Гость
Статьи
Сложившаяся ситуация- …
Обсуждение закрыто

Сложившаяся ситуация- отличный шанс разбогатеть. Согласны?

Как думаете, Вам удасться воспользоваться сложившейся ситуацией и разбогатеть?
Я всегда завидовала родителям, которые жили в 90-е , время больших перемен, когда можно было за пару месяцев …

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы - диванный теоретик. Кто "создавал" условия? Мы жили в послевоенном мире, когда СССР был сильно разрушен, а США нехило поднялись и продавили всему миру свою финансовую систему. Кроме того, союзнички сразу после войны начали холодную войну, и СССР пришлось тратить огромные ресурсы на перспективные вооружения. После развала СССР правящей элитой Россия фактически капитулировала и встроилась в мировой рынок на условиях его хозяев. А ресурсы при открытом рынке - это больше проклятие, а не благо, так как позволяют существовать за счет природной ренты. И не надо тут говорить, что это только наши люди такие никчемные, погуглите про "Голландскую болезнь"

не, ну про ресурсы не согласна. ресурсы - это реальная экономика. и она устойчивая. мы конкретные вещи продаем, не филькины грамоты, как омерика и все остальные.
и именно экономике на филькиных грамотах сейчас и наступает окончательная джоппа.

Гость
Гость

Ага, и всю бортовую электронику на баллистические ракеты брали у японцев. В вашем воображении по другому не бывает.

а откуда она у японцев-то? для ракет нужна спецэлектроника особой надежности (типа не горит, не тонет, от вибрации не вырубается, в невесомости не глючит). от плейстейшена не подойдет.

Скорее отличный шанс всем обнищать, даже бизнесменам и предпринимателям.

Гость
Гость

Кстати, даже Китай смог провести свою новую экономическую политику благодаря дружбе с США в те времена.

и благодаря новой экономической политике - смесь открытости миру с дешевизной рабочей силы.
Оба плюса потихоньку вянут, что уже приводит к падению темпов роста.
Не за горами время когда Китай сменит кто-то другой. Ну хоть даже и Индия

Гость
Гость

вы ошибаетесь.
Германия и Япония были еще больше разрушены.
Южная Корея была еще больше разрушена.
Израиля вообще не было.
Американская система была принята за основу и подняла многие страны.
Но нам же каждый раз надо своим путем, нам чужие пути не указ.
И дальше будем бодать эту стену, потому что не хотим и не способны учиться.

Не американская система была принята за основу, а был принят план Маршалла, когда богатая Америка помогла восстановиться тем странам, но взамен лишила их суверенитета. Конечно, с одной стороны это хорошо, им не нужно было тратиться на оборону. Но это не наш путь и не мог быть им.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Есть такое, надо хватать момент)

можно нюхать

Гость
Гость

и благодаря новой экономической политике - смесь открытости миру с дешевизной рабочей силы.
Оба плюса потихоньку вянут, что уже приводит к падению темпов роста.
Не за горами время когда Китай сменит кто-то другой. Ну хоть даже и Индия

не, решили, что роботы. людей, дешевле китайцев, пока не нашли. точнее, нашли в малайзии, но чот не подходят они. или корейцы их юзают, не помню.
легкую промышленность таки уже активно переводят на штамповку в цехах без людей. пока простецкие вещи - футболки, тапки.

Гость
Гость

не, ну про ресурсы не согласна. ресурсы - это реальная экономика. и она устойчивая. мы конкретные вещи продаем, не филькины грамоты, как омерика и все остальные.
и именно экономике на филькиных грамотах сейчас и наступает окончательная джоппа.

эта самая дж наступает сырьевым, в которых неразвита технологическая и научные отрасли.
"Филькины грамоты" - сложные процессоры, технологии и многое другое - то, что пока не может делать Китай. Может когда и сможет.
Но суть открытых демократических экономик - саморегулирование и развитие через более свободные систем...
Впрочем, о чем я. Россиянам хоть кол на голове теши - их как научили что апатиты и навоз - основа всех основ, а пиндосы * так и будут твердить.
Главноая проблема России - в головах.
То ли закрытость и автоританость системы свою роль играет, то отрицательный генетический отбор после революции, .... не знаю

Гость

Вариант, у меня знакомые по несколько миллионов сделали на кратковременной моде на спинЭры.)

в 90ые знакомые за одно лето заработали на небольшую квартиру (пансионат тогда назывались, а сейчас - студия)
печатали с утра до ночи тетрадки в клеточку, их тогда был дефицит

Гость
Ель Сибирская

в 90ые знакомые за одно лето заработали на небольшую квартиру (пансионат тогда назывались, а сейчас - студия)

станок помещение на них с неба упали?

Гость

Очнитесь, какие заработки? На крови невинных? И это вина каждого жителя россии. Вы пришли с войной, она придет и к вам. Генноцид в наше время никто не простит.

Гость
Гость

Очнитесь, какие заработки? На крови невинных? И это вина каждого жителя россии. Вы пришли с войной, она придет и к вам. Генноцид в наше время никто не простит.

ну что тут поделаешь

Гость

Лучше включайте телевизор и готовьтесь смотреть очередной танец маленьких лебедей по всем каналам без исключения замкнутый цикл и непрерывный процесс имеет свойство повторяться

Гость

станок в гараже стоял, забрали списанный с закрывающегося предприятия

Гость
Гость

эта самая дж наступает сырьевым, в которых неразвита технологическая и научные отрасли.
"Филькины грамоты" - сложные процессоры, технологии и многое другое - то, что пока не может делать Китай. Может когда и сможет.
Но суть открытых демократических экономик - саморегулирование и развитие через более свободные систем...
Впрочем, о чем я. Россиянам хоть кол на голове теши - их как научили что апатиты и навоз - основа всех основ, а пиндосы * так и будут твердить.
Главноая проблема России - в головах.
То ли закрытость и автоританость системы свою роль играет, то отрицательный генетический отбор после революции, .... не знаю

не, ну с научной все нормально у нас.
ничего нет сложного в филькиных грамотах. это просто кредитование "в счет будущих гастролей". в сельском хозяйстве действительно важен навоз, а не кредиты, взятые под еще не рожденных телят данной коровы, а также под котлеты из нее. так что слава всем богам, что нас вот этот вот пузырь минул. а то ж нам примерно это (филькины кредиты в счет добытой в будущем нефти) и обещали за наши нефтяные скважины.

Гость
Гость

прекрати бомбить донбасс!

Гость
Гость

Не американская система была принята за основу, а был принят план Маршалла, когда богатая Америка помогла восстановиться тем странам, но взамен лишила их суверенитета. Конечно, с одной стороны это хорошо, им не нужно было тратиться на оборону. Но это не наш путь и не мог быть им.

ерунда, не лишили никого суверенитета.
Не придумывайте на ходу

Гость
Гость

Лучше включайте телевизор и готовьтесь смотреть очередной танец маленьких лебедей по всем каналам без исключения замкнутый цикл и непрерывный процесс имеет свойство повторяться

так ютубчик уже забанил нам наши новостные каналы, прикинь.
теперь первый канал на ютубе смотрят все, кроме русских.

Гость
Гость

Ваш путь - дремучим лесом, по нехоженым тропинкам, с разбитием лба о каждый сук. Но ни в коем случаем не сворачивать и не идти на дорогу.
Иначе какие же мы богоизбранный народ, Третий Рим?

Гость
Ель Сибирская

станок в гараже стоял, забрали списанный с закрывающегося предприятия

о том и речь у кого есть что стащить, плюс помещение, плюс электроэнергия -сейчас в такую копеечку влетят

Гость
Гость

прекрати бомбить донбасс!

Вот именно вы и бомбите! Никто кроме вас Донбас не трогал! Вы сунулись со своим "русским миром". На каком языке я сейчас пишу? Никто никогда не щемил!

Гость
Гость

Ваш путь - дремучим лесом, по нехоженым тропинкам, с разбитием лба о каждый сук. Но ни в коем случаем не сворачивать и не идти на дорогу.
Иначе какие же мы богоизбранный народ, Третий Рим?

мы всего лишь не хотим продавать кому-то то, на чем сами можем зарабатывать.

Гость
Гость

не, ну с научной все нормально у нас.
ничего нет сложного в филькиных грамотах. это просто кредитование "в счет будущих гастролей". в сельском хозяйстве действительно важен навоз, а не кредиты, взятые под еще не рожденных телят данной коровы, а также под котлеты из нее. так что слава всем богам, что нас вот этот вот пузырь минул. а то ж нам примерно это (филькины кредиты в счет добытой в будущем нефти) и обещали за наши нефтяные скважины.

кредиты с/х берут просто так? что бы технику купить, запчасти к ней или вы предлагаете по старинке?

Гость
Гость

Именно так) в 90-е многие страдальцы "месяцами не получающие з.п." использовали ресурсы рабочих мест гос.предприятий под ведение собственного бизнеса. У меня дядя на своем заводе оборудовал автомастерскую, например.

Гость
Гость

мы всего лишь не хотим продавать кому-то то, на чем сами можем зарабатывать.

да хоть вообще никому не продавайте.
Сидите на этом и наслаждайтесь....

Гость
Гость

Именно так) в 90-е многие страдальцы "месяцами не получающие з.п." использовали ресурсы рабочих мест гос.предприятий под ведение собственного бизнеса. У меня дядя на своем заводе оборудовал автомастерскую, например.

моя бабашка врач также поступила, хочешь направление на операцию - плати

Гость
Гость

кредиты с/х берут просто так? что бы технику купить, запчасти к ней или вы предлагаете по старинке?

я лучше в аренду технику возьму, чем буду закредитовываться на сто лет.

Гость
Гость

да хоть вообще никому не продавайте.
Сидите на этом и наслаждайтесь....

ну так это правильное же решение. нефть продать можем, скважины - фиг, это наше.

Гость
Гость

я лучше в аренду технику возьму, чем буду закредитовываться на сто лет.

с точки зрения платежей разницы не будет, сломалось что то на поле не твои механизаторы чинят, а ждешь определенную фирму ну или на свой страх и риск

Гость
Гость

с точки зрения платежей разницы не будет, сломалось что то на поле не твои механизаторы чинят, а ждешь определенную фирму ну или на свой страх и риск

ну так а в случае с кредитами по-американски, я 100 лет буду все отдавать банкирам. я так не хочу.
не, банкинам, понятно, хорошо, мне-то и сельскому хозяйству в целом - не очень.

Гость
Гость

ну так а в случае с кредитами по-американски, я 100 лет буду все отдавать банкирам. я так не хочу.
не, банкинам, понятно, хорошо, мне-то и сельскому хозяйству в целом - не очень.

на 100 лет никто не дает, лет на 5, а в целом хозяйству какая разница кредит или аренда

Гость
Гость

ну так это правильное же решение. нефть продать можем, скважины - фиг, это наше.

наверное правильное. Никто и не хочет пачкаться с нашими скважинами. Сами все просверлим, откачаем и предложим.... А там еше подумают, брать ли, у кого и за какую цену. Рынок

Гость

Ни черта в этом не понимаю.А у простого смертного есть возможность купить акции фармацефтических компаний(заводов)? И компаний по производству мед.техники и оптики? Если санкции не снимут,то нам придеться развивать импортозамещение,развивать эту отрасль. Может на покупке таких акций можно подняться?

Гость
Гость

наверное правильное. Никто и не хочет пачкаться с нашими скважинами. Сами все просверлим, откачаем и предложим.... А там еше подумают, брать ли, у кого и за какую цену. Рынок

они даже на нашу трубу претендуют.

Гость
Гость

они даже на нашу трубу претендуют.

1) кто "они"?
предъявите ссылку в западной печати.
2) бывают случаи, когда можно и претендовать. Почему нет.
Раньше говорили - не продадим русскую землю! Потом стали продавать . Сами.

Если вы претендуете, это не значит, что я вам выдам это.
Съесть то он съест, да кто ж ему даст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще пока. Беги покупай. пока возможность есть. Скоро ее не станет

Гость

Бандитами твои родители были? А тебе что мешает?

Зима
Гость

потому что курицам нужен корм! его и сейчас-то не в каждой деревне можно купить,а уж в 90е зоомагазинов не было, прикинь.

ты прикинь, курочка еще клюет зернышки, есть хлебушек, клюет травку и есть червячков. Зоомагазинов и в СССР почти не было. А те, что были - торговали хомячками, попугайчиками и рыбками, а никак не кормом для курей.

Чой-то в другой деревне другая бабушка умудрялась куриц и в 90ые держать.

Зима
Гость

Могу сказать, где я в 90-е во время учебы работала. Газеты в переходах продавала, рекламки раздавала, на вещевом рынке торговала косметикой, давала уроки английского, официанткой работала, в Макдональдсе на кассе стояла, статьи в газеты и журналы писала, еще танцы какие-то... Работы хватало. А маме пришлось забыть о высшем образовании и работать то няней, то поваром на маленькой фирме. Потому что отец у нас ученый был и в 90-е почти не зарабатывал. Хотя мог бы - у него руки золотые были. Так что по моему опыту работы хватало. Только, может быть, не престижной.

А уже в 97-м я после МГУ на инофирму устроилась, там 1000 баксов зп была.

очень умиляет всегда сравнения мАсквичей - а вот я в мАскве...

Еще раз - моя подруга с мамой торговали на рынке. 5% с проданной вещи получали. ВСЕ шло на воду и еду - была жара - посиди на солцепеке-то. ПЛюнули и уехали на дачу - там лес - грибы, ягоды - и свой огород.

Зима
Ель Сибирская

откуда у них были бумага и оборудование? Стырили с завода? не все умели воровать.

Гость

Работы в 90-е было полно. И если постараться, карьеру можно было сделать очень просто. Бывшие нищие советские училки английского, становились переводчицами в международных компаниях. Инженеры и ученые ехали за рубеж. Достаточно было просто перегнать пару автомобилей из европы и стартовый капитал для бизнеса был в кармане.

Гость
Гость

Конечно временно, скоро их не будет вовсе ни за какие деньги

Не знаю, где по 500, в пятёрочка оби, 16 шт - 149.99

Ттт
Гость

Работы в 90-е было полно. И если постараться, карьеру можно было сделать очень просто. Бывшие нищие советские училки английского, становились переводчицами в международных компаниях. Инженеры и ученые ехали за рубеж. Достаточно было просто перегнать пару автомобилей из европы и стартовый капитал для бизнеса был в кармане.

Вы про какую страну?

Гость
Гость

а лучше с Древним Египтом.
Свежо, прямо, как сейчас все помню

А 90ве тут маловато помнит, у многих очень романтичны представления об том периоде.

Яна
Гость

Ну тут все ясно. Перспектив в 2022 году не видят только те ограниченные люди, которые не видели блестящих возможностей для заработка в 90-е.

дальш больше не хочу комментировать ни твой бредовый пост, ни твои бредовые комменты.

Зима
Гость

вы ку-ку? Переводчики - может быть.
Инженеры не нужны были. Подруга училась в политехе - закончила в 1999м - ни-ко-му не нужны. ПОтыкалась по заводам, плюнула. Мама через знакомую в юрфирму секретарем устроила. Встречалась подруга с однокурсниками лет через 20 после окончания - устроились по специапльности... меньше трети!!!! так что врите, да не завирайтесь.

И расскажите, как мне вот,девочке, было перегнать машину? То есть садишься в автобус и едешь до границы? а там берешь любую машинку и гонишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все положительное уже сделано. Государство отменило проверки для предпринимателей.
Теперь все зависит от самых россиян. Сейчас прекрасные возможности и разбогатеть, и улучшить экономику. Куча товаров и компаний ушло с рынка, пора занять нишу.

Гость
Гость

А сейчас освобождаются огромные сегменты рынка, меняются логистические цепочки и есть возможность выгодного приобретения акций крупнейших предприятий.

Биржа не работает третью неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дефолта России не избежать вернутся лихие 90 нацистов в Украине так и не нашли а вот дефолт заслужили честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Уже есть указ что имущество всех западных фирм которые сейчас прекращают свою деятельность на территории РФ подлежит конфискаций и начали конфисковать. Уже есть указ что если при проверки найдут более 10000 рублей неизвестного происхождения, все будет конфисковано. Тв, радио и прессу уже 99% правительство контролирует, на все социальные сети уже бан. Заграницу уже почти нет стран куда можно улететь. Сажать в тюрьму всех кто не поддерживает правительство уже сажают. Это только начало, жди, со временем все придет. Российский народ еще даже не представляют как их предали, обманули и ограбили. Я не шучу и не пытаюсь никого напугать, я только хочу вам глаза открыть, вдруг поможет?