Уже объявили.
После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.
Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …
Да ладно, сколько они выдержат без всего народа? Месяц, два? Разве нет денег на продукты на 2 месяца? Открою секрет, в Европе пособье не такие большие как думают русские, это все миф из России! На них проживешь ровно покупая дешевую еду и платить за аренду. Нет никаких пособий в Европе на которых живешь на широкую и ногу и жируешь. Еще никому её не платят если есть работа, и работу быстренько находят и сказать нет всем работам невозможно. Если бы все было так что всем дают какие та большие пособья и могут сидеть дома и ничего не делать то все бы так поступали. Но, мифы России про Европу такие большие и такие интересные что я в шоке. Будто тут не люди живут, а звери какие-то. Это притом что в Европе пресса свободная, народ на митинги выходить может, а в России и слова никто сказать не может. Я себе даже не представляю что у вас там на самом деле в стране творится и как там все шито-крыто. Если глубже копнуть то там у вас наверное ужас сколько людей уже убили и убивают, ни за что и в тюрьму сажали и сажают и денег отбирают ни за что и т.д.
Дааа) медведи, водка, балалайка))) очевидно же)
зато есть шанс, что в нашем пгт восстановят тракторный завод
он еще живой, не закрылся, оборудование все есть, как-то еле дышит
даст бог, вложат в него денег в плане импортозамещения - вот и нам с мужем рабочие места, как раз по нашей специальности работа
так что я только за
лично мне ситуация на пользу, а долларов и загранпоездок у меня сроду не бывало
ну то есть в отличии от других кто в поселке живет я и в швейцарии была, и загранпаспорт был, и язык знаю английский
этого мне хватило понять, что это все мыльный пузырь
настоящее - это то, что можно руками потрогать, а не нарисованное
земля, уголь, нефть, продукты
у нас это есть
а у вас?
даст бог, вложат в него денег в плане импортозамещения - вот и нам с мужем рабочие места, как раз по нашей специальности работа
так что я только за
ну то есть в отличии от других кто в поселке живет я и в швейцарии была, и загранпаспорт был, и язык знаю английский
у нас это есть
а у вас?
взлетят цены через годик в 3 раза - ты себе повторяй мне это на пользу
Сообщение было удалено
вот про бумагу мне не надо рассказывать ) я полжизни в полиграфии проработала и знаю весь расклад )
есть соликамск, есть кондапога, есть корея
финляндия возит, но не такой и значительный процент бумаги, не сложно и заместить
так что я только за
у нас это есть
а у вас?
в то том то и дело что у нас в рб ничего нет, а благодаря росии теперь еще и нет торговли с европой, заводы уже на 3-х дневку переходят
вот про бумагу мне не надо рассказывать ) я полжизни в полиграфии проработала и знаю весь расклад )
финляндия возит, но не такой и значительный процент бумаги, не сложно и заместить
так почему не заменили, почему бумага уже в 5 раз подорожала? никто не знал что отбеливатель под санкциями?
не, главное нам отбеливатель для бумаги перевезти по новой логистике - так прям убиться проблема
а они новые аэс построят за полгода, ага
Сообщение было удалено
Экономисты в свое время посчитали, что успешной по любому будет экономика, если она сбалансирована и обслуживает минимум 300 миллионов людей. Давайте тогда считать. В свете последних событий. Россия – 145 миллионов, Белоруссия – 9 миллионов, новая Украина с ДНР и ЛНР – 40 миллионов, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье – 0,8 миллионов, наши партнеры по ОДКБ Казахстан — 20 миллионов, Армения – 3 миллиона, Киргизия – 7 миллионов, Таджикистан – 10 миллионов. Уверен, не за горами время, когда в этом списке появится Грузия – 4 миллиона.
Итого – 240 миллионов. Где взять еще 60 миллионов? Китай и Индия, наши друзья и партнеры – это 3 миллиарда жителей планеты. Уж 2 процента их населения нашими энергоресурсами и иными поставками мы как-нибудь, да охватим!
Все! Железный занавес от этой Европы. Перенесите кусок забора Яценюка на украинско-польскую границу!
в конце концов если совсем прижмет - у меня русская печка
валежник у нас собирать можно, а если и нельзя будет - да кого мы будем спрашивать ) кругом леса
а куда европейцы пойдут? лесов нет, а какие есть - все частные
я могу с саночками пойти в лес и с пилой, но конечно не пойду, есть ТРИ лесопилки в пгт на две тыщи человек, но как вариант у меня через дорогу уже лес и на огороде сосны растут и сараи из дерева
да, у нас более суровые зимы, но и топлива больше
это если совсем жостерный вариант рассматривать, а его не будет
в конце концов если совсем прижмет - у меня русская печка
валежник у нас собирать можно, а если и нельзя будет - да кого мы будем спрашивать ) кругом леса
а куда европейцы пойдут? лесов нет, а какие есть - все частные
я могу с саночками пойти в лес и с пилой, но конечно не пойду, есть ТРИ лесопилки в пгт на две тыщи человек, но как вариант у меня через дорогу уже лес и на огороде сосны растут и сараи из дерева
да, у нас более суровые зимы, но и топлива больше
это если совсем жостерный вариант рассматривать, а его не будет
а там тебя встретит экология и впаяет штраф
а какая разница сколько недвижимость стоит? квартира в минске стоит как домик на берегу моря в испаниии? мечтаете в минске жить?
тебе нищенке не проблема. а люди на трехдневку уходят, белрарусь калий цеха останавливает, ты им тоже посоветуешь картошку сажать?
ну уж белорусам сам бог велел картошкой заниматься
или я должна из зоны рискованного земледелия кормить белорусов? ну прям щас и начну картошку высаживать, прямо в сугроб
Мало того, вдруг стала модной бумага с желтизной. Типа ретро. Обычно такая даже дороже белой.
Кидаю тему для гопака: сегодня Росстат об'явил о запрете продаж автомобилей из недружественных стран.
Посмотрим теперь как Тойота попытается сказаться дружественной. 😊
Сообщение было удалено
уломал, черт языкастый
пару соток картошки лично для белорусов посажу
адрес давай, куда высылать
Сообщение было удалено
стопэ ) откуда уверенность, что именно наши сми нам врут, а ваши говорят правду? тем более, что я много смотрю англоязычных источников
на каком-то этапе я со своим подуставшим английским, а там еще и тараторят что не разберешь - выяснила, что в яндексе! в браузере! можно поставить автоматический перевод нейросетями
и да, он тебе тут же тараторит на русском
то есть вот так вот между делом прогресс дошел вот до такого быстрого перевода, автоматического, прям в любом компе и в любом телефоне
а наоборот - нет, не работает
русскоязычные источники им должен кто-то знающий словами рассказать, нет автоматического перевода
то есть вот так, между делом, прогресс дошел до многого, а мы застряли в 90ых, что мы такие прям лохи
уж на что я яндекс никогда не любила, а тут зауважала
сейчас смотрю в автоматическом переводе
и вам рекомендую, того же скотта риттера например
лично по мои отверстия приедут европейские и штатовские ээээ... заинтересованные лица? )
не, главное нам отбеливатель для бумаги перевезти по новой логистике - так прям убиться проблема
а они новые аэс построят за полгода, ага
Отбеливатель по составу тот же, что "белизна". Сделают быстро. Просто отдали это на откуп Финляндии, пожалели бедняжку, как всегда. Снова сами делать станем.
Отбеливатель по составу тот же, что "белизна". Сделают быстро. Просто отдали это на откуп Финляндии, пожалели бедняжку, как всегда. Снова сами делать станем.
я тут интереснее версию видела в интернетах
что для отбеливания можно борщевик использовать, он же как источник целлюлозы
а неплохая идея )
Сообщение было удалено
от русских? от вас всегда одни проблемы
Сообщение было удалено
Очень волновало. Даже собирали гуманитарку на работе.
У нас работает женщина из Донецка. У нее родители там.
Сообщение было удалено
пачка сигарет уже больше сотки стоит
за эту сумму сосать не буду, скорее брошу курить
Сообщение было удалено
то я для дальнобоев не вариант, а то я такой супер-терминатор, что главу роскосмоса левой задней замахаю ) это прям яркий показатель твоего психического здоровья
Сообщение было удалено
не нужно заниматься софистикой, вам по теме указали на факты? указали
Украина просит у американцев помощи.
Поэтому санкции.
Вы предлагаете вместо санкций бомбить или грозить красной кнопкой?
Украина просит у американцев помощи.
Поэтому санкции.
Вы предлагаете вместо санкций бомбить или грозить красной кнопкой?
Предлагаем Америке вводить санкции. Зачем всю Европу на них подбивать?
Пусть Америка запрещает Макдональдсы и Дирол.
А вот почему теперь не подкупаются запчасти из России и люди терпят большие убытки из-за прихоти Американцев? Мне это может кто-нибудь объяснить?????
Сообщение было удалено
Их страна.
Пусть шествуют.
В Германии тоже есть фашисты.
Когда они демонстрируют,их полицаи сопровождают.
Лишь бы порядок не нарушал
В России тоже хватает всяких группировок.
Может за ними присмотреть?
Объясните откуда жертвы могут быть, если все украинцы давно эвакуированы, если уже полмесяца как открыты гуманитарные коридоры?
Сообщение было удалено
Ещё как звали, при чём ваш же Зе, он сделал всё для «спец операции», всё!!! Нарушил все договоры, до единого и знал точно, что за этим последует. Продал свой народ за три копейки.
Жалко 😭 именно простой народ окраины
Сообщение было удалено
А придется встретить, раз не хотели жить по человечески
Значит, не видели, как их, выпрыгивающих из окон, добивали на земле. Сами снимали и выкладывали это с подписями про горящих колорадов.
У каждого своя правда.
Вы знаете, бОльшая часть людей очень переживает за всё что там происходит, очень жаль и своих и ваших мирных жителей. Зачем вы так?