Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …
А что завещание на него, так по его словам это тоже риски, да и оно за будущий уход, и к нынешней ситуации не имеет никакого отношения
Ухода может и не случится. Раз и родители сразу на небесах.
Долю не отдавайте просто так.
Брат вообще берега попутал.Отказывается он от наследства, в замен завещания полностью на него, благородный выискался :)
Почему в одиночестве? Дети вполне могут ухаживать совместными усилиями и после смерти родителей вступить в наследство.
Если МО это у чёрта на рогах, ну Вы, наверное, прям принцесса Монако.-)))
И да, любить надо себя, а уже потом других. Родители, кстати, тоже любят себя, ну может ещё старшего сына. Так зачем автор будет себя ушемлять ради тех, кому не неё плевать?
А кто вам сказал что они еду из МО?
Может там до них 1000км ехать?
Какими совместными усилиями? Как часто авторша мотается к родителям?
Т.е. Её судьба старых родителей вообще не волнует?
Живут там себе старики черт знает где, черт знает как, ну и пусть живут как могут, главное дочина долька в безопасности. Так выходит?
Мы сейчас точно о родителях говорим?
Такое чувство что о каких то соседях. А сдохнут там где-то, да и черт с ними....
Вы сама недавно посчитали, что родителям около 60, т.е. они даже еще не песионеры.
И тут же уже " старики".🤪 Бедные, одинокие, нуждающиеся в уходе и живущие в дерьме. 🤣🤣🤣
Вы врите что то одно, а то смешно читать ваши выаерты ужа на сковородке.😂
Не нуждаются.
Просто блажат.
А ваша мать не не может работать, а не хочет. Это ведь так удобно на чужом хребте в рай ехать.
Ну так может и авторша может больше поработать, а схем это просто её бладь?
А че. Пускай киздует во вторую смену работать.
Если в 60+ можно полноценно работать.
Значит на авторше вообще пахать можно.
Так выходит?
Так в чем тогда вообще проблема?
Так может автору самой о себе побеспокоиться?
Родители её уходом за собой не напрягают.
У младшего все отлично по описанию автора.
У старшего тоже все норм.
И только автор какая-то не такая и ей должны
Автор не считает, что ей что то должны.
Она всего лишь не хочет никого одаривать своей законной собственностью.
Вы сама недавно посчитали, что родителям около 60, т.е. они даже еще не песионеры.
И тут же уже " старики".🤪 Бедные, одинокие, нуждающиеся в уходе и живущие в дерьме. 🤣🤣🤣
Вы врите что то одно, а то смешно читать ваши выаерты ужа на сковородке.😂
Кстати моё враньё и выверты ужа давай цитируй. Покрепи доказательствами свои обвинения
Так они должны помирать в дерьме от старости в одиночестве, чтобы дочура свою долю у них не выдрала?
Жить не в Москве, а в квартире, где до этого прожили всю жизнь,- это в дер.ьме? Круто! Жизнь есть только в Москве оказывается! Как у других родители ещё живы, не то что в Подмосковье, в любой глухой провинции, загадка.
Так выходит?
Проблема в том, что у нее хотят отнять ее собственность.
Она не хочет отдавать и правильно делает.
Жить не в Москве, а в квартире, где до этого прожили всю жизнь,- это в дер.ьме? Круто! Жизнь есть только в Москве оказывается! Как у других родители ещё живы, не то что в Подмосковье, в любой глухой провинции, загадка.
Многие перевозят старых родителей ближе к себе либо переезжают к родителям сами
Моя ситуация абсолютно не сравнима.-)
Я единственный ребёнок, огромная часть семейного имущества уже моя. Родители, сейчас уже только мама, исключительно моя ответственность. И имущество только моё.-)
Если бы я была в ситуации автора, я бы не отдала своего.
Так выходит?
Зачем автору вторая работа? У неё есть четверть квартиры.-)))
Родителей она не выгоняет.
Хотят родители в Москву - сами-сами.
Ухаживать, кстати, обязанность всех детей.
Логика.
Если родители переезжают ближе к детям, то вероятнее всего они уже пенсионеры. Обычно это так делается
Не все пенсионеры старые и немощные. Есть силы на переезд, какая же это немощь?
И как связаны переезд и лишение сестры ее доли собственности. В новой квартире должна быть ее равноценная старой доля. Все остальные вопросы брат по деньгам/долям / завещаниям уже решает исключительно с родителями, как договорится. Но на долю сестры он никаких прав не имеет.
И к родителям переезжают тоже немногие, организуют уход по своим и родителей возможностям.
Увы, перевезти не всегда возможно, это даже не всегда вопрос денег. Я вот живу в ЕС, родителей перевезти очень сложно, даже если она хотят. А уже если, как мои, упираются, как их перевезёшь?
И возвращаться тоже не вариант. У меня есть семья и своя жизнь.
Так может автору самой о себе побеспокоиться?
Родители её уходом за собой не напрягают.
У младшего все отлично по описанию автора.
У старшего тоже все норм.
И только автор какая-то не такая и ей должны
Она ничего не хочет.Она защищает свое.Это дэбилом надо быть,чтобы такие простые вещи не понимать.Или хапугой-недобратцем.
Пусть родители раздадут доли их детям, на оставшиеся деньги брат берет ипотеку.
Вообще проще было бы взять родителям кв в ближнем Подмосковье, на которую хватит без кредитов.
Или раскидать сумму ипотеки на всех детей и всех сделать наследниками
Так ведь здесь родители и не требуют никакого ухода от дочери, а требуют вместе с братом отказа от доли собственности. Что мешает и перевезти родителей и оставить равноценную долю в собственности сестры? Похоже только житрож*опость брата и не любовь родителей к дочери.
Автор, а родительская кв сколько стоит вообще? За что идёт сырбор?
Так ведь здесь родители и не требуют никакого ухода от дочери, а требуют вместе с братом отказа от доли собственности. Что мешает и перевезти родителей и оставить равноценную долю в собственности сестры? Похоже только житрож*опость брата и не любовь родителей к дочери.
А может быть нежелание родителей, чтобы автор однажды припёрлась в крошечную квартиру родителей да ещё может и с детем?
В какую пользу?
От брата требуется доплатить за квартиру родителей плюс помогать в будущем.
А по вашей логике надо все авторше отдать и ещё сверху накинуть, она же бедненькая
Доплатить и купить полностью, разные вещи. Тогда уж пусть предложат дочери продать им долю свою, чтобы у нее хотя бы от своей доли деньги были на первый взос покупки своей квартиры.
200+ комментариев, ого) Извините, я сейчас на работе, не заходила сюда с утра... Постараюсь сейчас, или вечером ответить кому смогу