Гость
Статьи
Продавать газ в Европу …
Обсуждение закрыто

Продавать газ в Европу за рубли

Уже объявили.

После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.

Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …

Гость
2 672 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
НоЫВоигура

Если наши инженеры поставят цель,то и 10 лет смогут сделать гарантию бесперебойной работы. У меня есть друг,он ,лет 15 назад изготовил для своего производства что-то наподобие полуавтоматической линии. Все материалы и узлы были наши,российские,чертежи он придумал сам. Всё обошлось примерно в десять раз дешевле,чем ,купил бы европейский аналог. Оборудование работает до сих пор,практически безотказно. А ведь у него нет инженерного образования,и вообще,нет никакого технического образования.

но зачем? и так схваете, как там писали у русских сострадание. помощь

Гость
Гость

А что газ угрожали отключить? Угрожали закрыть небо? Угрожали не продавать нашу пшеницу, удобрения, уран, палладий, сапфировые подложки?
Не было ничего такого. Нам ведь репутация надёжного поставщика важнее чем репутация мирного государства, которое не угрожает ЯО всему миру... Либо же нам самим очень всралась война и эта ситуация допускалась осознанно.

Ну, чисто по обывательской логике, они убрали бы все вооружение с Украины на несколько лет, а у себя развили бы промышленности до такой степени, что б больше не зависеть от России. И все, все рычаги были бы проиграны. И Россия была бы в попе.
Сейчас же Европа вводит санкции и сама же страдает от них. Будь она готова к этому, то сейчас у России не было бы шансов восстановиться.

Гость
Гость

В Западной Германии оплата намного выше и пособий больше.
Возвращайтесь в Россию если вас жизнь в Германии не устраивает

Город Бохум в западной Германии, моя свекровь живет в Дюссельдорфе . Стоимость аренды на 30-40 проц выше , чем в восточной . И зарплату вам я писала ,зарплата чистыми в 2000 это круто !
У меня дом почти 300 кв , живу вдвоем с дочерью, топим 3 комнаты ,кухню и ванну. Дом отапливается прессованными опилками . стоят солнечные батареи. Комуналка за месяц-250 за опилки , 180 (по старым ценам )за свет , 40 за воду. Почти 500 на двоих -ребенка и взрослого . Добавьте бензин 300 за месяц , мед страховка на взрослого и двоих детей ( сын живет в городе ) 475 в месяц , к врачу специалисту просто не попасть , нужно ждать по 6-8 месяцев .И не факт , что попадешь к хорошему специалисту .И сколько у вас останется от хорошей зарплаты на одежду и еду ?
О возвращении в Россию серьезно думаю . Планирую вернуться к осени

Гость
Гость

Город Бохум в западной Германии, моя свекровь живет в Дюссельдорфе . Стоимость аренды на 30-40 проц выше , чем в восточной . И зарплату вам я писала ,зарплата чистыми в 2000 это круто !
У меня дом почти 300 кв , живу вдвоем с дочерью, топим 3 комнаты ,кухню и ванну. Дом отапливается прессованными опилками . стоят солнечные батареи. Комуналка за месяц-250 за опилки , 180 (по старым ценам )за свет , 40 за воду. Почти 500 на двоих -ребенка и взрослого . Добавьте бензин 300 за месяц , мед страховка на взрослого и двоих детей ( сын живет в городе ) 475 в месяц , к врачу специалисту просто не попасть , нужно ждать по 6-8 месяцев .И не факт , что попадешь к хорошему специалисту .И сколько у вас останется от хорошей зарплаты на одежду и еду ?

Я сейчас спокойно допулучу медицинское образование и тоже думаю в Россию вернуться. Но у меня только через 2 года.

Гость
Гость

Вот и выход из ситуации,топить можно прессованными опилками и солнечные батареи!
Но,это бывший ГДР.
НА Западе Германии для отопления всё таки газ надо!
Хоть и солнечные батареи тоже теперь во всех новых домах.
А ваш муж коренной немец с вами в Россию поедет?
Если есть куда возвращаться,почему бы и нет.
Не все уживаются на чужбине

Гость

В России в одной комнате по неск.чел семьи живут,а вам дом 300 квадратов в лом.
Пора возвращаться,да!

Гость
Гость

Помнится марионетка Хусейн тоже хотел отказаться от продажи на доллары и где он?)))) Заигрался чувачок, ну ему и показали его место. А ведь как усе начиналось - Хусейну разрешили провесьи военную компанию в Кувейте и как говорится рыбка попала в сети и потом с этой рыбкой сделали то что сделали.

У него не было ядерного оружия

Гость
Ина

Да, я в курсе, и после того как он свалил в думе приняли новый закон: ни одному депутату из партий Единая Россия нельзя покидать территорию россии без разрешения партии! Думаю этот закон должен вам напомнить что путин уже и своих же депутатов в заложниках в россии держит и не разрешает никуда им убегать из страны! Это какой он дерзкий со своими же! Отдыхает в бункере и никто до него добраться не может! А что ему до народу россии? Вас всех как мух начнет скоро давить! Как только весь мир уже на 100% начнет всех русских ненавидеть и убивать, так всем русским реально уже выхода не будет как только слушать и выполнять любые приказы царя. Ну и кто тут весь мир поимеет и за кого и из-за чего мы в мире все драться будем? А при этом будем винить США и Европу и мифические силы олигархов которые всеми управляют!

Если бы это было правдой, весь мир давно ненавидел бы американцев, что устроили куда больше войн

Гость
Ина

Плевать хотела я на ваш рубль! При чем тут деньги? Ты понимаешь что во время войны всем сторонам плохо и деньги не важны? Или ты зомби которое верит в светлое будущее во время войны? Ты что не читала книг и мемуаров как на самом деле народ живет во время войны? Не слушала рассказов беженцев из Мариуполя как они там неделями с 24 февраля 2022 жили в подвалах, слушали как бомбы взрываются каждые 15-20минут, не могли выйти купить еду, не было воды, не было электричества, они костры из тряпок жгли чтобы готовить, так как электричества не было, они снег таяли и пили вместо воды! Люди умирали от страха, не было инсулина, диабетики умирали, по улицам трупы людей неделями лежали и все еще там лежат! Сколько людей инвалидами остались на всю жизнь из-за войны! Там дети от страха дрожат, все от страха при каждом шорохе уже пугаются! Вы что так эту войну романтизируете и в серьез не воспринимаете? В Мариуполе все еще осталось около 100000 Украинцев, ваша российская армия не разрешает их эвакуировать! А кого по улицам видят, стреляют без разбора! Это ваши российские солдаты! А ваши СМИ говорят все противоположное и не говорят вам что это ваши солдаты как звери там себя ведут и что они с людьми вытворяют!

Разумеется, во время войны люди живут плохо, именно чтобы остановить 8 летнюю войну, геноцид со стороны Украины мирного населения ЛНР и ДНР, Россия т проводит спецоперацию, цель которой - демилитаризация, прекратить геноцид устренныый Украиной

Гость
Гость

Кстати, те кто меня упрекает в воображаемые теории заговоров. Господа, но позвольте, после каждых войн намечались определенные переделы мира и мировой порядок. После наполеоновских войн была принята одна система, после т.н. Первой мировой войны случился новый порядок, после 45 года- другой. Кажись и сейчас намечается новый мировой передел- и там уже будут общественности обьяснять кто прав, кто виноват и как бум жить и в каких границах. Кстати, поцреоты, которым доллар не нравится, но ведь именно после 45 года США и стала самой важной страной, а доллар самой важной валютой и что же вам не нравится? Диды воевали же, а США за такую великую помощь не скупилась не на что- тут вам и ленд лиз в неограниченных количествах и прочее. Кстати, не исключаю, что в новом переделе и роль США немного подвинут. С РФ мне и так все ясно- она будет обьявлена страшным агрЭссором с которым будут разбираться по своему усмотрению " добрые и пушистые". Возможно и суды даже проведут какие положено в таком случае. Поглядим в общем.

Историю пишут победители.
А те кто от безысходности будет газ покупать за рубли, победителем быть не может

Гость
Гость

В России в одной комнате по неск.чел семьи живут,а вам дом 300 квадратов в лом.
Пора возвращаться,да!

За себя отвечай. Я не знаю ни одного кто большой семьёй живёт в одной комнате.
А вот картонные холодные дома в США, знаю

Гость
Гость

А те кто от безысходности будет газ покупать за рубли, победителем быть не может

Вам же уже выше написали:прессованные опилки и солнечные батареи.
Да,еще Зелёные последние годы давят,угольные шахты закрывать,теперь потянут немного,пока не решится вопрос с газом.
Ну и последние ядерные реакторы закрывать хотели,теперь тоже подождут

Гость

Создаётся впечатление, что боты вконец ополоумели.
Откуда берут сведения о том, что в России в одной комнате живут
семьями из нескольких человек,
пишут о том, что газ нужен исключительно для отопления или приготовления пищи?
Хотя бы полюбопытствовать на какие нужды расходуется газ и
почему его недопоставки вызовут системный кризис.
Невольно вспоминается Задорнов с его " туупые".))

Гость
Гость

так что баффи, продашь мне ненужные баксики?

Гость
Гость

или не будет, и на что ты тогда будешь жить?

Гость
Гость

боты всего лишь спрашивают что у вас в доме произведено полностью в рф, без использования импорта?

Гость
Гость

Если бы это было правдой, весь мир давно ненавидел бы американцев, что устроили куда больше войн

Миру начхать с высокой колокольни на все войны, развязанные америкосами, так
же как и на ситуацию на украине.
Русофобия началась не вчера
и наконец достигла кульминации,разумеется, по команде, данной хозяином .
Другой вопрос, что прочувствова на собственной шкуре падение уровня жизни, западные *** наденут намордник.))

Гость
Гость

Другой вопрос, что прочувствова на собственной шкуре падение уровня жизни, западные *** наденут намордник.))

и будет главный вопрос у кого запас прочности больше

Гость
Гость

***- шав@ки.

Гость
Гость

Вообще то Задорнов изначально фразу- Ну тууупые к россиянцам относил, если внимательно послушать то это он так троллил. Но россиянцы не поняли стеба и потом Задорнов чтоб не терять аудиторию начал россиянцам подигрывать. Сам то Задорнов что то не спешил в Рфии, хотя он просто клоун для быддла.

Гость
Гость

Вообще то Задорнов изначально фразу- Ну тууупые к россиянцам относил, если внимательно послушать то это он так троллил. Но россиянцы не поняли стеба и потом Задорнов чтоб не терять аудиторию начал россиянцам подигрывать. Сам то Задорнов что то не спешил в Рфии, хотя он просто клоун для быддла.

* жить в Рф

Гость
Гость

боты всего лишь спрашивают что у вас в доме произведено полностью в рф, без использования импорта?

Боярышник и валежник)))))

Гость
Гость

Про США не знаю,а про Россию знаю,поэтому и пишу

Гость
Гость

Нет, боты не спрашивают, а утверждают - дощатые тротуары, коммуналки и пр. Про миргородсеую лужу с свинь@ей посередине забыли.))
Что касается импортного оборудования, нам его поставляли не Христа ради.

Гость
Гость

и будет главный вопрос у кого запас прочности больше

Поживем - увидим.

Гость
Гость

Нет, боты не спрашивают, а утверждают - дощатые тротуары, коммуналки и пр. Про миргородсеую лужу с свинь@ей посередине забыли.))
Что касается импортного оборудования, нам его поставляли не Христа ради.

так в том то и дело что теперь почти все попадает под санкции, но тут шапками закидывают что быстренько все свое сделают
а все вами перечисленное есть. в малых городах

Гость
Гость

Поживем - увидим.

к сожалению придется

Гость
Гость

Тем не менее выражение" ну тупые" стало идиомой, определяющей уровень мышления наших "друзей".))

Гость
Гость

Про США не знаю,а про Россию знаю,поэтому и пишу

Дом 300 кв был рассчитан изначально на семью из 6 человек , у меня трое детей , внучка , муж . Сын уехал учиться , дочь тоже вернулась с отцом в Америку , так как зарплаты там выше .
Гранулы ( прессованные опилки ) в цене сначала года выросли на 20 проц, и если бы я отапливала весь дом , то цена за месяц выросла и до 500 .Солнечные батареи дают тепло , только когда нагреваются до нужной темпер , от 18 град . Немцы шутят , что у них круглый год +7,так что толку от батарей мало . В жару они не нужны , в холод они тепло не дают . Стоят дорого и к тому же солнечная энергия не накапливается и не сохраняется .Вот такая зеленая энергетика!

Гость
Гость

к сожалению придется

С оговоркой - придется обеим сторонам.

Гость
Гость

Дом 300 кв был рассчитан изначально на семью из 6 человек , у меня трое детей , внучка , муж . Сын уехал учиться , дочь тоже вернулась с отцом в Америку , так как зарплаты там выше .
Гранулы ( прессованные опилки ) в цене сначала года выросли на 20 проц, и если бы я отапливала весь дом , то цена за месяц выросла и до 500 .Солнечные батареи дают тепло , только когда нагреваются до нужной темпер , от 18 град . Немцы шутят , что у них круглый год +7,так что толку от батарей мало . В жару они не нужны , в холод они тепло не дают . Стоят дорого и к тому же солнечная энергия не накапливается и не сохраняется .Вот такая зеленая энергетика!

Слышала,что накапливается и потом даже с городом делятся запасами.
Но,сама никогда сильно не интересовалась,поэтому вообще без понятия.
Вообще думала,что это будет частично альтернатива газу)

Гость
Гость

так в том то и дело что теперь почти все попадает под санкции, но тут шапками закидывают что быстренько все свое сделают
а все вами перечисленное есть. в малых городах

Быстренько, разумеется, не получится, но в принципе страна может жить в условиях замкнутого цикла .
Заметьте, я не говорю, что это хорошо, однако приспосабливаться придется .

Гость
Гость

Тем не менее выражение" ну тупые" стало идиомой, определяющей уровень мышления наших "друзей".))

Конечно, США тууупые, построили страну, в которую весь мир стремиться, куда им до " умных" Попуассий)))((

Гость
Гость

Вам же уже выше написали:прессованные опилки и солнечные батареи.
Да,еще Зелёные последние годы давят,угольные шахты закрывать,теперь потянут немного,пока не решится вопрос с газом.
Ну и последние ядерные реакторы закрывать хотели,теперь тоже подождут

Раз так все прекрасно, чего ж психуют на новость о газе за рубли? Вперёд, к прекрасному будущему с солнечными батареями

Гость
Гость

так что баффи, продашь мне ненужные баксики?

Они вложены в сп500, снять пока нет возможности

Гость
Гость

Быстренько, разумеется, не получится, но в принципе страна может жить в условиях замкнутого цикла .
Заметьте, я не говорю, что это хорошо, однако приспосабливаться придется .

честно, по рассказам бабушки и мамы немного - жить можно, но хреново, так что почему называют паникерами? или я радоваться должна что жизнь изменится в худшую сторону

Гость
Гость

или не будет, и на что ты тогда будешь жить?

Я умею зарабатывать рубли, в отличии от европейцев

Гость
Гость

Вся мебель, вся сантехника российского производства

Гость
Гость

Я умею зарабатывать рубли, в отличии от европейцев

вот за коммуналку их и отдашь, наше главное богатство это народ

Гость
Гость

бумага у нас тоже была российская. ан нет. оказалось и там без импорта никак

Гость
Гость

честно, по рассказам бабушки и мамы немного - жить можно, но хреново, так что почему называют паникерами? или я радоваться должна что жизнь изменится в худшую сторону

Изменится у всех.
Независимо в какой стране мы живём.
Очень жаль!(

Гость
Гость

Изменится у всех.
Независимо в какой стране мы живём.
Очень жаль!(

о том и речь

Гость
Гость

Конечно, США тууупые, построили страну, в которую весь мир стремиться, куда им до " умных" Попуассий)))((

Не построили, а обокрали, навязав всему миру доллар и тем самым разгоняя инфляцию в других странах.
Лавочке приходит конец - и уже инфляция в США

Гость
Гость

Российское производство не отменяет импортных составляющих или импортного оборудования для производства.

Гость
Гость

вот за коммуналку их и отдашь, наше главное богатство это народ

Да, вся ЖКХ у меня около 4 тысяч

Гость
Гость

Видите ли, санкции в той или иной форме ввели бы в любом случае, поэтому нет повода ни для радости, ни для траура.

Гость
Гость

Российское производство не отменяет импортных составляющих или импортного оборудования для производства.

Зачем?

Гость
Гость

Да что ты? У меня сантехника немецкая и итальянская.

Гость
Гость

Видите ли, санкции в той или иной форме ввели бы в любом случае, поэтому нет повода ни для радости, ни для траура.

Не ввели бы.

Гость
Гость

Очередное, вещающее от лица аж всего мира )