит7 где жила бы.. Только в коммуналке если какой то.. Они значит должны жить в своих домах и квартирах как и жили + ещё и и наследство в виде мизера от половины материнская доли получили бы.. А я на улицу? А хрена вы не хотите пососать? И да, я не правильно вас написала, мать не завещание написала, а переписала свою долю на меня. И именно так должна быть делать нормальная мать.. А не лишать ребёнка, который самые бедный единственного, что у него есть, в то время как остальные дети ничего не потеряют, только из жадности могли бы отобрать мою долю.

Что получили старшие из наследства? То , что они заработали, вас не касается. Мамаша и вы - подлые гадины

Гость
Гость

Чтобы на маткапитал хапнуть квартиру, детей после 18 оттуда выкинуть, а квартирку всю себе.

Естественно. Ничем детей они не собираются обеспечивать . За свою ипотечную халупу будут до конца жизни платить , потом еще на дитачку долг перейдет .

Гость
Гость

Что получили старшие из наследства? То , что они заработали, вас не касается. Мамаша и вы - подлые гадины

+1000.

Удивляют такие вот незамутнённые, у неё типа лапки, она ж трудиться не желает, всю жизнь где-нить в библиотеке зaдницy отращивала. А квартиру ей подай. Причём в одно рыло.
Да работала бы, как и старшие, зарабатывала бы. А то хапнула всё наследство себе, а недомамашка поспособствовала.

Гость
Гость

жесть...вот так и оформляй на детей доли в квартирах. А сейчас еще подрастут "материнские капиталы" - вот уж взвоют ВСЕ, когда подросшие детки начнут качать права. Такие как автор вцепятся намертво, только "дай". Автор не собирается ухаживать за родителями, в квартиру ни копейки не вложила, но "дай". "мое" И останутся родители на старости лет далеко от сына ,который готов был ухаживать. Мрак.

В смысле? Материнский капитал дают для помощи в обеспечении детей. Нет детей и нет капитала. Все логично.

Гость
Гость

Вы дружите с головой? Наследство распространяется на родных или усыновлённых детей, на детей от предыдущих браков супругов ничего не распространяется. Они отчиму кто?

Гость
Гость

+1000.

Удивляют такие вот незамутнённые, у неё типа лапки, она ж трудиться не желает, всю жизнь где-нить в библиотеке зaдницy отращивала. А квартиру ей подай. Причём в одно рыло.
Да работала бы, как и старшие, зарабатывала бы. А то хапнула всё наследство себе, а недомамашка поспособствовала.

Зависть. Сколько зависти. Если вас пнули с голой жопой, то представьте есть те, кто детей рожает с мозгами, а не по зову ***.

Гость
Гость

ну раз родители и братья не нужны, то тогда в чем вопрос? отжимать, конечно. а дальше-то что делать? ну отжала авторша эту 1/4, ну швырнут ей эти деньги в рожу и попросят больше не появляться в жизни семьи, и чо?

Оформит студию в ипотеку. Первоначальный взнос - ее доля в родительской квартире. В топку такую семью.

Гость
Гость

Вы дружите с головой? Наследство распространяется на родных или усыновлённых детей, на детей от предыдущих браков супругов ничего не распространяется. Они отчиму кто?

Наследство было получено от матери? Квартира принадлежала ей, была получена ею от её родственников, пришла со стороны отчима или была совместно заработана в браке матери с отчимом?
Если квартира была отчима или его семьи, соглашусь, на квартиру пасынки-падчерицы отчима претендовать как бы и имели права, он их не усыновлял. И нахожу справедливо, если жильё перешло его ребёнку / детям.
Если же жильё было матери или получено двоими в браке, не вижу причин, почему надо было старших лишить наследства. Да, кровный ребёнок отчима получил бы и его часть и дольку от матери, но старшие тоже могли получить наследство, не от отчима, от мамашки.

Гость
Гость

родственники-то нормальные и перспективные - с жильем в москве, деньгами, семьями, поддерживающие друг друга.
и авторша - голозадая, одинокая, ни мужа, ни карьеры, ни ребенка, ни котенка, с суммой за отжатую дольку родительской хатки в деревне в потном кулачке.

Откуда перспектива взялась у родственников? Может, пока братья учились, сестра по дому шуршала как Золушка?

Гость
Гость

чойта? продадут без ее сраной дольки. у родителей-то нет лишних лет, они уже в возрасте.

3/4 долей квартиры в Подмосковье не хватит даже на покупку туалета в Москве.

Гость
Гость

Зависть. Сколько зависти. Если вас пнули с голой жопой, то представьте есть те, кто детей рожает с мозгами, а не по зову ***.

Да это по зову дыркиы рожала Ваша гoвнoмамашка.-))) От каждого кобеля щенилась, и ничего не дала.
Мои родители дали мне, как единственному ребёнку, всё и даже чуть больше.
Тем не менее, у меня есть знакомые, такие вот выпнутые дети от первого брака, очень им сочувствую и не одобряю таких вот "родителей".
Фик им, а не помощь в старости, пусть к любименьким ползут.

Гость
Гость

Да зоть затребуется, ну не ипанутики же брат и родители, ничего девке не дадут

Возможности у них такой нет ничего не дать. Она ровно такой же собственник как и они. Придется им договариваться. Без ее согласия квартиру целиком не продать. А доли стоят гораздо меньше, всем не выгодно продавать долями.

Гость

Пусть долю у вас выкапают

Гость
Гость

В этом и проблема, им сумма впритык с продажи, да и в общем, никто не считает, что мне что-то должны - ни деньгами, ни долей в новой квартире

Пусть старший брат у вас выкупает долю раз новая квартира родителей ему пойдет в наследство

Гость
Гость

Да это по зову дыркиы рожала Ваша гoвнoмамашка.-))) От каждого кобеля щенилась, и ничего не дала.
Мои родители дали мне, как единственному ребёнку, всё и даже чуть больше.
Тем не менее, у меня есть знакомые, такие вот выпнутые дети от первого брака, очень им сочувствую и не одобряю таких вот "родителей".
Фик им, а не помощь в старости, пусть к любименьким ползут.

Единственный ребёнок с таким пробелом в воспитании? Печально.

Гость

Выставь долю на продажу. Предложи родственникам. Если откажутся, то продай кавказцам, цыганам, гастербайтерам, кому угодно

Гость
Гость

Единственный ребёнок с таким пробелом в воспитании? Печально.

Главное много денежек, имущества, прекрасное образование и поддержка.-)))
Воспитание не помогает зарабатывать и удерживать баблишко, слишком воспитанные, типа автора, смущаются и пишут на форумах.
А нам, тем кто с пробелами в воспитании, никто даже не осмеливается с подобными борзыми предложениями подъезжать.-)))

Гость
Гость

Выставь долю на продажу. Предложи родственникам. Если откажутся, то продай кавказцам, цыганам, гастербайтерам, кому угодно

Зачем ей это надо? Она пока что ничего продавать не собиралась, стоит квартира и стоит. Родители живут и автор их не выселяет.
Гораздо проще и разумнее будет просто не соглашаться на продажу, если ей не выплатят её долю. И не надо никаких цыган и прочих непонятных личностей.

Гость
Гость

Ну да, она всего лишь хочет отправить старых родителей на улицу....

Меня так младшенький обобрал, а потом этих пытался мне на досмотр задвинуть))) И пошли они все лесом.

Гость
Гость

зачем? соглашаться на продажу, получить свои 30 серебрянников, плевок в рожу, и стать сиротой, забыв про родственников.

Гость
Гость

Тем более не факт, что:

1. у автора есть достаточно накоплений для взятия ипотеки с умеренных платежом
2. со всех этих "цыган" вообще получишь что-то кроме неприятностей, всё-таки в таких делах надо иметь смекалку и подстраховку. Одному не стоит.

Гость

вот все же хорошо, что у родителей трое детей. так бы родился один выродок типо авторши, и все. горе в семье. а так двое нормальных хотя бы. один неудачный не так огорчает, ибо есть утешение.

Гость
Гость

зачем? соглашаться на продажу, получить свои 30 серебрянников, плевок в рожу, и стать сиротой, забыв про родственников.

Так хоть 30 серебрянников останется

Гость
Гость

Зачем ей это надо? Она пока что ничего продавать не собиралась, стоит квартира и стоит. Родители живут и автор их не выселяет.
Гораздо проще и разумнее будет просто не соглашаться на продажу, если ей не выплатят её долю. И не надо никаких цыган и прочих непонятных личностей.

Если они будут требовать переписать ее долю на них, то что автору делать? Просто не соглашаться?

Гость
Гость

Именно что дочь!
Родители хотят переехать.
Доча орёт, отдайте мне долю мою.
Ну тогда по справедливости надо и старшему долю дать и младшему.
А родителям тогда куда? Сразу на кладбище?
Или нужно дать только автору, а остальные обойдутся?

Пусть сидят в квартире, которую им дало государство, раз на большее не заработали.

Гость
Гость

Если они будут требовать переписать ее долю на них, то что автору делать? Просто не соглашаться?

Ничего. Вообще. Нет и все. И замолкать. А они пусть думают, варианты предлагают, пока не предложат выгодный автору. Это одно из правил торга, стороне, от которой зависит все надо всегда брать молчаливую паузу и ждать выгодных предложений. Невозмутимо.

Гость
Гость

А в чём проблема?
Ей предложили - она отказалась, озвучив условия, на которых она согласится.
И что значит требовать??? Они не имеют права ничего требовать.

Гость
Гость

так предатель физически не может находиться с теми, кого предал,
так что авторша теперь полюбому будет искать способ раздербанить хатку.

Гость
Гость

Они на настоящий момент заинтересованы в её согласии гораздо больше, чем она в продаже. Поэтому либо они делают более выгодное предложение, либо все остаются на своих местах.
Скандалить абсолютно не нужно, это признак скорее слабости. Просто твёрдо отвечать - нет.

Гость
Гость

Ничего. Вообще. Нет и все. И замолкать. А они пусть думают, варианты предлагают, пока не предложат выгодный автору. Это одно из правил торга, стороне, от которой зависит все надо всегда брать молчаливую паузу и ждать выгодных предложений. Невозмутимо.

да не будет выгодных предложений тому, кто нож в спину своим же родителям воткнул.

Гость
Гость

так предатель физически не может находиться с теми, кого предал,
так что авторша теперь полюбому будет искать способ раздербанить хатку.

Пока что я вижу предательство и попытку отжать собственность, только не со стороны автора.-)))

Гость
Гость

да не будет выгодных предложений тому, кто нож в спину своим же родителям воткнул.

Тогда родители живут там, где живут. После их отбытия в мир иной, с квартирой будут разбираться наследники.

Гость
Гость

Будут. Никуда не денутся. Потому как без согласия автора ну ничего с квартирой сделать не получится. Ничего. Поэтому будут. Главное отключить это «ну ты должнааа. Этож родня» вообще не реагировать никак.

Гость
Гость

Пока что я вижу предательство и попытку отжать собственность, только не со стороны автора.-)))

не, пока авторша лишилась просто доверия и уважения семьи.
но ей это и не нужно. она подобное не ценит.

Гость
Гость

Они на настоящий момент заинтересованы в её согласии гораздо больше, чем она в продаже. Поэтому либо они делают более выгодное предложение, либо все остаются на своих местах.
Скандалить абсолютно не нужно, это признак скорее слабости. Просто твёрдо отвечать - нет.

просто нет - это разрыв отношений. после этого "посто нет" все равно надо продавать долю свою отжатую, чтобы избавиться от краденого.

Гость
Гость

ну раз родители и братья не нужны, то тогда в чем вопрос? отжимать, конечно. а дальше-то что делать? ну отжала авторша эту 1/4, ну швырнут ей эти деньги в рожу и попросят больше не появляться в жизни семьи, и чо?

Вы знаете, не факт что родители и братья останутся в ее жизни, если она сейчас свою долю отдаст. Если бы она была важна семье - не пытались бы кинуть.

Гость
Гость

Тогда родители живут там, где живут. После их отбытия в мир иной, с квартирой будут разбираться наследники.

А могут не разбираться. Подсказываю — если на автора свалится почетная обязанность сиделки, то извините, это тяжёлая, грязная и не такая уж дешевая работа и за неё нужно платить, если другие не согласны меняться по дням. Не хотят платить — или эта работа не делается, или оплачивается, деньгами или долями.