Гость
Статьи
Вы бы отдали …

Вы бы отдали родственникам свою долю в квартире?

Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …

Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

как бородатые мужчины едят пищу

Гость
Гость

Будет ходить гордиться тем, что урвала от родительской квартиры долю! Вложит в ипотеку эту долю как первоначальный капитал на студию или просто прогуляет эти деньги.
Задолбали уже взрослые люди, сами ни на что не годны, все у родителей сосут. И ещё орут на всю округу, как их, бедных, доли (не квартиры, а доли) в квартире где-то в глухой деревне лишают! Причём сами давно с родителями не живут!!! Что ноют тогда - не понятно. Типа из дома их выгоняют)))))
И ещё не стесняются заявлять, что все дети в семье состоялись, а вот она бедная и несчастная. И ей все непременно должны.

Я думаю также многих, об этом не говорят, задолбали родители, которые в попку сыночкам дули, а попу свою старую к дочерям тащат, чтобы они их мыли. Не дали ничего, пусть дохаживают или наследники или сиделки. Как выше писали, в ипотечном жильё дочерей вам не место.

Гость
Гость

Я думаю также многих, об этом не говорят, задолбали родители, которые в попку сыночкам дули, а попу свою старую к дочерям тащат, чтобы они их мыли. Не дали ничего, пусть дохаживают или наследники или сиделки. Как выше писали, в ипотечном жильё дочерей вам не место.

Да не нужны такие дети, как автор!
Скоро вообще дети не нужны будут.
Одни высасывания денег и проблемы от них. Потреблятство чистой воды.
Редко кто родителям жизнь улучшает. В основном только портят.
Это ж придумать надо, долю свою истребовать! Уж требуйте сразу коттеджи и яхты, загородные дома и землю в Испании, че уж мелочиться!!

Уже и маткапиталами стимулируют, и пособиями. А умные люди не рожают.
И правильно делают, кстати! Жизнь проще, проблем меньше, и жить для себя, как хочешь. А не вот этих потреблядей выращивать и до пенсии им ещё все должен, а то в старости стакан не принесут. А дашь долю, так со стаканом прибегут прям! Ага))

Гость
Гость

Это ж придумать надо, долю свою истребовать! Уж требуйте сразу коттеджи и яхты, загородные дома и землю в Испании, че уж мелочиться!!

И правильно делают, кстати! Жизнь проще, проблем меньше, и жить для себя, как хочешь. А не вот этих потреблядей выращивать и до пенсии им ещё все должен, а то в старости стакан не принесут. А дашь долю, так со стаканом прибегут прям! Ага))

Дети нужны для улучшения качества жизни родителей?Не размножайся,сделай одолжение.

Гость
Гость

И маменька не была отправлена к любимому сыначке?

Ну, вариант то был классический - кто ее там ждал? Жене то брата она тоже всю жизнь мозги выносила. И ещё одна вишенка - имея купленную родителями квартиру, брат всю жизнь живёт в квартире жены. Теперь то на все это смотрится уже почти с юмором, а в свое время офигевали даже мои тётушки, мамины сестры.

Гость
Гость

Если вы после всего этого не услали матерно такую говномать к любимому сыночку, то вы святая.

Просто уже был сороковник, все было уже проще, были деньги, была сиделка, и все
закончилось за год. Проехали.

Гость
Гость

Потому что брат кроме того, что тоже отдаст долю, еще и доплатит им около 25% на новую квартиру. А я всего лишь долю, и очень некрасиво якобы с моей стороны, что я не хочу этого делать.

Но с учетом того, что с вас полностью снимается вопрос с уходом за родителями, может не так уж и несправедливо.

Гость
Гость

Что она купит? Родителям стоимости целой квартиры плюс доплата старшего брата впритык хватает на новую квартиру.
А тут авторша 1/4 от квартиры на что-то хватит. Ну ну

Можно комнату в общаге, я так жила 3 года. В тот момент все что могла себе позволить. Да конечно общага это то еще удовольствие, но тем не мение за съём не платишь, проживаешь отдельно от родствеников, денюшку на квартирку копишь.

Гость
Гость

Но с учетом того, что с вас полностью снимается вопрос с уходом за родителями, может не так уж и несправедливо.

Это он на словах снмается, а документально оформленное завещание отправляется братцу! Ага, справедливоооо 😂

Гость

Автор, не вздумайте этого делать! Добрые у вас родители, ничего не скажешь! Соглашайтесь только с сохраненинм доли!!!

А что ты такая лузерша получилась? В семье не без урода типа? А может, ты заморочишься на тему как улучшить свое материальное положение, вместо того, чтоб с семьей за три метра воевать?

Гость
Гость

а что даст тебе отжим 1/4 дольки родителькой хатки и разрыв всех отношений в семье? уверенность в завтрашнем дне?

это семья штоле?

Гость

А пусть попробуют продать, без вашего согласия? Хотелки прижмут - согласятся. Можно требовать не 10-15%, а так же 25%. С какой стати меньше?

Гость

Сходите с родителями к юристу и всю схему купли-продажи с завещанием обрисуйте ему.Пусть юрист объяснит потерю доли с вашей стороны и приобретение со стороны родителей и брата.А вы от доли не отказывайтесь,а братец ради своей ж..ы недастающую сумму найдет.

Гость

Не соглашайтесь. Вас тупо используют. То что вам принадоежит, и забирайте деньгами. Хитрожопые. А вам деньги или квартира не нужна что ли ? Ну у вас и родители. Все сыночку старшенькому. Вот он пусть берет подачки родителей плюс свои или ипотека и покупает себе что хочет, а то хотят ему помочь, за ваш счет. У вас доля - и она стоит денег. Это законно забирать свои деньги.

Гость
Гость

Дети нужны для улучшения качества жизни родителей?Не размножайся,сделай одолжение.

Дети вообще не нужны.
Читай внимательно, сделай одолжение.

Гость

На старости автор решила вернуться в свою 1/4. До старости не собирается себя жильём обеспечивать! Позорище.
Иждивенцы пожизненные не нужны никому.

Гость
Гость

Автор, не не прогибайтесь. В моей жизни все так и было: и квартиру родители купили брату - у него же семья, и свою в наследство оставили ему- там же внучка. А доживать мама приехала ко мне в свежевыплаченную ипотечную квартиру - ты же дочь, ты должна. Могла бы и замуж за квартирного выйти и ипотеку не надо было бы платить. И как вишенка на торте - доверенность на получение пенсии тоже была оставлена брату, а тебе зачем - ты работаешь, тебе что зарплаты мало? Вот такой был просто классический вариант. Так что думайте и решайте.

Что значит - приехала доживать в мою свежевыплаченную ипотечную? Меня аналогично обобрали, всего лишили, братцу отписали и надарили всего, он же младшенький-маленький! Ему тяжело. Потом наглости хватило обрывать мне телефон , забирай на досмотр. Куда были посланы все оптом , понятно. А если вы тряпка и у вас мама это святое, не надо здесь расписывать свою бесхребетность. И другим давать советы. Почему бы вам тогда этому не последовать самой? Послать свою нахалку мамашу ***?

Гость
Гость

Не соглашайтесь. Вас тупо используют. То что вам принадоежит, и забирайте деньгами. Хитрожопые. А вам деньги или квартира не нужна что ли ? Ну у вас и родители. Все сыночку старшенькому. Вот он пусть берет подачки родителей плюс свои или ипотека и покупает себе что хочет, а то хотят ему помочь, за ваш счет. У вас доля - и она стоит денег. Это законно забирать свои деньги.

А это так всегда, один - любимец и ему всё , совать будут в рот и ж..., а другой кто-то - постылый, до кучи , чтобы жилье дали побольше, в эсесесере так и было , потом заработай сам (а) и для горшков в старости , вой про совесть.

Гость
Гость

Хахаха, смешно читать.

Вот она вся прелесть многодетных семей в одном посте! И все на этом форуме доказывают, что одного ребёнка мало🤣 Зачем родителям автора нужно было ещё двое, если на них им плевать и любят только старшего? Просто на аборт денег не хватило? Всех разогнали с голыми ж… ещё и последнее отнять у дочери хотят. Плодитесь и размножайтесь дальше, потом ваши детки будут грызть друг другу глотки за ваши халупы!

Гость
Гость

Да заткнись ты уже кликушествовать. Копите себе сами на сиделок тогда, а не вопите про совесть и долги, осуждатели ***. Особенно в чужих семьях знатоки, у кого любая старая сволочь и эгоисты - всегда святые люди. Авторовым захотелось жить рядом с внуками, час на электричке не осиливают ? Хахаха, потом свою зады к автору и задвинут. Если автор не пошлет на три буквы.

Гость
Гость

Что получили старшие из наследства? То , что они заработали, вас не касается. Мамаша и вы - подлые гадины

Хахаха, вспомню про то, что мамаша как прямо рвалась в наш дом , нет уж, сиди у своего сыночка-любимца в том хруще))) Вой про суды, алименты, хахаха. Получила от хрена уши.))))

Гость
Гость

Странные у вас родители! Им на вас вообще пофигу?! Почему о вас не думают вообще? Эгоизм какой то пополам с любовью только к брату. Вы им не родная?

У таких всё любимцу и его дитачкам. Автор на съеме, младший туда же или в примаки , теперь долю автора орут и вырывают. Любимому сыне надо хату в мск отписать . Ага, его жена прямо рвется горшки выносить, тем более , что её там нет ни метра и не будет ))) Аферист решил старых дураков облапошить, им про внуков плачущих без бабы-деды лапшу лепит, сестру с братом кинуть с жильем плюс жену.

Гость
Гость

Требовать она может все что угодно.
Только вот дадут ей максимум её долю деньгами, на которые она ничего не купит и пойдёт с голой жо и без родственников по миру.

Она вообще может отказать продавать свою долю. Остальным собственника, для того чтобы продать оставшееся, придется через суд выделять в натуре свои доли. Это время. Продавать доли остальных собственников - это гораздо дешевле, чем продавать всю квартиру. И тогда денег на покупку другой просто не хватит. На фоне этого у героини есть все шансы, поговрив с родственниками получить долю в новой квартире. А отдавать, что-то потому что неудобно просто глупо. Просто вот взять и остаться на бомжом? Вот верх ума.

Гость

свое имущество отдавать нельзя.пусть у вас в новой квартире будет одна десятая доля, но она будет ваша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От вонючки читаю. Своим найми, свалив с трусами на съем и став бомжом, заработай на свою в ипотеку годами , нечего тут людей учить жизни. Здесь разбирается ситуация АВТОРА. И таких полно от сволочных родаков-дураков, на одного молятся, а другие идите там живите сами, ещё и лезут потом на досмотр, примеры выше уже имеются. Не все такие тряпки и жопомойки!

Гость
Гость

В этом и проблема, им сумма впритык с продажи, да и в общем, никто не считает, что мне что-то должны - ни деньгами, ни долей в новой квартире

Автор , не переписывайте свою долю. Эти переедут и про вас забудут, зато потом именно вам на шею братец начнет задвигать за этими выносить горшки. Его жене это зачем, её там ни метра не будет.

Гость
Гость

Она вообще может отказать продавать свою долю. Остальным собственника, для того чтобы продать оставшееся, придется через суд выделять в натуре свои доли. Это время. Продавать доли остальных собственников - это гораздо дешевле, чем продавать всю квартиру. И тогда денег на покупку другой просто не хватит. На фоне этого у героини есть все шансы, поговрив с родственниками получить долю в новой квартире. А отдавать, что-то потому что неудобно просто глупо. Просто вот взять и остаться на бомжом? Вот верх ума.

Пусть братец с этими решит вопрос жилья автору. Купите комнату или однушку и делайте, что хотите потом. Нечего метрами автору разбрасываться, нашли дурочку, насели прогнуть. Тоже песня - ищи мужика с жильем и живи там на куриных правах, в любой момент на дверь укажут? Читаем темы - муж выгоняет, сожитель выгнал , идти некуда и т д.

Гость
Гость

Ну да, она всего лишь хочет отправить старых родителей на улицу....

Версии идиотов в теме веселят. Автора такими же бомбят моралями?

Гость
Гость

Будет ходить гордиться тем, что урвала от родительской квартиры долю! Вложит в ипотеку эту долю как первоначальный капитал на студию или просто прогуляет эти деньги.
Задолбали уже взрослые люди, сами ни на что не годны, все у родителей сосут. И ещё орут на всю округу, как их, бедных, доли (не квартиры, а доли) в квартире где-то в глухой деревне лишают! Причём сами давно с родителями не живут!!! Что ноют тогда - не понятно. Типа из дома их выгоняют)))))
И ещё не стесняются заявлять, что все дети в семье состоялись, а вот она бедная и несчастная. И ей все непременно должны.

Бла бла бла бла бла блабла....

Гость
Гость

ну так а кто захочет теперь иметь дело с авторшей? она ж родителей обула.

Психическое, весеннее обострение шизы?

Гость
Гость

свое имущество отдавать нельзя.пусть у вас в новой квартире будет одна десятая доля, но она будет ваша.

Одно не понять, автор пишет, что у старшего есть квартира и дача. А родители туда рвутся к внукам , то есть в Москву. Так у старшего как образовалось это, подженился на квартирной и дача тестей? А эти ему ещё хату в наследство, остальные дети как-то сами обойдутся? Что за жилье сейчас у старшего, откуда?

Гость
Гость

От вонючки читаю. Своим найми, свалив с трусами на съем и став бомжом, заработай на свою в ипотеку годами , нечего тут людей учить жизни. Здесь разбирается ситуация АВТОРА. И таких полно от сволочных родаков-дураков, на одного молятся, а другие идите там живите сами, ещё и лезут потом на досмотр, примеры выше уже имеются. Не все такие тряпки и жопомойки!

У уде давно купила себе жильё, и не одно. По себе не равняй, раз у тебя покупка трусов - самое большое достижение.

Гость
Гость

а что даст тебе отжим 1/4 дольки родителькой хатки и разрыв всех отношений в семье? уверенность в завтрашнем дне?

Горе-то какое, страшные пугалки. После того, что мне заявили идти жить самостоятельно и что братику все отписано (умиленно глядя на его наглую рожу) - мне эти "отношения" до одного места . Наглости ещё хватило лезть через годы в мой дом с требованиями досмотра, сиделок и оплаты лечения. Пошли ***! К сыночку!

Гость

Автор, не валяй дурака. Пролистав ветку , кое-что написали тут. Про московскую пенсию этим. Что будут жировать и доплаты всякие . И ответ есть про то, что нужно прожить с регистрацией в Москве, имея жилплощадь СВОЮ, ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Так что эти хоть пять метров пригодятся потом.

Гость
Гость

У уде давно купила себе жильё, и не одно. По себе не равняй, раз у тебя покупка трусов - самое большое достижение.

Да заткнись уже , болезное, не позорься.

Гость

Нет отдавать не надо.....пусть брат выкупит ..у него есть такая возможность ....и всем будет хорошо ....или выделят долю в новой квартире ....зачем вас обижать....а брат не своим умом живет ....раз так говорит

Гость
Гость

Да заткнись уже , болезное, не позорься.

Гость

Автор, отбрось все эти бредни и морали, будь хитрее , наобещай тоже с три короба, что очень рада за папу и маму, что они с внуками от братца будут умиляться и досмотр он им обеспечит, а тебе вот только дольку там в московской , вообще там не появишься, да-да. Зато потом пенсию себе обеспечишь московскую и все плюшки и бонусы. Но долю свою сама оплачивай! Чтобы все бумаШки были потом доказательства.

Гость
Гость

Горе-то какое, страшные пугалки. После того, что мне заявили идти жить самостоятельно и что братику все отписано (умиленно глядя на его наглую рожу) - мне эти "отношения" до одного места . Наглости ещё хватило лезть через годы в мой дом с требованиями досмотра, сиделок и оплаты лечения. Пошли ***! К сыночку!

Как посмели тебе, деточке малой, заявить такое: живи самостоятельно?! Ай-яй-яй!
Совсем охренели родители, до пенсии своё чадо не содержат!

Гость
Гость

Хах!
А ты что ли будешь людей жизни учить, курица безмозглая, злая и вонючая?

Гость

Ещё вариант от этих комната в общаге, но в Москве. Брат покупает , делает дарственную автору, автор ему встречно переписывает долю в родительской. А вот так вот!

Гость
Гость

Как посмели тебе, деточке малой, заявить такое: живи самостоятельно?! Ай-яй-яй!
Совсем охренели родители, до пенсии своё чадо не содержат!

Не, это я их не содержу. А хотели.))) От братца пропойцы взять-то нечего. Зато избавили от горшков и оплаты сиделок. Не бедствую. Но этим - ничего. В "общении" не нуждаюсь абсолютно. Кому отписано, тому и досмотр.

Гость

Вместо того чтобы родителей перевозить в Мск,лучше бы сестре дали средств на первоначальный взнос,и пожилых с места на старости лет не срывать и разменивать их квартиру не нужно,так как у автора доля и ей жить негде.

Гость
Гость

Хах!
А ты что ли будешь людей жизни учить, курица безмозглая, злая и вонючая?

Да уж точно не ты, чмошня маргинальная. Как надо мыть зады тем, кто обобрал и за дверь выставил? Ещё моралей в студию, напрягись. А то ведь - "святые". Вон выше тут одна уже отписалась, ей ничего, годами в ипотеку колотилась, выплатила и мамаша на порог, пенсию сыночке, а ты зарабатываешь. Не все такие дурищи и тряпки.

Гость

Я бы продала долю. Написала письмо официальное о намерении продажи, если не выкупят, продала бы посторонним. Если о вас в семье не думают, почему вы должны о них думать? Да, будет разрыв отношений, но к этому и так всё идёт. Родители, видимо, забыли, что хату от государства получили и на детей, а не потому что сами такие красивые и хорошо работали. Мой совет: всегда действуйте из своих интересов.

Гость

Мы все проходим испытания в жизни перед любыми переменами.Это анализ нашего состояния - на каком уровне быть...Реально это цена чтобы оставить ту точку ,где вы сейчас.

Гость
Гость

а родителям-то зачем теперь такая "доча"? они ее и на порог непустят больше. братья тоже.

Да таких родственников иметь - врагов не надо. Учавствовать в продаже, оформлять всё вместе со всеми собственниками, получить свою часть денег с продажи на свой счёт. Почему ваша доля дрлжна безвозмездно перейти к брату?

Гость
Гость

Мы все проходим испытания в жизни перед любыми переменами.Это анализ нашего состояния - на каком уровне быть...Реально это цена чтобы оставить ту точку ,где вы сейчас.

Спорить не буду. Раз заявили, что у них один сыночка и все ему положено , причем прямо при нем, а он сидел и ухмылялся , поглядывая на этих дураков. Это означает, что у них ребенок - ОДИН. А то прямо дождаться не могли, когда ЛИШНЕМУ исполнится 18 лет. Не должны ничего? Отлично, вам - тоже. Вообще-то должны за услуги няньки и посудомойки. Рожаете, сами своим дитачкам любимым *** мойте и коляски катайте , а не старшие дети . А в старости пусть они вам. Здесь такая тема есть длинная. Сами найдете?