Гость
Статьи
Вы бы отдали …

Вы бы отдали родственникам свою долю в квартире?

Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …

Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не всем везёт в этой жизни одинаково! И это не щначит7, что они работали, а я нет! Вы не знаете всех нюансов моей жизни и их, так что не стоит *** нести. И что интересно мне ВСЕ осталось? Однушка в 38 м??? Поверьте, они не лишились ничего, все обеспечены более чем! Обобрала она видите ли.. Обобрали бы это они меня, если была бы возможность и мать не составила бы завещание!

Ах ну да вы ж бедненькая.
Всем просто повезло...
Вообще остальные дети имели точно такое же право на наследство как и вы, но их этого права лишили, ради бедненькой сестры... 🙄

Гость
Гость

Мать обобрала старших детей ради вашей ленивой задницы?
Одни значит работали, старались, а вам все на халяву?
А с фига ли вам все осталось? За какие заслуги?

Ну раз так хорошо работают,почему не берут ипотеку на свою собственную ? Почему присосались к родительской?

Гость
Гость

а родителям-то зачем теперь такая "доча"? они ее и на порог непустят больше. братья тоже.

Она к ним сама на порог не придёт, после их поступка. Что так отношения будут испорчены, что так. Не задумайте отдавать, вы останетесь бомжом, а после такого отношения родителей к вам, общаться с ними нет смысла.

Гость
Гость

Ну раз так хорошо работают,почему не берут ипотеку на свою собственную ? Почему присосались к родительской?

Кто присосался?
Там все все свое купили, кроме бедненькой...
А право на наследство у всех равное
Так что присосалась именно гость, которая это написала

Гость
Гость

Она к ним сама на порог не придёт, после их поступка. Что так отношения будут испорчены, что так. Не задумайте отдавать, вы останетесь бомжом, а после такого отношения родителей к вам, общаться с ними нет смысла.

Какого такого?
Там никому из детей никто ничего не даёт, а старший так и вовсе доплачивает и видимо будет содержать родителей в дальнейшем.
Так тчо такс ко всем отношение равное.
В чем беда?

Гость
Гость

Дербанить ролительскую квартиру при их жизни это днище

Так а кто дербанит то? Явно не дочь.

Гость
Гость

Именно что дочь!
Родители хотят переехать.
Доча орёт, отдайте мне долю мою.
Ну тогда по справедливости надо и старшему долю дать и младшему.
А родителям тогда куда? Сразу на кладбище?
Или нужно дать только автору, а остальные обойдутся?

Гость
Гость

Ах ну да вы ж бедненькая.
Всем просто повезло...
Вообще остальные дети имели точно такое же право на наследство как и вы, но их этого права лишили, ради бедненькой сестры... 🙄

Да, я бедненькая. Ещё раз говорю, не зная ничего не нестерпимо ***. И квартира эта именно моя, там жила только я всегда, одна. А если бы долю матери потом поделили, я бы вообще не щначит7 где жила бы.. Только в коммуналке если какой то.. Они значит должны жить в своих домах и квартирах как и жили + ещё и и наследство в виде мизера от половины материнская доли получили бы.. А я на улицу? А хрена вы не хотите пососать? И да, я не правильно вас написала, мать не завещание написала, а переписала свою долю на меня. И именно так должна быть делать нормальная мать.. А не лишать ребёнка, который самые бедный единственного, что у него есть, в то время как остальные дети ничего не потеряют, только из жадности могли бы отобрать мою долю.

Гость
Гость

Да, я бедненькая. Ещё раз говорю, не зная ничего не нестерпимо ***. И квартира эта именно моя, там жила только я всегда, одна. А если бы долю матери потом поделили, я бы вообще не щначит7 где жила бы.. Только в коммуналке если какой то.. Они значит должны жить в своих домах и квартирах как и жили + ещё и и наследство в виде мизера от половины материнская доли получили бы.. А я на улицу? А хрена вы не хотите пососать? И да, я не правильно вас написала, мать не завещание написала, а переписала свою долю на меня. И именно так должна быть делать нормальная мать.. А не лишать ребёнка, который самые бедный единственного, что у него есть, в то время как остальные дети ничего не потеряют, только из жадности могли бы отобрать мою долю.

То что вы в этой квартире жили не делает эту квартиру вашей!
Вот и вся суть таких как вы. Вы считаете что то что вам дали на халяву это ваше и вам это положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да иди ты в задницу со своей Украиной, ***

Гость

Требовать долю в деньгах не надо. Иначе и вашему младшему брату тоже должны дать, чтобы было все честно. В новой квартире пусть вам выделят долю, эквивалентной этой. В Москве Квартиры дороже, значит, ваша доля будет меньше, чем сейчас.

Гость
Гость

Скорее всего ,если бы не дети вряд ли получили бы квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто иппанат отечественный?
На кой черт ты это спамишь везде где попало?
Хочешь обсудить политику, создай тему и обсуждай.
В чем проблема вести себя адекватно?

Гость
Гость

Потому что брат кроме того, что тоже отдаст долю, еще и доплатит им около 25% на новую квартиру. А я всего лишь долю, и очень некрасиво якобы с моей стороны, что я не хочу этого делать.

Некрасиво?Да,эти недородители действительно поступают некрасиво.

Гость
Гость

Именно что дочь!
Родители хотят переехать.
Доча орёт, отдайте мне долю мою.
Ну тогда по справедливости надо и старшему долю дать и младшему.
А родителям тогда куда? Сразу на кладбище?
Или нужно дать только автору, а остальные обойдутся?

То есть по вашему, все должны остаться в шоколаде , кроме автора? С какого?

Гость
Гость

а что даст тебе отжим 1/4 дольки родителькой хатки и разрыв всех отношений в семье? уверенность в завтрашнем дне?

Жилье,не?Что лучше 1/4 или в бомжи?Да и нет никакой семьи у автора,есть хитросделанные чужие люди.В семьях так не поступают.

Гость

Деньгами не берите, долю в новой требуйте и всё. Только на таких условиях. Что тут плохого?

Гость
Гость

Жилье,не?Что лучше 1/4 или в бомжи?Да и нет никакой семьи у автора,есть хитросделанные чужие люди.В семьях так не поступают.

Как так?
Автор хочет отобрать 1/4 у старых родителей, которым и так не хватает на новую квартиру.
Да, в семье так не поступают

Гость
Гость

Требовать долю в деньгах не надо. Иначе и вашему младшему брату тоже должны дать, чтобы было все честно. В новой квартире пусть вам выделят долю, эквивалентной этой. В Москве Квартиры дороже, значит, ваша доля будет меньше, чем сейчас.

У младшего нет доли, он не собственник.

Гость
Гость

Да не верика потеря.
Родители спомощью доли старшего брата возьмут квартиру в ипотеку.
Да авторша пускай и дальше сидит со своими 1/4 в деревенской хате.
Напугала ежа голой жо

Вот пусть и берут ипотеки,а не на халяву требуют.

Гость
Гость

То что вы в этой квартире жили не делает эту квартиру вашей!
Вот и вся суть таких как вы. Вы считаете что то что вам дали на халяву это ваше и вам это положено.

Эта квартира была собственностью матери и отца, который не был отцом моего сводного брата и сводной сестры. Там не было ни когда их доли.. Так и с братом автора по вашей логике,, не положено ".. Тогда с какого перепугу, он решил лишить свою сестру ее доли???? Поясните!

Гость
Гость

закон не мешает продавать свои доли, не выдумывай уже.

Доли продаются с дисконтом.О московской хате на эти гроши можно и не мечтать.

Гость
Гость

Деньгами не берите, долю в новой требуйте и всё. Только на таких условиях. Что тут плохого?

Плохо то, что там родителям покупается максимум однушка.
Доля, это значит авторша припрется в любой момент. К родителям в однушку, и скажет продвинуться.
Тогда логично выделить доли всем детям, и достанется автору метраж не больше туалета

Гость
Гость

Ну и что? Родители одинаково должны всем детям.
Если должны отдать авторше, значит должны отдать и старшему и младшему.
Ну а сами на кладбище.
Видимо так вы видите идеальную семью

Гость
Гость

Вот пусть и берут ипотеки,а не на халяву требуют.

На халяву требует пока только автор

Гость
Гость

Эта квартира была собственностью матери и отца, который не был отцом моего сводного брата и сводной сестры. Там не было ни когда их доли.. Так и с братом автора по вашей логике,, не положено ".. Тогда с какого перепугу, он решил лишить свою сестру ее доли???? Поясните!

Никому из детей не дают доли при покупке новой квартиры!
Никому.
Свою долю требует только авторша, прикрываясь тем что она бедненькая

Гость
Гость

Как так?
Автор хочет отобрать 1/4 у старых родителей, которым и так не хватает на новую квартиру.

1/4 принадлежит автору по закону.Она чужого не требует.

Гость
Гость

Как так?

Так пусть все дети откажутся в пользу родителей! И после смерти поделят наследство !

Гость
Гость

Ваша мать владела половиной квартиры и у неё было трое детей.все дети по закону и по совести равные наследники.
Но вы с чего то решили, что все ваше

Гость
Гость

Младшему то сколько?

Гость
Гость

1/4 принадлежит автору по закону.Она чужого не требует.

Ну да, она всего лишь хочет отправить старых родителей на улицу....

Гость
Гость

Ну и что? Родители одинаково должны всем детям.
Если должны отдать авторше, значит должны отдать и старшему и младшему.
Ну а сами на кладбище.
Видимо так вы видите идеальную семью

Нет, авторше они должны ее законную долю в квартире, которую ей выделило государство, а не родители.
Младшему государство в этой фатере не выделило ничего, поэтому от этой квартиры ему ничего не полагается.
Родители ему могут что то дать по своей воле из своих долей.
Доля дочери при этом никак не уменьшится.

Гость
Гость

Так пусть все дети откажутся в пользу родителей! И после смерти поделят наследство !

Так все и отказались, кроме авторши

Гость
Гость

Младшему то сколько?

Взрослый и хорошо зарабатывающий.

Гость
Гость

а родителям-то зачем теперь такая "доча"? они ее и на порог непустят больше. братья тоже.

Так они и в другом случае ее из квартиры выпнут.

Гость
Гость

Ну да, она всего лишь хочет отправить старых родителей на улицу....

Она никого и никуда не отправляет, не врите. Живут себе и живут, из никто не трогает.
Но если они решили переехать, то свою блажь пусть организуют за свой счет, а не за счет отбора собственности у дочери.

Гость
Гость

Она никого и никуда не отправляет, не врите. Живут себе и живут, из никто не трогает.
Но если они решили переехать, то свою блажь пусть организуют за свой счет, а не за счет отбора собственности у дочери.

А ну старым родителям то уход не нужен, пускай живут в дерьме и болезнях.
А раз решили переехать, то пускай идут на улицу, но авторше дольку отдадут...
Великолепно.

Гость
Гость

Никому из детей не дают доли при покупке новой квартиры!
Никому.
Свою долю требует только авторша, прикрываясь тем что она бедненькая

Так покупка новой квартиры будет на какие деньги? На деньги, от проданной квартиры, в которой были доля автора!!! А автора хотят лишить этой доли! Оставить ни с чем, в пользу брата, который и так обеспечен! Алё, вы о чем!???

Гость
Гость

Никто не отказался.
Младшему не от чего отказываться.
Старший дает свою долю попользоваться напрокат под нифигущие проценты в будушем.
И только автора эти чудо-родственнички хотят поиметь.

Гость

Автор,ответьте) квартира покупалась родителями или получалась от государства? Где с кем жил младший?

Гость
Гость

Ваша мать владела половиной квартиры и у неё было трое детей.все дети по закону и по совести равные наследники.
Но вы с чего то решили, что все ваше

Я вам объяснила ситуацию. Мать тоже решила, что я не должна остаться на улице, тогда как другие дети ничего не потеряют! Надо поступать по человечески, руководствуясь разумом и совестью!

Гость
Гость

Никто не отказался.
Младшему не от чего отказываться.
Старший дает свою долю попользоваться напрокат под нифигущие проценты в будушем.
И только автора эти чудо-родственнички хотят поиметь.

Старшему обещали завещание в обмен на доплату и уход.
Ничего более ему не обещали.
Никакой доли у него нет.

Гость
Гость

Кто там все отказались???

Гость
Гость

Так покупка новой квартиры будет на какие деньги? На деньги, от проданной квартиры, в которой были доля автора!!! А автора хотят лишить этой доли! Оставить ни с чем, в пользу брата, который и так обеспечен! Алё, вы о чем!???

В какую пользу?
От брата требуется доплатить за квартиру родителей плюс помогать в будущем.
А по вашей логике надо все авторше отдать и ещё сверху накинуть, она же бедненькая

Гость
Гость

А ну старым родителям то уход не нужен, пускай живут в дерьме и болезнях.
А раз решили переехать, то пускай идут на улицу, но авторше дольку отдадут...
Великолепно.

Вы бред какой то пишите.

Гость
Гость

Старшему обещали завещание в обмен на доплату и уход.
Ничего более ему не обещали.
Никакой доли у него нет.

Да, доли нет. Ему отдают всю квартиру целиком.😂

Гость
Гость

Вы бред какой то пишите.

А для чего по вашему на старости лет переезжают ближе к детям?
Вы тоже думаете что это блаж? А старым родителям в одиночестве и так норм?

Гость
Гость

По завещанию!!!
Котрое можно 1000 раз переписать!
Которое ещё неизвестно когда будет и сколько лет старшему придётся содержать своих родителей.
Кто ему и где что отдал?

Гость
Гость

нет. квартира ему будет только по завещанию.

Гость
Гость

Про целую квартиру по завещанию могут кричать только те, кто десятилетиями стариков не тащил