Уже объявили.
После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.
Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …
Ой, блин, ты серьезно?
Эффект от санкций отложенный, 3-6 месяцев первый ощутимый эффект и до года.
Но насчёт еды я согласна, что она будет, но в гораздо меньше ассортименте. Больше пострадают другие сферы, например автомобили. Запчастей-то нет, как чинить будем свои тачки? А машины скорой помощи?
На станке свою запчасть разве не сделаем?
А есть ли у нас дальнобои на фурах без западных запчастей?
Что-то мне подсказывает что нет.
У камазов стоит западный двигатель.
Вот начнут они сейчас ломаться в дорогах и встанет логистика внутри страны... И как будем еду в магазины и лекарства в аптеки доставлять?
Вам бы историю учить. Как раз при монархиях и империях- страны были мощные и в политическом и культурном смысле. А коммуно- лЫберальные республики могут только распадаться нахерр и все проеббывать. И где сейчас Достоевские, Шекспиры, Шопенгауэры, Шиллеры, Бетховены, Моцарты с Чайковскими? Если брать культуру. Нема и не будет..В США изначально никакой монархии и не было, но так или иначе США все равно часть европейских империй.
Вы просто не в курсе. Ничего не знаете о современной культуре.
А есть ли у нас дальнобои на фурах без западных запчастей?
Что-то мне подсказывает что нет.
У камазов стоит западный двигатель.
Вот начнут они сейчас ломаться в дорогах и встанет логистика внутри страны... И как будем еду в магазины и лекарства в аптеки доставлять?
Производство этого дела давно в Китае, там возьмём
Вы ответьте, вы за свободу слова, или против?
А тех кто поддержал операцию в Югославии, они наказаны за пропаганду насилия?
Югославия- искусственно созданное детище. То под османами были, то под германцами( Австро Венгрия). В Югославии шла жестокая гражданская война пока НАТО не вмешались. Они и сейчас там друг друга все ненавидят, но живут раздельно хоть и формально в мире.
Да ну, прямо -таки свергли?
Династии и кланы на столь любимом вами западе существуют вполне благополучно.
А потомки чинов третьего рейха
занимают весьма высокие должности в бундестаге.)
Вам бы историю учить. Как раз при монархиях и империях- страны были мощные и в политическом и культурном смысле. А коммуно- лЫберальные республики могут только распадаться нахерр и все проеббывать. И где сейчас Достоевские, Шекспиры, Шопенгауэры, Шиллеры, Бетховены, Моцарты с Чайковскими? Если брать культуру. Нема и не будет..В США изначально никакой монархии и не было, но так или иначе США все равно часть европейских империй.
Да, конечно! Какое счастье что 1900 лет простой народ из этих монарших стран жил без воды в доме, не умел читать и писать, считал себя никчемным, мылся раз в месяц в речке, все время войной были заняты и слепо служили монархам! Вот у них прекрасная жизнь была, а у нас такая плохая сейчас! Именно США, которое было построено из изгоев из всех этих монарших стран доказал что при свободе слова и без монархов за 100 лет люди начали жить лучше чем за 1900лет с монархами!
Югославия- искусственно созданное детище. То под османами были, то под германцами( Австро Венгрия). В Югославии шла жестокая гражданская война пока НАТО не вмешались. Они и сейчас там друг друга все ненавидят, но живут раздельно хоть и формально в мире.
Так и про Украину то же самое можно сказать, собрали из разных областей. Большая часть русские, меньшая - украинцы. То есть, получается, подо все можно подвести базу и оправдать.
Я два раза отдыхала в Черногории, оба раза хозяева были сербы. Для них Черногория, как для нас Крым или Кубань. Зима в Белграде, на лето домик в Черногории. Все люто не любят Америку.
Только, если дадут. А они не дадут, если патенты не китайские. Если же что-то китайское найдётся, продадут втридорога.
Ну а что там истинно китайское? Все ведь ворованное из западных стран или просто перенесенное из западных стран в Китай. Китай просто мировая фабрика, идей там нет, просто дешевые руки чтоб собирать то что другие придумали. Без западных технологий и Китаю кирдык будет. А вообще, КНР это и не Китай особо, настоящий Китай это Тайвань- изгнанное коммуняками правительство.
Ну а что там истинно китайское? Все ведь ворованное из западных стран или просто перенесенное из западных стран в Китай. Китай просто мировая фабрика, идей там нет, просто дешевые руки чтоб собирать то что другие придумали. Без западных технологий и Китаю кирдык будет. А вообще, КНР это и не Китай особо, настоящий Китай это Тайвань- изгнанное коммуняками правительство.
идеи или нет а есть китайские бренды, а вот русских почему то нет
Мне интересно. Это палка о двух концах. Я не знаю конечной цели.
Возможно, мир устал от гегемонии золотого миллиарда, от вмешательства их в другие страны и ждут перемен. И охотно пойдут на сотрудничество. Это будет видно позже.
Может, наоборот, все хотят сохранить существующее положение и со всем согласны, тогда России придется туго.
Вы вторые сутки талдычите, что нам врут, вам - ничего кроме правды, не понимая, что огромное число русских не только многократно побывало в европе/америке, но и училось и работало там .
Об источниках информации, помимо российских СМИ, и говорить не стоит.
Вы знаете, сограждане мои,
отбросив гуманизм, я понимаю что президент заботится о территориальной целостности страны и т.д. Скажем так, я конечно рада, что он хоть о чем-то в стране заботится. Понимаю, что и Крым был не ради Крыма, а ради военной базы в Севастополе... У него конкретно эта задача неплохо получается, с этим сложно спорить. Но неужели нельзя было сделать это так, чтобы все остальное, вместе с экономикой и остатками свобод не летело в п-ду???
Мне интересно. Это палка о двух концах. Я не знаю конечной цели.
Возможно, мир устал от гегемонии золотого миллиарда, от вмешательства их в другие страны и ждут перемен. И охотно пойдут на сотрудничество. Это будет видно позже.
Может, наоборот, все хотят сохранить существующее положение и со всем согласны, тогда России придется туго.
Да конец России, как тому котёнку.
Вы знаете, сограждане мои,
отбросив гуманизм, я понимаю что президент заботится о территориальной целостности страны и т.д. Скажем так, я конечно рада, что он хоть о чем-то в стране заботится. Понимаю, что и Крым был не ради Крыма, а ради военной базы в Севастополе... У него конкретно эта задача неплохо получается, с этим сложно спорить. Но неужели нельзя было сделать это так, чтобы все остальное, вместе с экономикой и остатками свобод не летело в п-ду???
С Крымом просто подфартило ...
Да, конечно! Какое счастье что 1900 лет простой народ из этих монарших стран жил без воды в доме, не умел читать и писать, считал себя никчемным, мылся раз в месяц в речке, все время войной были заняты и слепо служили монархам! Вот у них прекрасная жизнь была, а у нас такая плохая сейчас! Именно США, которое было построено из изгоев из всех этих монарших стран доказал что при свободе слова и без монархов за 100 лет люди начали жить лучше чем за 1900лет с монархами!
США было построено не изгоями, отцы основатели вполне себе были благополучные ребята. Ага, коммуняки и про Российскую империю гнали мол отсталая бла бла. Ага, что ж в эту "отсталую " приезжали жить и работать европейцы- немцы, французы, итальянцы всякие)))) Да и простые крестьяне жили вполне норм- своя земля, работай, живи сколько хошь, а вот коллективизации с колхозами коммуняцкими- вот это прогресс)))) Нынешний упадок российских деревень ведь продукт совка.
Есть нюанс, что большая часть силиконовой долины китайцы, индусы и русские. Америка собирает мозги со всего мира, которые и разрабатывают эти технологии. А вот спонсируют эти проекты не только сами американцы.
Алишер Усманов, например, не под санкциями. Потому что оплачивает значительную часть it проектов Америки.
Спрашивается, какого лешего?
У меня нет машины, так как на мой комфорт пашет целый штат квалифицированных специалистов, сотрудников метро
В квартире несколько лет н сделал отличный дорогой ремонт, с тех пор расходы ноль.
Всем ты так усложнила себе жизнь? Что все доходы надо тратить на содержание дома и машины
Тем что я не в России. Этим и усложнила. Мой ответ был на пост о том, что в России все прям в стеснённых условиях живут. Думаю вернуться, если тут и дальше уровень жизни будет падать.
Сообщение было удалено
Знакомая тоже беременная тройней в подвале?