Уже объявили.
После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.
Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …
Так с Америкой у нас товарооборот маленький. Поэтому, что их санкции нам по барабану, что наши для них.
Вы ещё не поняли, что Америка пытается растоптать в первую очередь Европу?
Danon вчера об'явила, что не уходит.
Это система. Санкции, бомбежки. Все будет продолжаться, потому что такая политика ведется давно. На другие рельсы перевести ее не получится у одной какой-то страны.
Договариваться не умеет никто. У власти разведчики, актеры, банкиры, менеджеры. Кто угодно, но не дипломаты и политики.
Российский финансист Андрей Мовчан о том, что будет с экономикой России в ближайшей перспективе.----
- В реальности миллионы уже потеряли работу, даже если не понимают этого. И миллионы еще потеряют.
- Может возникнуть гиперинфляция. И будет падение доходов населения.
- До собственного производства пройдет много лет, к тому же нужны технологии, которые нужно где-то взять.
- Россия производил только 4% оборудования для производства.
- Авиапромышленность потеряли безвозвратно.
- Что-то бы что-то построить нужны годы, годы и годы. Деньги и сотрудничество с развитыми странами. Денег не будет, как и сотрудничества.
- Китай будет поставлять свою продукцию, которая ниже качеством и дороже. И будет скупать по дешевке предприятия и закрывать, либо создавать на базе свои сборочные предприятия либо цеха.
Если коротко - в ближайшие годы ничего хорошего и вассальная зависимость от Китая.
Российский финансист Андрей Мовчан о том, что будет с экономикой России в ближайшей перспективе.----
- В реальности миллионы уже потеряли работу, даже если не понимают этого. И миллионы еще потеряют.
- Может возникнуть гиперинфляция. И будет падение доходов населения.
- До собственного производства пройдет много лет, к тому же нужны технологии, которые нужно где-то взять.
- Россия производил только 4% оборудования для производства.
- Авиапромышленность потеряли безвозвратно.
- Что-то бы что-то построить нужны годы, годы и годы. Деньги и сотрудничество с развитыми странами. Денег не будет, как и сотрудничества.
- Китай будет поставлять свою продукцию, которая ниже качеством и дороже. И будет скупать по дешевке предприятия и закрывать, либо создавать на базе свои сборочные предприятия либо цеха.
Если коротко - в ближайшие годы ничего хорошего и вассальная зависимость от Китая.
Мммм. А у какой страны все будет хорошо, он может сказать?
Прикиньте, ни у какой ☺️
Может только если у Китая.
Но Европа туда же, Россия за собой потянет 😁
Не нагнетайте, нигде сейчас не хорошо. И это давно началось, а не месяц назад.
Сообщение было удалено
да-да-да
а если бы у бабушки были яйца и хуёк - то она была бы дедушкой
насчёт саботажа работы хорошо придумано - вот только тут это не прокатит, кормить нас никто не будет, в отличие от Европы тут пособий нет
Сообщение было удалено
идиёт, кто кормить то нас будет?
это вам ЕС по 100-200 лямов в день платит за развал р.ашки, а унас нет такого, мы сами на себя зарабатываем
Сырье из России обьективно самое дешевое для Европы. Из любых других мест будет дороже. Как это отразится на экономиках, бог знает. Легко не будет.
Ресурсов ограниченное количество. Перераспределят потоки по-другому и все. Менее оптимально и дороже.
Сообщение было удалено
сцанкции - это просто признак того, что есть на свете либерально-демократический блок стран, и твоя страна в этот блок не входит, но представляет собой нечто бОльщее, чем просто кусок нищего го вна
С сегодняшнего дня пенсионерам и детям на освобождённых территориях выплатят по 10тыс руб единовременно, как помощь. Также начинают выплачивать зарплаты бюджетникам.
И с сегодняшнего дня все военкоматы России начали прием и отправку добровольцев для работы в военно-гражданских администрациях формирующихся на освобождённых территориях. Таких добровольцев очень много, в основном из беженцев или тех, у кого там родственники.
10 тыс рублей вместо дома и работы - супер, конечно
Сообщение было удалено
У вас нет ни одного доказательства, что США что-нибудь бы сделало с Кубой. Только фантазии. Смысл спорить с вашими личными фантазиями?
Сообщение было удалено
ты что так орёшь? ты мне так всю рыбу распугаешь))
РФ с 1917 г. под санкциями, а ты на свет народилось только в 21 веке. раз те так не нравится царь - иди ори на Красную площадь, авось услышит. адрес подсказать?
Мммм. А у какой страны все будет хорошо, он может сказать?
Прикиньте, ни у какой ☺️
Может только если у Китая.
Но Европа туда же, Россия за собой потянет 😁
Не нагнетайте, нигде сейчас не хорошо. И это давно началось, а не месяц назад.
Европа более устойчива. Т.е. тоже пострадают, но такого вопиющего звиздеца не будет.
да-да-да
а если бы у бабушки были яйца и хуёк - то она была бы дедушкой
насчёт саботажа работы хорошо придумано - вот только тут это не прокатит, кормить нас никто не будет, в отличие от Европы тут пособий нет
Да ладно, сколько они выдержат без всего народа? Месяц, два? Разве нет денег на продукты на 2 месяца? Открою секрет, в Европе пособье не такие большие как думают русские, это все миф из России! На них проживешь ровно покупая дешевую еду и платить за аренду. Нет никаких пособий в Европе на которых живешь на широкую и ногу и жируешь. Еще никому её не платят если есть работа, и работу быстренько находят и сказать нет всем работам невозможно. Если бы все было так что всем дают какие та большие пособья и могут сидеть дома и ничего не делать то все бы так поступали. Но, мифы России про Европу такие большие и такие интересные что я в шоке. Будто тут не люди живут, а звери какие-то. Это притом что в Европе пресса свободная, народ на митинги выходить может, а в России и слова никто сказать не может. Я себе даже не представляю что у вас там на самом деле в стране творится и как там все шито-крыто. Если глубже копнуть то там у вас наверное ужас сколько людей уже убили и убивают, ни за что и в тюрьму сажали и сажают и денег отбирают ни за что и т.д.
Сообщение было удалено
Вы никак не поймёте,что не хочет Европа оплачивать вообще русский газ.
Ни рублями,ни долларами,ни вообще ни в какой валюте.
Потому что все вырученные деньги пойдут на войну.
А никто не хочет быть следующим.
А вы думали между вами,форумчанами деньги за газ поделят?
Так активно хаете Европу.
Зря надеетесь
Зря надеетесь
Зря надеетесь
Зря надеетесь
ну не хочет, пусть не оплачивает
хозяина-барин. им же так и сказали по сути
С сегодняшнего дня пенсионерам и детям на освобождённых территориях выплатят по 10тыс руб единовременно, как помощь. Также начинают выплачивать зарплаты бюджетникам.
И с сегодняшнего дня все военкоматы России начали прием и отправку добровольцев для работы в военно-гражданских администрациях формирующихся на освобождённых территориях. Таких добровольцев очень много, в основном из беженцев или тех, у кого там родственники.
Все россияне с этим согласны?
Или их не спрашивают?
Опять русские рубли мимо кармана
Зря надеетесь
Зря надеетесь
Чего тогда в январе ныли жалобно, что Газпром не увеличивает поставки газа?
Не нужен газ, или нет рублей на оплату газа - развернулись и пошли вон
они привыкли за бесплатную макулатуру вав виде евро и долларов кормить целый западный мир, и путин им натую оплеуху отвесил, до сихпор сидят и обтекают, поверить не могут что их сытому мирку пришел конец, теперь придется работать по настоящему чтобы только выжить, один в один как в 90-е на постсоветском пространстве, испытайте что называется всё это на своей шкуре
сцанкции - это просто признак того, что есть на свете либерально-демократический блок стран, и твоя страна в этот блок не входит, но представляет собой нечто бОльщее, чем просто кусок нищего го вна
Мммм. Я финка с 16 лет. Президент у нас глуповатый, премьер так, вообще, кассирша. Лезут на баррикады заодно со всеми. Мне моя страна напоминает чихуахуа. Тоже лает и кусает вместе с лабрадорами медведя. Может и завалят его, кто знает. Но падая он мою страну задавит своим трупом.
Ну и что бедовать. Повлиять могу? Нет. Ну и наблюдаю сей цирк.
Сообщение было удалено
Да.
10 млн.ждут
Да ладно, сколько они выдержат без всего народа? Месяц, два? Разве нет денег на продукты на 2 месяца? Открою секрет, в Европе пособье не такие большие как думают русские, это все миф из России! На них проживешь ровно покупая дешевую еду и платить за аренду. Нет никаких пособий в Европе на которых живешь на широкую и ногу и жируешь. Еще никому её не платят если есть работа, и работу быстренько находят и сказать нет всем работам невозможно. Если бы все было так что всем дают какие та большие пособья и могут сидеть дома и ничего не делать то все бы так поступали. Но, мифы России про Европу такие большие и такие интересные что я в шоке. Будто тут не люди живут, а звери какие-то. Это притом что в Европе пресса свободная, народ на митинги выходить может, а в России и слова никто сказать не может. Я себе даже не представляю что у вас там на самом деле в стране творится и как там все шито-крыто. Если глубже копнуть то там у вас наверное ужас сколько людей уже убили и убивают, ни за что и в тюрьму сажали и сажают и денег отбирают ни за что и т.д.
Все так же, как с желтыми жилетами. Выходят люди, их в автозак. Штраф. Или тюрьма, кому не повезло.
Сообщение было удалено
это они так не хотят, что чистая прибыль Газпрома за первый квартал 2022 выросла в 17 раз?
Зря надеетесь
Зря надеетесь
И это нормально. Те, от кого этот газ заберут, будут покупать у России. Лишнего газа особо и нет. Увеличивать обьемы добычи означало бы снижать цены, а это добытчикам невыгодно.
Только доставка и обработка газа издалека делает его дорогим. Поэтому и ведет к спаду экономики.
Байден походу сольет Европе свой дорогущий сжиженный газ. Кто молодец?))
Зря надеетесь
Зря надеетесь
Да хозяин барин. Не хотят покупать газ - не надо. Россия рынок сбыта найдет, уже нашла.
Сообщение было удалено
в регионах это неплохая зарплата, не везде такая есть
в каком-нть пгт - очень даже прилично считается
Сообщение было удалено
есть такая русская поговорка "напугали ежа голой жо..."
вы думаете после того, как мы 90ые пережили нас чем-то можно напугать? ) этой весной дачный инвентарь вдвое больше купили, чем в прошлом году - а прошлые два года были ковидные, и у кого дачи есть - все туда переместились, то есть и оставшиеся дачи тоже задействуют, а у нас их много
очень у многих есть по 4-6 соток еще советских, у кого и побольше, а у кого и дома в деревнях, уберут бассейн и газон с гамаком, картошки натыкают, вот и перезимуем
в магазин захожу - курицу везут за 70 км, это крупнейшая в мире птицефабрика, яйца соответственно тоже, мука-макароны - наша страна лидер в мире по производству зерна, мясо - я в деревне живу - тут есть местные фермерские магазинчики, где по цене как в том же магните-пятерочке свежее мясо от производителя, бананы-кофе - из южной америки, с ними мы не ругались, медикаменты - я вас удивлю, основной поставщик это индия
я вот сижу и думаю, что у меня вообще в доме из европы?
комп - китай, фотик - япония, машина - жигули
а, ну да! вспомнила, есть раритетный монитор от 286 ибм пс, из ирландии, девяностолохматого года, храню как память о бурной молодости
Конечно, например, Германия, да и все, кто подсуетился и вовремя долгосрочные договоры на покупку газа заключил, продолжают его по старым ценам брать, да ещё перепродавать, имея навар неслабый. Будут выжимать все, что смогут, набивать хранилища под завязку. Да, наверняка, и за рубли возьмут, чтобы опять же навариться на перепродаже тем, кто выпендривается
Сообщение было удалено
Да не только. Оно ей надо? Ради чего ей воевать?
Кто про Жириновского соврал? Жив. Тяжело болеет, но пока жив.
Такой же цирк будет с покупкой нефти из Катара (как будто). По факту трафик будет Россия-Катар-Европа. Только дороже.
Раньше также было Иран-Саудовская Аравия-Европа.
Одно дело политики. Совсем другое дело бизнес.
Сообщение было удалено
Все укладывается в конкретную логику.
Кто писал на кассетных бомбах - все лучшее детям? И бомбил детский пляж?
Кто избивал ветеранов за георгиевские ленты?
Россия борется с нацистами, и демилитаризация неминуема
лично мне эти санкции ни шли, ни ехали
мерседес мне не по карману, жигули - мой потолок, на них и езжу
загранпоездки - ну это для чиновников и примкнувших, я не они
ем картошку с огорода и краснодарский рис
и гречку, да )
по работе 90% оборудования - китай, а ну да, шуруповерты бош, ой они же тоже в китае выпускаются ) только шильдочка бошевская )
я живу в пгт на урале
так что от части "глас народа", того самого, низового, который не москва, не питер, не чиновники, не айтишники, а обычные простые люди
которые да, живут на зарплату 15-20 тыр, икею и макдональдс в глаза не видели, загранпаспорта не имеют
вы реально думаете, что эти люди пойдут бунтовать? ) против чего? зачем? ну бегают в столицах студенты с плакатиками - да, сцыкотно, у меня дочка в миллионнике сейчас учится на бюджете и может тоже попасть под замес, она вот этих вот взглядов, про которые на форуме пишут, что все-пропало и надо-валить
а я куда свалю? тут лес, речка, огород, собаки мои
никуда я не поеду и протестовать не буду, у меня тут погреб с полутораметровыми стенами из бетона, если будет ядрен-батон, то как раз здесь и пересижу, в самой середине страны, куда ничего не долетит )
Сообщение было удалено
Ну вам, как человеку с xpeновым знанием географии, и не должно быть логично🤣
и гречку, да )
по работе 90% оборудования - китай, а ну да, шуруповерты бош, ой они же тоже в китае выпускаются ) только шильдочка бошевская )
и ель у нас производственница. откуда ж ей знать что на запчасти цены выросли и может быть из продажи пропадут
Сообщение было удалено
Все за???? А Вы точно у всех спросили?
Вот я не за.
У нас сейчас прошла социальная реклама, что не ездите никуда лишний раз, экономьте бензин, что б не создать его дефицит. Заправила полный бак сразу, в понедельник съезжу заранее заправлю газонокосилку и снегоуборку наперёд, куплю большую канистру. Меня это тоже не радует.
В квартире объявление, экономьте горячую воду, что б не создать ее дефицит. Встала под горячий душ на полчаса, стараюсь насладиться на будущее.
Это, вообще, нормально????
Сообщение было удалено
Вы смешны, если думаете, что санкции вводит Европа))))
и гречку, да )
ты реально тупая, и бош и витек отличаются шильдочками, никто не спорит что производится все в китае, только почему то срок службы отличается в разы. но ель то о различии материалов ничего не слышала
и запчасти дядя вася в гараже делает? а не рассказывали тебе как в советские времена за запчасти и убить могли
чпу китай и ты думаешь он в цене не вырастит, китайцы ведь дураки и не понимают, что россии то теперь покупать только у них