Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …
По завещанию!!!
Котрое можно 1000 раз переписать!
Которое ещё неизвестно когда будет и сколько лет старшему придётся содержать своих родителей.
Кто ему и где что отдал?
Никто завещание с него переписывать не будет. Иначе он бы на все это не подписался.
И содержать родителей с московской пенсией и тьмой льгот тоже нет необходимости. Они сами себя будут прекрасно содержать.
Нет, не отдала бы, принципиально. Только при выделении равной доли в новой квартире или выплате моей четверти деньгами.
И да, уход он будет или нет, никто не знает. А брату получить целую квартиру, доплатив лишь мизер - жирно будет.
Да и не факт, что он ухаживать будет, а от Вас ничего требовать не будут.
Никто завещание с него переписывать не будет. Иначе он бы на все это не подписался.
И содержать родителей с московской пенсией и тьмой льгот тоже нет необходимости. Они сами себя будут прекрасно содержать.
московской пенсии у них не будет. надо 10 лет в москве прожить, чтобы все московские плюшки получить.
Нет, не отдала бы, принципиально. Только при выделении равной доли в новой квартире или выплате моей четверти деньгами.
И да, уход он будет или нет, никто не знает. А брату получить целую квартиру, доплатив лишь мизер - жирно будет.
Да и не факт, что он ухаживать будет, а от Вас ничего требовать не будут.
Ну раз мизер, то может авторша поможет родителям переехать?
Все эти сопли, про бедненьких-нищастненьких, никакого значения не имеют.
Факт - квартира имеет 4 собственника, при продаже каждый имеет право распорядиться своими деньгами по своему, а не соседей, желанию.
Автор хочет иметь жильё, очень разумное желание. Берет деньги от продажи, докладывает накопленное (оно должно быть к этому возрасту) и покупает, что и где сможет. С кредитом или без, как получится.
брат вообще молодец, и семью тянет, и родителей. и без претензий "мнефседалжны" и без наездов "моидоли", "инанасдавали".
нормальный мужик. это реально редкость.
Зачем ей это делать? Она себе должна в самую первую очередь, затем своим детям. Родители живут не на улице, у них есть квартира, желание переехать - хотелки, которые следует осуществлять за счёт своих средств. Их средства - половина стоимости от квартиры, возможно, четверть брата и их накопления.
Все эти сопли, про бедненьких-нищастненьких, никакого значения не имеют.
Факт - квартира имеет 4 собственника, при продаже каждый имеет право распорядиться своими деньгами по своему, а не соседей, желанию.
Автор хочет иметь жильё, очень разумное желание. Берет деньги от продажи, докладывает накопленное (оно должно быть к этому возрасту) и покупает, что и где сможет. С кредитом или без, как получится.
и покупает кладовку с клопами в общаге в зажжопинске, медитируя, что это и есть стабильность, успех и гарантия на старость.
Зачем ей это делать? Она себе должна в самую первую очередь, затем своим детям. Родители живут не на улице, у них есть квартира, желание переехать - хотелки, которые следует осуществлять за счёт своих средств. Их средства - половина стоимости от квартиры, возможно, четверть брата и их накопления.
Так получается, родителям помирать в одиночестве у черта на рогах?
О как доча родителей любит, молодец
и покупает кладовку с клопами в общаге в зажжопинске, медитируя, что это и есть стабильность, успех и гарантия на старость.
Лучше иметь комнату в общаге, но свою, чем остаться вообще с голой задницей.
Автору, как я понимаю, уже в районе сорока, она не особо успешна.
Как Вы видите решение проблемы, где все будут довольны? Я лично не вижу. Родителям на неё и младшего наплевать, где она будет жить, если заболеет, потеряет работу, выйдет на пенсию?
Т.е. Её судьба старых родителей вообще не волнует?
Живут там себе старики черт знает где, черт знает как, ну и пусть живут как могут, главное дочина долька в безопасности. Так выходит?
Мы сейчас точно о родителях говорим?
Такое чувство что о каких то соседях. А сдохнут там где-то, да и черт с ними....
Так получается, родителям помирать в одиночестве у черта на рогах?
О как доча родителей любит, молодец
Почему в одиночестве? Дети вполне могут ухаживать совместными усилиями и после смерти родителей вступить в наследство.
Если МО это у чёрта на рогах, ну Вы, наверное, прям принцесса Монако.-)))
И да, любить надо себя, а уже потом других. Родители, кстати, тоже любят себя, ну может ещё старшего сына. Так зачем автор будет себя ушемлять ради тех, кому не неё плевать?
Автор, вы будете жить в этой жизни ровно так, как вы её построите. Родительской семьи у вас нет. Это не семья, если родственники готовы оставить вас без вашей законной доли собственности, фактически сделав бомжем. В такой ситуации все вопросы должны решаться чисто юридически. У вас есть доля - тот кто хочет ее забрать, может юридически это сделать только через выкуп за деньги или мену на другую равноценную долю. Деньги за долю вам сейчас не интересны, так как даже с деньгами вы остаетесь бомжем, вам негде будет зарегистрироваться постоянно по месту жительства не имея собственности. Даже, если родители или старший брат пообещают вам сделать регистрацию на своей собственности, и даже сделают такую регистрацию, для вас - это ничто. Закон позволяет им прекратить эту регистрацию хоть на следующий день. Да, это можно сделать только через суд, но суд всегда на стороне собственника и обычно такие вопросы решают за одно заседание суда. Поэтому требуйте равноценную долю собственности. Будете прежде всего отстаивать свои интересы, будете жить лучше. Пойдете на поводу родственников - ваш выбор. Но всегда помните об одинокой старости на теплотрассе, именно так туда и попадают.
Лучше иметь комнату в общаге, но свою, чем остаться вообще с голой задницей.
Автору, как я понимаю, уже в районе сорока, она не особо успешна.
Как Вы видите решение проблемы, где все будут довольны? Я лично не вижу. Родителям на неё и младшего наплевать, где она будет жить, если заболеет, потеряет работу, выйдет на пенсию?
Так может автору самой о себе побеспокоиться?
Родители её уходом за собой не напрягают.
У младшего все отлично по описанию автора.
У старшего тоже все норм.
И только автор какая-то не такая и ей должны