Гость
Статьи
Зачем вы покупаете …

Зачем вы покупаете вторые, третьи квартиры? А подумать, а посчитать?

собственно вопрос в теме. Просто интересно, чем руководствуются ребятки. Даю подсказку - вклады, коммерческая недвига, свой бизнес, облигации, в т.ч. западные, индексные фонды в т.ч. западные.

Нищий инцел
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.

И, собственно, это и есть главный аргумент,чтобы иметь резервное жилье.

Гость
Гость

Мы говорим о том как сохранить и приумножить свое состояние. Если у сейчас денег нет то и через 5 лет сама по себе тыква в карету не превратится. И потом, квартиры есть не только в Москве. Можно сравнить динамику цен в других городах. Еще есть инструменты такие как ипотека, можно купить в ипотеку а за счет сдачи кв в аренду большая часть будет гаситься жильцами.

Купила в начале века комнатуху в СПб, 870 тыс руб доллар 30 вроде был, через 3 года нашелся инвестор на расселение. По расселению получила студию в Шушарах, тоже официально СПб. Ну такое... но это был шаг вперед. Жила у мужа. Студию сдавала, а деньги откладывала в наличную валюту (банкам ессно не доверяю, видела дефолт 1998). Через 4 года поменяла Шушары на район трех дураков, 30 метров однуха. Сдала уже веселее. Ну а дальше ипотеки всем стали давать. Влезла в ипотеку в Пушкине, сразу сдала в посутку туристам. Итого сдавалось 2 квартиры. одна в долгосрок вторая в посутку. С этих денег гасилась ипотека. В итоге имеем две очень сильно выросшие в цене кв с питерской пропиской обе. Собираюсь трех дураков менять на Новочеркасскую. Банки вклады акции. ну кто любит воздух покупать вперед.

Гость
Гость

Пустые слова от не понятно кого ничего не стоят. Покажи реальную динамику доходности твоих вложений за какой-то период времени и тогда есть смысл что-то обсуждать и дискутировать. Пока бабулька с семечками покупающая и сдающая квартиру имеет больше % годовых чем ты с твоими инструментами твоя ценность как советника и специалиста = 0.

Когда говорят о низкой доходности квартир, почему-то забывают о том. что сама квартира не только сохраняет деньги, но и стабильно растет в цене.

Марина А.
Гость

в считалку играют: раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать. а вот попробуйте понять, в какой квартире!

Тоже вариант.
Одна квартира может быть в провинции, в родном городке, вторую купил в городе покрупнее, где работает. Или наоборот, одна в крупном городе, другая в подходящем для отдыха месте. Квартира в городе, дом за городом. В рабочие дни живёт по одному адресу, на выходные и праздники, отпуска и больничные по другому

Гость
Гость

Купила в начале века комнатуху в СПб, 870 тыс руб доллар 30 вроде был, через 3 года нашелся инвестор на расселение. По расселению получила студию в Шушарах, тоже официально СПб. Ну такое... но это был шаг вперед. Жила у мужа. Студию сдавала, а деньги откладывала в наличную валюту (банкам ессно не доверяю, видела дефолт 1998). Через 4 года поменяла Шушары на район трех дураков, 30 метров однуха. Сдала уже веселее. Ну а дальше ипотеки всем стали давать. Влезла в ипотеку в Пушкине, сразу сдала в посутку туристам. Итого сдавалось 2 квартиры. одна в долгосрок вторая в посутку. С этих денег гасилась ипотека. В итоге имеем две очень сильно выросшие в цене кв с питерской пропиской обе. Собираюсь трех дураков менять на Новочеркасскую. Банки вклады акции. ну кто любит воздух покупать вперед.

Вот, отличный пример как может недвига работать на человека. Как сейчас обстоят дела с посуткой в Питере? В Мск знакомый занимается, говорит 3 месяца в году бывают простои а в остальное время постоянно сдается.

Гость
Гость

Когда говорят о низкой доходности квартир, почему-то забывают о том. что сама квартира не только сохраняет деньги, но и стабильно растет в цене.

О низкой доходности недвижимости говорят либо некомпетентные люди которые не разбираются и элементарно считать и сопоставлять данные не умеют. Или всякие инфоцигане для которых недвижимость это главный конкурент их попыткам стричь л0хов. Легкий способ обнаружить инфоцигана - много пустых слов и обещаний и мало конкретики. Автор вон как старается, а по сути то ничего по делу не сказал. Ни примеров его удачных инвестиций и заработков, ни выкладки из кабинета биржи с успешными торгами по акциям/облигациям и пр. А по недвиге все на что его хватило это "так как было больше не будет "😄

Кайли
Гость

О низкой доходности недвижимости говорят либо некомпетентные люди которые не разбираются и элементарно считать и сопоставлять данные не умеют. Или всякие инфоцигане для которых недвижимость это главный конкурент их попыткам стричь л0хов. Легкий способ обнаружить инфоцигана - много пустых слов и обещаний и мало конкретики. Автор вон как старается, а по сути то ничего по делу не сказал. Ни примеров его удачных инвестиций и заработков, ни выкладки из кабинета биржи с успешными торгами по акциям/облигациям и пр. А по недвиге все на что его хватило это "так как было больше не будет "😄

плюсую) были бы его, как он говорит, 20 лямов вложены в недвигу, он бы наварился, т.к. недвига взлетела в цене, а 20 лямов, считайте, что обесценились)

Гость
Кайли

плюсую) были бы его, как он говорит, 20 лямов вложены в недвигу, он бы наварился, т.к. недвига взлетела в цене, а 20 лямов, считайте, что обесценились)

Вот вот. Сомнительно что там даже 2 ляма есть за душой. Если человек не знает что вклад в банке это по сути отрицательная доходность которая даже реальную инфляцию не покрывает, а просто слегка замедляет обесценивание капитала то он явно дилетант. Единственный вариант такому человеку получить 20 лямов это наследство. Но даже это ему не поможет т.к в итоге эти деньги превратятся в бумагу. Мне знакомый риэлтор про такого "инвестора" рассказывал. Начинал он с наследной 5к квартиры в центре ценой чуть ли не 50 миллионов. По итогу он ее несколько раз обменивал с доплатой на более дешевый вариант а бабки проедал. Тоже все высчитывал когда выгодно продать, когда купить. По итогу за 15 лет после нескольких таких обменов поехал он куда-то далеко от Москвы в дешевую однушку где то толи в Курске толи в Калуге проедать оставшиеся гроши и дальнейшая его судьба не известна. А мог бы просто ее сдать, снять обычную квартиру и жить в шоколаде. Или продать сразу и получить за нее 5-10 однушек и опять же жить в шоколаде.

Гость
Дмитро

Гон какой-то, сейчас недвижимость никому не нужна, в 7 поверю но не 27

Да, сейчас все ринулись продавать жильё, в 2 раза дороже, чем было ещё 3 месяца назад, совсем народ одурел. Только продавать можно и в 10 раз дороже, главное, чтобы покупали, а их никто не покупает, я слежу за рынком недвижимости

Гость
Гость

Да, сейчас все ринулись продавать жильё, в 2 раза дороже, чем было ещё 3 месяца назад, совсем народ одурел. Только продавать можно и в 10 раз дороже, главное, чтобы покупали, а их никто не покупает, я слежу за рынком недвижимости

Это где такая недвига что в 2 раза подорожала за 3 месяца? В Москве если говорить про вторичные однушки рядом с метро за 6 месяцев цена примерно на 10-12% выросла.

Нищий инцел
Гость

Пустые слова от не понятно кого ничего не стоят. Покажи реальную динамику доходности твоих вложений за какой-то период времени и тогда есть смысл что-то обсуждать и дискутировать. Пока бабулька с семечками покупающая и сдающая квартиру имеет больше % годовых чем ты с твоими инструментами твоя ценность как советника и специалиста = 0.

мм, а зачем мне это делать? можете считать, что у меня квартира в воркуте и фантики, как выше там шизик какой то писал)

Нищий инцел

в банк домохозяйку не пускают, чтобы тот же вклад открыть?

Под 20% с инфляцией в 50%?

Гость
Нищий инцел

какая общага епт, у меня около 20 лямов загашник. Хата своя естественно. Можешь дальше завывать про общагу

Нет, я не верю вам, вы лжёте. Успешные люди на вумане не сидят, нет.

НоЫВоигура

Чтоб иметь пассивный доход,не стоит вкладывать только в квартиры,хотя,иногда и квартиры это -неплохо. Например,я в 2006-2007 годах купил несколько квартир у своего друга застройщика. Покупал по ценам гораздо ниже рыночных на то время. Сейчас на вскидку вспоминаю двушку за сумму немногим больше 1 млн,а через несколько лет продал ее дороже 10 млн. Ещё вспомнил: купил бошьшую квартиру с высоченными потолками на 1 этаже в очень людном месте,переделал под коммерч,сейчас эта недвига сдается за хорошие деньги,а если продать ее,то,можно,на одни эти деньги беззаботно и безбедно прожить лет десять.

Гость

Не все могут вести свой успешный бизнес. Тем более, в нашей стране, где для успеха нужно, чтобы тебя крышевали силовики, а иначе в любой момент сожрут, выдавят, все отнимут, посадят в тюрьму, грохнут. Вклады, западные облигации - это вообще смешно, сейчас, когда в любой момент объявят военное положение, мобилизацию, и у людей тупо заберут все их накопления для нужд спецоперации. Достаточно посмотреть, что уже они сделали с долларовыми вкладами, с покупкой валюты, с вывозом/переводом ее зарубеж. Все, кто сидел в кэше, ломанулись покупать квартирки в Турции, в ОАЭ. Потому как понимают, к чему все идет.

Нищий инцел

в банк домохозяйку не пускают, чтобы тот же вклад открыть?

Вот если бы у тебя были мозги, то ты бы понял, что ставки по вкладам дают в разв меньше дивидендов, чем сдача жилья в аренду. Плюс жильё можно взять в ипотеку и выплачивать деньгами квартирантов, что само по себе создаёт капитал без лишних затрат и напрягов. Я так уже квартирками обзавелась. Также это стабильное наследство или стартовый капитал для детей, и тебя не кинет банк или биржа, минимум заморочек.

Нищий инцел
Замужняя

Вот если бы у тебя были мозги, то ты бы понял, что ставки по вкладам дают в разв меньше дивидендов, чем сдача жилья в аренду. Плюс жильё можно взять в ипотеку и выплачивать деньгами квартирантов, что само по себе создаёт капитал без лишних затрат и напрягов. Я так уже квартирками обзавелась. Также это стабильное наследство или стартовый капитал для детей, и тебя не кинет банк или биржа, минимум заморочек.

иногда я думаю, какие же вы счастливые, те кто не разбирается в экономике, кто не умеет банальные проценты посчитать, прибыль. а что, все хорошо, думать не надо ни о чем.

Нищий инцел

иногда я думаю, какие же вы счастливые, те кто не разбирается в экономике, кто не умеет банальные проценты посчитать, прибыль. а что, все хорошо, думать не надо ни о чем.

Умник, я именно в ней прекрасно разбираюсь. Поэтому и создала капитал из ничего.

Гость

Сообщение было удалено

Конченное существо 🤣🤣🤣 Из детсада что ль сбежало?

Гость

Сообщение было удалено

Тебя, уро_дина, это вообще волновать не должно. На палатку в лесу хоть накопи для начала, чтобы о миллионах рассуждать.

богиня

Сообщение было удалено

А, чмыриха, снова из психушки сбежала 🤣 Ну ничего, врачи тебя скоро найдут 💉💊

богиня

Сообщение было удалено

Иди проспись

Биполярная сова
Гость

Грош цена просто мнению без внятных аргументов. И потом с квартирой даже если куплен не самый лучший вариант ты все равно в плюсе через несколько лет. Самая хреновая однушка в Москве 30 квадратов рядом с метро 4-5 лет назад стоила 5млн. Сейчас такая стоит от 8 и выше. Добавляем к этой стоимости 5 лет аренды по 30 тысяч - 5х360т - Еще 1.8млн. А с твоими бумажками можно потерять все.

Он сюда сам получить анализ приперся

Биполярная сова
Гость

Опять твое мнение и никаких аргументов. Как может что-то советовать человек у которого мозгов больше чем на 1 строчку текста за раз не хватает? Факты в том что те кто купил квартиру в Москве в 2017 заработали сидя на ж*пе ровно и не рискуя больше чем ты со всеми твоими вкладами, облигациями и прочими крысиными бегами. И пока ты не предоставил никаких внятных аргументов в пользу твоих вариантов.

Разводит на инфу и анализ

Биполярная сова
Гость

почему людей так бесит чужая недвижка?

Биполярная сова
Биполярная сова

почему людей так бесит чужая недвижка?

Или сильно волнует. заработок без нервятины

Гость
Маевская

Чего? Вклады, фонды? Ты че в банке что ли работаешь? Лохов пытаешься здесь развести? Зп не можешь получить? Это все лохотрон, поэтому только хардкор, только наличка и только квартиры. Чтобы вам таким разврдиловам меньше доставалось ахахах.

Полностью поддерживаю. Только квартиры. Я уже поигралась в западные фонды и прочую западную ересь. Никогда более. Лучше б на эти деньги квартиру ещё одну купила, а так всё поосто пропало.

Гость
Нищий инцел

нее ребят вы непробиваемые

Мы просто с печальным опытом.
Для сравнения - вкладывала сумму в западный фонд, альтернатива на тот момент - 100 метровая квартира на одной улице с Эрмитажем. Вынула из западного фонда то, что смогла, купила однушку на выселках и рада, что успела. Потому как через полгода эта однушка стоила в 2 раза больше.

Гость
Гость

Самый грамотный коммент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня первая окупилась через 10 лет плюс существенное подорожание самой недвиги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не много. Говорю как практик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один дурачок прибежал. Дурачков же видно сразу. Думаешь твои бредни кого-то впечатляют? Показывай доходность или ползи обратно под шкoнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно что молодой дауненok сам никогда ничего не сдавал и судит по себе. Для умственно отсталых арендаторов вроде тебя придумали страховой депозит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты тупой раз твоих заработков хватает только на жить здесь и сейчас. А вообще забавно смотреть как дурачок без копейки за душой учит жизни людей которые покупают квартиры. Цирк бесплатный прям.

Гость
Нищий инцел

мм, а зачем мне это делать? можете считать, что у меня квартира в воркуте и фантики, как выше там шизик какой то писал)

Да с тобой уже все понятно) Пока бабулька сдающая квартиру имеет годовую доходность выше тебя как специалист по инвестициям ты 0.

Гость
Нищий инцел

Не разбираешься как раз ты если советуешь банковский вклад который дает % меньше инфляции.

Гость
Биполярная сова

Или сильно волнует. заработок без нервятины

Да потому что это больно для их самомнения. Дуpaчки старались, читали умные тексты под пивко, "анализировали" рынки под водочку и наконец вложили свои деньги с продажи бабушкиной однушки во всякое разное с доходностью от силы 5-10% в год и сидят радуются какие они умные и как систему на*бали. А тут им рассказывают что без всей этой суеты и "знаний", тупо сдавай халупу в аренду они бы заработали в несколько раз больше. Конечно тут сразу стресс, разрыв шаблона и полыхание пepдака.

Гость
Гость

Не много. Говорю как практик.

Если есть страховой депозит они ее сами вылижут что-бы получить его обратно. Тоже как практик говорю.

Гость

можно брать недвигу в россии у воды, хотя бы участок. раз сейчас разрешили застройку, через 10 лет у людей просто не будет выхода к воде где-то за городом, все будет выкуплено и застроено. И цены конские будут у такой земли.

Гость
Нищий инцел

а вы думаете с квартирами не надо быть в теме? привет собственникам квартир в мариуполе

там уже 10 лет проблемы.
за 10 лет не хватило ума сообразить?

Сейчас выгоднее не вклады или недвижимость, а всевозможные инвестиционные проекты, например как Ценный актив Смарт в страховой Ренессанс Жизнь, даже после последнего изменения ключевой ставки ЦБ там процент на эту программу сейчас 22,5%, что есть максимум для всевозможных инвестиционных и банковских структур. И срок небольшой, всего 3 месяца, можно потом еще вкладываться или искать еще более интересные программы.

Гость
Margosha75

Сейчас выгоднее не вклады или недвижимость, а всевозможные инвестиционные проекты, например как Ценный актив Смарт в страховой Ренессанс Жизнь, даже после последнего изменения ключевой ставки ЦБ там процент на эту программу сейчас 22,5%, что есть максимум для всевозможных инвестиционных и банковских структур. И срок небольшой, всего 3 месяца, можно потом еще вкладываться или искать еще более интересные программы.

Лохотрон. Читай отзывы на банки.ру. Только не покупные а реальные.

И вот три года наконец истекли. Около часа агент уговаривал меня продлить ещё на несколько лет по ещё более выгодным условиям.. (не удивительно после этого что запись на две недели почти, если каждого час пытаться уговаривать) А на мои простые вопросы, типа: "Вы хоть скажите какую сумму то продлять, выписку какую то дайте, сколько натикало за целых три года?"Агент отвечал что это зависит от дня выплаты и тд, типа инвест. доход ежедневно меняется. Говорю хоть на вчера или сегодня скажите, но и это ни как.. В общем в итоге и меня кинули с инвест. доходом, ни копейки инвест дохода за три года!

Ренессанс Жизнь 04.05.2022 17:55
Уважаемый клиент,

в ответ на ваш отзыв хотим уточнить. Сроки выплаты и порядок выплаты суммы накоплений по договору накопительного страхования ( Наследие) указаны в разделе 9 Полисных условий и составляют до 30 рабочих дней с момента подачи нам заявления на выплату.
В гарантированную сумму накоплений к выплате включена 5% норма доходности и эта сумма выплачивается в указанный срок и даже ранее. Что касается дополнительной негарантированной выплаты, до момента окончания срока страхования и до момента завершения расчетов по договору эта цифра может быть только прогнозной и названа , опираясь на исторические данные, которые не являются гарантией того, что эта ставка сохранится и для вашего периода, и для вашего срока, и для вашей программы. Поэтому условия договора нами не нарушены и полностью соблюдаются.
Чтобы мы могли проверить статус вашего заявления, если оно уже подано нам и оповестить вас о нём, напишите нам, пожалуйста, номер отправления из личного кабинета.
СК "Ренессанс Жизнь"

Так что разберись в теме прежде чем туда лезть и уж точно прежде чем советовать. Реальная доходность там меньше инфляции и можно вообще не получить НИЧЕГО. А твои деньги обесценятся пока эти ребята будут их бесплатно использовать. Недвига и только недвига.

Гость
Гость

Стандартная схема. С авто также люди делают. Но чем плохо брать ипотеку, небольшой портфель акций крупного банка (типа ВТБ, СБЕР (который ссуду дал + акции застройщика туда же - Пик, Инград, Самолёт). Ну и на крайняк докупать золото в физическом виде и валюту по средней цене от максимумов? Так быстрей.

Гость
Гость

Стандартная схема. С авто также люди делают. Но чем плохо брать ипотеку, небольшой портфель акций крупного банка (типа ВТБ, СБЕР (который ссуду дал + акции застройщика туда же - Пик, Инград, Самолёт). Ну и на крайняк докупать золото в физическом виде и валюту по средней цене от максимумов? Так быстрей.

Авто в цене падает а не растет. И по деньгам авто это - а не + если ты на ней не работаешь. Ипотека нормальный инструмент. В акциях надо шарить, там способов обмануть вкладчика хватает с горкой. Золото легко купить а вот сдать назад без потери сложно. Валюта это бумага которая обесценивается, сравни покупательскую способность евро и бакса сейчас и 15 лет назад.

Гость

Ну как там автор твои валютные вклады и индексные фонды? Подумал? Посчитал?

Гость

Кто хочет сдавать квартиры по 5-6 штук не понимает, что это работа с людьми, которые портят имущество, кидают, заливают соседей. если у вас стремная квартира, будете иметь дело с нищуками у которых нет денег заплатить, если квартира хорошая могут заселиться криминал и угрожать вам, идеальных арендаторов - семья, 1 ребенок 0,1% от всех, эти люди покупают сразу в ипотеку. Без жилья только проблемные люди + командировочные, но они селятся в отелях.

Гость
Гость

Кто хочет сдавать квартиры по 5-6 штук не понимает, что это работа с людьми, которые портят имущество, кидают, заливают соседей. если у вас стремная квартира, будете иметь дело с нищуками у которых нет денег заплатить, если квартира хорошая могут заселиться криминал и угрожать вам, идеальных арендаторов - семья, 1 ребенок 0,1% от всех, эти люди покупают сразу в ипотеку. Без жилья только проблемные люди + командировочные, но они селятся в отелях.

От всяких свиней и неплательщиков спасает залог. И потом надо смотреть кого селишь.

Гость

Че автор, как там вклады твои валютные поживают с облигациями?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: