Гость
Статьи
Продавать газ в Европу …
Обсуждение закрыто

Продавать газ в Европу за рубли

Уже объявили.

После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.

Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …

Гость
2 672 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Да ладно, уж как экономят воду на западе, в курсе . Успеваете хоть мыло смывать? Это называется проекция))

а кто сказал что я на западе?

Гость
Гость

Да ладно, уж как экономят воду на западе, в курсе . Успеваете хоть мыло смывать? Это называется проекция))

одно дело экономить, а другое к 40 годам оказаться на месте ели. прям иллюстрация раздолбайства

ТТТ
Гость

россия станет богатой лет через 100 - когда будет жить без инета и вымрет поколение которое помнит как жили раньше

ну богатой в европейском понимании Россия никогда не станет, это мое личное мнение, дай Бог что ошибаюсь, менталитет у нас другой - чувство справедливости, гордость, защитить слабых в ущерб себе и прочее подобное
С точки зрения обогащения себя безусловно плохо, но что есть то есть, генетический код это сложная тема
А инет и прочие блага цивилизации они не зависят особо от формы организации государства. Это все приходит не благодаря властям государства, а вопреки

Гость
ТТТ

ну богатой в европейском понимании Россия никогда не станет, это мое личное мнение, дай Бог что ошибаюсь, менталитет у нас другой - чувство справедливости, гордость, защитить слабых в ущерб себе и прочее подобное
С точки зрения обогащения себя безусловно плохо, но что есть то есть, генетический код это сложная тема
А инет и прочие блага цивилизации они не зависят особо от формы организации государства. Это все приходит не благодаря властям государства, а вопреки

ой пошли сказки, чувство справедливости? это в россии то где кидают через раз?

Гость
Гость

Запад заигрался. Настолько не уметь логически мыслить( Они думали Путин шутит, они привыкли к словоблудию. Россиянам не привыкать жить ради цели, нам не страшны кризисы. Я посмотрела фотки сына Байдена ( в доступе), гнусь. Мы победим, с нами вера, с нами сила и с нами слово. И у нас умный президент.

Говорите за себя.
У большинства русских не "вера и сила и кризис не страшОн", а полная дезориентация и паника.

Гость
Гость

Газпром и его руководство .которое подписывало договора на поставки - под САНКЦИЯМИ с них и спрос (санкция это уже нарушение договора)
Они просо обиделись ответный ход- рубли
Необходимо перезаключить договора с теми кто не под санкциями
Переходить на рубли не только за газ, а всем кто под санкциями

Договора действуют до конца года.
За это время найдётся выход из ситуации.
Кто выиграет от этого будем посмотреть

ТТТ
Гость

кончено не страшны, живет ель в доме без воды и вы поживете

что есть ель в данном контексте я не поняла, но вроде у нас в стране никто из людей без воды не живет, как и без электричества и отопления
Не, ну можно, конечно, как семья Лыковых ушла в леса и там жили вдали от цивилизации, это, собственно их выбор, странно за это людей осуждать
Это было их право, другие хотят жить по другому

Гость
ТТТ

что есть ель в данном контексте я не поняла, но вроде у нас в стране никто из людей без воды не живет, как и без электричества и отопления
Не, ну можно, конечно, как семья Лыковых ушла в леса и там жили вдали от цивилизации, это, собственно их выбор, странно за это людей осуждать

живут в пгт до си пор - туалет на улице. и воду ель из колодца на санях возит

Гость
ТТТ

не что а кто, Ель это ник

Гость
Гость

Говорите за себя.
У большинства русских не "вера и сила и кризис не страшОн", а полная дезориентация и паника.

А вот наши мальчики знают, с кем борются. И мы обязаны их поддержать.

ТТТ
Гость

ой пошли сказки, чувство справедливости? это в россии то где кидают через раз?

а в какой то стране кого то не кидают?
У вас какие то странные представления о мире
Мы не живем в мире розовых единорогов, хотя очень хотелось бы

Гость
Гость

ваши мальчики это контрактники? конечно они знают что им платят

Гость
НоЫВоигура

Они никак не поймут,что,запад их превратил в пешек в своей игре против россии,а потом ,и в пушечное мясо.

Живу в Восточной Германии , рядом с Дрезденом .Здесь целые районы с социальным жильем ( для тех, которые живут на пособие по безработице или пенсионеры). Государство оплачивает им квартиры , но не комуналку. В среднем в Саксонии платят по 375 на человека (пособия на детей отдельно уже не выплачивают , эта сумма входит в 375 евро ). 1500 на семью из 4 человек .Это много или мало ? Из этих денег нужно заплатить за свет , воду , отопление . По сегодняшним ценам это около 250 . У вас остается 1250. Продукты дорожают на глазах , и это только начало . Логистика вся на траках , литр дизеля в среднем 2.20 на автобане 2.40 за литр .Все привязано в Европе к топливу и ценам на энергоносители . Заправить бак бензина в обычную машину стоит 100. Люди нищают на глазах ! Разговаривала с владельцами магазина Интерспорт , жаловались , что 60 !!!процентов выручки уходит на налоги . Говорят, что если поднимут еще немного , они раззорятся . По фермерам - молочная ферма по ценам 2020 года производство 1 литра молока стоило 1.10 для фермера , а молоко продается за 0.80 .Разницу дотировало государство . По новым ценам вся молочная продукция будет дорожать в разы , естественно и производство мяса ,рыбы и овощей ( зимой нужно обогревать теплицы, летом задействовать технику )и везде нужно топливо. Напишу по ценам в обычных продуктовых магазинах на сегодня - 1 кг говядины около 15 евро , фарш 10 , курица почти 4 , свинина около 8 .Хлеб в среднем 1.5 евро , помидоры 4 , огурцы 1.6 (штука ) и так во всем ... Проезд в автобусе или городской электричке от 4 евро в один конец . Одежда в магазинах тоже недешевая , про стройматериалы и строит работы вообще молчу!)

ТТТ
Гость

Говорите за себя.

так понятно, не каждый год такое происходит
Война это плохо для всех участников конфликта
Странно слышать рассуждения, что россияне радуются горю обычных людей соседнего государства

Гость
Гость

Живу в Восточной Германии , рядом с Дрезденом .Здесь целые районы с социальным жильем ( для тех, которые живут на пособие по безработице или пенсионеры). Государство оплачивает им квартиры , но не комуналку. В среднем в Саксонии платят по 375 на человека (пособия на детей отдельно уже не выплачивают , эта сумма входит в 375 евро ). 1500 на семью из 4 человек .Это много или мало ? Из этих денег нужно заплатить за свет , воду , отопление . По сегодняшним ценам это около 250 . У вас остается 1250. Продукты дорожают на глазах , и это только начало . Логистика вся на траках , литр дизеля в среднем 2.20 на автобане 2.40 за литр .Все привязано в Европе к топливу и ценам на энергоносители . Заправить бак бензина в обычную машину стоит 100. Люди нищают на глазах ! Разговаривала с владельцами магазина Интерспорт , жаловались , что 60 !!!процентов выручки уходит на налоги . Говорят, что если поднимут еще немного , они раззорятся . По фермерам - молочная ферма по ценам 2020 года производство 1 литра молока стоило 1.10 для фермера , а молоко продается за 0.80 .Разницу дотировало государство . По новым ценам вся молочная продукция будет дорожать в разы , естественно и производство мяса ,рыбы и овощей ( зимой нужно обогревать теплицы, летом задействовать технику )и везде нужно топливо. Напишу по ценам в обычных продуктовых магазинах на сегодня - 1 кг говядины около 15 евро , фарш 10 , курица почти 4 , свинина около 8 .Хлеб в среднем 1.5 евро , помидоры 4 , огурцы 1.6 (штука ) и так во всем ... Проезд в автобусе или городской электричке от 4 евро в один конец . Одежда в магазинах тоже недешевая , про стройматериалы и строит работы вообще молчу!)

.А по зарплатам -подруга флорист в Бохуме работает 36 часов в неделю (полную ставку не дают ) зарплата 850 чистыми , ее муж водитель полная ставка 1500 в месяц . Квартиру снимают -1000 евро .Расклад как видите тот же , что и у безработных. Я пишу о Германии с сильной соц защитой , например в Болгарии пенсия 150 , а цены почти такие ж

Гость
ТТТ

а в какой то стране кого то не кидают?
У вас какие то странные представления о мире
Мы не живем в мире розовых единорогов, хотя очень хотелось бы

у меня обычные представления о мире, у нас в беларуси все знают - в россии нет хлопот с оформлением но едешь на свой страх риск может заплатят а может и нет, а в европе бюрократия, язык чужой, но оттуда приедешь с деньгами

Гость
Гость

ваши мальчики это контрактники? конечно они знают что им платят

Э, нет, с русскими этого мало, идея нужна.

Гость
Гость

Быстрыми темпами? Смешно уже. Ну года за три справитесь, только как вы проживете эти 3 года, да ещё и зелёные, ну в путь. Пошла жарить семечки, они вкуснее попкорна.

Так в Европе практически не бывает зимы,плюсовые температуры.
Естественно, найдётся выход.
Вынуждены теперь найти.
Шантаж больше не прокатит

ТТТ
Гость

Договора действуют до конца года.
За это время найдётся выход из ситуации.
Кто выиграет от этого будем посмотреть

Кто выиграет сейчас вам ни один человек в мире не скажет
Но безусловно, будут выигравшие и проигравшие
По другому быть не может

Гость
Гость

Э, нет, с русскими этого мало, идея нужна.

я и говорю вы сказочница. воют там наемники и за очень приличные деньги, про мальчиков рассказывайте если не дай бог мобилизацию объявят

Гость
Ина

Да что вы как дети маленькие все в теорию заговора верите что есть какие-то мифические силы за всеми государствами мира, а президенты и все люди в государствах это так, для смеха? Я не спорю, конечно есть в мире люди с влиянием, но не до тоже влиятельны, что прям руководят всей Европой, США и Россией вместе взятых! И еще Китаем, Индии и остальными! И какие это силы сейчас заставляют русских солдат поднимать ружье против украинцев? Какие это мифические силы останавливает сейчас российскую армию от возврата домой? Вот вы подумаете где и какая эта мифическая сила в мире может остановить армию из более 180000 солдат к себе на родину вернутся?

Вы разговариваете с пригожинскими троллями.

Гость
Гость

Россия и станет богатой когда перестанет зависеть от зелёных бумажек.

А почему до сих пор зависима?

ТТТ
Гость

живут в пгт до си пор - туалет на улице. и воду ель из колодца на санях возит

среди моих знакомых таких нет
И пример ваш не очень
В любой стране мира можно такое найти легко, да даже и не такое, а хуже
К чему эти крайности

Гость
Гость

Мне вот наших мальчиков очень жаль. Я бы их поддержала тем, что вывезла бы их оттуда домой. К сожалению, я этого сделать не могу.
И повторюсь: можно было найти мирный способ решения проблем. То что они не были найдены означает, что у нас слабые политики. Если наше правительство реально думало, что мы там проведем денацификации под аплодисменты счастливых мирных жителей, что мирные не пострадают - то они ещё более слабые политики.
Сейчас мы имеем: горы трупов мирных на Украине, страшные потери среди наших солдат, санкций больше чем на Иране, вселенскую русофобию, которая обернется только приумножение этих самых нациков и как вишенку на торте угрозу ядерный войны для всего мира, включая нас самих.
Зашибись, какие умные молодцы у нас решения принимают.

ТТТ
Гость

не что а кто, Ель это ник

она чем то знаменита что ли, не знаю таких
В посте на который отвечала было ель с маленькой буквы

Гость
Гость

Так в Европе практически не бывает зимы,плюсовые температуры.
Естественно, найдётся выход.
Вынуждены теперь найти.
Шантаж больше не прокатит

Такой наив, газ на бытовые нужды, мелочь. На производство, крах.

Гость
ТТТ

И пример ваш не очень
К чему эти крайности

всего лишь иллюстрация раздолбайства

Гость
Гость

Мне вот наших мальчиков очень жаль. Я бы их поддержала тем, что вывезла бы их оттуда домой. К сожалению, я этого сделать не могу.
И повторюсь: можно было найти мирный способ решения проблем. То что они не были найдены означает, что у нас слабые политики. Если наше правительство реально думало, что мы там проведем денацификации под аплодисменты счастливых мирных жителей, что мирные не пострадают - то они ещё более слабые политики.
Сейчас мы имеем: горы трупов мирных на Украине, страшные потери среди наших солдат, санкций больше чем на Иране, вселенскую русофобию, которая обернется только приумножение этих самых нациков и как вишенку на торте угрозу ядерный войны для всего мира, включая нас самих.

кого жаль? контрактников? они сами выбрали такую работу, чего жалеть то

Гость
Гость

Бодров говорил, когда такое идёт, осуждать нельзя, надо поддерживать! Поддерживать ребят сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не чужую раб силу, а мозги, вот и все, но что то мне подсказывает что по цене айфона теперь ксаоми, а по цене боша - витек

Гость
Гость

Бодров говорил, когда такое идёт, осуждать нельзя, надо поддерживать! Поддерживать ребят сейчас.

ну если бодров то это конечно аргумент

ТТТ
Гость

у меня обычные представления о мире, у нас в беларуси все знают - в россии нет хлопот с оформлением но едешь на свой страх риск может заплатят а может и нет, а в европе бюрократия, язык чужой, но оттуда приедешь с деньгами

ну это уж ваши личные проблемы куда, зачем и почему вы едете
Езжайте только после того как получили официальное предложение о работе, где прописаны все условия, которые вам предлагают
Шаржкины конторы везде можно найти, зачем туда на работу устраиваться
Меня почему то никто не кидал за мою трудовую деятельность, все согласно трудовому договору, и зарплата в том числе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна особо одаренная. мы то пока под ваши санкции не попали

Гость
ТТТ

Вода из колонки на улице,деревянные тротуары,туалеты во дворе,печки,о газе только мечтать в российских глубинках абсолютно не редкость.

Гость
ТТТ

ну это уж ваши личные проблемы куда, зачем и почему вы едете
Езжайте только после того как получили официальное предложение о работе, где прописаны все условия, которые вам предлагают
Шаржкины конторы везде можно найти, зачем туда на работу устраиваться
Меня почему то никто не кидал за мою трудовую деятельность, все согласно трудовому договору, и зарплата в том числе

наивная девочка, при это рассуждающая о жалости и помощи русских

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же говорю мозгов у вас нет, через 100 лет меня не будет мне то что, а будет аналог ссср где люди были счастливы не зная на сколько они бедны

Гость
Гость

Бодров не дожил до такого. Думаю он и представить себе такого не мог, поэтому цитировать его сейчас бессмысленно.
Мне вот важнее что говорят Гребенщиков, Чулпан Хаматова и пр. замечательные люди, которые дожили... Хотя я особо не слушаю. У меня своя голова есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говори, так жить, это ж мечта

Гость
Гость

Вода из колонки на улице,деревянные тротуары,туалеты во дворе,печки,о газе только мечтать в российских глубинках абсолютно не редкость.

Блин, чета захотелось мне дом и печку и ещё БАНЮ! И пасеку и охоту с рыбалкой.

Гость
Гость

кого жаль? контрактников? они сами выбрали такую работу, чего жалеть то

Призывники туда тоже попали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не я, ель. Разумно оценила, если живут люди в провинции на 15-20 тысяч то как они будут жить при поднятии цен?

ТТТ
Гость

что касается проф армии, ну ведь туда и идут изначально не для того чтоб цветочки поливать
А у армии есть лишь 2 задачи - за Родину убивать и за Родину погибать
Сурово, но это правда наших реалий

Гость
Гость

Переезжайте в Западную Германию

Гость
Гость

Призывники туда тоже попали.

если контракт подписали то заплатят. когда автомат в руках то выбор есть

Гость
Гость

Бодров не дожил до такого. Думаю он и представить себе такого не мог, поэтому цитировать его сейчас бессмысленно.
Мне вот важнее что говорят Гребенщиков, Чулпан Хаматова и пр. замечательные люди, которые дожили... Хотя я особо не слушаю. У меня своя голова есть.

Хаматова уже сдрыснула, даже работу уже нашла в Латвии. Ныла про дом в деревне, ну погуглите сколько ее дом стоит. Скатертью дорога.

Гость
Гость

Ты почитай письмо от западных академиков, без россиян наука не развивается! Утрись теперь.

Ссылку пришли.

Гость
ТТТ

И пример ваш не очень
К чему эти крайности

Европа без рос топлива (газа и нефти) может оказаться в полной *** ! Нет никакой замены , Америка свой сжиженый по 2000 в Азию гонит , у всех стран ОПЕК контракты и такие объемы никто сразу не сможет заменить . Можно ,конечно . отопление в квартирах и учереждениях понизить , только жить при 15 градусах невозможно . А европейцы очень изнежены , теплых валенок и пуховых платков в домах нет , да и обычные пуховые одеяла нынче редкость . Зима , конечно , помягче , только если квартиры не отапливать , в них плесень растет очень быстро ( система вентиляции очень плохая , а в некоторых домах ее вообще нет -экономия тепла ). Летом может и проживут , но без кондиционеров летом в маленьких квартирах сложно , темп. доходит до 50 . Про индустрию вообще молчу . Будут сокращать производство , люди сядут на пособия , перестанут платить налоги ,а казна и так трещит по швам , к немцам бегут с Украины и Африки ..

Гость
Гость

Государство оплачивает социальные квартиры,платит прожиточный минимум людям,которые годами не работают.
И не хило так оплачивают,с голоду никто не умирает.
Обстановка в социальных квартирах,холодильники,телевизоры,одежда всё на блюдечке.
Грех жаловаться.

ТТТ
Гость

а что касается мирных решений, то с той стороны политики еще слабее
И в любой войне страдают мирные жители, и не рады всему этому. Глупо думать что наши этого не понимали
И про санкции все понимали, они и до этого навешивались на нас, и опыт других стран показывает
А русофобии разве ж когда то не было, она всегда была, просто сейчас об этом в открытую стало модно говорить - кто кого перекричит, а то столько лет копилось, но не выплескивалось наружу

Гость
Гость

Ты почитай письмо от западных академиков, без россиян наука не развивается! Утрись теперь.

Так это про россиян, которое на Западе работают. Письмо в их защиту. Эти учёные просят не высылать российских учёных в Россию. Ты хоть поняло, что это как раз противоположно твоим выcepaм? По-твоему российские учёные на Западе поддерживают политику Кремля?