Гость
Статьи
Зачем вы покупаете …

Зачем вы покупаете вторые, третьи квартиры? А подумать, а посчитать?

собственно вопрос в теме. Просто интересно, чем руководствуются ребятки. Даю подсказку - вклады, коммерческая недвига, свой бизнес, облигации, в т.ч. западные, индексные фонды в т.ч. западные.

Нищий инцел
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Нищий инцел
Гость

1) процент на вкладах не покрывает даже инфляцию. Квартиры в последние годы росли в цене куда быстрее, чем деньги на вкладах
2) коммерческая недвижимость стоит дороже квартиры
3) не у всех есть свой бизнес и не всем это нужно
4) вкладывать в западные фонды, облигации и т.д. сегодня очень рискованно, учитывая политическую ситуацию, можно остаться без денег совсем
Так что ваши способы не особо рабочие то. Покупка квартиры самый простой способ сохранить деньги, если планируешь оставаться жить в России. Недвижимость всегда стоит эквивалентно экономической ситуации в стране

вот именно "Недвижимость всегда стоит эквивалентно экономической ситуации в стране" вы видимо не очень в курсе этой самой ситуации, я же - да)

Гость
Нищий инцел

с какими моими бумажками то? у меня бумажки первой экономики мира)

Ты историю почитай этой экономики и сколько людей там осталось с голой задницей и вышли в окно. Внятных аргументов все еще нет, значит нет и компетенции в этом вопросе.

Гость
Нищий инцел

вот именно "Недвижимость всегда стоит эквивалентно экономической ситуации в стране" вы видимо не очень в курсе этой самой ситуации, я же - да)

Даже если все плохо недвига никуда не денется. А бумажками если будет все плохо только задницу можно подтереть да махоркой забить.

Нищий инцел
Гость

Даже если все плохо недвига никуда не денется. А бумажками если будет все плохо только задницу можно подтереть да махоркой забить.

поверьте, если все будет настолько плохо, что долларами можно будет только подтирать задницу, недвижимость в городе не спасет, даже если она физически и правда останется стоять; собственно говоря, в такой ситуации изнеженных городских жителей не спасет ничего, даже таких примитивных, как русские, ибо на территории, которая по странному стечению обстоятельств принадлежит россии, есть масса народов гораздо более привычных к первобытно-общинному строю, и, самое важное, гораздо более пассионарных

Гость
Нищий инцел

поверьте, если все будет настолько плохо, что долларами можно будет только подтирать задницу, недвижимость в городе не спасет, даже если она физически и правда останется стоять; собственно говоря, в такой ситуации изнеженных городских жителей не спасет ничего, даже таких примитивных, как русские, ибо на территории, которая по странному стечению обстоятельств принадлежит россии, есть масса народов гораздо более привычных к первобытно-общинному строю, и, самое важное, гораздо более пассионарных

Почему это? Ситуаций когда бумажные деньги и прочие бумажки превращались в бумагу было достаточно и в РФ и в других странах. Однако недвижимость то никуда не делась после скажем 98 года, люди тоже никуда не делись. Понятно что если начнется сценарий ходячих мертвецов или сталкера то недвига потеряет актуальность и самым ценным будут патроны и банки с тушенкой. Но все остальное потеряет стоимость намного раньше чем недвига.

Гость
Нищий инцел

А вот то что США разгонит инфляцию доллара напечатав еще гору бумажек и выплатит ими все долги и кредиты после чего стоимость этих бумажек будет меньше чем стоимость бумаги туалетной вполне вероятный сценарий. А после этого создадут новую денежную систему и все по новой. Если уж хранить в деньгах то лучше в золоте. Его не напечатаешь на принтере и оно что 2000 лет назад было в цене что сейчас.

Нищий инцел
Гость

Почему это? Ситуаций когда бумажные деньги и прочие бумажки превращались в бумагу было достаточно и в РФ и в других странах. Однако недвижимость то никуда не делась после скажем 98 года, люди тоже никуда не делись. Понятно что если начнется сценарий ходячих мертвецов или сталкера то недвига потеряет актуальность и самым ценным будут патроны и банки с тушенкой. Но все остальное потеряет стоимость намного раньше чем недвига.

98 год отличный пример, именно начал создавать долларовую заначку, эх молодость молодость. ровно по 8 рублей купил первую 1000.

Нищий инцел
Гость

А вот то что США разгонит инфляцию доллара напечатав еще гору бумажек и выплатит ими все долги и кредиты после чего стоимость этих бумажек будет меньше чем стоимость бумаги туалетной вполне вероятный сценарий. А после этого создадут новую денежную систему и все по новой. Если уж хранить в деньгах то лучше в золоте. Его не напечатаешь на принтере и оно что 2000 лет назад было в цене что сейчас.

лучше, но опасно, к сожалению.

Пупсик

Ну люди хотят зарабатывать деньги, и если грамм-ион подойти к вопросу, можно заработать на купил-продал дороже. Преумножают капитал.
Можно взять в ипотеку , заморочиться и сдавать посуточно- ипотека себя окупает , потом опять же можно продать или дать детям эти квартиры на старт

Гость
Нищий инцел

98 год отличный пример, именно начал создавать долларовую заначку, эх молодость молодость. ровно по 8 рублей купил первую 1000.

А если бы ты купил квартиру а не просто в долларах хранил чувствовал бы себя еще лучше. Доллар это бумажка ничем не подкрепленная кроме воли тех кто его печатает.

Гость
Нищий инцел

лучше, но опасно, к сожалению.

В чем опасность по сравнению с валютой если лежит под матрасом?

Пупсик
Гость

Не компетентен ты подсказки давать судя по сказанному тобой.

1)Вклады инфляция жрет больше чем ты с них получаешь %. Т.е через условные 10 лет денег у тебя на счете будет больше, а покупательская способность и у них будет ниже. Посчитать элементарно - за 5 лет вклада под 8% при сумме вклада 5млн ты получишь около 2.5млн. А теперь сравни стоимость 1к кв в Москве 5 лет назад и сейчас. Разница примерно в 2 раза. Добавь к этой стоимость деньги за аренду квартиры за 5 лет и пойми что в вопросе данном ты не компетентен. Бонусом ты со вкладов теперь платишь налоги.
2)Коммерческая недвига сейчас рискованное мероприятие - бизнесов становится меньше и многие площади сейчас пустуют. Да и вход туда намного дороже чем в жилую недвижимость если говорить про вкусные варианты. Не разбираясь в вопросе на 100% туда лучше не лезть. Очень легко попасть на деньги и получить в собственность мертвый объект который только сосет деньги из собственника.
3) Свой бизнес - не всем дано. Есть те у кого это получается, другие же лучше и успешнее себя чувствуют в роли высокооплачиваемого специалиста.
4)Облигации и пр - подвержены инфляции и рискам. В 98 году вон тоже были облигации, только до дефолта это были одни деньги, а после другие. А недвига таки не обесценилась.

Облигации бывают разные. Да и вообще все инструменты на бирже есть высокого риска и не очень. Сейчас меньше риска в облигациях федерального займа, из-за ситуации в мире. Вообще надо очень хорошо разбираться в вопросе, прежде чем инвестировать. Лучше пройти хорошие курсы, бесплатные уроки и банки дают, но там катастрофически недостаточно информации для.
А вообще источников дохода должно быть несколько , из разных областей и тд. Диверсифицировать доход, это безопаснее, с голой ж не останешься.
Но всё нужно делать с головой.
А я потеряла веру в бизнес в этой стране((. Сейчас 9 кругов ада нужно пройти чтобы что-то получалось

Нищий инцел
Гость

А если бы ты купил квартиру а не просто в долларах хранил чувствовал бы себя еще лучше. Доллар это бумажка ничем не подкрепленная кроме воли тех кто его печатает.

я сейчас смеялся в голос и можете мне поверить, этот смех звучал очень ехидно и неприлично

Нищий инцел
Гость

В чем опасность по сравнению с валютой если лежит под матрасом?

как минимум в том что золото не так ликвидно при продаже, далее, по золоту достаточно невнятные законы, причем не только в россии но и в других странах, короче говоря много тонкостей, особенно если говорить о больших объемах

Гость

Покупка квартиры для ребенка-это очень глупая идея, хотя считается что это самое лучшее, что любящие родители могут сделать. Нет, лучше купить коммерческую недвигу и уже с прибыли от ее сдачи накопить на первый взнос, вот эту сумму стоит подарить тогда, когда работать начнет деть

Гость
Нищий инцел

в банк домохозяйку не пускают, чтобы тот же вклад открыть?

Ну какие вклады? Сейчас все положили под 21 % в сбере, но это не на долго, да и денег это особых не принесёт если не миллионы на счетах были. Комм недвижимость и свой бизнес это работать надо, а квартиру под сдачу это пассивный доход, а 2-3 под сдачу ещё лучше. Биткоин всякие акции облигации это надо в этом шарить, а то потерять можно

Гость
Пупсик

Облигации бывают разные. Да и вообще все инструменты на бирже есть высокого риска и не очень. Сейчас меньше риска в облигациях федерального займа, из-за ситуации в мире. Вообще надо очень хорошо разбираться в вопросе, прежде чем инвестировать. Лучше пройти хорошие курсы, бесплатные уроки и банки дают, но там катастрофически недостаточно информации для.
А вообще источников дохода должно быть несколько , из разных областей и тд. Диверсифицировать доход, это безопаснее, с голой ж не останешься.
Но всё нужно делать с головой.
А я потеряла веру в бизнес в этой стране((. Сейчас 9 кругов ада нужно пройти чтобы что-то получалось

Курсов не достаточно. Что-бы там зарабатывать нужно как минимум иметь профильное образование и быть специалистом в этой области. И даже в таком случае есть риск потерять большую часть вложений. Те кто туда сунулся не будучи специалистом это корм.

Гость

Курсов не достаточно. Что-бы там зарабатывать нужно как минимум иметь профильное образование и быть специалистом в этой области. И даже в таком случае есть риск потерять большую часть вложений. Те кто туда сунулся не будучи специалистом это корм.

Знания, опыт и чуйка нужны. Прежде, чем начать нормально зарабатывать на вложениях, ты столько денег потеряешь, что квартиру можно купить.

Гость

О да…. А то мы не видим что сейчас творится с финансовым рынком

Гость
Нищий инцел

я сейчас смеялся в голос и можете мне поверить, этот смех звучал очень ехидно и неприлично

А попробуй без истерик и лишних эмоций. Данные в интернете есть что сколько стоило в каком году. Можно сесть с калькулятором и посчитать.

Давай за последние 4-5 лет посчитаем? ***Самая низкая усредненная цена (5,5 млн. руб) за квартиру зафиксирована в Западном Бирюлево. Ненамного выше она во Внуково (5,6 млн. руб.) и в Кузьминках (6,2 млн. руб.).

Источник: https://mosberlogi.ru/science/stoimost-kvadratnogo-metra-zhilja-v-2017-godu/ ***

Я как раз мониторил стоимость квартир все это время и могу сказать что однушку рядом с метро во вторичке с нормальными документами с метражом от 30 до 38м2 можно было купить за 5-6 млн в зависимости от ее убитости и пр. факторов. Допустим был куплен объект самый дешевый за 5млн. Сейчас в этом районе самая дешевая квартира стоит 8.8млн. Т.е подорожала она на 3.8 млн, почти в 2 раза. На 78% если быть точнее. Но и это еще не все, мы ведь ее сдали в аренду за 30т. Умножаем 30т на 60 месяцев - получаем еще 1.8 млн. 3.8+1.8=5.6млн. Т.е за 5 лет мы увеличили наш стартовый капитал более чем в 2 раза при этом не рискуя и не суетясь. Примерно 22% годовых суммарно получается. А теперь предложи достойную альтернативу где можно зарабатывать от 22% годовых при этом не рискую остаться с голой ж и не седея от каждого колебания на бирже.

Гость
Гость

Покупка квартиры для ребенка-это очень глупая идея, хотя считается что это самое лучшее, что любящие родители могут сделать. Нет, лучше купить коммерческую недвигу и уже с прибыли от ее сдачи накопить на первый взнос, вот эту сумму стоит подарить тогда, когда работать начнет деть

Хорошая коммерческая стоит раз в 5 больше квартиры а риски намного выше. Зайди сейчас на площадки где ее продают и посмотри сколько ее сейчас валяется на рынке пустой. Дам маленькую подсказку - если у коммерческой недвижимости статус - свободно значит это мусор который приносит только убытки. В хорошую недвигу очередь из желающих и никто хорошую молочную корову тебе на мясо не продаст если улавливаешь аналогию.

Марина А.

Одну себе добрачную, при леледе наследства с сестрой.
Вторую совместную с мужем, чтобы оба на равных правах там себя чувствовали
Третью детям ( по ситуации, либо продадут, деньги поделят, свои добавят и купят отдельные, либо из их квартиры и моей добрачной сделаем две равноценных)
Как-то так.

Марина А.

Ну и в общем, не фига это не вложение, а просто создание комфортного и достаточного пространства для всех членов семьи.

Марина А.
Нищий инцел

а вы думаете с квартирами не надо быть в теме? привет собственникам квартир в мариуполе

А где, по вашему, должны были покупать квартиры люди, которые - как неожиданно!- родились ,живут и работают в Мариуполе? И планировали там старость встретить и внуков нянчить?

Гость
Нищий инцел

нее ребят вы непробиваемые

Не повелись на методичку? Вот плохиши какие.

Марина А.

А какое- нибудь чп, тот же пожар, может произойти в любой точке земного шара.
Но это же не повод жить под мостом?

Гость
Нищий инцел

вот это полыхнула зависть. следующим этапом клянчить будешь? Сразу скажу наперед, оборванцам не подаю, пшло вон

Аааа, что ж вы сразу не сказали, что уже приняли. К вам бы не было вопросов.

Гость

в считалку играют: раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать. а вот попробуйте понять, в какой квартире!

Нищий инцел
Гость

А попробуй без истерик и лишних эмоций. Данные в интернете есть что сколько стоило в каком году. Можно сесть с калькулятором и посчитать.

Давай за последние 4-5 лет посчитаем? ***Самая низкая усредненная цена (5,5 млн. руб) за квартиру зафиксирована в Западном Бирюлево. Ненамного выше она во Внуково (5,6 млн. руб.) и в Кузьминках (6,2 млн. руб.).

Источник: https://mosberlogi.ru/science/stoimost-kvadratnogo-metra-zhilja-v-2017-godu/ ***

Я как раз мониторил стоимость квартир все это время и могу сказать что однушку рядом с метро во вторичке с нормальными документами с метражом от 30 до 38м2 можно было купить за 5-6 млн в зависимости от ее убитости и пр. факторов. Допустим был куплен объект самый дешевый за 5млн. Сейчас в этом районе самая дешевая квартира стоит 8.8млн. Т.е подорожала она на 3.8 млн, почти в 2 раза. На 78% если быть точнее. Но и это еще не все, мы ведь ее сдали в аренду за 30т. Умножаем 30т на 60 месяцев - получаем еще 1.8 млн. 3.8+1.8=5.6млн. Т.е за 5 лет мы увеличили наш стартовый капитал более чем в 2 раза при этом не рискуя и не суетясь. Примерно 22% годовых суммарно получается. А теперь предложи достойную альтернативу где можно зарабатывать от 22% годовых при этом не рискую остаться с голой ж и не седея от каждого колебания на бирже.

это было возможно сделать, но сейчас подобный фокус не пройдет

Гость

а никто у сбера недвижку не покупает долговую?

Нищий инцел
Гость

я думаю надо ждать с этим немного, через полгода-год ее ой как много будет

Гость
Гость

Не повелись на методичку? Вот плохиши какие.

Создается впечатление что автор каким-то образом кормится со всех предложенных им альтернатив. Либо курсы ведет, либо советует.

Гость
Нищий инцел

это было возможно сделать, но сейчас подобный фокус не пройдет

Опять твое мнение и никаких аргументов. Как может что-то советовать человек у которого мозгов больше чем на 1 строчку текста за раз не хватает? Факты в том что те кто купил квартиру в Москве в 2017 заработали сидя на ж*пе ровно и не рискуя больше чем ты со всеми твоими вкладами, облигациями и прочими крысиными бегами. И пока ты не предоставил никаких внятных аргументов в пользу твоих вариантов.

Гость
Гость

Если недвижка хорошая то сбер ее сам продаст без проблем и без скидок. Если недвижка идет с большой скидкой от цены по рынку значит там есть подводные камни вроде жильцов-должников которые не хотят съезжать или других обременений. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Гость

У меня квартира в Москве в 5 мин от метро и апартаменты на первой линии в Сочи. Мне удобно, что там что там сдать можно выгодно. Хочешь в Сочи живи и сдавай в Москве,хочешь в Сочи сдавай. Спрос есть всегда

Нищий инцел
Гость

Опять твое мнение и никаких аргументов. Как может что-то советовать человек у которого мозгов больше чем на 1 строчку текста за раз не хватает? Факты в том что те кто купил квартиру в Москве в 2017 заработали сидя на ж*пе ровно и не рискуя больше чем ты со всеми твоими вкладами, облигациями и прочими крысиными бегами. И пока ты не предоставил никаких внятных аргументов в пользу твоих вариантов.

вы аргументов не заслужили, такие дела)

Нищий инцел
Гость

Если недвижка хорошая то сбер ее сам продаст без проблем и без скидок. Если недвижка идет с большой скидкой от цены по рынку значит там есть подводные камни вроде жильцов-должников которые не хотят съезжать или других обременений. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

да нет, сберу нафиг не надо заниматься этим, там другие суммы и другие способы заработка, это информация из первых рук, если что

Гость
Нищий инцел

да нет, сберу нафиг не надо заниматься этим, там другие суммы и другие способы заработка, это информация из первых рук, если что

Есть профессия - риэлтор называется. За комиссию 200 тыс продаст тебе объект за 10млн. Если объект ходовой то продается легко. Если мусop то пытаются скинуть лoxy типа со скидкой.

Нищий инцел
Гость

Есть профессия - риэлтор называется. За комиссию 200 тыс продаст тебе объект за 10млн. Если объект ходовой то продается легко. Если мусop то пытаются скинуть лoxy типа со скидкой.

там все немного по другому, я боюсь что вы не в теме

Гость
Нищий инцел

вы аргументов не заслужили, такие дела)

У тебя их нет, такие дела) Если человек который тупо купил однушку в Москве и сидел на ж ровно заработал больше чем ты со своей возней и суетой значит ты дилетант и аферист. Иди советуй бомжам и нищим где доширак и дешевое бухло лучше закупать со скидкой и не морочь людям с деньгами голову. Смешно и жалко смотришься.

Гость
Гость

Создается впечатление что автор каким-то образом кормится со всех предложенных им альтернатив. Либо курсы ведет, либо советует.

А у меня складывается впечатление, что автор всех достал в реальной жизни, что с ним и общаться никто не хочет. Пришёл на вумен умничать и хвастаться.

Гость
Нищий инцел

там все немного по другому, я боюсь что вы не в теме

Твое мнение БЕЗ АРГУМЕНТОВ не стоит и выеденного яйца. Что-бы тебя слушали и верили ты должен уметь аргументированно доказать свою точку зрения. Пока что я аргументированно доказал что ты л0х который заработал за 5 лет со всеми твоими знаниями меньше чем любая бабулька торгующая семками у перехода метро купившая квартиру и сдающая ее в аренду.

Гость
Гость

А у меня складывается впечатление, что автор всех достал в реальной жизни, что с ним и общаться никто не хочет. Пришёл на вумен умничать и хвастаться.

Автор хочет что-бы глупые люди продавали квартиры и отдавали деньги автору на вложения в разные авантюры. Автор в любом случае в плюсе - пpocpaл деньги - ничего не потерял. Они ведь были чужие. Что-то заработал - получил % с опять же чужих денег. А квартирка спокойно себе сдается да в цене растет и всяким мошенникам с нее никак не поиметь деньжат.

Гость
Гость

В реале у него не получилось потому что те кому он эту чушь толкал его знают и видят что он нищеброд питающийся дошираками. Теперь решил продавать успешный успех в интернете где можно спрятать собственную никчемность за красивыми словами и картинками.

А

Вклады )))) Уже ржу. Специалист, однако

Гость

Вообще странно сравнивать стоимость квартиры в Москве пять лет назад и сейчас. 5 лет назад были совсем другие зарплаты, к примеру у меня. Если квартира стоила 5 лимонов, то у меня не было их. И даже 4х не было. Какой вообще смысл в том, что когда-то квартира стоила дешевле. Я помню в 90-х люди уезжали, у нас даже 1 доллара не было купить задешево их квартиры. Кто купил квартиры на стадии котлована 12 лет назад, поймите, это люди у которых на тот момент были деньги.

Нищий инцел
Гость

Автор хочет что-бы глупые люди продавали квартиры и отдавали деньги автору на вложения в разные авантюры. Автор в любом случае в плюсе - пpocpaл деньги - ничего не потерял. Они ведь были чужие. Что-то заработал - получил % с опять же чужих денег. А квартирка спокойно себе сдается да в цене растет и всяким мошенникам с нее никак не поиметь деньжат.

чтоб тебя до авантюр допустили, это ты еще семь порогов обобьешь и с тебя самь потов сойдет, и то, дальше секретарши вряд ли пропустят. поверь старому еврею

Гость
Гость

Вообще странно сравнивать стоимость квартиры в Москве пять лет назад и сейчас. 5 лет назад были совсем другие зарплаты, к примеру у меня. Если квартира стоила 5 лимонов, то у меня не было их. И даже 4х не было. Какой вообще смысл в том, что когда-то квартира стоила дешевле. Я помню в 90-х люди уезжали, у нас даже 1 доллара не было купить задешево их квартиры. Кто купил квартиры на стадии котлована 12 лет назад, поймите, это люди у которых на тот момент были деньги.

Мы говорим о том как сохранить и приумножить свое состояние. Если у сейчас денег нет то и через 5 лет сама по себе тыква в карету не превратится. И потом, квартиры есть не только в Москве. Можно сравнить динамику цен в других городах. Еще есть инструменты такие как ипотека, можно купить в ипотеку а за счет сдачи кв в аренду большая часть будет гаситься жильцами.

Гость
Нищий инцел

чтоб тебя до авантюр допустили, это ты еще семь порогов обобьешь и с тебя самь потов сойдет, и то, дальше секретарши вряд ли пропустят. поверь старому еврею

Пустые слова от не понятно кого ничего не стоят. Покажи реальную динамику доходности твоих вложений за какой-то период времени и тогда есть смысл что-то обсуждать и дискутировать. Пока бабулька с семечками покупающая и сдающая квартиру имеет больше % годовых чем ты с твоими инструментами твоя ценность как советника и специалиста = 0.

Марина А.
Нищий инцел

А мы купили первую квартиру в ипотеку, а через год она стоила в разы дороже. Это было самое удачное вложение денег на моей памяти.
Наши дети уже по той цене квартиры не купят.