Гость
Статьи
Продавать газ в Европу …
Обсуждение закрыто

Продавать газ в Европу за рубли

Уже объявили.

После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.

Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …

Гость
2 672 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит паникеры? люди которые понимают что на пустом месте вдруг выросли цены а роста зарплат не предвидится.

Гость
Гость

Россия и станет богатой когда перестанет зависеть от зелёных бумажек.

Это утопия. Не может страна, доля экономики которой составляет всего 3; от мировой (соизмерима с экономикой штата Техас) претендовать на собственную "валюту".Можно бросаться лозунгами здесь, на российском ТВ-"Вот мы им покажем, мы их проучим".Но факты вещь упрямая.

Гость
Гость

Так это про россиян, которое на Западе работают. Письмо в их защиту. Эти учёные просят не высылать российских учёных в Россию. Ты хоть поняло, что это как раз противоположно твоим выcepaм? По-твоему российские учёные на Западе поддерживают политику Кремля?

Не противоположно, Россия это клад талантов, неужели ты думаешь, что без запада мы покатимся в прошлое? Это вы, без выездных будете за дровами ходить.

Гость
Гость

Хаматова уже сдрыснула, даже работу уже нашла в Латвии. Ныла про дом в деревне, ну погуглите сколько ее дом стоит. Скатертью дорога.

Она лишь одна из огромного множества. Писатели, музыканты, учёные, актеры и режиссеры, духовенство, благотворители, медики и т.п... Огромное количество людей в ужасе от происходящего - те что успели высказаться до того как у нас это стало статьей.

Почему мы пошли войной, а не применили санкции?
Это сейчас мы говорим, какие мы крутые, как можем заморозить Европу, отключив газ, как можем оставить ее без удобрений и зерна. Ну что ж мы не могли раньше показать эту крутость, затребовав решения проблем на Украине?

НоЫВоигура
Гость

Европа без рос топлива (газа и нефти) может оказаться в полной *** ! Нет никакой замены , Америка свой сжиженый по 2000 в Азию гонит , у всех стран ОПЕК контракты и такие объемы никто сразу не сможет заменить . Можно ,конечно . отопление в квартирах и учереждениях понизить , только жить при 15 градусах невозможно . А европейцы очень изнежены , теплых валенок и пуховых платков в домах нет , да и обычные пуховые одеяла нынче редкость . Зима , конечно , помягче , только если квартиры не отапливать , в них плесень растет очень быстро ( система вентиляции очень плохая , а в некоторых домах ее вообще нет -экономия тепла ). Летом может и проживут , но без кондиционеров летом в маленьких квартирах сложно , темп. доходит до 50 . Про индустрию вообще молчу . Будут сокращать производство , люди сядут на пособия , перестанут платить налоги ,а казна и так трещит по швам , к немцам бегут с Украины и Африки ..

Только несведущие люди думают ,что,газ европейцам нужен только зимой. Летом,огромное количество газа тратится на выработку электроэнергии. Без элекроэнергии летом не смогут работать кондиционеры,остановятся заводы и т.д. Вся цивилизация построена на энергетике.

Гость
Гость

Живу в Восточной Германии , рядом с Дрезденом .Здесь целые районы с социальным жильем ( для тех, которые живут на пособие по безработице или пенсионеры). Государство оплачивает им квартиры , но не комуналку. В среднем в Саксонии платят по 375 на человека (пособия на детей отдельно уже не выплачивают , эта сумма входит в 375 евро ). 1500 на семью из 4 человек .Это много или мало ? Из этих денег нужно заплатить за свет , воду , отопление . По сегодняшним ценам это около 250 . У вас остается 1250. Продукты дорожают на глазах , и это только начало . Логистика вся на траках , литр дизеля в среднем 2.20 на автобане 2.40 за литр .Все привязано в Европе к топливу и ценам на энергоносители . Заправить бак бензина в обычную машину стоит 100. Люди нищают на глазах ! Разговаривала с владельцами магазина Интерспорт , жаловались , что 60 !!!процентов выручки уходит на налоги . Говорят, что если поднимут еще немного , они раззорятся . По фермерам - молочная ферма по ценам 2020 года производство 1 литра молока стоило 1.10 для фермера , а молоко продается за 0.80 .Разницу дотировало государство . По новым ценам вся молочная продукция будет дорожать в разы , естественно и производство мяса ,рыбы и овощей ( зимой нужно обогревать теплицы, летом задействовать технику )и везде нужно топливо. Напишу по ценам в обычных продуктовых магазинах на сегодня - 1 кг говядины около 15 евро , фарш 10 , курица почти 4 , свинина около 8 .Хлеб в среднем 1.5 евро , помидоры 4 , огурцы 1.6 (штука ) и так во всем ... Проезд в автобусе или городской электричке от 4 евро в один конец . Одежда в магазинах тоже недешевая , про стройматериалы и строит работы вообще молчу!)

Финляндия. Разгорелся спор, кто будет чинить дороги в этом году. Выиграло тендер две фирмы: починка должна была уложиться в привычный бюджет, но эти фирмы закупают битум у России. Встаёт вопрос строек, так как арматура и что-то ещё закупалось в России. Разоряются мелкие предприниматели, которые занимались перевозкой древесины . Предприниматели средней руки отправляют работников в оплачиваемые отпуска и молятся о скорой победе России дома шёпотом, так как вслух это произносить некомильфо, официально всем порядочным людям должно быть жалко Украину и они должны быть за неё.
И это я не коснулась цены топлива.

НоЫВоигура
Гость

Европа без рос топлива (газа и нефти) может оказаться в полной *** ! Нет никакой замены , Америка свой сжиженый по 2000 в Азию гонит , у всех стран ОПЕК контракты и такие объемы никто сразу не сможет заменить . Можно ,конечно . отопление в квартирах и учереждениях понизить , только жить при 15 градусах невозможно . А европейцы очень изнежены , теплых валенок и пуховых платков в домах нет , да и обычные пуховые одеяла нынче редкость . Зима , конечно , помягче , только если квартиры не отапливать , в них плесень растет очень быстро ( система вентиляции очень плохая , а в некоторых домах ее вообще нет -экономия тепла ). Летом может и проживут , но без кондиционеров летом в маленьких квартирах сложно , темп. доходит до 50 . Про индустрию вообще молчу . Будут сокращать производство , люди сядут на пособия , перестанут платить налоги ,а казна и так трещит по швам , к немцам бегут с Украины и Африки ..

Америка гонит по 2000 сейчас ,а если не будет российского трубного газа,то,американский сжиженый газ будет уже по 4-5 тыс долл.

Гость
Гость

Государство оплачивает социальные квартиры,платит прожиточный минимум людям,которые годами не работают.
И не хило так оплачивают,с голоду никто не умирает.
Обстановка в социальных квартирах,холодильники,телевизоры,одежда всё на блюдечке.
Грех жаловаться.

Вы работу постарайтесь найти ! Мой муж высококлассный специалист,
коренной немец из Дюссельдорфа (инженер , менеджер высокого уровня -от вертолетов и поездов до производства тестов для короны) вынужден работать в США , что бы жизнь нормальную обеспечить семье . Цены я вам по Германии написала , приезжайте , будете жить не Хило !

Гость
Гость

Это утопия. Не может страна, доля экономики которой составляет всего 3; от мировой (соизмерима с экономикой штата Техас) претендовать на собственную "валюту".Можно бросаться лозунгами здесь, на российском ТВ-"Вот мы им покажем, мы их проучим".Но факты вещь упрямая.

В теории мы можем отвязать рубль от доллара и привязать к юаню.
Думаю, именно перспектива потери долларом статуса мировой валюты и привлекает к нам так называемых союзников. Америка всех шокировала заморозкой российских резервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои слава богу пока не воюют

ТТТ
Гость

Она лишь одна из огромного множества. Писатели, музыканты, учёные, актеры и режиссеры, духовенство, благотворители, медики и т.п... Огромное количество людей в ужасе от происходящего - те что успели высказаться до того как у нас это стало статьей.

Почему мы пошли войной, а не применили санкции?
Это сейчас мы говорим, какие мы крутые, как можем заморозить Европу, отключив газ, как можем оставить ее без удобрений и зерна. Ну что ж мы не могли раньше показать эту крутость, затребовав решения проблем на Украине?

такое же огромное множество выступило с поддержкой страны, которым не стыдно быть русскими
Видимо были исчерпаны все возможности, чтобы урегулировать вопросы мирным путем
Если вы такая умная - станьте президентом России, можно Украины, или любой другой и сделайте так чтобы страны на земле больше не воевали, не гибли люди, что мирные, что военные.
Но ведь тысячелетия жизнь на земле существует, а всё воюют и воюют люди между собой
Фигуры на шахматной доске жизни меняются, а все остается по прежнему
Никогда не задумывались почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не теперь а всегда

Гость
Гость

Не 3%, а 1,5%.

Гость
Гость

Вы работу постарайтесь найти ! Мой муж высококлассный специалист,
коренной немец из Дюссельдорфа (инженер , менеджер высокого уровня -от вертолетов и поездов до производства тестов для короны) вынужден работать в США , что бы жизнь нормальную обеспечить семье . Цены я вам по Германии написала , приезжайте , будете жить не Хило !

В Западной Германии оплата намного выше и пособий больше.
Возвращайтесь в Россию если вас жизнь в Германии не устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять о славном прошлом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да - россия вспрянет ото сна

НоЫВоигура
Гость

В теории мы можем отвязать рубль от доллара и привязать к юаню.
Думаю, именно перспектива потери долларом статуса мировой валюты и привлекает к нам так называемых союзников. Америка всех шокировала заморозкой российских резервов.

Да,америка совершила акт самоубийства ,заморозив российские актиаы. Весь мир увидел это,и теперь сто раз подумают прежде чем вкладывать в америку. Без иностранных вложений америка рухнет,ведь америка это,фактически огромный финансовый пузырь,пирамида.

Гость
ТТТ

такое же огромное множество выступило с поддержкой страны, которым не стыдно быть русскими
Видимо были исчерпаны все возможности, чтобы урегулировать вопросы мирным путем
Если вы такая умная - станьте президентом России, можно Украины, или любой другой и сделайте так чтобы страны на земле больше не воевали, не гибли люди, что мирные, что военные.
Но ведь тысячелетия жизнь на земле существует, а всё воюют и воюют люди между собой
Фигуры на шахматной доске жизни меняются, а все остается по прежнему
Никогда не задумывались почему?

Насколько я подсчитала с поддержкой выступило меньше.
И нет, мне не стыдно быть русской, мне стыдно за мое правительство.

Тысячелетиями человечество наступает на одни и те же грабли, но предыдущие грабли в виде Второй мировой ударили слишком сильно, а у человечества появилось ЯО. Сейчас проблемы надо решать дипломатически и экономически. Наше правительство экономически решить проблемы даже не попыталось.
И в этой ситуации объяснять такие чудовищные решения тем что "а другого выбора не было" это просто верх идиотизма. Этой волшебной фразой можно отмащать все что угодно, хоть превращения всей планеты в ядерный пепел...
И не надо приводить в пример Америку с бомбежками Югославии. Во-первых, я терпеть не могу Америку, во-вторых она держит за яйца весь мир, призрак третьей мировой тогда не маячил на горизонте, да и на их граждан санкций никто не накладывал (хотя бы своим они не поднасрали).

Гость
НоЫВоигура

Да,америка совершила акт самоубийства ,заморозив российские актиаы. Весь мир увидел это,и теперь сто раз подумают прежде чем вкладывать в америку. Без иностранных вложений америка рухнет,ведь америка это,фактически огромный финансовый пузырь,пирамида.

предлагала я баффи купить ненужные баксы, что то он не захотел

Гость
Гость

Не 3%, а 1,5%.

Ну там каждый год показатели меняются, я взял самый оптимистический
Даже у экономистов есть такое крылатое выражение-"трехпроцентная сверхдержава".

Гость
Гость

Почему США влезли в Ирак, Югославию, Афганистан, Вьетнам, список продолжить?
Стреляем по мирным жителям в Украине Азов! Россия проводит демилитаризацию

против США никто тогда санкции не вводил, хотя сколько там душ загубили они

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постараемся.
Спасибо за заботу)

А если серьезно,то другого выхода не остается.
Придётся искать и переплачивать.
Пусть другие наживаются на деньги Европы.
Пока дотации получаем от государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе,, где еще. Даже в солнечной Норвегии где все вроде есть вилку в проточной воде не моют.

Гость
Гость

против США никто тогда санкции не вводил, хотя сколько там душ загубили они

Им можно, они демократию приносят в каждый дом а мы коммунизм(цитата из западных газет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,да, совершенно верно,Это именно проклятые американцы внесли в Википедию, в раздел "Экономика России" вот эти данные"Население России составляет около 1,9 % от общемирового; вклад страны в мировую экономику достигает 3,12 %".

Гость
Гость

Им можно, они демократию приносят в каждый дом а мы коммунизм(цитата из западных газет)

как ни цинично но уровень доходов населения решает многое, потерять рынок сша намного больнее чем российский

Гость
Гость

Сообщение было удалено

методички у тебя, а тут уж что к слово пришлось то и пишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

славное настоящие это витек и скарлет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хочет батька белорусам оружие раздать, не забыл еще август 20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть солдаткой прикинется с змеиного острова,

так веселее 🤣👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все европейское барахло резко сдало в качестве, превратилось в одноразовое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Святое картофельное дepьмo.

Гость
Гость

Не противоположно, Россия это клад талантов, неужели ты думаешь, что без запада мы покатимся в прошлое? Это вы, без выездных будете за дровами ходить.

Не думаю, а знаю. Потому что я наукой занимаюсь, а ты на форуме портянкой работаешь.

Гость
Гость

Все европейское барахло резко сдало в качестве, превратилось в одноразовое.

Потому что запчасти получают из соседних стран.
Дешевле так.
И работают на заводах иностранцы,которым можно меньше платить

Гость

О европейском качестве осталось только мечтать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сейчас бош и витек перепутал? слава богу вся техника бош и работает прекрасно, а вот фен витек сгорел ровно через день после окончания гарантии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он нас и не призывает

Гость
Гость

Потому что запчасти получают из соседних стран.
Дешевле так.
И работают на заводах иностранцы,которым можно меньше платить

индезит собирают в россии и потому на него гарантия год, а на белорусский атлант 3, а если повезет по акции то и все 5

Гость
Гость

Святое картофельное дepьмo.

Батько мужик а ты барахло, дешевка

Гость
Гость

Батько мужик а ты барахло, дешевка

Твой кумир - трусливый параноидальный таракан.

Гость
Гость

индезит собирают в россии и потому на него гарантия год, а на белорусский атлант 3, а если повезет по акции то и все 5

В конструкцию западными инженерами давно вложено работа техники до пяти лет, не двадцать как раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это сейчас русская наивность пошла в ход? маневрировать между рф и европой теперь святость?

Гость
Гость

О европейском качестве осталось только мечтать

Его давно нет, в область фейка перешло.

Гость
Гость

В конструкцию западными инженерами давно вложено работа техники до пяти лет, не двадцать как раньше.

а русские инженеры ровно год вкладывают? и то не факт?

Гость
Гость

Потому что старый холодильник или стир.машина потребляют больше энергии,чем новые современные.
Люди чаще меняют и смысла нет выпускать с 25-летним сроком годности.

НоЫВоигура
Гость

Если наши инженеры поставят цель,то и 10 лет смогут сделать гарантию бесперебойной работы. У меня есть друг,он ,лет 15 назад изготовил для своего производства что-то наподобие полуавтоматической линии. Все материалы и узлы были наши,российские,чертежи он придумал сам. Всё обошлось примерно в десять раз дешевле,чем ,купил бы европейский аналог. Оборудование работает до сих пор,практически безотказно. А ведь у него нет инженерного образования,и вообще,нет никакого технического образования.

Гость
Гость

Все верно. Россия с помощью спецоперации закачивает войну, которая Украина вела 8 лет, уклоняясь от исполнения минских соглашений, и уклоняясь от предложений ввести миротворцев на границу между Украиной и ДНР

Капец.что у вас в головах? Украина 11 раз инициировала введение миротворцев ООН,но все эти разы Россия накладала вето на решение ООН о вводе. Все есть в доках в свободном доступе. (Но головой думать мы не умеем..) Кстати, если бы Украина 8 лет бомбила-там бы дырка была уже до Австралии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла ни про офицера, ни про беременную, ни про стюардессу.
Русских недовольных этой ситуацией очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что газ угрожали отключить? Угрожали закрыть небо? Угрожали не продавать нашу пшеницу, удобрения, уран, палладий, сапфировые подложки?
Не было ничего такого. Нам ведь репутация надёжного поставщика важнее чем репутация мирного государства, которое не угрожает ЯО всему миру... Либо же нам самим очень всралась война и эта ситуация допускалась осознанно.

ТТТ
Гость

Насколько я подсчитала с поддержкой выступило меньше.
И нет, мне не стыдно быть русской, мне стыдно за мое правительство.

Тысячелетиями человечество наступает на одни и те же грабли, но предыдущие грабли в виде Второй мировой ударили слишком сильно, а у человечества появилось ЯО. Сейчас проблемы надо решать дипломатически и экономически. Наше правительство экономически решить проблемы даже не попыталось.
И в этой ситуации объяснять такие чудовищные решения тем что "а другого выбора не было" это просто верх идиотизма. Этой волшебной фразой можно отмащать все что угодно, хоть превращения всей планеты в ядерный пепел...
И не надо приводить в пример Америку с бомбежками Югославии. Во-первых, я терпеть не могу Америку, во-вторых она держит за яйца весь мир, призрак третьей мировой тогда не маячил на горизонте, да и на их граждан санкций никто не накладывал (хотя бы своим они не поднасрали).

так если вам стыдно за правительство зачем вы такое правительство выбирали? Каждый народ достоин своей власти
Или когда правительство вам дает прекрасно жить, то все хорошо, а если вам что то не понятно в действиях этого правительства, то вам сразу становится стыдно
Ну вот я уже предлагала - станьте президентом страны и действуйте по своему усмотрению
А так сидя на диване чеб не покритиковать, это все умеют - диванные вирусологи, диванные политики