Гость
Статьи
Продавать газ в Европу …
Обсуждение закрыто

Продавать газ в Европу за рубли

Уже объявили.

После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.

Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …

Гость
2 672 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ель Сибирская

поэтому у меня именно бош
ну прилепят китайцы другую шильдочку, производство-то у них

на товар качеством похуже и ценой в 2 или 3 раза выше, потому что выбора нет где купить.

Гость
Гость

Да ладно, сколько они выдержат без всего народа? Месяц, два? Разве нет денег на продукты на 2 месяца? Открою секрет, в Европе пособье не такие большие как думают русские, это все миф из России! На них проживешь ровно покупая дешевую еду и платить за аренду. Нет никаких пособий в Европе на которых живешь на широкую и ногу и жируешь. Еще никому её не платят если есть работа, и работу быстренько находят и сказать нет всем работам невозможно. Если бы все было так что всем дают какие та большие пособья и могут сидеть дома и ничего не делать то все бы так поступали. Но, мифы России про Европу такие большие и такие интересные что я в шоке. Будто тут не люди живут, а звери какие-то. Это притом что в Европе пресса свободная, народ на митинги выходить может, а в России и слова никто сказать не может. Я себе даже не представляю что у вас там на самом деле в стране творится и как там все шито-крыто. Если глубже копнуть то там у вас наверное ужас сколько людей уже убили и убивают, ни за что и в тюрьму сажали и сажают и денег отбирают ни за что и т.д.

Дааа) медведи, водка, балалайка))) очевидно же)

Гость

на товар качеством похуже и ценой в 2 или 3 раза выше, потому что выбора нет где купить.

зато есть шанс, что в нашем пгт восстановят тракторный завод
он еще живой, не закрылся, оборудование все есть, как-то еле дышит
даст бог, вложат в него денег в плане импортозамещения - вот и нам с мужем рабочие места, как раз по нашей специальности работа
так что я только за
лично мне ситуация на пользу, а долларов и загранпоездок у меня сроду не бывало
ну то есть в отличии от других кто в поселке живет я и в швейцарии была, и загранпаспорт был, и язык знаю английский
этого мне хватило понять, что это все мыльный пузырь
настоящее - это то, что можно руками потрогать, а не нарисованное
земля, уголь, нефть, продукты
у нас это есть
а у вас?

Гость
Ель Сибирская

даст бог, вложат в него денег в плане импортозамещения - вот и нам с мужем рабочие места, как раз по нашей специальности работа
так что я только за
ну то есть в отличии от других кто в поселке живет я и в швейцарии была, и загранпаспорт был, и язык знаю английский
у нас это есть
а у вас?

взлетят цены через годик в 3 раза - ты себе повторяй мне это на пользу

Гость

Сообщение было удалено

вот про бумагу мне не надо рассказывать ) я полжизни в полиграфии проработала и знаю весь расклад )
есть соликамск, есть кондапога, есть корея
финляндия возит, но не такой и значительный процент бумаги, не сложно и заместить

Гость
Ель Сибирская

так что я только за
у нас это есть
а у вас?

в то том то и дело что у нас в рб ничего нет, а благодаря росии теперь еще и нет торговли с европой, заводы уже на 3-х дневку переходят

Гость

взлетят цены через годик в 3 раза - ты себе повторяй мне это на пользу

у меня двадцать соток земли
картошки насажаю и проживем

Гость
Ель Сибирская

вот про бумагу мне не надо рассказывать ) я полжизни в полиграфии проработала и знаю весь расклад )
финляндия возит, но не такой и значительный процент бумаги, не сложно и заместить

так почему не заменили, почему бумага уже в 5 раз подорожала? никто не знал что отбеливатель под санкциями?

Гость

так почему не заменили, почему бумага уже в 5 раз подорожала? никто не знал что отбеливатель под санкциями?

бумага А0 формата в ту же цену осталась
режется на А4 формат за три минуты
надуманный ажиотаж

Гость
Гость

Да подождите вы с бумагой пару месяцев. Состав для отбеливания сделать несложно. Сейчас пока серую повыпускают.

Гость
Ель Сибирская

бумага А0 формата в ту же цену осталась
режется на А4 формат за три минуты
надуманный ажиотаж

принтера нежные. Резанную бумагу не жрут.

Гость

принтера нежные. Резанную бумагу не жрут.

если ножи тупые - не жрут
но я сама этой бумаги тонны перерезала в свое время ) надо просто вовремя точить

Гость
Гость

Да подождите вы с бумагой пару месяцев. Состав для отбеливания сделать несложно. Сейчас пока серую повыпускают.

нам то что, мы все в стоимость закладываем, прорвет у вас трубу а мастер скажет подождите пару месяцев у нас бумаги нет, мы документы на оплату подать не можем

не, главное нам отбеливатель для бумаги перевезти по новой логистике - так прям убиться проблема
а они новые аэс построят за полгода, ага

Гость
Ель Сибирская

если ножи тупые - не жрут
но я сама этой бумаги тонны перерезала в свое время ) надо просто вовремя точить

владельцы то заводов идиоты. нарезать не могут при повышенном спросе, цеха просто так остановили

Гость

владельцы то заводов идиоты. нарезать не могут при повышенном спросе, цеха просто так остановили

это не два дня занимает
а целых пять
подожди и все будет

Гость
Ель Сибирская

не, главное нам отбеливатель для бумаги перевезти по новой логистике - так прям убиться проблема

тебе нищенке не проблема. а люди на трехдневку уходят, белрарусь калий цеха останавливает, ты им тоже посоветуешь картошку сажать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономисты в свое время посчитали, что успешной по любому будет экономика, если она сбалансирована и обслуживает минимум 300 миллионов людей. Давайте тогда считать. В свете последних событий. Россия – 145 миллионов, Белоруссия – 9 миллионов, новая Украина с ДНР и ЛНР – 40 миллионов, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье – 0,8 миллионов, наши партнеры по ОДКБ Казахстан — 20 миллионов, Армения – 3 миллиона, Киргизия – 7 миллионов, Таджикистан – 10 миллионов. Уверен, не за горами время, когда в этом списке появится Грузия – 4 миллиона.

Итого – 240 миллионов. Где взять еще 60 миллионов? Китай и Индия, наши друзья и партнеры – это 3 миллиарда жителей планеты. Уж 2 процента их населения нашими энергоресурсами и иными поставками мы как-нибудь, да охватим!

Все! Железный занавес от этой Европы. Перенесите кусок забора Яценюка на украинско-польскую границу!

в конце концов если совсем прижмет - у меня русская печка
валежник у нас собирать можно, а если и нельзя будет - да кого мы будем спрашивать ) кругом леса
а куда европейцы пойдут? лесов нет, а какие есть - все частные
я могу с саночками пойти в лес и с пилой, но конечно не пойду, есть ТРИ лесопилки в пгт на две тыщи человек, но как вариант у меня через дорогу уже лес и на огороде сосны растут и сараи из дерева
да, у нас более суровые зимы, но и топлива больше
это если совсем жостерный вариант рассматривать, а его не будет

Гость
Ель Сибирская

в конце концов если совсем прижмет - у меня русская печка
валежник у нас собирать можно, а если и нельзя будет - да кого мы будем спрашивать ) кругом леса
а куда европейцы пойдут? лесов нет, а какие есть - все частные
я могу с саночками пойти в лес и с пилой, но конечно не пойду, есть ТРИ лесопилки в пгт на две тыщи человек, но как вариант у меня через дорогу уже лес и на огороде сосны растут и сараи из дерева
да, у нас более суровые зимы, но и топлива больше
это если совсем жостерный вариант рассматривать, а его не будет

а там тебя встретит экология и впаяет штраф

Гость

а какая разница сколько недвижимость стоит? квартира в минске стоит как домик на берегу моря в испаниии? мечтаете в минске жить?

Гость

тебе нищенке не проблема. а люди на трехдневку уходят, белрарусь калий цеха останавливает, ты им тоже посоветуешь картошку сажать?

ну уж белорусам сам бог велел картошкой заниматься
или я должна из зоны рискованного земледелия кормить белорусов? ну прям щас и начну картошку высаживать, прямо в сугроб

Гость
Ель Сибирская

Мало того, вдруг стала модной бумага с желтизной. Типа ретро. Обычно такая даже дороже белой.
Кидаю тему для гопака: сегодня Росстат об'явил о запрете продаж автомобилей из недружественных стран.
Посмотрим теперь как Тойота попытается сказаться дружественной. 😊

Гость

а там тебя встретит экология и впаяет штраф

у меня топор и собака ) не впаяет )

Гость
Ель Сибирская

у меня топор и собака ) не впаяет )

легко, у него на груди запись или просто дрон летает и тебе приходит штраф
а если мозгов хватит напасть - сбудется твоя мечта появится у тебя и крыша над головой и еда

Гость

Сообщение было удалено

уломал, черт языкастый
пару соток картошки лично для белорусов посажу
адрес давай, куда высылать

Гость

Сообщение было удалено

стопэ ) откуда уверенность, что именно наши сми нам врут, а ваши говорят правду? тем более, что я много смотрю англоязычных источников
на каком-то этапе я со своим подуставшим английским, а там еще и тараторят что не разберешь - выяснила, что в яндексе! в браузере! можно поставить автоматический перевод нейросетями
и да, он тебе тут же тараторит на русском
то есть вот так вот между делом прогресс дошел вот до такого быстрого перевода, автоматического, прям в любом компе и в любом телефоне
а наоборот - нет, не работает
русскоязычные источники им должен кто-то знающий словами рассказать, нет автоматического перевода
то есть вот так, между делом, прогресс дошел до многого, а мы застряли в 90ых, что мы такие прям лохи
уж на что я яндекс никогда не любила, а тут зауважала
сейчас смотрю в автоматическом переводе
и вам рекомендую, того же скотта риттера например

Гость
Гость

нам то что, мы все в стоимость закладываем, прорвет у вас трубу а мастер скажет подождите пару месяцев у нас бумаги нет, мы документы на оплату подать не можем

Переходите на электронку. Даже удивилась, что есть ещё такие дремучие.

лично по мои отверстия приедут европейские и штатовские ээээ... заинтересованные лица? )

Гость

Переходите на электронку. Даже удивилась, что есть ещё такие дремучие.

моей свекрови 60+ и то платит за коммуналку через сбербанк онлайн

Гость
Ель Сибирская

Отбеливатель по составу тот же, что "белизна". Сделают быстро. Просто отдали это на откуп Финляндии, пожалели бедняжку, как всегда. Снова сами делать станем.

Гость

Отбеливатель по составу тот же, что "белизна". Сделают быстро. Просто отдали это на откуп Финляндии, пожалели бедняжку, как всегда. Снова сами делать станем.

я тут интереснее версию видела в интернетах
что для отбеливания можно борщевик использовать, он же как источник целлюлозы
а неплохая идея )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от русских? от вас всегда одни проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень волновало. Даже собирали гуманитарку на работе.
У нас работает женщина из Донецка. У нее родители там.

Гость

Сообщение было удалено

пачка сигарет уже больше сотки стоит
за эту сумму сосать не буду, скорее брошу курить

Гость

Очень волновало. Даже собирали гуманитарку на работе.
У нас работает женщина из Донецка. У нее родители там.

у меня напарник на прошлой работе был из луганска
как не знать-то ситуацию, естественно все в курсе

Гость

Сообщение было удалено

то я для дальнобоев не вариант, а то я такой супер-терминатор, что главу роскосмоса левой задней замахаю ) это прям яркий показатель твоего психического здоровья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужно заниматься софистикой, вам по теме указали на факты? указали

Гость

Украина просит у американцев помощи.
Поэтому санкции.
Вы предлагаете вместо санкций бомбить или грозить красной кнопкой?

Гость
Гость

Поэтому санкции.

Мы построим мирную нейтральную Украину, где людей не избивают за георгиевские ленты

Гость
Гость

Поэтому санкции.

Предлагаем Америке вводить санкции. Зачем всю Европу на них подбивать?
Пусть Америка запрещает Макдональдсы и Дирол.
А вот почему теперь не подкупаются запчасти из России и люди терпят большие убытки из-за прихоти Американцев? Мне это может кто-нибудь объяснить?????

Гость
Гость

Мы построим мирную нейтральную Украину, где людей не избивают за георгиевские ленты

Так уже все украинцы в Европе.
С кем строить собираетесь?

Гость
Андрей Сигма

Сообщение было удалено

Их страна.
Пусть шествуют.
В Германии тоже есть фашисты.
Когда они демонстрируют,их полицаи сопровождают.
Лишь бы порядок не нарушал

Гость

В России тоже хватает всяких группировок.
Может за ними присмотреть?

Гость

В России тоже хватает всяких группировок.
Может за ними присмотреть?

За ними присматривают и в узде держат.

Гость

Объясните откуда жертвы могут быть, если все украинцы давно эвакуированы, если уже полмесяца как открыты гуманитарные коридоры?

Глафира Прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как звали, при чём ваш же Зе, он сделал всё для «спец операции», всё!!! Нарушил все договоры, до единого и знал точно, что за этим последует. Продал свой народ за три копейки.
Жалко 😭 именно простой народ окраины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А придется встретить, раз не хотели жить по человечески

Гость

Значит, не видели, как их, выпрыгивающих из окон, добивали на земле. Сами снимали и выкладывали это с подписями про горящих колорадов.
У каждого своя правда.

Гость

Вы знаете, бОльшая часть людей очень переживает за всё что там происходит, очень жаль и своих и ваших мирных жителей. Зачем вы так?