Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …
Девушка послушайте. Вы не должны ничего делать, что не хотите и вам это причинит ущерб. Да, когда такая вот невыгодная услуга нужна другим и за неё никто не собирается платить в ход идут манипуляции. Не обращайте внимания. Да это трудно, но придется. А уж окружающих с их морализаторством шлите куда подальше, не стесняясь. Ваша доля и вам решать как и на каких условиях ей распорядится. А так общий комментарий — хуже помойки из ханжества, лжи, мерзости, с претензией на мораль, кроме вумана — не встречала. Здесь, автор ничего серьезного не спрашивают, максимум серьёзных запросов — какую причёску сделать. Не шучу. Сходите лучше к юристам.
МО - это не тридевять земель. Если за квартиру в МО + где-то 25% доплаты можно купить равноценную в Москве, то местоположение нынешнего жилья явно не у чёрта на рогах.
Ухаживать - сбрасываются и нанимают. Либо, если кто-то не может участвовать финансово, делает это своим трудом.
Уж приехать в выходной сделать уборку, помочь со стиркой и прочим может любой из детей.
Продукты, лекарства - организовать доставку.
Проблемы все решаемы, если есть желание их решать.
Не отдавай, пусть тебе отдадут твою часть деньгами. Купи себе конуру убогая и начинай работать.
А может быть нежелание родителей, чтобы автор однажды припёрлась в крошечную квартиру родителей да ещё может и с детем?
Чей то и не припереться? Нормальные родители старт детям дают и особенно дочерям. Все кого знаю, обеспечили дочерей и образованием и хотя бы первым взносом. Как так вышло? Дайте подумать! Точно!!! Там делали аборты, если залёт, предохранились и не рожали кагал в количестве 3х человек в каморку.
Кстати, автор, а Вы, при условии получения денег, сможете приобрести хотя бы студию? Какие у Вас были мысли по поводу обзаведения собственным имуществом?
Я не одобряю, однозначно, попыток лишить Вас имущества, не дав ничего взамен. Но будем реалистами, мама и папа рано или поздно уйдут. Половина квартиры, если без завещания, будет делиться на троих. Вам всё равно, рано или поздно, пришлось бы покупать своё, либо, выкупив у братьев их доли, либо после продажи купив своё.
Так что, как бы сейчас ситуация не развивалась, Вам стоит задуматься о будущем.
если в новой квартире у автора останется ее доля - это справедливо, при этом это не мешает брату (любому) в будущем, если захочется претендовать на всю квартиру, договорится с автором и выкупить ее долю. Если сейчас денег на это нет - не беда, потом заработают. Отсутствие лишних денег не оправдание того, чтобы просто так лишать сестру законной собственности.
Да, я тоже предлагала это, согласна не 1/4, а на ту, меньшую площадь, по стоимости нынешней моей доли (25% от ее продажи). Когда смогут выкупят, если не они так брат, и мне спокойнее, вдруг что, то на взнос ипотеки, или его погашение будет. Брат против, считает, что так не честно по отношению к нему, а он сам доли в новой кв-ре не хочет
Да, я тоже предлагала это, согласна не 1/4, а на ту, меньшую площадь, по стоимости нынешней моей доли (25% от ее продажи). Когда смогут выкупят, если не они так брат, и мне спокойнее, вдруг что, то на взнос ипотеки, или его погашение будет. Брат против, считает, что так не честно по отношению к нему, а он сам доли в новой кв-ре не хочет
Не хочет-его проблемы.Вам проще оставить все так,как есть.
Ну а то, что Вам предлагают, нечестно по отношению к Вам.
Поэтому, я бы оставила все, как есть.
Нет, скажите, что самой сейчас нужны деньги, поэтому долю будете свою продавать
А из какого города они хотят перебраться? Можно посмотреть в Туле что-нибудь, 2 часа на ласточке до центра в МСК это немного
Из старой родительской примерно де-то на час дольше добираться на обычной электричке. А они хотят, чтобы совсем рядом с внуками
Хочет брат свою долю или не хочет, это его личное дело и решение. Тем более, что бомжем без своей доли он не будет. Вам нужна ваша доля, что бы не быть реальным бомжем и это - ваше дело и ваша жизнь и вам принимать решение, а не вашим родственникам за вас.
Автор,ответьте) квартира покупалась родителями или получалась от государства? Где с кем жил младший?
Точно не давалась бесплатно, мне как раз и говорят, что там долго вкладывались в нее, что не получали бесплатно... и я не имею к ней отношения. Но если они и покупали, то тоже не совсем понятно, так как квартира была не приватизирована. В 1995 приватизировали, а младший родился в 97
Чей то и не припереться? Нормальные родители старт детям дают и особенно дочерям. Все кого знаю, обеспечили дочерей и образованием и хотя бы первым взносом. Как так вышло? Дайте подумать! Точно!!! Там делали аборты, если залёт, предохранились и не рожали кагал в количестве 3х человек в каморку.
Ладно, обеспечить могут не все, увы, да и поздно теперь об этом рассуждать, семья с тремя детьми уже имеется.-)
Но хотя бы не отбирать последнее, могут даже те, кто не сумел дать своим детям ничего, кроме жизни...
Точно не давалась бесплатно, мне как раз и говорят, что там долго вкладывались в нее, что не получали бесплатно... и я не имею к ней отношения. Но если они и покупали, то тоже не совсем понятно, так как квартира была не приватизирована. В 1995 приватизировали, а младший родился в 97
Простите, а при СССР было 2 возможности - получить бесплатно, отстояв определённое время в очереди, или кооператив.-)
При кооперативе, да, там надо было выплачивать. Но зачем здесь приватизация?
Так что, автор, не ведитесь, Вас желают обуть.-(
Кстати, автор, а Вы, при условии получения денег, сможете приобрести хотя бы студию? Какие у Вас были мысли по поводу обзаведения собственным имуществом?
Я не одобряю, однозначно, попыток лишить Вас имущества, не дав ничего взамен. Но будем реалистами, мама и папа рано или поздно уйдут. Половина квартиры, если без завещания, будет делиться на троих. Вам всё равно, рано или поздно, пришлось бы покупать своё, либо, выкупив у братьев их доли, либо после продажи купив своё.
Так что, как бы сейчас ситуация не развивалась, Вам стоит задуматься о будущем.
Если имеется в виду именно на те 25% и в мск, тогда нет. А в качестве приличного взноса по ипотеке - вполне, и выплачивать без проблем смогу, вместо съема
Если имеется в виду именно на те 25% и в мск, тогда нет. А в качестве приличного взноса по ипотеке - вполне, и выплачивать без проблем смогу, вместо съема
В таком случае, Вам стоит проявить благоразумие и ни в коем случае не отдавать свою долю без компенсации.
Своё жильё Вам понадобится, следовательно приличный первый взнос будет совсем не лишним.
Не хотят отдавать деньги - не соглашайтесь на продажу, дозреют, согласятся. А Вы пока можете копить, чтобы сумма кредита была как можно меньшей.
Простите, а при СССР было 2 возможности - получить бесплатно, отстояв определённое время в очереди, или кооператив.-)
При кооперативе, да, там надо было выплачивать. Но зачем здесь приватизация?
Так что, автор, не ведитесь, Вас желают обуть.-(
Кооператив приватизировать не нужно,это уже собственность,достаточно зарегистрировать право на неё.А метры при СССР давали на всех членов семьи.Без автора метраж был бы меньше.
+100
Кстати да, не вижу никаких весомых причин для немедленного переезда, ну кроме желания родителей жить ближе к внукам.
Желать им никто не запрещает, но и жертвовать своими интересами ради удовлетворения хотелок, не нужно.
В конце концов, автору тоже нужно своё жильё, она не может бесконечно жить на съеме. С которого её могут попросить, если у неё не будет денег на оплату, или если у хозяина зачешется левая пятка...
Кооператив приватизировать не нужно,это уже собственность,достаточно зарегистрировать право на неё.А метры при СССР давали на всех членов семьи.Без автора метраж был бы меньше.
Об этом я и пишу.-) Если квартиры была приватизирована, она получалась от государства, бесплатно.
Что там и кому платили родители, мне не ясно. Может, они квартплату имеют в виду?-)))
Скорее всего и здесь Вас обманывают(((( если бы они ее покупали,то Вы сразу бы стали собственниками (и то через дарение и т.п) а так как приватизация ,то получили бесплатно и из-за Вас и братьев. Почему не выделили долю младшему? Вы понимаете ,если нарушили его права на приватизацию ,то сейчас (если поднимите этот вопрос) поделите ещё и с ним. Поднимайте документы о приобретении квартиры ,там все заврались( и Удачи Вам !
Автор,ваш младший брат родился до приватизации или после?Если после,то ни один покупатель в здравом уме эту квартиру не купит,потому что признать всю вашу приватизацию недействительной можно по его заявлению.
Скорее всего и здесь Вас обманывают(((( если бы они ее покупали,то Вы сразу бы стали собственниками (и то через дарение и т.п) а так как приватизация ,то получили бесплатно и из-за Вас и братьев. Почему не выделили долю младшему? Вы понимаете ,если нарушили его права на приватизацию ,то сейчас (если поднимите этот вопрос) поделите ещё и с ним. Поднимайте документы о приобретении квартиры ,там все заврались( и Удачи Вам !
Если младший родился после приватизации, то права его не нарушены.
Тем не менее, присоединюсь к совету, прояснить ситуацию в плане правовом.
А что вашим родным мешает продать свои доли без вашей? А вы потом продадите свою долю этим же покупателям ?
жесть...вот так и оформляй на детей доли в квартирах. А сейчас еще подрастут "материнские капиталы" - вот уж взвоют ВСЕ, когда подросшие детки начнут качать права. Такие как автор вцепятся намертво, только "дай". Автор не собирается ухаживать за родителями, в квартиру ни копейки не вложила, но "дай". "мое" И останутся родители на старости лет далеко от сына ,который готов был ухаживать. Мрак.
Даже в кооператив принимали не всех, насколько помню, там тоже были требования по метражу.
То если метраж на члена семьи был достаточен, даже кооператив не светил особо.-(
Плата да, была относительно высока. Но вполне подъёмна.
да, влипли родители автора...мало того что когда то выплачивали квартиру, так теперь ВТОРОЙ раз будут свою квартиру родной доченьке выплачивать, она ж бедная, ей нужнее))) Интересно, а помогать родителям "бедная" доченька вообще пытается? Или только "дай"
жесть...вот так и оформляй на детей доли в квартирах. А сейчас еще подрастут "материнские капиталы" - вот уж взвоют ВСЕ, когда подросшие детки начнут качать права. Такие как автор вцепятся намертво, только "дай". Автор не собирается ухаживать за родителями, в квартиру ни копейки не вложила, но "дай". "мое" И останутся родители на старости лет далеко от сына ,который готов был ухаживать. Мрак.
Автор про своё нежелание помогать родителям ничего не писала. И квартиру желает продать не она, а родители с братцем, возможно и с его подачи.
Судя по её возрасту, родители там ещё вполне себе нестарые и в уходе не нуждаются.
Как будут нуждаться, дети будут решать, кто и как осуществляет уход. А так, отдавать долю в квартире, для чего? И что она получит взамен?
Даже в кооператив принимали не всех, насколько помню, там тоже были требования по метражу.
То если метраж на члена семьи был достаточен, даже кооператив не светил особо.-(
Плата да, была относительно высока. Но вполне подъёмна.
Да, метража должно было не зватать на прежнем месте жительства.
По поводу цен.
Мои родители в 1975 году вступили в 3х комнатный кооператив в Ленинграде. Он стоил 10000р. Оклад инженера сразу после института или мл.науч.сотрудника был 120р.
Первый взнос 4000р, больше можно, меньше нет. А потом платишь 100р в месяц до тех пор, пока не всё выплатишь. Далеко не каждая семья могла себе позволить кооператив.
По поводу цен.
Мои родители в 1975 году вступили в 3х комнатный кооператив в Ленинграде. Он стоил 10000р. Оклад инженера сразу после института или мл.науч.сотрудника был 120р.
Первый взнос 4000р, больше можно, меньше нет. А потом платишь 100р в месяц до тех пор, пока не всё выплатишь. Далеко не каждая семья могла себе позволить кооператив.
*пока всё не выплатишь.
да, влипли родители автора...мало того что когда то выплачивали квартиру, так теперь ВТОРОЙ раз будут свою квартиру родной доченьке выплачивать, она ж бедная, ей нужнее))) Интересно, а помогать родителям "бедная" доченька вообще пытается? Или только "дай"
Кому они что выплачивали??? Квартира была приватизирована.-))) Следовательно получена нахаляву от родного государства. Был бы кооператив, да, там родители бы оплатили. А так, не вижу причин катить бочку на автора.
В вашей ситуации категорически нельзя отдавать свою долю. Вы можете в любой момент потерять работу и остаться без возможности сниматт жилье, фактически на улице бомжей. Вот если б у вас была отдельная жилплощадь посоветовала бы отдать родителям долю бесплатно. А так нет. Пусть отдают долю деньгами, кредит возьмут. На полученные деньги комнату возьмете. Какой никакой а угол. В трудные времена выручит
Автор про своё нежелание помогать родителям ничего не писала. И квартиру желает продать не она, а родители с братцем, возможно и с его подачи.
Судя по её возрасту, родители там ещё вполне себе нестарые и в уходе не нуждаются.
Как будут нуждаться, дети будут решать, кто и как осуществляет уход. А так, отдавать долю в квартире, для чего? И что она получит взамен?
раз автору до 30, то квартиру никто НЕ ДАВАЛ ! Тем, на кого давало государство - это уже за 40. Союз закончился. Значит, родители квартиру КУПИЛи и сдуру оформили еще и на детей доли.....Автор НИЧЕГО не купила, денег не вкладывала, так почему теперь ей должны ? Наглая дочурка, заставляет родителей ВТОРОЙ раз выкупать квартиру, уже у родной деченьки-су"ки. Родителей откровенно жаль.....
Они ничего не выплачивали.
Они приватизировали госквартиру.
Кооператив приватизировать не надо. Там никаких долей нет, и детям доли не положены.
В вашей ситуации категорически нельзя отдавать свою долю. Вы можете в любой момент потерять работу и остаться без возможности сниматт жилье, фактически на улице бомжей. Вот если б у вас была отдельная жилплощадь посоветовала бы отдать родителям долю бесплатно. А так нет. Пусть отдают долю деньгами, кредит возьмут. На полученные деньги комнату возьмете. Какой никакой а угол. В трудные времена выручит
ага, доченька вынудит родителей вторично выкупать квартиру.....жадность страшная вещь, подлость и жадность
По поводу цен.
Ну ИТРам да, баблишка не хватало. А вот рабочий класс не бедствовал, мой дедушка на заводе получал больше, чем мой родители, оба с ВО.-)))
При средней (!) зарплате поболее 300 рубликов (а была ещё зарплата бабушки, тоже на заводе), на автомобиль, дом, дачу они накопили без большого труда.
Капец просто.. Я в шоке. Родители должны думать прежде всего о том ребенке, который не обеспечен вообще в этой жизни и вряд ли будет обеспечен, если отобрать у него его пусть и небольшую долю! Смотрите, у нас с матерью была квартира в собственности 1/2 квартира однушка. Далее... После смерти матери, когда придёт время, ее часть квартиры могла бы достаться по наследству моей сестре и моему брату. Старшим намного. У которых на минуточку у брата есть своя собственная квартира и у сестры до фига квартир и домов. У меня же, только квартира 1/2 с матерью, больше ничего нет и не будет. По вашему, что нормальная мать должна сделать? Составить заблаговременно завещание, что бы брат с сестрой не смогли претендовать на ее долю в этой квартире. И мать моя это сделала,по своему желанию! Потому как, не смотря на то, что брат с сестрой обеспечены, в отличии от меня, не факт, что они отказались от бы от этой доли наследства, особенно брат. А я осталась бы ни с чем! Вот так должно быть быть.. Родители должны думать о необеспеченных детях, если родителям на них не плевать!
Много вы таких родителей видели? А автору-нет, долю не отдавать. Или пусть компенсируют деньгами , хоть мало мальскую студию в области она купит
Ну так и не продадут, без её согласия. Она вообще не в претензии, квартира остаётся на месте, дола автора тоже, родители живут в МО.
ага, а ухаживать за старыми родителями никто не будет в силу удаленности, скорее помрут на радость автору и бедной доченьке достанется доля. В этом расчет автора? Довести родителей быстрее до кончины?
раз автору до 30, то квартиру никто НЕ ДАВАЛ ! Тем, на кого давало государство - это уже за 40. Союз закончился. Значит, родители квартиру КУПИЛи и сдуру оформили еще и на детей доли.....Автор НИЧЕГО не купила, денег не вкладывала, так почему теперь ей должны ? Наглая дочурка, заставляет родителей ВТОРОЙ раз выкупать квартиру, уже у родной деченьки-су"ки. Родителей откровенно жаль.....
Я вам открою страшную тайну. Даже сейчас дают госквартиры, и их можно поиватизировать, если не участвовали в приватизации раньше.
Если квартиру приватизировали, значит она была государственной, т.е. бесплатной. Никакие другие квартиры в приватизации не нуждались.