Как думаете, Вам удасться воспользоваться сложившейся ситуацией и разбогатеть?
Я всегда завидовала родителям, которые жили в 90-е , время больших перемен, когда можно было за пару месяцев …
В 90 е просто никто не умел вести бизнес, более того это считалось похорным особенно для итр и иных людей умственных профессий. Плюс хлынул товар, доселе не виданый вссср и люди кидались на все яркое китайское турецкое.
Сейчас все наоборот. Бизнес можно сделать лишь скупая по дешевке банкротящиеся предприятия сос танками еще чем то. Потом это все нужно хранить непонятно как охранять от людей бандитов государства чтобы не разворовали, ну может свезти все в одно место, и лет черзе 10 возможно или немного раньше года через 3 можно будет продать за какие то деньги. Но не точно, оборудование многое устреет или поржавеет
а еще помню показывали в ленинграде во время локады за хлеб продавали золотые украшения, дорогую мебель короче реально очень ценные вещи. Разбогатели вот рельно сходный вариант, а не 90е, когда люди были просто не в курсе что можно покупать продавать с советским то мышлением с рождения
выгодно клепать дорогую мебель которую люди меняют раз в 10 лет? оригинально
вот именно что клепальщиков до фига и больше - под заказ с предоплатой, а ты замени икею, что б я пришла пальчиком ткнула и завтра мне домой привезли, а не через месяц
я так думаю что мебель будет предметом почти роскоши, ну как в ссср новюу мебель покупали только если кваритру получали, а так на старой жили.
Что все так решили мебель делать, почитайте что актуально в венесуеле и иране, вот примерно тоже самое
"Мертвый" бортовой компьютер челнока "Буран" позволил ему совершить мягкую посадку при боковом ветре в полностью автоматическом режиме. Такое даже сейчас проблематично повторить тем-же американцам.
так вообще то космическая отрасль в основном днепре делалась и королев из Житомира был. Россия тут при чем?
не, решили, что роботы. людей, дешевле китайцев, пока не нашли. точнее, нашли в малайзии, но чот не подходят они. или корейцы их юзают, не помню.
легкую промышленность таки уже активно переводят на штамповку в цехах без людей. пока простецкие вещи - футболки, тапки.
китайцы дешевые но совершенно дешевые вещи могут делать. Даже очень точно копировать, но как только им нужно цветочек соамостоятельно решать куда прилепить все ступор, не шучу один чел рассказывал.
Поэжтому наняли дорогих европейцев.
Вот так.
Ни черта в этом не понимаю.А у простого смертного есть возможность купить акции фармацефтических компаний(заводов)? И компаний по производству мед.техники и оптики? Если санкции не снимут,то нам придеться развивать импортозамещение,развивать эту отрасль. Может на покупке таких акций можно подняться?
почему нужно будет замешать?
А зачем государству лечить гарждан. Сделают как в освенциме или в ссср. Лечили только дешевыми простыми вещами.
Остальное не лечили, обьявляя что не лечится все. просто люди и не знали что то и се можно вылечить. Закрыть ютуб инет вообще и опять люди будут не знать.
Да в ссср именно так и было, спасибо у меня две болезни с тех времен. Уже хроника, одна лечилась банальным курсом хороших антибиотиков проколоть. ну зачем же советских граждан дорогими лекарствами елчить. Пеницилин не помог ну что ж не судьба быть здоровым. Ах да это было воспаление почек, теперь хроника мучаюсь, а получила я его уписявшись на морозе в садике. Ибо зачем детям советским памперсы то. Пусть писяются и в мокром по морозу бегают. Воспиталке по фиг было, не надо рассказывать что там были человеколюбивые все.
мы и не в курсе были что вообще памперсы существуюТ. соотвественно не возмущались.
Даже сейчас о том что два типа из трех рака груди лечатся но очень дорогими лекарствами людям пациентам просто не сообщают чтобы не возмущались не жаловались, таки люди оберченные омона тюрьмы не испугаются.
Кто в курсе ходили на протесты куда то им не выдавали лекарствао, оно 2000 евро стоит на мецсяц или 1000 откуда у больной такие деньги в провинции. И чем больного рака челвоека испугать можно вопрос жизни и смрети ни омоном ин тюрьмой, вот и просто не сообщают что это лечится в мире
ты прикинь, курочка еще клюет зернышки, есть хлебушек, клюет травку и есть червячков. Зоомагазинов и в СССР почти не было. А те, что были - торговали хомячками, попугайчиками и рыбками, а никак не кормом для курей.
Чой-то в другой деревне другая бабушка умудрялась куриц и в 90ые держать.
на травке и хлебушке у тебя курочка нестись не будет, а зернышки стоили (да и до сих пор стоят) дорого.
те, кто в 90х (да и раньше, в совке) держали животных - все воровали корма в ближайшем колхозе. поэтому колхозные коровы были тощие, а куры - лысые и синие.
официально кормами торговали на элеваторах. но там были такие зверские цены, что никто не покупал, естественно, все воровали.
Ну, они были общеизвестны, никаких тайн. Просто не всем подходили. Бизнес (перепродажа всего), рэкет, элитная проституция, стриптиз, работа с иностранцами (практически любая), всевозможные услуги для богатых людей.
Самое главное - торговля оружием. От СССР такие склады остались, что люди миллиарды зарабатывали на продаже оружия в третьи страны.
В 90е я студентка дневного зарабатывала 300 дол, это было очень много, бандитам меня сдали, но они не тронули, знали, что у меня и пожалели. Бухгалтер с опытом 2 года, полный день, по блату, зарабатывали 70 дол, медсестра с опытом 4 года и добавками за вредность - 60 дол, взрослая начальник отдела по большому блату - 200 дол, гражданский летчик 700 дол
Любая закрытая система деградирует и умирает. Это относится и забытому аквариуму и к экономике и к звездам в космосе.
Для развития (экономического) требуется множество факторов, каждый из которых сам по себе недостаточен. Только вместе они дают эффект. Но у нас нет условий для развития даже базовых:
В РФ одни из самых высоких на планете налогов и множество поборов.
В РФ стоимость кредитов для производства в разы выше чем оно может выплатить.
В РФ карманные послушные суды
В РФ власть не выбирают, а назначают
Любого из этих пунктов хватит что бы запустить самоликвидацию. А у нас все на максимуме трэша. Зато видно как на глазах исчезли целые отрасли.
Санкции такого объёма не имеют в мировой истории примера. Сложно оценить насколько все будет плохо. Но зато понятно чем вся история для РФ закончится. Развалом.
Должны развить все свое. Поля брошены, заросли, пальмовое масло тысячами тонн едет. До 90х стада коров ходили, все поля были засеяны, сейчас может восстановят. Текстиль - полно хлопка, а возят синтетику за дикие деньги. Гамбургеры прости господи, гадость, целюллоза с пальмой , дикие прибыли приносит, почему не борщ или гречка с мясом. Всякую хню, которую сделать просто, возят.
В том то и дело, что система не закрытая. И мы будем наблюдать полный обвал западной системы. Там у власти психопаты. Наворотили дел и никак не успокоятся
И продолжают нагнетать и истерить. И свой же либеральный порядок разрушать. Сначала коронный концлагерь, теперь откровенное воровство чужих денег.
Украинцы - просто как цыгане. Как революционные матросы заняли особняк Дерипаски. В Германии они не платят за автомобильные страховки. Посадили это отребье на шею немцам, а у них самих очень быстро наступила джопа. Немцы подавлены и напуганы. Их просто грабят
Должны развить все свое. Поля брошены, заросли, пальмовое масло тысячами тонн едет. До 90х стада коров ходили, все поля были засеяны, сейчас может восстановят. Текстиль - полно хлопка, а возят синтетику за дикие деньги. Гамбургеры прости господи, гадость, целюллоза с пальмой , дикие прибыли приносит, почему не борщ или гречка с мясом. Всякую хню, которую сделать просто, возят.
с чего вдруг, вот ввели санкции при крыме, причем првавительство росси ввело на еду. И что стали стада коров бегатЬ. раз сыры запретили? нет стали зи пальмы делать, теперь же нет конкуренции с сырами из молока
на травке и хлебушке у тебя курочка нестись не будет, а зернышки стоили (да и до сих пор стоят) дорого.
те, кто в 90х (да и раньше, в совке) держали животных - все воровали корма в ближайшем колхозе. поэтому колхозные коровы были тощие, а куры - лысые и синие.
официально кормами торговали на элеваторах. но там были такие зверские цены, что никто не покупал, естественно, все воровали.
куры могут и на червячках жить. пока эти куры для одной бабушки. Она обьедки даст со стола ботву, червячкой надйут, Но сколько там червячков то на стадо не хватит, если бабушка 5 курочек для сбея имеет ну может 10 ей и хватит кое как с небольшим идобавками зерна. Зимой кстати червячков нет. а если на продажу даже на базаре выращивать то нужно покупать
Если хлебом и крупой курей кормить, то куры золотыми выйдут. Корма никто не воровал, может, совхозы сотрудникам дешево отдавали, а они все себе брали. А просто знакомым продавали официально подешевле. Бесплатно были опилки. Когда стали в полную цену продавать, все бросили, невыгодно.
Кстати, Зеленский пропал. Я думаю, его убьют и все успокоится.
И у России прекрасный шанс избавиться от лишнего потребления, выгнать лиьерал-фашистов, прижать внутренних врагов. Страна заполнена мусором
Сейчас очень много денег освободится. Прикроют кормушки ворам, перераспределят доходы. Капитализм привел страну киоккупации. Время исправлять ошибки
Все положительное уже сделано. Государство отменило проверки для предпринимателей.
Теперь все зависит от самых россиян. Сейчас прекрасные возможности и разбогатеть, и улучшить экономику. Куча товаров и компаний ушло с рынка, пора занять нишу.
почему Иран и Северная Корея не могут никак разбогатеть..?
О,***,даже заключённых стали выпускать с военным опытом.
Пи..ец подкрался.Рожденные в 90- е быстро закончатся.
Хорошая демонстрация Китаю состояние нашей армии.
И мне русских жаль,мне как раз наплевать на остальных.
Если вы не принадлежите к 5% населения, которые уже у власти(большинство из них вероятно в конце останутся так или иначе богатыми) или к удачникам, большинство из которых выплывут из этого кризиса, то шансов нет. Лучше попытаться переехать в нормальную страну
А где она эта нормальная страна? Я сейчас в Америке и тоже все в тихом ахуе, чего ждать не понятно.
Сообщение было удалено
Это так. Однако объективно общество с коллективным разумом менее жизнеспособно, чем общество, в котором и коллективное эго не давит индивидуальное . При некотором пороге коллективизма мозги индивидуума отключаются вовсе, а их прошивку не изменить никак кроме активного воздействия (↑#340) нельзя. Общества, в которых ценности каждого нового индивида всасывались с молоком императора, гибли трагически и зачастую по воле только одного - того самого одного, типа заботящегося о всеобщем благе. Такова историческая ретроспектива.Вотъ западная цивилизация с её разнообразием почему-то не спешит залезть в рай любой ценой, пусть и через гиенну огненную. И договороспособность там таки работает. А вот стареющие императоры частенько прибегают к суициду, не личному, разумеется, а общественному. Так что с тезисом, что демократия, это просто замыливание глаз, не все так просто. Мыло это можно хоть смыть, для своей, а зачастую и не только, пользы. А вот что смывать, если глаз нет, это вопрос.
Любая закрытая система деградирует и умирает. Это относится и забытому аквариуму и к экономике и к звездам в космосе.
Для развития (экономического) требуется множество факторов, каждый из которых сам по себе недостаточен. Только вместе они дают эффект. Но у нас нет условий для развития даже базовых:
В РФ одни из самых высоких на планете налогов и множество поборов.
В РФ стоимость кредитов для производства в разы выше чем оно может выплатить.
В РФ карманные послушные суды
В РФ власть не выбирают, а назначают
Любого из этих пунктов хватит что бы запустить самоликвидацию. А у нас все на максимуме трэша. Зато видно как на глазах исчезли целые отрасли.
Санкции такого объёма не имеют в мировой истории примера. Сложно оценить насколько все будет плохо. Но зато понятно чем вся история для РФ закончится. Развалом.
А ЕС, думаете, сохранится? Накал раздражения к украинским беженцам растёт.
Журнал The American Spectator, после завершения российской специальной операции на Украине сша попытаются "наладить долгосрочные отношения с Россией".
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в гости. На расстоянии эта ваша ненависть - просто детские обидки. А вы посмотрите на дела вашх сдесь, тогда и поговорим о ненависти.
Да, это точно! Я даже недавно читала на портале ЯПокупаю одну статью. Одни жалуются, боятся, а другие видят в этом возможность и не унывают.
Добро пожаловать в гости. На расстоянии эта ваша ненависть - просто детские обидки. А вы посмотрите на дела вашх сдесь, тогда и поговорим о ненависти.
Здесь - где? Наших-кого?
Я с ранней юности живу в Финляндии. Недавно НАШИ передали в помощь ВАШИМ несколько скорых помощей. А ВАШИ высмеяли такую помощь, так как им оружие хочется, что б продолжать убивать, а не скорые, что б спасать.
Не хочу я к Вам в гости, но и ВАШИ пусть отсюда уедут. Со своими коныками и нытьем.
В Италии забирают виллы русских олигархов и селят туда украинских беженцев.
Словаки дипломатов русских выдворили.
Сообщение было удалено
а возможность-то в чем? на стройке пахать?